Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   На что вы копите деньги? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3610)

Losharik 30.11.2011 01:44

[QUOTE=sukkuba;4309084][B]Kralya[/B],

Вот такая :)
[/QUOTE]

Класс, очень красивая! я вообще смотрю сейчас многие копят на кукол. Такую первый раз вижу. А подруга моя увлекается коллекционными барби, в аукционах участвует. Но куколки реально очень красивые.:)))

спелый персик 30.11.2011 01:55

эх, а мы копим на отдых, очень хотим полететь а теплые края летом, особенно хочется на океан...
А там, на что успеем накопить:girl_haha:

Kralya 30.11.2011 10:50

[QUOTE=peepeach;4309526]эх, а мы копим на отдых, очень хотим полететь а теплые края летом, особенно хочется на океан...
А там, на что успеем накопить:girl_haha:[/QUOTE]

я коплю одна, в тайне от мужа, очень очень хочу на мореее, хотя бын на наше Краснодарское или Украинское)))))
А муж не умеет копить, ему на машину всегда что-то наждо или еще что, сколько бы не отложил потратит, на срочную необходимость.

Kralya 30.11.2011 10:50

Кстати кукла прикольная!

Tusia 30.11.2011 10:54

А еще со вчерашнего дня коплю на фотик хороший))))

tapa4ka 30.11.2011 12:33

[QUOTE=tusia;4310064]А еще со вчерашнего дня коплю на фотик хороший))))[/QUOTE]

фотик это дело хорошее :)
а мы себе на новый год планируем подарок сделать с мужем - купим цифровую видеокамеру. чтоб малыша потом на видео снимать! фото это, конечно, здорово, но видео еще лучше :girl_in_love:

Пушистый Катёнок 30.11.2011 13:28

а у нас не получается. всё кредиты сейчас съедают((( вот расплатимся(за машину) и начнем на дом копить, хоть на первый взнос.

Озорная лисичка 30.11.2011 13:53

[QUOTE=tapa4ka;4310597]фотик это дело хорошее :)
а мы себе на новый год планируем подарок сделать с мужем - купим цифровую видеокамеру. чтоб малыша потом на видео снимать! фото это, конечно, здорово, но видео еще лучше :girl_in_love:[/QUOTE]

А мы на видео не снимаем,хоть и есть.Больше фотографируем...

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4310897]а у нас не получается. всё кредиты сейчас съедают((( вот расплатимся(за машину) и начнем на дом копить, хоть на первый взнос.[/QUOTE]

Да,с кредитами особенно не накопишь:-/ Да и без кредитов трудновато:girl_haha:

Кекс 30.11.2011 13:57

мы сейчас копим на машину, точнее копит муж, он занимается всей этой бухгалтерией. я б, наверно, сама не накопила. то это надо, то еще что-нибудь. а у мужа все строго, посчитает, выделит на расходы, а остальное отложит

Озорная лисичка 30.11.2011 14:02

[QUOTE=Кекс;4311067]мы сейчас копим на машину, точнее копит муж, он занимается всей этой бухгалтерией. я б, наверно, сама не накопила. то это надо, то еще что-нибудь. а у мужа все строго, посчитает, выделит на расходы, а остальное отложит[/QUOTE]

У меня муж такой же))Только вот все деньги у меня:girl_haha: и копить тоже на машинку пытаемся,тока не получается никак:hysteric:

Кекс 30.11.2011 14:07

у нас просто те отложенные деньги убираются, как будто их нет. и забыли, что они когда-то существовали:connie_skilletgirl:

Пушистый Катёнок 30.11.2011 14:22

[quote=Пономрик;4311043]А мы на видео не снимаем,хоть и есть.Больше фотографируем...

Да,с кредитами особенно не накопишь:-/ Да и без кредитов трудновато:girl_haha:[/quote]
а мы снимаем видео, только потому, что Настя смотреть на себя на видео больше чем мультики любит. ну и живем мы далеко от бабушек и вот летом были и снимали там всё. а теперь Настя смотрит и не забывает бабушек-дедушек:)

а на машину копили-копили и взяли кредит. тяжело это. проще отдавать долг за кредит, чем копить.

Кекс 30.11.2011 14:26

неее.. мы кредит брать не будем. он у меня и так накопит, думаю что к концу лета мы все таки оформим нашу покупку.

спелый персик 30.11.2011 14:29

[QUOTE=Kralya;4310044]я коплю одна, в тайне от мужа, очень очень хочу на мореее, хотя бын на наше Краснодарское или Украинское)))))
А муж не умеет копить, ему на машину всегда что-то наждо или еще что, сколько бы не отложил потратит, на срочную необходимость.[/QUOTE]

а у нас наоборот, я не умею копить)))
но тут я решила взять себя в руки и тоже подкопить
так, что мы обоюдными усилиями стараемся осуществить мечту :)

п@зитивн@я 30.11.2011 14:34

[QUOTE=sukkuba;4308918][B]п@зитивн@я[/B], замечательная цель! Пусть побыстрее накопится :)

[/QUOTE]
[QUOTE=Kralya;4309013]Светочка а тебе поскорее накопить и купить мечту![/QUOTE]
пасиб дорогая:girl_in_love:
[QUOTE=Losharik;4309015]Ну почему... я например в свое время откладывала как раз "на ребенка". Так как ведение беременности, полная "укомплектация" всем необходимым как то кроватка, коляска, одежка и т.п., а также роды, все это вышло в очень приличную сумму.[/QUOTE]
да да да ....я в свое время так же делала, как забеременела потихоньку откладывала на покупку приданного, и практически все купила на "скопленные" деньги, а на декретные потом еще долгое время с сынулей жили:) :)
[QUOTE=sukkuba;4309084][B]Kralya[/B],

Вот такая :)

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1111/08/2ded8b717e83.jpg[/IMG][/URL]

[/QUOTE]
абалдеть......:))) фига се куколка
[QUOTE=sukkuba;4309139][B]Аллчонок[/B], да по-разному они стоят - производителей-то куча. Моя ещё ооочень дешёвая для БЖД: со всеми причиндалами (парик+глазки+доставка) она обошлась мне в 350 уёв. Одежду либо покупать за бешеные деньги, либо шить самой. Мне предпочтительнее заказать за недорого у человека, умеющего шить) А так цены на некоторых БЖД свыше 1000 порой бывают.

Сейчас читаю мантру, что мне НЕ нужна ещё одна кукла, не нужна:girl_haha:

Но ведь правда, мой очаровательный? [I]*смущённо шаркаю ножкой*[/I][/QUOTE]
и цена у нее .....абалдеть:girl_haha:
[QUOTE=tusia;4310064]А еще со вчерашнего дня коплю на фотик хороший))))[/QUOTE]
Тусь....сколько теперь стоит хороший фотик, пусть и не проффесиональный, ( 30000 или дороже)....мне вот тоже надо, а то у нас никого нет:-/

Пчёлка 30.11.2011 17:15

[QUOTE=Пономрик;4311043]А мы на видео не снимаем,хоть и есть.Больше фотографируем...
[/QUOTE]
мы тоже постоянно фоткаем, хотя камера валяется где-то. Все заставляю себя посимать, ведь кадлый раз жалею, что не засняла на видео какие-то моменты. вот просто мне фотик ближе как-то.
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4311231]

а на машину копили-копили и взяли кредит. тяжело это. проще отдавать долг за кредит, чем копить.[/QUOTE]

проще долг банку отдавать, потому что уже знаешь, что НАДО! а в копилку дома можно положить, а при острой неоходимости и НЕ положить или взять оттуда. Поэтому мы тоже кредит брали на машину. хоть и не люблю я энто дело..%-0

Tusia 30.11.2011 17:57

У нас муж не умеет копить, поэтому денежка у меня)))
[B]Светик[/B], я хочу зеркалку Кэнон стоит примерно 24-25т.р. а цифровой мона гораздооо дешевле купить)

п@зитивн@я 30.11.2011 18:00

[QUOTE=Пчёлка;4312118]мы тоже постоянно фоткаем, хотя камера валяется где-то. Все заставляю себя посимать, ведь кадлый раз жалею, что не засняла на видео какие-то моменты. вот просто мне фотик ближе как-то.

проще долг банку отдавать, потому что уже знаешь, что НАДО! а в копилку дома можно положить, а при острой неоходимости и НЕ положить или взять оттуда. Поэтому мы тоже кредит брали на машину. хоть и не люблю я энто дело..%-0[/QUOTE]
только про проценты не зыбывайте,:-/ которые вы банку отдаете....на них еще одну машину купить можно:(

[QUOTE=tusia;4312319]У нас муж не умеет копить, поэтому денежка у меня)))
[B]Светик[/B], я хочу зеркалку Кэнон стоит примерно 24-25т.р. а цифровой мона гораздооо дешевле купить)[/QUOTE]
:))) ууу так вполне такая цена .....приемлемая

Losharik 01.12.2011 00:14

[QUOTE=п@зитивн@я;4312335]только про проценты не зыбывайте,:-/ которые вы банку отдаете....на них еще одну машину купить можно:(
[/QUOTE]

Это все сугубо индивидуально. Какой первый взнос, на сколько лет и т.д. Я в свое время брала машину 50/50 по кредиту, брала кредит на 2 года погасила за 1 год. Переплатила около 15000. За этот год машины в цене выросли на 35000. Так что банковский кредит бывает и выгоден.;)

Kralya 01.12.2011 01:33

девочки по поводу копить, я раньше тоже не умела и не получалось.
А сейчас строго каджый месяц откладываю на книжку и думаю что их нет, правда залезла туды на подарок мужу, сейчас кладу на тысячу больше, в общем кредит сама у себя взяла)))))

Пушистый Катёнок 01.12.2011 09:54

[QUOTE=Losharik;4313990]Это все сугубо индивидуально. Какой первый взнос, на сколько лет и т.д. Я в свое время брала машину 50/50 по кредиту, брала кредит на 2 года погасила за 1 год. Переплатила около 15000. За этот год машины в цене выросли на 35000. Так что банковский кредит бывает и выгоден.;)[/QUOTE]

вот-вот. мы тоже планируем побыстрее расплатиться:)

Озорная лисичка 01.12.2011 10:33

[QUOTE=Kralya;4314196]девочки по поводу копить, я раньше тоже не умела и не получалось.
А сейчас строго каджый месяц откладываю на книжку и думаю что их нет, правда залезла туды на подарок мужу, сейчас кладу на тысячу больше, в общем кредит сама у себя взяла)))))[/QUOTE]

А что,выгодно и без процентов:girl_haha:

Ванильный Сахар 01.12.2011 10:53

А мы никогда копить не умели:( Всегда брали кредиты :( В итоге сейчас у нас 3 кредита и одна рассрочка. вчера закрыли досрочно один кредит. В след месяце закрываем рассрочку и еще один кредит, и останется еще один выплатить и ВСЕ. Больше брать кредиты не будем. Правда нам придется взять ипотеку, когда накопим на первоначальный взнос....
Надеюсь у нас все получится

п@зитивн@я 01.12.2011 10:56

[QUOTE=Kralya;4314196]девочки по поводу копить, я раньше тоже не умела и не получалось.
А сейчас строго каджый месяц откладываю на книжку и думаю что их нет, правда залезла туды на подарок мужу, сейчас кладу на тысячу больше, в общем кредит сама у себя взяла)))))[/QUOTE]
:-D а че...сама себе банк
[QUOTE=Ванильный Сахар;4314858]А мы никогда копить не умели:( Всегда брали кредиты :( В итоге сейчас у нас 3 кредита и одна рассрочка. вчера закрыли досрочно один кредит. В след месяце закрываем рассрочку и еще один кредит, и останется еще один выплатить и ВСЕ. Больше брать кредиты не будем. Правда нам придется взять ипотеку, когда накопим на первоначальный взнос....
Надеюсь у нас все получится[/QUOTE]
конечно все получится:girl_in_love:

Kralya 01.12.2011 11:02

[QUOTE=п@зитивн@я;4314883]:-D а че...сама себе банк

конечно все получится:girl_in_love:[/QUOTE]

только лимит пока ограничен))))))))

п@зитивн@я 01.12.2011 11:07

[QUOTE=Kralya;4314919]только лимит пока ограничен))))))))[/QUOTE]

:-D зато без процентов

Kralya 01.12.2011 11:11

[QUOTE=п@зитивн@я;4314953]:-D зато без процентов[/QUOTE]
вот думаю мож мужу под процент дать в долг))))))))))))))))))))))

Нимфа 02.12.2011 12:05

Kralya, отличная финансовая операция) и уж точно вернет)))))

Kralya 02.12.2011 13:01

[QUOTE=Нимфа;4320958]Kralya, отличная финансовая операция) и уж точно вернет)))))[/QUOTE]
ага, если только не будет знать что это моиденюжки...

Вчера сказала ему давай откладывать с ЗП на лето...он не получается у нас...а кредит если взять то тут ни чего не поделаешь НАДО будет...блин вот как его убедить, что на кредит вот он найдет 3000 а на отложить нет...

закрадывается подозрение что может взять кредит(еще и карту хочет оформить) я уже боюсь как огня ее.
раньше когда не было Ильи проще относилась к этому, а сейчас жааалко...

Ирулик 02.12.2011 19:35

С картой вообще лучше несвязываться%-0 мы платили год,а оказалось что только проценты погасили-потом в срочном порядке перезанимали и отдали всю сумму-получалось что из 1500 тысячи 600 руб шло только на то что они производили эту операцию%-0

Kralya 05.12.2011 21:31

вот в томи беда с накоплениями что тянешь оттуда, ведь оооочень нааадо.
А кредит заплатил и все не возьмешь....

Ksunka 06.12.2011 15:01

Сейчас на машину копим, планирую копить на жилье..Как получится не знаю, т.к. деньги утекают как вода...

Звезда по имени Солнце 11.12.2011 20:20

Мы покупаем квартиру, копим на ремонт и мебель.

narimashka 13.12.2011 13:00

Мы купили квартиру и машину. Сейчас копим на ремонт, точнее уже накопили, потихоньку тратим и делаем ремонт. Потом будем копить на выплату кредита

Ирулик 15.12.2011 01:08

Мягкую мебель хочу поменять,надо начинать откладывать%-0 :)

Пельмешка_в_пузяке 29.12.2011 00:39

[QUOTE=Кекс;4311135]у нас просто те отложенные деньги убираются, как будто их нет. и забыли, что они когда-то существовали:connie_skilletgirl:[/QUOTE]
Вот у меня с недавнего времени такая железная тактика. Коплю на ремонт и с каждой зарплаты мужа, забираю 10 тыс. и в коробочку. Мужу где она лежит знать не нужно - залезет... А я себе по рукам бью - низяяя...

[QUOTE=Kralya;4336678]вот в томи беда с накоплениями что тянешь оттуда, ведь оооочень нааадо.
А кредит заплатил и все не возьмешь....[/QUOTE] Я один раз только залезла, зато всю сумму забрала. У нас стиралка сдохла, а с грудничком без стиралки - ни дня. Вот и пригодились сбережения. А теперь точно копим на ремонт. Если конечно холодильник дуба не даст...
После ремонта бум копить на плазму, потом на кухню, потом на машину... Эх, и вся жизнь так пройдет... :-/
Копим, копим, обернулся, а ты уже с пенсии откладываешь в заначку, внукам на подарки....:old:

Алевтина Евгеньевна 21.06.2012 14:33

Мы на машину копим. Уже 2 б/у покупали (сначала хетчбек, потом универсал), теперь только новую хочется))) Купим машину - будем на жильё своё копит (а то служебное жилье не вечное)))

Лилия81 30.06.2012 17:04

А у нас не получается копить. Несколько раз пытались начать, но потом ррррааааз - и всё потратим. :-D Нет силы воли ни у меня ни у мужа... Транжиры... :)

Озорная лисичка 02.07.2012 23:14

А вы на книжку положите деньги:) Книжка у тебя,пароль у него...Или на карточку также;)

"Кареглазая" 09.08.2012 11:39

Я стараюсь половину своей зп откладывать, вот сейчас это заначка на медовый месяц, так как муж зарабатывает на свадьбу )) а потом вернемся буду откладывать на декрет, чтобы потом не так резко ощутить что зп стала всего одна!

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.