Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тоська86 31.05.2014 23:40

Ой, девочки, у моего сегодня такой запор был, он до этого 2 дня не какал, причем не плакал, животик не болел и мягкий был. Сегодня поставила ему микролакс и как поперло из него, такие густые какашки и так много. Еще у нас глазки совсем гноятся, ничего не помогает, прям так жалко мне его...

Фифачка 01.06.2014 03:37

[quote="Тоська86;6530157"]Еще у нас глазки совсем гноятся, ничего не помогает, прям так жалко мне его...[/quote]
а что делаешь?я капли капаю на Л,забыла как называются,вроде лучше но не проходит(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]zhuzhik[/b], мы каждый день купаемся и ныряем,для сна и физ зарядки))

Aisha 01.06.2014 05:19

[b]Тоська86[/b], блин, обидно с глазками(( у меня муж один раз сильно надавил и все прошло, ттт

Тоська86 01.06.2014 07:50

Да я что только не делаю, промываю ромашкой, фурацилином, сначала капала Левомицетиновыми каплями, сейчас Витабактом. Пофиг все, гноятся все равно. Я вроде тож сильно надавливаю, когда массаж делаю, но не проходит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Лен, а вам офтальмолог ничего не говорил? Мне сказала, что если за неделю не проходят глазки, значит это не конъюктивит, а дакриоцистит.

Aisha 01.06.2014 08:28

А я капала тобрекс доче, но его не больше 5 дней. Нам назначено было по 4 раза в день по 2 капли 5 дней, массаж 6 раз в день
Я, кстати от дочи заразилась этой бякой, у самой глаз 2 дня гноился, но не сидьно

Тоська86 01.06.2014 08:58

Лид, я тож 4 раза в день капаю и массаж делаю. Видно у нас очень большая эта пробка...

Фифачка 01.06.2014 10:10

[b]Тоська86[/b], я не была,в аптеке спросила и капельки эти посоветовали)меня лишний раз в поликлиннику не выгнать,я даже осмотр не весь еще прошла))куда записали хожу,куда нет не хожу,а то надо прийти в 8 утра(в такую рань) чтобы записаться только через неделю,нафиг

Тоська86 01.06.2014 10:18

Понятно, ну пройдешь рано или поздно, просто если закрыт канал слезный, то считается чем раньше диагностировать и начать массаж, то больше шансов, что пройдет, а то потом зондирование делать. Хотя нам не помогает пока массаж, если до 3 месяцев не пройдет, то светит нам эта операция.

Фифачка 01.06.2014 10:24

так если непроходимость канала то по логике и слезы оттуда не мгогут идти,а у нас шли

Aisha 01.06.2014 10:47

[b]Фифачка[/b], у моей тоже слезы были, когда еще канал был забит! Может, там как-то просачивается, фиг знает

Шмелюся 01.06.2014 10:56

Привет всем.
у меня тут вопрос: я не делала в рд прививку от гепатита. Ее надо делать в месяц в поликлинике. Ровно в месяц, день в день? А то я проморгала.....и полис не сделала, в без него талон не дали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще...какие ощущения, когда грудь простудишь??? Она у меня болит как то неприятно, особенно соски, т к малой их грызёт если пукает и тужиться во время кормления... И постоянно молоко течет, прокладки меняю каждые часа 3-4:-E

Ирина_Ру 01.06.2014 10:59

[QUOTE=Шмелюся;6530437]Привет всем.
у меня тут вопрос: я не делала в рд прививку от гепатита. Ее надо делать в месяц в поликлинике. Ровно в месяц, день в день? А то я проморгала.....и полис не сделала, в без него талон не дали.[/QUOTE]

Я у своего педиатора спрашивала она сказала что новорожденных до 3х месяцев принимать могут без полиса, у нас еще полиса не была, а талон уже принесли.

Нам тоже надо в месяц прививку ставить, но я хочу отказаться от нее, потому что у нас немного аллергии на щеках появилось и глазки немного желтоватые.
Так то по идее можно прививки передвигать.

Моя подруга как то простудила грудь, как она говорит, сильно болела грудь, прям прикоснутся больно и температура поднималась у нее, через силу кормила, все прошло потом.

Шмелюся 01.06.2014 11:05

Ир, ну вот талоны на узи нам принесла медсестра, а талон на капрогоамму нам не дали, хотя направление было... Полис я уже заказала. А у нас гормональная сыпь на щёчках, нельзя делать???

Фифачка 01.06.2014 11:05

как это грудь простыла?может инфекция какая,но я думала грудь простыла это бабушкин миф

Шмелюся 01.06.2014 11:15

Неа, Ленок, не миф. На сквозняке запросто можно застудить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ощущение прохлады в груди и болит как синяк, в запущенном варианте твердая и температура...

Фифачка 01.06.2014 11:19

так сквозняк это просто ветер,это что получается и на улице не выйти там же тоже потоки воздуха идут...я не понимаю((

Шмелюся 01.06.2014 11:25

Ты никогда не видела, как сквозняком простужают лицо и его перекашивает конкретно??? Ты сравниваешь так, не каждый и мороженным простудится, не каждого и сквозняком продует

Тоська86 01.06.2014 11:44

Лен, слезы у нас есть, в том то и дело, что закрыт канал, по которому слезы в нос стекают, поэтому слезы текут и в глазу в уголке как бы стоит слеза. Из-за того, что нет оттока слез из мешка, то в нем развивается инфекция отсюда и гной. Вообще это довольно опасно, т.к. можно в кишечник стафилококк занести из глаза.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Если грудь твердая и болит как синяк, то это лактостаз, когда начинается температура, то это уже переходит в мастит. Если срочно не расцедить, то можно и в больничку загреметь или придется укол делать, чтоб молоко пропало.

Ирина_Ру 01.06.2014 11:59

[QUOTE=Шмелюся;6530456]Ир, ну вот талоны на узи нам принесла медсестра, а талон на капрогоамму нам не дали, хотя направление было... Полис я уже заказала. А у нас гормональная сыпь на щёчках, нельзя делать???[/QUOTE]

Прививку должны ставить абсолютно здоровому ребенку, поэтому я бы не рискнула ставить ксли есть какая то сыпь. Большинству врачей пофиг - они для галочки все что угодно поставят. К тому же щас многие вообще отказывтся от прививок и ничего. Поставлю когда будет полностью здоров. Я по этой причине в садике не разрешила прививки ребенку ставить, нафиг надо.

Тоська86 01.06.2014 12:01

Про сквозняк могу сказать, что опасен он только при существенном отличии температур, например, если дома +30, а воздух на улице +20, то поток холодного воздуха попадает на вас и получается локальное переохлажление, которое может вызвать болезнь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я в 3 месяца первый гепатит буду ставить и то, если не будем болеть.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.