Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14323)

Кисюня 16.02.2010 12:01

[QUOTE=Мира;1394431]Ну мяска грамм 50+ столько же овоща. А иногда мяско слопает, а овощ плюётся...прикинь за щеками выбирает, что проглотить а что нет.
Я тут суп давала...сварила обычный куринный (без кожи. чтобы не жирный), без соли и в блендере вертонула...очень понравился.[/QUOTE]

я так гоги дала ложку нашего с папой купиного.. он столько эмоций проявил.. не то что каша безмолочная.. брр хавно..:)

Мира 16.02.2010 12:02

[QUOTE=Кисюня;1394433]а можно сварить так и потом в бендере помолоть готовую??%-0[/QUOTE]

можно думаю. Главное крупу вымыть хорошо. А у меня намоленная каша кончилась, а покупать больше готовую не хочу... Слушай а это идея варёную и в блендер...проще... Кстати Кисюнь с манки хорошо вес набирается...у детей....

Мира 16.02.2010 12:03

[QUOTE=Кисюня;1394443]я так гоги дала ложку нашего с папой купиного.. он столько эмоций проявил.. не то что каша безмолочная.. брр хавно..:)[/QUOTE]

Честно говоря, если нет приправ и несильно солёно, да и не жирно через чур...я тоже наше даю...рассольник Даша любит ваще...он же наваристый от перловки...

Кисюня 16.02.2010 12:03

меня вес гоги устраивает.. главное чтобы набирал не менее 400гр в месяц.. а остальное сам решит .. выкинуть или усвоить..%-0

Кисюня 16.02.2010 12:05

перейдем на домашние каши пока пятна на щеках не пройдут..

Роза 16.02.2010 12:08

[QUOTE=Irisshka;1394398]Это плохо?[/QUOTE]
Ну там же витамины синтетические, как аптечные... химия
[QUOTE=Кисюня;1394380]и если честно я каши варить не умею..%-0[/QUOTE]
Воть нашла. У неё дочь на ИВ, поэтому она на молоке готовит:
Сообщение от Sonka
Девочки да проще простого.
Молю в кофемолке крупу. Наливаю в маленькую кружечку стальную (типа турки) 200 мл молока, соль сахар буквально по чуть чуть (соль несколько крупинок, сахар 1/4 чайной ложки). Ежели вас смущает - не добавляйте. Как закипит две чайные ложечки крупы всыпаю. Все время мешаю, чтобы не подгорало. Овсянка варится таким образом три минуты и еще три минуты настаивается под крышкой. Гречка и пшено пять минут. Дольше всего рис и кукуруза где-то минут 15. В любом случае обязательно снимайте пробу, мало ли чего. Вдруг гречка будет долго развариваться. Все это дело потом в обычную авентовскую бутылку с порваной соской и усе. Викуся радостно лопает кашу))))) Просто и я и мой врач противники готового питания. Ну не вызывает доверия.... Сколько готовых каш не смотрела нигде не видела состав, чтобы только крупа, сухое молоко и соль с сахаром к примеру. Везде добавляют какую-то хрен. Типа витамины.... А на фига ребенку столько витаминов? Он же нормальный человек, мы то едим не витаминизированную пищу..... Ну ладно чтой-то я увлеклась.....

Мира 16.02.2010 12:09

[QUOTE=Кисюня;1394467]перейдем на домашние каши пока пятна на щеках не пройдут..[/QUOTE]

Кисюнь, ты прикинь...теоретически к 10 мес ребенок должен более или менее уметь кушать...
У меня знакомая, у неё пацан ест всё, ему 6 мес, она садит его и всё что она ему даёт он не выплюнуть не может, она ему всё обратно запихивает когда по лицу это бежит изо рта. хочет нехочет она ему запихивает. У меня Дашка качевряжется...я ей по 10 раз на дню варю и каждой ложечке съеденной радуюсь как дура...

Роза 16.02.2010 12:12

[QUOTE=Мира;1394499]Кисюнь, ты прикинь...теоретически к 10 мес ребенок должен более или менее уметь кушать...
У меня знакомая, у неё пацан ест всё, ему 6 мес, она садит его и всё что она ему даёт он не выплюнуть не может, она ему всё обратно запихивает когда по лицу это бежит изо рта. хочет нехочет она ему запихивает. У меня Дашка качевряжется...я ей по 10 раз на дню варю и каждой ложечке съеденной радуюсь как дура...[/QUOTE]

Моя если кочевряжится, то не голодная, я кормю позже, а если плачет, спать хочет, тоже позже скармливаю...

Siren* 16.02.2010 12:27

я своей ложку пюре раза з 3 минимум скармливаю, тоже ловлю вытекающее и назад, таким образомона ест, эмоций в лучшем случае никаких, в худшем сами знаете))))) она даже рот не открывает, все зан ее делаю)))))

fly-angel 16.02.2010 12:27

Я Владу сама каши все время варила. После года бывало разведу готовую в молоке, он ел (например в поезде очень удобно), а Рите пока и не даю каши, мы больше овощи едим, она и так слоник. Но я не думаю ,что готовые детские каши вредно. Своей буду давать иногда.
Рита от антибиотиков какает без конца, течет с нее ужасно.:(

Siren* 16.02.2010 12:28

[QUOTE=fly-angel;1394629]Я Владу сама каши все время варила. После года бывало разведу готовую в молоке, он ел (например в поезде очень удобно), а Рите пока и не даю каши, мы больше овощи едим, она и так слоник. Но я не думаю ,что готовые детские каши вредно. Своей буду давать иногда.
Рита от антибиотиков какает без конца, течет с нее ужасно.:([/QUOTE]

я когда антибиотик давала тоже понос пробила, я плюсовала туда еще линекс чтоб хоть как то спасти положение))))

Кисюня 16.02.2010 12:29

у каждого свои методы.. я тоже гоги пихала.. пока сам не начал есть.. тарь он зато показывает что нравиться а что нет.. ща уже не пихаю.. а по началу чтобы вкус разбирать начал пихала..

Аннуhка 16.02.2010 12:30

Кисюня помнишь печень куриную в омлете я рецепт давала! ВкусноооооООООООООО!

Кисюня 16.02.2010 12:32

короче девы мои пришла я к выводу..на своем ребенке.. дорога ложка к обеду.. у нас только сейчас кишечник созрел более или менее к некоторым продуктам..а у многих деток с 4 месяцев все ок..поздний гоги во всем..
ферметопатия вызывает запоры..у нас желтушка еще в роддоме была..(все грит о познем созревании печени).. а я дите насиловала.. пипец идиота..

Кисюня 16.02.2010 12:33

[QUOTE=Аннуhка;1394673]Кисюня помнишь печень куриную в омлете я рецепт давала! ВкусноооооООООООООО![/QUOTE]

верю..%-0

Аннуhка 16.02.2010 12:34

Девы найдите мне пост любой Ладочки пжлст!!!!!!!!!!!!!!

Мира 16.02.2010 12:34

Кисюня...ну ты тоже...у взрослых то людей не вся пища идёт... А насчёт "поздний"...прям тебе достижения Гоги всё не достижения...

Аннуhка 16.02.2010 12:37

[QUOTE=Аннуhка;1394694]Девы найдите мне пост любой Ладочки пжлст!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Роза 16.02.2010 12:38

[QUOTE=Кисюня;1394685]короче девы мои пришла я к выводу..на своем ребенке.. дорога ложка к обеду.. у нас только сейчас кишечник созрел более или менее к некоторым продуктам..а у многих деток с 4 месяцев все ок..поздний гоги во всем..
ферметопатия вызывает запоры..у нас желтушка еще в роддоме была..(все грит о познем созревании печени).. а я дите насиловала.. пипец идиота..[/QUOTE]

У моей желтуха к 2-м месяцам тока прошла... %-0

Кисюня 16.02.2010 12:41

нифигасе.. а че так долго??? а ее не пучило от твоего молока??

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.