Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Одежда и обувь (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Первая детская обувь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=325)

Sashulya 19.06.2011 17:51

Я читала, одна женщина писала, как была в Германии и решила там поискать для ребёнка обувь. Вся обувь была без жёстких супинаторов. В каком-то суперпупер магазине, где была очень дорогая даже для немцев, но очень качественная обувь, продавщица ей сказала, что в Германии она не найдёт обувь с жёстким высоким супинатором, так как такая обувь для детей у них запрещена к продаже.
Любая ортопедическая обувь должна делаться вручную под заказ.

Нимфа 11.08.2011 00:56

[QUOTE=Sashulya;3662816]Я читала, одна женщина писала, как была в Германии и решила там поискать для ребёнка обувь. Вся обувь была без жёстких супинаторов. В каком-то суперпупер магазине, где была очень дорогая даже для немцев, но очень качественная обувь, продавщица ей сказала, что в Германии она не найдёт обувь с жёстким высоким супинатором, так как такая обувь для детей у них запрещена к продаже.
Любая ортопедическая обувь должна делаться вручную под заказ.[/QUOTE]

ну да и ортопедическая делается когда есть явные отклонения и заболевания. а все остальное только маркетинговый ход. но все-таки я за старые правила, чтобы обувь была с жестким задником, каблучком и супинатором, мы котофеи носили. вот уже два с половиной года нам и никаких осложнений или отклонений нет (тьфу-тьфу-тьфу), так что не думаю, что стоит сломя голову новым веяньям следовать

Vasilek 08.02.2012 17:09

Мне нравится Котофей внешне, но у них все материалы искусственные....
Я вот купила на заказ замшевые ботиночки, а у них пяточка мягкая, наверное нельзя нам такие носить?

Pupe 08.02.2012 17:13

[QUOTE=Vasilek;4614021]Мне нравится Котофей внешне, но у них все материалы искусственные....
Я вот купила на заказ замшевые ботиночки, а у них пяточка мягкая, наверное нельзя нам такие носить?[/QUOTE]

что там искусственное?? у нас есть ботинки, сапожки и сандалики этой фирмы, все натуральная кожа%-0
[url]http://kotofey.ru/text/view/url/materialu/[/url] оф.сайт...

задник должен быть твердым.

Заводная апельсинка 08.02.2012 17:14

[QUOTE=Vasilek;4614021]Мне нравится Котофей внешне, но у них все материалы искусственные....
Я вот купила на заказ замшевые ботиночки, а у них пяточка мягкая, наверное нельзя нам такие носить?[/QUOTE]

Ну почему же? Не все ;) Смотреть надо.

А зачем вы с мягкой пяточкой шили? :-/ Нельзя конечно.

Vasilek 08.02.2012 17:16

[QUOTE=Валечка;4614052]что там искусственное?? у нас есть ботинки, сапожки и сандалики этой фирмы, все натуральная кожа%-0

задник должен быть твердым.[/QUOTE]

Значит нам такие подарили, и массажист мне все твердила что искусственное все у них, наверное нужно смотреть..
[QUOTE=Заводная апельсинка;4614056]Ну почему же? Не все ;) Смотреть надо.

А зачем вы с мягкой пяточкой шили? :-/ Нельзя конечно.[/QUOTE]
Да я не шила а купила по инету)) не рассмотрела)))

Nightwish 08.02.2012 17:18

[/QUOTE]

Я вот такие купила [URL="http://www.lamoda.ru/shoes/boys/kotofey-botinkibezmembrany-ko065abap726/"]тык[/URL] кожа:)

Заводная апельсинка 08.02.2012 17:25

[QUOTE=Vasilek;4614066]Значит нам такие подарили, и массажист мне все твердила что искусственное все у них, наверное нужно смотреть..

Да я не шила а купила по инету)) не рассмотрела)))[/QUOTE]

Про массажистку :) Каждый врач будет советовать определенную фирму ;) Тут уж маме решать или хорошему ортопеду. Но если у вас нет каких-то нарушений, то Котофей нормально. Главное, чтобы пятка жесткая и супинатор не очень большой, но чтобы был.

Айгуль29 20.03.2012 16:36

первая обувь была из серии Первые шаги от Котофей

Кудесница Леся 20.03.2012 17:49

А мы Сказку питерскую носим и на лето сандали этой фирмы взяли. Натуральные материалы, высокий жесткий задник, каблучек и сюпинатор, и язычок вынуть можно по максимуму т.к у нас еще не сформированая ступня и в обычную обувь не обуешь, можно сломать /там где подъем мягенькая пухлая подушечка/ а ходить рано начали. Дома ходим в пинетках и носках, на улице в ботиночках. Котофей и Антилопа конечно хорошая обувь но для моего достатка дороговато!

Айгуль29 20.03.2012 21:51

[QUOTE=Akbara;4780000]А мы Сказку питерскую носим и на лето сандали этой фирмы взяли. Натуральные материалы, высокий жесткий задник, каблучек и сюпинатор, и язычок вынуть можно по максимуму т.к у нас еще не сформированая ступня и в обычную обувь не обуешь, можно сломать /там где подъем мягенькая пухлая подушечка/ а ходить рано начали. Дома ходим в пинетках и носках, на улице в ботиночках. Котофей и Антилопа конечно хорошая обувь но для моего достатка дороговато![/QUOTE]
я на лето до сих пор ничего не купила, даже на весну-то нет))) ходить сейчас только начали, ходит хорошо, но боюсь с размером не угадать(((( еще и подъем надо учитывать....

Кудесница Леся 21.03.2012 09:50

[QUOTE=Айгуль29;4781086]я на лето до сих пор ничего не купила, даже на весну-то нет))) ходить сейчас только начали, ходит хорошо, но боюсь с размером не угадать(((( еще и подъем надо учитывать....[/QUOTE]

Я взяла с ремешками где подъем чтоб индивидуально подстроить и на размер больше ботинок которые сейчас носим. Ножка у нас сейчас 14,5 см, т.е 20 размер, носим 21й чтоб на носок, а летние 22й взяли

Айгуль29 21.03.2012 12:14

[QUOTE=Akbara;4782356]Я взяла с ремешками где подъем чтоб индивидуально подстроить и на размер больше ботинок которые сейчас носим. Ножка у нас сейчас 14,5 см, т.е 20 размер, носим 21й чтоб на носок, а летние 22й взяли[/QUOTE]

т.е. ножка совсем чуть-чуть вырастет до лета, да?

Кудесница Леся 21.03.2012 19:02

[QUOTE=Айгуль29;4782999]т.е. ножка совсем чуть-чуть вырастет до лета, да?[/QUOTE]

1 размер = 1 см т.е мы взяли летние +2-3 см думаю больше не вырастет за 3-4 месяца. И так в 8 мес 14,5 см...не может же у годовалого быть больше 16-17 см нога?! Сейчас притормаживать будет..ну это я относительно своего смотрю а так дети разные растут по разному:)

Ugolek 26.03.2012 12:32

[QUOTE=Akbara;4785150]1 размер = 1 см т.е мы взяли летние +2-3 см думаю больше не вырастет за 3-4 месяца.[B] И так в 8 мес 14,5 см[/B]...не может же у годовалого быть больше 16-17 см нога?! Сейчас притормаживать будет..ну это я относительно своего смотрю а так дети разные растут по разному:)[/QUOTE]
ого у вас какая ножка большая, нам 1,9 мес, у нас пока 13,8.
А я тут в магазине присмотрела Капику, раньше на нее внимания не обращала,а потом потрогала, легкие какие, заказа своему эту фирму на лето, но тоже с запасиком в 1 см

Кудесница Леся 26.03.2012 19:30

У нас и рост 82 см..
Капика... я про такую фирму даже не слышала, чье производство?

Nightwish 26.03.2012 23:06

[QUOTE=Akbara;4803106]У нас и рост 82 см..
Капика... я про такую фирму даже не слышала, чье производство?[/QUOTE]

Это дочерняя компания Котофей:)

Айгуль29 27.03.2012 07:04

[QUOTE=Akbara;4785150]1 размер = 1 см т.е мы взяли летние +2-3 см думаю больше не вырастет за 3-4 месяца. И так в 8 мес 14,5 см...не может же у годовалого быть больше 16-17 см нога?! Сейчас притормаживать будет..ну это я относительно своего смотрю а так дети разные растут по разному:)[/QUOTE]
хи-хи, великанчики)))
действительно у вас ноооожка)):girl_haha:
Решила я взять на 14 на то, про запас 2 см при сегодняшних 12!

Kata 10.05.2012 12:20

Слышала, что детям нужно покупать только качественную и специальную обувь, нам еще рано для первых сандаль, но вот летом уже можно будет. Даже первые сандалеты не должны быть дешевыми? А то именно покупать? Ножка-то быстро растет.

катрин денев 17.05.2012 22:59

[QUOTE=Nightwish;4803987]Это дочерняя компания Котофей:)[/QUOTE]

капика - это не котофеи, а отделившаяся компания, поэтому и ассортимент похожий. но не проще сразу котофеи брать? цена то не различается, но не клон покупаешь, а первоисточник. я лично уже четвертый год ребенку их беру, ни разу не пожалела, причем и летнюю, и зимнюю обувь.

Кудесница Леся 17.05.2012 23:02

Мы носим Котофей, Сказку и Скороход. Ножка 12,5 размер обуви 21-22
Дорогая обувь от 1000 а ножка растет быстро

Nightwish 17.05.2012 23:12

[QUOTE=катрин денев;4975408]капика - это не котофеи, а отделившаяся компания, поэтому и ассортимент похожий. но не проще сразу котофеи брать? цена то не различается, но не клон покупаешь, а первоисточник. я лично уже четвертый год ребенку их беру, ни разу не пожалела, причем и летнюю, и зимнюю обувь.[/QUOTE]

Там модели схожие,но разница есть,что-то посимпатичней в Котофее,что-то в Капика...

Айгуль29 28.05.2012 12:30

[QUOTE=Kata;4950140]Слышала, что детям нужно покупать только качественную и специальную обувь, нам еще рано для первых сандаль, но вот летом уже можно будет. Даже первые сандалеты не должны быть дешевыми? А то именно покупать? Ножка-то быстро растет.[/QUOTE]
они должны быть не "не дешевыми", а правильными!!!! Но у нас к сожалению так и получается - правильная обувь, значит дорогая, мы брали Котофей "первые шаги", в Детском мире, цена была 1450.....:(

Катерина67 13.07.2012 17:38

[QUOTE=Akbara;4975424]Мы носим Котофей, Сказку и Скороход. Ножка 12,5 размер обуви 21-22
Дорогая обувь от 1000 а ножка растет быстро[/QUOTE]

Да, по поводу того, что ребенок быстро вырастает, это так и есть, потому обидно, когда цены взвинчивают. Мы тоже котофеев носим, нам как ортопед на первые шаги порекомендовал, так и взяли, там просто и супинатор, и маленький каблучок, и пятка жесткая, то есть все правила соблюдены, и цена адекватная

KRISTIna 27.11.2012 23:13

Мы брали на первые шаги мега ортопедик, и минимены, мне очень нравится

KRISTIna 27.11.2012 23:14

Сейчас уже увереннее ходим, но все равно в обуви, минименах

Beeelochka 21.02.2013 23:22

прачла в первом посте, что обувь ребенку нужно носить с полугода:-! не понимаю, зачем?%-0 Нам завтра 9 месяцев, а я даже и не думала ещё об обуви%-0 Анютка у меня даже не стоит толком, и в ближайшие пару месяцев едва ли нам обувь понадобится... всё-таки кто в каком возрасте покупал деткам первую обувь?

Босоножка 22.02.2013 16:56

[QUOTE=Beeelochka;5714922]прачла в первом посте, что обувь ребенку нужно носить с полугода:-! не понимаю, зачем?%-0 Нам завтра 9 месяцев, а я даже и не думала ещё об обуви%-0 Анютка у меня даже не стоит толком, и в ближайшие пару месяцев едва ли нам обувь понадобится... всё-таки кто в каком возрасте покупал деткам первую обувь?[/QUOTE]

У нас вальгусная установка стоп. Дома в обуви. Но мы уже стоим, ходим у опоры. Нам рекомендовали купить обувь, как только ребенок начнет вставать.

Звезда по имени Солнце 22.02.2013 17:06

Нам обувка только к лету понадобится. Но ассортимент уже посматриваю, и как-то не радует. Сказки маленьких рров нет, капику видела и антилопу, но покупать буду когда уже по улице за ручку ходить начнем, раньше смысла не вижу.

Звезда по имени Солнце 23.02.2013 18:27

Это покупные. Мне врач которому я доверяю сказал что ортопед обувь только шьется индивидуально. Остальное реклама и не более того. А шьется или бесплатно по направлению и уж больно страшная на вид или стоит 3-4 тыс на 1 сезон считай.

@SVETIK@ 15.03.2013 23:09

Мы по совету врача (что как первые шаги начались)купили в 8,5 мес купили Ортопедические ТАши орто за 1500р-одели мы их раз 10максимум и выросли из них, и так как проблем не было,покупала уже потом проще Котофей.мальвина и прочие фирмы.

Koshaker 21.06.2013 14:39

Прочитала всю ветку от начала до конца и честно совсем ничего не поняла.
Какой должна быть обувь я уже начиталась в интернете (разнообразные сайты по ортопедии), посетила грамотного ортопеда который объяснил, что к чему и главное за чем и расписавший пошагово сколько и когда нужно носить обувь:-!.
Стоять дочка начала в 6,5 месяцев, а ходить держась за руку и окружающие предметы только в 8,5 сейчас ей 10 месяцев (сегодня). С самого начала передвижений мы ходили босиком или в носочках, а первые шажки мы сделали в пинетках с жесткой подошвой (плотная кожа свёрнутая в несколько слоёв). Сейчас на улице ходим за ручку в ботиночках/босоножках (ориентируюсь по погоде) от фирмы Антилопа купленных в их дисконтном магазине за вменяемые деньги (прочла в более ранних сообщениях что обувка от 1500 р. до 2500 р. стоит на малышей). Также я немного не понимаю почему ни кто особо эту марку не советует, вроде хорошая обувь по приемлемой цене? Может я чего-то не знаю и не понимаю? Чем Антилопа хуже того же Котофея? :-/ Марка также Российская и с не плохой историей (перед покупкой почитала в инете).
Сейчас уже третью пару взяли так как ходим по улице и дома в разной обуви, не хочу грязь заносить с улицы. А дома мы ходим по той программе что нам врач расписал (чередуем ношение обуви с носочками и вообще босиком). Как тут ранее писали дети просто устают носить обувь (хотя малышка по улице умудряется час другой лазить в ботинках). Так что у каждого свой ритм и предпочтения. А обувь ортопедическая только в салонах, а все остальные продают профилактическую обувь и только профилактическую.
Очень надеюсь, что мне объяснят в чем различие тех марок о которых я спросила. Интересно же ;)

Кудесница Леся 02.10.2013 08:38

для развития ножки действительно надо ходить босиком по разным поверхностям, а на улице в обуви, обувь должна быть натуральной, с твердым высоким задником и небольшим каблучком. это важно. а ортопедическую только если ортопед пропишет, при проблемах. и не обязательно она должна быть дорогой, мы за ручку в 7 мес пошди, а в 7,5 сам ходить начал, носили "советские" кожаные ботинки и сандали и все требования к обуви они поддержживают, с ногами все хорошо и с позвоночником тоже. не цена делает качество, не обязательно 1500 2000 выкладывать.

Кудесница Леся 11.10.2013 08:48

[QUOTE=i_r_a;6146840]Мы свои шуписы покупали за 1400,кожаные, можно было и за 800 из кожзама купить. Так они же безразмерные, с 3-4 месяцев носим и будем носить до 1.5-2 лет, растут они вместе с ножкой. Таким образом, не дорого выходит, а наоборот экономнее.[/QUOTE]

кожзам и за 2 и за 3 тыщ купить можно, а можно кожаные сандали за 800–900, я об этом. никогда ребенку не возьму искусственное! ни обувь, ни одежду, но и за сандалики на 2–3 раза 2 штуки и более не вижу смысла отдавать))
сейчас наверное они 1400–1500 мы первые почти два года назад покупали

Кудесница Леся 12.10.2013 13:21

[QUOTE=i_r_a;6148448]Шуписы не на 1-2 раза получаются, они от рождения и до полутора или двух лет, в зависимости от ножки. Их размер со временем увеличивается вручную. Я вот про что. То в месяц 1400, а это 1400 на 18 месяцев получаются
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1310/da/c4fe61619bf5.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1310/ba/e404c4b16d2e.jpg[/IMG][/QUOTE]

понятно, я с такой обувью не сталкивалась!
удобно когда обувь «растет» но нам бы все равно ненадолго хватило, родились с ножкой 10 см, к году 14,5 см, в 2 года 17 см. врятли они до 15–17 увеличиваются
а так красиво!
пойду почитаю про них, возможно на будущее пригодится))

Кудесница Леся 12.10.2013 16:35

почитала..посмотрела..обычные пинетки! максимальная длина по стельке 12,5 см, у нас до 10 мес была такая ступня. да и как обувь для улицы я бы не рассматривала. если ребенок делает по несколько шагов, то вокруг коляски нормально, а хорошо ходячий, бегающий, играющий ребенок... по лужам..камням, стеклам..и замшевая подошва..да это на два вздоха с такими условиями. замша сама по себе не долговечна, а тут подошва! для сидения в коляске вполне, но пинетки за 1.5-2 т.р дороговато

пы.сы не рассматривать как камень в огород. просто это мое мнение

Beeelochka 12.10.2013 17:22

[QUOTE=Akbara;6149062]почитала..посмотрела..обычные пинетки! максимальная длина по стельке 12,5 см, у нас до 10 мес была такая ступня. да и как обувь для улицы я бы не рассматривала. если ребенок делает по несколько шагов, то вокруг коляски нормально, а хорошо ходячий, бегающий, играющий ребенок... по лужам..камням, стеклам..и замшевая подошва..да это на два вздоха с такими условиями. замша сама по себе не долговечна, а тут подошва! для сидения в коляске вполне, но пинетки за 1.5-2 т.р дороговато

пы.сы не рассматривать как камень в огород. просто это мое мнение[/QUOTE]

у меня при одном виде этих "тапочек" сложилось похожее мнение%-0 на настоящую обувь они как-то мало похожи%-0

Beeelochka 17.10.2013 14:07

[QUOTE=i_r_a;6158023]А вы в какой обуви дома ходите?[/QUOTE]

ходим в сандаликах, в которых летом по улице ходили 18 размера, всё ещё как раз, летом чуть большеваты были. Вот такие Скороходики:
[URL=http://radikal.ru/fp/a48317360ac44c46a30b319354bf2b23][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1310/e8/1c8c82e3004ft.jpg[/IMG][/URL]
Сразу замечу, что такую обувь нам рекомендовал невролог. Хотя у нас ТТТ нет вальгуса, но вроде как есть к этому предрасположенность

Кудесница Леся 17.10.2013 15:27

эх..а у нас большущая ножка как у всех мужчин по папиной и маминой линии.
пошел в 7,5 19й раззмер был (дома ходил в мягких котофеях, на улице не пускали т.к был февраль) в апреле уже носил 20й размер (9 мес) в 10 мес 21й и мы решили сразу 23 взять сандалии и правильно сделали, к году 23 носили, к концу лета 24й..у нас обувь ненадолго. на сезон в лучшем случае, нога растет со скоростью звука. в 2 года 27й размер, на зиму сапоги 28, валенки 30го размера. растущей обуви не бывает большой

*Стася* 18.10.2013 00:18

пинетки не самый лучший вариант первой обуви.Все таки ножка только формируется...
лучше ортопедия.ИМХО

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.