![]() |
[QUOTE=nina kiki;662050]девочки а крестильная рубашечка обязательно должна быть с длинным рукавом. а то я с коротеньким сшила:([/QUOTE]
Я дочек когда крестила, то были с короткими рукавами. |
ой хорошо. а то на фото у всех длинные рукавчики. в меня аж сомнение закралось
|
мы в короткой крестили-прям там покупали
|
Девочки, все открестила малого в воскресенье:))))))))только переживала, что тяжелый он и держать долго:( но оказалось недолго вовсе.
|
[QUOTE=Katerinkawit;664960]Девочки, все открестила малого в воскресенье:))))))))только переживала, что тяжелый он и держать долго:( но оказалось недолго вовсе.[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-586197543.html][IMG]http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif[/IMG][/URL] Теперь ваш ангелочек защищен!!! |
[QUOTE=Katerinkawit;664960]Девочки, все открестила малого в воскресенье:))))))))только переживала, что тяжелый он и держать долго:( но оказалось недолго вовсе.[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="RoyalBlue"]Поздравляем[/COLOR][/SIZE][/FONT]:))) :))) :))) |
это я с крестником,крестный папа с женой.крестили 8 августа
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0908/41/0c993887a033.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0908/41/0c993887a033t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Зявка;665782]это я с крестником,крестный папа с женой.крестили 8 августа
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0908/41/0c993887a033.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0908/41/0c993887a033t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] а у крестного папы жена тоже беременная? :) |
мы в прошлые выходные наконец-то покрестили малышатку нашу...
Ойй...мама там чуть не поседела...все-таки чем раньше-тем лучше...когда они еще меньше понимают... Она ТАК кричала!!! Хотя вообще не плачет у нас, только когда колики были...вот и орала как будто они заново начались... Ну в большей степени из-за того думаю, что она вообще-т спит в такое время и была ооочнь сонная, а тут какие-то манипуляции и никакой сиси и сна...вот ониа и рыдала...я даже забрала у крестной и сама с ней ходила по церкви-рассказывала, иконки трогали-успокаивалась...а когда в чан с водой опускали 3 раза-так она после секунд 5 раздуплялась, а потом как давай орать:), но батюшка очнь уверенными движениями все делал, сложил ее как будто пополам, видно, чтобы закрыть возможность вдохнуть водичку...Но зато когда батюшка ходил, молитву читал, когда мазал мирой ее-то она замолкала и с интересом наблюдала, а как только ничего особенного не происходило-опять начинала плакать... А потом вышли, сися и она прямо вырубилась!!! И после этого мы были до ночи на природе-ни разу даже не закапризуляла:). А вообще батюшка сказал, что часто малыши плачут, вроде как это им мешают (нечистая сила) |
Послушав разные истории и пройдя этот этап (мы крестили в 7 мес) я для себя сделала вывод, что детки плачут от того, что место незнакомое, держит на ручках не мама, и вообще не привычное времяпровождение... Мы крестили индивидуально, батюшка был тот же, который нас с мужем венчал (ровно год прошел 25 июля), я дочу на руках сама держала - везде по разному, но я разговаривала с нашим батюшкой -сказал, что это не противоречит, за день до крестин мы все съездили в ту церковь, походили, посмотрели, освоились... Доча пискнула, только в самом конце - кушать захотела:)
|
Мы крестили в 2 месяца,доча так не разу и не пикнула,даже кокда в чан окунали:)
|
Мы покрестили в почти семь месяцев. Она не плакала вообще, только улыбалась. Пыталась крест у батюшки отобрать!:-D
|
А ВО СКОЛЬКО САМОЕ РАННИЕ МОЖНО КРЕСТИТЬ?
|
[QUOTE=валери;682402]А ВО СКОЛЬКО САМОЕ РАННИЕ МОЖНО КРЕСТИТЬ?[/QUOTE]
по канонам крестят начиная с 8-го дня, но в редких случаях, если (ттт) ребенок болен, могут покрестить и раньше... крещение на 40-й день - суеверие. на 40-й день женщина может войти в церковь, а к ребенку это не имеет отношения |
СПАСИБО
|
[QUOTE=tigla;682439]по канонам крестят начиная с 8-го дня, но в редких случаях, если (ттт) ребенок болен, могут покрестить и раньше...
крещение на 40-й день - суеверие. на 40-й день женщина может войти в церковь, а к ребенку это не имеет отношения[/QUOTE] Ну это не суеверие. Просто батюшки обьясняют это так: "Какого-то церковного установления Крещения на сороковой день нет, это скорее практика нового времени, ХХ века, связанная с тем, что до сорокового дня Церковь удерживает женщину-родительницу от вхождения в храм по причине ее естественной женской слабости и послеродовых немощей и истечений, которые в это время у нее бывают. И первое после перерыва вхождение матери в храм сопровождается чтением особых очистительных молитв, до прочтения которых она не должна присутствовать на богослужениях. Эти молитвы напоминают нам о ветхозаветных установлениях, по которым младенец приносился в Иерусалимский храм на сороковой день. Как мы знаем, Сретение Господне также произошло именно в этот день, в соответствии с законодательством Моисея. Но непосредственно ко дню крещения не нужно относиться буквально, можно крестить младенца чуть позже, чуть раньше. Прежде, когда храмов было много и они были близко от дома, крестные могли дойти до ближайшего прихода и без присутствия матери крестить младенца при наречении имени. И сейчас иногда по желанию родителей мы крестим ребенка до сорокового дня. Особенно, когда есть хоть какая-то опасность здоровью ребенка. А если есть угроза его жизни, то можно крестить и в первый, и во второй, и в третий день по рождении. " |
lipvik, именно об этом я и говорила, 40-й день в бОльшей степени связан с мамой, которой до этого времени нельзя входить в церковь.
Кстати, перед крещением сына читала много статей и выписок по поводу "когда и как", так вот оказывается в дореволюционной России было принято крестить детей на 8-й день |
короче я так поняла, что если мамы нет на крестинах то можно хоть с 8 дня
|
[QUOTE=tigla;682439]по канонам крестят начиная с 8-го дня, но в редких случаях, если (ттт) ребенок болен, [I][B]могут покрестить и раньше...
[/B][/I] [I][B]крещение на 40-й день - суеверие.[/B][/I] на 40-й день женщина может войти в церковь, а к ребенку это не имеет отношения[/QUOTE] до, больного можно самой даже покрестить на первый же день или батюшку в роддом вызвать :) а 40 к суеверию не имеет отношения, просто типа традиции суеверие - это что-то вроде веры в суетное, типа вот первой девочку покрестила - счастье свое отдала, это суеверие |
А мы сегодня покрестились:)
Катюха всё крещение бегала по храму а я за ней. в итоге на ногах у ребёнка синики а на лбу шишка огромная:-D батюшка сам ей бегать разрешил. а мне сказал молиться.Крёсным батюшка не разрешил купать ребёнка. сказал что мол неопытные . держать толком не умеете. так что в купель окунала её я . а крёстная полотенцем вытирала:-D какое то нелепое крещение у нас получилось;) |
Вот я тоже уже стала крестной!
Вчера крестили. Первую половину службы ее держал крестный, крестница немного пыталась капризничать, но когда крестный стал ее укачивать на руках (что очень нравится Даше) она успокоилась и потом все время улыбалась нам с крестным. А от того, как он ее качал на руках, Батюшка даже спросил у крестного: "В космонавты готовишь?" Когда ее раздели, она вообще вся расцвела в улыбке. Не плакала и когда в воду опускали (без погружения) и поливали святой водой. Вот только в конце она уже раскапризничалась, потому что уже требовала есть. |
Девочки а что вообще нужно для крещения?
расскажите плиз |
Подскажите,можно ли брать две пары крестных?
|
[QUOTE=Зявка;720520]Подскажите,можно ли брать две пары крестных?[/QUOTE]
простите, а зачем? |
[QUOTE=Белка;720051]Девочки а что вообще нужно для крещения?
расскажите плиз[/QUOTE] мы покупали крестильный набор (рубашечку, пеленку и чепчик) прямо в церкви, крестик еще купили на веревочке и все все остальное нам сказали дадут на месте (свечи и еще что-то. я не присутствовала на крестинах, меня попросили оттуда :-D) обязательно сказали привезти с собой свидетельство о рождении! разрешали соски с собой или бутылочку с едой (как у них было написано) длясовсем маленьких а так я брала с собой всякие салфетки-памперсы, на случай ядерной отаки ))) |
Так много желающих? :) вообще крестный и крестная в единственном количестве. |
Я крестная. Крестили мальчика в монастыре женском. Батюшка всё нам сначала объяснил, как зайти, как вести себя. Мамулек не пустили. Деток обрядили в крестиьные рубашечки, памперсы было велено снять. Крестник мой меня поначалу в косыночке не признал, но так как больше "знакомых" не было, решил, что будет держаться меня. И держал в прямом смысле слова. :) Одну руку запустил мне запазуху, а второй ручкой вцепился в волосы. Я не роптала. :)
Погружение в купель было полное. Крестили сразу 4-х деток. Одна девочка-совсем малышка, крестная не могла сней справится-может опыта было мало...Эта детка описалась и обкакалась, пардон, во время крещения, поэтому Батюшка велел им быть последними в погружении. Сама церемония очень красивая. мой крестник принял всё как нужно. Не плакал, а после крещения уснул и спал всю обратную, долгую дорогу. :) |
слышала что можно любое кол-во... унас будет по2=) Спасибо что рассказали...а то пока тепло хотим покрестить... кстати почему мамам нельзя присутствовать? |
просто получается,что будет по 2-е
|
[QUOTE=Белка;727312]слышала что можно любое кол-во...
унас будет по2=) Спасибо что рассказали...а то пока тепло хотим покрестить... кстати почему мамам нельзя присутствовать?[/QUOTE] Я точно не скажу почему нельзя. Но на крестинах своего мальчика я присутствовала и меня никто не выгонял. %-0 |
[QUOTE=Белка;727312]
кстати почему мамам нельзя присутствовать?[/QUOTE] мамам нельзя присутствовать, если после рождения малыша еще не прошло 40 дней. считается, что до истечения этого периода молодая мамочка еще не очистилась от процесса родов (идут выделения). |
[QUOTE=Starry;728539]мамам нельзя присутствовать, если после рождения малыша еще не прошло 40 дней. считается, что до истечения этого периода молодая мамочка еще не очистилась от процесса родов (идут выделения).[/QUOTE]
Мы крестили сына, когда ему было 4 месяца. Получается уже можно? |
[QUOTE=Cler;728546]Мы крестили сына, когда ему было 4 месяца. Получается уже можно?[/QUOTE]
конечно можно :) |
[QUOTE=Starry;728562]конечно можно :)[/QUOTE]
спасибо за информацию. :) |
[QUOTE=Cler;728546]Мы крестили сына, когда ему было 4 месяца. Получается уже можно?[/QUOTE]
А нам в церкви сказали что на 9 день можно! И маму они не выгоняют,ведь ребенок только рядом с ней будет себя комфортно чувствовать и вдруг кушать захочет! Хотя мы крестили сына после 40 дней! Я не хотела его показывать ни кому, говорят не надо 40 дней смотреть на дитятку! |
[QUOTE=Белка;727312]слышала что можно любое кол-во...
унас будет по2=) Спасибо что рассказали...а то пока тепло хотим покрестить... кстати почему мамам нельзя присутствовать?[/QUOTE] [QUOTE=Зявка;727369]просто получается,что будет по 2-е[/QUOTE] Я о таком первый раз слышу, что крестных может быть по двое: в смысле 2 крестные мамы и 2 крестных папы? Это что, чтобы никто не обиделся, что его в крестные не позвали? Так ведь крестины не для этого делаются.... ИМХО |
[QUOTE=Ксюшкин;729587]А нам в церкви сказали что на 9 день можно! И маму они не выгоняют[/QUOTE]
ну тут еще многое зависит от самого священника: кто-то даже фотографировать не разрешает (чтобы таинство оставалось таинством) |
у нас крестный не успеет приехать в октябре,когда я хочу покрестить,поговорю со священником,что он скажет на счет двух пар.у меня есть две крестные и один крестный,который сможет быть....не хочу просто долго не крестить.знаю,что на украине очень распространено приглашение двух пар
|
[QUOTE=Starry;730916]ну тут еще многое зависит от самого священника:
кто-то даже фотографировать не разрешает (чтобы таинство оставалось таинством)[/QUOTE] Да многое зависит от него! Вот нам нельзя было не фотать не снимать! |
[QUOTE=Зявка;731081]у нас крестный не успеет приехать в октябре,когда я хочу покрестить,поговорю со священником,что он скажет на счет двух пар.у меня есть две крестные и один крестный,который сможет быть....не хочу просто долго не крестить.знаю,что на украине очень распространено приглашение двух пар[/QUOTE]
Только главное, чтобы крестными не были муж и жена. Т.к. крестные связяны духовной связью (в будущем между ними не может быть физической близости), перед Богом они уже становятся братом и сестрой. |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |