![]() |
Марусечка,нужно определить для себя,что тебе важнее работа или же ребеночек,если малыш,то нечего переживать по поводу работы,многие мамочки уходят в декрет на пике карьеры и ничего,возвращаются и так же продолжают работать,нельзя же все время боятся родить ребеночка из за страха потерять работу:)
|
девочки, я вышла на работу на 5ом месяце, работа любимая и мне очень нравится. Теперь у меня дилемма до какого максимального срока можно работать? у кого как было поделитесь? можно ли ходить на 9-ом месяце?
|
[QUOTE=Lusi;1549447]девочки, я вышла на работу на 5ом месяце, работа любимая и мне очень нравится. Теперь у меня дилемма до какого максимального срока можно работать? у кого как было поделитесь? можно ли ходить на 9-ом месяце?[/QUOTE]
Мне кажется можешь работать хоть до родов:) |
[QUOTE=Lusi;1549447]девочки, я вышла на работу на 5ом месяце, работа любимая и мне очень нравится. Теперь у меня дилемма до какого максимального срока можно работать? у кого как было поделитесь? можно ли ходить на 9-ом месяце?[/QUOTE]
Ну, если чувствуете себя хорошо и есть силы, то думаю, можно и до последнего работать. |
[QUOTE=Танюха;1549695]Ну, если чувствуете себя хорошо и есть силы, то думаю, можно и до последнего работать.[/QUOTE]
[QUOTE=Lika@;1549510]Мне кажется можешь работать хоть до родов:)[/QUOTE] спасибо девочки :) я еще подумаю, не мешало бы перед родами две недельки отдохнуть, отоспаться так сказать, но и работать охота... |
Мне до сих пор припоминают, как я отказалась остаться в роддоме и перенесла родв на следующий день по причине того, что не до конца был доделан квартальный баланс :))) Свалила га работу, ве доделала и распечатала, и на следующий день со спокойной совестью поехала рожать :) А, да, еще при подъезде к роддому со схватками, мне позвонил шеф с просьбой рассчитать зп какому-то уволеному по статье придурку... Попросила перезвонить вечером :)))) Самое смешное, что первым о моем сыне все подробности узнал именно шеф :)) |
Я работала до 39 недель. Вполне нормально , правда иногда сокращала рабочий день чтобы в пробках не стоять. Ну а бывало наоборот - задерживалась опять таки из-за пробок. Главное - чтобы кресло удобное было на рабочем месте, тогда комфортно работать. |
[QUOTE=Liolina;1550278]Мне до сих пор припоминают, как я отказалась остаться в роддоме и перенесла родв на следующий день по причине того, что не до конца был доделан квартальный баланс :))) Свалила га работу, ве доделала и распечатала, и на следующий день со спокойной совестью поехала рожать :)
А, да, еще при подъезде к роддому со схватками, мне позвонил шеф с просьбой рассчитать зп какому-то уволеному по статье придурку... Попросила перезвонить вечером :)))) Самое смешное, что первым о моем сыне все подробности узнал именно шеф :))[/QUOTE] [QUOTE=Losharik;1551356]Я работала до 39 недель. Вполне нормально , правда иногда сокращала рабочий день чтобы в пробках не стоять. Ну а бывало наоборот - задерживалась опять таки из-за пробок. Главное - чтобы кресло удобное было на рабочем месте, тогда комфортно работать.[/QUOTE] вы молодцы! :))) очень оптимистично звучит для меня! у меня страх, чтоб воды не отошли на работе, и успеть домой за вещами :-D |
[QUOTE=Lusi;1564206]вы молодцы! :))) очень оптимистично звучит для меня! у меня страх, чтоб воды не отошли на работе, и успеть домой за вещами :-D[/QUOTE]
гы, мой шеф собирался уже тазик с перчатками готовить, чтоб роды принимать на рабочем месте :))))) |
Ничего себе, не заработала на декрет(((
убила бы. Я просто тоже только полтора года на нынешней работе работаю. У нас начальство слова попеек не скажет, сами понимают, что дело важное))) |
я вот тоже не знаю как отнесутся руководители к беременности (мы пока планируем). Работаю в организации уже 3 года, думаю должны нормально отнестись. Хотя тут на каждом сотруднике экономят, многих посокращали в связи с кризисом, поэтому в случае Б, скажу об этом как встану на учет в ЖК.
|
А мне вообще пофигу кто как отнесется...
|
[QUOTE=Tanini;1624156]А мне вообще пофигу кто как отнесется...[/QUOTE]
Вот это по нашему))) Я сначала заморочилась, а пото подумала: че это я переживаю как они отнесутся??? По любас это их проблемы:) |
[QUOTE=Tanini;1624156]А мне вообще пофигу кто как отнесется...[/QUOTE]
5 баллов!!! Молодец!!!:))) |
[QUOTE=Алла_86;379763]а меня после череды неудачных мест работы и недобросовестных компаний, в которых даже книжку не заводили, "устроили" в небольшую фирму...специально, чтобы потом в декрет уйти нормально (но о этих планах директор не знает). Вроде все нормально, за исключением двух вещей: я работаю на месте основной работницы,ушедшей в декрет по срочному договору...и ездить далеко. Вот и боюсь,[B] как со мной поступит фирма[/B], когда я тоже засобираюсь в декрет и как отразятся на беременности и здоровье ежедневные полуторачасовые поездки в метро, где столько инфекций!?[/QUOTE]
Хочу огорчить - в этом случае договор временный и как только сотрудница выходит из декрета - тут же вам грозит увольнение, причем неважно в этом случае беременная женщина или нет... |
[QUOTE=tusia;1624282]Вот это по нашему))) Я сначала заморочилась, а пото подумала: че это я переживаю как они отнесутся??? По любас это их проблемы:)[/QUOTE]
[QUOTE=Losharik;1631571]5 баллов!!! Молодец!!!:)))[/QUOTE] Девульки ну а чего заморачиваться по пустякам, ведь мы так мечтаем(-ли) об этом..:girl_in_love: |
Нда... а я когда только пришла на это фирму (только 1 год и 3 мес. проработала на сегодняшний день) так меня тут же спросила нач-ца:"Ты же в декрет пойдёшь???!!!" :-E :-E А я говорю: "Для того чтобы уйти в декрет необязательно быть замужем". И что вы думаете, я как в воду глядела :girl_haha: тут же через неделю одна девочка не будучи тогда замужем заявила что она беременна.. И с тех пор у нас уже третья ходит... в декрет на днях :hysteric: Я в шоке.. дай Бог им здоровья и их малявкам. Мораль в том что я тааааааааак боялась даже думать об этом (так мне уже 30 в этом году) а этим по 23-24 года... И ещё, они не успевали устроиться на работу как тут же беременели.. во так вот бывает.
А меня настращали что я до сих пор трясусь как заяц %-0 |
Я вот тоже сейчас с этим столкнулась-по работе хорошо пошла, во многих проектах сознательно задействовалась...)) и ребеночка решили начать планировать, а теперь все время думаю об этом, что и работу люблю и хочется очень.....а потом подумала....пусть будет как будет. А потом ведь работа может быть еще лучше, и еще больше буду об этом думать.
|
[QUOTE=Tasiad;1549155]Ребенок не может быть помехой в карьере. Будут сложности и трудности, но ради частички себя можно и горы свернуть[/QUOTE]
А я родила и уже по чуть-чуть работать начала и все нормально...правда из дома работаю:) |
Девочки, вот прочитала эту темку, все так у всех по-разному. я вот хотела бы выйти на работу, но на какую-нибудь нормальную, а вообще думаю, что для женщины все-таки самое важное в жизни - это семья. Просто к каждому осознание этого приходит по-разному и в разном возрасте!
|
[QUOTE=Принцесса;1746275]Девочки, вот прочитала эту темку, все так у всех по-разному. я вот хотела бы выйти на работу, но на какую-нибудь нормальную, а вообще думаю, что для женщины все-таки самое важное в жизни - это семья. Просто к каждому осознание этого приходит по-разному и в разном возрасте![/QUOTE]
и для мужчин тоже семья должна быть на первом месте!:girl_in_love: |
[QUOTE=Принцесса;1746275]Девочки, вот прочитала эту темку, все так у всех по-разному. я вот хотела бы выйти на работу, но на какую-нибудь нормальную, а вообще думаю, что для женщины все-таки самое важное в жизни - это семья. Просто к каждому осознание этого приходит по-разному и в разном возрасте![/QUOTE]
Семья само собой на первом месте, но еще немаловажен такой момент как можешь ты себе позволить неработать или нет. Если выбора нет, то тут уж пофиг - любимая работа или нет, никуда не денешься. |
[QUOTE=Хелечка;1748301]Семья само собой на первом месте, но еще немаловажен такой момент как можешь ты себе позволить неработать или нет. Если выбора нет, то тут уж пофиг - любимая работа или нет, никуда не денешься.[/QUOTE]
Да, у каждого своя ситуация!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Я уволилась сразу как узнала, что беременна. я сначала сомневалась:стоит ли? Но в начале у меня была угроза и муж запретил мне работать:yahoo: Ну, я не сильно расстроилась:-D
|
а я на своей работе проработала 10 лет,3 года назад родила дочку и через 3 месяца вернулась(так в Израиле -3 месяца декретный),а теперь уже почти полтора месяца на сохранении беременности дома сижу,рожу своих и наверное уже не вернусь(не реально двойню в 4 месяца в садик сдать и вернутся на работу,даже очень любимую),вот так.
потом придется что-то другое искать,жалко конечно,но детки важнее |
[QUOTE=kukis;1751088] в Израиле -3 месяца декретныйQUOTE]
Ничего себе!!%-0 Так мало!!! Вот, получается в каждой стране есть свои недостатки... |
[QUOTE=Лиша;1751079]Я уволилась сразу как узнала, что беременна. я сначала сомневалась:стоит ли? Но в начале у меня была угроза и муж запретил мне работать:yahoo: Ну, я не сильно расстроилась:-D[/QUOTE]
Мне кажется правильно сделала!:))) у меня есть девочка знакомая, которая не могла выносить, все время выкидыши были у нее, вот как только узнала, что забеременела, ушла с работы , выносила и родила! а ведь если б раньше так сделала, то может и раньше бы родила! |
[QUOTE=Хелечка;1748301]Семья само собой на первом месте, но еще немаловажен такой момент как можешь ты себе позволить неработать или нет. Если выбора нет, то тут уж пофиг - любимая работа или нет, никуда не денешься.[/QUOTE]
Полностю согласна! Я свою работу ненавижу, но другой не будет. У меня образование - училище. Получить высшее не по карману. Вот и работаю, где могу - на заводе экспедитором. А бросить работу, так муж семью один не прокормит. |
Я тоже люблю свою работу (работаю в школе)... Я очень переживала раньше, что скажут про меня, как я буду бегать по школе, особенно в детских рекриациях, где бегают маша руками и ногами малыши, и где тебе совершенно случайно может прилететь куда угодно рука или нога, но сейчас я настолько хочу ребенка, что я уже не думаю об этом... И мне жаль, что созрела я только в 23 года (может и раньше, но тогда не планировали ещё)... И если надо бросить то брошу, не смотря ни на что, а муж, он сможет и всё ради меня и я смогу ради малыша :)
|
Девочки,я вот не знаю как поступить...до этого момента я не работала,сидела дома,работал только муж.начали планировать ребенка, пока не получается,у меня есть определенные проблемы со здоровьем и это планирование может растянуться надолго.на днях мне по знакомству предложили работу с хорошим заработком.Если я соглашусь работать - то это очень поможет семейному бюджету,т.к. денег катастрофически не хватает ,и плюс еще платим кредит за машину.Вот и не знаю как поступить....если работать - то планирование я думаю надо отложить хотя бы минимум на полгода, неприлично ведь так делать:устроиться на работу и забеременить,не для этого меня приглашают.В принципе,и работа сидячая,регистратор в медцентре,но лишний раз в туалет не отойдешь,работа и с деньгами и на телефонах,да и камеры стоят,начальство очень на этот счет строго,чтоб была на месте,не кушала у стойки,посторонними делами не занималась - меня предупредили об этом сразу. Может быть имеет смысл поработать,расплатиться с кредитом, купить нужные вещи и тогда уже планировать?Ас другой стороны - клиника частная,больничные не приветствуются,если заБ,кто знает как я буду это переносить,вдруг будет плохое самочувствие,а нужно пациентам улыбаться,вежливо разговаривать,внимательно обслуживать...Конечно,хотелось бы поработать,зарплата для нашего города очень даже хорошая,но с другой стороны,неизвестно,как скоро я смогу заБ,возможно,что откажусь работать и займемся планированием снова - но могу просидеть дома несколько лет - а Б так и не наступит...А если буду работать и отложу Б,то тоже неизвестно,когда смогу заБ....как-то сумбурно написала,но в голове кисель прям,не могу решить как поступить.
|
Зефирка, выходи на работу, уволиться ты всегда успеешь. И конечно же планируй активно малыша, все само собой образуется. А работа важна для многого, просто сидеть дома и скучно и неприбыльно :) ты же хочешь своему малышу купить все самое-самое?:) и себя радовать по мелочам :)
|
я дома сижу и очень хочу выйти на работу... не могу тут, реально тупею по-моему...
|
Lusi,спасибо за совет)
|
Как это здорово когда есть возможность выбирать. У меня вариантов нет - буду работать, пока смогу.
|
[QUOTE=Оляньк@;1764112]Полностю согласна! Я свою работу ненавижу, но другой не будет. У меня образование - училище. Получить высшее не по карману. Вот и работаю, где могу - на заводе экспедитором. А бросить работу, так муж семью один не прокормит.[/QUOTE]
а я не люблю свою работу, вот вроде все в ней ничего, а не люблю и всееее тут, и бросить не могу пока, потому что понимаю мужу будет тяжело меня и малыша содержать, когда он у нас появиться, только вот когда это будет......вот так и сижу на нелюбимой работе в ожидании декрета, хотя у меня уже почти законченное высшее.:) |
я тоже не люблю свою работу. пошла работать по специальности, а специальность свою тоже не люблю. хочу пойти на второе высшее.
|
Девочки,мне нужен совет...Дело в том,что только сейчас оформляюсь на работу.Преподавателем в колледж.Но ребеночка хочется спланировать так,чтобы родить летом.Дело в том,что я давно уже подрабатываю репетитором и очень не хочется пропускать учебный год....и вот даже не знаю,придется откладывать свое решение на год....или не отступать от планов.В принципе учебный год я все равно отработаю,а за лето реально найти другого преподавателя,а с другой стороны очень неудобно придти,и сразу в декретный собираться.....но очень ребеночка хочется....что делать,не знаю...
|
[QUOTE=Khokha;2181607]Девочки,мне нужен совет...Дело в том,что только сейчас оформляюсь на работу.Преподавателем в колледж.Но ребеночка хочется спланировать так,чтобы родить летом.Дело в том,что я давно уже подрабатываю репетитором и очень не хочется пропускать учебный год....и вот даже не знаю,придется откладывать свое решение на год....или не отступать от планов.В принципе учебный год я все равно отработаю,а за лето реально найти другого преподавателя,а с другой стороны очень неудобно придти,и сразу в декретный собираться.....но очень ребеночка хочется....что делать,не знаю...[/QUOTE]
если рожать летом, то с пузиком ты будешь ходить уже с весны, руководство колледжа сможет заняться поисками нового человека заранее не дожидаясь лета, их ты в расплох не застанешь, тем более, что учебный год доведешь до конца, работу выполнишь. Решай как тебе удобнее в первую очередь :) |
Спасибо за совет)муж в принципе тоже не против,он бы конечно рад подождать еще годика 2,но я периодически делаю ему промывание мозга.Уже сам на малышей заглядывается))Очень уж мне хочется быть молоденькой мамочкой.Но это уже как Бог даст...как говорится,мы предполагаем,а он располагает...
|
Девочки а как вы думаете,подскажите пожалуйста!дело в том,что я уже 6 лет работаю мастером маникюра и педикюра,работы много и много вредногов моей работе,жидкости для снятия лака,сами лаки,гели,акрилы,пыль с педикюра,в общем работа вредная,тем более,что много приходится сидеть,к вечеру спину и позвоночник просто выкручивает от боли,да еще и колосальная нагрузка на позвоночник,так вот мне интересно,с такой работой вообще забиременить возможно?
|
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |