Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26496)

Myfochka 13.01.2012 00:59

[QUOTE=Брунгильда;4489709]Я водичку даю из ложечки серебряной. Так уж повелось у нас. Я даю и витамин д из нее же, и воду.[/QUOTE]

и мы кормим из серебряной)у нас на ней еще и дата время рождения Златы выбито:)))

Алёнушка 13.01.2012 01:43

[QUOTE=Ka_Lenka;4489654]Ой, Аленка, ты как? Я со страхом думаю, что все равно когда-нибудь Данечка упадет в первый раз. Боюсь-боюсь!!! Хоть бы попозже!!!

А какие у вас прививки делают? И в каком возрасте?
Откуда в Канаду перехала?

[B]Myfochka[/B], Юль, у нас рост 63 см, но вещи на 68 носим, и как раз. Фиг его знает, чего они так размеры пишут.

А сынулька пусть выздоравливает!!! Бедняжка!!![/QUOTE]

Я до сих пор трясусь,если честно...прислушиваюсь и присматриваюсь к нему,вроде как обычно все...но мне страшно очень...надо бы в церковь что ли сходить...

Auttti 13.01.2012 01:47

[QUOTE=Ka_Lenka;4489700]Вот. Я такого плана и хочу, чтоб с ручками и крышечкой, носик мягкий и деления чтоб были.
Да я бы тоже еще не задумывалась, если б Данька сам не захотел. Ну такой смешнюка, прям за ручку чашки схватился, тянет на себя и рот на всю открывает :girl_haha:[/QUOTE]
Лен, а чем поить собираешься.
Девочки, посоветуйте, какой чай лучше ребенку давать и какой крепости? Или лучше воду?

[QUOTE=Алёнушка;4489806]Я до сих пор трясусь,если честно...прислушиваюсь и присматриваюсь к нему,вроде как обычно все...но мне страшно очень...надо бы в церковь что ли сходить...[/QUOTE]
Ален, ты, главное, наблюдай за ним и если что-то поменяется в поведении, обязательно к врачу! И еще один советик (если можно), если он слишком спокойным станет, то тоже лучше проверить еще раз, ведь не только капризами может что-то проявиться.
Но от всей души желаю, чтоб все было бы хорошо! :girl_in_love:

Алёнушка 13.01.2012 01:58

[QUOTE=Auttti;4489813]Лен, а чем поить собираешься.
Девочки, посоветуйте, какой чай лучше ребенку давать и какой крепости? Или лучше воду?

Ален, ты, главное, наблюдай за ним и если что-то поменяется в поведении, обязательно к врачу! И еще один советик (если можно), если он слишком спокойным станет, то тоже лучше проверить еще раз, ведь не только капризами может что-то проявиться.
Но от всей души желаю, чтоб все было бы хорошо! :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо.Но пока вроде все так же как и было

Аннушка 13.01.2012 08:08

[QUOTE=Брунгильда;4488042]Слушай, в таком маленьком возрасте все еще можно изменить. Так что все нормально будет![/QUOTE]

[QUOTE=rinka-simple;4487945]Ань ,позвони в страховую и уточни, что за х.ня.. пусть разбираются-это их работа. ты имеешь право на услуги и на нормальный их объем....[/QUOTE]
Дык вот, беременная я пострадала от их бесплатного врача, УЗИ которого они только принимают. А ведь хотела же изначально к платному сходить... сейчас начинают настаивать, что для комиссии в 4 месяца не годится платный специалист. И если даже я схожу платно и бесплатно, то они будут опираться на бесплатное заключение. Херь какая-то получается! Я ж имею право, как на бесплатную, так и на платную медицину. И врачи должны принимать все заключения. Я не права?

Аннушка 13.01.2012 08:09

[QUOTE=shain;4487834]Анюта не плакай - все будет гуд!!!!!

[/QUOTE]

Спасибки)

Аннушка 13.01.2012 08:11

[QUOTE=Оливка;4488151]Привет, мамочки! Можно и мне к вам в болталку? Недавно нашла этот форум и просто в него влюбилась:girl_in_love: :girl_in_love: , жалею что не нашла раньше когда была Б.
Меня зовут Марина, мне 23. Сыночек Миша родился 25ого августа.
Живем в Канаде, в Торонто, так что где-то 9 часов разница с вами, по-этому не обижайтесь если сразу не отвечаю;)[/QUOTE]

Приветик! Давай к нам))) Мы тут многие с первых денечков беременности тусим))) Меня Аня зову. Мне 22 года. Доче 4,5 месяца!

Аннушка 13.01.2012 08:14

[QUOTE=Оливка;4488330]Анюта! (Можно на ты?) Не паникуй, если у ребека дисплазия это поправляется ношением в рюкзачке как можно больше, если можешь, то целый день (типа так [url]http://gear.vagabondjourney.com/ergo-baby-carriers/)[/url]. Цель - зафиксировать ножки в согнутом и раздвинутом положении (не знаю понятно ли обяснила). И так носишь 6 недель каждый день, деть должен быть лицом к тебе.[/QUOTE]

Да, конечно можно! Дык я знаю, что с распорками лежат дети. Это от меня ей передалось, я в младенчестве тоже страдала сильнейшей дисплазией. Меня даже хотели в гипс заковать до 6ти месяцев, мама рассказывала. Но подумали и решили, что так пройдет. Только мама меня в распорках носила постоянно. Вот я и хочу, чтобы у нас без этих распорок обошлось....

Аннушка 13.01.2012 08:14

[QUOTE=Траляля;4488301]Всем привет :)

Анют, не переживай, все наладится!!! Главное настройся!
[/QUOTE]

Приветикик! Пасибки)

Оливка 13.01.2012 08:14

[QUOTE=Ka_Lenka;4489654]
А какие у вас прививки делают? И в каком возрасте?
Откуда в Канаду перехала?
[/QUOTE]

У нас делают от менингита, столбняк, дифтирия, коклюш, полиомелит ( типа АДКС наверное, 5 в одном все не помню), капли от ротавируса, в 2,4, 6 и 12 мес, в 15 мес от краснухи, кори и ветрянки.

Раньше жила на Украине, во Львове (давно-давно уже почти не верю что там когда-то жила :))

[QUOTE=Myfochka;4489714]и мы кормим из серебряной)у нас на ней еще и дата время рождения Златы выбито:)))[/QUOTE]

Класно, я тож теперь такую хочу:girl_haha:

Аннушка 13.01.2012 08:19

[QUOTE=Оливка;4488513]Спасибо! С животиком был полный ппц. 2.5 месяца коликов ( с 8 вечара до 6 утра), всю ночь на руках орал, а потом весь день отсыпался, я бьла в ауте, ела может 1 раз в день (зато весь вес что прилип за Б скинула:girl_haha: ). Сейчас уже все ок ттт:)[/QUOTE]

И то что ты ела 1 раз в день - это не сказалось на выработке молока? У меня дак как было, я не поем толком, молоко вообще не сытное и его мало. Так и сдвинули с грудного! Потому что деть не наедался, а поесть у меня времени не хватало.... иногда просто напросто было не чего есть, дома был голяк полный. А она у меня была очень неспокойная....

Аннушка 13.01.2012 08:21

[QUOTE=Marilinka;4488587]мы утонули в соплях:( я уже не могу,он ток капли видит орет дурниной:-/ эххххх[/QUOTE]

А мы тоже тонули в соплях. Я купила отривин беби соплеотсос, там через шлангочку, я сама ртом ей сопельки отсасывала. Очень эффективно и гигиенично. Она тоже орала, когда капли видела! Помог ингалятор. Взяли у знакомых попользоваться, подышать!

Аннушка 13.01.2012 08:21

[QUOTE=Оливка;4488741]Спасибо! Буду старатся зaходить утром (когда у вас вечер).

Девочки, а у вас малыши хорошо едят прикорм? У меня так получается что пюре он не глотает, а половину выталкивает языком :([/QUOTE]

Моя по началу тоже не умела глотать. Я сначала ей делала все по-жиде. А сейчас наоборот все по гуще любит.

Оливка 13.01.2012 08:22

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4490128']Да, конечно можно! Дык я знаю, что с распорками лежат дети. Это от меня ей передалось, я в младенчестве тоже страдала сильнейшей дисплазией. Меня даже хотели в гипс заковать до 6ти месяцев, мама рассказывала. Но подумали и решили, что так пройдет. Только мама меня в распорках носила постоянно. Вот я и хочу, чтобы у нас без этих распорок обошлось....[/QUOTE]

Все будет хорошо!!! А если ты прижимаешь ее ножки к животу то суставы хрустят? Когда дисплазия это один из знаков.

Аннушка 13.01.2012 08:22

[QUOTE=Оливка;4488889]Это мы :)

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1201/a5/f4da2965be87.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1201/a5/f4da2965be87t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/77/737f29d844ca.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1201/77/737f29d844cat.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Басские!:)))

Аннушка 13.01.2012 08:23

[QUOTE=Anngor-ka;4488943]Ань, не расстраивайся раньше времени. Действительно, еще все можно исправить! Покажись обязательно еще одному врачу! Делай гимнастику сама каждый день, в ванне плавайте с солью!

А про рюкзак - это правда!!!! Ортопед мне про него тоже говорила!

Лечитесь малышики!!!!!
[/QUOTE]

Приветики! А что соль какой то эффект такой дает? А она есть детская или какую надо покупать?

Оливка 13.01.2012 08:24

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4490133']И то что ты ела 1 раз в день - это не сказалось на выработке молока? У меня дак как было, я не поем толком, молоко вообще не сытное и его мало. Так и сдвинули с грудного! Потому что деть не наедался, а поесть у меня времени не хватало.... иногда просто напросто было не чего есть, дома был голяк полный. А она у меня была очень неспокойная....[/QUOTE]

Дык висел на сиське все время, может и не наедался чуть, но вес все-таки хорошо набирал так что я не оч переживала. Педиатр говорит это норма%-0

Оливка 13.01.2012 08:35

Уже почти 12 ночи, иду спать, а вам доброго утра :)

Аннушка 13.01.2012 08:35

[QUOTE=Myfochka;4489146]
Аньк,по поводу дисплазии.. я думаю стоит пойти в платную и сделать там все норм,пипец ребенка твоего измучили уже диагнозами этими:( А по поводу детской поликлинники...не имеют права не принять рез-ты из частной клиники!!!! ты за это в суд на них можешь подать,а еще лучше позвони в минздрав или страховую и пожалуйся.

А у меня тут девченки неприятность с сыном,не знаю чо делать:( :( :( :( короче начались запоры у него + постоянно от этого трусики все пачкает,говорит не чувствует как в туалет хочет,типа грит попа болит и боица в туалет идти,а кишечник переполняеца и по чуть-чуть кокашки сам выходят :( просто ППЦ! сеня спросила у педиатра,сказала узи таза над сделать,это скорее всего нервное и нужно обратица к психиатру....либо просто запоры от непрального питания...и тут я вспомнила...ест по 2 часа вечно сидит,када все остынет,питаеца тока сладостями и шоколадками,а ведь шоколад оч крепит,вообщем теперь буду как надзиратель над ним стоять,чтоб горячее все съедал и без сладкого и узи над сделать еще. :( :( :( :([/QUOTE]

ну не говори с утробы всякими диагнозами замучили, б...ь!!!
Бедный сынишка.... наверное все таки из за неправильного питания. психологические проблемы тут не при че. у вас как климат в семье? Вроде веде положительный.

Аннушка 13.01.2012 08:37

[QUOTE=Брунгильда;4489343]Юлька, вам уже 68 впритык?! Я только вчера накупила шмоток на этот размер, а так, мы еще предыдущий размер носили. Я взвешивать и рост метить теперь только в полгода пойду.[/QUOTE]

нам тоже 68 впритык. она в 4 месяца 65 была уже. а у тебя сколько рост у малышки?

Аннушка 13.01.2012 08:41

[QUOTE=Auttti;4489690]Анют, обязательно сходи к платному врачу! Пока дочка маленькая, все можно исправить! А этот врач вообще ничего не сказал? При дисплазии сразу выписывают такую подушку между ножек носить, не знаю как правильно называется...
[/QUOTE]

врачь нам дисплазию не ставил. просто замедленное формирование ТБС. сказал отказаться от пеленания имассаж.

Аннушка 13.01.2012 08:41

[QUOTE=Ka_Lenka;4489664]Девочки, кто из чего поит малышей? Данька сегодня у меня из рук чашку вырывал прямо ))) Дала попить немножко - понравилось. А из бутылочки ему не нравиться. Вот завтра хочу поильник купить, попробовать. Кто-то пробовал так?[/QUOTE]

я купила 3+, моя из него не может пить, все мимо люется из ротика, пока из бутылки с большой дыркой.

Myfochka 13.01.2012 08:45

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4490169']ну не говори с утробы всякими диагнозами замучили, б...ь!!!
Бедный сынишка.... наверное все таки из за неправильного питания. психологические проблемы тут не при че. у вас как климат в семье? Вроде веде положительный.[/QUOTE]

да дома все гуд,хз откуда взялось.:(

Аннушка 13.01.2012 08:45

[QUOTE=Оливка;4490139]Все будет хорошо!!! А если ты прижимаешь ее ножки к животу то суставы хрустят? Когда дисплазия это один из знаков.[/QUOTE]

надеюсь, нет не щелкает ничего.

Аннушка 13.01.2012 08:46

[QUOTE=Оливка;4490144]Дык висел на сиське все время, может и не наедался чуть, но вес все-таки хорошо набирал так что я не оч переживала. Педиатр говорит это норма%-0[/QUOTE]

моя еще грудь то плохо брала. соски плосковаты. но когда сосала оттягивала их хорошо так.

Аннушка 13.01.2012 08:47

[QUOTE=Оливка;4490170]Уже почти 12 ночи, иду спать, а вам доброго утра :)[/QUOTE]

Споки:)

Аннушка 13.01.2012 09:19

[QUOTE=Myfochka;4490194]да дома все гуд,хз откуда взялось.:([/QUOTE]

у одних моих знакомых у сына была недавно такая же проблема. Он неделями (!!!) по большому не ходил! Он прямо орал как резанный при виде унитаза! Ему 5 лет. Но у них климат в семье тяжелый. А у вас просто может сипиками его чаще кормить...

Myfochka 13.01.2012 09:28

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4490268']у одних моих знакомых у сына была недавно такая же проблема. Он неделями (!!!) по большому не ходил! Он прямо орал как резанный при виде унитаза! Ему 5 лет. Но у них климат в семье тяжелый. А у вас просто может сипиками его чаще кормить...[/QUOTE]

Аньк,у нас одно на другое наложилось,школа---->стресс + он ест по 30-40 мин,все остывает и вечно холодное,отсюда все и пошло

Myfochka 13.01.2012 09:32

всем привет.

мы завтра с утречка в церковь идем на причастие с детьми,хотела в прошлые выхи на Рождество,так М. начались.

Тут чета сидела думала,покупать нам ходунки-прыгунки или нет:-! с одной стороны хорошая вещь,а с другой 5-6 тыщ выкидывать на пару месяцев тупо жалко:-! я даж думаю мош если и покупать,то бу?:-! все-таки это не коляска,не личные вещи и стоят бу в 3 раза дешевле.....че скажете?:-!

Аннушка 13.01.2012 09:55

[QUOTE=Myfochka;4490304]Аньк,у нас одно на другое наложилось,школа---->стресс + он ест по 30-40 мин,все остывает и вечно холодное,отсюда все и пошло[/QUOTE]

Дай Бог, чтобы все наладилось!

Marilinka 13.01.2012 09:56

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1201/a5/f4da2965be87.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1201/a5/f4da2965be87t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/77/737f29d844ca.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1201/77/737f29d844cat.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
какие симпотюли вы:girl_in_love:
[QUOTE=Ka_Lenka;4488932]Я за 6 месяцев))) :Laie_7:

О! Мариш, ты тоже водолейчик))) Это у тебя 24-го ДР? У меня 22-го :)

Ой! я тебя понимаю! Когда у Данечки были сопли, он тоже только при виде капель такие истерики устраивал:-/ Но еще больше он соплеотсоса боялся!

Мишанька прелесть :girl_in_love: И мамочка тоже :)[/QUOTE]
дя,дя,дя др у меня 24 января:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Алёнушка;4489092]Приветик.Девочки ни у кого детки не падали?[/QUOTE]
у меня падал с дивана,1 декабря,тож посередине лежал и как то докрутился:( вроде ок все,хотя неделю над ним тряслась
[QUOTE=Myfochka;4489146]моя падала из коляски,вроде все т-т-т.

Всем привет! давно не заходила,времени ни фига не было.

Седня ходили к педиатру,за месяц прибавили тока 1 см и 700г :-! т.е. щас мы 63 см и 6950г,как-то странно,но мы носим уже вещи 68см и они нам впритык :-! то ли в прошлый раз непрально померили,то ли хзваще чо такое. Прививки сеня сделали все,все вроде т-т-т,Златка спит уже:) Врач сказала у нас зубы лезут,десна рыхлые:))) С 24 января новый курс массажа у нас будет,будем укреплять спинку.

По поводу кормежки, даю кашу овсяную с пресиком и без,рисовую фирмы Beby,лопает оч хорошо,сама попробовала вроде ниче так,овощи сама готовлю,съедает по 70-100г за раз,фрукты едим уже ваще все,тоже все т-т-т,смесь тока на ночь и в ночное кормление. Не любит кабачки,ест тока в виде банок пюре Бабушкино лукошко,где сочетание яблоко+кабачек+молоко. Чаи и соки не даю,варю компот из сухофруктов,пьет на ура!Воду ваще пить не хочет,но иногда из ложки даю.

Аньк,по поводу дисплазии.. я думаю стоит пойти в платную и сделать там все норм,пипец ребенка твоего измучили уже диагнозами этими:( А по поводу детской поликлинники...не имеют права не принять рез-ты из частной клиники!!!! ты за это в суд на них можешь подать,а еще лучше позвони в минздрав или страховую и пожалуйся.

А у меня тут девченки неприятность с сыном,не знаю чо делать:( :( :( :( короче начались запоры у него + постоянно от этого трусики все пачкает,говорит не чувствует как в туалет хочет,типа грит попа болит и боица в туалет идти,а кишечник переполняеца и по чуть-чуть кокашки сам выходят :( просто ППЦ! сеня спросила у педиатра,сказала узи таза над сделать,это скорее всего нервное и нужно обратица к психиатру....либо просто запоры от непрального питания...и тут я вспомнила...ест по 2 часа вечно сидит,када все остынет,питаеца тока сладостями и шоколадками,а ведь шоколад оч крепит,вообщем теперь буду как надзиратель над ним стоять,чтоб горячее все съедал и без сладкого и узи над сделать еще. :( :( :( :([/QUOTE]

ой,Юль что даж посоветовать не знаю с сыночком,дюфалак мож подавать:-!

Аннушка 13.01.2012 09:56

[QUOTE=Myfochka;4490316]всем привет.

мы завтра с утречка в церковь идем на причастие с детьми,хотела в прошлые выхи на Рождество,так М. начались.

Тут чета сидела думала,покупать нам ходунки-прыгунки или нет:-! с одной стороны хорошая вещь,а с другой 5-6 тыщ выкидывать на пару месяцев тупо жалко:-! я даж думаю мош если и покупать,то бу?:-! все-таки это не коляска,не личные вещи и стоят бу в 3 раза дешевле.....че скажете?:-![/QUOTE]

Я видела у нас прыгунки за 1500 рублей. А у вас такие дорогущие? А про б/у вещи, я бы не побрезгала купить. Лишь бы состояние было отличное!

Marilinka 13.01.2012 09:57

у нас врач была,ингаляции делать сказала, по поводу зубов десна не опухшие тип:-! зубы видно,предположила,что медленно будут лезть:(

Marilinka 13.01.2012 09:58

[QUOTE=Оливка;4490139]Все будет хорошо!!! А если ты прижимаешь ее ножки к животу то суставы хрустят? Когда дисплазия это один из знаков.[/QUOTE]

а у нас хрястят ножки нет,нет%-0 но по узи углы правильные все

Снусмумрик 13.01.2012 10:34

[QUOTE=Myfochka;4490316]всем привет.

Тут чета сидела думала,покупать нам ходунки-прыгунки или нет:-! с одной стороны хорошая вещь,а с другой 5-6 тыщ выкидывать на пару месяцев тупо жалко:-! я даж думаю мош если и покупать,то бу?:-! все-таки это не коляска,не личные вещи и стоят бу в 3 раза дешевле.....че скажете?:-![/QUOTE]

я купила ходунки хорошие за 2 тыс...новые.

Myfochka 13.01.2012 11:08

[QUOTE=Снусмумрик;4490471]я купила ходунки хорошие за 2 тыс...новые.[/QUOTE]

а как называюца? я видела пег перега за 4-5 тыщ и мне еще оч понравились Бреви такие с жуками,бабочками музыкальные ,они тоже где-то 4-5 стоят.

shain 13.01.2012 11:08

Всем привет, болтули еле перечитала))))

[QUOTE=Ka_Lenka;4488932]Я за 6 месяцев))) :Laie_7:

О! Мариш, ты тоже водолейчик))) Это у тебя 24-го ДР? У меня 22-го :)

[/QUOTE]

И я водолейчик)))) у мня 2 февраля :)

Красавчики)))))
[QUOTE=Myfochka;4489146]

Муф пусть сыночек поправляется поскорее

[QUOTE=Ka_Lenka;4489664]Девочки, кто из чего поит малышей? Данька сегодня у меня из рук чашку вырывал прямо ))) Дала попить немножко - понравилось. А из бутылочки ему не нравиться. Вот завтра хочу поильник купить, попробовать. Кто-то пробовал так?[/QUOTE]

У меня есть поильник 4 насадки. пока пьем из соски, она за ручки держит асам в рот сует, правда пока криво получается :-D через месяцок поставлю поильную насадку. потом идет трубочка, а потос просто кольцо - чашка получается

rinka-simple 13.01.2012 11:25

Оливка, привет! рады-рады))))

Траляля 13.01.2012 11:46

Доброе утро :)
Алёнушка, ну как сыночек, нормально? Я своего уже давно боюсь оставлять, он как колобок живот-спина-живот-спина-живот-пополз-край кровати :-D Я его на такой коврик-пазл на пол кладу, так он за секунду с него под кровать удирает!! И это еще не ползает, что ж дальше будет..,

[QUOTE=Myfochka;4489517]вот,а у нас боди 3-6,а платья и комбезы 6-9:-![/QUOTE]
Юль, нам тоже 68 впритык, хотя рост 68, тоже покупаю 74 и 6-9 месяцев. Ну тут же не только в росте дело, если ребеночек плотненький, то и одежда плотнее сидит и в длину хуже тянется.
[QUOTE=Auttti;4489813]Лен, а чем поить собираешься.
Девочки, посоветуйте, какой чай лучше ребенку давать и какой крепости? Или лучше воду?[/QUOTE]
Инн, можно давать минеральную воду без газа, но я не давала ни разу. Пою чаем Хипп, он у меня в ассортименте, чередую с водичкой с сухофруктами, ну делаю так - утром в бутылочку чуть изюма и черносливку заливаю кипятком, выходит вкусненько, Владу больше всего такая вода нравится. Еще чай бабушкино лукошко травяные всякие, его Влад пьет только прям только заваренным, чтоб не сильно крепко было, и теплым, иначе не нравятся ему травки.
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4490142']Приветики! А что соль какой то эффект такой дает? А она есть детская или какую надо покупать?[/QUOTE]
Ань, морская соль хорошо действует на суставы и мышцы, в нее можно добавлять всякие экстракты. Самый хороший для мышц- хвойный, но он возбуждает, так что вам, наверное, лучше с чередой или лавандой, или чистую соль.
[QUOTE=Myfochka;4490316]я даж думаю мош если и покупать,то бу?:-! все-таки это не коляска,не личные вещи и стоят бу в 3 раза дешевле.....че скажете?:-![/QUOTE]
Ааааа Юлька экономит ::-D я норм отношусь к бу вещам, ну, если это не одежда и все такое. Покупала кроватку бу (еще и игрушек наотдавали просто так), сама продавала коляску, матрас, в основном сталкивалась с молодыми мамочками и папочками, все очень доброжелательные :)
Насчет прыгунков я что-то сомневаюсь в их необходимости, скорее всего буду уже ходунки покупать, когда сядет хорошо.
Я вот хочу стульчик для купания в ванну, в полной же ванне можно сидеть, как думаете?

Myfochka 13.01.2012 12:01

[QUOTE=Траляля;4490840]Доброе утро :)

Ааааа Юлька экономит ::-D я норм отношусь к бу вещам, ну, если это не одежда и все такое. Покупала кроватку бу (еще и игрушек наотдавали просто так), сама продавала коляску, матрас, в основном сталкивалась с молодыми мамочками и папочками, все очень доброжелательные :)
Насчет прыгунков я что-то сомневаюсь в их необходимости, скорее всего буду уже ходунки покупать, когда сядет хорошо.
Я вот хочу стульчик для купания в ванну, в полной же ванне можно сидеть, как думаете?[/QUOTE]

а че смешного то? для ребенка абсолютно денек не жаль,например стульчик да,он надолго и нужен хороший,чтоб деть норм себя чувствовал в нем и не развалился,а всякое типа качель,ходунков,прыгунков и манежа думаю можно и бу купить,хорошо када есть кому отдать,а так не вижу смысла брать новое за бешенные деньги,когда это же самое можно купить в 2-3 раза дешевле. вот мы купили шезлонг-качалку и толку от него,по началу пользовались месяц максимум,а терь стоит просто так,а купили новый и не дешего,а все эти ходунки максимум на 2 месяца нужны и как-то мне кажеца лучше на эти лишние 2-3 тыщи купить детке вещь какую-нить или игрушку полезную.%-0

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.