Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13400)

Инга 20.01.2010 17:00

А у нас не понимает,всеравно кусает

Люлька 20.01.2010 17:00

Мы кста тоже врачей боимся.... Жуткую истерику закатывает когда врач подходит с трубочкой... недотрога маленькая....:-D хотя после чего не знаю...

Царюша 20.01.2010 17:07

заказала пупса в интернет магазине-730 руб обойдется)

[URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1001/07/7605d2e45581.jpg.html][IMG]http://i055.radikal.ru/1001/07/7605d2e45581t.jpg[/IMG][/URL]

Забавный малыш с погремушкой. Если нажать на животик, он радостно смеется и лепечет. И поет песенку " Мишка с куклой бойко топает" при этом малыш танцует- качается из стороны в сторону. Если переключить в другой режим, кукла отзывается на погремушку! Тонцует на попе и поет. ЭТо самая самая очаровательная игрушка, какую я встречала!!! Высота сидячей куклы примерно 25см

я влюбилась, дороже чем ожидала, зато никому не обязана)))

малька 20.01.2010 17:08

Мою что то куклы не впечатляют, я так расстроена. Купили ей куклу, недорогую на проверку,ноль эмоций на нее..

Люлька 20.01.2010 17:11

[QUOTE=малька;1267440]Мою что то куклы не впечетляют, я так расстроина. Купили ей куклу недорогую на проверку,ноль эмоций на нее..[/QUOTE]

Придет еще время... К некоторым игрушкам мы "привыкаем" так сказать, начинаем интересоваться через некоторое время как они появились...

♥SuNNy LoVe♥ 20.01.2010 17:12

нас на ДР подарили 3-х кукол,говорящих, она с ними поиграла немножко и все, может изредка поиграть...
а пупсика, которго мне отдала моя знакомая, маленького, см 20 наверно, всего, Нюська просто обожает, постоянно таскается с ним и мультики с ним в обнимку смотрит и в пол-ку вместе с ним мы ходим...

Лида 20.01.2010 18:09

даже мой
данька с куклами играет))))

Дарька 20.01.2010 18:13

[QUOTE=Инга;1267254]у нас в беременной болталке выкинышь,так жалко((([/QUOTE]
ой, бедняжка:( поддержите её там...;)
[QUOTE=Инга;1267384]А у нас не понимает,всеравно кусает[/QUOTE]

вот и у нас также,:-E объясняла уже и так и эдак и по попе, есть ещё конечно один метод(саму её укусить) но он меня совсем не греет:(

девочки а бывает что если ваши малыши не хотят с вами куда то идти садится на попу и их приходиться насильно заставлять двигаться в нужном направлении, у меня Лиза уже пару раз так свой характер показывала...уж больно не хочется чтобы потом постарше в магазине она ложилась на пол в истерике от желания купить что нибудь:-/ как с таким бороться...

Лида 20.01.2010 18:16

я если своего кусаю при чем так нормальненько он либо ржет либо все равно сует со слезами

малька 20.01.2010 18:22

Моя садится на попу или на корточки и орет. Иногда может и на пол лечь и истерить. Мой муж сказал в магазины игрушек с ней ходить не будет.

♥SuNNy LoVe♥ 20.01.2010 18:29

[QUOTE=малька;1267760]Моя садится на попу или на корточки и орет. [/QUOTE]вот вот и у нас тоже самое...причем иногда орет, открывает глаза, чтобы посмотреть вижу я что она плачет или нет...если глазами меня не находит, а находит например папу, то потихоньку затихает...

малька 20.01.2010 18:35

Если моя меня не найдет глазами,крика еще больше.

♥SuNNy LoVe♥ 20.01.2010 18:36

ну если Нюська знает что мы с ней вдвоем дома, и не найдет меня глазами, то тоже орать будет сильнее, но встанет и пойдет меня искать..

Царюша 20.01.2010 18:52

Девочки, хочу купить секси пижаму

tigla 20.01.2010 18:54

[QUOTE=Инга;1266638]А как вы наказываете?[/QUOTE]

я в основном ругаю, последние недели две стала по попе шлепать, Тимка плачет, но от обиды, потому как я не сильно шлепаю...а самое страшное наказание, когда он заходится в слезах (соответственно применяется крайне редко)... посадить его на колени и подержать ручки чуть-чуть, чтобы никуда не тянулся... ограничение свободы действует лучше всего... хотя... не скажу, что Тима так уж понимает наказания и прекращает хулиганить

[QUOTE=Sandro4ka;1266751]я сегодня со своей Нюськой тоже ругалась))) не давала ей лазить на верние полки стелажа...говорю НЕЛЬЗЯ - она в рев, по плачет и опять туда лезет, и так раз 5...
я и игрушками отвлекала и книжкамми, бесполезно, вот характер, блин, посидит со мной минутку и опять к полкам...потом видимо поняла, что я ей все равно не разрешу, отошла сама, пошла заниматься своми детскими делишками!!![/QUOTE]

это у нас любимое занятие :) только Тиму не отвлечь... он может на 5 минут отойти, увидеть, что я успокоилась и опять за свое

[QUOTE=Дарька;1267715]
вот и у нас также,:-E объясняла уже и так и эдак и по попе, есть ещё конечно один метод(саму её укусить) но он меня совсем не греет:(

девочки а бывает что если ваши малыши не хотят с вами куда то идти садится на попу и их приходиться насильно заставлять двигаться в нужном направлении, у меня Лиза уже пару раз так свой характер показывала...уж больно не хочется чтобы потом постарше в магазине она ложилась на пол в истерике от желания купить что нибудь:-/ как с таким бороться...[/QUOTE]

я от кусания никак не могу отучить, и его кусала, когда он меня под лопатку за спину укусил, плачет и тут же лезет опять

Тима не то, что на пол садится... он подходит к стенке и начинает стучаться лбом... или об пол лбом стучиться... чем больше внимания уделяешь этому, тем чаще стучится... :( я сейчас стараюсь игнорироват или вообще выходить в другое помещение, психолог сказала, что так и надо, но я на след.неделе пойду все таки еще раз к ней на консультацию.

Понимаю, что в этом возрасте все детки агрессивны и направлены на разрушение, но мне кажется, что у нас это через край - головой бьется, кусается жутко и бьет... он все время что-то чем-то бьет, или кого-то... очень сильно...

mamaCholi 20.01.2010 20:17

[QUOTE=tigla;1267889]

Понимаю, что в этом возрасте все детки агрессивны и направлены на разрушение, но мне кажется, что у нас это через край - головой бьется, кусается жутко и бьет... он все время что-то чем-то бьет, или кого-то... очень сильно...[/QUOTE]
Том,у нас так же..Макс очень агрессивный,щипается,дерется,руками по лицу машет,когда истерит швыряет всё что под руку попадет. у нас даже на приеме у невролога ,он за 5 мин..,что смотрел его понял,что ребек "с характером":hysteric: :hysteric:

Авуся 20.01.2010 20:56

Девульки, привет!

У нас очередной зуб вылез! :)))

[QUOTE=Женькина Малышка;1265939]...Взвешивались вместе- минус я! Итого [B]14600[/B]. Но это какие-то неправильные цифры. Я так думаю. Рост [B]76[/B]
Короче ппц, какой-то. Я прям вся расстроенная, что она так боится.[/QUOTE]

[B]Ириш[/B], у нас дома тоже вемы электронные - я им не доверяю. Сажаю Сашку одного взвешиваться одна сумма получается. Взвешиваюсь вместе с ним (естественно минус я) другая сумма. А кто-то другой с ним взвешивается вообще третий результат. Так что я даже уже и не пытаюсь. На этих весах + 1 000гр по-моему обеспечено! Это для нас нет огромной разницы, а для ребёнка это разница огого! Так что предпочитаю в поликлинике взвешиваться.
Вот ну врачииии. Я просто в шоке... И потом вот детки вырастают и всё равно их бояться даже безобидного терапевта! Я вот не понимаю, если ты идёшь работать с такими козявами маленькими неужели ты (я имею ввиду врач) специально так себя ведёшь, чтоб вызвать у малыша стойкое отвращение к себе и ко всем своим коллегам?! Уроды один словом! Извените. [B]Ириш[/B], самое ужасное с этим ничего не поделаешь :( Мне даже кажется порой, они клятву Гипократа дают так "...обещаю, что после моего осмотра дети за километр будут видеть человека в белом халате и биться в истерике!..."

[QUOTE=Дарька;1266234]...я в гневе:-E муж, собака разозлил, у нас договорённость, если кто-то из нас наказывает ребёнка, то другой со своим жаленим не лезет... я честно исполняю этот уговор, хотя тоже иногда не восторге от его методов и причин его ругания, но при Лизе никогда этого не скажу, вот на едине пожалуйста, а этот, МОЙ ЛЮБИМЫЙ человек уже второй день влезает и пререкается, а потом берёт Лизу и обсуждает с ней:-E :-E :-E вот как это называется??? (наказала из-за того что Лиза меня укусила за руку)[/QUOTE]

[B]Даш[/B], знаешь мужики вообще очень странные создания по своей природе, поэтому у меня создалось ощущение, что по-хорошему и с первого раза они понимают крайне редко :( Попробуй всё же просто без Лизы поговорить с ним по душам и поднять эту тему, настаивая, что для тебя это очень важно. Приведи примеры, что может быть в будущем если он будет продолжать в том же духе. Удачи тебе и терпения.

[QUOTE=tigla;1266331]...[B]Аллочка[/B], мама, конечно же, успокоилась... начала обсуждать, что там и как, а вчера сказала, что придет :)...[/QUOTE]

[B]Том[/B], мама конечно по всей видимости не изменила свою точку зрения, но приятно, что оан приняла твою :) А это на мой взгляд главное ;)

[QUOTE=Дарька;1267715]...девочки а бывает что если ваши малыши не хотят с вами куда то идти садится на попу и их приходиться насильно заставлять двигаться в нужном направлении, у меня Лиза уже пару раз так свой характер показывала...уж больно не хочется чтобы потом постарше в магазине она ложилась на пол в истерике от желания купить что нибудь:-/ как с таким бороться...[/QUOTE]

Ой [B]Даш[/B], такую животрепещащую тему подняла. Я тоже этого боюсь, но сейчас вообще не представляю как бороться с таким поведением, т.к.малыши сейчас наверное понимают только треть от всего что мы им говорим. Воспринимают ещё меньше. А уж доходит до них наверное совсем капля :(

[QUOTE=Царюша;1267883]Девочки, хочу купить секси пижаму[/QUOTE]

Покажи какую.

[QUOTE=tigla;1267889]...Понимаю, что в этом возрасте все детки агрессивны и направлены на разрушение, но мне кажется, что у нас это через край - головой бьется, кусается жутко и бьет... он все время что-то чем-то бьет, или кого-то... очень сильно...[/QUOTE]

[B]Том[/B], вот мне говорили, что детки сейчас не могут повторить некоторые движения, например поглаживания и поэтому у них получается в лучшем случае похлопывания. И так со многими вещами, которые они не могут. А то что Тимка всё бьёт и по всему стучит. У нас тоже так. Иногда Сашка возьмёт кастрюлю и как начнёт греть по ней крышкой у меня моск уже вылазит а ему хоть бы что! И сидит довольный. Детки видимо сейчас так мир познают. Надо этот момент пережить, переждать, перетерпеть.

Царюша 20.01.2010 21:43

ну вот такую например
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1001/99/8ff7f858ce8e.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1001/99/8ff7f858ce8et.jpg[/IMG][/URL]

tigla 20.01.2010 22:04

[QUOTE=Авуся;1268561]Девульки, привет!

У нас очередной зуб вылез! :)))[/QUOTE]

С зубиком! :)))

Если бы сына просто стучал, чтобы шумно было - понятно... а это всегда идет как ответная реакция на "нельзя" или "не делай"... он же чаще всего пробует по мне бить.. Я понимаю, что детки :) но синяк на носу у меня уже не проходит, не успевает... это Тима меня пультом от ТВ прикладывает....

я тортик готовлю по Дашиному рецепту :) крем уже сделала, сейчас коржи

Авуся 20.01.2010 22:04

О, ну прикольная))) Тем более фигура позволяет!
Токо мне кажется сиси будут выпадать :)

Женькина Малышка 20.01.2010 22:05

[B]Авусь[/B], с зубиком!! и спасиб за поддержку!!

Женькина Малышка 20.01.2010 22:06

[QUOTE=Царюша;1268827]ну вот такую например
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1001/99/8ff7f858ce8e.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1001/99/8ff7f858ce8et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

а для кого, если не секрет. на перспективу??
прости, если задела или обидела вопросом.

Авуся 20.01.2010 22:07

[B]Томочка[/B], спасибки!

Ты не переживай на счёт Тимошки, у меня Сашка, когда ему что-то запрещаю, прям ОРЁТ! Причём не то что криком, а я не знаю как объяснить ОРОМ орёт! Ругается как-то по своему аж красный! причём злость такая на лице! Был бы он по старше, яб наверное испугалась даже :)

Тортик, потом расскажешь как ;)

Laska 20.01.2010 22:13

[QUOTE=Авуся;1268924]О, ну прикольная))) Тем более фигура позволяет!
Токо мне кажется сиси будут выпадать :)[/QUOTE] Так это же секси-пижама. Они и должны выпадать... ;)
Всем приветик! Пошла вас читать... :)

Laska 20.01.2010 22:15

Ох, [B]Ириша[/B] какие вы большие. Пора вам наши новогодние подарки примерять, тем более они немного еще сядут при стирке... :)
[B]Аллочка[/B], с зубиком вас... :)))

Авуся 20.01.2010 22:16

[B]Иришка[/B], спасибо ;)

Царюша 20.01.2010 22:17

Для кого, не важно, для себя, для мужа и для душевного благополучия.
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/cb/3034a7e8b40a.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1001/cb/3034a7e8b40at.jpg[/IMG][/URL]

вот думаю над этой!

Авуся 20.01.2010 22:17

Ну да-ну да, [B]Анют[/B], я и забыла :)
Спасибо за поздравлялки ;)

Лида 20.01.2010 22:31

пижамки класс.
авуся с зубом у нас тоже прорезался 7-ой.внизу.

Авуся 20.01.2010 22:38

[QUOTE=Царюша;1268972]Для кого, не важно, для себя, для мужа и для душевного благополучия.
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/cb/3034a7e8b40a.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1001/cb/3034a7e8b40at.jpg[/IMG][/URL]

вот думаю над этой![/QUOTE]

Мне эта по-моему даже больше понра.

[QUOTE=Лида;1269017]...авуся с зубом у нас тоже прорезался 7-ой.внизу.[/QUOTE]

Спасип, [B]Лид[/B]. Вас тоже с зубом! :)))

Женькина Малышка 20.01.2010 22:48

Насчет орет. У моей если что-то забрать (равносильно не дать) она не орет, а ныть начинает. Таким басиситым "уууиииыыы" "уууиииыыы", как тюлень. А еще очень часто стала ругаться. Натурально, девочки, сегодня вся очередь в поликлинике перлась над Улей. Я её ставлю на пол, а она уже устала за ручку ходить и пытается на коленках..на коленках. Я её естессно, поднимаю. А она вся дрыгаться начинает и что-то типа " да-да-бээ-бэлнлнвм дылымамаама" на своеем, да так звонко и так строго. Мне прям не по себе становится.

Женькина Малышка 20.01.2010 22:48

Лиду с зубиком! Ну Лиду естессно, а сына ;)

Лида 20.01.2010 22:50

блин малышка мне твоя улитка так прикалола которую я тебе купила,у нее песенка алфавитная такая клевая.

Женькина Малышка 20.01.2010 23:00

Да?? Крутняяк!! Ждем коврика!!

Лида 20.01.2010 23:06

да сама жду,надеюсь в субботу его заберу,а то у них там напряг какой то а деньги я уже перевела.

ЛесЕнок 20.01.2010 23:27

девочки, всем приветик!!!
я просмотрела, что написали, но оч сегодня устала, извините, не отвечаю))
Просто поздравления с зубиками и всем хорошим!

Люлька 20.01.2010 23:34

[B]Авуся, Лида[/B] с зубами ваших деток!!!

Мы тоже бооооолльшие истерички!!!! Мы еще слово выучили "надо", по ее "нана", так она меня уже со своим этим нана забодала уже... все ей нана, причем где-то там сверху, что лежит на полочках и будет истерить пока не дашь че-нить или хотя б просто не поднесешь посмотреть...
ну и не только это... чуть что не по ее-характер сразу...
а на счет огреть чем-нить:-D нас лопатой лупит:-D :-D :-D бооольно...

Царюша 21.01.2010 00:29

Ирина,ну и вообще к теме о пижамке))) для кого…
Я в любое время года делаю эпиляцию всех зон, без маникюра и педикюра я нахожусь час , всегда накрашена, а все это не для кого, а для меня, я люблю красивые вещи и люблю выглядеть хорошо, только для себя )) Не откладываю вещи –на «вот будет праздник»-люблю праздник каждый день и вещи для особых случаев, а это так настроение))) а на особые случаи есть другие вещи)))

tigla 21.01.2010 00:37

Даню с зубиком :)

Ириш, точно, мы тоже "ругаемся" :) и сразу понятно, что ребенок не просто расстроен, а возмущен поведением родителей, что и высказывает :)

нам из поликлиники звонили, пригласили 25-го манту делать... только свекровь не запомнила ничего кроме числа, ни в какой поликлинике, ни пр. :(

тортик сделала, стоит пропитывается, комнату украсили, сразу так празднично стало :) вот только все убрала, сейчас пойду отсыпаться....

[B]Танюш[/B], мне вторая пижама больше понравилась...

ой, забыла, что называется "приколы нашего городка" - укладываемся с Тимой днем спать (инициатива его), как только на кровать забрались, он тут же бегать, прыгать... минут 10 бесился... а потом сосед стал сверлить что-то и я говорю "Тимош, видишь, даже сосед сверлить начал, чтобы ты спал", сына тут же лег тихо рядышком, еще минут 5 полежал с открытыми глазами и заснул :) ... на 2,5 часа (!!!)

у нас уже традиция, как только я сына укладываю спать, так кто-то из соседей (один и тот же, но мы его вычислить не можем) начинает сверлить...

Царюша 21.01.2010 00:39

так меня спросили какую например, я не знала и ну более менее , показала, а вторую-это уже нашла для себя)

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.