![]() |
[B]Девульки-развлекалочки для вас с детками:[/B]
«Игра для язычка» (Читая стихотворение, произносите выделенные слова вместе с малышом). На лугу паслась корова – «Му-у-у, му-у-у». Полосатый шмель летел – «З-з-з, з-з-з». Летний ветерок подул – «Ф-ф-ф, ф-ф-ф». Колокольчик зазвенел – «Динь, динь, динь». Стрекотал в траве кузнечик – «Тр-р-р, тц-с-с». Еж колючий пробегал – «Пх-пх-пх». Птичка маленькая пела «Тиль-ль,тиль-ль». И сердитый жук жужжал – «Ж-ж-ж,ж-ж-ж». «Зарядка для язычка» (тренировка артикуляционного аппарата; с полутора лет) Погулять язык собрался: (открыть рот) Он умылся, (кончиком языка быстро провести по верхним зубам) Причесался, (несколько раз провести языком между верхними и нижними зубами, высунуть вперед и обратно спрятать) На прохожих оглянулся, (провести языкам по губам – «облизнуться») Вправо, влево повернулся, (повернуть язык в указанную сторону) Вниз упал, наверх полез, (опустить язык вниз и поднять вверх) Раз - и в ротике исчез. (спрятать язык во рту) «Что делал мишка?». - Эй, девчонки, эй, мальчишки! Что сегодня делал мишка? Я не видел, / закрыть ладонями глаза/ Я не знал, / приставить указательные пальцы к вискам/ Я не слышал, / закрыть ладонями уши/ Я не звал, / закрыть ладонями рот/ Я не нюхал, / зажать ладонями нос/ Я не ел, / положить ладони на живот/ Я не шёл / присесть, положить ладони на колени/ И не сидел. / встать, положить ладони на поясницу/ - Вот загадку загадал! / удивлённо развести руки в стороны / Что же мишка делал? - … Ответ: спал / ладони сложить вместе, положить под щёку, голову наклонить/. “Белочка” (по мотивам народной песенки). Сидит белка на тележке, Продаёт свои орешки; Лисичке-сестричке, Воробью, синичке, Мишке косолапому, Заиньке усатому. (Поочерёдно разгибать все пальцы, начиная с большого) “Детки”. Раз, два, три, четыре, пять, Будем пальчики считать - Крепкие, дружные, Все такие нужные. (поднять кисть правой (левой) руки вверх, широко раздвинуть пальцы; поочерёдно сгибать их в кулачок, начиная с большого) Тише, тише, тише, Не шумите! Наших деток не будите! Птички станут щебетать, Будут пальчики вставать. (Раскачивать кулачок вверх-вниз по ритмике стихотворных строк, а на слове “вставать” - открыть кулачок, широко раздвинув пальцы.) “По грибы”. (потешка) Раз, два, три, четыре, пять, Мы идём грибы искать! Этот пальчик в лес пошёл, Этот пальчик гриб нашёл. Этот пальчик чистить стал. Этот пальчик жарить стал, Этот пальчик всё съел, Оттого и потолстел. (Попеременно сгибать пальцы, начиная с мизинца.) “Пальчики”. Раз, два, три, четыре, пять, Вышли пальчики гулять! Раз, два, три, четыре, пять, В домик спрятались опять. (поочерёдно разгибать все пальцы, начиная с мизинца, затем сгибать их в том же порядке) «Пирожки и плюшки». Мама пироги печет. Машенька не отстает. Пальчики стараются, Плюшки получаются. «Печь пирожки». На дощечке нет уж места. Развести руками в стороны. Мама снова месит тесто. - Отдохни – сказала мама, «Месить тесто». Машенька твердит упрямо. Отрицательно качать головой. У слоненка день рожденья, Очень любит он печенье, Прижать ладони друг к другу. Рыбку любит кошка Волнообразные движения руками. Бублики – Матрешка, Соединить большие и указательные пальцы. Все я это испеку, Только не жалей муку «Печь пирожки». Гимнастика для глаз «Морковь». Дети берут воображаемую морковку и выполняют действия, соответственно тексту, прослеживая движения взглядом. Вверх морковку подними, На нее ты посмотри. Вниз морковку опусти, Только глазками смотри Вверх и вниз и вправо-влево. Все мы делаем умело! Глазками моргаем, Глазки закрываем. |
[QUOTE=Pretty Vi;4124553]о ДА!!! Маша-наше все![/QUOTE]
[QUOTE=Freya;4124554]молчи))))Мы фанаты Машки,по 3 раза на дню смотрим:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] мы раньше очень любили Смешариков,а теперь и Машу полюбили))) даже поел вместе с ней "ля-ля":girl_haha: |
[QUOTE=Freya;4124568]какие 19 и 20?:)
блин я тоже хочу:bcool:[/QUOTE] [QUOTE=Тане4ка;4124572]а то уже все наизусть знаю:girl_prepare_fish:[/QUOTE] и я наизусть знаю,все песни подпеваю:girl_haha: у меня в контакте,есть Маша,там сразу все серии идут,переключать не надо,правда новых нет(( |
[B][COLOR="Indigo"]Всем привет!![/COLOR][/B] У нас сегодня было насыщенное утро,Юля проснулась чуть раньше 8 и почему то почти час ревела,как бы мы ее не развлекали она не успокаивалась,ну сама затихала,а потом снова!! Потом поели и стали собираться в магазин,поехали купили зимний комбез наконец таки:))) теперь думаю можно сразу в нем и ходить!:girl_in_love: Еще накупили всякой всячины,еды,зубную пасту для Юли,пену для ванны,вообщем затарились по полной!! Вечером пойдем гулять в новом комбинезоне:)
|
[QUOTE=Фанаточка;4126128][B][COLOR="Indigo"]Всем привет!![/COLOR][/B] У нас сегодня было насыщенное утро,Юля проснулась чуть раньше 8 и почему то почти час ревела,как бы мы ее не развлекали она не успокаивалась,ну сама затихала,а потом снова!! Потом поели и стали собираться в магазин,поехали купили зимний комбез наконец таки:))) теперь думаю можно сразу в нем и ходить!:girl_in_love: Еще накупили всякой всячины,еды,зубную пасту для Юли,пену для ванны,вообщем затарились по полной!! Вечером пойдем гулять в новом комбинезоне:)[/QUOTE]
:))) с обновочками! Надюша, ты так и не рассказала как вы мамин ДР отметили? |
[QUOTE=Pretty Vi;4126373]:))) с обновочками!
Надюша, ты так и не рассказала как вы мамин ДР отметили?[/QUOTE] спасибо:girl_in_love: ой,Вика ,а рассказывать то нечего:girl_haha: она же без нас его отметила,а домой даже тортик не купила,вот тебе и день рождения |
[QUOTE=Фанаточка;4126412]спасибо:girl_in_love:
ой,Вика ,а рассказывать то нечего:girl_haha: она же без нас его отметила,а домой даже тортик не купила,вот тебе и день рождения[/QUOTE] :girl_haha: сама придумала, сама обиделась |
Девульки, иду готовить, на сегодня -крылышки в духовочке+пюре+салатик. И вот такой пирожок [url]http://forum.say7.info/topic34981.html[/url], держите за меня кулачки, потому как кулинар из меня никакой.
|
[QUOTE=Pretty Vi;4126441]Девульки, иду готовить, на сегодня -крылышки в духовочке+пюре+салатик. И вот такой пирожок [url]http://forum.say7.info/topic34981.html[/url], держите за меня кулачки, потому как кулинар из меня никакой.[/QUOTE]
[QUOTE=Pretty Vi;4125732][B] «Пирожки и плюшки». Мама пироги печет. Машенька не отстает. Пальчики стараются, Плюшки получаются. «Печь пирожки». На дощечке нет уж места. Развести руками в стороны. Мама снова месит тесто. - Отдохни – сказала мама, «Месить тесто». [/QUOTE] Вкусненького ужина! Заодно с Таечкой позанимаетесь;) [QUOTE=Фанаточка;4126128][B][COLOR="Indigo"]Всем привет!![/COLOR][/B] У нас сегодня было насыщенное утро,Юля проснулась чуть раньше 8 и почему то почти час ревела,как бы мы ее не развлекали она не успокаивалась,ну сама затихала,а потом снова!! Потом поели и стали собираться в магазин,поехали купили зимний комбез наконец таки:))) теперь думаю можно сразу в нем и ходить!:girl_in_love: Еще накупили всякой всячины,еды,зубную пасту для Юли,пену для ванны,вообщем затарились по полной!! Вечером пойдем гулять в новом комбинезоне:)[/QUOTE] Может, что приснилось?%-0 С покупками!!! А где фото?:-! |
[QUOTE=Фанаточка;4126412]спасибо:girl_in_love:
ой,Вика ,а рассказывать то нечего:girl_haha: она же без нас его отметила,а домой даже тортик не купила,вот тебе и день рождения[/QUOTE] а что вы подарили? |
Муж съездил отремонтировал ноут: поставил новый монитор)))
Я счастлива))) |
Девочки, давайте с детками куда-нибудь съездим?
в ОГОРОД помню Юля предлагала. Мы можем в среду и пятницу! КТО тоже может??? |
[QUOTE=Pretty Vi;4124462]Тааак....кто в этот раз будет номерки раздавать????
может Фрея? [B][COLOR="Red"]Мне тогда № 6[/COLOR][/B][/QUOTE] еще списка нет а ты уже номер забила:-D МОЛОДЕЦ!!!!!!!! [QUOTE=Pretty Vi;4124508][url]http://www.glagoliki.ru/item1605.html[/url] девули, гляньте постельное детское[/QUOTE] :girl_in_love: [QUOTE=Glare;4124546]У меня Алена была бы в восторге от этого постельного белья :girl_haha: [url]http://www.glagoliki.ru/item1762.html[/url][/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Pretty Vi;4124595]ой, девули, а что будем дарить? Может и для новогодней елочки что нибудь?[/QUOTE] я за!!!отличная идейка!!! [QUOTE=Тане4ка;4124603];) 19,20 уже скачала))) а 21-й че-то нет:-/ я вообще не знала, что новые серии есть%-0[/QUOTE] а я и не знала что так много серий уже.....................надо скачать!!!!СРОЧНО!!!!!!! [QUOTE=Glare;4124636]Мамам мальчиков [url]http://www.glagoliki.ru/item1760.html[/url] :girl_haha:[/QUOTE] :-D [QUOTE=Тане4ка;4124657]а когда работать пойдем вообще будет часть на год или.....(((((((([/QUOTE] да нуууу..просто сейчас многие ловят последние теплые деньги и гуляют наверно!!!скоро все вернутся болтать как прежде!!! [QUOTE=Glare;4124660]Да ладно, мне то за что :girl_haha: Кстати, а вы видели эту девочку, которая Машу озвучивает? [url]http://www.youtube.com/watch?v=ppPBcqtzysw[/url] :)[/QUOTE] хорошенькая такая:girl_in_love: [QUOTE=Freya;4124697]это правда,так что чтоб никто не вздумал бросать форум:bcool:[/QUOTE] +1000000000 чтоб больше никто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [QUOTE=Freya;4124714]Ладно я спать девоньки:girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=Тане4ка;4124721]и я баиньки) Хороших снов, девочки![/QUOTE] девочки,это вы спать стали в 7 вечера ложиться или сообщение ночные???или у вас романтики:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: и вы с мужьями время проводите:girl_in_love: [QUOTE=Худышка;4124922]всем ночи доброй! я голосую за фото № 1))))Аленка красавица)))(не в обдиу другим участникам, все детки прелесть,всех люблю) мы все смотрим.и машу, больше любим Смешариков, но самая главная любовь - это ТАЧКИ, еще как раз недавно вышли Тачки 2 в хорошем качестве. мы засматриваемся. Самая любимая игрушка - это Молния МакКвин (понятно,что машинки у нас любые в доме - только ими и играется), он эту машинку даже с собой в постель тащит)пока засыпает - сосет сисю, катает эту машинку потихонечку по мне:girl_haha: другие детки любят обнимать мягкие игрушки,а мы кусок пластмассы :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] а мы с Ваней от МЕТРА болдеем!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а настя от любых машин!!!главное чтоб стащить их у вани:-D (он самые любимые прячет от нее) и положить туда куклу,типа взамен:-D :-D :-D :girl_haha: [QUOTE=Аномалия;4125525]Маша, я бы не отчиму все выговаривала, а маме.. причем жаловалась, у нас дома ДВА грудничка а твой приполз пьяный.. с перегаром... воняет.... насчет Елки: дома ставить не будем, т.к. Алеша снесет. А вот на представления хочу сходить. Леша ноут разбил, либо чинить будем либо новый покупать. у нас еще клавиши выковаренные... Алешей...[/QUOTE] а мы обязательно будем ставить ёлочку!!! у нас каждый год теперь елка стоит до потолка!как ваня в пузие поселился так и все!!!началась эпоха елок на НГ!!!всегда все было ОК!!!надеюсь и в этом году будет так же!!!:girl_in_love: ой...я б не пережила наверно если б мне ноут разбили....новый то точно никто не купит.......:-/ [QUOTE=Mashulya;4125551]всем приветик))) да а толку..она вчера выписалась из больницы,все высказала ей..она помолчала 5 секунд,и тему перевела((((:( :( у меня Сашка у сестры из нетбука клавиши выковарила((вставить не можем:([/QUOTE] мне кажется она все прекрасно понимает...что неправа защищая его и тд...но ничего с собой не может поделать...поэтому и старается избегать разговора..... |
[QUOTE=Pretty Vi;4125732][B]Девульки-развлекалочки для вас с детками:[/B]
«Игра для язычка» (Читая стихотворение, произносите выделенные слова вместе с малышом). На лугу паслась корова – «Му-у-у, му-у-у». Полосатый шмель летел – «З-з-з, з-з-з». Летний ветерок подул – «Ф-ф-ф, ф-ф-ф». Колокольчик зазвенел – «Динь, динь, динь». Стрекотал в траве кузнечик – «Тр-р-р, тц-с-с». Еж колючий пробегал – «Пх-пх-пх». Птичка маленькая пела «Тиль-ль,тиль-ль». И сердитый жук жужжал – «Ж-ж-ж,ж-ж-ж». «Зарядка для язычка» (тренировка артикуляционного аппарата; с полутора лет) Погулять язык собрался: (открыть рот) Он умылся, (кончиком языка быстро провести по верхним зубам) Причесался, (несколько раз провести языком между верхними и нижними зубами, высунуть вперед и обратно спрятать) На прохожих оглянулся, (провести языкам по губам – «облизнуться») Вправо, влево повернулся, (повернуть язык в указанную сторону) Вниз упал, наверх полез, (опустить язык вниз и поднять вверх) Раз - и в ротике исчез. (спрятать язык во рту) «Что делал мишка?». - Эй, девчонки, эй, мальчишки! Что сегодня делал мишка? Я не видел, / закрыть ладонями глаза/ Я не знал, / приставить указательные пальцы к вискам/ Я не слышал, / закрыть ладонями уши/ Я не звал, / закрыть ладонями рот/ Я не нюхал, / зажать ладонями нос/ Я не ел, / положить ладони на живот/ Я не шёл / присесть, положить ладони на колени/ И не сидел. / встать, положить ладони на поясницу/ - Вот загадку загадал! / удивлённо развести руки в стороны / Что же мишка делал? - … Ответ: спал / ладони сложить вместе, положить под щёку, голову наклонить/. “Белочка” (по мотивам народной песенки). Сидит белка на тележке, Продаёт свои орешки; Лисичке-сестричке, Воробью, синичке, Мишке косолапому, Заиньке усатому. (Поочерёдно разгибать все пальцы, начиная с большого) “Детки”. Раз, два, три, четыре, пять, Будем пальчики считать - Крепкие, дружные, Все такие нужные. (поднять кисть правой (левой) руки вверх, широко раздвинуть пальцы; поочерёдно сгибать их в кулачок, начиная с большого) Тише, тише, тише, Не шумите! Наших деток не будите! Птички станут щебетать, Будут пальчики вставать. (Раскачивать кулачок вверх-вниз по ритмике стихотворных строк, а на слове “вставать” - открыть кулачок, широко раздвинув пальцы.) “По грибы”. (потешка) Раз, два, три, четыре, пять, Мы идём грибы искать! Этот пальчик в лес пошёл, Этот пальчик гриб нашёл. Этот пальчик чистить стал. Этот пальчик жарить стал, Этот пальчик всё съел, Оттого и потолстел. (Попеременно сгибать пальцы, начиная с мизинца.) “Пальчики”. Раз, два, три, четыре, пять, Вышли пальчики гулять! Раз, два, три, четыре, пять, В домик спрятались опять. (поочерёдно разгибать все пальцы, начиная с мизинца, затем сгибать их в том же порядке) «Пирожки и плюшки». Мама пироги печет. Машенька не отстает. Пальчики стараются, Плюшки получаются. «Печь пирожки». На дощечке нет уж места. Развести руками в стороны. Мама снова месит тесто. - Отдохни – сказала мама, «Месить тесто». Машенька твердит упрямо. Отрицательно качать головой. У слоненка день рожденья, Очень любит он печенье, Прижать ладони друг к другу. Рыбку любит кошка Волнообразные движения руками. Бублики – Матрешка, Соединить большие и указательные пальцы. Все я это испеку, Только не жалей муку «Печь пирожки». Гимнастика для глаз «Морковь». Дети берут воображаемую морковку и выполняют действия, соответственно тексту, прослеживая движения взглядом. Вверх морковку подними, На нее ты посмотри. Вниз морковку опусти, Только глазками смотри Вверх и вниз и вправо-влево. Все мы делаем умело! Глазками моргаем, Глазки закрываем.[/QUOTE] у нас многих нет!!!спасибо!!! [QUOTE=Фанаточка;4126128][B][COLOR="Indigo"]Всем привет!![/COLOR][/B] У нас сегодня было насыщенное утро,Юля проснулась чуть раньше 8 и почему то почти час ревела,как бы мы ее не развлекали она не успокаивалась,ну сама затихала,а потом снова!! Потом поели и стали собираться в магазин,поехали купили зимний комбез наконец таки:))) теперь думаю можно сразу в нем и ходить!:girl_in_love: Еще накупили всякой всячины,еды,зубную пасту для Юли,пену для ванны,вообщем затарились по полной!! Вечером пойдем гулять в новом комбинезоне:)[/QUOTE]с покупочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [QUOTE=Pretty Vi;4126441]Девульки, иду готовить, на сегодня -крылышки в духовочке+пюре+салатик. И вот такой пирожок [url]http://forum.say7.info/topic34981.html[/url], держите за меня кулачки, потому как кулинар из меня никакой.[/QUOTE] ням ням:puz: :puz: :puz: |
[QUOTE=Аномалия;4126878]Муж съездил отремонтировал ноут: поставил новый монитор)))
Я счастлива)))[/QUOTE] :))) :))) :))) |
Девочки а в посылочках тоже буду участвовать!!!если вы меня конечно возьмете.........................
|
купила сегодня малому набор из 4 машин - главных геров Тачек: макКвина, Салли, Метра и Луиджи...что вы думаете? таскает теперь в обеих руках двух МакКвинов))))))))))))
|
где бы еще такой набор найти?
[IMG]http://www.filmopoisk.ru/wp-content/uploads/2009/12/708.jpg[/IMG] я уже тоже тачкоманкой стала)))) кстати,Лисенок вторый тачки больше про Метра, чем про молнию,так что думаю твоему парню понравится))))))) |
[QUOTE=Худышка;4127028]купила сегодня малому набор из 4 машин - главных геров Тачек: макКвина, Салли, Метра и Луиджи...что вы думаете? таскает теперь в обеих руках двух МакКвинов))))))))))))[/QUOTE]
макквиноман!!!:-D :girl_in_love: [QUOTE=Худышка;4127044]где бы еще такой набор найти? [IMG]http://www.filmopoisk.ru/wp-content/uploads/2009/12/708.jpg[/IMG] я уже тоже тачкоманкой стала)))) кстати,Лисенок вторый тачки больше про Метра, чем про молнию,так что думаю твоему парню понравится)))))))[/QUOTE] сегодня скачала 2 часть. незняю какое качество правда....завтра буду показывать если хорошее конечно!сама хочу посмотреть!!! мы тут недавно смурфиков скачали...так теперь с сада приходит и просит смурфиков включить,но я злыдня...и не включаю:) итак уже 3 раза смотрели...причем насте они тоже нравятся!!когда начало и мультик идет она смотрит а потом уже убегает по своим делам:girl_haha: |
[QUOTE=Тане4ка;4126510]Может, что приснилось?%-0
С покупками!!! А где фото?:-![/QUOTE] [QUOTE=Аномалия;4126866]а что вы подарили?[/QUOTE] может и приснилось%-0 спасибо,фотку скину;) Ань,ничего,в этот раз мы были без денег,но поздравили на словах,разве подарок это главное?!%-0 |
| Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |