Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14791)

Мира 12.03.2010 16:20

[QUOTE=Ируся;1508729]да? я про хлеб не знала...
а может это быть признаком аллергии?я где то вычитала
мы пьем воду только вечером и ночью
мы сегодня индейку кстати попробывали-только хряпочку открывали!понравилось![/QUOTE]

[B]Ирусь[/B], смелее давай мясо...не тяни резину и хлебушек...а питьё это субъективно...когда не хватает именно жидкости вся кожа сухая и как будто в белой пыльце.

Ируся 12.03.2010 16:28

[QUOTE=Мира;1508748][B]Ирусь[/B], смелее давай мясо...не тяни резину и хлебушек...а питьё это субъективно...когда не хватает именно жидкости вся кожа сухая и как будто в белой пыльце.[/QUOTE]

а я как дурочка просто всего боюсь, хотя т-т-т ниразу нас не обсыпало...
овощи кушаем а вот мяско впервые попробывали...надо будет фрукты хоть вводить а то я и впрямь запаздала...
а хлеб как давать?вымачивать в чем то?

Солнышко- 12.03.2010 16:39

[QUOTE=Ируся;1508804]а я как дурочка просто всего боюсь, хотя т-т-т ниразу нас не обсыпало...
овощи кушаем а вот мяско впервые попробывали...надо будет фрукты хоть вводить а то я и впрямь запаздала...
а хлеб как давать?вымачивать в чем то?[/QUOTE]

Я покупаю, просто твердого помола черный, и даю кусочек, чтоб ей удобно в ручку было брать, у меня Дианочка с удовольствием кушает, и зубки заадно почешит. Вымачивать не надо. И печения я детское покупаю. а мы мяско уже каждый день кушаем,

Приветик всем!!! Всех именинеков с датками у кого они сегодня. У нас второй зубик лезет Дианочка капризнечает. Я даж сегодня ранно на улицу пошла из-за этого, а то всегда на ручках или плачет.

[B]Мира[/B] Оль хотела спросить, а когда желток водить? мне, что-то стремно его пока вводить.

Еленк@ 12.03.2010 16:44

[QUOTE=Солнышко-;1508871]Я покупаю, просто твердого помола черный, и даю кусочек, чтоб ей удобно в ручку было брать, у меня Дианочка с удовольствием кушает, и зубки заадно почешит. Вымачивать не надо. И печения я детское покупаю. а мы мяско уже каждый день кушаем,

Приветик всем!!! Всех именинеков с датками у кого они сегодня. У нас второй зубик лезет Дианочка капризнечает. Я даж сегодня ранно на улицу пошла из-за этого, а то всегда на ручках или плачет.

[B]Мира[/B] Оль хотела спросить, а когда желток водить? мне, что-то стремно его пока вводить.[/QUOTE]
Мы уже едим желток. А вот хлебушек и мясо ещё не едим. Я всё собираюсь на рынок за парным мяском съездить, а то кроликов нам всё никак не привезут.

tata_solnce 12.03.2010 16:45

Привет мамочкам и деткам!
[QUOTE=Еленк@;1506765]Кстати, я никогда не мою игрушки после того как они упали %-0 А вот мама моя всегда наровит их помыть :girl_haha:[/QUOTE]Я мою, но очень редко...

[QUOTE=Женечка_Joy;1506989]как бы мне не пришлось из Ростова заказывать :-D :-D разорюсь[/QUOTE] Что, Жень тоже решила заняться пластикой...

[QUOTE=Женечка_Joy;1507106]Провела ревизию шкафов)) Насобирала на выброс кучу вещей, которые уже 2 года не одевала. А значит и не одену больше )) только не знаю что с этим кульком делать))[/QUOTE]А если в приют какой или в храм нуждающимся?
[QUOTE=Женечка_Joy;1507247]а еще мне подружки надарили несколько коплектов ночных рубашек с трусиками... типа сексуальных, но абсолютно синтетических... я такое носить не могу... куда их девать (даже с бирками) тоже непонятно....[/QUOTE]Так туда же :)

[QUOTE=nekotenok;1507138]Девочки, меня вчера РЕБЕНКОМ назвали:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [/QUOTE] :) Значит отлично выглядишь!!!!:))) :))) :)))

[QUOTE=Мира;1507564]Привет, дамы!!!
[B]Женя[/B], сижу в шоке...на меня сегодня со слингом пальцем на улице показывали....Муж смеётся, грит:"Надо выпуск местных новостей глянуть!".[/QUOTE]...Вот потеплеет и освою слинг, думаю и у нас на меня пальцем тыкать будут:-D

[QUOTE=Ируся;1507871]плачу...разбила объектив в фотике
[/QUOTE]Да жалко...:(

Мира 12.03.2010 16:49

[QUOTE=Ируся;1508804]а я как дурочка просто всего боюсь, хотя т-т-т ниразу нас не обсыпало...

[B]Ир[/B], хлеб просто отламываешь кусок и даёшь юзать...что сможет она всё хоть деснами но покушает, да и корочку пососать очень понравится (но вит А только в чёрном хлебе и лучше грубого помола, типа бородинский...там и вит группы В все есть...для нервной системы необходимые!)

Мы из мяска едим и кролика, и говядину, и курицу, и индейку!!! А фрукты яблоко, банан это суппер!!! В одном железо, во втором калий (для чистки почек и сердечной мышцы). В чём я не вижу толк...дак в манной каше, печеньках, соках (компоты круче).

А еще мы едим суп (присловутый куринный к примеру на блендере взбиваю, только без паутинки: кура, картошка, морковочка, лучок, укропчик для кишечника, без соли (нам низзя)) и вот в него я кладу сухарики меленькие (сама делаю из бородинского)...дак ты видела нашу мосяндру???:-D

[B]Ирусь[/B], я может и не права, но я придерживаюсь того мнения, что в 1 год, ребенок должен есть так (т.е.знать пищу обычную), чтобы вполне обойтись без молока или смеси!!!

кАшачий 12.03.2010 16:59

А мы кушаем индеечку, кролика. Бананки кушаем и квашенную капусту. Яблоко в живом виде что-то не нравятся. Ну, это не считая овощей и фруктов баночных. Еще творог кушаем, соки пьем. Скоро хочу еще вводить желток. Пробывали корочку черного хлебушка - понравилось.

Еленк@ 12.03.2010 17:04

[QUOTE=Мира;1508915][B]Ир[/B], хлеб просто отламываешь кусок и даёшь юзать...что сможет она всё хоть деснами но покушает, да и корочку пососать очень понравится (но вит А только в чёрном хлебе и лучше грубого помола, типа бородинский...там и вит группы В все есть...для нервной системы необходимые!)

Мы из мяска едим и кролика, и говядину, и курицу, и индейку!!! А фрукты яблоко, банан это суппер!!! В одном железо, во втором калий (для чистки почек и сердечной мышцы). В чём я не вижу толк...дак в манной каше, печеньках, соках (компоты круче).

А еще мы едим суп (присловутый куринный к примеру на блендере взбиваю, только без паутинки: кура, картошка, морковочка, лучок, укропчик для кишечника, без соли (нам низзя)) и вот в него я кладу сухарики меленькие (сама делаю из бородинского)...дак ты видела нашу мосяндру???:-D

[B]Ирусь[/B], я может и не права, но я придерживаюсь того мнения, что в 1 год, ребенок должен есть так (т.е.знать пищу обычную), чтобы вполне обойтись без молока или смеси!!![/QUOTE]
Супер! Мне нра ваш рацион. Но ты знаешь, некоторые мамаши перебарщивают мне кааца. У меня есть знакомая, которая очень рано начала всё давать. У неё в 8 мес дети уже ели обычную взрослую пищу, в год малыш ел жареную свинную отбивную. И мне всё время так же советует делать. Говорит, если не будешь так рано всё вводить, то у тебя малышка в садик пойдёт и у неё сразу гастрит будет :-E

Оль, а как делаешь сухарики? Сушишь в духовке? Что значит "без паутинки"?
Вы едите творог? Желток?

Мира 12.03.2010 17:16

[QUOTE=Еленк@;1509011]Оль, а как делаешь сухарики? Сушишь в духовке? Что значит "без паутинки"?
Вы едите творог? Желток?[/QUOTE]

Паутинка-это вермишелька....

Желток нет, с 9 мес дам.

Творог тёма и обычный обезжиренный, местного совхоза.

Сухарики в духовке!

Ой, Еленка, каждая мамаша со своей колокольни делает...но вот в садике паровая и варёная пища!!! (жаренное запрещено!) и я Дашу к этому готовлю. Сколько раз видела ситуацию как врач, когда ребенок не ест в 2 года ничего, т.к.не приучен и ждёт сисю. А мама (этого ребенка) меня пристыживает, что я же врач, должна быть за ГВ...

Еленк@ 12.03.2010 17:23

[QUOTE=Мира;1509086]Паутинка-это вермишелька....

Желток нет, с 9 мес дам.

Сухарики в духовке!

Ой, Еленка, каждая мамаша со своей колокольни делает...но вот в садике паровая и варёная пища!!! (жаренное запрещено!) и я Дашу к этому готовлю. Сколько раз видела ситуацию как врач, когда ребенок не ест в 2 года ничего, т.к.не приучен и ждёт сисю. А мама (этого ребенка) меня пристыживает, что я же врач, должна быть за ГВ...[/QUOTE]
Так ты просто варишь обычный супец и в блендер его? Типа суп-пюре получается? А сухарики потом кидаешь?

Мира 12.03.2010 17:37

[QUOTE=Еленк@;1509136]Так ты просто варишь обычный супец и в блендер его? Типа суп-пюре получается? А сухарики потом кидаешь?[/QUOTE]

Да. Т.к.у меня блендер погружной, я сначала гущу молочу, а потом в неё обратно бульон и сухарики (они быстро размокают, особенно если чёрный БАТОН!).

Rыs`k@ 12.03.2010 17:39

[QUOTE=Жанин;1508512][url]http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news3494297[/url] ужасти очередные. Кошмар какой-то, сколько ж безответственных людей.[/QUOTE]
Я сегодня в новостях ви дела, кошмар:(
[QUOTE=Мира;1508654]Это нехватка вит А!!! (могут даже повляться заеды в уголках рта). Он содержится в рыбе, печени (которую можно уже сейчас!!!), подсолнечном масле и ржаном хлебе (его тоже можно).[/QUOTE]
Заеды ещё же от нехватки вит б вродь появляются, и он тоже как раз в хлебе чёрном есть
Мы просто корочку серого сосём:)
[QUOTE=Мира;1509086]Паутинка-это вермишелька....

Желток нет, с 9 мес дам.

Сухарики в духовке!

Ой, Еленка, каждая мамаша со своей колокольни делает...но вот в садике паровая и варёная пища!!! (жаренное запрещено!) и я Дашу к этому готовлю. Сколько раз видела ситуацию как врач, когда ребенок не ест в 2 года ничего, т.к.не приучен и ждёт сисю. А мама (этого ребенка) меня пристыживает, что я же врач, должна быть за ГВ...[/QUOTE]

ГВ это хорошо, конечно, но мне кажется, что к двум годам это должно быть уже не основной пищей, а так - побаловаться, всего же в меру надо%-0

А мы погулили, недавно пришли, папка у нас завтро утром опять рыбу удить, а мы:zzz: будем:) У кого ещё есь мужья-рыбаки?

Женечка_Joy 12.03.2010 17:41

[QUOTE=Ируся;1508344]
ага уронила а он на части развалился...но думаю реально если в ремонт сдать припаять
ужасно жалко[/QUOTE]

а, ну хоть стекла целые! ;)

[QUOTE=Солнышко-;1508871]
[B]Мира[/B] Оль хотела спросить, а когда желток водить? мне, что-то стремно его пока вводить.[/QUOTE]

Влезу :) Сегодня врач нам сказала начать с перепелиного. И начинать с крупинки раз в три дня. И по чуть-чуточке добавлять. Чтоб не обсыпало. Лучше медленно но верно, чем сразу и чтоб обсыпало... так что так и буду делать.

Девочки у нас наконец первый ЗУБ!! Стучит! :))) :))) :))) :))) :)))

Еленк@ 12.03.2010 17:41

[QUOTE=Мира;1509210]Да. Т.к.у меня блендер погружной, я сначала гущу молочу, а потом в неё обратно бульон и сухарики (они быстро размокают, особенно если чёрный БАТОН!).[/QUOTE]
Буду тоже супец варить такой. Мы щас просто едим такую пюреху - картошка с морковкой, я их на пару варю и в блендер с водичкой ис под них.
Ой, а я черный БАТОН даже не видела никогда.

Rыs`k@ 12.03.2010 17:43

Папка готовится к рыбалке - оккупировал мой стол туалетный со своими причиндалами, сфоткала, а радикал не пашет чёт:( Вот такую хрень выдаёт [B][I]The service is unavailable.[/I][/B]

Еленк@ 12.03.2010 17:46

[QUOTE=Женечка_Joy;1509227]Влезу :) Сегодня врач нам сказала начать с перепелиного. И начинать с крупинки раз в три дня. И по чуть-чуточке добавлять. Чтоб не обсыпало. Лучше медленно но верно, чем сразу и чтоб обсыпало... так что так и буду делать.

Девочки у нас наконец первый ЗУБ!! Стучит! :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
А у тебя Пашка что аллергик? Блин, врачи странные люди какие-то. Если такими темпами продукты вводить, то целый желток вы начнёте к полутора годам есть. Я начала давать с половины куриного желтка. Щас едим целый, правда не каждый день. :girl_haha:
УУУУРРРРААААААА! С зубиком вас! Ну походу мы одни беззубые остались :(

[B]Маринка[/B], мой ходит на рыбалку, но ооооооочень редко. Ну и это в основном не рыбу ловить. а именно "на рыбалку", ну т. е. чисто побухать :-D :-D :-D

Женечка_Joy 12.03.2010 17:46

[QUOTE=Rыs`k@;1509245] [B][I]The service is unavailable.[/I][/B][/QUOTE]

Сервис не доступен. Не работает. Бывает...

Женечка_Joy 12.03.2010 17:48

[QUOTE=Еленк@;1509268]А у тебя Пашка что аллергик? Блин, врачи странные люди какие-то. Если такими темпами продукты вводить, то целый желток вы начнёте к полутора годам есть. Я начала давать с половины куриного желтка. Щас едим целый, правда не каждый день. :girl_haha:
[/QUOTE]

Сладкоежкин Санек тоже беззубик.

Да нет, за месяц будем целый есть. Я вообще никуда не спешу.

Мы едим только овощи (зато с кореньями для вкуса - пастернак, сельдерей, петрушка, укроп) и 3 вида каши. Ну и фрукты.

Кисломолочное с 10 мес. Мясо после молочного.

Жанин 12.03.2010 17:53

[QUOTE=Мира;1508748][B]Ирусь[/B], смелее давай мясо...не тяни резину и хлебушек...а питьё это субъективно...когда не хватает именно жидкости вся кожа сухая и как будто в белой пыльце.[/QUOTE]

Во-во, я ей тоже не поверила, значит бум хлебушек давать.

[QUOTE=Женечка_Joy;1509227]а, ну хоть стекла целые! ;)

Влезу :) Сегодня врач нам сказала начать с перепелиного. И начинать с крупинки раз в три дня. И по чуть-чуточке добавлять. Чтоб не обсыпало. Лучше медленно но верно, чем сразу и чтоб обсыпало... так что так и буду делать.

Девочки у нас наконец первый ЗУБ!! Стучит! :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

Ура!!!! Мы желток уже пробовали. нормуль, но даю не больше четвертинки и раз в неделю или 2

[QUOTE=Еленк@;1509268]А у тебя Пашка что аллергик? Блин, врачи странные люди какие-то. Если такими темпами продукты вводить, то целый желток вы начнёте к полутора годам есть. Я начала давать с половины куриного желтка. Щас едим целый, правда не каждый день. :girl_haha:

[B]Маринка[/B], мой ходит на рыбалку, но ооооооочень редко. Ну и это в основном не рыбу ловить. а именно "на рыбалку", ну т. е. чисто побухать :-D :-D :-D[/QUOTE]

Неа, не одни, мы тоже с обнажённой чельстью;)

Еленк@ 12.03.2010 17:56

[QUOTE=Женечка_Joy;1509287]Сладкоежкин Санек тоже беззубик.

Да нет, за месяц будем целый есть. Я вообще никуда не спешу.

Мы едим только овощи (зато с кореньями для вкуса - пастернак, сельдерей, петрушка, укроп) и 3 вида каши. Ну и фрукты.

Кисломолочное с 10 мес. Мясо после молочного.[/QUOTE]
Нам молочное ваще низя, и вот не знаю будет ли можно. :(

Девочки, а как часто вообще надо желток давать и по скока?

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.