Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети мая-июня 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47477)

Семицветка 30.09.2018 16:07

[b]Сметанка[/b], никогда не было. Завтра анализы, экг

Сметанка 04.10.2018 15:50

[b]Семицветка[/b], как думаешь с чем связано? Переживаешь за дочь?

Семицветка 13.10.2018 14:52

[b]Сметанка[/b], да все в кучу, стресс, усталость, истощение.. че то еще))) до кучи еще веко разнесло на пол-лица, потом воспаление спало, но это неприятная штука, которая убирается только хирургически (халазион) Зуб откололся - разваливаюсь. :-E:-D На ЭхоКГ сходила, и молодец - теперь знаю о некоторых особенностях) а то так бы и жила не зная.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

5 месяцев, вес 7300, рост не знаю. Пресс качает - сесть пытается, не получается, естественно, психует) Визжит на весь дом. И манипулирует. Отойти нельзя, даже отвернуться - крик с крокодильими слезами с лицом цвета помидора. Только на руках, или рядом, чтобы смотрела на нее.

Старшая не ходит в сад - там карантин сначала по менингиту был, теперь энтеробиоз) Помогает дома.

Хомочка 13.10.2018 21:10

[b]Семицветка[/b], с пятерочкой дочу. Пресс это хорошо. Наш на мостик встает и уползает таким образом вверх. Ночью на кормление беру его от самой спинки кровати. Пытается переворачиваться на живот на диване под уклон. Понятно что так проще, но вроде понимает что к чему, пыхтит, упирается.

Сметанка 16.10.2018 15:22

[b]Семицветка[/b], хорошо, у тебя доча догнала тех кто родился в срок )

Татьяночка87 17.10.2018 08:18

Всем приветики! Света как у тебя дела? У моей знакомой тоже такие панические атаки были, тоже скорую вызывала!
А я вчера тоже в шоке была от себя, уложила в ночь Катюшу, и пошла к старшему в соседнюю комнату полежать, он уснуть не мог один, в итоге я не поняла как сама уснула! Проснулась от домофона, оказывается у меня Катя орала что аж соседи не выдержали а я не слышала :( сколько орала даже не знаю:(

Семицветка 17.10.2018 10:39

[b]Хомочка[/b], наш первый массажист старшей дочки, когда она не хотела переворачиваться, говорил класть под матрас валик, чтобы чуть приподнять)) типа как у вас под уклон научится быстро вертеться и потом и так просечет быстро)
[b]Татьяночка87[/b], а чем у знакомой все закончилось? Ого))) хорошо еще соседи не поленились побеспокоиться) сейчас у меня такого нет, а после первых родов было несколько раз так же, что не просыпалась вообще и муж мне к груди прикладывал дочку)))) я или вообще не просыпалась, или потом с удивлением обнаруживала на груди ребенка)) после после 3х месяцев прошло)
[b]Сметанка[/b], ага))) уже до полноразмерного 68 доросли вещей.

Татьяночка87 17.10.2018 21:33

[QUOTE=Семицветка;7705793][b]Хомочка[/b], наш первый массажист старшей дочки, когда она не хотела переворачиваться, говорил класть под матрас валик, чтобы чуть приподнять)) типа как у вас под уклон научится быстро вертеться и потом и так просечет быстро)
[b]Татьяночка87[/b], а чем у знакомой все закончилось? Ого))) хорошо еще соседи не поленились побеспокоиться) сейчас у меня такого нет, а после первых родов было несколько раз так же, что не просыпалась вообще и муж мне к груди прикладывал дочку)))) я или вообще не просыпалась, или потом с удивлением обнаруживала на груди ребенка)) после после 3х месяцев прошло)
[b]Сметанка[/b], ага))) уже до полноразмерного 68 доросли вещей.[/QUOTE]

Дети подросли и все у неё прошло 😂 также как и у тебя после родов вся эта фигня началась! Я всегда в сонном состоянии нахожусь, дааа надеюсь соседи не подумаю поо меня чего плохого)))

Сметанка 23.10.2018 17:58

[b]Татьяночка87[/b], я мелкую както уложила раньше старшей. Пошла старшую укладывать и конечно заснула с ней. Проснулась, что муж в коридоре с плачущей малышкой. Говорит я слышу она ревет, ревет думал ты сней. Потом не выдержал, пошел смотреть, а она одна в комнате плачет. Как я не проснулась?

Сметанка 28.10.2018 21:33

У кого-нибудь дети садятся уже?

princessa Poly 18.12.2018 12:45

Девочки всем привет!!!!!что то болталка у нас затихла совсем:(как у вас дела как малыши??

Хомочка 18.12.2018 12:57

Всем привет. Матвейчик растет не по дням, а по часам. В 4,5 мес весили 8700, рост 66 см, носим уже 74 размер.
Месяц лежали в больнице. Нам делали операцию на больной почке. Сейчас уже все хорошо. Сразу после выписки видимо устав столько времени лежать сынок решил сесть. Не очень уверенно конечно, но теперь при каждой возможности пытается сесть. В пятницу у нас вылез первый зуб, в субботу показался соседний.
Начали кушать гречневую кашку ну и молочко продолжаем кушать.

Татьяночка87 20.12.2018 01:46

[b]Хомочка[/b], вот Матвеюшка быстро растёт)))
Всем приветики! Мы тоже начали прикорм с кашки, а то уже молочком не наедается, сегодня сидела первый раз сама на локоточке, ползать не хочет-ворчит!
А девочки наверно все в делах и времени не хватает)))

Аля 86@ 03.01.2019 14:06

С новым годом))) всем здоровья,денег и позитивных моментов!
куда все пропали??
нам комп починили))
Дочка растет,ползает только задом))),дети ее развлекают! в 7 мес мы 70см и 9кг
любит стоять,спокойная,ангелок мой!

Настенька) 11.01.2019 03:32

Девочки, все привет, я с самых родов не писала. У нас все хорошо, малышка здоровая и умничка, правда ООО и до сих пор на контроле у кардиолога, но оно совсем маленькое и скоро уже закроется.
Мы в семь месяцев весим 8кг - она у нас с самого животика плохо набирала же, поэтому прикорм ввели ещё в четыре месяца сразу же. Она к четырем месяцам набрала только до пяти кг. Зато в рост не идём, бежим - сейчас 79см)
От груди она сама отказалась в три месяца, просто плюнула и все. Три дня орала от голода, но категорически не брала. Я не выдержала, сдалась. Так что сейчас мы кушаем все по возрасту + смесь. Но она малоежка, сейчас еле еле 150 мл съедает или полпорции каши.
Умничка нереальная - в 5.5 месяцев она сразу поползла на четвереньках! С тех пор нет мне покоя, непоседа. В шесть сама села ровно, ни разу не завалилась. В семь уже в кроватке стоит, пытается везде вставать. Умничка, играется сама. Но главное чтобы я была в ее поле зрения)) Иначе сразу за мной ползет.
Спим с рождения плохо - колики с самого роддома, потом с трёх до пяти месяцев мы отсыпались почти идеально, а с пяти стали беспокоить зубки. Хотя до сих пор не вылезли, но под десной уже прям аж просвечивает. Врач сказал что у нее десны такие, тугие) Поэтому сейчас спим плохо, просыпается каждый час. А в декабре ещё и день с ночью путали, переучивали почти месяц, я была зомби)
Прививки пока не ставили, отвод от кардиолога, подождем до года. Но тьфу-тьфу-тьфу, не болели ни разу. Хотя она у меня ползает в одном памперсе по прохладному полу, я спокойно проветриваю даже зимой, купаемся в прохладной воде. Носки-колготки вообще не признает, стягивает сразу, а в ползунках-комбезах ей ползать не удобно, хнычет. Так что ребенка я замораживаю)
С мужем все прекрасно - он дочь обожает и с рождения помогает. Хоть и работает но наравне со мной не спит ночами, кормит, меняет памперсы. Спокойно могу оставить с ним дочь хоть на неделю) А вот со свекровью все по прежнему печально, теперь вообще с ней не общаемся, муж наконец то сам все понял.
Я от дочки в восторге, она чудо просто. Спокойная лапочка - плачет только по делу, обнимашки обожает, сама тянется. Говоришь обнимашки и она ручки тянет, обнимаем мы и так сидит) Не болтливая кстати, со мной редко "общается", зато в кроватке по утрам сама с собой - уу, там такие разговоры с плюшевым котом Басиком)) детей точно ещё хотим, правда точно с разницей лет в пять)
И кстати, я как и говорила - стала "ленивой" мамой) ребенка никуда не тороплю, сама не тороплюсь) Она сама всему научится когда придет время, а я не парюсь насчёт всего) Глажка - нет, ни разу не гладила. Уборка - когда есть желание. Готовка - когда муж с ней, или что то быстрое. Кашки, пюрешки - магазинные. Разносит ребенок дом - да пусть разносит) Мы лучше с мужем пообщаемся или с ней поиграем, чем думать о том, что не убрано, борщи не наварены, простыни не накрахмалены. Прогулки - хочу гуляю, не хочу - на балконе воздух свежее чем на улице)) Поэтому декрет меня не убивает, как многих. Да, времени не хватает катастрофически - поесть, помыться, она же везде ползает моментально. Но отношусь к этому философски - вырастет же она когда нибудь)

Семицветка 11.01.2019 18:22

Всем привет) Захожу иногда, почитываю, но не пишу. А тут не удержалась)) [b]Настенька)[/b], это прекрасно, что у вас такое спокойное отношение, в семье мир и благодать ;) я вот сейчас тоже никуда не тороплю, всему научится. Успели побывать на дневном стационаре в центре психоневрологии, массаж и лфк там сильные :girl_in_love: врач у нас прекраснейшая, массажистка - высший пилотаж))
Прививки начнем делать с понедельника, вернее сначала проба манту, потом сама бцж через 3 дня. и пошло-поехало. Не сидит, пытается, заваливается. Не ползает - старается, вот-вот уже со дня на день. Не встает, но и не пытается пока. Зуб первый еще не режется. Вес 8,4кг, рост где то 73см. Истеричка та еще, орет громче меня :girl_prepare_fish: чуть что не так, крик неимоверный. А я.. не то, что не могу воспитывать сейчас, а просто не хочу. Пустила на самотек, потом плавно незаметно скорректируем все это. У меня халязион на веке, будут резать, брррррр. НГ провели замечательно, но что-то бюджет исчерпали :-D на самом деле ни разу не смешно)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

старшая дочь очень помогает с младшей, могу спокойно зависнуть в душе, например. и не волноваться, если чуть что, старшая сразу примет меры и меня известит тут же. Честно, когда она в садике, сразу ощутимо в быту это)) нет, не эксплуатирую ребенка, но все же. Сама она говорит, что с рождением сестры ее жизнь стала веселее и интереснее.

Хомочка 11.01.2019 19:04

[b]Семицветка[/b], вот хоть объявилась, а то я тебя потеряла)
Это хорошо, что старшая так тебе помогает.
У меня хоть с рук слез, это прям очень сильно облегчило жизнь. Единственное что меня напрягает мой плюшка ника не хочет поворачиваться.Уже все подготовительные движения делает, и те которые после переворота, а переворачиваться не хочет(

Настенька) 11.01.2019 21:52

[b]Семицветка[/b], ну так Теоночка все таки раньше чем надо на свет появилась, ещё и сядете и побежите, всему свое время. У меня доношенный племянник сел только в девять месяцев, не ползал вообще, зато в десять уже первые шаги делал. Я считаю что Лиза слишком быстро развивается - мне реально тяжело, она за мной повсюду.. я думала она поползет только месяцев в 8-9.. а мы 16 ноября уже за котом по всему дому ползали. А до этого ещё недели две она на животе на руках подтягивалась и так доползла, куда хотела..
Зато она умничка - я в этом году двухметровую ёлку наконец поставила, так она знала что нельзя ее трогать. Только с мамой на ручках, подходим, смотрим игрушки.
Сегодня мы уже стоим на полу, держась за мои большие пальцы, сама. Любит ходить по комнате, когда я ее поддерживаю подмышки. Уверенно уже ножками так топ-топ.
У кстати меня у жены отца шестилетний сын - он с удовольствием сидит с Лизой, развлекает ее часами, кормит. Тоже отдыхаю там. Она ещё и родить должна в начале марта, будет у меня братик младше Лизы))

[b]Хомочка[/b], когда Лиза делала первые попытки переворачиватся -я ей немного помогала. Особенно ножку перекинуть, ей это тяжело было. За пару дней поняла и стало получаться. Ты когда видишь что он пыхтит и пытается - легонько ему ножку направляй, а за ножкой он и сам повернется

Лиза кстати тьфу-тьфу-тьфу не ручная совсем. Вот на сон мы только укачиваем, но и то на ногах, а не руках, сама в кроватке не засыпает, даже если очень хочет. Но вот такого, чтобы ей надо было именно на ручках днём сидеть - нет. Иногда беру, показываю что то или обнимашки. А так сама ползает, ей мама нужна только в поле зрения)

Хомочка 11.01.2019 22:40

[b]Настенька)[/b], проблема как раз в том, что он не пытается. Я сама начинаю ему ножку закидывать, уж вся нижняя часть тела перевернулась, осталось только верх докрутить и все. Так ведь нет, ему легче приложить усилие и обратно ногу перекинуть. Не хочется ему и все тут.
А у тебя доча молодец)) столько всего умеет.

Настенька) 12.01.2019 19:26

[b]Хомочка[/b], все ее развитие - не моя заслуга точно. Она сама куда то спешит. А вообще мы с мужем шутим, что при таких ленивых родителях у нее просто выбора нет)) Захочешь что то - и поползешь, и скажешь, и сама съешь))) она у меня пюрешки в пакетиках "я сам" уже полностью сама кушает. Первые разы пачкались вся и все вокруг, а сейчас уже аккуратно и до последней капельки высасывает. Бутылочку сама держит месяцев с пяти, сейчас уже одной рукой держит и пьет сидя
А ты не расстраивайся что у него не получается, если врач говорит что все в порядке, то он просто ленится и всему свое время) лучше так, чем как у нас - в вашем возрасте Лиза по всей квартире уже ползком носилась, я реально присесть не успеваю(
Может ему игрушки в руки не давать вот вообще, а класть немного подальше? Я клала рядом, хочешь играть - шевелись)) Ну не было у меня времени сидеть и развлекать ее, развивающий коврик и мобиль ей тоже совсем не нравилось рассматривать, вот и приходилось переворачиватся к игрушкам. А поползла она первые разы к коту и у корзине с игрушками, знала что они там - то, что её больше всего интересовало. Я ее на кровати особо не держала, а с тех пор как перевернулась весь день на полу с игрушками сама развлекалась
Раз он с рук все таки немного слез, дай ему больше самостоятельности)
Лиза уже начинает характер показывать - сидит играет, что то не получается - отбрасывает игрушку и хнычет, смотрит на мою реакцию и ещё больше плачет. Или вот мы сейчас учим слово нельзя (нельзя ползать в коридор к обуви), она его понимает и начинает сразу хныкать, но ползет дальше)) забираю - плачет и смотрит на меня. Примерно секунд тридцать плач без слез по нарастающей громкости - понимает что я не реагирую и дальше спокойно играет :D хулиганка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 часов 26 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня она встала у комода, радости было - не передать. Поняла, что встала и давай улыбаться и на своем что то лопотать. О радости видимо упала на попку, но даже не заплакала)
Ох, боюсь я этих вставаний-падений.. в кроватке хоть бортики, а на полу в игровой зоне ковер-пазл 3мх3м, но она то по всей квартире ползает.. и плитка везде и паркет...

Настенька) 13.01.2019 21:47

Сегодня мое чудо начала ходить вдоль дивана) И куда она так спешит? Мне даже грустно стало немного, такая большая уже. На ручках больше минуты не сидит, надо ей все куда то ползти, что то делать) А я ее тискать хочу(

princessa Poly 14.01.2019 13:25

:)Девочки, дорогие всем привет!так рада,зашла и девочки наши пишут)то есть вы))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Семицветка[/b], рада за вас,все у вас хорошо!!!и страшенькая молодец!понимаю, я тоже со спокойным сердцем оставляю с Гавриэлем в детской а сама в душ)))
Илаю 7 месяцев 6 числа было) радость улыбательная))))) сидит,пытается вставать) стоит немного на четвереньках)качается)) жду когда поползет)))) начала прикорм в 6 месяцев и ну гв тоже остается так же)

Настенька) 14.01.2019 23:21

Сегодня купили ходунки, я вообще изначально думала, что не будем ими пользоваться.. но я правда устала от того, что не могу даже в туалет сходить. Вечно переживала что она упадет, ударится или ещё что, с ее то скоростью... Либо за мной в туалет ползала, либо я в туалет, а она пулей на кухню или в коридор, где плитка и обувь. Ходунки привезли утром, полдня она в них просто стояла, не могла понять как ходить. Сейчас уже рассекаем по квартире) Какой же это кайф - я спокойно могу СЕСТЬ. Я знаю, что она не упадет, не встанет возле острых углов, не достанет провода. Спасение просто)

Семицветка 15.01.2019 15:32

[b]Настенька)[/b], а потом ходунки станут не нужны, и она дотянется до проводов, упадет, станет пробегать мимо острых углов (всю квартиру силиконовыми накладками не обезопасишь же)... у вас столько всего впереди :-D:-D:-D так что это временная передышка)))) мы до 4х лет автоматически рукой прикрывали все острое, если ребенок рядом пробегал/стоял/головой вертел., приобретенный рефлекс))) До сих пор помню, какая обида была у дочки старшей, когда я отлучилась в ванную в гостях, услышала грохот.. влетела в комнату, а там перевернутая кадка с пальмой, земля по полу.. и дитя довольное ковыряется в ней руками и сыпет ее на себя, [B]пробует[/B]. Обида - когда я все это отняла и понесла мыть ее. :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]princessa Poly[/b], :girl_prepare_fish: ненавижу первый прикорм((( все это размазанное пюре по столу, слюнявчику, ребенку, ремням безопасности в стуле, на тебе, когда ребенок с набитым ртом довольно делает "тфффррррр" губами.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Хомочка[/b], ваш товарищ после всего, что было, вообще имеет право на отдых))) итак вон сколько умелок после больницы)

Семицветка 15.01.2019 15:36

Мне нужно ставить имплант с коронкой, пытаюсь переварить сумму. Ну да, никогда в голове не укладывалось, как кусок железки с керамикой, даже с работой, может столько стоить :-E (недалеко от дома по акции 25000р полностью). ну это так же, как не понимаю стоимость дождевика на коляску, кусок пакета за 2500р (если родной к коляске)

И еще мы продали нашу вторую коляску (espiro sonic air), и купили всем известную valco baby snap 3. Было бы место для хранения - не продала бы вторую. Но мне оч. нужна была легкая-легкая, т.к. приходится таскаться на метро. Попали на хорошую скидку в детском мире и она обошлась всего в 11200р, новая модель 2018 года. Но на пластиковых колесах родных. Хочу поменять их на надувные, их цена = пол коляски)))) от 6500 до 7500р

Семицветка 17.01.2019 00:25

Свершилось)) поползла! :girl_dance::Laie_78::l_martini: наша жизнь стала еще насыщеннее и интереснее)))

Настенька) 17.01.2019 02:03

[b]Семицветка[/b], поздравляю, крепись))) Я завидую, правда. Нет, я очень рада, очень-очень, что Лиза здоровый и активный ребенок. Но мне немного завидно смотреть на тех у кого ребенок в 6-7-8 месяцев сидит и играет... Итак ещё впереди года три вот этой беготни за ребенком, а тут ещё и с пяти месяцев...
Моя два дня посидела в ходунках, теперь категорически не хочет, продолжает ходить вдоль дивана сама. Ну и ладно, быстрее научится.
А у нас сегодня тоже свершилось, вылезли одновременно два нижних зуба)) Три месяца мучились. Я ревела когда их увидела %-0

Кстати, а у вас дети волосатые? Лиза и родилась лысой и до 6.5 месяцев у нас три волосины были. Сейчас за месяц резко пошли в рост, на затылке уже сантиметра 3-4. Знаю, что это вариант нормы, и ещё потом задолбаюсь ее ловить, чтобы заплести, но как посмотришь - в полгода у девочек уже хорошая такая шевелюрка)

Хомочка 17.01.2019 12:49

[b]Семицветка[/b], с новой умелкой Теону.

[b]Настенька)[/b], у нас Матвейчик как родился с волосами густющими и длинющими так и остался. Только посветлел. Я ему уже челку подстригала и с ушей состригала.

Сметанка 22.01.2019 06:42

Всем привет!

Нам скоро 9 мес. Мы не ползаем и не садимся. Если посадить - сидит. Немного передвигается переворотами и поворотами) Вылезло 3 зуба внизу.

Asjaja 22.01.2019 12:24

Всем привет!Рада,что девочки снова писать начали!Детки уже совсем большие.Давид ползает на четвереньках короткие расстояния,а длинные дистанции пока на животе,так быстрее ему.Встаёт,начал ходить вдоль опоры.Садится с четверенек на попу сам,любит сидеть на коленках больше,чем на попе.Активно лепечет.Зубов пока нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Волос у нас совсем мало,но я и е переживаю,старшие тоже лысые были,а сейчас таааакие шевелюры!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Заметила,что Тельцы особо никуда не торопятся)))

Сметанка 23.01.2019 21:17

Я не помню кто по гороскопу она, надо глянуть)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Телец. Точно не торопится, но у тебя уже ползает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Asjaja[/b], а что ест?

Семицветка 25.01.2019 09:05

Привет. Вчера сделали великое дело - БЦЖ))) Как 8,5кг могут извиваться и вырываться, как взрослый мужик? :-D еле удержали.

Все переживала, что не ползает, прикидывала с поправкой на недоношенность, когда ждать скоростных подвигов. Угу... Вот в тот день, как поползла, отработала навык и через 3 дня этот метеор летает, осваивая все пространства. Старшая так только к году могла. Т.е. у нас сейчас ощущение, будто в комнате сразу 10 детей и все в разных углах. Только моргнешь - а ребенок уже на себя стул пытается опрокинуть. И с 1м цветком мы уже попрощались :( Сидеть в классическом варианте не умеет, но тоже научилась с коленок на попу присаживаться. Свои порядки наводит у сестры на стеллаже. У нас открытый, типа икеевского и там стоят коробки, контейнеры с игрушками и т.д. Все опасное подняли, внизу оставили безопасное. Подползает, начинает выдвигать, все перебирать..

Волосы.. три волосинки)) Есения родилась волосатая-волосатая, до 2х лет были вьющиеся кудри с претензией на густоту. А сейчас нет, тонкие, но пушистые, не густые. Посмотрим, как у этой будет.. хоть бы в мужа пошла)))

Не встает. Увы, вообще ничего не могу делать, период, когда ребенок требует 100% внимания. Мелкими перебежками успеваю хоть что-то. Дома спит 2 раза, утром минут 30-40 и днем час-полтора. На улице долго спит, проснется, по сторонам посмотрит и дальше спит.

Настенька) 25.01.2019 14:36

[b]Семицветка[/b], вот у нас всё как ты описала, только с пяти с половиной месяцев)) Причем она ползает именно за мной, то есть вот вообще от нее не отойти. Твоя хоть спит, а моя днём спит один раз около часа и все)) И ночью спит отвратительно просто .. засыпает к часу ночи, но только на мне, переложить могу только часа через 2-3, иначе просыпается и орет, потом в кроватке спит около часа, а потом кушать и ещё полчаса на руках и после этого она поспите ещё часа полтора. ВСЁ. Это ппц. При этом у нее все нормально и по неврологии и вообще, я уже все что можно проверила. Просто ребенку хватает столько сна, а плачет из за зубов.
Я пока это писала четыре раза оттащила ее от дивана, дважды с кухни и трижды от компьютера, два раза отнесла к игрушкам и сейчас дописываю с ней на руках. И все это за пять минут)

Сметанка 25.01.2019 21:17

Да, конечно если ребенок мало спит ночью это атас. Моя просыпается по несколько раз. Но с ней ляжешь она хоть спит. Невсегда правда слинять получается, но ладно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вот я поэтому не сильно парюсь, что не ползает, хоть оставить можно. Хотя муж каждый день спрашивает её: когда будешь ползать?

Семицветка 31.01.2019 17:27

Привет. Всё, теперь отлегло) В 8 месяцев 23 дня она села сама, классически. Ура :)

Из странного - вчера вышла буквально на пару секунд в коридор. За это время непостижимым образом со стола из тарелки упал киви, когда вернулась - фрукт был растерзан (спелый) и размазан по полу, рукам, рукавам, груди, щекам.. хорошо, не подавилась. И все это за мгновение.

Настенька) 31.01.2019 20:56

Всем привет. Лиза все эти дни вставала где только можно, падала конечно, но все равно упорно вставала. Ходунки так и не признала, категорически не хочет в них сидеть. Теперь категорически не хочет садиться, хочет ходить.. третий день хожу весь день в позе буквы "Г" , ходим держась за руки. Конечно ещё прям совсем плохо, качается, тормозит, иногда присаживается на коленки, но хочет. На "садись" вообще перестала реагировать. Учится стоять возле дивана и отпускать руки. И кстати уже неделю примерно умеет стоять на коленках ровно без опоры совсем. Раньше сидя играла, теперь только так. Все коленки красные)

Со сном по прежнему беда, но у нас прогресс - стала спать на улице всю прогулку. Связываю это с тем, что мы пересели в прогулку.. До этого у нас была Адамекс Барлетта, в люльке катались до полугода, потом пересели в прогулочный блок - ни там ни там она не спала больше получаса. А в прогулке сейчас засыпает, как только отходим от дома. Теперь хоть погулять могу спокойно и долго)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а какой у кого режим? Я уже все перепробовала, вот правда все. И три сна, и два сна и один сон, и ранее и пробуждение, и укладывание позже и загонять ее весь день, и только в спокойные игры играть, и гулять много, кормить вечером сытнее и спать с шумом/без (мы с рождения спали только под белый шум с Ютуба, и нам удобно - не боимся разбудить, и она в колики хоть как засыпала. Сейчас под шум засыпает, стоит выключить - моментом просыпается. Пробовала без него пару раз - ну с боем вроде уснула, но очень быстро просыпалась. Впрочем как и всегда)
Засыпает она только на ногах/руках. Рядом со мной под песни/колыбельные/поглаживания - садится, ползает и орет, как ни пытайся. Соску с рождения не берет, я до сих пор иногда предлагаю. В кроватке - тем более, сразу захлёбыватся в истерике. На ногах укачиваю - если не беспокоят зубы засыпает до получаса, но спит минут 15-40 и потом просыпается и просто лежит/гудит/капризничает ещё часа два. Это ппц. Мне кажется я уже весь интернет на тему сна изучила и все попробовала. Все вот эти статьи "Как научить ребенка спать" и ТД - вдоль и поперек изучила, толку ноль.

Семицветка 01.02.2019 22:30

[b]Настенька)[/b], наша просыпается в 7.30 примерно. Укладывается поспать в 11-12 на полчаса-час и в 16-17 на полтора часа. В ночь уходит в 22-23. Это дома. Засыпает, если в кровать с собой положишь, поелозит, поиграет, похнычет - это сигнал дать соску)) в этот момент главное не дать перевернуться на живот - сразу рефлекс ползти. Это утро. На дневной чаще качаю. В ночь укладывается так же, как и утром, но дольше.. мы все втроем (или вчетвером) на кровати лежим - муж в телефоне/планшете, я со старшей книгу читаю, младшая посередине успевает и к папе влезть и к нам, тоже слушает сказку/жует свою детскую книгу с твердыми страницами/игрушки, смотрит в окно на машины (у нас главная дорога под окнами) засыпают обе в нашей кровати, потом переносим каждую в свою. С шумом, без шума, под отдаленную дрель от соседей..) Вообще все дети такие разные.. Есению до 1,5 лет качала на руках постоянно на все сны, потом еще до 2х иногда приходилось.. и засыпала она оч. проблемно, ббррррррр... просто рядом со мной не могла она засыпать до 2х лет - ворочалась, а как покачаешь, так сразу залипать начинала.

Если гулять - будет спать долго, просыпаться поглядеть по сторонам и снова в сон. Но, если заехать в торговый центр и т.д. - сразу проснется и на руки попросится.

Tatuly 02.02.2019 00:33

Приветик, Девочки! Давненько не заходила на форум. А тут смотрю ожила болталочка :). Напишу и про наш сон. Я двоих старших детей не качала и маленького тоже не приучила, не качаю. Ложимся в 22-22.30 с бутылочкой кисломолочки. Кормлю прям в его кроватке, просовываю руку между перикладин под бортики(так он меня не видит и не отвлекается). Доедает все под чистую уже спящим, соску ему в рот на бочок и спит. Потом кормлю спящего в кроватке примерно в три ночи и спим дальше. Утром по будильнику встаю в 7 утра детей в сад в школу собирать и кормлю спящего ещё раз. Всех провожаю и ложусь с ним спать дальше до 11 утра. Просыпается, кормлю. Потом сон около трех часов дня, все так же с бутылкой еды, засыпает сам без проблем. Если спит всего час, то ближе к вечеру ещё на пару часиков кладу. Пока зимой такой режим, летом конечно будет все по другому, да и старше будет :)

Настенька) 03.02.2019 15:06

[b]Tatuly[/b], для меня такие дети как твои - что то наравне со снежным человеком)) У нас колики начались сразу после роддома, а ела она всегда очень быстро и мало - пять минут на груди и все. Вспоминая сестру, у который сын висел на груди минут 20 и на ней же засыпал - я завидовала. Когда перешли на смесь в два месяца - тоже самое, бутылку высасывает за пару минут, даже с самым маленьким отверстием в соске. Поэтому во время еды она ни разу не уснула, совсем.

У нас сегодня опять совсем бессонная ночь - лезут два верхних зуба, уже видно.. так и знала, что подряд все будут(

Сметанка 04.02.2019 20:57

Я тоже сегодня плохо спала. На час дочь просыпалась в 11:30 и потом всю ночь периодически кричала. Хотя она и так каждую ночь делает, но меньше и хоть спит.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.