![]() |
[QUOTE=Мария Joy;1099389]я даже растрогалась от таких предвестников:preg: а может есть какие-то упражнения не замысловатые,что бы роды были легче? нам только в марте рожать,но хотелось бы подготовиться заранее:puz:[/QUOTE]
оооо тут весь форум забит такими вот всякими советами, начинай как раз самое время:))) |
[QUOTE=Мария Joy;1099389]я даже растрогалась от таких предвестников:preg: а может есть какие-то упражнения не замысловатые,что бы роды были легче? нам только в марте рожать,но хотелось бы подготовиться заранее:puz:[/QUOTE]
Добрый день! Самое главное и самое простое для вас упражнение, чтобы к родам подготовиться - это бабочка. Садитесь попой на пол, стопы вместе, колени врозь и сначала ими мягко размахиваете, а потом стараетесь положить колени на пол, чтобы мышцы и связки промежности растянуть. Это лучшее, что можно порекомендовать для подготовки к родам. Я вообще в этой позе почти все делаю - и телевизор смотрю, и книжку читаю, и картошку чищу, и с ребенком старшим занимаюсь ))) Ну и конечно - упражнения Кегеля! А вообще, заходите в соседнюю ветку про гимнастику, я там много хороших упражнений написала :) Легких вам родов! |
спасибо большое,Arika!!!! это моя любимая поза))) мне оч удобно так сидеть... теперь буду использовать ее для достижения легких родов!
|
[QUOTE=Мария Joy;1100395]спасибо большое,Arika!!!! это моя любимая поза))) мне оч удобно так сидеть... теперь буду использовать ее для достижения легких родов![/QUOTE]
На здоровье! Берегите себя! А еще можно взять несколько упражнений из йоги для беременных - 10-15 минут перед сном, и к родам подготовитесь, и сон спокойней будет :) |
[QUOTE=Neznakomka;979356]А мне боль было легче переносить стоя, слегка раскачиваясь из стороны в сторону и при этом глубоко дышать, а когда раскрытие побольше стало, то сидение на унитазе и на утке стало для меня спасением. Главное не лежать на спине!!![/QUOTE]
Меня в туалет не пустили, но принесли судно. Вот на нем сидеть кайф... я ещё руками сзади на кровать опиралась и дышала глубоко.... |
[QUOTE=Arika;1100190]Добрый день!
Самое главное и самое простое для вас упражнение, чтобы к родам подготовиться - это бабочка. Садитесь попой на пол, стопы вместе, колени врозь и сначала ими мягко размахиваете, а потом стараетесь положить колени на пол, чтобы мышцы и связки промежности растянуть. Это лучшее, что можно порекомендовать для подготовки к родам. Я вообще в этой позе почти все делаю - и телевизор смотрю, и книжку читаю, и картошку чищу, и с ребенком старшим занимаюсь ))) Ну и конечно - упражнения Кегеля! А вообще, заходите в соседнюю ветку про гимнастику, я там много хороших упражнений написала :) Легких вам родов![/QUOTE] Поза эта удобная, а упражнение Кегеля не вредно беременным делать? Просто я читала про него, что не всем можно. Лучше с начало с врачом проконсультироваться, а потом делать... |
А мне помогало дышать - вдох носом и мееедленный выдох ртом. Косточки тереть повздошные тоже помогало немного, но это где-то до 5-6 см, потом уже ниче не помогала, а поясницу тереть - только хуже становилось - схватка продлевалась вдвое наверное.
|
Мне массаж помогал очень (акушерка на схватке все время мне делала). И дыхание тоже помогало. А вот прыганье на мячике нифига:( Хотя кому-то этот мячик очень помогает
|
Во время схваток я не могла лежать,а вот хождение и висение на чём нибудь оч даже помогло!!!
|
всё, чем я могла себе помочь - это развернуть голову на 180 градусов в подушку и громко орать в её недра )) потому что лежа с ктг и под капельницей других развлечений на схватках я себе придумать не смогла ))
|
[quote=Плюша;1216482]всё, чем я могла себе помочь - это развернуть голову на 180 градусов в подушку и громко орать в её недра )) потому что лежа с ктг и под капельницей других развлечений на схватках я себе придумать не смогла ))[/quote]
Я была в такой же ситуации и делала тоже самое :-D:-D:-D |
а я так боялась, что буду орать во вермя родов, что не смогу себя контролировать и терпеть боль, прям больше всего за это переживала. В результате не орала т.к. было очень даже терпимо на схватках, а на потугах, когда еще нельзя было тужиться и я думала, что еще чуть-чуть и меня реально разорвет на 1000 медвежат причитала "мама дорогая" "пипец" "когда все это кончится" "я больше не хочу рожать" и что-то там еще из этого же репертуара
|
[QUOTE=_PyshistikN_;1216883]а я так боялась, что буду орать во вермя родов, что не смогу себя контролировать и терпеть боль, прям больше всего за это переживала. В результате не орала т.к. было очень даже терпимо на схватках, а на потугах, когда еще нельзя было тужиться и я думала, что еще чуть-чуть и меня реально разорвет на 1000 медвежат причитала "мама дорогая" "пипец" "когда все это кончится" "я больше не хочу рожать" и что-то там еще из этого же репертуара[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=_PyshistikN_;1216883]а я так боялась, что буду орать во вермя родов, что не смогу себя контролировать и терпеть боль, прям больше всего за это переживала. В результате не орала т.к. было очень даже терпимо на схватках, а на потугах, когда еще нельзя было тужиться и я думала, что еще чуть-чуть и меня реально разорвет на 1000 медвежат причитала "мама дорогая" "пипец" "когда все это кончится" "я больше не хочу рожать" и что-то там еще из этого же репертуара[/QUOTE]
У меня на потугах ощущения не было, что меня разорвет. Может я на них просто слишком сосредоточилась:-[ ] Но потуги для меня были самым тяжелым моментом в родах.На сильной боли для меня было тяжело тужиться. А вот схватки прошли нормально. Нереальную боль после того, как прокололи пузырь, пришлось терпеть всего 20 минут и потом уже повели на кресло |
А кто нибудь родил без нереальной боли???
|
[QUOTE=Вероника Адаева;1263161]А кто нибудь родил без нереальной боли???[/QUOTE]
Вся эта боль реальна и терпима... И то что народ орёт на родах... Я не могу найти этому объяснения, т.к. энергию растрачивают по пустякам! Во время схваток меня спасало хождение туда сюда и сидела на судне, уперевшись локтями на кровать... А потуги это всё не так страшно... Зато потом всё сразу же стирается из памяти... |
Вот все пишут что настоящие схватки ни с чем не спутаешь, а я спутала, я долго сомневалась, думала что треники...
[QUOTE=Kat-Yakovleva;1263286]Вся эта боль реальна и терпима... И то что народ орёт на родах... Я не могу найти этому объяснения, т.к. энергию растрачивают по пустякам! Во время схваток меня спасало хождение туда сюда и сидела на судне, уперевшись локтями на кровать... А потуги это всё не так страшно... Зато потом всё сразу же стирается из памяти...[/QUOTE] Соглашусь с тобой, ятоже ходила постоянно несмотря на то что подчти 2е суток не спала, а сидение на судне реально меня спасало, как то легче было..и соглашусь с тем что все потом стирается из памяти, помнится я даже молилась что бы Бог дал мне сил вытерпеть роды, а сейчас все с улыбкой вспоминаю. |
это не такая уж прям нереальная боль!
Для меня самое тяжелое было - это когда как оказалось в самом конце, то есть схватки шли одна за другой и огого какие. Меня положили на спину, акушерка ставила катетор, а врач смотрела раскрытие... Мне было сказано, что как хочешгь, но рукой не дергай... Как-то смогла... Скажу честно, что у меня так получилось, что через месяц после родов я загремела в больницу на операцию по удаления желчного пузыря (камни нашли). Так вот во время приступа такая боль была!!! Давление скакало как бешеное...Вот где боль так боль!!! Еще была операция лет в 18 по удалению кисты копчика... тоже, то еще удовольствие... Поэтому роды для меня была фигня! Я знаю что такое боль и мне есть с чем сравнивать. |
[QUOTE=Нюся;1263763]это не такая уж прям нереальная боль!
[/QUOTE] Боль с целым пузырем и с проколотым - две разные по силе боли. Так вот с проколотым пузырем боль нааамного сильнее. Для меня она была нереальной болью!!! Так что я очень рада что пузырь оставался цел до полного раскрытия шейки!!! А вообще кому как! Кому-то вообще в родах не больно ни на схватках , ни на потугах. Все мы разные. |
[QUOTE=Катя Drakon Сим;1263902]Боль с целым пузырем и с проколотым - две разные по силе боли. Так вот с проколотым пузырем боль нааамного сильнее. Для меня она была нереальной болью!!! Так что я очень рада что пузырь оставался цел до полного раскрытия шейки!!!
А вообще кому как! Кому-то вообще в родах не больно ни на схватках , ни на потугах. Все мы разные.[/QUOTE] в этом вы правы... У всех порог чувствительности разный...хотя мне тоже пузырь прокололи уже на полном раскрытии... У меня были скорые роды... Благо успели стол накрыть..)) Просто я сравниваю боль родов с другой болью... И по моим ощущениям родовая боль не самая страшная... |
[QUOTE=Вероника Адаева;1263161]А кто нибудь родил без нереальной боли???[/QUOTE]
У меня вообще практически не было боли, я уже писала. Только последние минут 40 перед потугами, и та вполне терпимая :) [QUOTE=Катя Drakon Сим;1263902]Боль с целым пузырем и с проколотым - две разные по силе боли. Так вот с проколотым пузырем боль нааамного сильнее. Для меня она была нереальной болью!!! Так что я очень рада что пузырь оставался цел до полного раскрытия шейки!!! А вообще кому как! Кому-то вообще в родах не больно ни на схватках , ни на потугах. Все мы разные.[/QUOTE] Мне пузырь прокололи сразу же по приезде в родилку, и тем не менее последующие 6 часов я прекрасно пережила без адской боли. Все зависит от подготовки и настроя на роды. Настроитесь на невыносимую боль и мучения и получите их, как по заказу. Проверено многократно :) |
А вот с какой периодичностью надо садиться в позу бабочка? И как долго можно в ней сидеть?
|
[QUOTE=Thumbelina;1267013]А вот с какой периодичностью надо садиться в позу бабочка? И как долго можно в ней сидеть?[/QUOTE]
Во время беременности или уже в процессе родов? |
[QUOTE=Arika;1264057] Настроитесь на невыносимую боль и мучения и получите их, как по заказу. Проверено многократно :)[/QUOTE]
а вот и не правда!!!!! Я настраивалась на невыносимую боль, и все ждала когда же будет больнее, все говорила себе мол это еще цветочки а будет пипец. Роды у меня были очень легкими, за 5,5 часов родила малыша 4200. А когда меня в родильное повели прям не поверила, ниче се думаю, я уже рожать иду. |
[quote=_PyshistikN_;1268460]а вот и не правда!!!!! Я настраивалась на невыносимую боль, и все ждала когда же будет больнее, все говорила себе мол это еще цветочки а будет пипец. Роды у меня были очень легкими, за 5,5 часов родила малыша 4200. А когда меня в родильное повели прям не поверила, ниче се думаю, я уже рожать иду.[/quote]
Как хорошо, у меня бы так же без стимуляции было :) |
[QUOTE=_PyshistikN_;1268460]а вот и не правда!!!!! Я настраивалась на невыносимую боль, и все ждала когда же будет больнее, все говорила себе мол это еще цветочки а будет пипец. Роды у меня были очень легкими, за 5,5 часов родила малыша 4200. А когда меня в родильное повели прям не поверила, ниче се думаю, я уже рожать иду.[/QUOTE]
Ну лично я себя настраивала тоже на то, что я все смогу, а чем я хуже! Все рожают и я рожу))) Когда меня накрыло и раскрытие было 4 см я офигела, потому что думала, что все, капец... Что ж дальше то будет... Пока клизма, то да се... на горшке (пристите) думала, что с ума сойду и настраивала себя на хорошее, что потом хуже будет, терпи мать! Ведт примерно по 1 см в час... Ан нет... Родила с момента первой схватки (и раскрытия к началу было уже 3см) за 4,5 часа девчушку 4310.При этом последний час проталкивала головку и рожала, раскрытие было полное... Лежа вообще не могла находится, старалась ходить и бедрами восьмерку делала, ну и на унитазе просидела минут 30... |
[QUOTE=_PyshistikN_;1268460]а вот и не правда!!!!! Я настраивалась на невыносимую боль, и все ждала когда же будет больнее, все говорила себе мол это еще цветочки а будет пипец. Роды у меня были очень легкими, за 5,5 часов родила малыша 4200. А когда меня в родильное повели прям не поверила, ниче се думаю, я уже рожать иду.[/QUOTE]
Я очень рада, что у вас все так отлично прошло! Я работала со многими женщинами, и в родах в том числе, к сожалению, ваши случаи единичные, чаще всего именно наоборот! У всех все индивидуально. И в то же время практика показывает, что психологический настрой играет огромную роль в том, как пройдут роды, с этим ведь вы не будете спорить? |
Для меня роды тоже были легкими :))) Адской боли я так и не очувствовала, на раскрытии в 4 см, я еще ходила и смеялась по паате, больно стало только когда раскоытие стало почти полное и сватки пошли в нахлест...ну а когда раскрытие стало полным и пошли потуги, то боль практически исчезла ;)
|
[QUOTE=Ksanka;1270792]Для меня роды тоже были легкими :))) Адской боли я так и не очувствовала, на раскрытии в 4 см, я еще ходила и смеялась по паате, больно стало только когда раскоытие стало почти полное и сватки пошли в нахлест...ну а когда раскрытие стало полным и пошли потуги, то боль практически исчезла ;)[/QUOTE]
А природой так и задумано, чтобы потуги проходили безболезненно, как и коронация головки. В этот момент включается механизм естественного обезболивания промежности. Боль во время потуг - только от неправильного поведения и дыхания роженицы, и ни от чего больше! Боль при коронации может быть от трещин и разрывов, но их можно избежать. Поэтому я не перестану говорить, я что к родам надо готовиться, как физически, так и психологически. Порой просто одной информации о том, что и как происходит, бывает достаточно, чтобы существенно облегчить процесс. |
[QUOTE=Arika;1270826]А природой так и задумано, чтобы потуги проходили безболезненно, как и коронация головки. В этот момент включается механизм естественного обезболивания промежности. Боль во время потуг - только от неправильного поведения и дыхания роженицы, и ни от чего больше! Боль при коронации может быть от трещин и разрывов, но их можно избежать. Поэтому я не перестану говорить, я что к родам надо готовиться, как физически, так и психологически. Порой просто одной информации о том, что и как происходит, бывает достаточно, чтобы существенно облегчить процесс.[/QUOTE]
полностью согласна! настрой это очень важно! я рожала с мужем, и он все время контролировал мое дыхание, мне это оооооооочень помогло! родила без разрывов и порезов :))) |
[B]Arika[/B]
Во время беременности. |
[QUOTE=Thumbelina;1271021][B]Arika[/B]
Во время беременности.[/QUOTE] [B]Thumbelina[/B], во время беременности можете сидеть столько, сколько вам хочется! если не ощущаете дискомфорта, хоть весь день! Я сижу в бабочке постоянно, и когда читаю, и когда с мужем болтаем вечером, и порой даже на стуле за компом. Если вдруг чувствуете, что затекают колени или начинает неприятно покалывать ближе к промежности, встаньте, походите, потрясите тихонечко ногами и можно дальше сидеть. В родах в этой позе тоже можно сидеть, самое главное - не прямо на промежности, а отклонившись назад, на копчике. Можно облокотиться на сену, спинку кровати или на мужа, округлить спину, перенести вес на копчик и сидеть. Но: в этой позе становятся больней схватки, поэтому лучше использовать для отдыха, если сильно устала спина, а сами роды провести вертикально. |
У меня роды начались с излития вод при полном отсутствии родовой деятельности... Кроме безболезненных схваток не было ничего... Потом стимулировали, но параллельно поставили анестезию, через которую я ВСЁ чувствовала.... Легче было, когда правильно дышала... и не кричала!
|
У меня начались роды с отхождением вод, схватки стали вызывать только спустя 6 часов, боль при родах почувствовала только на потугах, так как была эпидуралка!
Вообще все у меня прошло легко и безболезненно, чего и вам девочки желаю!!! |
У меня отошли воды и начались очень сильные схватки каждую минуту и так продолжалось с 10вечера до утра, родила в 8:30. я так намучалась, что родовая деятельность прекратилась уже во время потугов на кресле, стимулировали окситоцином, еле родила, чуть не умерла. Но теперь учитывая свой опыт и нескольких подруг, у которых были совершенно разные роды, я многое знаю и готова помочь советом и облегчить кому-то процесс родов и подготовки к ним.
|
[QUOTE=Дойса;1452095]Излитие вод без схваток- это не очень хорошо, необходимо стимулировать схватки, иначе у ребёнка может развиться гипоксия и сложности возникнут с раскрытием лёгких, поэтому желательно сразу начинать рожать после прокола пузыря или самостоятельного излития вод.[/QUOTE]
через 6 часов после излития вод мне поставили окситоцин, сразу потом эпидуралку попросила, ничего все хорошо было, никакой гипоксии!:) |
странно пока я проходила практику в акушерстве, всем женщинам делали эпидуралку, до прокола пузыря. Что касается гипоксии,т.к это может быть если слишком длительный безводный период.
|
:preg: кажется это было так давно...
у меня не было болей в спине или пояснице... начались роды с того, сто просто тянуло вниз живот...как будто месячные начинаются... это было уже два пальца. и пока не прокололи пузырь все было терпимо. а потом... помог жестокий массаж поясницы (после выписки я обнаружила на пояснице две стертых точки и потом долго мазала их кремом) и круговые движения бедрами. и стоя было легче чем лежа. но главное что помогло - я очень боялась родов, но когда все началось я уже о себе мало думала.. больше о малыше, и еще я сразу настроилась, что боль будет недолгой, не больше суток. Что ж я сутки не потерплю))) Желаю удачи и правильного настроя!! И заранее не нужно себя пугать, все зависит от Вас и акушерку нужно слушать! |
У меня роды начались с прокола пузыря при закрытой шейки, после прокола начались схватки даволно таки болезненные, основную боль я почувствовала во время последних трех схватках, когда меня заставили подняться с удобного положения и запретили тужиться, но присутствие мужа, его поддержка и любовь помогли все преодолеть, и даже по моему как то уменьшили боль
|
У меня все началось после осмотра шейки, наверное у многих так))))схватки были не больными до прокола пузыря, после прокола резко боль усилилась. На схватке очень помогал фитбол и поедание матраса))))))
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |