Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Читальный зал (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35203)

MamaPomidorki 19.03.2014 19:20

Девочки, привет!

Вот никак книга не читается, прям как Достоевский, которого со школы не могу читать. Начинаю читать и организм противится всеми силами.... Голова отваливается после 3-5 стр.... Видать не мое :(

Almari 19.03.2014 19:41

[QUOTE=MamaPomidorki;6414913]Девочки, привет!

Вот никак книга не читается, прям как Достоевский, которого со школы не могу читать. Начинаю читать и организм противится всеми силами.... Голова отваливается после 3-5 стр.... Видать не мое :([/QUOTE]

а я люблю Достоевского:girl_in_love:

я видимо последняя дочитаю,все что-то времени нет,то одно,то другое...
до понедельника надо успеть конечно

freken 19.03.2014 20:43

Вот никак книга не читается, прям как Достоевский, которого со школы не могу читать. Начинаю читать и организм противится всеми силами.... Голова отваливается после 3-5 стр.... Видать не мое :([/QUOTE]

я тоже не могу его читать
поэтому даже не суюсь:)

Кыль-Кыль 19.03.2014 21:16

А я и Достоевского обожаю:girl_haha:

Auttti 20.03.2014 00:12

[QUOTE=Викуля!;6412975]а мне по ходу 2 недели мало :girl_prepare_fish: не хочу никого обидеть, но блин скука скучная... не идет мне... пару страниц и я отрубаюсь просто :zzz: но бросать книги недочитанными не умею, так что дочитаю уж обязательно.... когда только не знаю :)[/QUOTE]
Аналогично!
Мне скучновато, но дочитать хочу. Интересно, будет ли какая-то интрига? Я где-то на четверти.

До конца недели точно не успею дочитать.

chinchilla 20.03.2014 00:41

[quote="Кыль-Кыль;6415137"]А я и Достоевского обожаю[/quote]
+1
Я знаю, что многие Достоевского считают скучным, но не понимаю - почему) Свекровь когда читает его, прям отрывки мне зачитывает, мол, посмотри, каааак так можно было накрутить слова??? А я не пойму, по мне - так норм.

По сабжу. Постараюсь дочитать до конца недели, но не уверена, что получится.

Наталюша1 20.03.2014 20:14

Девчат у меня совершенно нет времени на форум,если у кого то есть желание темку вести буду признательна.
Книга не читается,ну не моё,я на 3 главе зависла,((((

*Стася* 20.03.2014 21:42

Я даже не начала
и желания особого нет,и с временем засада
в следующей книге буду участвовать обязательно

Викуля! 22.03.2014 19:00

[quote="Пеппилотта;6417127"]Девчат у меня совершенно нет времени на форум,если у кого то есть желание темку вести буду признательна.
Книга не читается,ну не моё,я на 3 главе зависла,(((([/quote]

Девочки, ну что нет желающих тему вести?
Тогда пока я буду, как модератор раздела, если желающие появятся буду рада передать...

Я так понимаю Ремарка надо закончить до понедельника... Я точно не закончу, я только на половине... Давайте определяться сколько у нас дочитавших и сколько еще читают.... может есть смысл начать обсуждение?

И что читать следующее? Что-то из прежнего списка или новый будем создавать? Можно выбрать произведения из существующего списка, набравшие большее кол-во голосов и проголосовать еще раз...

Вообщем, девочки, надо решить можно ли уже начать обсуждать "Черный обелиск" и пока идет обсуждение и остальные дочитывают, определяться со следующей книгой...

Лёлик 22.03.2014 20:38

Вот если честно, "Черный обелиск" читался труднее. Сейчас читаю "Искра жизни" - читается в разы легче для меня. После "Обелиска" не думала, что мне понравится что-то из Ремарка, хотя конец там для меня был ожиданно-НЕожиданным;)

Lili4ka 22.03.2014 22:33

Девочки, а можно к вам? Или уже поздно?(

Кыль-Кыль 22.03.2014 22:41

[QUOTE=Лёлик;6420791]Вот если честно, "Черный обелиск" читался труднее. Сейчас читаю "Искра жизни" - читается в разы легче для меня. После "Обелиска" не думала, что мне понравится что-то из Ремарка, хотя конец там для меня был ожиданно-НЕожиданным;)[/QUOTE]

А мне наоборот. Искру очень тяжело читала где-то до середины. Потом захватило очень и пошло прям на одном дыхании. А Обелиск сразу впечатлил.
Викуль, не могу сказать, т.к. так и не смогла второй раз начать Обелиск, увы...Наверное, есть смысл подождать до понедельника, т.к. мало кто его прочитал.
А список можно новый составить.

Озорная лисичка 22.03.2014 23:03

Я уже давно прочитала.Готова и к обсуждению,и к новой книге...и к новому списку:)

White-n-Fluffy 23.03.2014 08:31

Я еще читаю, выпадала на пару дней из-за непредвиденных дел...

Лёлик 23.03.2014 08:50

[QUOTE=Кыль-Кыль;6420931]А мне наоборот. Искру очень тяжело читала где-то до середины. Потом захватило очень и пошло прям на одном дыхании. А Обелиск сразу впечатлил.
Викуль, не могу сказать, т.к. так и не смогла второй раз начать Обелиск, увы...Наверное, есть смысл подождать до понедельника, т.к. мало кто его прочитал.
А список можно новый составить.[/QUOTE]

В этом есть что-то такое.... не могу подобрать слово: первая книга читается до половины с трудом, а вторая уже захватывает - и не важно получается какая это книга. Скажем так [I]формула Ремарка[/I]:girl_haha:

Lili4ka 23.03.2014 09:34

[QUOTE=Лёлик;6421201]В этом есть что-то такое.... не могу подобрать слово: первая книга читается до половины с трудом, а вторая уже захватывает - и не важно получается какая это книга. Скажем так [I]формула Ремарка[/I]:girl_haha:[/QUOTE]

К его повествованию нужно привыкнуть. Я читала "Триумфальную арку" сначала с трудом она мне давалась, а потом взахлеб.

Almari 23.03.2014 10:11

я только на половине,не успею к понедельнику

Пчелка Майя 23.03.2014 10:28

А я паразитка не читала,начинала мне понравилось,но времени не было:)

Almari 23.03.2014 10:58

я читаю и наслаждаюсь)мне очень нравится)

Лёлик 23.03.2014 17:27

[QUOTE=Lili4ka;6421252]К его повествованию нужно привыкнуть. Я читала "Триумфальную арку" сначала с трудом она мне давалась, а потом взахлеб.[/QUOTE]

Во-во! Еще одно подтверждение:)

Наталюша1 23.03.2014 21:30

Вик мне кажется третью книгу можно из этого списка.а потом новый создать
Я застопорилась на чтении

По поводу обсуждения,смотрю многие не прочитали ещё и я бы честно накинула на ремарка ещенедельку,чтоб большинство дочитало,а то получается неразбириха,кто то за два дня книги глотает а кому то и 3 недель мало.как вот обсуждать? Я на стороне тех кто долго читает

Озорная лисичка 23.03.2014 21:59

Натуль,я ж не принуждаю,я просто написала,что я готова...а так,конечно,ждем большинство:girl_sigh:

Викуля! 23.03.2014 23:28

Наташ, из этого списка как выбирать предлагаешь? Как в прошлый раз? Тогда это на тебе :)

Понятно, что еще неделю на Ремарка надо остальным. Но мне кажется, что просто прочитавшим скучно уже... Мне кается потихоньку можно уже начинать обсуждать, можно же не касаться пока концовки... так в общих чертах мне кажется уже всем понятно что там к чему.... но не настаиваю конечно.

И мне кается можно уже потихоньку начинать предлагать на новый список книги, кстати мне кажется можно и из старого предлагать, может в этот раз за вычетом прочитанных голосование будет другим... Так что вообщем то не запрещено предлагать что-то из старого списка. Пока список составим, пока голосование пройдет, уже и Ремарка дочитаем и 3-ю книгу.

Я, кстати, согласна с тем, что к Ремарку привыкнуть надо.... до половины еле дочитала, потом втянулась и уже пошло намного легче... не могу сказать, что взахлеб... может быть именно из-за темы смерти... но вот захотелось прочесть что-то еще из его творчества.... например Триумфальную арку или Три товарища, а может даже и Искру жизни....

__olka__ 24.03.2014 11:21

Мне книга тяжело дается.... Я еще недельку ее помучала бы)))

caramellka 24.03.2014 11:43

Я прочла.

[QUOTE=Викуля!;6422374]но вот захотелось прочесть что-то еще из его творчества.... например Триумфальную арку или Три товарища, а может даже и Искру жизни....[/QUOTE]

Викуля, прочти Жизнь взаймы.
Думаю, тебе понравится.

Озорная лисичка 24.03.2014 12:01

Говорят еще Три товарища ничего,надо бы почитать:)Анют,ты читала,как тебе?

Кыль-Кыль 24.03.2014 13:35

[QUOTE=Викуля!;6422374]Наташ, из этого списка как выбирать предлагаешь? Как в прошлый раз? Тогда это на тебе :)

Понятно, что еще неделю на Ремарка надо остальным. Но мне кажется, что просто прочитавшим скучно уже... Мне кается потихоньку можно уже начинать обсуждать, можно же не касаться пока концовки... так в общих чертах мне кажется уже всем понятно что там к чему.... но не настаиваю конечно.

И мне кается можно уже потихоньку начинать предлагать на новый список книги, кстати мне кажется можно и из старого предлагать, может в этот раз за вычетом прочитанных голосование будет другим... Так что вообщем то не запрещено предлагать что-то из старого списка. Пока список составим, пока голосование пройдет, уже и Ремарка дочитаем и 3-ю книгу.

Я, кстати, согласна с тем, что к Ремарку привыкнуть надо.... до половины еле дочитала, потом втянулась и уже пошло намного легче... не могу сказать, что взахлеб... может быть именно из-за темы смерти... но вот захотелось прочесть что-то еще из его творчества.... например Триумфальную арку или Три товарища, а может даже и Искру жизни....[/QUOTE]

[QUOTE=Озорная лисичка;6423131]Говорят еще Три товарища ничего,надо бы почитать:)Анют,ты читала,как тебе?[/QUOTE]

Викуль, Искра жизни - самая тяжелая из того, что я читала у Ремарка. Но интересная.
Я бы тебе "Три товарища посоветовала". В ней любовная линия на первом плане..ну и, конечно, трагедия...как везде. Тем не менее, книга самая юморная, если можно применить это слово к той эпохе.

caramellka 24.03.2014 19:20

[QUOTE=Озорная лисичка;6423131]Говорят еще Три товарища ничего,надо бы почитать:)Анют,ты читала,как тебе?[/QUOTE]

Олесик, читала да, и фильм смотрела (книга несомненно лучше).
Я вообще всего Ремарка люблю:) Но самая моя любимая у него Жизнь взаймы. Она другая совсем, непохожая на все остальные, и очень яркая.

Кыль-Кыль 24.03.2014 19:56

[QUOTE=caramellka;6424005]Олесик, читала да, и фильм смотрела (книга несомненно лучше).
Я вообще всего Ремарка люблю:) Но самая моя любимая у него Жизнь взаймы. Она другая совсем, непохожая на все остальные, и очень яркая.[/QUOTE]

Пошла скачивать:girl_haha:

Викуля! 24.03.2014 20:17

[quote="caramellka;6423085"]Викуля, прочти Жизнь взаймы.
Думаю, тебе понравится.[/quote]

[quote="Кыль-Кыль;6423310"]Викуль, Искра жизни - самая тяжелая из того, что я читала у Ремарка. Но интересная.
Я бы тебе "Три товарища посоветовала". В ней любовная линия на первом плане..ну и, конечно, трагедия...как везде. Тем не менее, книга самая юморная, если можно применить это слово к той эпохе.[/quote]
Девчат, спасибо за советы :)
Танюш, я вот тоже подумала, что Три товарища сначала :) Искра жизни и по краткому содержанию уже понятно, что тяжелая, но наверно все-равно ее прочту рано или поздно...
Анют, спасибо :) значит и Жизнь взаймы почитаем :) а то по краткому содержанию я вот тоже сразу отметила, что она как то отличается от остальных и именно поэтому как то сразу отмела ее :) но раз ты советуешь, то почитаю обязательно :)

caramellka 24.03.2014 20:53

[QUOTE=Кыль-Кыль;6424082]Пошла скачивать:girl_haha:[/QUOTE]

:)))давай

Auttti 24.03.2014 22:34

И я еще читаю, чуть больше половины осилила. Подсели с мужем на сериал, сейчас все вечера "в телике" проводим)))) Сериал читать не дает)))

[QUOTE=Lili4ka;6420925]Девочки, а можно к вам? Или уже поздно?([/QUOTE]
Конечно, можно!
Если читаешь быстро, читай Черный обелиск Ремарка :) Мы его как раз заканчиваем и будем обсуждать. (Я поняла, что попжзе будем обсуждать?)
А если нет, то к следующей книге подключайся :)

Lili4ka 24.03.2014 22:56

Инна, спасибо за ответ)).Не я читаю медленно)))), к тому же начала слушать аудиокнигу муж попросил очень хочет что бы я ее послушала, там какое-то нереальное количество томов....
А какая следующая?

Викуля! 25.03.2014 00:02

[quote="Lili4ka;6424500"]А какая следующая?[/quote]

конечно, добро пожаловать! Следующая книга будет из этого списка:

1.Уильям Янг "Хижина"
2.Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
3.Э. М. Ремарк. "Искра жизни"
4.Виктор Гюго."Отверженные"
5.Харуки Мураками "Норвежский лес"
6.Виктор Пелевин "Generation П"
7.Джек Лондон"Маленькая хозяйка Большого дома"
8.Харрис "Шоколад"
9.Сага о Форсайтах, Джон Голсуорси
10.Сэлинджер Над пропастью во ржи

Какая точно еще никому не известно :)

[quote="Auttti;6424447"](Я поняла, что попжзе будем обсуждать?)[/quote]

Я тоже так поняла :) до конца недели дочитываем Черный обелиск.

Девочки, и давайте уже на новый список предлагайте. Или тогда опять из этого будем выбирать. Я вообщем-то не против :)

Наталюша1 25.03.2014 07:01

Да Вик из этого списка выбираем 3, потом составляем новый.
Как выбирать решацте сами хотите РАН дом хотите опрос)
Я даже пол книги не прочитала

White-n-Fluffy 25.03.2014 08:03

Мне кажется, лучше опрос опять сделать по этому списку. Наверно, многие уже из него наметили что-то конкретное)

Lili4ka 25.03.2014 08:51

Гордость и предубеждение и Сагу о Форсайтах я читала, правда сагу читала 10лет назад и слабо помню, помню, что понравилось.

Зявка 25.03.2014 10:10

Не могу я черный обелиск дочитать...не идет и все(((
Скачала искру жизни-пока взахлеб читаю

Озорная лисичка 25.03.2014 11:08

Девчат,а Крестного отца кто нить читал?

Lili4ka 25.03.2014 11:13

[quote="Озорная лисичка;6425117"]Девчат,а Крестного отца кто нить читал?[/quote]
Я только фильм смотрела, книга наверное сильная!

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.