Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семья и дети (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   ребенок мужа (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6346)

МуммиМама 31.01.2014 14:10

ох

нет тут рецептов. это жизнь и характеры разных людей. тут нет единого рецепта. почитала и поняла.
муж конечно расставляет приоритеты. когда все были настроены против меня. детей не пускали вообще с папой встречаться. он сказал - я с ней буду жить. я её люблю. а вы решайте сами давать мне видеться с детьми или нет.
им ничего не оставалось как смириться.
это вот женская вредность или что там....ну видимо женщины некоторые прям чувство удовлетворения испытывают если мужик без них опускается спивается и не может женится. им так приятней. вот без меня он скатился вроде как. не все. но есть такие.
но поначалу он их к нам не приводил. а через полгода после свадьбы мы с ним поехали в свадебное путешествие..........он позвал своих детей.....свадебное путешествие превратилось в просто поездку. младшую не пустили, а старшая с нами поехала.
мы там с ней сдружились
приехали.
один день и она кардинально поменяла ко мне своё отношение. мама разъяснила.

Mammo4ka 31.01.2014 14:18

[QUOTE=Тотошка;6326670][U]мудро....[/U]:girl_in_love:

ведь, если вы любите своего мужа, то должны любить его всего. а его дети - это часть вашего мужа. ну, это я так думаю:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Я стараюсь для него. Покупаю книжки-рисовалки, игрушки и много чего. Думаю о нем чаще чем хотелось бы и иногда кажется что переживаю больше чем муж. Ребенок болел постоянно и я одна додумалась витамины купить, и о чудо! перестал так часто и сильно болеть!!!
В плане воспитания опять же стараюсь помочь, что не надо бить в ответ на то что он дерется...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=МуммиМама;6326682]
один день и она кардинально поменяла ко мне своё отношение. мама разъяснила.[/QUOTE]

У меня так с сестрой, от второго папиного брака. Общались хорошо, созванивались постоянно, раз в 2 дня, и вот звоню я ей а она мне "Чего тебе надо?" Я в шоке спросила что случилось она ответила ничего и положила трубку. Ей 10 лет было, и что мне ей объяснять что-то нужно? Я ее сестра!!! А мамаша решила по другому. Сейчас жду когда немного своим умом начнет думать. Уже 14 ей))

МуммиМама 31.01.2014 14:22

ой....старшей 18. а она всё каждый шаг с мамой согласовывает. я ей нравлюсь. но как же против мамы то попрешь. мама перечитывает всю её переписку вконтакте. смс с её телефона пишет моему мужу. а мы ржем, потому что это прям её слова, дочь бы сама не додумалась так написать.

Тотошка 31.01.2014 14:32

[QUOTE=МуммиМама;6326721]ой....старшей 18. а она всё каждый шаг с мамой согласовывает. я ей нравлюсь. но как же против мамы то попрешь. мама перечитывает всю её переписку вконтакте. смс с её телефона пишет моему мужу. а мы ржем, потому что [B]это прям её[/B] слова, дочь бы сама не додумалась так написать.[/QUOTE]
и такое бывает...
что сказать...дура -баба.
лучше бы свою жизнь налаживала, чем в чужую лезть

МуммиМама 31.01.2014 14:36

[QUOTE=Тотошка;6326740]и такое бывает...
что сказать...дура -баба.
лучше бы свою жизнь налаживала, чем в чужую лезть[/QUOTE]

она живет как другие мечтают ))) муж богатый. у них общие дети есть. она целыми днями богу молится да в салонах пропадает.

Тотошка 31.01.2014 15:01

[QUOTE=МуммиМама;6326754]она живет как другие мечтают ))) муж богатый. у них общие дети есть. она целыми днями богу молится да в салонах пропадает.[/QUOTE]

тогда втройне - дура.
раз не умеет радоваться и ценить то, что есть:girl_witch:

МуммиМама 31.01.2014 15:05

[QUOTE=Тотошка;6326808]тогда втройне - дура.
раз не умеет радоваться и ценить то, что есть:girl_witch:[/QUOTE]

ну видать женское самолюбие. как это так. она такая прекрасная вся напомаженая, а он развелся с ней, не спился и счастлив с другой. более простой.

Тануша 31.01.2014 15:38

[QUOTE=МуммиМама;6326819]ну видать женское самолюбие. как это так. она такая прекрасная вся напомаженая, а он развелся с ней, не спился и счастлив с другой. более простой.[/QUOTE]

+100500
она вся такая классная, а не оценили

вообще обиды женские если культивировать, то можно всю жизнь в достатке прожить и не заметить т.к. наблюдаешь за жизнью другой семьи

Rylevaia 04.11.2015 15:24

У моего мужа был гражданский брак и двое сыновей в нём... это, конечно, проблематично!!! Живут они сейчас с бабушкой, в силу сложившихся обстоятельств...бывшая - т.е. "мать" этих детей, фиг на них положила...так что, это капец...Если бы мужа не любила, никогда бы не связалась с Б/У, так сказать....мужчиной)))

Луч солнца 04.11.2015 15:40

Кошмар какой - "мужчина Б/у"))) никогда так про своего не думала))))

Rylevaia 04.11.2015 15:47

[QUOTE=Луч солнца;7210850]Кошмар какой - "мужчина Б/у"))) никогда так про своего не думала))))[/QUOTE]

нуу, в том смысле, что у него уже была семья)))

Луч солнца 04.11.2015 16:10

[QUOTE=Rylevaia;7210854]нуу, в том смысле, что у него уже была семья)))[/QUOTE]

Я так и поняла))
У моего тоже была семья, причём официальная. Ну что ж теперь? Хуже он от этого не стал)
Я проще к этому отношусь. Когда мой брат развёлся и начал строить заново личную жизнь, одна девушка бросила его именно из-за того, что у брата от брака был сын. Он очень переживал... И поэтому потом к мужчинам "с прошлым" относилась спокойно - ну да, есть ребёнок, обратно же не засунешь.

Rylevaia 04.11.2015 16:22

[QUOTE=Луч солнца;7210868]Я так и поняла))
У моего тоже была семья, причём официальная. Ну что ж теперь? Хуже он от этого не стал)
Я проще к этому отношусь. Когда мой брат развёлся и начал строить заново личную жизнь, одна девушка бросила его именно из-за того, что у брата от брака был сын. Он очень переживал... И поэтому потом к мужчинам "с прошлым" относилась спокойно - ну да, есть ребёнок, обратно же не засунешь.[/QUOTE]

Нуу, я то против ничего тоже не имею, но...это всё-таки ответственность, как ни крути...это будет сопровождать всю жизнь! У моего отличные пацаны растут, но когда они жили с нами, я понимала, что это ад....:hysteric: у нас с ними сложились ровные отношения, неприязни друг к другу не было, НО...подсознательно, они же понимают что я чужая тётка, и их мама то всё-равно лучше...а я понимаю, что они это понимают....вот как-то так...

Кыль-Кыль 17.08.2016 11:42

Никогда не думала, что для меня ребенок мужа от первого брака будет проблемой...Но...
В общем расскажу по порядку, только прошу не судить, а помочь, как правильно себя вести. Не хочу усугублять ситуацию.
Мы живем с мужем всего 7 месяцев, официально развелся он за 2 месяца до нашего знакомства. Но где-то полгода уже не жил с бывшей. Дочке 9 лет (скоро 10), она живет с мамой и её новым ухажером. Девочка умненькая, я бы даже сказала хитренькая.
Видела её раза 4 всего. Общались хорошо, нейтрально.
Ситуация усугубилась недавно. Они с мамой и ее новым мужем переезжают в другой город, все лето провели там, сейчас приехали домой собрать документы к школе и вещи. Мой, зная, что дочка опять надолго уедет, старается провести все свое время с ней. Я это понимаю и не осуждаю, но мне это доставляет неудобства. Во-первых, мы с сыном только выписались с инфекции, я еще не выздоровела на тот момент от ротовируса, как он привез дочку к нам на ночь! Хотя я говорила, что не стоит тащить ребенка, когда дома зараза. Она может заболеть, а я потом буду себя виноватой ощущать, да и мне тяжело физически элементарно общаться. Все равно привез. На следующий день ему на работу до 20.30 вечера. На мне двое детей. Мой и его, при том, что чувствую себя все еще плохо. Но старалась развлечь по максимуму - обошли все парки, аттракционы и горки в городе.
И вот опять. Вчера снова привез её в гости. Думала, поиграют с моим сыном и он отвезет её к маме. Так он опять ставит меня перед фактом - нет, она с ночевкой останется.
Я не против, но в выходной! Я не хочу в собственной квартире чувствовать себя загнанной мышкой, вставать в 6 утра, на цыпочках ходить, только бы никому не мешать, собираясь на работу, а сына к бабушке. Мне это неудобно!
Напрямую не сказала ему об этом, но он все итак понял, хотя на свой лад скорее всего. Забрал дочку и повез к маме. С утра не разговариваем.
Девочки, я не чувствую себя неправой, но чувство вины не покидает.
Может посоветуете, как быть дальше?

Tusia 17.08.2016 12:25

Танюш, во первых хочу тебя поздравить;)

А по ситуации мне сложно говорить, могу только предложить вариант как график)
Если конечно это реально) условно 2 и 4 субботу месяца муж привозит дочку к вам) если какой-то форс-мажор, то ессно по договоренности) но мне не очень понятно почему без договоренности с тобой муж решает этот вопрос? ситуация конечно тонкая очень... тем более как я поняла он живет на твоей территории...

Мартовская 17.08.2016 12:34

[b]Кыль-Кыль[/b], я считаю, что муж не прав в данной ситуации. Во-первых вы после больницы, во-вторых надо это заранее обсудить, а не принимать ему решение в одностороннем порядке, в-третьих это делается в выходной, когда он принимает участие в развлечении и общении дочки, а не спихивает это на вас. Просто он поставил себе очередную галочку, что он хороший отец, на самом деле это все выглядит, как привёз игрушку и оставил её на хранение для следующего вечера. Извините, если написала резко.

Кыль-Кыль 17.08.2016 12:38

[b]Tusia[/b], спасибо, Наташ.
Такой вариант не подойдет, т.к. они в пятницу уже уедут за 1000 км жить.
Меня тоже больше всего вывело то, что без договоренности со мной делает. Дочка загорится "К папе, к папе!", маму уломает (наговорит ей с 3 короба - не знаю, видимо возраст такой, врет очень много), та отпускает...а меня никто даже не спрашивает. И получается выгляжу недовольным злыднем.
Может я не права, конечно, но решила пресекать такое, не хочу, чтобы ко мне на шею садились. С другой стороны и мужа жалко, я же вижу, как он по ней скучает, как тоскует. Он очень хороший папа. Но не привык советоваться почему-то. Об этом говорил уже, и с бывшей женой ругались часто из-за этого.
Я считаю, если ты живешь в семье, то советоваться обязательно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Мартовская[/b], нет-нет-нет. Видимо, я на эмоциях так категорично обрисовала ситуацию. Но папа он очень хороший, а мне есть с чем сравнить, поверьте.
Просто он очень хочет, чтобы наши дети и мы подружились.

Креветка 17.08.2016 13:11

[QUOTE=Кыль-Кыль;7406932][b]Tusia[/b], спасибо, Наташ.
Такой вариант не подойдет, т.к. они в пятницу уже уедут за 1000 км жить.
Меня тоже больше всего вывело то, что без договоренности со мной делает. Дочка загорится "К папе, к папе!", маму уломает (наговорит ей с 3 короба - не знаю, видимо возраст такой, врет очень много), та отпускает...а меня никто даже не спрашивает. И получается выгляжу недовольным злыднем.
Может я не права, конечно, но решила пресекать такое, не хочу, чтобы ко мне на шею садились. С другой стороны и мужа жалко, я же вижу, как он по ней скучает, как тоскует. Он очень хороший папа. Но не привык советоваться почему-то. Об этом говорил уже, и с бывшей женой ругались часто из-за этого.
Я считаю, если ты живешь в семье, то советоваться обязательно.

[b]Мартовская[/b], нет-нет-нет. Видимо, я на эмоциях так категорично обрисовала ситуацию. Но папа он очень хороший, а мне есть с чем сравнить, поверьте.
Просто он очень хочет, чтобы наши дети и мы подружились.[/QUOTE]

Я считаю ваш муж не прав в одном - он просто не посоветовался!!!! Но поймите и его, это его дочь родная!! Это вам она чужая! Возможно он даже не понимает полностью ваших чувств!!! Тем более она уезжает жить далеко и бог знает когда они увидятся!! Я знаю насколько эта ситуация тяжелая и щепитильная! Вам просто надо сказать мужу, чтобы он просто предупреждал и советовался!

Tusia 17.08.2016 13:18

Блин, почитала я темку... крайние страницы 3... у нас конечно все хуже... новая жена бм все делает для того, чтобы он как можно меньше виделся с ребенком... к слову к ней-то он и ушел от меня и она быстренько заБ, чтоб уж наверняка))... причем у самой достаточно взрослый ребенок от первого брака и бм ее обеспечивает, а потребности там ого-го... я в их отношения не лезу... не пишу... не звоню... это он больше дурит... в общем думаю жизнь все расставит на свои места...

Кыль-Кыль 17.08.2016 13:29

[QUOTE=Креветка;7406951]Я считаю ваш муж не прав в одном - он просто не посоветовался!!!! Но поймите и его, это его дочь родная!! Это вам она чужая! Возможно он даже не понимает полностью ваших чувств!!! Тем более она уезжает жить далеко и бог знает когда они увидятся!! Я знаю насколько эта ситуация тяжелая и щепитильная! Вам просто надо сказать мужу, чтобы он просто предупреждал и советовался![/QUOTE]

Полностью разделяю ваше мнение! Я понимаю, что он очень хочет видеться с дочкой как можно чаще, и не хочу этому препятствовать никак.
Но ведь это ему она родная, а я видела ее всего 4 раза. И не знаю, как строить отношения. Мне безумно хочется с ней дружить, но мне она чужая (может пока, а может чужой и останется!) и одновременно не чужая...Не знаю, как объяснить даже. С абсолютно чужим ребенком было бы даже проще наладить контакт. А здесь постоянно рука на пульсе, трясусь, думаю над каждым словом, отсюда нервы накалены до предела. Я не могу расслабиться в её присутствии. И не хочу изображать счастье, лицемерить. Даже замечаю, что ревновать немного начала. Хоть муж и старается быть одновременно и с дочкой и со мной, но я чувствую себя лишней на этом празднике жизни.
Больше всего жалко мужа, у него так мало времени на общение с дочкой, а тут я еще со своими переживаниями. Он же чувствует, что со мной что-то не то. Короче, надо как-то себя настроить, а как не знаю.

Tusia 17.08.2016 13:35

Тань, ну почему лишней?) живет ведь он с вами)

Креветка 17.08.2016 13:46

[QUOTE=Кыль-Кыль;7406959]Полностью разделяю ваше мнение! Я понимаю, что он очень хочет видеться с дочкой как можно чаще, и не хочу этому препятствовать никак.
Но ведь это ему она родная, а я видела ее всего 4 раза. И не знаю, как строить отношения. Мне безумно хочется с ней дружить, но мне она чужая (может пока, а может чужой и останется!) и одновременно не чужая...Не знаю, как объяснить даже. С абсолютно чужим ребенком было бы даже проще наладить контакт. А здесь постоянно рука на пульсе, трясусь, думаю над каждым словом, отсюда нервы накалены до предела. Я не могу расслабиться в её присутствии. И не хочу изображать счастье, лицемерить. Даже замечаю, что ревновать немного начала. Хоть муж и старается быть одновременно и с дочкой и со мной, но я чувствую себя лишней на этом празднике жизни.
Больше всего жалко мужа, у него так мало времени на общение с дочкой, а тут я еще со своими переживаниями. Он же чувствует, что со мной что-то не то. Короче, надо как-то себя настроить, а как не знаю.[/QUOTE]

Я не знаю поможет или нет, но попробуйте представить себя на его месте(прям закройте глаза и представьте со всеми мыслями и эмоциями). И главное самое главное!! Не ревнуйте, даже не вздумайте ревновать! А то по цепочке разногласия пойдут!

Кыль-Кыль 17.08.2016 13:53

[QUOTE=Tusia;7406961]Тань, ну почему лишней?) живет ведь он с вами)[/QUOTE]

ну вот к примеру, вчера. Я пришла с работы уставшая, перекусила на скорую руку бутербродами, готовлю ужин. Дети играют, муж с ними. Видит, что я крайне напряжена, подошел ко мне узнать в чем дело. Я говорю, ничего, просто хочется попить очень. Он начинает делать мохито безалкогольный (типа как для меня). Сделал, разлил на 2 стакана. И первый отдает дочке, как оказалось, она давно хотела попробовать и они решили сделать. Второй выхватил мой сын.
Я попила воды. На что услышала упрек, типа я делал-делал, а ты воду пьешь.
Вот такие мелочи незначительные, но они напрягают очень. Начинаю себя накручивать и не могу остановиться.:hysteric:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Креветка;7406964]Я не знаю поможет или нет, но попробуйте представить себя на его месте(прям закройте глаза и представьте со всеми мыслями и эмоциями). И главное самое главное!! Не ревнуйте, даже не вздумайте ревновать! А то по цепочке разногласия пойдут![/QUOTE]

Спасибо, буду пробовать. Иначе все будет плохо.

Tusia 17.08.2016 13:59

Тань, ну это ж мелочи реально) просто ни ты, ни он не привыкли к этому... попили дети и здорово) он играет с ними обоими и это отлично) надо учится наверное сглаживать углы) он буркнул, а ты умнее будь) подошла обняла, поцеловала и шепнула приятность))) вроде: а мы мальчик и девочка взрослые, сделаем себе "погорячее" коктейльчик)

Во втором браке для женщины есть некое преимущество-опыт) тем более дочка скоро будет редким гостем у вас, а мнение о ваших поступках останется...

Кыль-Кыль 17.08.2016 14:02

[QUOTE=Tusia;7406969]Тань, ну это ж мелочи реально) просто ни ты, ни он не привыкли к этому... попили дети и здорово) он играет с ними обоими и это отлично) надо учится наверное сглаживать углы) он буркнул, а ты умнее будь) подошла обняла, поцеловала и шепнула приятность))) вроде: а мы мальчик и девочка взрослые, сделаем себе "погорячее" коктейльчик)

Во втором браке для женщины есть некое преимущество-опыт) тем более дочка скоро будет редким гостем у вас, а мнение о ваших поступках останется...[/QUOTE]

Ты что, я при дочке его даже обнять боюсь.
Конечно, мама там во всю давно живет с новым МЧ, но это же любимый папа. А вдруг там ревность начнется?
Но ты права, Тусь, надо быть похитрее и помудрее.

Tusia 17.08.2016 14:05

[QUOTE=Кыль-Кыль;7406971]Ты что, я при дочке его даже обнять боюсь.
Конечно, мама там во всю давно живет с новым МЧ, но это же любимый папа. А вдруг там ревность начнется?
Но ты права, Тусь, надо быть похитрее и помудрее.[/QUOTE]

Ну не при дочке))) А просто подозвать на минутку) смску отправить) а то и фото с кухни интригующее)))

Кыль-Кыль 17.08.2016 14:08

[QUOTE=Tusia;7406976]Ну не при дочке))) А просто подозвать на минутку) смску отправить) а то и фото с кухни интригующее)))[/QUOTE]

Все бы ничего, только у нас кухня совмещенная с залом))) А в зале дети играют. Короче скрыться можно только в ванной или туалете.

Мартовская 17.08.2016 14:09

Странно 2 стакана напитка только (((, сделал бы уж на всех сразу, зачем заведомо создавать неловкую ситуацию?!
Какие смски и заигрывания при детях?! Там не до этого никому. Вы сказками рассуждаете, а не реальностью, кино насмотрелись романтичного )))

Кыль-Кыль 17.08.2016 14:14

[QUOTE=Мартовская;7406980]Странно 2 стакана напитка только (((, сделал бы уж на всех сразу, зачем заведомо создавать неловкую ситуацию?!
Какие смски и заигрывания при детях?! Там не до этого никому. Вы сказками рассуждаете, а не реальностью, кино насмотрелись романтичного )))[/QUOTE]

Там просто спрайта оставалось ровно на 2 стакана, поэтому так мало получилось. Он хотел в магазин сбегать, я отговорила.

Луч солнца 17.08.2016 14:15

[QUOTE=Мартовская;7406980]Странно 2 стакана напитка только (((, сделал бы уж на всех сразу, зачем заведомо создавать неловкую ситуацию?!
Какие смски и заигрывания при детях?! Там не до этого никому. Вы сказками рассуждаете, а не реальностью, кино насмотрелись романтичного )))[/QUOTE]

Нет, мы просто в браке давно)
Два стакана, потому что мужчина явно сам пить не хотел, а про то что Танюшин напиток возьмет сын, не подумал, вот и два. Что такого?
По поводу заигрывания при детях...тоже - что такого? Просто проще нужно быть.

Мартовская 17.08.2016 14:18

[QUOTE=Кыль-Кыль;7406983]Там просто спрайта оставалось ровно на 2 стакана, поэтому так мало получилось. Он хотел в магазин сбегать, я отговорила.[/QUOTE]
На будущее, надо все продумывать и ему тоже, если что-то готовите-то на всех, покупаете-также, играете, значит вместе и тд, тогда и не будет конфликта и дефицита внимания. А все рассуждения на тему, что было 2 глотка и досталось одному, то обидно будет всем остальным!

Tusia 17.08.2016 14:20

без наездов, хорошо?:-D
в вашем положении надо позитивней быть и общаюсь я не с вами:)

Мартовская 17.08.2016 14:21

[QUOTE=Луч солнца;7406984]Нет, мы просто в браке давно)
Два стакана, потому что мужчина явно сам пить не хотел, а про то что Танюшин напиток возьмет сын, не подумал, вот и два. Что такого?
По поводу заигрывания при детях...тоже - что такого? Просто проще нужно быть.[/QUOTE]
Проще можно быть при своих родных детях или когда уже контакт с ребёнком мужа очень хорошо налажен. А думать надо про напитки для всех было. Не могу представить, что он сделал бы только для одного ребёнка или только для супруги, надо хотя бы всех спросить для начала, а потом уже и готовить. Моё личное мнение!

Кыль-Кыль 17.08.2016 14:22

Действительно, мой сын такие напитки не пьет. Но увидел, как пьет Вика и тоже попросил. Не отказывать же ему было.
Да и не в напитках, в общем-то дело.

Мартовская 17.08.2016 14:24

[QUOTE=Tusia;7406987]без наездов, хорошо?:-D
в вашем положении надо позитивней быть и общаюсь я не с вами:)[/QUOTE]
Без наезда! Там же смайлы!) беременность-это не болезнь))), поэтому мне ничего не мешает рассуждать трезво, а не в розовых очках)))

Сочная долька 17.08.2016 14:26

[b]Кыль-Кыль[/b], Тань,поздравляю)

ты слишком загоняешься и не ищи подковырок. Расслабься.
Единственное он не прав , что оставляет на тебя дочку на весь день.
Во-первых, я была бы не счастлива сама от такого "сюрприза" от мужа. Хочешь общаться,твой ребенок, да,я принимаю этого ребенка, но надо понимать, что она дочка взрослая и общение нужно им.
Дети подружились? ) Хорошее у них общение?
Мужчинам порой проще принять ребенка жены, чем жене ребенка мужа. А ревность убери, это ребенок и не соперник))

Я и посоветовать толком ничего не могу,вроде и ребенок у мужа есть, но не общается он с ним. Раньше скачками виделся, но только при бж, отдавать одного отказывается. ну и не без выноса мозга как уж тут.

Мартовская 17.08.2016 14:26

[QUOTE=Кыль-Кыль;7406989]Действительно, мой сын такие напитки не пьет. Но увидел, как пьет Вика и тоже попросил. Не отказывать же ему было.
Да и не в напитках, в общем-то дело.[/QUOTE]
Понятно, что не в напитках, во внимании! Дети едят и пьют все, что видят как другие дети, и сын тем самым тоже показал некую свою ревность, пусть даже и не осознанную))).

Tusia 17.08.2016 14:30

[QUOTE=Луч солнца;7406984]Нет, мы просто в браке давно)
По поводу заигрывания при детях...тоже - что такого? Просто проще нужно быть.[/QUOTE]

:-D:-D:-D ну, видимо, заигрывания представляются как нечто пошлое и аморальное, "одетое" в порнушный костюм:-D:-D:-D лучше строго и трезво пальчиком всем показать "сейчас мы играем вместе, сейчас вместе идем пить чай с равным количеством печенюшек"... и все так гуськом идут:-D:-D:-D это типа должно разряжать обстановку и придавать то самое ощущение легкого и ненавязчивого общения:-D:-D:-D

извиняюсь за спам ессно))) просто реально проще надо быть) а то Танин напиток поделенный на 2 стакана и мое сообщение будут месяц тут мурыжить)

Кыль-Кыль 17.08.2016 14:41

[b]Сочная долька[/b], спасибо, Жень.
Мужчинам проще принять ребенка своей женщины, потому что они изначально знают на что идут. Этот ребенок постоянно с мамой, они живут сразу вместе и как бы вопрос "принять-не принять" не стоит. Если принял женщину, то принял и её ребенка. Вместе. А у женщин все по-другому. Детей от первого брака мужа, как правило, воспитывают их бывшие жены, и новым женам нужно подготовиться как-то к общению с такими детками. Это для папы она была, есть и будет любимой дочуркой, а для меня это новый, незнакомый человек. Тем более там еще и мама есть, которая постоянно катит бочку на папу, пытаясь очернить его в глазах ребенка. В общем, столько смешанных чувств в душе, и сплошная каша в голове.

И да, дети отлично ладят, ттт!

[QUOTE=Мартовская;7406992]Понятно, что не в напитках, во внимании! Дети едят и пьют все, что видят как другие дети, и сын тем самым тоже показал некую свою ревность, пусть даже и не осознанную))).[/QUOTE]

Скорее не ревность, а здоровая, хорошая такая конкуренция.

Сочная долька 17.08.2016 16:19

[quote="Кыль-Кыль;7406996"]которая постоянно катит бочку на папу, пытаясь очернить его в глазах ребенка. В общем, столько смешанных чувств в душе, и сплошная каша в голове.[/quote]
о да, без этого никак.
но все равно молодцы, что общаетесь и пытаетесь.
согласна с твоим постом кому проще))
Тебе надо поговорить с мужем спокойно, что тебе не комфортно,когда он ее оставляет с тобой, а сам работает. Другое дело,когда все вместе...
Тем более девочка не маленькая, и уж не известно что за песни там поет мама ей дома((
крепись! терпения тебе :)
Мужу конечно сейчас будет тяжело,что ребенок будет далеко...
Редкие встречи,общение...

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.