Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Ответим на вопросы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012)

Juli11 23.03.2014 11:48

[QUOTE=alenka 21;6421225][b]Juli11[/b], сосем не обязательно.. вероятность точно такая же как и без эндометриоза.[/QUOTE]
ох, спасибо, успокоила :)

alenka 21 23.03.2014 17:47

[b]Juli11[/b], обращайся ;-)

Светлана Попова 24.03.2014 23:13

У меня прекратились выделения... И "тишина"...

alenka 21 25.03.2014 07:48

[b]Светлана Попова[/b], сколько дней были выделения?

Светлана Попова 25.03.2014 08:50

3-4 дня... По чуть-чуть. Ничего не болит и не болело! Муж предположил, что плод прикреплялся... Но это бред, мне кажется)))

alenka 21 25.03.2014 11:16

[quote="Светлана Попова;6424727"]Муж[/quote] бред скорее всего.. скорее всего новый цикл.. в идеале дней через 10-12 на узи сходить

Светлана Попова 03.04.2014 11:43

Девочки, привет!
Выделений больше так и не было. Сегодня 39 день цикла... Тишина...

alenka 21 03.04.2014 15:07

[b]Светлана Попова[/b], ты считаешь с какого дня? Со дня выделений?

Светлана Попова 03.04.2014 19:24

Нет, с первого Дня нормальных месячных. Т.к. выделения я не могу назвать месячными... По 2 капельки за день, если обычно обильные...

Juli11 04.04.2014 04:00

Все привет! У меня вопрос по дюфастону)))
Я начинаю его пить с 16 по 25 дц. То есть 25 дц прошел, я перестаю его пить. В течении нескольких дней должны начаться месячные. А вдруг, предположим, что беременность наступила. Не повредит ли ей отмена дюфастона? То есть если да, то ждем задержки, делаем тест и начинаем пить опять столько же его и без перерыва?

alenka 21 04.04.2014 06:58

[QUOTE=Светлана Попова;6442309]Нет, с первого Дня нормальных месячных. Т.к. выделения я не могу назвать месячными... По 2 капельки за день, если обычно обильные...[/QUOTE]
Стоп. Любые выделения могут быть М! У меня сейчас тоже по капельке. НО! все же это М. Просто ановуляторный цикл. Так бывает..
Я уже рекомендовала тебе сходить на узи, чтобы убедится точно.
Но мое мнение, что начался новый цикл
[QUOTE=Juli11;6442847]Все привет! У меня вопрос по дюфастону)))
Я начинаю его пить с 16 по 25 дц. То есть 25 дц прошел, я перестаю его пить. В течении нескольких дней должны начаться месячные. А вдруг, предположим, что беременность наступила. Не повредит ли ей отмена дюфастона? То есть если да, то ждем задержки, делаем тест и начинаем пить опять столько же его и без перерыва?[/QUOTE]
М начинаются на 5-7 день отмены дюфа
Если есть Б, а ты отменишь дюф, то Б может сорваться... Сама понимаешь, что прогестерон - гормон Б. Он самый необходимы гормон для поддержания Б. Поэтому сколько раз уже говорилось, что сначала ждем О, потом начинаем пить дюф и отменяем только после отрицательного теста.
Про перерыв: если ты планируешь Б и у тебя есть нехватка прогестерона, то, к сожалению, вторую фазу придется поддерживать дюфом или утриком. Хотя есть накопительный эффект... ну и через 3-4 цикла приема сделай хотя бы 1 цикл перерыва.

Juli11 04.04.2014 17:22

[QUOTE=alenka 21;6442880]Стоп. Любые выделения могут быть М! У меня сейчас тоже по капельке. НО! все же это М. Просто ановуляторный цикл. Так бывает..
Я уже рекомендовала тебе сходить на узи, чтобы убедится точно.
Но мое мнение, что начался новый цикл

М начинаются на 5-7 день отмены дюфа
Если есть Б, а ты отменишь дюф, то Б может сорваться... Сама понимаешь, что прогестерон - гормон Б. Он самый необходимы гормон для поддержания Б. Поэтому сколько раз уже говорилось, что сначала ждем О, потом начинаем пить дюф и отменяем только после отрицательного теста.
Про перерыв: если ты планируешь Б и у тебя есть нехватка прогестерона, то, к сожалению, вторую фазу придется поддерживать дюфом или утриком. Хотя есть накопительный эффект... ну и через 3-4 цикла приема сделай хотя бы 1 цикл перерыва.[/QUOTE]
Блин, а если тест не покажет до задержки?
Если есть подозрения на беременность, можно пить его больше 10 дней?

alenka 21 04.04.2014 17:33

[b]Juli11[/b], можно конечно

alenabarsik 04.04.2014 23:29

[b]alenka 21[/b], Алена,привет! Подскажи пожалуйста, а от дюфа тошнота может быть?а то 1день пью и как то вечером после таблетки затошнило и слабость,может конечно и не от него.

alenka 21 05.04.2014 06:22

[b]alenabarsik[/b], привет) вполне может быть) поэтому и советую утрик! Он ставится вагинально и воздействие на ЖКТ меньше

Светлана Попова 09.04.2014 08:39

Урааа))))

А мы :preg: Вчера сделала тест... // :))) Сдала кровь на ХГЧ - 373!

alenka 21 09.04.2014 14:11

[b]Светлана Попова[/b], Ого!! Круто!! Поздравляю!! Вам тогда срочно нужно сдать прогестерон... мазня то это не оч хорошо при б

belodonna 09.04.2014 14:45

всем доброе время суток)) девченочки скажите,вот у меня задержка 8недель и 4дня,делала тест одна полоска,((( утром тошнит."сосёт" как при голоде,последние 2дня к вечеру отекают ноги страшно,незнаю(((( на узи 25апреля что можете сказать!! спасибо)

Светлана Попова 09.04.2014 16:08

Спасибо!!!!))))
Мазня была в период зачатия... Мой врач сказала, что это не страшно! В пятницу иду на УЗИ, посмотрим, что скажут...
АПХЧИИИИИ на всех желающих :preg:

Firewolf 09.04.2014 16:27

[QUOTE=belodonna;6453453]всем доброе время суток)) девченочки скажите,вот у меня задержка 8недель и 4дня,делала тест одна полоска,((( утром тошнит."сосёт" как при голоде,последние 2дня к вечеру отекают ноги страшно,незнаю(((( на узи 25апреля что можете сказать!! спасибо)[/QUOTE]

Сдать гормоны. Первым делом пролактин. Повышенный пролактин у небеременных вызывает и отеки, и тошноту, и задержку или полное отсутствие менструаций. А так же рассеянность и головокружения, усталось. Короче полный набор беременных признаков. Если признаки есть, а тест не полосатится - нужно идти сдавать ХГЧ. Если ХГЧ показывает отсутствие беременности - сдавать пролактин. А по хорошему давно надо было к Г сходить - задержка 8 недель! Давно бы уже вас на все обследования отправили и установили причину странного самочувствия.

belodonna 09.04.2014 19:00

спасибо конечно))

простите но как пролактин относится к моему вопросу??? симптомы вроде как и одинаковые но и в то же время разные)))) спасибо за совет!!?! к Г.обязательно!!!! но если честно вы меня расстроили своим ответом,я тут жду понимаете ли((( надеюсь((и тут баабацц на те пролактин(((( какой еще пролактин,простите но вы бы ещё сказали мнимая беременность(((((( простите!!!

alenka 21 10.04.2014 08:20

[QUOTE=Светлана Попова;6453664]Спасибо!!!!))))
Мазня была в период зачатия... Мой врач сказала, что это не страшно! В пятницу иду на УЗИ, посмотрим, что скажут...
АПХЧИИИИИ на всех желающих :preg:[/QUOTE]
Ну все равно. Прогестерон сдать надо, если вы конечно дорожите своей Б!!

[QUOTE=Firewolf;6453689]Сдать гормоны. Первым делом пролактин. Повышенный пролактин у небеременных вызывает и отеки, и тошноту, и задержку или полное отсутствие менструаций. А так же рассеянность и головокружения, усталось. Короче полный набор беременных признаков. Если признаки есть, а тест не полосатится - нужно идти сдавать ХГЧ. Если ХГЧ показывает отсутствие беременности - сдавать пролактин. А по хорошему давно надо было к Г сходить - задержка 8 недель! Давно бы уже вас на все обследования отправили и установили причину странного самочувствия.[/QUOTE]
Согласна

[QUOTE=belodonna;6453918]простите но как пролактин относится к моему вопросу??? симптомы вроде как и одинаковые но и в то же время разные)))) спасибо за совет!!?! к Г.обязательно!!!! но если честно вы меня расстроили своим ответом,я тут жду понимаете ли((( надеюсь((и тут баабацц на те пролактин(((( какой еще пролактин,простите но вы бы ещё сказали мнимая беременность(((((( простите!!![/QUOTE]
Девочки, мы здесь собственно не для того, чтобы оправдать ваши ожидания, а поделится советом и опытом!
У меня такое состояние миллионы раз было!
Хотите верьте, хотите нет (а я сама за 4 года планирования никогда это не слушала и всегда, до последнего надеялась, а когда приходили М ревела горючими слезами...) но наш мозг выполняет наши команды!
Мы хотим ребенка! Отлично! Организм вроде бы рад и готов ко всем изменениям... но.. потом мы начинаем молится, чтобы м не пришли и маньячить:girl_haha: тесты на Б.. Наш мозг думает: ой, ну не хочешь М, ок, задержим их....
Вообщем.. Все наши гормоны вырабатываются секретными железами, в том числе гипофизом!!
Поэтому когда начинаем планировать, то не надо судорожно ожидать Б в каждом цикле...
Редко у кого получается заБ сразу.. Пока я не отпустила ситуацию, я не смогла.. И знаю еще милльён примеров таких же...
Очень хочется услышать: Бааа, да ты Б!!!
И мы действительно можем это сказать, но вот каково потом будет разочарование?
Да я с радостью зажму кулочки за положительный ХГЧ!! Сдай его обязательно.
Хорошо бы как у светы у тебя получилось!! Мы искрене порадуемся!
А если нет, приходи подскажем что делать дальше.. потому что сами уже столько всего прошли и сделали, что боже мой...

Светлана Попова 10.04.2014 09:15

Спасибо за советы и поддержку!!!;)
Завтра пойду к врачу, узнаю какие анализы нужно в первую очередь сдать.
Ещё хочу начать пить витамины. Хочу с врачом посоветоваться.

alenka 21 10.04.2014 09:38

[b]Светлана Попова[/b], ну правтильно) Витамины правда в 1м триместре почти никому не назначают... но а вдруг...мне нравились только элевит и витрум пернаталь...действительно самые нормальные

Juli11 10.04.2014 10:13

[b]alenka 21[/b], а насчет фемибиона ничего сказать не можешь?

*Стася* 10.04.2014 11:41

Привет,девочки!
вопрос пока что не относящийся к планированию
после родов вот были только одни М.до этого О всегда была на 15ДЦ.А в этом Ц на 26 день.
с чем это может быть связано?или это после родов и от ГВ такие сбои могут быть?

Светлана Попова 10.04.2014 15:46

[b]alenka 21[/b], буду иметь ввиду:puz:

alenka 21 11.04.2014 08:18

[QUOTE=Juli11;6454693][b]alenka 21[/b], а насчет фемибиона ничего сказать не можешь?[/QUOTE]
Ну состав очень даже хороший!Есть все необходимые витамины. Думаю хуже от него точно не будет) попей)
одно только замечание, там есть йод. Если нет проблем с щитовидкой, то можно, а если есть, то проконсультироваться с эндокринологом
[QUOTE=*Стася*;6454886]Привет,девочки!
после родов вот были только одни М.до этого О всегда была на 15ДЦ.А в этом Ц на 26 день.
с чем это может быть связано?или это после родов и от ГВ такие сбои могут быть?[/QUOTE]
Привет, дорогая!
Ну конечно это все взаимосвязано! Представь уровень пролактина при ГВ. У всех конечно по разному.. бывает и Б во время ГВ. Но вот в твоем случае пролактин видимо высокий. При ГВ не стоит об этом переживать. Со временем придет в норму

*Стася* 11.04.2014 10:43

Спасибо за ответ,Аленка:girl_in_love:

alenka 21 11.04.2014 11:16

[b]*Стася*[/b], пожалуйста!:girl_in_love:

Firewolf 11.04.2014 11:18

[QUOTE=belodonna;6453918]простите но как пролактин относится к моему вопросу??? симптомы вроде как и одинаковые но и в то же время разные)))) спасибо за совет!!?! к Г.обязательно!!!! но если честно вы меня расстроили своим ответом,я тут жду понимаете ли((( надеюсь((и тут баабацц на те пролактин(((( какой еще пролактин,простите но вы бы ещё сказали мнимая беременность(((((( простите!!![/QUOTE]
Как относится - я расписала. Если вам не лень - поищите информацию про пролактин и беременность - увидите железную взаимосвязь. С высоким пролактином очень проблематично заБ - есть исключения, но их мало. Однако когда при нормальном уровне пролактина наступает Б - пролактин повышается уже для того, чтоб Б сохранилась.
Расстроила - ну так я не телепат, чтоб знать что у вас в организме действительно происходит. Написала наиболее вероятную причину если Б нет. А выводы делала на основании вашего же сообщения.
Все ждут и надеются. Если вы пришли сюда за фразой "Конечно, же ты беременна!" - то вам в планирующую болталку, там авансы раздают все и всем. А мы тут на вопросы отвечаем объективно, не даем ложных надежд и развеиваем необоснованные переживания.

[QUOTE=Светлана Попова;6454583]Спасибо за советы и поддержку!!!;)
Завтра пойду к врачу, узнаю какие анализы нужно в первую очередь сдать.
Ещё хочу начать пить витамины. Хочу с врачом посоветоваться.[/QUOTE]
Обязательно фолиевую кислоту, ее много не бывает :) По остальным витаминам лучше посоветоваться с врачом. У нас тоже в первом триместре никому не назначают, видимо есть причины так осторожничать.

[QUOTE=*Стася*;6454886]Привет,девочки!
с чем это может быть связано?или это после родов и от ГВ такие сбои могут быть?[/QUOTE]
На ГВ месячные могут ходить как попало, это нормально :) Бывает, что придут пару раз, а потом несколько месяцев нет их - это тоже нормально :)

Яника 11.04.2014 14:34

Я в сомнених!!!

У меня типичная история, я замужем уже 4 года, детей нет.
Очень хочется, уже даже на пиявки ходила и сейчас в ожидании ЧУДА!!!
Вот опять переживаю что не чего не получится.
Теперь конкретно : Незащищенка была примерно 2,5 недели назад, почти каждый день слабенько подташнивает, а сейчас тянет низ живота с право, Что делать?

:-[ ]:-[ ]:-[ ]

Ирина 26.04.2014 00:20

Посоветуйте. Я 22 (12дц)была на УЗИ мне сказали ДФ 18 мм,в правом Я. И сказали ожидать и обстреливать О 23,24.04. Были выделения обильные ЯБ. Вчера и сегодня меняла БТ 36,6 это означает что О -не было, или как...Если я пойду 28 на повторное УЗИ будет видно была ли О?

alenka 21 26.04.2014 05:52

[b]Ирина[/b], Вполне возможно, что О не было, т.к. после О БТ должна быть в р-не 37. Но бывают случаи, когда БТ поднимается медленно. Вообще, чтобы ориентироваться по БТ нужно измерять ее весь мес иначе она неинформативна...
Теперь про узи. Конечно будет видна картина. Если О произошла, то будет ЖТ на месте ДФ, ну а если нет, то будет либо регресирующий фоллик, либо фоллик предовуляторных размеров... Вполне возможно, что он еще не до рос и О у вас сегодня-завтра случится. Так что ПА желателен и сегодня и завтра

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Яника;6457208]У меня типичная история, я замужем уже 4 года, детей нет.
Очень хочется, уже даже на пиявки ходила и сейчас в ожидании ЧУДА!!!
Вот опять переживаю что не чего не получится.
Теперь конкретно : Незащищенка была примерно 2,5 недели назад, почти каждый день слабенько подташнивает, а сейчас тянет низ живота с право, Что делать?

:-[ ]:-[ ]:-[ ][/QUOTE]

Сначала расскажите про количество дней в цикле. какой сегодня ДЦ?
Проверяли гормоны? Отслеживали О?

Ирина 26.04.2014 11:20

[QUOTE=alenka 21;6480431][b]Ирина[/b], Вполне возможно, что О не было, т.к. после О БТ должна быть в р-не 37. Но бывают случаи, когда БТ поднимается медленно. Вообще, чтобы ориентироваться по БТ нужно измерять ее весь мес иначе она неинформативна...
Теперь про узи. Конечно будет видна картина. Если О произошла, то будет ЖТ на месте ДФ, ну а если нет, то будет либо регресирующий фоллик, либо фоллик предовуляторных размеров... Вполне возможно, что он еще не до рос и О у вас сегодня-завтра случится. Так что ПА желателен и сегодня и завтра

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сначала расскажите про количество дней в цикле. какой сегодня ДЦ?
Проверяли гормоны? Отслеживали О?[/QUOTE]
Сегодня БТ 36,9. Но выделения ЯБ ещё 2 дня назад закончились, хотя были обильные. А ПА мы уже 5 дней надеюсь что не зря

alenka 21 26.04.2014 14:01

[b]Ирина[/b], скорее всего вчера-позовчера была О.

Ирина 26.04.2014 14:15

[QUOTE=alenka 21;6480835][b]Ирина[/b], скорее всего вчера-позовчера была О.[/QUOTE]
Или лучше сходить на контроль в понедельник, как считаете?

alenka 21 26.04.2014 14:23

[b]Ирина[/b], узи лишним не будет ;)

Juli11 28.04.2014 13:35

[b]alenka 21[/b], а может ли дюфастон понизить мою БТ? Вообщем овуляция по ощущениям была на 16 дц. Начила пить дюф, пила с 16 по 25 дц. Во время приема грудь сильно набухла и ужасно болела, частое мочеиспускание. Ну и последние 5-6 дней температура бт 36,9. Четкая прямая линия))) Программа даже овулю убрала....Дюф отменила, тест отрицательный, сегодня уже грудь меньше болит, хотя все равно налилась.

alenka 21 28.04.2014 13:40

[b]Juli11[/b], грудь налилась от дюфа... покажи график

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.