![]()  | 

Лапка, как вы?Какие новости?Что врачи говорят? 
	 | 

Бузя, к сожалению, я кормлю дочу смесью, так сначала очень долго лежала в больнице, а потом была слишком слабенькая, чтобы взять грудь. Смогла только в 2,5 месяца, а молоко уже пропало, даже сцеживание не помогло, может еще сказалось волнение за ее здоровье. 
	 | 

[B]Михачок[/B], ну тут уж главное, чтобы ребеночек именно кушал, и рос, и вес набирал. Так что вы молодцы с доченькой! Поздравляю с прошедшей даткой, с 4-ех месячьем!!! 
	Если можешь, расскажи ,почему дочка раньше родилась?  | 

нас обещают выписать в конце месяца. 
	 | 

[quote=Lapka_N;480239]нас обещают выписать в конце месяца.[/quote] 
	:yahoo: :yahoo: :yahoo: :wow: :wow: :prize: :sun: :funny3: УРАААААА!!!!!!!!  | 

Девченки посоветуйте, что врачам подарить при выписке ? 
	 | 

Разузнай про увлечения вашего врача, и отсюда уже ориентируйтесь :) а остальным стандартный коньячок,мартини, конфетки ну и цветы медсестрам :) 
	Еще они рады будут, ели вы соберете пакет для отказничков - наверняка они есть в больничке :(  | 

Да вещи(пакет) я собрала уже , завтра отнесу . А врач у нас мужщина на реанимации и женщина на реабилитации. А вот увлечения их не знаю . 
	 | 

Ну как вариант- может подарочные карты??? 
	 | 

Читала в беременность Комаровского ,так у него есть главка "Что тебе подарить, человек мой дорогой?" про благодарность врачам глазами его самого, т.е. доктора. Мягко так намекает, что лучше бы деньгами... как это ни банально...( 
	А про вещички для отказников - молодцы!!! [B]Лапка[/B], а там лежат только недоношенные детки? Поздравляю с предстоящей выпиской!!! Получается, Катюшка пробыла в больнице оставшийся пузатый срок и выписывается в свое время:) Интересно, так часто бывает?  | 

Хорошо бы деньгами отблагодарить , так не берут же. Поэтому и надо что то придумать . А отказников много , родителям нужны здоровые дети. 
	 | 

[QUOTE=Lapka_N;480351]Хорошо бы деньгами отблагодарить , так не берут же. Поэтому и надо что то придумать. [/QUOTE] 
	Лапка, а ты не напрямую отдавай деньги, а как-нибудь пофантазируй. Например, положи в коробку с конфетами и намекни на то, что там...  | 

[QUOTE=Lapka_N;480351]Хорошо бы деньгами отблагодарить , так не берут же. Поэтому и надо что то придумать . А отказников много , родителям нужны здоровые дети.[/QUOTE] 
	Лапка, поздравляю с выпиской!!! Дома вам хорошо будет :), всё своё, родное и малышка себя чувствовать будет намного лучше ;). Главное дом и любящая семья! Удачи :girl_in_love: А про подарки - я бы так сделала: мужчине: сначала банальщину - конфеты и коньяк + какой-нибудь сувенир (сейчас таких много) - хорошие наборы на стол (часы с подставкой), шахматы... ну там выбор огромный, а женщине: конфеты и вино (или мартини) + что-нибудь типа духов или косметический набор. Можно подобрать хорошие подарки, всё от денег зависит. Про отказничков читать больно - сволочи такие родители, здоровых бросают - слов нет, а эти ещё свонго же ребёночка в беде оставляют... как они живут дальше то такие люди?????  | 

[QUOTE=Lapka_N;480351]Хорошо бы деньгами отблагодарить , так не берут же. Поэтому и надо что то придумать ..[/QUOTE] 
	Это по ним только кажется что не возьмут, нормальные люди с рядовой зарплатой. У нас врач была старая старая советской закалки, я тоже голову сломала, что под выписку придумать, а то тут двойню вытянули - а мы не отблагодарить. Шикарный букет лилий и конвертик. Просто с какими словами наверное поднесешь, так и будет воспринята благодарность. Все было взято. Мое личное мнение: букет обязательно и денежки попробовать стоит, не надо распылять на конфеты-бутылки, склад уже наверное.  | 

Бузя, спасибо за поздравление! Во вторник были у терапевта- вес 5400, рост 55, говорит избыток массы тела 30%, не перекармливайте, а я кормлю только по требованию, не представляю как дочечка будет лежать и плакать, а я буду выдерживать время... 
	По поводу раннего рождения врачи ответа не дают,но дело я думаю, что это из-за тяжелой беременности. Дело в том,что я с 10 недели была на больничном, всю беременность была угроза, тонус, ходила в иголках для сохранения, 2 раза лежала на сохранении, и тем не менее приехала на скорой на 31 неделе в роддом с раскрытием 1,5см и отошедшей пробкой. Мой врач вообще говорит, что если бы не лежала всю беременность дома, то пришлось бы ждать следующую беременность...  | 

[QUOTE=Михачок;480565]Бузя, спасибо за поздравление! Во вторник были у терапевта- вес 5400, рост 55, говорит избыток массы тела 30%, не перекармливайте, а я кормлю только по требованию, не представляю как дочечка будет лежать и плакать, а я буду выдерживать время... 
	По поводу раннего рождения врачи ответа не дают,но дело я думаю, что это из-за тяжелой беременности. Дело в том,что я с 10 недели была на больничном, всю беременность была угроза, тонус, ходила в иголках для сохранения, 2 раза лежала на сохранении, и тем не менее приехала на скорой на 31 неделе в роддом с раскрытием 1,5см и отошедшей пробкой. Мой врач вообще говорит, что если бы не лежала всю беременность дома, то пришлось бы ждать следующую беременность...[/QUOTE] Слава Богу, что всё хорошо закончилось :). Здоровья малышке ВОТ ТАКОГО!!!!  | 

Лапочка,какая новость хорошая!!!!!!!!!:))):))):))) 
	Михачек,а помоему смесью вообще нельзя по требованию кормить,только по времени....  | 

[B]Урсула[/B] Маш , у меня Вика с 2-х месяцев искуственница и по времени не получалось ну никак...  потому что ела поминутно ...чтож делать будешь если ребенок орет голодный... 
	 | 

Мы просто на грудном были,про смеси знаю только по рекомендациям прочитанным в интрнете!:) 
	 | 

[B]Михачок[/B] ,ну вы молодцы, карапузики:))) А ты все вытерпела ради доченьки, и иголки,и больницы, молодец!  
	А сколько примерно проходит времени между кормлениями? Мы когда на СВ были, врач говорила, что 2 часа надо выдерживать, смесь же дольше переваривается. По поводу подарков согласна с [B]Lanfir[/B]. Представьте себя на месте врача, на фига столько бутылок и конфет - диабет и алкоголизм:-D :-D :-D Может это и неправильно (благодарить деньгами), но мне думается, что в данном случае - лучший вариант.  | 

можно деньги положить в открытку-конвертик (сейчас много таких, подарочных под деньги). Или купить в подарок что-то вроде кофейных чашек, часов, хрусталь..ну т.д., что-нибудь нейтральное, что можно потом передарить в случае ненадобности. 
	 | 

По поводу кормления-когда спим, то можем и 5 часов не есть, а когда бодрствуем, то хоть и через 5 минут, а кроме того мы еще пьем сок, едим пюрешки и кашку. Поэтому кормлю Настеньку только по требованию. 
	 | 

Всем привет! Возможно скоро пополню ваши ряды. Конечно хотелось бы доносить до срока, но не знаю, получится ли:( Я в 30 недель лежала на сохранении с раскрытием. А вчера на узи увидели, что шейка матки короткая и голова малышки очень низко лежит, а еще только середина 34-й недели:( Легкие еще незрелые, нет в них какой-то воздушности. Надеюсь пару неделек протянуть, чтобы дочу в инкубатор не клали. Весим пока 1945 грамм по размерам узи. У меня с позавчерашнего дня понемногу слизь какая-то белая выделяется (наверное пробка) и живот прихватывать несколько раз в день настолько сильно стал, что все время кажется, что роды начались. Но потом, как похожу немного, все проходит. 
	 | 

[QUOTE=ВикторияРязанцева;489923]Всем привет! Возможно скоро пополню ваши ряды. Конечно хотелось бы доносить до срока, но не знаю, получится ли:( Я в 30 недель лежала на сохранении с раскрытием. А вчера на узи увидели, что шейка матки короткая и голова малышки очень низко лежит, а еще только середина 34-й недели:( Легкие еще незрелые, нет в них какой-то воздушности. Надеюсь пару неделек протянуть, чтобы дочу в инкубатор не клали. Весим пока 1945 грамм по размерам узи. У меня с позавчерашнего дня понемногу слизь какая-то белая выделяется (наверное пробка) и живот прихватывать несколько раз в день настолько сильно стал, что все время кажется, что роды начались. Но потом, как похожу немного, все проходит.[/QUOTE] 
	Вика, не накручивай себя! Все у тебя будет в срок! Ты вот панику наводишь на малыша, а не надо! Лучше поговори с ним, что ему еще рано появлятся и чтоб подрастал там)))  | 

[QUOTE=ВикторияРязанцева;489923]Всем привет! Возможно скоро пополню ваши ряды. Конечно хотелось бы доносить до срока, но не знаю, получится ли:( Я в 30 недель лежала на сохранении с раскрытием. А вчера на узи увидели, что шейка матки короткая и голова малышки очень низко лежит, а еще только середина 34-й недели:( Легкие еще незрелые, нет в них какой-то воздушности. Надеюсь пару неделек протянуть, чтобы дочу в инкубатор не клали. Весим пока 1945 грамм по размерам узи. У меня с позавчерашнего дня понемногу слизь какая-то белая выделяется (наверное пробка) и живот прихватывать несколько раз в день настолько сильно стал, что все время кажется, что роды начались. Но потом, как похожу немного, все проходит.[/QUOTE] 
	Блин, мне тоже самое говорили и тоже на 34 недельке, ну до 38 ровно доходила :) Хотя обещали преждевременные роды... :-/ Настраивайся на лучшее, всё будет хорошо!!!!;)  | 

[QUOTE=Юлия777;489959]Блин, мне тоже самое говорили и тоже на 34 недельке, ну до 38 ровно доходила :)  Хотя обещали преждевременные роды... :-/  Настраивайся на лучшее, всё будет хорошо!!!!;)[/QUOTE] 
	А как вообще понять, что роды начинаются, а не треники? Я была бы рада еще пару недель хотя бы проходить, в следующий четверг окончательно отказываюсь от гинипрала, будет полных 35 недель. Боюсь, как бы из-за отмены этих таблеток ничего не началось. А дольше их пить не рекомендуют, а то потом шейка в родах открываться не будет.:(  | 

[QUOTE=Михачок;484577]По поводу кормления-когда спим, то можем и 5 часов не есть, а когда бодрствуем, то хоть и через 5 минут, а кроме того мы еще пьем сок, едим пюрешки и кашку. Поэтому кормлю Настеньку только по требованию.[/QUOTE] 
	ого! уже столько всего едите! [QUOTE=ВикторияРязанцева;490001]А как вообще понять, что роды начинаются, а не треники? Я была бы рада еще пару недель хотя бы проходить, в следующий четверг окончательно отказываюсь от гинипрала, будет полных 35 недель. Боюсь, как бы из-за отмены этих таблеток ничего не началось. А дольше их пить не рекомендуют, а то потом шейка в родах открываться не будет.:([/QUOTE] [B]Вика[/B], каждая женщина сама почувствует ,что это именно роды:) Если схватки - то интервалы и нарастание, а если воды - то вперед и не мешкать! Ты постарайся быть эти 2 недели поспокойней, по минимуму дел по дому. Не так уж это и долго. Потерпи!:) Я гинипрал где-то недель в 30 прекратила пить, так мне его хотели назначить в 36;) Не стали:) Родила в 38.  | 

[QUOTE=Бузя;490154]ого! уже столько всего едите! 
	Да, сегодня первый раз попробовали гречневую кашку, понравилась:))) , а то до этого только рисовую добавляла в смесь. Лапка, как у вас делишки?  | 

[B]Вика[/B], каждая женщина сама почувствует ,что это именно роды:) Если схватки - то интервалы и нарастание, а если воды - то вперед и не мешкать! Ты постарайся быть эти 2 недели поспокойней, по минимуму дел по дому. Не так уж это и долго. Потерпи!:) Я гинипрал где-то недель в 30 прекратила пить, так мне его хотели назначить в 36;) Не стали:) Родила в 38.[/QUOTE] 
	У меня просто в течение дня так сильно живот и поясницу схваткообразно прихватывать стало, мне все время кажется, что роды начинаются:( Говорят, что такие тренировочные должны не раньше 38-й недели начаться?  | 

может конечно глупо и банально, а в больнице нельзя немного посохраняться, покапать что-нить? Все-таки 33-34 недельки еще маловато... 
	Я сама не сторонник больниц, но коли такое дело... Что тебе врач говорит?  | 

[QUOTE=ВикторияРязанцева;490001]А как вообще понять, что роды начинаются, а не треники? Я была бы рада еще пару недель хотя бы проходить, в следующий четверг окончательно отказываюсь от гинипрала, будет полных 35 недель. Боюсь, как бы из-за отмены этих таблеток ничего не началось. А дольше их пить не рекомендуют, а то потом шейка в родах открываться не будет.:([/QUOTE] 
	А схватки они больнее чем треники, и ощущения другие! Мне в день родов в двух роддомах сказали что у меня треники, а я знала что рожаю, поэтому из второго не уехала... и ночью родила :-Р  | 

[QUOTE=Бузя;491999]может конечно глупо и банально, а в больнице нельзя немного посохраняться, покапать что-нить? Все-таки 33-34 недельки еще маловато... 
	Я сама не сторонник больниц, но коли такое дело... Что тебе врач говорит?[/QUOTE] Я не хочу нигде лежать, только в 30 недель неделю пролежала. Когда слишком много всего капают - это тоже не очень хорошо. А так по сроку у меня в четверг полных 34 недельки уже будет. Сейчас сижу на таблетках гинипрал, в следующий четверг в полных 35 недель заканчиваю их пить. Врачиха моя из ж/к на последнем приеме после выписки из роддома сказала, что если даже рожу преждевременно - ничего страшного, срок уже не критический. Она мотивировала, что многие в срок положенный рожают незрелых детишек, а некоторые раньше срока и намного здоровее. У меня по узи малышка полностью здорова всю беременность была, даже плацента еще нулевая (в воскресенье сказали). Значит, наверное, опасений особых быть не должно. А так мне ведь до следующего четверга доносить надо, а там уже 36-я неделька пойдет, это вообще уже не страшно.  | 

[QUOTE=Юлия777;492781]А схватки они больнее чем треники, и ощущения другие! Мне в день родов в двух роддомах сказали что у меня треники, а я знала что рожаю, поэтому из второго не уехала... и ночью родила :-Р[/QUOTE] 
	Мне акушерка сказала в воскресенье, что настоящие схватки по болевым ощущениям такие же, как треники, но периодичные. Но я просто не могу понять, как если что эту периодичность выссчитывать:girl_pinkglassesf:  | 

[QUOTE=ВикторияРязанцева;492821]Мне акушерка сказала в воскресенье, что настоящие схватки по болевым ощущениям такие же, как треники, но периодичные. Но я просто не могу понять, как если что эту периодичность выссчитывать:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] 
	Ну, видимо у всех по разному... у меня совсем другая боль была. А высчитывать так: например накатила схватка - засекаешь её по времени, закончилась - засекаешь промежуток до след схватки. По правилам: сначала схватки короткие, промежутки длинные, к концу 1 периода родов - наоборот, схватки длинные, промежутки короткие. У меня вообще всё не так было, правда :)  | 

[QUOTE=Юлия777;492880]Ну, видимо у всех по разному... у меня совсем другая боль была. А высчитывать так: например накатила схватка - засекаешь её по времени, закончилась - засекаешь промежуток до след схватки. По правилам: сначала схватки короткие, промежутки длинные, к концу 1 периода родов - наоборот, схватки длинные, промежутки короткие. У меня вообще всё не так было, правда :)[/QUOTE] 
	А когда засекаешь время самой схватки, нужно ждать, когда она полностью утихнет, или просто, когда подотпустит, засечь это время?:girl_pinkglassesf:  | 

Лапка, Михачок!!! Где вы? какие новости??? 
	 | 

Поддерживаю вопрос!:) 
	Лапочка,как Катюшка??? Вас выписывают?  | 

[QUOTE=ВикторияРязанцева;493092]А когда засекаешь время самой схватки, нужно ждать, когда она полностью утихнет, или просто, когда подотпустит, засечь это время?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] 
	Я засекала, когда полностью)  | 

Девочки, добрый день! Спасибо, что беспокоитесь и переживаете. Вчера с дочей ходили в сурдологический центр, проверяли слух, врач сказала, что в пределах физиологической нормы, но возможна в будущем тугоухость. Оказывается, ребенок должен в 1 год знать 10 слов и слышать шепот с 6 метров. Затем сходили к невропатологу, и она нам сказала, что пора из дочи делать плавца! Ну вот, пожалуй и все новости. 
	 | 

Михачок, интересненько про 10 слов, это ребенок должен говорить эти 10 слов? Или просто понимать ,что они означают? 
	А плавца - здорово:) Вы будете в бассейн детский ходить или ты вместе с малышкой хочешь плавать?  | 
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |