Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как спровоцировать роды? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=711)

Ареолка 29.08.2010 14:43

[QUOTE=Юлия М;2195219]Так мне и по УЗИ... и по всем вообще говорили, лишь бы до 36 доходила - головка низко и т.д... а я переживаю (в инет лезть не хочу) - как ему там - удобно или нет... а то головой как пошевелит, так вообще на уровне лобка получается... охххх)) врединка во мне сидит))) а стимулировали оксом?[/QUOTE]

приехали...
у меня головка низко была с 34 недели. Доходила до 41 и то родила со стимуляции. Врач постоянно сетовала - чего эт я не рожаю головка то вот прям!

Плюша 29.08.2010 16:16

[QUOTE=Sashulya;2195598]А прокол пузыря не гарантирует, что схватки будут настоящие? Схватки ведь не лопнувший пузырь вызывает %-0
А мне еще и шейку ни разу не смотрели. А так хочется узнать, она вообще открывается там хоть.
Головкой малыш у меня опустился, но не очень низко, на УЗИ так сказали. Но это дело такое, не показательное... в родах может в миг опуститься :)[/QUOTE]

пузырь лопается, следовательно воды все вытекают. а кто захочет там без воды сидеть? вот тут-то схватки и начинаются - у ребенка там стресс такой. бывают конечно случаи, когда проколотый пузырь не гарантирует схваток, но такое редко случается мне кажется. меня через 10 мин после прокола уже плющить начало.
вот пойдешь завтра в ЖК, пусть тебе шейку и посмотрят. и вообще - пусть уже направление в роддом выписывают! сколько еще ждать можно!

Sashulya 29.08.2010 22:23

[QUOTE=Плюша;2195927]пузырь лопается, следовательно воды все вытекают. а кто захочет там без воды сидеть? вот тут-то схватки и начинаются - у ребенка там стресс такой. бывают конечно случаи, когда проколотый пузырь не гарантирует схваток, но такое редко случается мне кажется. меня через 10 мин после прокола уже плющить начало.
вот пойдешь завтра в ЖК, пусть тебе шейку и посмотрят. и вообще - пусть уже направление в роддом выписывают! сколько еще ждать можно![/QUOTE]

Да, Плюш, попрошу направление, если врач сама не сообразит. С направлением в роддом как-то надежнее ехать :)

lerika2011 29.08.2010 22:50

девочки не надо ничего делать, не круги наматывать, ничего, я вот сама тут же писала что делать сил просто не было уже, по узи 15 должна была родить, поехала к врачу отправили на прокол, но незнаю что то меня остановило, поехала домой, 19 тянуло живот, ночью поехали в роддом, в 12 ночи, в час начались схватки сильные, мне сделали прокол, отошли воды, сделали укол сказали полежи поспи, уснуть я не смогла, родила в 2.30 своего крошку! девочки кто рожал когда врач говорила, детки с проблемками рождались у кого кожица шелушиться у кого чего, у одной девушки прокол сделали а схваток нет она бедная 12 часов мучалась ей их вызывали, ждите когда малыш сам решит, когда ему появиться и тогда всё будет хорошо, сама хотела раньше родить, но дождалась и не жалею! потерпите

Плюша 29.08.2010 23:01

[QUOTE=lerika2011;2197188]девочки не надо ничего делать, не круги наматывать, ничего, я вот сама тут же писала что делать сил просто не было уже, по узи 15 должна была родить, поехала к врачу отправили на прокол, но незнаю что то меня остановило, поехала домой, 19 тянуло живот, ночью поехали в роддом, в 12 ночи, в час начались схватки сильные, мне сделали прокол, отошли воды, сделали укол сказали полежи поспи, уснуть я не смогла, родила в 2.30 своего крошку! девочки кто рожал когда врач говорила, детки с проблемками рождались у кого кожица шелушиться у кого чего, у одной девушки прокол сделали а схваток нет она бедная 12 часов мучалась ей их вызывали, ждите когда малыш сам решит, когда ему появиться и тогда всё будет хорошо, сама хотела раньше родить, но дождалась и не жалею! потерпите[/QUOTE]

ну наконец-то ты дождалась! :girl_haha: поздравляю!!! :)))
ну далеко не все малыши вовремя успевают сами решить когда им вылазить! мой так и не решился, а я уже прилично перехаживала. и ему там очень несладко было. так что кто знает что бы было, если бы я еще дольше дома сидела. так призывать пропускать советы врачей мимо ушей тоже не надо ;)

Sashulya 30.08.2010 10:43

[QUOTE=lerika2011;2197188]девочки не надо ничего делать, не круги наматывать, ничего, я вот сама тут же писала что делать сил просто не было уже, по узи 15 должна была родить, поехала к врачу отправили на прокол, но незнаю что то меня остановило, поехала домой, 19 тянуло живот, ночью поехали в роддом, в 12 ночи, в час начались схватки сильные, мне сделали прокол, отошли воды, сделали укол сказали полежи поспи, уснуть я не смогла, родила в 2.30 своего крошку! девочки кто рожал когда врач говорила, детки с проблемками рождались у кого кожица шелушиться у кого чего, у одной девушки прокол сделали а схваток нет она бедная 12 часов мучалась ей их вызывали, ждите когда малыш сам решит, когда ему появиться и тогда всё будет хорошо, сама хотела раньше родить, но дождалась и не жалею! потерпите[/QUOTE]

lerika2011, а в сколько недель и дней ты родила, если по месячным считать? Так замечательно, что твой сынуля решил вылезти и всё хорошо. Поздравляю с рождением!

Только вот срок родов, который называют по УЗИ, сильно может расходиться с действительностью. УЗИ показывает развитие малыша, а не срок его рождения. У меня на одном УЗИ сказали, что 12 августа родится. И мне кажется, что дядька УЗИст просто к моим последним месячным 12 ноября прибавил ровно 9 месяцев. Как-то он не стал учитывать ни наследственный фактор (я у мамы родилась на 42-ой неделе), ни длину цикла (у меня цикл 30 дней), ни день овуляции (я правда и сама не знаю на какой день цикла у меня овуляция :girl_haha: ).
Короче говоря, назвал он мне 12 августа, а сегодня уже 30-ое :-! И даже если верить сроку по УЗИ, то тебе назвали 15 августа, а родила всего на 4 дня позже. 4 дня это не две недели :)

Я терпеть-то могу вечность, мне не тяжело. У меня сил как у ломовой лошади. И я не хочу вот так идти и грубо говоря насильно выгонять моего масяпушку, раз уж он не спешит, вроде как ему виднее, когда вылазить. И вообще меня эти стимуляции пугают, неестественный процесс.. прокол пузыря, искусственно вызываемые схватки, а вдруг они не вызовутся. Но я боюсь, что вот малыш там елозит попой и ножками, а может он елозит из последних сил, может уже воды зеленые, может уже эта несчастная гипоксия, ну мало ли что может быть, а если у него легкие зрелые, вдруг он вдохнёт воды :-[ ] Так что если у него там всё отлично, то просто будем с ним под наблюдением, пока роды сами не начнутся. Я надеюсь, без показаний не будут стимулировать-то. А если ему там плохо, то есть есть показания, то пусть мне лучше пузырь проколят, ламинарии там засунут, еще что нибудь... да хоть разрежут. Пойду сейчас собираться в консультацию. Ох! :-E

Викулька109 30.08.2010 13:04

Привет всем!я вот тоже очень хотела родить и ходила по лестнице с 9 этажа на первый,с 1 на 9-ый!перемыла всю квартиру,вплоть до потолков!приседала....и хоть бы что....14 апреля должна была ехать на прокол,но моя малявка решила не ждать этого,и в ночь с 13-ого на 14-ое у меня отошли воды!

Sashulya 30.08.2010 13:41

[QUOTE=Викулька109;2199027]Привет всем!я вот тоже очень хотела родить и ходила по лестнице с 9 этажа на первый,с 1 на 9-ый!перемыла всю квартиру,вплоть до потолков!приседала....и хоть бы что....14 апреля должна была ехать на прокол,но моя малявка решила не ждать этого,и в ночь с 13-ого на 14-ое у меня отошли воды![/QUOTE]

Вот везёт же! :) А я получила направление, завтра поеду ложиться. Я спросила, что там со мной будут делать, вызывать роды насильно? А врач сказала, готовить к родам будут, лекарства какие-то капать, спазмалитики, еще что-то... Вроде не прокалывать, как я поняла. Но может это мне так для моего спокойствия сказали.
Давление у меня оказалось 130 на 80 :-! Я офигела! Всю беременность было 90 на 60, 80 на 60, даже в добеременном состоянии у меня такого высоченного никогда в жизни не было. Может быть на нервной почве уже %-0
... И в общем я ужасно надеюсь, что как и у вас Викулька, сегодня ночью начну рожать сама. А днём сейчас буду убираться, полы мыть, готовить. Но просто надо, а не чтобы спровоцировать роды, потому что уже проверяла много раз и знаю, что не поможет мне.

Ожка 30.08.2010 15:56

всем привет! я с первым сыном очень хотела поскорее родить - вымыла все окна в доме, очистила балкон от тяжелых досок, лазила в густом лесу за грибами и все равно родила на 41 неделе с проколом вод =))

а вот сейчас узнала, что в роддоме, чтобы простимулировать роды дают пить КАСТОРКУ?! кто знает, для чего?

Мелинда 30.08.2010 16:00

[QUOTE=Sashulya;2199281]Вот везёт же! :) А я получила направление, завтра поеду ложиться. Я спросила, что там со мной будут делать, вызывать роды насильно? А врач сказала, готовить к родам будут, лекарства какие-то капать, спазмалитики, еще что-то... Вроде не прокалывать, как я поняла. Но может это мне так для моего спокойствия сказали.
Давление у меня оказалось 130 на 80 :-! Я офигела! Всю беременность было 90 на 60, 80 на 60, даже в добеременном состоянии у меня такого высоченного никогда в жизни не было. Может быть на нервной почве уже %-0
... И в общем я ужасно надеюсь, что как и у вас Викулька, сегодня ночью начну рожать сама. А днём сейчас буду убираться, полы мыть, готовить. Но просто надо, а не чтобы спровоцировать роды, потому что уже проверяла много раз и знаю, что не поможет мне.[/QUOTE]

Все будет зависеть от состояния ШМ, если она еще не готова, то будут ее готовить, ламинарии вставлять или гель вводить. Еще скорее всего в РД сделают амниоскопию - посмотрят какого цвета воды, и если они окажутся светлыми, то никто экстренно роды вызывать не будет. Ну и КТГ ежедневно делать будут, до тех пор пока не родишь... А по поводу спазмолитиков могу сказать, что мне они были как мертвому как к заднему месту припарка... Прокапали 1 день магнезию и но-шпу (зачем я так и не поняла, ведь и то и другое тонус снимает, а мне рожать надо было, а не тонус убирать, которого собственно и не было), потом врач видимо решила, что действительно мне это не нужно и отменила все капельницы, сделали амниоскопию и после этого каждый день на кресле осматривали в надежде спровоцировать роды. Хотели еще гель повводить или ламинарии для шейки повставлять (она у меня дубовая была и раскрываться не желала), но не успели - повредили пузырь и пришлось прокалывать его.

Мелинда 30.08.2010 16:03

[QUOTE=Ожка;2200303]всем привет! я с первым сыном очень хотела поскорее родить - вымыла все окна в доме, очистила балкон от тяжелых досок, лазила в густом лесу за грибами и все равно родила на 41 неделе с проколом вод =))

а вот сейчас узнала, что в роддоме, чтобы простимулировать роды дают пить КАСТОРКУ?! кто знает, для чего?[/QUOTE]

Мне в РД даже не предлагали касторку, но я сама дома ее пробовала пить, но бесполезно - если ШМ закрыта, то никакая доза касторки не поможет. Эффект от нее как от клизмы, а клизма сама по себе провоцирует схватки, поэтому ее нельзя делать на раннем сроке беременности (можно спровоцировать выкидышь). Я в 40 с лишним недель касторку пила, только кишечник себе прочистила )))

Викулька109 30.08.2010 16:46

[QUOTE=Sashulya;2199281]Вот везёт же! :) А я получила направление, завтра поеду ложиться. Я спросила, что там со мной будут делать, вызывать роды насильно? А врач сказала, готовить к родам будут, лекарства какие-то капать, спазмалитики, еще что-то... Вроде не прокалывать, как я поняла. Но может это мне так для моего спокойствия сказали.
... И в общем я ужасно надеюсь, что как и у вас Викулька, сегодня ночью начну рожать сама. А днём сейчас буду убираться, полы мыть, готовить. Но просто надо, а не чтобы спровоцировать роды, потому что уже проверяла много раз и знаю, что не поможет мне.[/QUOTE]

Не переживайте!!!Желаю вам удачного родоразрешения:) и побольше молочка:-D

Викулька109 30.08.2010 16:47

[QUOTE=Мелинда;2200358]Мне в РД даже не предлагали касторку, но я сама дома ее пробовала пить, но бесполезно - если ШМ закрыта, то никакая доза касторки не поможет. Эффект от нее как от клизмы, а клизма сама по себе провоцирует схватки, поэтому ее нельзя делать на раннем сроке беременности (можно спровоцировать выкидышь). Я в 40 с лишним недель касторку пила, только кишечник себе прочистила )))[/QUOTE]

Я тоже про неё слышала,но так и не решилась её выпить....побоялась...

Викулька109 30.08.2010 16:48

[QUOTE=Ожка;2200303]всем привет! я с первым сыном очень хотела поскорее родить - вымыла все окна в доме, очистила балкон от тяжелых досок, лазила в густом лесу за грибами и все равно родила на 41 неделе с проколом вод =))

а вот сейчас узнала, что в роддоме, чтобы простимулировать роды дают пить КАСТОРКУ?! кто знает, для чего?[/QUOTE]

по моему это раньше давали касторку,теперь её не применяют(мне врач говорила)

Venus-Kris 30.08.2010 17:06

Роды провоцирует не сам секс, а гормоны простагландины, содержащиеся в сперме. Так что незащищённый секс на последних сроках - прямой путь к родам.

Викулька109 30.08.2010 17:27

[QUOTE=Venus-Kris;2200778]Роды провоцирует не сам секс, а гормоны простагландины, содержащиеся в сперме. Так что незащищённый секс на последних сроках - прямой путь к родам.[/QUOTE]

и возможно к инфекции%-0

Sashulya 30.08.2010 18:39

[QUOTE=Викулька109;2200934]и возможно к инфекции%-0[/QUOTE]

Викулька, повеселили! :) Спасибо за пожелания!
Девочки, мне кажется эти генеральные уборки, хождения вверх-вниз по лестницам и прочие физические напряжения не провоцируют роды, а у кого-то просто совпадают с началом родом. Или таким женщинам нужен совсем небольшой толчок, чтобы подтолкнуть родовую деятельность, и небольшое физическое напряжение в виде генеральной уборки и т.п. помогает. К сожалению, не мой это случай :)
В роддоме завтра думаю на кресле посмотрят и шейку матки и всё, что надо, и я буду более осведомлена :) Спасибо всем за советы и пожелания :girl_in_love:

Nasiba 30.08.2010 18:44

[QUOTE=Sashulya;2201353]Викулька, повеселили! :) Спасибо за пожелания!
Девочки, мне кажется эти генеральные уборки, хождения вверх-вниз по лестницам и прочие физические напряжения не провоцируют роды, а у кого-то просто совпадают с началом родом. Или таким женщинам нужен совсем небольшой толчок, чтобы подтолкнуть родовую деятельность, и небольшое физическое напряжение в виде генеральной уборки и т.п. помогает. К сожалению, не мой это случай :)
В роддоме завтра думаю на кресле посмотрят и шейку матки и всё, что надо, и я буду более осведомлена :) Спасибо всем за советы и пожелания :girl_in_love:[/QUOTE]
Полностью с тобой согласна. Мне ничего не помогало. Ни уборки, ни секс без презервативов, ни разговоры с пузом, что пора мол вылазить. Когда он сам посчитал нужным вылезти, тогда всё и случилось:)

Плюша 30.08.2010 22:59

а по мне лучше сразу пузырь проколоть, чем маяться со всякими водорослями, гелями, капельницами. я оч расстроилась, когда узнала, что пузырь прокалывать будут не в день приезда в роддом, а тока на следующий день. мне хотелось сделать всё быстро - приехать, проколоться и родить ))
давление высоковато конечно. может и нервишки тому виной.
короче. постарайся не волноваться! завтра поедешь и всё узнаешь! роддом, не ЖК - там всё по-нормальному посмотрят и скажут. и без присмотра не оставят.
[QUOTE=Venus-Kris;2200778]Роды провоцирует не сам секс, а гормоны простагландины, содержащиеся в сперме. Так что незащищённый секс на последних сроках - прямой путь к родам.[/QUOTE]
что-то у нас такой прямой зависимости не было... не помогло ни фига!
[QUOTE=Sashulya;2201353]
Девочки, мне кажется эти генеральные уборки, хождения вверх-вниз по лестницам и прочие физические напряжения не провоцируют роды, а у кого-то просто совпадают с началом родом. [/QUOTE]
ну у меня после адской уборки и получасовых танцев, завершивших её, хотя бы начала пробка отходить :girl_haha: роды конечно не начались, но хоть что-то! ))

Ареолка 30.08.2010 23:04

[QUOTE=Sashulya;2201353]Викулька, повеселили! :) Спасибо за пожелания!
В роддоме завтра думаю на кресле посмотрят и шейку матки и всё, что надо, и я буду более осведомлена :) Спасибо всем за советы и пожелания :girl_in_love:[/QUOTE]

Мне кажется тебя стимулируют завтра - послезавтра) Все таки уже 42! неделя:)

Юлия М 30.08.2010 23:57

[QUOTE=Плюша;2195248]ах вон оно что. ну тогда у тебя действительно со дня на день может всё случиться. у меня голова не низко была. просто почему-то врач так решила мне сказать, пощупав живот. хотя кстати моей подруге тоже так говорили - голова оч низко, скоро родишь (недель в 37), а родила вроде в 40.
а стимулировали мне проколом пузыря ))[/QUOTE]
Ой... сегодня Г сказала - "как, и ты еще пришла?!?!?")))) Сказала, если не рожу - прийти 3-го.. в пятницу... уж не знаю зачем))))

[QUOTE=tusia;2195519]У меня тоже самое было))) Срок ставили на 7 января, а родила 5))) Причем приехав в роддом совсем не на роды, раскрытие было 8см. может из-за того что как раз головка низко была:-[ ] а что такое када мась головой вертит на уровне лобка это я помню:-D :-D :-D[/QUOTE]
Вот я и думаю - открытие явно идет - меня не смотрят в послед 2 недели... а вдруг ТАМ уже раскрытие.. ЭТО не опасно?!?!? А то живот тянет - сегодня Г сказала - все мимо ушей)))))))
[QUOTE=Ареолка;2195619]приехали...
у меня головка низко была с 34 недели. Доходила до 41 и то родила со стимуляции. Врач постоянно сетовала - чего эт я не рожаю головка то вот прям![/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Моя чуйка мне аналогичный исход подсказывает))))
Еще Г предложила сегодня 50 присяданий (толь в день, толь за подход - так и не поняла) и драть себя за соски.. как себе ЭТО я представила.... мужу сказала - долго смеялись))) Но не особо хочется)) :-Р :-Р :-Р :-Р

Ареолка 31.08.2010 00:08

[QUOTE=Юлия М;2202767]
Вот я и думаю - открытие явно идет - меня не смотрят в послед 2 недели... а вдруг ТАМ уже раскрытие.. ЭТО не опасно?!?!? А то живот тянет - сегодня Г сказала - все мимо ушей)))))))
[/QUOTE]

я с раскрытием в 2 пальца с 37 недели ходила :girl_haha: Родила на 41:-D

Плюша 31.08.2010 00:09

[QUOTE=Юлия М;2202767]Ой... сегодня Г сказала - "как, и ты еще пришла?!?!?")))) Сказала, если не рожу - прийти 3-го.. в пятницу... уж не знаю зачем))))[/QUOTE]
мне врач сказала - если не родишь 7-го (в пдр), приходи 8-го на прием.
прихожу я 8-го, а она как давай орать - ты зачем пришла??? почему ты еще не родила???
ну а я-то что делать должна была? )) странные они люди )
[QUOTE=Юлия М;2202767]
[/QUOTE]
меня в ЖК ваще не смотрели. это только в роддоме делают. там раскрытие оказалось уже 2 см. посмотрели и выгнали домой еще на 3 дня - сама я с этими 2-мя см так и не зарожала. (в смысле без стимуляции)

Юлия М 31.08.2010 02:01

[QUOTE=Плюша;2202777]мне врач сказала - если не родишь 7-го (в пдр), приходи 8-го на прием.
прихожу я 8-го, а она как давай орать - ты зачем пришла??? почему ты еще не родила???
ну а я-то что делать должна была? )) странные они люди )

меня в ЖК ваще не смотрели. это только в роддоме делают. там раскрытие оказалось уже 2 см. посмотрели и выгнали домой еще на 3 дня - сама я с этими 2-мя см так и не зарожала. (в смысле без стимуляции)[/QUOTE]
А как тогда быть, если позывов активных не будет, - скорую вызывать и "прикидываться в процессе"?!?! Я в другой ЖК значусь - переехали не так давно - сертификат и обменку получала в той ЖК - в этой, соответсвенно, не появлялась.. а рожать хочу в близлежащем, так сказать, роддоме (70).. может, если шо, на 41 вызвать скорую - дать бабло - сказать что - странные очучения и все?
А то меня с 34 недели на КРУГЛОСУТОЧНОМ гинипрале 11 суток продержали - чтобы преждевременных не было...

Sashulya 31.08.2010 14:10

[QUOTE=Плюша;2202777],
меня в ЖК ваще не смотрели. это только в роддоме делают. там раскрытие оказалось уже 2 см. посмотрели и выгнали домой еще на 3 дня - сама я с этими 2-мя см так и не зарожала. (в смысле без стимуляции)[/QUOTE]
Вот меня в ЖК тоже не смотрели. И я грешным делом начала думать про свою врачиху, что она просто пофигистка. Но потом я решила, что и правильно. В роддоме ведь смотрят, а в ЖК -то зачем?
Вот мне сегодня в приёмном отделении и посмотрели. Врач мужчина. Сел на кушетку у моих ног. Я в него ногами упёрлась со всей силой, а туловищем наверх выгибаюсь. Еще вся на нервах, расслабиться не могу... И показалось что женщина со мной бы не справилась, а у мужчины столько силищи! Итог - шейка закрыта. КТГ уже в отделении сделали. И пока больше ничего. Как бы мне не пожалеть, что легла и торчу тут :(

Ареолка 31.08.2010 14:16

[QUOTE=Sashulya;2204965]Вот меня в ЖК тоже не смотрели. И я грешным делом начала думать про свою врачиху, что она просто пофигистка. Но потом я решила, что и правильно. В роддоме ведь смотрят, а в ЖК -то зачем?
Вот мне сегодня в приёмном отделении и посмотрели. Врач мужчина. Сел на кушетку у моих ног. Я в него ногами упёрлась со всей силой, а туловищем наверх выгибаюсь. Еще вся на нервах, расслабиться не могу... И показалось что женщина со мной бы не справилась, а у мужчины столько силищи! Итог - шейка закрыта. КТГ уже в отделении сделали. И пока больше ничего. Как бы мне не пожалеть, что легла и торчу тут :([/QUOTE]

да тебя сегодня-завтра точно стимулируют! вот точно тебе говорю:girl_haha:
Я легла в 41 неделю и в этот же день стимульнули.
Просто так на таком сроке как у тебя держать там не будут! Ты им тока место занимаешь)
Так что жди) Родишь седня-завтра:)))

Пузоний 02.09.2010 22:26

Мой малышик не спешит к нам на встречу. Я целый день как лось по городу ношусь, по лестницам бегаю, острое ем, мужа всего изнасякала и соски все истеребила :girl_haha: , а толку ноль:(
Очень не хочется чтобы в РД таблеткой стимулировали:-/

Плюша 02.09.2010 22:43

[QUOTE=Пузоний;2216482]Мой малышик не спешит к нам на встречу. Я целый день как лось по городу ношусь, по лестницам бегаю, острое ем, мужа всего изнасякала и соски все истеребила :girl_haha: , а толку ноль:(
Очень не хочется чтобы в РД таблеткой стимулировали:-/[/QUOTE]

ну время еще есть.
к тому же можно не только таблеткой - способов куча ))

kitty1980 04.09.2010 03:16

На вопрос "Как спровоцировать роды?" отвечу вопросом "А зачем?!:-[ ] " Малыш сам знает, когда ему уже пора, а когда еще и посидеть можно. Если перенашиваете, то бегом к врачам в РД сдаваться, там сами все вызовут, а если нет, то и нечего себя накручивать, только хуже сделаете. Помню в первую Б легла в РД на 39й неделе, а родила только на 42й, да и то стимуляцию делали. Я тоже с ума сходила и ко всем приставала с таким же дурацким вопросом "Как поскорее родить?" Потом со мной моя врач поговорила и объяснила, что шейка не готова еще, начнем рожать раньше, ситуация может осложниться из-за плохого раскрытия и все может закончиться операцией. А резаться я точно не хотела, поэтому потерпела и родила потом без проблем, очень легко. Вторые роды были тяжелее намного. Перед ними тоже читала о том, как вызвать схватки. Один из способов - касторовое масло, оно усиливает перистальтику кишечника, что провоцирует схватки. Можно ходить как можно больше и мыть на корточках полы. Я все это делала, полы драила, наматывала километры, касторку пить правда не решилась. Пустила в итоге все на самотек, и вскоре схватки сами начались. Не торопите события.

SPA 24.09.2010 22:32

я как только их не вызывала, разве что касторку не пила, а все равно почти в конце 41 недели родила...так что тоже соглашусь- детки сами выбирают дату рождения, провоцируй-не провоцируй)))

Nuts 12.10.2010 15:48

Согласна, я тоже все перепробовала, кроме касторки, и полы и окна мыла, шторы снимала и вешала, и секс и соски теребила чуть не целыми днями, а в ответ тишина. В итоге стимулировали на 41 неделе из-за маловодия и плохого кровотока.

Kamill4k 14.10.2010 22:16

в 38 недель мне сказали "если в течении 2х недель не родишь, будем класть!" Как же мне не хотелось в больницу!!!!я решила, что сделаю все чтобы успеть до...=)
и секс, и мытье полов, и мытье окон, и долгие прогулки (один раз по шагомеру засекли - 7 км в среднем проходли каждый вечер), и острая еда, и соски теребонькала вечерами, а уж по лестнице сколько мы с мужем изходили..., в общем ВСЕ что нашла на просторах тырнета, кроме касторки=))))
В результате - положили меня накануне ПДР, ночью начались схватки и дитенок появился на свет точно день-в-день!
Так что пока ребеночек вылезти не захочет, никакие народные методы не помогут=))))

Крошка 05.11.2010 13:52

мне кажется народными средствами (мытье пола, ходьба, горячий души т.д.) как не провоцируй..не поможет...малыш сам знает когда появляться.
рождение раньше срока обычно провоцируют внешние факторы ( стресс, переживания, авария, и т.д.)

Крошка 05.11.2010 13:57

я родила раньше срока, и то за сутки как отошли воды осмотр был на кресле, это как мне потом сказали и спровацировало роды, в итоге воды отошли, а схваток вообще не было, вызывали спустя семь-восемь часов

Санька 05.11.2010 21:18

[QUOTE=Крошка;2564722]мне кажется народными средствами (мытье пола, ходьба, горячий души т.д.) как не провоцируй..не поможет...малыш сам знает когда появляться.
рождение раньше срока обычно [U]провоцируют внешние факторы ( стресс, переживания, авария,[/U] и т.д.)[/QUOTE]

мда, я такими факторами и спровоцировала случайно роды...

Крошка 05.11.2010 21:20

[quote=Санька;2566610]мда, я такими факторами и спровоцировала случайно роды...[/quote]
так что лучше сидеть спокойно дома и ждать:)
в конце концов беременной еще никто не оставался более 9 месяцев:-D

Наталюша1 05.11.2010 23:04

эм...мы в начале 39 недели с мужем занимались терапией...после чего за два дня вышла пробка..на третий я поехала в рд...а схватки начались после осмотра и клизмы)так что считаю что спровоцировала роды....но не жалею так как воды у меня были зеленые...и Слава Богу малыш не наглотался...а если б до срока ходила то не известно еще что было бы.

Крошка 05.11.2010 23:34

все что не делается...все к лучшему.

Ожка 30.11.2010 16:36

а я специально ничего не делала, просто отметили с мужем очередную дату папатерапией, успела только встать с дивана - сразу вода отошли =) да у нас уже 38нед 3 дня было, так что все сложилось удачно =)

Британи 01.12.2010 11:20

а зачем специально вызывать, малышик ведь появитя когда сам захочет...

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.