Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Aimy 10.07.2010 08:21

ВСем привет!
[QUOTE=Ленусечка;1984824]А снежок можно пить?
[/QUOTE]
Я пила, все вроде норм! ПРосто попробуй сначала чуть-чуть...

[QUOTE=Maryana;1985005] У нас тоже самое. Широкое пеленание можно заменить подгузником на размер больше (мы так и делаем).[/QUOTE]
У нас как раз заканчиваются 0-5, уже купила 4-8, попробую. Потому что, во-первых, при широком пеленании она у меня все равно умудряется ноги выпрямить (немного не до конца), во-вторых, от этой пеленки ей жарко, она аж потеет там вся... Так что пеленкой так делать не буду, лучше подгузник побольше да гимнастика почаще:)

Aimy 10.07.2010 08:41

Девушки, какой массаж и гимнастику вы проводите дома? Я что-то не зашла в КЗР, поэтому делаю, что вспомнилось из воспитания племяши! А вот что реально нужно? Может, я какие-то упражнения забыла???

Maryana 10.07.2010 09:34

[QUOTE=Aimy;1985916]У нас как раз заканчиваются 0-5, уже купила 4-8, попробую. Потому что, во-первых, при широком пеленании она у меня все равно умудряется ноги выпрямить (немного не до конца), во-вторых, от этой пеленки ей жарко, она аж потеет там вся... Так что пеленкой так делать не буду, лучше подгузник побольше да гимнастика почаще:)[/QUOTE]

Нам подгузник, кстати, ортопед посоветовала, вместо пеленания. Так что действительно им лучше.

[QUOTE=Aimy;1985935]Девушки, какой массаж и гимнастику вы проводите дома? Я что-то не зашла в КЗР, поэтому делаю, что вспомнилось из воспитания племяши! А вот что реально нужно? Может, я какие-то упражнения забыла???[/QUOTE]

Мне в КЗР показали. Сначала на столе, потом на мяче. Вот ссылка, на мяче гимнастика : [url]http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=c899322cc8e5ee83cf6c2074003[/url]
Для тазобедренных суставов очень полезное есть занятие, на животе за ножки типо лягушонка делаешь. Моему очень нравиться :)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 10.07.2010 09:58

[QUOTE=Maryana;1986001]Мне в КЗР показали. Сначала на столе, потом на мяче. Вот ссылка, на мяче гимнастика : [url]http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=c899322cc8e5ee83cf6c2074003[/url]
Для тазобедренных суставов очень полезное есть занятие, на животе за ножки типо лягушонка делаешь. Моему очень нравиться :)[/QUOTE]
А нам никакой гимнастики не показывали. Только, когда медсестра первый приходила, сказала просто поглаживания всего тела делать :-[ ]

Maryana 10.07.2010 10:06

[QUOTE=Ленусечка;1986036]А нам никакой гимнастики не показывали. Только, когда медсестра первый приходила, сказала просто поглаживания всего тела делать :-[ ][/QUOTE]

А мы тоже случайно попали в КЗР. Нас направили на ЭКГ, а оно делается в кабинете КЗР. Ну она нам сразу и показала что и как. Сказала прийти в 3 мес., расскажет по поводу прикорма.

А массажик такой :

[B]ножки[/B] : на ступне большим пальцем "рисуешь" восьмерку, потом поглаживаешь каждый пальчик, потом гладишь ножку ; затем сгибаешь/выпрямляешь ножки к животику ; далее "велосипед" ; сгибаешь ножки и разводишь в стороны ( для т/б суставов )

[B]животик[/B] : кладешь ладонь на живот и как бы вертишь по часовой стрелке немного надавливая, на сколько рука повернется

[B]ручки[/B] : разводим в стороны, потом обнимание ( ребенок обеими руками "обнимает" грудную клетку ) ; затем вверх/вниз вместе и по очереди

кладешь на животик, ножки сгибаешь "лягушенком", ладонью надавливаешь на попу и ребенок должен сделать рывок вперед, типо как лягушка прыгает

ну на мяче занятия смотри ссылку
[U]
если ребенок напряг руки/ноги во время занятия, потряси ими немного, как бы дрожание сделай и он расслабиться[/U]

вот еще можешь глянуть [url]http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=d1ccbd2ee41456d1fdbb2074042[/url]

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 10.07.2010 10:30

[QUOTE=Maryana;1986043]А массажик такой :[/QUOTE]

Maryana 10.07.2010 10:46

[QUOTE=Ленусечка;1986077]Спасибо :girl_in_love:[/QUOTE]

забыла еще про ручки : ладошку малышу трешь большим пальцем, просто вверх/вниз, а затем как на ножке, каждый пальчик

Elena 10.07.2010 11:03

Всем привет. Смотрю вы тут про массаж. А с какого возраста его вообще нужно делать? Нам педиатр что-то не сказала ничего вообще про массаж%-0 .
[QUOTE=Шметик;1984855]У меня кроме полоски еще и волосы на животе, как за Б обросла, так они и дернуться, мне кажется у мужа меньше волос, чем у меня,:girl_haha: благо они светлые.....%-0[/QUOTE]

Волосы – это тоже наверное пройдет, полысеет живот:-D . У меня волосы на животе тоже есть, но их совсем мало и они светлые, в общем не видно совсем.
[QUOTE=Небо;1985210]привет!давно не заходила.мой сыночек заболел,7 числа с утра темп.38,кричит,педиатр пришла,говорит горло,назначила нурофен и люголь,вчера приходила,горло не такое красное,но темп.не спадает,сегодня 37.5,вчера хотела скорую вызывать,вялый был,слюни пузырями какими-то,сегодня вроде получше,но я так и не знаю,что с ним.у кого-нить темп. повышалась у малышей?не может такаяна жару быть(37.5)?[/QUOTE]

Нам медсестра сказала, что до 37.5 – это нормальная тем-ра у новорожденных. Когда они плачут, может вообще выше подняться. Поэтому тем-ру нужно мерить только когда ребенок спокоен, и еще лучше после сна сразу. А еще сказала, что в попке не нужно мерить, во-первых там она выше, а во-вторых можно травмировать драгоценную попку, поэтому только подмышкой.

fxmalishka 10.07.2010 11:50

[QUOTE=Maryana;1986001]Нам подгузник, кстати, ортопед посоветовала, вместо пеленания. Так что действительно им лучше.
Мне в КЗР показали. Сначала на столе, потом на мяче. Вот ссылка, на мяче гимнастика : [url]http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=c899322cc8e5ee83cf6c2074003[/url]
Для тазобедренных суставов очень полезное есть занятие, на животе за ножки типо лягушонка делаешь. Моему очень нравиться :)[/QUOTE]

Машуль, просвяти, пожалуйста, о чём вы говорите, что за подгузник посоветовал ортопед, и для чего он, а широкое пеленание, это более свободное?

мой малыш не какает со вчерашнего дня с 7 вечера, мама сейчас посоветовала, отрезать кусочек от дет.мыла, смочить в воде и засунуть в попку, или ватную палочку смоченную в масле, говорит, пробовала на моей сестре, в детсве, помогало, сейчас буду пробовать.

Maryana 10.07.2010 11:55

[QUOTE=fxmalishka;1986234]Машуль, просвяти, пожалуйста, о чём вы говорите, что за подгузник посоветовал ортопед, и для чего он, а широкое пеленание, это более свободное?[/QUOTE]

У нас по УЗИ тазобедренные суставы недоразвиты были в месяц. Посоветовали делать массаж и постоянно держать в подгузнике, желательно на размер больше, чтобы ножки были врозь. В 2 месяца опять УЗИ будем делать.

[QUOTE=fxmalishka;1986234]мой малыш не какает со вчерашнего дня с 7 вечера, мама сейчас посоветовала, отрезать кусочек от дет.мыла, смочить в воде и засунуть в попку, или ватную палочку смоченную в масле, говорит, пробовала на моей сестре, в детсве, помогало, сейчас буду пробовать.[/QUOTE]

У меня свекровь кусочек мыла макала в масло, тоже помогло.

Небо 10.07.2010 12:02

[QUOTE=Elena;1986131]

Нам медсестра сказала, что до 37.5 – это нормальная тем-ра у новорожденных. Когда они плачут, может вообще выше подняться. Поэтому тем-ру нужно мерить только когда ребенок спокоен, и еще лучше после сна сразу. А еще сказала, что в попке не нужно мерить, во-первых там она выше, а во-вторых можно травмировать драгоценную попку, поэтому только подмышкой.[/QUOTE]
сейчас педиатр приходила,сказала еще 2 дня люголем побрызгать и что 37.4 в такую жару не считается температурой.
[QUOTE=fxmalishka;1986234]

мой малыш не какает со вчерашнего дня с 7 вечера, мама сейчас посоветовала, отрезать кусочек от дет.мыла, смочить в воде и засунуть в попку, или ватную палочку смоченную в масле, говорит, пробовала на моей сестре, в детсве, помогало, сейчас буду пробовать.[/QUOTE]

Машь,а ты плантекс не даешь,они хорошо с нег в туалет ходят.а эспумизан можно с водой разбавлять и в бутылочке давать,так хоть не плюется.

девочки,а вы уже не пеленаете малюток?я измучилась вся,он у меня спит очень мало,вот с 5 утра сегодня часик на руках подрмал,ручками себ будит,се время тянется и кряхтит.щас запеленала,не знаю,надолго ли?cколько по вре мени у вас детки гуляют,а сколько спят?мне это очень важно!

Maryana 10.07.2010 12:08

[QUOTE=Небо;1986275]девочки,а вы уже не пеленаете малюток?я измучилась вся,он у меня спит очень мало,вот с 5 утра сегодня часик на руках подрмал,ручками себ будит,се время тянется и кряхтит.щас запеленала,не знаю,надолго ли?cколько по вре мени у вас детки гуляют,а сколько спят?мне это очень важно![/QUOTE]

Я последнюю неделю на ночь пеленала, но сейчас жарко, он не спит спеленованный.
Мы сегодня с утра "гуляли" 4,5 часа. Поел в 10:30, и не спал целый час, животик болел. Сделала массаж, покакал. Сейчас спит так сладко.

Небо 10.07.2010 12:28

у меня дома температура 30 градусов,хожу постоянно мокрая,сполоснусь-пока вытераюсь,опять сырая.скоро сдохну от этой духатищи.окна на одну сторону выходят,сквозняк не устроишь,окно откроешь-еще жарче.замкнутый круг какой-то.....

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 10.07.2010 12:30

[QUOTE=Небо;1986275]девочки,а вы уже не пеленаете малюток?я измучилась вся,он у меня спит очень мало,вот с 5 утра сегодня часик на руках подрмал,ручками себ будит,се время тянется и кряхтит.щас запеленала,не знаю,надолго ли?cколько по вре мени у вас детки гуляют,а сколько спят?мне это очень важно![/QUOTE]
Я не пеленаю сейчас, т.к. жарища. А гуляет по-разному. Может только несколько часов поспать, а может и почти целый день дрыхнуть. Даже не знаю, отчего это зависит

Maryana 10.07.2010 12:35

[QUOTE=Небо;1986350]у меня дома температура 30 градусов,хожу постоянно мокрая,сполоснусь-пока вытераюсь,опять сырая.скоро сдохну от этой духатищи.окна на одну сторону выходят,сквозняк не устроишь,окно откроешь-еще жарче.замкнутый круг какой-то.....[/QUOTE]

У нас окна выходят на разные стороны, все открыто, но сквозняка нет :hysteric:

[QUOTE=Ленусечка;1986355]А гуляет по-разному. Может только несколько часов поспать, а может и почти целый день дрыхнуть. Даже не знаю, отчего это зависит[/QUOTE]

Вот, и у нас также.

Aimy 10.07.2010 13:16

[QUOTE=Небо;1986275] девочки,а вы уже не пеленаете малюток?я измучилась вся,он у меня спит очень мало,вот с 5 утра сегодня часик на руках подрмал,ручками себ будит,се время тянется и кряхтит.щас запеленала,не знаю,надолго ли?cколько по вре мени у вас детки гуляют,а сколько спят?мне это очень важно![/QUOTE]

Я пеленаю на сон, сейчас просто в легкую пеленку, иначе руками будим и не спим!!! Гуляем по разному, иногда по 3-4 часа подряд и так несколько раз, а иногда почти целый день спим...

Оля Майская 10.07.2010 13:16

[QUOTE=Небо;1986275]
девочки,а вы уже не пеленаете малюток?я измучилась вся,он у меня спит очень мало,вот с 5 утра сегодня часик на руках подрмал,ручками себ будит,се время тянется и кряхтит.щас запеленала,не знаю,надолго ли?cколько по вре мени у вас детки гуляют,а сколько спят?мне это очень важно![/QUOTE]

Я не пеленаю вообще. Поначалу, когда не давал себе заснуть ручками, делала так - пеленала ручки, укладывала, и раскрывала пеленочку.

Спит тоже по-настроению, по 1,5-2 часа, ночью по 2,5-3,5. Иногда гуляет по 3-4 часа. Но у нас дома кондиционер, мы поддерживаем температуру 25 градусов, так что в этом вопросе нам полегче..

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 10.07.2010 13:35

[B]Марьян[/B], ты вроде писала, что вы своего крестить 10 собираетесь?

Ольга Логинова 10.07.2010 14:17

Всем приветик!Вот и я к вам выбралась:)
Мы пеленаемся только по пояс,сверху тонкая распашонка:)
нам массаж невропатолог назначила с 1,5 месяца,но делать нам его можно будет только после консультации с кардиологом,а так я просто всего поглаживаю,животик по часовой стрелке:)
Девочки кто чем малышей поит?Мы на ИВ,пьем водичку,стала давать перед кормлением пока голодный-стал больше выпивать,говорят можно еще ромашковый и фенхелевый чай,а если запор то отвар чернослива.У нас хотя бы стул мягче стал,да и деть ттт поспокойней.

fxmalishka 10.07.2010 15:51

[QUOTE=Небо;1986275]сейчас педиатр приходила,сказала еще 2 дня люголем побрызгать и что 37.4 в такую жару не считается температурой.

Машь,а ты плантекс не даешь,они хорошо с нег в туалет ходят.а эспумизан можно с водой разбавлять и в бутылочке давать,так хоть не плюется.

девочки,а вы уже не пеленаете малюток?я измучилась вся,он у меня спит очень мало,вот с 5 утра сегодня часик на руках подрмал,ручками себ будит,се время тянется и кряхтит.щас запеленала,не знаю,надолго ли?cколько по вре мени у вас детки гуляют,а сколько спят?мне это очень важно![/QUOTE]

А мы как раз от плантекса отказались, давали ему 3 дня, так он вроде и какал, но при этом кричал, и в животе бурлило что-то постоянно, сейчас второй день стали давать саб-симплекс, пока не вижу особых улучшений, он так и не покакал ещё, засовывала ват.палочку в масле, не помогло, сейчас сижу с ним в беседке во дворе, спит, домомй придём, масло попробую засунуть. Мы с мужем уже и незнаем что думать, почему он со среды у нас орёт постоянно, и спит по 15-20 минут, пришли к выводу (может и глупому), что его несозла, сглазила свекровь, от обиды, что я сказала, что со всем справляюсь, и помощь мне не нужна, как раз в среду утром она уехала, мы с ним спали, а проснулись и понеслось, каждый день. перед сном, обрызгиваем его и кроватку святой водой, но не помогает, завтра, наверное, в церковь сходим, а то реально, что-то не то, до крестин нам ещё месяц.

Я не пеленаю, ему не нравится, это мы с ним ещё в больнице выяснили, он руками себя не пугает, поднимает их наверх, и спит, или на боку, под щёки подставляет, да, и жарко, мне кажется, это только обеспечит потничкой, которая у нас и так пошла на ручках, а то вообще чистенький был, сейчас вышла с ним, в одних носочках, маечка и комбезик поколено, чтоб кожа подышала, блин, такая лапотуля сейчас, а дома, как с ума сходит.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.