Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Miriam 19.08.2010 10:57

[QUOTE=Violochka;2146897]Я полностью поддерживаю Машу, сперва тоже думала, что буду кормить по требованию - но так ведь чокнутся можно (ну это для меня по крайней мере)[/QUOTE]

Привет! Расскажи девочкам, как ты перевела сынишку на режим [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17784"]здесь[/URL]. Думаю, многим может пригодиться твой опыт!

Натали* 19.08.2010 11:44

Девочки вы такие молодцы все я гляжу. Моя ест каждый час,в койке не спит, одна не лежит.Но я понимаю.что причина не в малышке, а во мне. Избаловала я свою дочурку надо исправлять свои ошибки и чем раньше тем лучше.

Любимая Жена Арискина 19.08.2010 12:01

приветик, девочки и малыши :)
эх, зря я любила молоко очень сильно... по литру в день выпивала.. а щас два дня не пью - малыша спокойнее стал намного и спит крепче, и сыпь на лице проходит... %-0 хоть и не большая, но была... а так молочка охота...
а еще сына учится спать как взрослый - я ему повешала погремушку в кроватку, он ее ручкой достает... начинает просыпаться - посмотрит на нее, рукой заденет - она брякнет и сына опять засыпает :))) :-D :-D

Miriam 19.08.2010 12:09

Девчонки, вы что-нибудь по поводу контрацепции думали? Я вот над мини-пили раздумываю, никто не пил?

Ляльчёнок 19.08.2010 12:09

[QUOTE=Милочка Кло;2144401]Привет,девочки!

мы тоже очень часто кушаем, каждый час то точно..но что поделать, если просит..и главное, каждый раз так хорошо и много сосет! а ночью реже, конечно

Девочки, а чтобы на работе эти 10 тыс получить, что надо сделать?[/QUOTE]
всем приветик :)
нужно собрать документы(справка,которая давалась вместе со свидетельством о рождении+копии паспортов+справка,что муж единовременное пособие на своей работе не получал+копия свидетельства о рождении+заявление с просьбой выдать такое пособие) Вот тут посмотри [url]http://www.kukuzya.ru/node/19[/url]

Natasa 19.08.2010 12:12

Привет,девочки!
Вы здесь о гипоксии говорили,дрожании подпородка...У нас тоже иногда подбородок дрожит и мраморная кожа бывает после купания(вроде как периферическая нервная система еще незрелая). Хочу массажик поделать,но вот не помню,когда его можно.
Нам еще месяца нет, к невропатологу не ходили,но чую светит нам от нее, так как голова опять большая, на НСГ пошлют.

Крестина 19.08.2010 12:12

[QUOTE=Miriam;2147061]Привет! Расскажи девочкам, как ты перевела сынишку на режим [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17784"]здесь[/URL]. Думаю, многим может пригодиться твой опыт![/QUOTE]

привет, а ещё вопрос по сколько времени ты её у сисе держишь? моя может 7-8 минут и всё выплюнуть, потом опять просит через некоторое время. а ещё у моей постоянно понос, и сегодня заметила что он пенистый, что делать?

Ляльчёнок 19.08.2010 12:14

[QUOTE=habiba2009;2145355]а какие признаки потом у ребёнка от гипоксии?мой плечиками застрял,нам тоже гипоксию ставили и внутреутробную и такую в родах[/QUOTE]

у нас подбородок трясётся,когда малыш очень сильно перенервничает :( и ручки резко вскидыват и вздрагивает:( но уже меньше стал:)

Сегодня была у врача своего,который вел нашу беременность,нам полностью подтвердили отслойку плаценты в родах,отсюда у нас и гипоксия возникла :(Хотя в самом РД факт отслойки по документам решили просто умолчать.Просто гипоксию поставили и всё.И из-за плохого КТГ экстренное кесарево.

Крестина 19.08.2010 12:17

а у нас после месяца я стала замечать что после купания подбородок трясётся, но я считала что у деток такое бывает до 3-3,5 месяцев ничего страшного, теперь переживаю, на след неделе пойдём к невропотологу, узнаю:-[ ]

Miriam 19.08.2010 12:36

[QUOTE=Крестина;2147568]привет, а ещё вопрос по сколько времени ты её у сисе держишь? моя может 7-8 минут и всё выплюнуть, потом опять просит через некоторое время. а ещё у моей постоянно понос, и сегодня заметила что он пенистый, что делать?[/QUOTE]

Моя ест обычно минут 15-20. Но если быстро выплюнула, то в течение получаса могу докормить, потом уже не кормлю, отвлекаю. Но это редко, раз в 3 часа она всегда хорошо ест, ттт.
С чего ты взяла, что у ее понос? Стул просто жидкий или вода с вкраплениями? Пенистым он может быть на ГВ, не переживай. Вообще на ГВ стул у ребенка может быть любым.

Натали* 19.08.2010 12:38

[QUOTE=Крестина;2147568]привет, а ещё вопрос по сколько времени ты её у сисе держишь? моя может 7-8 минут и всё выплюнуть, потом опять просит через некоторое время. а ещё у моей постоянно понос, и сегодня заметила что он пенистый, что делать?[/QUOTE]

У нас тоже пенистый,но животик особо не болит.Пишут,что заднего молока не хватает.

Милочка Кло 19.08.2010 12:45

Привет,девочки!

[QUOTE=habiba2009;2146111]мне кажется любви слишком много не бывает,мы старшую и таскали и кормили как она хотела и баловали.выросла нормальным ребёнком,не избаловахом,с адекватной реакцией на критику,да и с братом мне сейчас помогает[/QUOTE]

нам, наверное, повезло :) мы кормимся по требованию, почти через час, спим вместе, если плачет - успокаиваю на ручках. При этом он и в кроватке днем спит, и в шезлонге сидит на кухне, пока я занята, и я спокойна и не нервничаю, что он плачет, и всё успеваю. Ночью вообще спим прекрасно и высыпаемся. А режим, я думаю, малыш сам себе установит, и мы будем по нему жить

[QUOTE=Лейла;2146563]Нарушение кровообращения мозга, из-за гипоксии в родах (у нас двойное обвитие было). Отсюда мышечный тонус и все остальное. То есть нарушения со стороны нервной системы. Как правило, к трем месяцам этот диагноз снимается, если соблюдать рекомендации невролога.[/QUOTE]

у нас тоже было двойное обвитие, но гипоксию не ставили. Вообще сказали, что всё хорошо. Интересно, такое может быть или последствия еще вылезут?
[B]
Ляльчёнок, Маша[/B], спасибо за ответы про пособие!

Ляльчёнок 19.08.2010 12:59

[QUOTE=Miriam;2145990]Лейла, повторюсь, я сильно фильтрую информацию от консультантов по ГВ. Некоторые вещи они говорят очень дельные, а некоторые на практике оборачиваются проблемами %-0 В педиатрии и педагогике всегда так - всегда есть полярные точки зрения. Я всегда говорила и писала здесь: я против кормления по требованию, против совместного сна и против постоянного таскания ребенка на руках! :-/
Маргарита, я думаю, сама сейчас тебе режим наладит. Попробуй не кормить ее по первому писку, а отвлекать... Выдерживать по-максимому 2,5-3 часовые перерывы %-0 Может, перестроится? :-[ ][/QUOTE]

Согласна,что не нужно кормить ребнка по первому требованию,а нужно нагулять хороший аппетит,выдерживая постоянное время.Это помогло нам избавиться от засыпания во время кормления,теперь мы не дрыхнем,а жадно сосём,вдруг отнимут :)

Violochka 19.08.2010 13:00

[quote=Ляльчёнок;2147934]Согласна,что не нужно кормить ребнка по первому требованию,а нужно нагулять хороший аппетит,выдерживая постоянное время.Это помогло нам избавиться от засыпания во время кормления,теперь мы не дрыхнем,а жадно сосём,вдруг отнимут :)[/quote]
да-да надо видеть эти бешеные голодные глаза и рот ищущий сисю:-D ни с чем не спутаешь, еще если выпадет изо рта во время кормления, такой крик поднимает :-D боится что отнимут сисю и не дадут:-D

Ляльчёнок 19.08.2010 13:02

[QUOTE=Miriam;2146030]Блин, девочки мои дорогие, кто вас вообще надоумил по требованию кормить? :-E Это, конечно, модно... Но не всем деткам и мамам подходит :-/

Я написала, что выплата полагается МАЛОИМУЩЕЙ СЕМЬЕ. Малоимущая семья определяется уровнем дохода на человека в семье. Эта цифра разная для всех регионов, как и цены везде разные. В Питере доход на человека должен быть не менее 7000. Нас в семье трое, я не работаю и не получаю декретных, т.е. мы живем на зарплату мужа. На троих она должна быть не менее 21000. А белая зарплата мужа меньше. Поэтому мы можем оформить пособие.

Про соску: моя тоже недавно взяла. На самом деле, в соске нет ничего полезного, кроме того, что ребенок успокаивается с ней :-! Но если хочешь приучить, то предлагай каждый день МОКРУЮ, шевели ею в ротике, пройдет время и научится сосать. Просто надо не забывать предлагать. У нас не силиконовая, а латексная, ортодонтическая, фирмы NUK.[/QUOTE]

соска очень помогает,когда у малыша сильно болит животик и он начинает агрессивно сосать сиську и срыгивать,сосать и снова срыгивать(при этом есть он не хочет).Тут время соски.Она успокаивает и энергия от бесполезного сосания сиськи направляется на соску.

Miriam 19.08.2010 13:04

[QUOTE=Ляльчёнок;2147934]Согласна,что не нужно кормить ребнка по первому требованию,а нужно нагулять хороший аппетит,выдерживая постоянное время.Это помогло нам избавиться от засыпания во время кормления,теперь мы не дрыхнем,а жадно сосём,[B]вдруг отнимут [/B]:)[/QUOTE]

:-D Ага,не оставим врагам ничего!

Miriam 19.08.2010 13:06

[QUOTE=Ляльчёнок;2147957]соска очень помогает,когда у малыша сильно болит животик и он начинает агрессивно сосать сиську и срыгивать,сосать и снова срыгивать(при этом есть он не хочет).Тут время соски.Она успокаивает и энергия от бесполезного сосания сиськи направляется на соску.[/QUOTE]

И пукать/какать с ней хорошо, когда животик колет :help:

Lusi 19.08.2010 13:09

Девочки, а я всегда кормила малыша по требованию, специально не делила день на часы, но несмотря на это Дема ест каждый день в одно и тоже время! Просто фантастика:) и ночью по нему часы можно сверять. Ест долго, не по 5 минут, и засыпает вроде сытым.

Lusi 19.08.2010 13:12

[QUOTE=Violochka;2147944]да-да надо видеть эти бешеные голодные глаза и рот ищущий сисю:-D ни с чем не спутаешь, еще если выпадет изо рта во время кормления, такой крик поднимает :-D боится что отнимут сисю и не дадут:-D[/QUOTE]

:) очень похоже на моего! А еще злиться, если сильно торопиться взять грудь и не получается, так смешно :)

Юляшка_164 19.08.2010 13:14

[QUOTE=Miriam;2147545]Девчонки, вы что-нибудь по поводу контрацепции думали? Я вот над мини-пили раздумываю, никто не пил?[/QUOTE]
Машуль, я об этом подумываю, но из-за Ваньки ни как не могу попасть к Г.
[QUOTE=Lusi;2148005]Девочки, а я всегда кормила малыша по требованию, специально не делила день на часы, но несмотря на это Дема ест каждый день в одно и тоже время! Просто фантастика:) и ночью по нему часы можно сверять. Ест долго, не по 5 минут, и засыпает вроде сытым.[/QUOTE]

вы молодцы

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.