Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Заяц 11.09.2010 22:50

Всем привет! Успеваю только перечитывать, а в диалоги вступать нет. У меня доча второй день истошно плачет до бурого цвета лица и никак не успокаивается. Может конечно погода - то холодно то жарко и дождь. Прочитала у всех практически прыщики, у нас их в излишестве на лице и шее. Нам физиотерапевт сказала что это потничка. О еде: хочется многого, но не ем. Сегодня правда съела жареной свинины. Надоело отдельно готовить для себя и остальных членов семьи. Мне так нравится как мне дочурка улыбается и гулит, разговаривая со мной что забываешь обо всех негативах. О муже: может присмотреть пока я чем то занимаюсь, но не поет и жаль, дочке нравится с ним разговыаривать его слушает внимательно.

Мальвина 11.09.2010 22:53

[QUOTE=Еленка_26;2237315]Всем приветик!)) Девченки вы с малышами как часто гуляете? мне подружка сказала что можно уже два раза в день по часику гулять... я вот думаю не много ли это?[/QUOTE]
мы бывает весь день спим на улице!! так что гуляйте смело!
[QUOTE=**Таня**;2237428]Мы сегодня ходили к доктору, как большие, в брюках и кроссовках:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1009/2a/a2cdcc416769.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1009/2a/a2cdcc416769t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1009/c4/bfe84378d66f.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1009/c4/bfe84378d66ft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какие вы классные!!!
а вот мой кореец сыночек вот так ходит!!!
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/47/8ea805759018.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1009/47/8ea805759018t.jpg[/IMG][/URL]
фото немного старенькое!!
[QUOTE=Sveto4ek;2237537]спасибки! Мы по ходу в ширину растем, а не в длину :-D[/QUOTE]
и мы тоже!! мы уже 5400 ручки болят у меня уже!!
[QUOTE=vivivivi;2237511]ах вот оно чо:) я и смотрю хорошие такие, а то у нас то в магазинах гЭ продают%-0[/QUOTE]
а почему с журналов не заказывайте немецких например!!! сайтов море приходит быстро и вещи очень хорошего качества!!
[QUOTE=Заяц;2238833]Таня, а вы тоже еще желтоватенькие? Что делаете?[/QUOTE]
нам во вторник сказал врач что желтушка немного держится, паниковать рано, но можно попить по 10 капель хофитола 3 дня, мы ничего не пьем пока!
[QUOTE=vivivivi;2239295]воть какие мы в наш первый месяц...сурьезные:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1009/5c/dbdc7fb9720e.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1009/5c/dbdc7fb9720et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Красотульки!! красный цвет вам к лицу!!
[QUOTE=Sveto4ek;2241515]Мой спит со мной на нашей кровати. Я на подушке, а он без нее. :)[/QUOTE]
и мы так же!
[QUOTE=Еленка_26;2241537]приветик!!! ))
Сегодня ночью прикол был, сама сисю нашла и кушать начала..наелась ,выплюнула и дальше спать завалилась)) и это все когда я спала, муж стал свидетелем))))))))))))))))))))) вот такая самостоятельная растет))))))))))))))))))[/QUOTE]
у нас было точ так же!!! я мужу утром не верила, а он так смеется, я бы сиси каждую ночь открытые оставляла, о реки текут тогда!!
[QUOTE=kisto4ka5;2242230]
Нас выписали в понедельник, капризничаем.. [/QUOTE]
ура_ура!! Рады что у вас все хорошо!!
[QUOTE=NataShik;2242374]Вы каждый день купаете малыша? Я один раз пропустила из-за того, что он кашлял. Я мнительная такая, решила перестраховаться.[/QUOTE]
мы каждый день как вышли с роддома!!! на даче даже в бане купаемся, сынку так нравится!! ))))
[QUOTE=Мелинда;2244756]А я вчера буквально прочитала, что желтушка в обостренной форме может проходить у тех детей, которым прививку от гепатита сделали в РД...[/QUOTE]
а мы не ставили прививку!!
[QUOTE=Sveto4ek;2253191]Всем привет :)
Мы вчера ездили с бывшим коллективом мужа на природу :)
Фотоотчет :)
[QUOTE]
Какие вы классные!!! семья у вас замечательная!!
[QUOTE=**Таня**;2255370][QUOTE=Жаник;2255338]

а у меня жор какой-то....блин, прям, как с голодного острова...все время есть хочууууу:( :( :([/QUOTE]
и я хочу!! до болезни правда? сейчас аппетит еще не восстановился!!
[QUOTE=Sveto4ek;2255662]
Эй не знаю че вы так себя мучаете :-/ Я все ем и нормально...[/QUOTE]
и я ем все все!!
[QUOTE=Вербера;2256304]Что касается крестин, крёстных.
Есть такая примета: если незамужняя девушка впервые станет крёстной, то это должен быть мальчик. Если первой она покрестит девочку, то рискует остаться старой девой. У моей старшей крёстной стала моя незамужняя подруга. Причём, я её предупредила об этой примете, но она сказала, что не суеверная. До сих пор она незамужняя, хотя и старше меня на год...
Так что примета такая: незамужняя девушка, если становится крёстной впервые, должна стать крёстной мальчика, а не девочки. Неженатый парень, наоборот, впервые должен крестить девочку, чтобы бобылём не остаться.
А крестить можно сколь угодно много детишек, здесь преград нет.
Ну, раньше церковь следила, чтобы крёстные одного и того же ребёнка не повенчались - они вроде как родственниками считались, почти кровными. Теперь, думаю, такого нет.[/QUOTE]
Спасибо!!! Завтра прочту мужу! а то он выбрал своего друга! которого я не хочу! а друг уже не молод а женой не обзавелся!! Напугаю что не обзаведется никогда? может поможет!!:)

Сончек 11.09.2010 23:00

[QUOTE=Yoika;2255913][B]Сончек[/B], притвет :) как вы?[/QUOTE]
Приветик :))) !
Мы хорошо, пасиб :). Вот были у педиатра на прошлой неделе, все хорошо, следующий раз в два месяца пойдем, а в три месяца разные прививки надо будет делать. Надавали нам разной литературы о прививках, некоторые обязательные, а некоторые по своему усмотрению, вот теперь изучаем это дело. Думаем с мужем на следующей неделе на море малыша свозить на прогуку, надеюсь, что получится, поскольку это 60 км от нас, надо будет нашего педиатра спросить :).
Ой, я смарю, мы почти ровесники, а я и не знала, на линеечки нету времени смотреть.
А вы как? Молока твоего хватает?

NataShik 11.09.2010 23:33

[QUOTE=Yoika;2255733]
Думаю что даже если и поедит то не надолго :)[/QUOTE]

Не поехал. Приехал к нам. :)))

NataShik 11.09.2010 23:34

[QUOTE=Sveto4ek;2255888]А ты не знаешь могут ли быть крестными бабушка или дедушка ребенка? И еще сколько раз человек может быть крестным? Есть какие то ограничения?

А разве это секрет? %-0 Мне казалось все об этом знают... Извиняюсь %-0[/QUOTE]

Знаю. Бабушка, дедушка, дяти и тети могут быть крестными. Сколько раз - сколько угодно. :)

NataShik 11.09.2010 23:52

Всё хочу спросить и забываю.
У вас детишки в чём спят? В одежде или голенькие (только в подгузах) и под одеялком? Я после ванной одеваю его и на ночь так и оставляю в одежде + одеялком укрываю.

Yoika 12.09.2010 00:14

[QUOTE=Сончек;2256712]Приветик :))) !
Мы хорошо, пасиб :). Вот были у педиатра на прошлой неделе, все хорошо, следующий раз в два месяца пойдем, а в три месяца разные прививки надо будет делать. Надавали нам разной литературы о прививках, некоторые обязательные, а некоторые по своему усмотрению, вот теперь изучаем это дело. Думаем с мужем на следующей неделе на море малыша свозить на прогуку, надеюсь, что получится, поскольку это 60 км от нас, надо будет нашего педиатра спросить :).
Ой, я смарю, мы почти ровесники, а я и не знала, на линеечки нету времени смотреть.
А вы как? Молока твоего хватает?[/QUOTE]
Рада что у впс все хорошо :))) А вам в РД прививки делали? И какие в 3 месяца делать будут?
Мы тоже были на приеме. Надавали кучу направлений кврачам.
Да, мы вслед за вами родились :)
Молочка хватает, хорошо прибавили в весе и росте :)))
Думаю что поездка кморю будет полезна малышу :girl_in_love:

[QUOTE=NataShik;2256837]Не поехал. Приехал к нам. :)))[/QUOTE]
Молодечик ваш папа :)))

[QUOTE=NataShik;2256892]Всё хочу спросить и забываю.
У вас детишки в чём спят? В одежде или голенькие (только в подгузах) и под одеялком? Я после ванной одеваю его и на ночь так и оставляю в одежде + одеялком укрываю.[/QUOTE]
Мы спим в бодике, носочках и укрываемся пеленочкой.

vivivivi 12.09.2010 00:24

[QUOTE=Мальвина;2256696]

Какие вы классные!!!
а вот мой кореец сыночек вот так ходит!!!
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/47/8ea805759018.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1009/47/8ea805759018t.jpg[/IMG][/URL]
фото немного старенькое!!

Красотульки!! красный цвет вам к лицу!!

[/QUOTE]

ой какой лапусик:connie_35:

спасибки:flirt:

Sveto4ek 12.09.2010 09:03

Вербера, я не говорю что так правильно, я не утверждаю. Давайте не будем все сказанное кем то воспринимать как аксиому! Все люди разные, организмы тоже. А то что если родилели аллергетики, то дети с большей вероятностью тоже будут с аллергией чем у вообще не аллергичных родителей (я не исключаю возможность что у моего сына будут аллергии, но вероятности намного меньше) это по моему совсем не тайна (по крайней мере когда я узнавала как избежать аллергии у ребенка нашла статью где было это написано) Аллергии с возрастом приобретенные это вообще отдельная тема, мы сейчас говорим о младенцах. В общем каждая мать лучше всех знает себя и ребенка. Мой выбор есть все и не париться, кто то будет весь год на диете сидеть. Как правильно никто не может знать, у каждого свой путь. Я слушаю только себя, и пока меня этот путь не подводил.
Спасибки за информацию о крещении! От себя добавлю что крестила девочку когда мне было 11 лет, вышла замуж в 17, родила в 19 :)

Sveto4ek 12.09.2010 09:15

Натусь, спасибо за информацию!
Мы спим тока в памперсе. Так как мы спим вместе, под нашим одеялом. Окна открыты. Ночью у нас наверно на улице +13+15. Но я просто закаляю его. Решила что спать мы всегда будем голенькие, и одеваю пока что так же как себя не добавляя еще 1 слой одежды. Постепенно хочу одевать его немного полегче чем себя.

Sveto4ek 12.09.2010 09:22

Кстати, Леночка kle555 и ее доченька Катюша передают всем огромный привет! У них все хорошо! У Ленуськи небольшой разрез, заживает пока. В понедельник они сдают анализы, и если все хорошо, они поедут домой! Обещала по приезду написать веселый рассказ про роды! :)))

Incantevola 12.09.2010 09:32

[QUOTE=Вербера;2256304]Что касается крестин, крёстных.
Есть такая примета: если незамужняя девушка впервые станет крёстной, то это должен быть мальчик. Если первой она покрестит девочку, то рискует остаться старой девой. У моей старшей крёстной стала моя незамужняя подруга. Причём, я её предупредила об этой примете, но она сказала, что не суеверная. До сих пор она незамужняя, хотя и старше меня на год...
Так что примета такая: незамужняя девушка, если становится крёстной впервые, должна стать крёстной мальчика, а не девочки. Неженатый парень, наоборот, впервые должен крестить девочку, чтобы бобылём не остаться.
А крестить можно сколь угодно много детишек, здесь преград нет.
Ну, раньше церковь следила, чтобы крёстные одного и того же ребёнка не повенчались - они вроде как родственниками считались, почти кровными. Теперь, думаю, такого нет.[/QUOTE]

Cейчас тоже считается что крестный и крестная не должны состоять в половой связе.Если они к примеру познакомятся только на крестинах и потом будет половая связь (знаю 2 таких примера) - это считается большим грехом.

Жаник 12.09.2010 09:51

[QUOTE=Sveto4ek;2257183]Натусь, спасибо за информацию!
Мы спим тока в памперсе. Так как мы спим вместе, под нашим одеялом. Окна открыты. Ночью у нас наверно на улице +13+15. Но я просто закаляю его. Решила что спать мы всегда будем голенькие, и одеваю пока что так же как себя не добавляя еще 1 слой одежды. Постепенно хочу одевать его немного полегче чем себя.[/QUOTE]

а у нас холодно дома стало, отопления пока нет, а на улице ночью 0 - -5, днём + 5, так что мы спим одетые и под одеялком.

Incantevola 12.09.2010 09:59

[QUOTE=NataShik;2256892]Всё хочу спросить и забываю.
У вас детишки в чём спят? В одежде или голенькие (только в подгузах) и под одеялком? Я после ванной одеваю его и на ночь так и оставляю в одежде + одеялком укрываю.[/QUOTE]

у нас дома прохладно, мы чаще всего в распашонке, носочках и ползунках, либо в бодике, укрываем пледом и одеялком:)

Sveto4ek 12.09.2010 10:03

[QUOTE=Incantevola;2257225]Cейчас тоже считается что крестный и крестная не должны состоять в половой связе.Если они к примеру познакомятся только на крестинах и потом будет половая связь (знаю 2 таких примера) - это считается большим грехом.[/QUOTE]
ой блин :( А у нас крестный и крестная друг друга не знают, и не состоят в браке оба, а вдруг поженятся после крестин, нельзя же :(
[QUOTE=Жаник;2257282]а у нас холодно дома стало, отопления пока нет, а на улице ночью 0 - -5, днём + 5, так что мы спим одетые и под одеялком.[/QUOTE]
У нас прошлой зимой кошмар холодно было! Мы тож в пижамах спали. А сейчас спим голые и под одеялом теплым. Ну и ребенок так же как и мы. Если будет холодно то естественно буду его одевать, так же как и себя. Мы просто еще друг об друга греемся :girl_in_love:

NataShik 12.09.2010 11:13

[QUOTE=Incantevola;2257225]Cейчас тоже считается что крестный и крестная не должны состоять в половой связе.Если они к примеру познакомятся только на крестинах и потом будет половая связь (знаю 2 таких примера) - это считается большим грехом.[/QUOTE]

Да, при крестинах всегда предупреждают об этом.
А у нас сложилась такая ситуация. Мамин муж (тогда они еще не были расписаны) не был крещеным лет до 30. Тогда он решил креститься и попросил мою маму быть крестной, она согласилась, но когда он пошел креститься, то она занята была и его покрестили без её присутствия (до сих пор не пойму как такое разрешили в церкви, может потому что взрослый человек был), написав при этом в св-ве о крещении о том, что она крестная мать, а спустя несколько лет они поженились.

Sveto4ek 12.09.2010 11:43

Наташ, это называет заочно крестить. Если крестный не может присутствовать на крестинах, так можно сделать. По крайней мере это не запрещено, как мне бабушка сказала.

Сончек 12.09.2010 11:44

[QUOTE=Sveto4ek;2257164]Вербера, я не говорю что так правильно, я не утверждаю. Давайте не будем все сказанное кем то воспринимать как аксиому! Все люди разные, организмы тоже. А то что если родилели аллергетики, то дети с большей вероятностью тоже будут с аллергией чем у вообще не аллергичных родителей (я не исключаю возможность что у моего сына будут аллергии, но вероятности намного меньше) это по моему совсем не тайна (по крайней мере когда я узнавала как избежать аллергии у ребенка нашла статью где было это написано) Аллергии с возрастом приобретенные это вообще отдельная тема, мы сейчас говорим о младенцах. [/QUOTE]

Насчет того будет ли у ее ребенка аллергия или нет это не твоего ума дело и ты не имеешь никакого права выставлять этот вопрос на всеобщее обсуждение!!! Ты обижаешь человека и этого вообще не замечаешь! Ты чего?? Света, тебе в жизни будет оч трудно.

Sveto4ek 12.09.2010 12:08

[QUOTE=Сончек;2257679]Насчет того будет ли у ее ребенка аллергия или нет это не твоего ума дело и ты не имеешь никакого права выставлять этот вопрос на всеобщее обсуждение!!! Ты обижаешь человека и этого вообще не замечаешь! Ты чего?? Света, тебе в жизни будет оч трудно.[/QUOTE]
если Олечку это задело пусть она сама об этом скажет ;) Давайте не будем так категоричны к людям. Тем более аллергические высыпания на продукты это самое обычное явление, которое встречается почти к всех малышей на ГВ. С возрастом это проходит обычно. Что тут такого криминального то. Например у моей подруги у ребенка тока на цитрусовые (причем очень сильно, аж до фурункулов :()клубнику и сгущенку высыпало. А вот ни на мед, ни на шоколад, ни на малину не было. А у нее на пыль то ли аллергия или на что то цветущее что ли... Ну в общем не будем раздувать огонь на пустом месте.
Вы например тоже не имеете права утверждать причем так категорично что я не права (ну расскажите мне почему не права, расскажите другие примеры, истории, что слышали вы по этому поводу например), что мне будет тяжело в жизни (А вот это ИЗВИНИТЕ уже не вам судить) и так далее :)

Юргита 12.09.2010 12:09

[QUOTE=Yoika;2255649]У нас так же. Я всегда должна быть в поле зрения. Но у нас он кричат начинает только когда меня минут 5 вкомнате нет. В туалет сбегать успеваю. Даже просыпается если я из комнаты ухожу :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

А у меня карапуз наоборот..если я в комнату захожу , сразу ворчать начинает, видать я ему спать мешаю:girl_haha:

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.