Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и малыш (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Много ли времени уделяет отец ребенку? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3126)

S_Iriska 23.11.2011 15:20

я к свекрови ревную. мы с мужем за какие-то проделки его наказываем, а она бежит жалеть, в итоге родители на фиг не нужны. пока ее нет дома ребенок не капризничает вообще, а при ней - чуть что истерика!!!

Кекс 23.11.2011 15:34

я вообще не люблю, когда свекровь берет дочу на руки..:-/ сразу начинается:"А что мы плакать начинаем, Маша-чебураша? (вот это "прозвище бесит больше всего):-E . тебя родители обижают да? ну идем ко мне, я тебя пожалею...

Tusia 23.11.2011 15:36

[QUOTE=Кекс;4276245]я вообще не люблю, когда свекровь берет дочу на руки..:-/ сразу начинается:"А что мы плакать начинаем, Маша-чебураша? (вот это "прозвище бесит больше всего):-E . тебя родители обижают да? ну идем ко мне, я тебя пожалею...[/QUOTE]

нам все это предстоит:-/ я если честно очень боюсь, если Егор будет жаловаться на меня/нас%-0

Кекс 23.11.2011 15:40

она у нас еще мелкая, толком ничего не понимает... или понимает??? %-0 еще не знаю.. то там уже бабушка будет у нее свет в окошке:-/

S_Iriska 23.11.2011 15:55

муж пытается это присекать, объясняет матери, что так делать не надо и не дает ей влезать когда наказываем, но он частенько до поздна работает, а мне "природная деликатность" не позволяет ей что-то сказать, поэтому стараюсь ходить по гостям пока муж работает

Кекс 23.11.2011 15:57

[QUOTE=S_Iriska;4276362]муж пытается это присекать, объясняет матери, что так делать не надо и не дает ей влезать когда наказываем, но он частенько до поздна работает, а мне "природная деликатность" не позволяет ей что-то сказать, поэтому стараюсь ходить по гостям пока муж работает[/QUOTE]

вот точно такая же ситуация.. только вот в гости сходить не к кому, конечно есть к кому ходить, но ехать надо.. вот и сидим дома, иногда выслушиваем разные советы свекрови.. (что-т только мы на другую тему перешли, о наболевшем:girl_haha: )

Ирина Н. 23.11.2011 18:39

А у меня свекровь золото (как вторая мама) и ребенок от нее в восторге. А учить они все любят (бабушки). Им все кажется, что мы не так делаем, потому что для них мы навсегда останемся детьми.

jadvijka 23.11.2011 18:49

[QUOTE=tusia;4276119]вот это я тоже себе говорю...лучше так чем маменькин сынок:)[/QUOTE]

а вот у меня муж вобще с сыном не играет. сын даже когда папа его зовет внимания не обращает. и в последнее время у него только мама!
что делать что б избежать маменького сыночка???

Tusia 23.11.2011 19:55

[QUOTE=jadvijka;4277262]а вот у меня муж вобще с сыном не играет. сын даже когда папа его зовет внимания не обращает. и в последнее время у него только мама!
что делать что б избежать маменького сыночка???[/QUOTE]

а почему муж не играется с павлом:-[ ]

jadvijka 23.11.2011 20:18

то усталый приходит. но с собакой поиграть важнее чем с сыном. то по телеку важная программа ппц

Tusia 23.11.2011 21:07

[QUOTE=jadvijka;4277680]то усталый приходит. но с собакой поиграть важнее чем с сыном. то по телеку важная программа ппц[/QUOTE]

мдя...а муж вообще понимает что он может стать просто чужим вам человеком также как и вы для него?

jadvijka 23.11.2011 21:11

эт да, но он считает что Павел еще мал

Tusia 23.11.2011 21:12

[QUOTE=jadvijka;4277966]эт да, но он считает что Павел еще мал[/QUOTE]

ааа...типа ждет когда ПАПЕ будет интересно поиграть с сыном...так вот...потом Паше будет не интересно с ним...

S_Iriska 24.11.2011 10:07

[QUOTE=tusia;4277973]ааа...типа ждет когда ПАПЕ будет интересно поиграть с сыном...так вот...потом Паше будет не интересно с ним...[/QUOTE]

ага, как в том анекдоте " ему же пиво пока нельзя...":-/

Alenka88 27.11.2011 03:25

Девочки, у нас папа вообще от сынули не отходит...приходит с работы моет руки и сразу к Диме...часами может с ним играть...целует постоянно))
когда папа наш дома, я вообще никому не нужна))) они с сыном вдвоем и все..у них собственный мир...хотя сынуле всего 9 месяцев...

по моему не бывает времени когда ребенок не нуждал ся бы в папе и маме, и не важно какого он возраста

S_Iriska 27.11.2011 14:26

мужу даже если нужно что-то за компом сделать, Темка залезает к нему на колени, начинает нажимать на кнопочки и вся работа превращается в игру)))))) при чем по всему дому

Aimy 23.12.2011 11:48

[QUOTE=Кекс;4276245]я вообще не люблю, когда свекровь берет дочу на руки..:-/ сразу начинается:"А что мы плакать начинаем, Маша-чебураша? (вот это "прозвище бесит больше всего):-E .[B] тебя родители обижают да? ну идем ко мне, я тебя пожалею[/B]...[/QUOTE]
Я бы свою свекровь за такое убила!!!!!! Такое в принципе недопустимо! Мы еще на племяхе это отработали, когда ее кто-то наказывает, никому не позволялось защищать!!!! Высказать мнение, что неправ можно и лично, а вот подбивать авторитет нельзя!!!

А у меня почти уникальная ситуация, НО я вышла на работу, а муж сидит с Алиской, у них любовь!!! Причем муж за 5 дней очень устает и на выхи я на дачу, а он от нас отдыхает! А вот Алиска за ним аж гоняется!!!!! Папка у нас любимый человек на свете!!!! Мама тоже дорога, но сидя у меня на руках, взглядом косит, а где же папка:)))

Евгешечка 26.12.2011 13:57

Наш папа очень любит дочь. Играет с ней. Причем им веселее чем с мамой.
Он зовет меня посмортеть, я тихонько поглядываю. Если меня увидит доча, то все... Игре конец)))

наш папа молодец, с ним нестрашно рожать много детей!!!

Евгешечка 26.12.2011 13:58

Мой родной папа, сидел в декрете.
Братишке было месяц, когда моя мачеха вышла на работу. Папа в декрете))) Про него даже статью писали в газете)))

Юля-красотуля))) 27.12.2011 18:11

Мой муж с детками играет, занимается, читает книжки, короче развлекаются они по полной программе. А вот воспитывать приходится мне)))

Танюха 28.12.2011 19:22

После работы папа всегда уделяет время дочке, в выходные дает мне отдохнуть

Мама Вики 28.12.2011 21:06

наш папка мало уделяет времени ребенку, не потому что не хочет лялькаться, а просто мало свободного времени, но старается выделить дочке время ))

Оливка 17.01.2012 02:05

Наш папа уделяет пару часов в день после работы, а на выходных мы все вместе тусуемся целыми днями :) Мне кажется чем взрослее малыш, тем папе с ним интереснее

Энергия 17.01.2012 08:04

наш папа практически все свое свободное время с ребенком,вернее мы все вместе с недавнего времени :)

Хатик Юля 18.01.2012 10:54

Наш малыш сам забирает всё свободное мыслимое и немыслимое время у своего папы!:-D Фиг скажешь ему, что хочешь перед телеком полежать... Тащит мультик включай и всё иначе беда...:-D

Ванькина мама 03.02.2012 21:55

в нашем случае актуальнее вопрос - а много ли времени мама уделяет ребенку, так как с сыном сидит папа и он же его воспитывает, кормит, поит и все такое... а мама - как праздник)))))

Natabdul 05.04.2012 19:50

У нас папуля переживает вторую молодость :) С удовольствием с дочей возится. В выходные спокойно могу уехать на весь день. Знаю, что ребенок будет накормлен, уложен, выгулян и прочее :)

Анестезия 04.05.2012 13:15

А мне все кажется, что муж мало внимания уделяет нашей дочери. Он, конечно, много работает. Но даже если есть свободная минутка, ее предпочтет провести в тишине и покое, т.к. очень устает(

Волчица 24.05.2012 22:10

все свободное от работы время!!!!!!!!!!!!

Juli11 25.05.2012 07:29

До года- полутора - очень мало уделял...Считай вообще не занимался((( Только купать помогал. Очень переживала по этому поводу. А ближе к 2 годам они начали так общаться! Теперь лучшие друзья, вместе везде ходят, на машине катаются по делам, вместе бокс смотрят. Муж только о нем и говорит, постоянно иди папу поцелуй и т.д. Наверное и правду говорят, что многие мужчины так ведут себя не потому что ребенка не любят, просто не осознают что ли...Не интересно им с такими малышами. Это конечно не правильно, но все люди разные... За такое их общение, которое происходит сейчас я простила мужу первые полтора года.

Oka 25.05.2012 15:58

[QUOTE=Анестезия;4934005]А мне все кажется, что муж мало внимания уделяет нашей дочери. Он, конечно, много работает. Но даже если есть свободная минутка, ее предпочтет провести в тишине и покое, т.к. очень устает([/QUOTE]

и это понятно...все ж человеку нужна эта минутка покоя...
мой тоже работает без выходных с утра до ночи, и пока Кируська совсем маленькая была времени совсем мало уделял, а сейчас она подрастает и требует внимания этого, по крайней мере когда видит его)) Старается папочка :girl_in_love:
[B]
Juli11[/B], не то чтобы не осознают, просто не понимают как с малышами себя вести, как оказывать это внимание) а в 2 года детки уже почти как папы ;) интресы общие повляются..все дела))

Juli11 25.05.2012 16:35

[QUOTE=Oka;4998948]и это понятно...все ж человеку нужна эта минутка покоя...
мой тоже работает без выходных с утра до ночи, и пока Кируська совсем маленькая была времени совсем мало уделял, а сейчас она подрастает и требует внимания этого, по крайней мере когда видит его)) Старается папочка :girl_in_love:
[B]
Juli11[/B], не то чтобы не осознают, просто не понимают как с малышами себя вести, как оказывать это внимание) а в 2 года детки уже почти как папы ;) интресы общие повляются..все дела))[/QUOTE]

Ну да, наверное:)

Лилия81 10.12.2012 13:54

Когда муж дома, он постоянно с дочерью. Да и она не отходит от него ни на шаг. Скучает по папке. Он работает много... Бывает, приезжает с работы и не успевает с ребенком пообщаться -она уже спит...

@SVETIK@ 06.03.2013 00:46

До 6месяцев мало времени уделял-боялся он всё её)))))а потом понеслось,сейчас они лучшие друзья=))))могут целыми днями вместе играть)

FotoRaduga 12.04.2013 18:14

Муж с сыном много времени проводит. А ведь, признаться, не родной его отец. С 1,5 лет его воспитывает. Относится как к родному (ТТТ). И подход найдет, и поиграет, и поругает) Я, признаться, меньше времени с сыном провожу, чем муж.

Firewolf 13.04.2013 08:12

Здорово! Вот не зря же говорят, что отец - не тот, кто сделал, а тот, кто вырастил.

Фиорина 13.04.2013 08:23

[QUOTE=FotoRaduga;5839401]Муж с сыном много времени проводит. А ведь, признаться, не родной его отец. С 1,5 лет его воспитывает. Относится как к родному (ТТТ). И подход найдет, и поиграет, и поругает) Я, признаться, меньше времени с сыном провожу, чем муж.[/QUOTE]

какой молодец!

Лисёнок 26.05.2013 18:39

Много.Последнее время больше,чем я))))))
Он работает 2 через 2 и в его выходные дочка с ним.Они играют,читают,гуляют,убираются и готовят.Все вместе.
Она всем говорит,что она-папина дочка)))))

Firewolf 26.05.2013 20:55

Сейчас уже больше. Раньше совсем не интересовался ребенком. Потом все общение сводилось к приветствию вечером. А сейчас могут иногда вместе куда-то съездить, в магазин сходить. Но все равно я считаю, что мало. Так как далекоооо не каждый день папа готов общаться с ребенком...

Анетт 28.05.2013 21:01

[QUOTE=Firewolf;5915177]Сейчас уже больше. Раньше совсем не интересовался ребенком. Потом все общение сводилось к приветствию вечером. А сейчас могут иногда вместе куда-то съездить, в магазин сходить. Но все равно я считаю, что мало. Так как далекоооо не каждый день папа готов общаться с ребенком...[/QUOTE]

Обычно папа просто не знает, как это делать. Мы - отражение наших родителей, того, что они в нас закладывали сознательно и бессознательно, своим примером.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.