Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

Tank`a 12.02.2010 20:57

[QUOTE=Anet;1379807]Когда молока было много, я сцеживала и замораживала. Его можно в любой момент разморозить и дать ребенку или потом кашки на этом молоке варить. В любом случае-не пропадать добру!
Сцеживаем молоко в стерильную посуду (стекло или пластик), не позднее, чем через 3 часа надо заморозить. Сначала охлаждаем в холодильнике, потом в морозилку. Лучше в глубокую заморозку. Если сцеживаете мало-замораживайте послойно. Главное, чтобы этот слой только что сцеженного молока (охлажденного в холодильнике) не был больше того слоя, что уже есть в бутылочке, а то он его растопит. Оставляйте немного пустого места-при замерзании молоко расширяется. Замораживать небольшими порциями-на один раз, повторно замораживать нельзя. Разморозка: сначала ставить бутылочку в холодильник, потом на водяной бане. Не кипятить и не ставить в микроволновку-убьете все полезные бактерии.
В морозилке при -16 молоко хранится полгода.
В холодильнике неделю. (только не на двери)
При комнатной температуре сутки.
Грудное молоко обладает чудесным свойством убивать вредные бактерии, поэтому оно так долго не портится.
У некоторых женщин молоко после разморозки пахнет мылом и дети отказываются его пить. Поэтому сначала нужно попробовать заморозить небольшую порцию и посмотреть на реакцию ребенка.[/QUOTE]

спасибо)))) очень полезная инфа!!!

Lu4ik 15.02.2010 22:29

вот я теперь в растеренности :( не знаю покупать молокоотсос до рождения или все же после. Сначала хотела после родов купить (думала, что в роддоме он не обязателен (мало ли молока мало будет и он вообще не понадобится)), а теперь читаю и кажется, что нужно заранее купить и положить в пакет для поездки в роддом. Что посоветуете?

BlackBaggi 15.02.2010 22:32

Я когда вышла на работу сразу купила молокотсос. Без него - как без рук. Медела ручной. Очень мне помог и помогает сейчас.

Marinoch 15.02.2010 22:38

я покупала (точнее мне) после родов - уже в РД,но пользовалась пару раз, вот сейчас только активно - кашку ввожу и стараюсь на молоке разводить. У меня медела ручной

Lu4ik 15.02.2010 22:43

думала тоже меделу, но мини электрик. Пока думаю... как же порой сложно остановится в выборе!!!

BlackBaggi 15.02.2010 23:12

[QUOTE=Lu4ik;1392859]думала тоже меделу, но мини электрик. Пока думаю... как же порой сложно остановится в выборе!!![/QUOTE]

Лучше конечно электрик. От ручного руки устают:-D

Svetk@ 16.02.2010 03:50

[QUOTE=BlackBaggi;1392953]Лучше конечно электрик. От ручного руки устают:-D[/QUOTE]

:) Действительно очень устают, но если он нужен не для постоянного сцеживания, а от случая к случаю, то выгоднее брать ручной.

karlenn 16.02.2010 11:39

А мне кажется,что ручной Авент самое то будет. И не дорогой, и со своей ролью хорошо справляется.Я брала сразу набор-[I]деловая мама[/I] за 2500т.р.Там как раз ручной молокоотсос. Первую неделю пользовалась активно-в сутки минимум 3-4 раза-за 10 минут в легкую 100мл. сцеживала. Да и теперь нет-нет приходиться его доставать. Пока была беременна и думала покупать или нет, из моего окружения каждый говорил, что это бесполезная вещь. Зато теперь я могу сказать на личном опыте-лучше его купить сразу, чем потом мучаться с болью в груди,или того хуже-заработаьт проблемы.

клото 16.02.2010 11:40

[B]девочки[/B] пока лежала в роддодоме поняла что молокоотсосник нужен ... ( если умеете руками сцеживаться то это другое дело)
у меня был [U]меделла ручной [/U] чему очень рада
[B]СОВЕТ [/B]не гонитесь за дороговизной купите обычный ручной
[I]минус[/I] электрический очень шумит и громосткие модели есть а отсасывает так же как и ручной ...
если сравнивать авент и медела то по собственным наблюдением пока лежалв роддоме поняла что меделла лучше

karlenn 16.02.2010 11:56

Пробывала сегодня дня анализа руками сцедиться )))) Ни капли из меня не вышло. пришлось молокоотсос стерилизовать. Тем,кто обладает навыками ручного сцеживания-медали надо давать !!!!

Tank`a 16.02.2010 23:41

[QUOTE=клото;1394268][B]девочки[/B] пока лежала в роддодоме поняла что молокоотсосник нужен ... ( если умеете руками сцеживаться то это другое дело)
у меня был [U]меделла ручной [/U] чему очень рада
[B]СОВЕТ [/B]не гонитесь за дороговизной купите обычный ручной
[I]минус[/I] электрический очень шумит и громосткие модели есть а отсасывает так же как и ручной ...
если сравнивать авент и медела то по собственным наблюдением пока лежалв роддоме поняла что меделла лучше[/QUOTE]

я вот тоже склоняюсь к ручному :)
но не стоит ли покупать ДО родов?

Irishka 19.02.2010 09:50

[QUOTE=Anet;1379807]Когда молока было много, я сцеживала и замораживала. Его можно в любой момент разморозить и дать ребенку или потом кашки на этом молоке варить. В любом случае-не пропадать добру!
Сцеживаем молоко в стерильную посуду (стекло или пластик), не позднее, чем через 3 часа надо заморозить. Сначала охлаждаем в холодильнике, потом в морозилку. Лучше в глубокую заморозку. Если сцеживаете мало-замораживайте послойно. Главное, чтобы этот слой только что сцеженного молока (охлажденного в холодильнике) не был больше того слоя, что уже есть в бутылочке, а то он его растопит. Оставляйте немного пустого места-при замерзании молоко расширяется. Замораживать небольшими порциями-на один раз, повторно замораживать нельзя. Разморозка: сначала ставить бутылочку в холодильник, потом на водяной бане. Не кипятить и не ставить в микроволновку-убьете все полезные бактерии.
В морозилке при -16 молоко хранится полгода.
В холодильнике неделю. (только не на двери)
При комнатной температуре сутки.
Грудное молоко обладает чудесным свойством убивать вредные бактерии, поэтому оно так долго не портится.
У некоторых женщин молоко после разморозки пахнет мылом и дети отказываются его пить. Поэтому сначала нужно попробовать заморозить небольшую порцию и посмотреть на реакцию ребенка.[/QUOTE]

Большое спасибо за информацию!!! Очень полезная!!!

karlenn 19.02.2010 11:32

А я столько этого молока вылила в первую неделю :( Мужу предлагала кашу варить с молока,видать не убедительно предлагала )))

womannik 24.02.2010 12:35

[QUOTE=Tank`a;1398602]я вот тоже склоняюсь к ручному :)
но не стоит ли покупать ДО родов?[/QUOTE]

Я собираюсь уже в марте заказать молокоотсос, стерилизатор и подогреватель фирмы Авент. Молокоотсос уже идет с контейнерами, сосками. Если не пригодится-можно продать.

Tank`a 26.02.2010 23:00

[QUOTE=womannik;1430607]Я собираюсь уже в марте заказать молокоотсос, стерилизатор и подогреватель фирмы Авент. Молокоотсос уже идет с контейнерами, сосками. [B]Если не пригодится-можно продать[/B].[/QUOTE]

конечно можно))) но предложение больше, чем спрос ;)

а авент какой заказала? электрический или ручной?

lenochek 27.02.2010 00:09

Я заранее молокоотсос не покупала.Так получилось,что он мне понадобился.У меня Avent ручной,очень им довольна была!

womannik 27.02.2010 15:33

[QUOTE=Tank`a;1445317]конечно можно))) но предложение больше, чем спрос ;)

а авент какой заказала? электрический или ручной?[/QUOTE]

Ручной! Между ними разнцы почти нет, а цена в 4000р отлчается.
Кстати, я буду заказывать в "Нафаня-экспресс"-интернет магазин и есть вроде даже розничный. Там цены нормальные и доставка от 1500 бесплатная.

Элла 27.02.2010 15:52

У меня "AVENT" электрический.Очень довольна.Очень удобен и быстро сцеживает,на кнопку нажал и вперед.Оч нра.

olya-krasavica 27.02.2010 21:47

Я тоже купила себе молокоотсос AVENT ручной, теперь вот думаю а вдруг он не понадобится?

Инночка 27.02.2010 21:58

с первым что такой молокоотсос понятия не имела, а с младшим только им и спасалась, лактостазов штук 5 было, ночью перерыв в кормлении на 6 часов почти два месяца сына устраивал, приходилось сцеживаться. а купила первый попавшийся в ближайшей аптеке, лактостаз, темпа 38 была и муж на рыбалке. Сanpol - нормально. потом пробовала у знакомой Авент, вообще ничем не отличается. мой около 700р стоил.

Плюша 27.02.2010 22:46

без молокоотсоса я никуда - ухожу часто и надолго, еду оставлять надо, а руками сцеживаться не умею. у меня Мир Детства ручной - очень довольна. электрические и электроные по-моему нужны только бурёнкам-ударницам, из которых в день по три ведра доят )) если сцеживаться надо например раз в 2 дня и реже - ручного за глаза хватит!

Арсения 28.02.2010 18:23

у меня медела ручной, сейчас пока таблетки пью сцеживаюсь,
рука устает поршень дергать, в этом плане авенты я думаю гораздо
удобней. А так считаю что это очень нужная вещь, ведь и уходить
тоже приходится.

Tank`a 08.03.2010 11:11

купила медела мини электрик. надеюсь не подведет.

Мамашкама 21.03.2010 18:21

Молокоотсос - супер вещь, особенно когда прилив молока день на 3. Заказывала в роддоме мужу авент, он по ошибке купил canpol babies примерно за ту же цену. Вначале молока не хватало, поэтому молокоотсос способствовал установлению лактации. Только есть один нюанс: им нужно приноровиться пользоваться, на это может уйти целый день.

Юргита 21.03.2010 18:38

А я купила себе авентовский ручной, когда нужно было ребенка оставлять и на учебу ездить. Мне очень понравился, помню после первых родов муж мне купил обычный, такой галимый, ужас да еще и маленький, я помню тогда для себя уяснила, что руками проще, думала что все они одинаковые.
А потом решила все таки раскошелится на авент и не пожалела.

Лиша 22.03.2010 16:46

Молокоотсос для меня жизненно необходимая вещь!!!! У меня фирмы Медела,я довольна. Правда сейчас редко им пользуюсь,но в роддоме чуть не умерла,пока муж молокоотсос не принес мне. Сцеживать руками совсем не умею...:( У меня много застоев образовалось,потому что сцеживать не получалось. Лучше каждый день рожать,чем эта боль от застоев!!!:-E Молокоотсосы-одозначно ДА!!!!!

womannik 22.03.2010 16:53

[QUOTE=Мамашкама;1552632]Молокоотсос - супер вещь, особенно когда прилив молока день на 3. Заказывала в роддоме мужу авент, он по ошибке купил canpol babies примерно за ту же цену. Вначале молока не хватало, поэтому молокоотсос способствовал установлению лактации. Только есть один нюанс: им нужно приноровиться пользоваться, на это может уйти целый день.[/QUOTE]

Я слышала что от них грудь повисает сильно...:-[ ]

Lolly 22.03.2010 17:18

Ручной АВЕНТ-ооочеень пригодился,выручал меня много раз,и я очень довольна им

Лиша 22.03.2010 19:04

[QUOTE=womannik;1557101]Я слышала что от них грудь повисает сильно...:-[ ][/QUOTE]

Скорее всего это просто миф. Грудь виснет если есть к этому расположенность. Если наследственность хорошая и кожа груди эластичная,то грудь вернется к прежней форме после окончания ГВ. У большинства женщин так и происходит,по крайней мере после первых родов. После вторых она восстанавливается на половину,но опять же не у всех. есть счастливые женщины,которых даже после 3 беременностей умудряются остаться при той фигуре,весе и груди,как до беременности... Все индивидуально. А молокоотсос-потрясающее изобретение современности!!!:))) :))) Не представляю,как бы я пользовалась грушей,как в старину,или руками вообще:-[ ] Молокоотсос очень обегчает жизнь,а после родов когда молоко приходит впервые,он просто не заменим. И грудь от него не теряет форму,я уверена.

Плюша 23.03.2010 15:43

согласна, молокоотсос - наше всё! ))
а грудь от него провиснет не больше, чем от кормления! какая разница-то кто ест - ребенок или молокоотсос? )

Tank`a 23.03.2010 19:17

вот и пришло время попробовать молокоотсос медела мини электрик. я довольна. правда, сцеживать, к сожалению, особо не чего. надеюсь что только пока :)

Лиша 23.03.2010 20:27

[QUOTE=Tank`a;1563123]вот и пришло время попробовать молокоотсос медела мини электрик. я довольна. правда, сцеживать, к сожалению, особо не чего. надеюсь что только пока :)[/QUOTE]

У меня такой же,мне очень нравится. А молоко приходит не сразу. Сцеживай больше и все хорошо будет!!:)

womannik 24.03.2010 11:17

[QUOTE=Tank`a;1563123]вот и пришло время попробовать молокоотсос медела мини электрик. я довольна. правда, сцеживать, к сожалению, особо не чего. надеюсь что только пока :)[/QUOTE]

А не больно это? Мне кажется он как засосет....:(

Kseniya 24.03.2010 11:25

[QUOTE=Татошка;1044600]Муж купил, но оказалось зря. Я не стала сцеживаться. Сыну хватало. Молока не очень много было. да и я дурканула по началу, начала смесью докармливать. Потом, ура, одумалась))[/QUOTE]

+1, но у меня молока вначале не хватало совсем, поэтому приходилось докармливать:(. Дома лежит молокоотсос, вначале пользовалась а сейчас забила на это дело, ребенку всего хвататает и груди у меня не забиты.

futuremama 24.03.2010 11:41

я не покупала.Если надо было сцедить,сцеживала руками,приноровилась,получалось очень быстро и совсем не больно:)

Kseniya 24.03.2010 11:42

[QUOTE=futuremama;1565593]я не покупала.Если надо было сцедить,сцеживала руками,приноровилась,получалось очень быстро и совсем не больно:)[/QUOTE]

У меня руками не получалось, хотя мне показывали как:) , но было очень больно в тот момент когда на грудь надавили:))

futuremama 24.03.2010 11:44

[QUOTE=Kseniya;1565609]У меня руками не получалось, хотя мне показывали как:) , но было очень больно в тот момент когда на грудь надавили:))[/QUOTE]

у меня сначало тож не получилось,а потом очень хорошо!и удобно;) И сразу в бутылочку;) и быстро;) :-D

Tank`a 24.03.2010 12:37

[QUOTE=Лиша;1563510]У меня такой же,мне очень нравится. А молоко приходит не сразу. Сцеживай больше и все хорошо будет!!:)[/QUOTE]

спасибо!!! тружусь!
очень удобный молокоотсос. к груди подставил, кнопочку нажал, агрегат я на ногу ставлю и сижу своими делами занимаюсь.

Tank`a 24.03.2010 12:52

[QUOTE=womannik;1565439]А не больно это? Мне кажется он как засосет....:([/QUOTE]

сперва страшно))) а потом пробуешь и всё ОК :)))

Marinoch 24.03.2010 23:28

хоть у меня и молокоотсос с РД, но сначала пользовалась им нечасто-после кормлений сцеживала руками, мне соседка по палате показала как и я приловчилась:) Зато сейчас с кашами без него не обхожусь:)

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.