![]() |
[QUOTE=Ольхен;880283]это да... некоторые больше перестраховываются, некоторые просто прописывают.... главное, чтобы они вреда не приносили :)[/QUOTE]
Ну никто не поручиться что они точно не навредят.. но пользы всетаки больше. |
[QUOTE=Надя_;880809]Ну никто не поручиться что они точно не навредят.. но пользы всетаки больше.[/QUOTE]
ну хоть это радует.... :) :) :) |
А я пью всю беременность комплекс, а отдельно мне ничего не выписывали
|
[QUOTE=len4ik;945812]А я пью всю беременность комплекс, а отдельно мне ничего не выписывали[/QUOTE]
каждый врач к витаминам как-то по-своему относится.... кому-то говорят только комплекс пить, а кому-то целый список выписывают.... ну это наверное по каким-то причинам они так делают.. %-0 |
А мне пока прописали отдельно фольку и Е. Г сказала, что в первом триместре лучше эти витаминки принимать отдельно. Я пила до беременности комплекс витаминов Витрум, она сказала отменить..типо в комплексе пока много не нужного для малыша.. Мне кажется это немного странным я всегда думала, чем больше разных витаминов, тем полезнее..))
|
[QUOTE=Darya-Dz;949328]А мне пока прописали отдельно фольку и Е. Г сказала, что в первом триместре лучше эти витаминки принимать отдельно. Я пила до беременности комплекс витаминов Витрум, она сказала отменить..типо в комплексе пока много не нужного для малыша.. Мне кажется это немного странным я всегда думала, чем больше разных витаминов, тем полезнее..))[/QUOTE]
и правда странно... как комплекс для беременных может быть не нужным для развивающегося малыша????? это же витамины, которые маленький берет из нашего организма, вот мы и восполняем этот недостаток комплексом, т.к. восполнить его только фруктами и овощами не реально!!! :-/ |
[QUOTE=Ольхен;953741]и правда странно... как комплекс для беременных может быть не нужным для развивающегося малыша????? это же витамины, которые маленький берет из нашего организма, вот мы и восполняем этот недостаток комплексом, т.к. восполнить его только фруктами и овощами не реально!!! :-/[/QUOTE]
В первом триместре не желателен витамин А. А фоливой и Е нужно много, для развития нервной трубки. Без фольки она может вобще не закрыться. Так что нюансов полно. |
[QUOTE=Anastacii;953918]В первом триместре не желателен витамин А. А фоливой и Е нужно много, для развития нервной трубки. Без фольки она может вобще не закрыться.
Так что нюансов полно.[/QUOTE] про фольку я слышала, что она оч полезная и ее не только до 12 недели пить надо (как говорят многие Г) а всю Б можно, хуже не будет.... а мне вит.Е не прописывали... мне фольку прописали (до 15 нед. пить) и Магне В6 (14 дней пить). %-0 Сейчас Актовегин с Курантилом прописала... вот завтра на прием к ней пойду.... |
[QUOTE=Ольхен;954575]
Сейчас Актовегин с Курантилом прописала... вот завтра на прием к ней пойду....[/QUOTE] Вобще то курантил это не витамины. Назначают обычно для питания плаценты. Но он не всем подходит. У меня после недельного приёма ЭКГ показало тахикардию, сердцебиение было около 140 уд/мин, начались боли в сердце. Отменили и всё вошло в норму. А витамин Е выписывают на любом сроке, полезная штучка. |
[QUOTE=Мышка-норушка;954583]Вобще то курантил это не витамины. Назначают обычно для питания плаценты. Но он не всем подходит. У меня после недельного приёма ЭКГ показало тахикардию, сердцебиение было около 140 уд/мин, начались боли в сердце. Отменили и всё вошло в норму.
А витамин Е выписывают на любом сроке, полезная штучка.[/QUOTE] я знаю, что это не витамины, я написала как факт, что это принимаю сейчас..... |
Во время Б вписывали много чего. До середины беременности пила Витрум пренатал. Окромя него пила ещё магнеБ6. Потом всё бросила. Ничего не пила. Только под конец Б пила курантил - но это не витамины..
|
[QUOTE=чешИрка;995073]Во время Б вписывали много чего. До середины беременности пила Витрум пренатал. Окромя него пила ещё магнеБ6. Потом всё бросила. Ничего не пила. Только под конец Б пила курантил - но это не витамины..[/QUOTE]
а я сейчас курантил пью..... %-0 |
Девочки, я принимаю пренатал. А тут купила чай витаминный для беременных Нутриция. Решила, что раз витамины сегодня забыла выпить, то можно попробовать чай. Жахнула кружечку. И получила тренировку по дзюдо в животе. Муж сказал "я даже смотреть на это не могу". И получая очередной удар в ладонь каждый раз говорил "ну ни фига себе". Кто-нибудь пил такой чай?
|
[QUOTE=Itana;998669]Девочки, я принимаю пренатал. А тут купила чай витаминный для беременных Нутриция. Решила, что раз витамины сегодня забыла выпить, то можно попробовать чай. Жахнула кружечку. И получила тренировку по дзюдо в животе. Муж сказал "я даже смотреть на это не могу". И получая очередной удар в ладонь каждый раз говорил "ну ни фига себе". Кто-нибудь пил такой чай?[/QUOTE]
я пью такой чай фруктовый, фирмы Hipp.... ну вроде бы ничего так... :) а ты его сколько раз в день пьешь?? |
Девочки, а вы по сколько таблеток Магне В6 принимаете??? Мне выписано по 2 в день. Не мало ли?
|
[QUOTE=Ольхен;1000065]я пью такой чай фруктовый, фирмы Hipp.... ну вроде бы ничего так... :) [/QUOTE]
Вкусненький? Тоже хотела прикупить, но не люблю траву всякую пить. Хотелось бы что-то полезное, а не то пить постоянно хочу. А как жажду утоляет? Сладкий или кисленький? |
[QUOTE=Мышка-норушка;1001914]Вкусненький? Тоже хотела прикупить, но не люблю траву всякую пить. Хотелось бы что-то полезное, а не то пить постоянно хочу. А как жажду утоляет? Сладкий или кисленький?[/QUOTE]
чай жажду организма в жидкости не утоляет, надо воду пить, и не кипяченую, а желательно сырую, родниковую, в ней все витамины и микроэлементы. А та вода, что мы в чае пьем - мертавая, никакой пользы в ней нет, воот |
[QUOTE=Мышка-норушка;1001905]Девочки, а вы по сколько таблеток Магне В6 принимаете??? Мне выписано по 2 в день. Не мало ли?[/QUOTE]
Мало, мне врачиха сама сначала написала по 2 в день. А потом когда я ей это повторила на следующем приеме. Говорит что две за раз, а то не поможет. |
[QUOTE=Anastacii;1002048]Мало, мне врачиха сама сначала написала по 2 в день. А потом когда я ей это повторила на следующем приеме. Говорит что две за раз, а то не поможет.[/QUOTE]
Не знаю даже...Я у своей тоже переспросила, она ничего толком не сказала. Может на моём сроке не стоит больше? А с другой стороны у меня много из симптомов описанных в анотации. Был бы пуз поменьше- съездила бы к другому врачу посоветоваться, а сейчас уже тяжеловато. |
[QUOTE=Мышка-норушка;1002096]Не знаю даже...Я у своей тоже переспросила, она ничего толком не сказала. Может на моём сроке не стоит больше? А с другой стороны у меня много из симптомов описанных в анотации. Был бы пуз поменьше- съездила бы к другому врачу посоветоваться, а сейчас уже тяжеловато.[/QUOTE]
в анатации написано от 6-8 таблеток в день. |
[QUOTE=Anastacii;1002126]в анатации написано от 6-8 таблеток в день.[/QUOTE]
Да я читала что у меня дозировка меньше чем у ребёнков:) . Попробую тоже по 2, надеюсь девонькам моим от этого не поплохеет. |
[QUOTE=Мышка-норушка;1001914]Вкусненький? Тоже хотела прикупить, но не люблю траву всякую пить. Хотелось бы что-то полезное, а не то пить постоянно хочу. А как жажду утоляет? Сладкий или кисленький?[/QUOTE]
ну как тебе сказать... это на вкус даже не чай,а напиток... я его в теплой воде развожу и так пью по ходу дня... жажду не очень-то и утоляет - лучше для этого стакан воды выпить... а так впринципе ничего так... сладенький... я на кружку воды 2 полных чайных ложки развожу :) |
[QUOTE=Anastacii;1002048]Мало, мне врачиха сама сначала написала по 2 в день. А потом когда я ей это повторила на следующем приеме. Говорит что две за раз, а то не поможет.[/QUOTE]
я пила по 2 таблетки 2 раза в день....... |
Я только разок этот чай и попробовала. Думаю, надо еще разок выпить, чтобы понять, от него сынулька брыкался или нет. Както страшновато- вдруг это ему так сильно не понравилось... У Г забыла спросить - память беременная.
|
[QUOTE=Itana;1016994]Я только разок этот чай и попробовала. Думаю, надо еще разок выпить, чтобы понять, от него сынулька брыкался или нет. Както страшновато- вдруг это ему так сильно не понравилось... У Г забыла спросить - память беременная.[/QUOTE]
да не беспокойся, это же чай для Б.! значит ничего плохого от него не будет... я думаю, тебе надо второй раз попробовать, тогда точно будешь знать от него маленький футбол устроил или нет :preg: |
[QUOTE=Ольхен;1018142]да не беспокойся, это же чай для Б.! значит ничего плохого от него не будет... я думаю, тебе надо второй раз попробовать, тогда точно будешь знать от него маленький футбол устроил или нет :preg:[/QUOTE]
Попробую. Только вот еще надо мне выяснить, можно ли его в один день с витаминами. А то там до фига всего полезного, но передоз витаминов тоже никому на пользу не идет. А я витрум пренатал пью. Девочки, кто-то нахдил таблички с дневной потребностью в витаминах для пузяшек. Поделитесь, плз. |
[QUOTE=Itana;1018335]Попробую. Только вот еще надо мне выяснить, можно ли его в один день с витаминами. А то там до фига всего полезного, но передоз витаминов тоже никому на пользу не идет. А я витрум пренатал пью.
Девочки, кто-то нахдил таблички с дневной потребностью в витаминах для пузяшек. Поделитесь, плз.[/QUOTE] у меня кажется есть.... надо поискать..... :) |
[QUOTE=Itana;1018335]
Девочки, кто-то нахдил таблички с дневной потребностью в витаминах для пузяшек. Поделитесь, плз.[/QUOTE] [B]Суточная потребность в витаминах для беременных [/B] Витаин А (ретинол) 4000 - 6000ME Витамин В1 (тиэмин) 1 .0 - 1 .6Мг Витамин В2 (рибофлавин) 1.1 - 3.0 МГ Витамин В3 (Витамин РР, никотинамид) 15 - 25 мг Витамин В5 (пантотеновоя кислота 5 - 50 МГ Витамин В6 (пиридоксин) 1.5 - 2.2 Витамин В9 (фолиевая кислота) 0.1 - 0.4 МГ Витамин В12 (цианокобаламин) 200 - 400 МГ Витамин С (аскорбиновая кислота) 30 - 60 МГ Витамин D (кальциферолы) 400 ме Витамин Е (токоферол) 10-30 МГ Витамин К 70 - 140 МГ Витамин Н (биотин) 100 - 300 МГ [B]Микроэлементы [/B] Железо 10 - 20 МГ Йод 60 - 20 мкг Кальций 600 - 1000 МГ Магний 300 - 450 МГ Марганец 2- 5.5 МГ Медь 0.05 МГ Молибден 100 - 500 мкг Селен 60 - 200 мкг Фосфор 800 - 1000 МГ Хром 60 - 200мкг Цинк 15МГ 1 ME = 0,025 мг |
А я вот раньше только фолиевую и витамин Е принимала, когда только узнала, что беременна, а сейчас стала пить алфавит мамино здоровье. Там витамин А в виде предшественника бета-каротина, который в отличии от ретинола, не обладает тератогенными свойствами. Обычно комплесы из-за этого только после 12 недель назначают. Завтра к врачу иду в первый раз, посмотрим, что она скажет.
|
Мне мой врач кроме фолио ничего пока не выписывала, хотя я задава ей вопросы про витамины для Б. Она сказала что пока ничего не надо, мол сейчас пошло очень много аллергийных деток из за переизбытка химических витаминов. Девочки, кто-нибудь из вас сталкивался с таким же мнением своих врачей???
|
[QUOTE=anastaisha;1036037]Мне мой врач кроме фолио ничего пока не выписывала, хотя я задава ей вопросы про витамины для Б. Она сказала что пока ничего не надо, мол сейчас пошло очень много аллергийных деток из за переизбытка химических витаминов. Девочки, кто-нибудь из вас сталкивался с таким же мнением своих врачей???[/QUOTE]
А мне вот интересно, как они выяснили, что это от витаминов, а не от погрешности в питании матери??%-0 |
[QUOTE=anastaisha;1036037]Мне мой врач кроме фолио ничего пока не выписывала, хотя я задава ей вопросы про витамины для Б. Она сказала что пока ничего не надо, мол сейчас пошло очень много аллергийных деток из за переизбытка химических витаминов. Девочки, кто-нибудь из вас сталкивался с таким же мнением своих врачей???[/QUOTE]
Мне говорили, что плод растет быстрее и плацента стареет соответственно:) , так что палка о двух концах - без витаминов плохо, переборщить еще хуже... |
[QUOTE=Knopo4ka;1036048]А мне вот интересно, как они выяснили, что это от витаминов, а не от погрешности в питании матери??%-0[/QUOTE]
Да фиг их знает как они это выяснили:-[ ] сейчас везде химия и в курице и в яблоках! |
[QUOTE=bucenina;1036052]Мне говорили, что плод растет быстрее и плацента стареет соответственно:) , так что палка о двух концах - без витаминов плохо, переборщить еще хуже...[/QUOTE]
всмысле от витаминов плод растет быстрее и плацента стареет? |
Девочки, я вот ещё не знаю беременна или нет,но решила начать йод принимать.Хотела йодомарин,но в аптеке его не оказалось и я купила йод-актив.Как вы думаете он подойдёт??
|
[QUOTE=goldy88;1052596]Девочки, я вот ещё не знаю беременна или нет,но решила начать йод принимать.Хотела йодомарин,но в аптеке его не оказалось и я купила йод-актив.Как вы думаете он подойдёт??[/QUOTE]
Йод-актив хороший препарат , ничем не хуже йодомарина.:) |
[QUOTE=Knopo4ka;1052886]Йод-актив хороший препарат , ничем не хуже йодомарина.:)[/QUOTE]
[QUOTE=goldy88;1052980]Спасибо:) С завтрашнего дня начну пить.[/QUOTE]
По одной таблетки фоливой еще пей, она точно не повредит.;) |
[QUOTE=anastaisha;1036185]всмысле от витаминов плод растет быстрее и плацента стареет?[/QUOTE]
От переизбытка витаминов |
[QUOTE=Anastacii;1053653]По одной таблетки фоливой еще пей, она точно не повредит.;)[/QUOTE]
Я фоливую давно пью:) Правда в 1ой фазе цикла,а во второй вит Е и С.Мне Г так говорила. Просто счас усталость какую то чувствую и сонливость,вот встала сёдня в 12 и то еле-еле,поэтому думаю может йода не хватает.Я его никогда не пила,даже в поливитамины,кот недавно пропила он не входил.Думаю может в нём проблема:-/ |
| Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |