Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Родить для себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32590)

f_fortune 02.07.2014 03:17

[QUOTE=alenka 21;6564801][B]Быть самодостаточной это не значит быть счастливой... по крайней мере у меня другое понимание о счастье.[/B]
Да осознанно можно сделать все что угодно.. я про то, что думать нужно не только о себе, а понимать, что в этом "осознанном" неосознанно участвует ребенок.[/QUOTE]

[B]Самодостаточный человек - это такой человек, которому достаточно того, что у него есть вообще, он доволен собой и своей жизнью. [/B]

Самодостаточность - это такое состояние, когда достиг всего, что хотел, как тебе кажется.

[B]И самодостаточные люди всегда счастливы[/B], потому что не мятежны, не томятся. Живут тем, что достигли и больше им [B]ничего[/B] не надо. Или - [B]никого[/B] не надо.

Я встречала много семей в течении жизни, где ребенок категорически не преемлет, чтобы рядом с мамой был и отец. Причем, не только неродной, отчим, если мать найдет его со стороны. Это касается и одиноких отцов.

В жизни бывают разные ситуации: неполная семья образовывается не только от разводов или овдовения. Женщины рожают одни (о чем мы тут и говорим), мужчины также одни с рождения воспитывают малышей - бывают и такие случаи! И во многих таких семьях неполных с самого начала или ставшими неполными от развода, овдовения - ни родитель (мать в данном случае, но и отцы), ни их детки не хотят и только рады, что нет второго родителя!

elka34 02.07.2014 22:34

Я считаю, что родить для себя можно.
Только нужно понимать, что родится не собственность, а свободный человек, который когда вырастет - начнет свою жизнь и возможно отдалится. И будет больно, а вы опять останетесь одна.
А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье.

Иринка241 03.07.2014 21:16

эх...и в полноценных семьях ростят "собственность"...особенно если это сын...у свекрови часто ревность к невестке...

AmaranthA 04.07.2014 10:28

Критического возраста "если не создам семью ДО" лично для меня не существует.
Как собственно и стремлений любой ценой выйти замуж. Рожу для себя в тот момент, когда почувствую финансовую стабильность или же дивным образом наступит Б)) Совершенно не переживаю из-за недостойного кандидата, тк если уж и вступаю в интимную связь с мужчиной, то точно знаю, что он не потомственный шизофреник, способен передать ребенку достойные внешние данные и тд.
Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... глядя на кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??;)

Viktoria26 04.07.2014 14:20

[QUOTE=AmaranthA;6571925]Критического возраста "если не создам семью ДО" лично для меня не существует.
Как собственно и стремлений любой ценой выйти замуж. Рожу для себя в тот момент, когда почувствую финансовую стабильность или же дивным образом наступит Б)) Совершенно не переживаю из-за недостойного кандидата, тк если уж и вступаю в интимную связь с мужчиной, то точно знаю, что он не потомственный шизофреник, способен передать ребенку достойные внешние данные и тд.
Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... [B]глядя на кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??;[/B])[/QUOTE]

+1000000000000000000

Родинка 04.07.2014 14:24

Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть...
И это максималка!!!

В общем, ещё один аргумент. Вопрос - в какую сторону..

f_fortune 04.07.2014 22:36

[QUOTE=elka34;6570208]Я считаю, что родить для себя можно.
Только нужно понимать, что родится не собственность, а свободный человек, который когда вырастет - начнет свою жизнь и возможно отдалится. И будет больно, а вы опять останетесь одна.
А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье.[/QUOTE]

А это как воспитывать. Что значит - "отдалится"? Не обязательно жить вместе, хотя и такое бывает и все мирно существуют, но правильно воспитанный ребенок не бросит воспитавшего его одиноко родителя! :) Звонить будет, помогать материально, окружать вниманием и заботой. Есть и одиночество вдвоем, а есть так, что человек с тобой не живет - а заботы больше ощущаешь и никакого одиночества.

Нормальная мать, женщина, рожающая "для себя", понимает, я так думаю, что пик ее воспитания успешного - это дальнейшее устройство ее чада своей личной жизни. Не собаку же она себе заводит, в конце концов.

мне бы в небо))) 04.07.2014 22:38

[QUOTE=Родинка;6572261]Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть...
И это максималка!!!

В общем, ещё один аргумент. Вопрос - в какую сторону..[/QUOTE]

ьаксималка в отпуске по БиР 200 с лишним тыс. на 140 дней%-0

Родинка 04.07.2014 23:28

[b]мне бы в небо)))[/b], всё равно немного..
Я такую сумму быстрее, чем за 140 дней зарабатываю..

мне бы в небо))) 05.07.2014 00:09

[QUOTE=Родинка;6572815][b]мне бы в небо)))[/b], всё равно немного..
Я такую сумму быстрее, чем за 140 дней зарабатываю..[/QUOTE]

а я медленней:)
главное, что вообще что-то дают:)

alenka 21 05.07.2014 08:56

[QUOTE=рыбачка;6568942]Недавно познакомилась с девушкой. Ей 25. У нее замечательная здоровая и красивая доченька 5 месяцев. Родила для себя. Встречалась с парнем 3 года, забеременела и через неделю они рассорились. Узнав о беременности, он отказался помогать. Она решила рожать для себя. Нисколько не жалеет, а только рада и счастлива!!![/QUOTE]
Это опять же обстоятельства...

[QUOTE=f_fortune;6568944][B]Самодостаточный человек - это такой человек, которому достаточно того, что у него есть вообще, он доволен собой и своей жизнью. [/B]

Самодостаточность - это такое состояние, когда достиг всего, что хотел, как тебе кажется.

[B]И самодостаточные люди всегда счастливы[/B], потому что не мятежны, не томятся. Живут тем, что достигли и больше им [B]ничего[/B] не надо. Или - [B]никого[/B] не надо.

Я встречала много семей в течении жизни, где ребенок категорически не преемлет, чтобы рядом с мамой был и отец. Причем, не только неродной, отчим, если мать найдет его со стороны. Это касается и одиноких отцов.

В жизни бывают разные ситуации: неполная семья образовывается не только от разводов или овдовения. Женщины рожают одни (о чем мы тут и говорим), мужчины также одни с рождения воспитывают малышей - бывают и такие случаи! И во многих таких семьях неполных с самого начала или ставшими неполными от развода, овдовения - ни родитель (мать в данном случае, но и отцы), ни их детки не хотят и только рады, что нет второго родителя![/QUOTE]
Знаешь, иногда можно быть счастливым, но не быть самодостаточным и наоборот бывает, что люди добились вроде всего чего хотели и...? радости это им не приносит...
Случаи бывают разные.. не спорю... Девочки, но зачем осознанно загонять себя в такие случаи????
Вы о чем говорите то??
Я живу одна с ребенком и я понимаю о чем говорю! Мало смотреть со стороны вы изнутри посмотрите... Семья должна быть полной! Да, бывает такое и матери-одиночки и отцы-одиночки, но неужели это норма?? Мы куда катимся то??
Даже если жизнь не сложилась с отцом ребенка, не нужно ставить крест на всем... Только опять же нужно думать, что войти в чужую семью с ребенком намного сложнее, чем одной...

[QUOTE=elka34;6570208]Я считаю, что родить для себя можно.
А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье.[/QUOTE]
Да при чем тут собственность... речь идет о том, что нужно думать не только о себе и своем одиночестве, но и о том, что родился новый человек...и из него нужно вырастить личность...
Да, конечно, можно и одной вырастить эту личность и он будет полноценным и самым лучшим! Но! Я вам говорю взгляд изнутри, любой человек хочет иметь полную семью... я не поверю, что есть те, кто осознанно хотел бы жить только с мамой.. Но семья конечно должна быть нормальной!! Я имею ввиду папа - должен быть папой и примером! Так же как и мама - должна быть мамой.
[QUOTE=Иринка241;6571457]эх...и в полноценных семьях ростят "собственность"...особенно если это сын...у свекрови часто ревность к невестке...[/QUOTE]
Ну если невестка умная, то все ОК будет... Просто нужно уметь общаться с разными людьми.
[QUOTE=AmaranthA;6571925]Критического возраста "если не создам семью ДО" лично для меня не существует.
Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... глядя на [B]кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно??;)[/B][/QUOTE]
Вот и я о том же!!! Девчат, мы сами создаем такую ситуацию! Таких "плохих" мужчин тоже кто-то вырастил.. в наших силах воспитать нормальное общество. А не создавать у них образ, что можно растить ребенка одной...
[QUOTE=Родинка;6572261]Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть...
И это максималка!!!

Я получаю пособие 3000 руб в мес. Как вы думаете реально прожить на такую сумму с ребенком?? Да мне просто на смесь и памперсы этих денег не хватит... Но, конечно, со всем можно что-нибудь сделать. Просто никто не говорит, что это легко... Иногда хочется потратить время на ребенка, а не на работу...

AmaranthA 05.07.2014 13:44

[QUOTE=alenka 21;6572997]Это опять же обстоятельства...

Знаешь, иногда можно быть счастливым, но не быть самодостаточным и наоборот бывает, что люди добились вроде всего чего хотели и...? радости это им не приносит...
Случаи бывают разные.. не спорю... Девочки, но зачем осознанно загонять себя в такие случаи????
Вы о чем говорите то??
Я живу одна с ребенком и я понимаю о чем говорю! Мало смотреть со стороны вы изнутри посмотрите... Семья должна быть полной! Да, бывает такое и матери-одиночки и отцы-одиночки, но неужели это норма?? Мы куда катимся то??
Даже если жизнь не сложилась с отцом ребенка, не нужно ставить крест на всем... Только опять же нужно думать, что войти в чужую семью с ребенком намного сложнее, чем одной...

Да при чем тут собственность... речь идет о том, что нужно думать не только о себе и своем одиночестве, но и о том, что родился новый человек...и из него нужно вырастить личность...
Да, конечно, можно и одной вырастить эту личность и он будет полноценным и самым лучшим! Но! Я вам говорю взгляд изнутри, любой человек хочет иметь полную семью... я не поверю, что есть те, кто осознанно хотел бы жить только с мамой.. Но семья конечно должна быть нормальной!! Я имею ввиду папа - должен быть папой и примером! Так же как и мама - должна быть мамой.

Ну если невестка умная, то все ОК будет... Просто нужно уметь общаться с разными людьми.

Вот и я о том же!!! Девчат, мы сами создаем такую ситуацию! Таких "плохих" мужчин тоже кто-то вырастил.. в наших силах воспитать нормальное общество. А не создавать у них образ, что можно растить ребенка одной...

Я получаю пособие 3000 руб в мес. Как вы думаете реально прожить на такую сумму с ребенком?? Да мне просто на смесь и памперсы этих денег не хватит... Но, конечно, со всем можно что-нибудь сделать. Просто никто не говорит, что это легко... Иногда хочется потратить время на ребенка, а не на работу...[/QUOTE]
ну я скорее о том, что одиночество не приговор НЕ иметь детей, а не о том, что я преднамеренно хочу лишить будущего члена общества отца.
И это максималка!!!

ну да, у нас в государстве все для граждан:girl_sigh:
Как-то заранее пытаться откладывать деньги, чем собственно и занимаюсь. Что-то планирую, в общем, пытаюсь по-максимуму "соломки постелить":girl_haha:
Повторюсь, я не в коем случае не пропагандирую неполные семьи, я за то, что отсутствие постоянных партнерских отношений не повод к лишению себя счастья материнства

Голова Садовая 16.07.2014 19:24

Я не могу ответить на этот вопрос про себя, т.к. до замужества деток не особо хотела, и после мы не сразу на это решились, вот только сейчас созрели окончательно.

Но вот моя коллега недавно родила для себя.
И совершенно неожиданно для нас.
Никаких предпосылок не было, ничего не было видно, никто-ничего не подозревал, просто в один день она не пришла на работу, мы думали что заболела, но через 2 недели ее мама принесла больничный по беременности и родам, и соответственно через некоторое время свидетельство о рождении...
Это для всех был шок!..

А после мы узнали, что у ребеночка нет папы, и это даже оказалось искусственное оплодотворение. Вот так бывает.

Сейчас она в отпуске по уходу и живет в другом городе с мамой и сынуликом.

Netuna 04.12.2014 14:41

Я родила первого малыша вообще без отца ребенка. И не на секунду не сомневалась в своем решении оставить малыша.

Милая-Мила 12.12.2014 21:38

[b]Голова Садовая[/b], с мамой и сынуликом?
И кого эти две женщины вырастят? Девочку?
Для меня ужасно, ужасно грустно слышать такие истории, женщины которые вырастят еще одного недомужчину, потому, как мальчику, как и девочке нужен пример, модель семьи, для нормального в дальнейшем функционирования в обществе, чтоб этот маленький человек был мужчиной, с мужским набором качеств и навыков, привыкший к самостоятельности, ответственности за свои поступки. Или женщиной, которая не тащит на своем горбу всю семью, впрягаясь в мужскую упряжку, принимая решения, распределяя бюджет, работая, и всячески доказывая себе и обществу, какая она вся независимая, сильная, мужественная, что и ребенка родила для себя.
Я опять же не берусь комментировать, когда маму бросили беременной, папа умер, ушел, это ужасно, но еще ужаснее по моему вот это вот, захотела и родила, так, чисто для себя.

alenka 21 13.12.2014 09:09

[QUOTE=Милая-Мила;6811710][b]Голова Садовая[/b], с мамой и сынуликом?
И кого эти две женщины вырастят? Девочку?
Для меня ужасно, ужасно грустно слышать такие истории, женщины которые вырастят еще одного недомужчину, потому, как мальчику, как и девочке нужен пример, модель семьи, для нормального в дальнейшем функционирования в обществе, чтоб этот маленький человек был мужчиной, с мужским набором качеств и навыков, привыкший к самостоятельности, ответственности за свои поступки. Или женщиной, которая не тащит на своем горбу всю семью, впрягаясь в мужскую упряжку, принимая решения, распределяя бюджет, работая, и всячески доказывая себе и обществу, какая она вся независимая, сильная, мужественная, что и ребенка родила для себя.
Я опять же не берусь комментировать, когда маму бросили беременной, папа умер, ушел, это ужасно, но еще ужаснее по моему вот это вот, захотела и родила, так, чисто для себя.[/QUOTE]
Полностью присоединяюськ вышесказанному.
И, кстати, хочется напомнить о том, что тема не о том, кто вынуждено остался один с ребенком, а тот, кто осознанно пошел на этот шаг.

Мира 13.12.2014 09:44

Вариант три. Но если бы возраст уже был к закату и была бы одна. Когда рожают для себя в 25 лет мне странно.

Милая-Мила 13.12.2014 13:44

А вот [URL="http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5552:2014-12-04-13-31-46&catid=88:2011-06-22-13-48-07&Itemid=170"]статья[/URL] для размышления, как раз в тему...
С очень, ну очень многим огласна!

ЦветочекЯ 17.12.2014 15:11

[b]Милая-Мила[/b], а у меня есть положительный пример,когда женщина родила для себя сыночка,теперь он уже выросший самодостаточный мужчина.и никак ему не помешало стать мужчиной рядом с мамой и бабушкой!
все дело в воспитании....можно и имея полноценную семью загубить будущее ребенка.....

alenka 21 17.12.2014 17:26

[QUOTE=ЦветочекЯ;6818787][b]Милая-Мила[/b], а у меня есть положительный пример,когда женщина родила для себя сыночка,теперь он уже выросший самодостаточный мужчина.и никак ему не помешало стать мужчиной рядом с мамой и бабушкой!
все дело в воспитании....можно и имея полноценную семью загубить будущее ребенка.....[/QUOTE]

Свет, согласись, это не должно быть нормой для общества, а мы катимся к тому... Я имею ввиду, осознанно создавать неполную семью

ЦветочекЯ 17.12.2014 18:41

Ален,ну и согласись,что быть всю жизнь одной,тоже не нормально.....ну не нашел человек себе вторую половинку,но испытать счастье материнства имеет права каждый....
мама моя была в браке 5 лет,перед тем как заБ,но мой "папа" не приехал ее забирать из роддома,он просто сбежал-и моя жизнь его никогда не волновала.....ну и кому от этого лучше?или бы она осознанно пошла на рождение меня,но одна,или ее в самый важный момент бросил самый дорогой человек.....

Милая-Мила 17.12.2014 19:35

Ну тут опять двадцать пять не та тема, бросил по факту, но была семья, ребенок планировался в семье, это совсем другое.
И я и Алена говорим, что не принимаем той ситуации, когда женщина из эгоизма собственного обрекает ребенка на рождение в неполноценной семье без папы. И одни на это смотрят со стороны женщины, как ей не одиноко, она герой и молодец, а другие со стороны ребенка, когда нет полноты, гомонии, защиты, игр, мат.подержки, внимания, всего, того, что одна мама, мама и бабушка, не сможет дать. Тут ребенка жаль, он не виноват, а оказывается изначально в худших условиях, чем его сверсники, по прихоти его мамы, советам добрых подруг, и пр.

ЦветочекЯ 17.12.2014 19:49

да сейчас неполных семей больше,чем полных.....
и ничего дети растут!\
я росла без отца и не страдала от этого!мне мама дала все,что мне было нужно.

Милая-Мила 17.12.2014 20:31

[b]ЦветочекЯ[/b], ничего дети растут? Это как вы измерили?
А я вот сколько по беременным болталкам не пройдусь, так девочки сплошняком на мужей жалуются, то друзья, то не помогают, пьют, изменяют, бросают, и это нормальное воспитание?
А это как раз маминкины сыночки, а как иначе, парень у которого был отец и нормальное воспитание, знающий что значит ответственность не бросит своего ребенка, а бросит такой, который и сам как-то вырос и ничего, ну и его как-то вырастят.

Родинка 17.12.2014 20:47

[b]Милая-Мила[/b], ты ещё так молода..
Тебе не понять, каково это - тебе 30-35-40, все подруги замужем, с детьми - а ты одна, одна, одна..

Знаешь, вот есть такие бабёнки - и вроде всё при них, а что-то не так делают и притягивают не тех..
А после какого-то возраста мужчины уже нос воротят, для них это вторсырьё..

В конце концов, живём один раз - глупо в этот один раз не испытать счастья материнства.

*Стася* 17.12.2014 21:14

[QUOTE=Родинка;6819354][b]Милая-Мила[/b], ты ещё так молода..
Тебе не понять, каково это - тебе 30-35-40, все подруги замужем, с детьми - а ты одна, одна, одна..

Знаешь, вот есть такие бабёнки - и вроде всё при них, а что-то не так делают и притягивают не тех..
А после какого-то возраста мужчины уже нос воротят, для них это вторсырьё..

[B]В конце концов, живём один раз - глупо в этот один раз не испытать счастья материнства[/B].[/QUOTE]

+миллион

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Я хоть и была замужем,но рожала скорее для себя.Так мужчина сегодня есть,завтра нет.А ребенок всегда будет.И хоть ,конечно,мужчина тоже должен быть в ответе за детей,на деле все не всегда так.
я не уверена,что захочу еще раз выйти замуж,но ребеночка попозже я б еще хотела.И лет через 8 хотела б родить для себя,если материально потяну.
И если б я не побывала к этому времени замужем ,не сложилось бы-я б минимум одного для себя б родила уже.
Без ребенка я б не хотела жить)Для кого жить то тогда?:)

Звезда по имени Солнце 17.12.2014 21:17

я поддерживаю Алену и Милая-мила. Я против такого. У детеи дб полная семья.

Милая-Мила 17.12.2014 21:29

[b]Родинка[/b], молода, зелена, глупа, наивна.)))
Но я писала, что росла без папы, ну так вышло, бросил маму.
Мама и баба и мужик, и ремня даст и по головке погладит, бабушка, дедушка, но все это не то.
Ну не даст мать одна всего, что нужно, это в принципе не верный пример для будущего мальчика или девочки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Стася*[/b], жить ради детей, это как мыльному пузырю жить ради других мыльных пузырей, это если глобально. Страшно слышать такой, живу ради детей, а не дай Бог что, и все? Нет смысла?

Сочная долька 17.12.2014 21:54

[b]Милая-Мила[/b], ну как так.. не всем дается любить, ведь так? и не всем суждено завести семью и жить счастливо! Есть и такие, кто успешен в работе, но вот с семьей никак..
И что теперь этой женщине делать? После себя кому оставить все? Да и правда, ради чего жить? Для себя лет так до 70?! Грустно,правда, грустно!
Я повторюсь, я понимаю лишь тех женщин, которые к закату своего женского цикла рожает детей для себя! Не в 20 лет, а именно, когда не получилось у нее ближе к 40 семьи.
Я вот представила себя, если бы у меня не было деток... И вот мне скоро 40 и я одна... Да это страшно же. :girl_prepare_fish:
И вообще, можно и без мужчины воспитать мальчика МУЖЧИНОЙ,а девочку хорошей ЖЕНЩИНОЙ. А в полной семье можно и никого не воспитать.
Да,будет не хватать папу, согласна. Я папу потеряла в 21 год, и мне его не хватает!
Но ведь и есть те семьи, где разводятся, расходятся родители и папе становится абсолютно по барабану на своего ребенка и там ребенок тоже страдает, но порой и появляется другой мужчина, который становится папой!

Girl_In_Love 17.12.2014 22:46

[QUOTE=Енюшка;6819430][b]Милая-Мила[/b], ну как так.. не всем дается любить, ведь так? и не всем суждено завести семью и жить счастливо! Есть и такие, кто успешен в работе, но вот с семьей никак..
И что теперь этой женщине делать? После себя кому оставить все? Да и правда, ради чего жить? Для себя лет так до 70?! Грустно,правда, грустно!
Я повторюсь, я понимаю лишь тех женщин, которые к закату своего женского цикла рожает детей для себя! Не в 20 лет, а именно, когда не получилось у нее ближе к 40 семьи.
Я вот представила себя, если бы у меня не было деток... И вот мне скоро 40 и я одна... Да это страшно же. :girl_prepare_fish:
И вообще, можно и без мужчины воспитать мальчика МУЖЧИНОЙ,а девочку хорошей ЖЕНЩИНОЙ. А в полной семье можно и никого не воспитать.
Да,будет не хватать папу, согласна. Я папу потеряла в 21 год, и мне его не хватает!
Но ведь и есть те семьи, где разводятся, расходятся родители и папе становится абсолютно по барабану на своего ребенка и там ребенок тоже страдает, но порой и появляется другой мужчина, который становится папой![/QUOTE]

+1, полностью поддерживаю.

Вообще я не могу разделить тему "родить для себя" с темой неполной семьи по другим причинам. Здесь на пузяке вагон и тележка мам, у которых распалась личная жизнь с отцом ребенка фактически сразу после рождения последнего, до 3-ех лет (т.е. ребенок все равно не будет помнить, как в младенчестве жил с папой и мамой). И что? Еще большооооой вопрос (рассуждая глобально) какая мама даст более полноценное мировозрение и воспитание - та, у которой просто не сложилось, и она осознанно, взвешенно, рожала для себя (обдумывая и фин. вопрос в том числе и свои собственные силы) или молодая мама, которая просидела в декрете, привыкла полагаться на мужа, и которую жизнь вдруг шлепнула по попе, показав, что муж оказался козлик и теперь она вдруг должна сама о всем думать, на все зарабатывать, обустраиваться и при этом сохранять нормальный эмоциональный фон в своей уменьшившийся семье и не срываться не ребенке.

Да и вообще, на некоторые "полные семьи" посмотришь.... уж лучше изначально одной, с целыми нервами. И со своим, только своим (уж сколько бывшие крови выпить могут по-моему все знают) ребенком.

ЦветочекЯ 17.12.2014 22:52

[quote="Милая-Мила;6819333"]так девочки сплошняком на мужей жалуются[/quote]
так и на хрена,извините,от таких рожать?????лучше уж родить и воспитать для себя,чем сын будет видеть как папашка бьет маму,изминяет ей и т.д!!!зато полная семья,гордость!!!!

*Стася* 17.12.2014 23:08

вот про целые нервы в точку!

[b]Милая-Мила[/b], почему страшно?а ради чего тогда жить?ради кого?
учеба,работа,саморазвитиеотношения с мужчинами-это все никто не отменяет.Но разве это главное в жизни?

вот пример свежий у меня:папина школьная подруга.им по 51-52 года.Встретились они всем классом недавно.И у всех уже взрослые дети,у половины внуки!!
А дочке папиной подруги 13 лет и родила она для себя,ну вот не сложилось унее с мужиками.и вот так при встрече:у всех дети,внуки-обсуждают.А ей что?рассказывать про неудачные браки?чувствовать себя еще более одинокой?
А так у нее есть смысл жизни,она счастлива и дочь счастлива.
красивая и жизнерадостная девчушка

Милая-Мила 17.12.2014 23:17

[b]ЦветочекЯ[/b], вы себя слышите? Воспитать для себя? Жуть какая...
И каким?
Дамы, я не собираюсь ничего и никому доказывать, есть мое мнение, что совсем не гуд, когда женщина, у которой не сложились отношения, пытается скомпенсировать свою недолюбовь на ребенке. Но тема, такая виртуально абстрактная, почему она одна осталась, что там за тараканы, как она видит модель семьи, будущее своего чада, способна ли обеспечить ребенка всем необходимым, и даже не финансово, хотя это важно, внимание, психологическая атмосфера и т.п.
Одинокая женщина, без мужика, работающая, не думаю, что она хороший пример покоя, женственности, с адекватным отношением к противоположному полу, без озлобленности и зависти.
Мама одна не вырастит нормально мальчика никогда, воспитание это еще и просто пример жизни, поведения, привычек, можно ничего не говорить, не делать особенного, а ребенок будет впитывать и перенимать, у кого есть дети, те знают о чем я.
Ржающим для себя удачи, надеюсь им встретится все же папа для ребенка, и ребенок не будет единственным, что тоже, совсем не гуд, но это тема отдельная.

*Стася* 17.12.2014 23:30

[QUOTE=Милая-Мила;6819583][b]ЦветочекЯ[/b], вы себя слышите? Воспитать для себя? Жуть какая...
И каким?
Дамы, я не собираюсь ничего и никому доказывать, есть мое мнение, что совсем не гуд, когда женщина, у которой не сложились отношения, пытается [B]скомпенсировать свою недолюбовь[/B] на ребенке. Но тема, такая виртуально абстрактная, почему она одна осталась, что там за тараканы, как она видит модель семьи, будущее своего чада, способна ли обеспечить ребенка всем необходимым, и даже не финансово, хотя это важно, внимание, психологическая атмосфера и т.п.
Одинокая женщина, без мужика, работающая, [B]не думаю, что она хороший пример покоя, женственности, с адекватным отношением к противоположному полу, без озлобленности и зависти. [/B]
Мама одна не вырастит нормально мальчика никогда, воспитание это еще и просто пример жизни, поведения, привычек, можно ничего не говорить, не делать особенного, а ребенок будет впитывать и перенимать, у кого есть дети, те знают о чем я.
Ржающим для себя удачи, надеюсь им встретится все же папа для ребенка, и ребенок не будет единственным, что тоже, совсем не гуд, но это тема отдельная.[/QUOTE]

:julli-lol::girl_impossible::hysteric:

вот интересно,вы знакомы хоть с одной самостоятельной мамой?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

а вообще,легко рассуждать когда мы молоды и либо имеем детей,либо в планах их родить...
Не известно,чтобы мы делали в ситуации "под 40 и без детей"

Родинка 17.12.2014 23:36

[b]Милая-Мила[/b],
Легко говорить, когда тебе 25, ты глубоко замужем и ждёшь второго ребёнка:)

А так я руками и ногами за полную семью.

Но вот сейчас лежу и думаю перед сном..
Если через 10 лет буду одна (без мужчины и без детей) - буду ли я так же считать необходимым наличие обоих родителей для своего чада?..

Звезда по имени Солнце 17.12.2014 23:37

моя бабушка и мама самомамы. Меня воспитывали, что все мужики козлы, любви не заслуживают. Надо их только использовать и бросать. Чем я одно время и занималась. Ко мне на танцы ходят 5 девушек, 4 из них без мужей. Главная тема за рюмкой чая-все мужики козлы! Отличный пример для детей!

Милая-Мила 17.12.2014 23:45

[b]Родинка[/b], и больше всего на свете я желаю, чтоб они не остались без кого либо из родителей.
Есть примеры, когда раз самолет и папы нет, двое парней, и маме не легко, не легко не то слово.
А в свои 25, да я жду второго ребенка, но я ни дня официально не работала, нет работы, нет дохода, есть нереализованные идеи, есть муж, от которого мы все зависим, вот такая вот обратка...

*Стася* 17.12.2014 23:45

Ох,ну не все ж так рассуждают!
моя мама не самомама,но у нее вс равно все мужики козлы%-0

Я хоть и одна с дочками сейчас,но не считаю всех мужиков козлами.Более того,я никогда не скажу своим дочкам даже про их отца такого,хоть он и заслуживает этих слов.
Замужние тоже обсуждают своих мужей-козлов:-!

Звезда по имени Солнце 17.12.2014 23:54

рожать для себя эгоизм чистой воды. ИМХО! А рожать потому что все рожают тем более!

freken 18.12.2014 00:06

Ахаха
Стася
в точку
про маму что мужики все козлы:-D
у моей так же

но я согласна с Милой Милой
По мне лучше ситуация, когда изначально семья создавалась как полная и потом что-то не дай бог случилось
не дай бог...
чем женщина рожает "для себя" заведомо зная, что полноценной семьи не будет
тем самым лишая отца своего собственного ребенка

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.