Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

тигромама 31.10.2012 23:56

Всем привет. Я тут в небольшой деприсняк ушла.. Дети болеют, 1000 лет так не болели, повторно и долго, на работе документацией замучали, погода бээ, настроение на нуле... Эхх перед НГ прям какая то черная полоса пошла..

[QUOTE=Malinalina;5414257]Корочи, и к вам пожалуваццо...
Наверное, мне просто нужна поддержка.. А то нашу Лену я уже замучила..
Короче, у меня отменили магне Б6 в понедельник. (Вот с этим тоже связываю) В четверг были странные резкие боли на линии где заканчивается лобок и начинается живот. Просто обычно там что-то ...[/QUOTE]
не переживай ты, похоже что связки растягиваются, может и желужок шалить, сейчас много чего может, не переживай..

[QUOTE=Malinalina;5415850]Не не не не нееее, я с медициной не связана )) Хотя, даж не знаю - плохо это или хорошо :) Но мне и так вроде ничего живётся :)
Сегодня прям вся на позитиве! Коляску в инете выбираю :) Мож кто что посоветует? Ща ссылку скину!
[URL="http://www.vsekolyaski.ru/gd/83/cam-dual-combi-875-t769/"]http://www.vsekolyaski.ru/gd/83/cam-dual-combi-875-t769/[/URL][/QUOTE]
нее, колеса такие у нас точно не удобны..

[QUOTE=Malinalina;5415878]не не, я уже вроде оклемалась! Честно! я поняла, что сама себя гноблю, или как это называется. А малышу - НУЖЕН позитиВ! :girl_in_love:

Вот смотри, другая коляска -
[URL="http://www.vsekolyaski.ru/gd/277/adamex-zeix-naduvnye-kolesa/"]http://www.vsekolyaski.ru/gd/277/adamex-zeix-naduvnye-kolesa/[/URL]
единственное, что мне в ней не очень нравится, что колёса одни уж слишком широкие... Удобно ли будет? А то вдруг где-то не пройдёт... Но вот колёса вроде самое то![/QUOTE]
вот это уже дело, по ширине-главное чтоб в лифт входили, а вообще походи сама по мгазинам , пощупай все, просто на картинке одно, а покупаешь, совсем другое, у меня с младшими 3-х колеска САМ была, очень давольна.

[QUOTE=Маруся_;5416736]Ждали чуда полтора года. У меня перед М за неделю думала ПМС, прям ревела от безызсходности. Собиралась врачам уже сдаваться. Ну и дневничек завела, а то у всех домики, а я как бомжик по чужим гуляю )))
Ну вот и завела))) самый короткий)))

Я решила сразу не брать коляску. Решила куплю слинг с кольцами на лето, у нас то тоже по горам и ухабам не сильно повозишь ее, ну и мне проше до моря доити и по бережку погулять будет без коляски на первое время. А как к осени подрастет там может и с коляской определюсь.[/QUOTE]
вот слинг летом опасно, при жаре ребенок может реально перегрется такой маленький, после рождения все-же коляска нужна, вот еслиб весной или осенью, а летом новорожденного в слинг, при жаре-опасно..

[QUOTE=Malinalina;5420304]а кто в какое время стал покупать приданное для малыша во время беременности? ну там одёжка хоть какая-то на первое время.. коляски, кроватки...
Я не очень в приметы одёжные верю. Надо же подготовиться-то..[/QUOTE]
я с первым в 33 недели примерно все стала покупать..

[QUOTE=Malinalina;5420678]да, у меня вопросы ещё по ходу дела возникают: распашонки и пелёнки - фланелевые лучше, иль ситцевые? Что-то с детства помню про фланель..
И - кому-нибудь пригодился пеленальный столик, или просто пеленальное покрытие?[/QUOTE]
распашонки не одевала, не удобно (ну с первым эксперементировала), бодики рулят, не пелинала ни кого дни дня, только в РД пеленание по пояс.. а тугое пелинание вообще вредно для малышей..

Feadin 31.10.2012 23:59

Даш, как у вас клево - сына-доча-сына-доча!!! Да еще и все с разницей в 3 годика :)))

Malinalina 01.11.2012 11:21

вау =) Накатали =)

Даш, коляску так и так буду вживую смотреть, чтоб визуально даже знать, что и как хочу, ну и да, я лифты измерила ))))))))) В грузовой точно пройдёт =) Он, тьфу тьфу тьфу у нас только раз не работал сутки, когда пожар был в доме.

Я вот пересмотрела свой взгляд на кровать и теперь в растерянности... Колёсики.. Да, наверное удобно будет двигать по комнате, не таскать же её на себе! Ох, подумаю ещё, девчат..

Да и я хочу именно пеленальную доску, которая на кроватку так наставляется, чтоб удобно и компактно было.

Элейн 01.11.2012 11:26

Всем привет))

[QUOTE=Feadin;5425184]

Присоединяюсь к поздравлениям!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Malinalina;5426267]
Да и я хочу именно пеленальную доску, которая на кроватку так наставляется, чтоб удобно и компактно было.[/QUOTE]

А кроватки с комодами 2 в 1 не смотрела?

Malinalina 01.11.2012 11:30

[QUOTE=Элейн;5426279]
А кроватки с комодами 2 в 1 не смотрела?[/QUOTE]

Привет =)
Смотрела.. Они широкие очень, точнее за счёт комода длинные. А нам такую длину ставить некуда. :(

Элейн 01.11.2012 12:14

[QUOTE=Malinalina;5426293]Привет =)
Смотрела.. Они широкие очень, точнее за счёт комода длинные. А нам такую длину ставить некуда. :([/QUOTE]

[URL="http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1579975"]Вот[/URL] прикольная вещь :) Но дорогая, конечно.

А [URL="http://kupi-kolyasku.ru/market/mebel/kolybeli/derevyannye/detskaya_krovatka_geuther_aladin_we_gter/"]вот[/URL] колыбель, которую удобно придвигать к кровати))

Malinalina 01.11.2012 14:05

[QUOTE=Элейн;5426426][URL="http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1579975"]Вот[/URL] прикольная вещь :) Но дорогая, конечно.

А [URL="http://kupi-kolyasku.ru/market/mebel/kolybeli/derevyannye/detskaya_krovatka_geuther_aladin_we_gter/"]вот[/URL] колыбель, которую удобно придвигать к кровати))[/QUOTE]

первая - дааа, суперская!! я видела =) вообще я уже столько кроваток пересмотрела))) до этого никогда не думала о них! )))

Пчёлка 01.11.2012 15:12

Приветик, девочки!)
Вот так кроватка за 41 тыс)) но круто конечно!))

Malinalina 01.11.2012 15:31

[QUOTE=Пчёлка;5426891]Приветик, девочки!)
Вот так кроватка за 41 тыс)) но круто конечно!))[/QUOTE]

я видела за дороже ))) по приколу смотрела в инете )))))))) прям чуть ли не золотые люльки! ))

Маруся_ 01.11.2012 21:26

Мне не очень этот трансформер понравился. или я чего не догнала в нем.
Все я чето подумала, коляску надо будет брать.
У меня самочувствие нормальное.
Ничего особо не тянет, не ноет.
Ем как слон. Вес пока как и был - 75 кило.

Losharik 01.11.2012 23:28

Приветики!!!
Внесу свою лепту по поводу кроватки и комода. А зачем колеса? Зачем ее двигать? Стоит она на месте и стоит. Если честно я давала в этой теме уже ссылку, у меня была первые 5 месяцев прикроватная кроватка - потом переложила ее в обычную. И не придвигала к себе. Покормлю и в кровать свою, я если честно противница чтоб ребенок привыкал с родителями спать - у каждого должно быть свое место. Ну тут уж кому как удобнее и комфортнее.
По поводу пеленалки - я брала комод со столиком. Сейчас он до сих пор мне слу4жит - на нем телек и ДВД стоит)))) а ящички лишними с огромным количеством детских шмоток в доме лишними не будут.
Даш, осенняя депрессия дело такое, страшное. Плюс конечно вообще не представляю насколько ты устаешь, четверо детей, работа... я иногда с одной то и с работой чувствую себя выжатым лимоном, а вот почитала тебя и понимаю что мне грех жаловаться!!! Крепись, скоро зима, снег, новый год и праздничное настроение!!!!

Пчёлка 01.11.2012 23:46

[QUOTE=Malinalina;5426922]я видела за дороже ))) по приколу смотрела в инете )))))))) прям чуть ли не золотые люльки! ))[/QUOTE]
Я сегодня передачу смотрела про детский мир для детей миллионеров - вот там были цены!!! С жиру люди бесятся..

[QUOTE=Маруся_;5427625]Мне не очень этот трансформер понравился. или я чего не догнала в нем.
Все я чето подумала, коляску надо будет брать.
У меня самочувствие нормальное.
Ничего особо не тянет, не ноет.
Ем как слон. Вес пока как и был - 75 кило.[/QUOTE]
Дай Бог чтоб так все и продолжалось!) я вот как раз в первые недели как начался токс набрала 4 кг, постоянно жевала, иначе сильно мутило(((

[QUOTE=Losharik;5427983]Приветики!!!
Внесу свою лепту по поводу кроватки и комода. А зачем колеса? Зачем ее двигать? Стоит она на месте и стоит. Если честно я давала в этой теме уже ссылку, у меня была первые 5 месяцев прикроватная кроватка - потом переложила ее в обычную. И не придвигала к себе. Покормлю и в кровать свою, я если честно противница чтоб ребенок привыкал с родителями спать - у каждого должно быть свое место. Ну тут уж кому как удобнее и комфортнее.
По поводу пеленалки - я брала комод со столиком. Сейчас он до сих пор мне слу4жит - на нем телек и ДВД стоит)))) а ящички лишними с огромным количеством детских шмоток в доме лишними не будут.
Даш, осенняя депрессия дело такое, страшное. Плюс конечно вообще не представляю насколько ты устаешь, четверо детей, работа... я иногда с одной то и с работой чувствую себя выжатым лимоном, а вот почитала тебя и понимаю что мне грех жаловаться!!! Крепись, скоро зима, снег, новый год и праздничное настроение!!!![/QUOTE]
Ну кто не двигает кроватку колесики и не нужны :)
Все ж от ситуации зависит.
У нас сейчас в комоде лежат не вещи, а игрушки. А вещи у нас в шкафу лежат, у нее отдельная часть отведена под вещи на вешалках и пара выдвижных ящиков. С нашими вещами ничего не пересекается. Мне так удобнее просто изза того, что комод попался не айс.. Я его не везу пока на дачу только изза того, что второго планируем. Будем маленькие вещички там хранить, ну и пеленалка пригодится на первые месяцы. Вопрос только куда детские игрушки убирать.. Я не люблю когда все на виду, у меня все по коробкам и пт. В шкаф буду все убирать.

Losharik 02.11.2012 00:09

По поводу хранения игрушек/книжек и т.п. - я на днях нашла выход из положения. Заказала Вике кроватку [url]http://yaroff.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=142&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=55[/url] в ней и ящик для игрушек одтельный и куча ящичков в которые книжки и всякие развивалки складываю, красотишшшааа!!!

Пчёлка 02.11.2012 00:38

[QUOTE=Losharik;5428082]По поводу хранения игрушек/книжек и т.п. - я на днях нашла выход из положения. Заказала Вике кроватку [url]http://yaroff.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=142&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=55[/url] в ней и ящик для игрушек одтельный и куча ящичков в которые книжки и всякие развивалки складываю, красотишшшааа!!![/QUOTE]
Я как раз думала в будущем о кровате-чердаке, мне очень нравится) место экономится прилично так. А вы уже там спите?
Я еще видела вариант где внизу столик письменный. Вообще супер для деток постарше!)

Losharik 02.11.2012 00:52

Да, Ир, она уже в ней спит. она размера невысокого наверное около метра всего. И столик у нее есть выдвижной. И ящички эти как раз выдвижные. Я пока этот вариант нашла чуть ли не месяц по нету лазила сравнивала...

Пчёлка 02.11.2012 01:01

Молодец дочурка! А я свою не могу переложить даже в обычную детскую кроватку, спит с нами, уже надоедает и мне и мужу. Вот думаем стоит ли ее в кроватку сейчас пытаться переложить или пусть с нами спит, а кроватку малышу достанется (чтоб не было "моя кроватка!" И тп). Но неизвестно как быстро получится забеременеть.
Я завтра иду кучу гормонов сдовать, плюс общий анализ крови и еще много всего. Гиня моя решила все проверить на всяк случай.
В следующую пятницу иду на фоликулометрию.

Feadin 02.11.2012 08:14

Привет, девочки!
Мы с малышом с 2х месяцев вместе спали. Хорошо, диван огромный. А летом, когда домой возвращаться собирались, начали Федю готовить к тому, что мы приедем, и он будет спать в кроватке в своей. И все ок. Спит как миленький, даже писаться меньше стал, ночью спокойнее себя ведет. Только раскрывается часто. Хочу теперь ему ночные носки связать, чтобы ноги не мерзли.

Пчёлка 02.11.2012 08:40

[QUOTE=Feadin;5428293]Привет, девочки!
Мы с малышом с 2х месяцев вместе спали. Хорошо, диван огромный. А летом, когда домой возвращаться собирались, начали Федю готовить к тому, что мы приедем, и он будет спать в кроватке в своей. И все ок. Спит как миленький, даже писаться меньше стал, ночью спокойнее себя ведет. Только раскрывается часто. Хочу теперь ему ночные носки связать, чтобы ноги не мерзли.[/QUOTE]
А как готовили? К вам не лез спать по ночам? Дочка у нас тоже постоянно раскрывается, тока и делаю что ночами ее укрываю. Мы еще и на ГВ) но правда пьем на ночь и под утро уже. Вот сейчас покормила и она дальше спит.
Как же я отвыкла рано вставать.. Так не хочется ща в поликлиннику пилить :zzz:

Feadin 02.11.2012 08:55

[QUOTE=Пчёлка;5428318]А как готовили? К вам не лез спать по ночам? Дочка у нас тоже постоянно раскрывается, тока и делаю что ночами ее укрываю. Мы еще и на ГВ) но правда пьем на ночь и под утро уже. Вот сейчас покормила и она дальше спит.
Как же я отвыкла рано вставать.. Так не хочется ща в поликлиннику пилить :zzz:[/QUOTE]
Говорили, что вот приедем домой, у него своя кроватка его ждет, что на диване втроем уже тесно, места нет. Что мама не высыпается.
Вернулись, спокойно перелег, даже не писался совсем.
А через две ночи проснулся на горшок и потом отказался в кроватку. Сначала качала его на руках, потом положила на самый край дивана. Вроде уснул, я встала, чтобы его переложить, и он глаза открывает: "Мама, ты почему стоишь!" Я с таким возмущением говорю: "Маме места нет, тесно!" Так он сам встал, в кроватку пошел перелег. ))))))))))))))))))))))))
Бывает, что на диван лезет, пару раз дали уснуть на диване, переложили. Но в основном, уговариваем, гоним в кроватку. Но такое - очень редко.

Losharik 02.11.2012 10:00

Мне кажется это как отучение от чего либо: от кормлений ночных, от памперсов, от ГВ, надо просто около недели побороться, насильно отправлять, пережить ночные капризы - зато потом все будет так как надо. Дело привычки.
По поводу ранних вставаний я вообще промолчу.... я встаю на буднях в 6-30 так как в 8 надо быть в детском саду, а нам до него еще ехать.... И самое главное что с режимом детского сада на выходных Вика встает где-то в 7-20, а вот до детского сада всегда спали до 10)))

Пчёлка 02.11.2012 10:33

У меня моя мама поражается что внучка так долго спит по утрам (она и ложится поздно), говорит я вставала очень рано всегда. Вт сейчас пол одиннадцатого, я и поликлиннику сходила и в магаз, а она все еще спит. Ща буду будить..
Мы пока приставили снова кроватку вплотную, но чтоб спать всем в ровень надо решетку на верзнюю планку поставить, как для новорожденного (у нас с мужем кровать высокая). Стремно только что начнет вылазить из кроватки через решетку, дальнюю от кровати. Высоко все ж таки, а ведь такая заманчивая перспектива полазить для ребенка. Не знаю понятно ли написала)

Элейн 02.11.2012 11:36

Привет всем!

[QUOTE=Losharik;5427983] я если честно противница чтоб ребенок привыкал с родителями спать - у каждого должно быть свое место. Н[/QUOTE]

Так смысл как раз в том, что ребёнок в отдельной кровати, но скакать не надо)) У меня дочка тоже спит отдельно, и мысли не было, чтобы в одной кровати спать, но от возможности двигать кровать к своей я бы сейчас не отказалась. Для того, чтобы покормить ночью не надо было бы вставать. Взял, покормил и вернул обратно :girl_haha: Или иногда она плохо спит, и ей нужна соска, потеряет соску - просыпается. Одно дело, когда ты руку протянул и вернул соску на место, другое, когда ради этого вставать надо.

Malinalina 02.11.2012 12:01

Привет всем.
А мне сегодня настроение подпортили...
Прибежала шапокляк (бухша наша) и наорала, что я одну ошибку сделала, цифру вместо 400 написала 420. Хотя она сама сделала ошибку, и исправила только после письма. Припёрлась с таким видом ещё - "ты, конечно, извини, но..." И как пошла. Дура блин. Извините, пожалуйста.. Бесится, что народ из конторы бежит, а тут ещё я беременная.

Пчёлка 02.11.2012 12:41

Настён, забей ты на работу, ну ошиблась, наорали, прослушала как фон и дальше о своем-женском думай, еще немножко и декрет!)) время очень ведт быстро летит!
Девочки, я тоже противница сна с детьми, дочка спала отдельно до отпуска первого, то есть до 10 месяцев, потом приехали в другую страну и в чужой кроватке дочка спать отказалась (в отеле), спала с нами, и привыкла за две недели и все! Вот так вот, потом резко зубы полезли, плохо спала и постоянно переползала к нам, так с нами и осталась.
Второй ребенок будет спать отдельно. Ну я хотела бы, чтоб отдельно спал) а там как получится))

Feadin 02.11.2012 12:51

[QUOTE=Losharik;5428470]Мне кажется это как отучение от чего либо: от кормлений ночных, от памперсов, от ГВ, надо просто около недели побороться, насильно отправлять, пережить ночные капризы - зато потом все будет так как надо. Дело привычки.
По поводу ранних вставаний я вообще промолчу.... я встаю на буднях в 6-30 так как в 8 надо быть в детском саду, а нам до него еще ехать.... И самое главное что с режимом детского сада на выходных Вика встает где-то в 7-20, а вот до детского сада всегда спали до 10)))[/QUOTE]
У нас, ттт, все перечисленное прошло супер безболезненно.
[QUOTE=Пчёлка;5428567]У меня моя мама поражается что внучка так долго спит по утрам (она и ложится поздно), говорит я вставала очень рано всегда. Вт сейчас пол одиннадцатого, я и поликлиннику сходила и в магаз, а она все еще спит. Ща буду будить..
Мы пока приставили снова кроватку вплотную, но чтоб спать всем в ровень надо решетку на верзнюю планку поставить, как для новорожденного (у нас с мужем кровать высокая). Стремно только что начнет вылазить из кроватки через решетку, дальнюю от кровати. Высоко все ж таки, а ведь такая заманчивая перспектива полазить для ребенка. Не знаю понятно ли написала)[/QUOTE]
У меня отношение к этому такое: объяснить ребенку, показать на примере игрушки, что может случиться, если полезет через дальнюю решетку, и оставить все как есть. По крайней мере у нас так. Ребенок не дурак, все понимает. Если навернется, то это полностью его вина. Я его всегда предупреждаю, что если ты так сделаешь, то потом не приходи жаловаться, и жалеть я тебя не буду. Уже одна эта фраза его останавливает от подобного поведения.
[QUOTE=Malinalina;5428792]Привет всем.
А мне сегодня настроение подпортили...
Прибежала шапокляк (бухша наша) и наорала, что я одну ошибку сделала, цифру вместо 400 написала 420. Хотя она сама сделала ошибку, и исправила только после письма. Припёрлась с таким видом ещё - "ты, конечно, извини, но..." И как пошла. Дура блин. Извините, пожалуйста.. Бесится, что народ из конторы бежит, а тут ещё я беременная.[/QUOTE]
Насть, могу посоветовать одно - пустырник попей... Шапокляков не изменишь.

Feadin 02.11.2012 12:53

[QUOTE=Пчёлка;5428941]Настён, забей ты на работу, ну ошиблась, наорали, прослушала как фон и дальше о своем-женском думай, еще немножко и декрет!)) время очень ведт быстро летит!
Девочки, я тоже противница сна с детьми, дочка спала отдельно до отпуска первого, то есть до 10 месяцев, потом приехали в другую страну и в чужой кроватке дочка спать отказалась (в отеле), спала с нами, и привыкла за две недели и все! Вот так вот, потом резко зубы полезли, плохо спала и постоянно переползала к нам, так с нами и осталась.
Второй ребенок будет спать отдельно. [B]Ну я хотела бы, чтоб отдельно спал) а там как получится[/B]))[/QUOTE]
Ключевая фраза ))))))))))
Я второго ребенка буду класть с собой и высыпаться!!! Не вставать к нему по каждому шороху, а сисю в рот и спать спокойно.

Пчёлка 02.11.2012 12:58

[QUOTE=Feadin;5428973]Ключевая фраза ))))))))))
Я второго ребенка буду класть с собой и высыпаться!!! Не вставать к нему по каждому шороху, а сисю в рот и спать спокойно.[/QUOTE]

Ну вот чтото мне подсказывает, что так же будет, к дочке я вставала чуть ли не каждый час, как зомби в результате была. С двумя детьми себе такое позволить уже нельзя. Хотя есть же дети, которые всю ночь с рождения спят))

Feadin 02.11.2012 13:06

Ир, я в это не верю )))))

Элейн 02.11.2012 13:07

[QUOTE=Feadin;5428973]Ключевая фраза ))))))))))
Я второго ребенка буду класть с собой и высыпаться!!! Не вставать к нему по каждому шороху, [B]а сисю в рот и спать спокойно.[/B][/QUOTE]

Когда я попыталась так спать с дочерью, было ещё хреновей, чем сейчас. Сейчас я просто не высыпаюсь, а тогда я была невыспавшаяся, с отлёжанным боком и как-будто избитая. При этом ещё невыспавшимся на работу вставал муж. Так что не всегда совместный сон - это значит, что будешь высыпаться.

Feadin 02.11.2012 13:09

Лен, я про себя писала. Мне было ОЧЕНЬ удобно, особенно когда перед этим мы неделю колбасились до 3х ночи...

Элейн 02.11.2012 13:14

[QUOTE=Feadin;5429037]Лен, я про себя писала. Мне было ОЧЕНЬ удобно, особенно когда перед этим мы неделю колбасились до 3х ночи...[/QUOTE]

Так я понимаю, что про себя)) А я про себя. Просто я столкнулась с тем, что некоторые прямо упрекают мам, спящих отдельно, что, мол, потому они и не высыпаются, что у них нет совместного сна. И что, дескать, вообще ребёнка любви и ласки лишают... И я говорю, что не факт, что будешь так делать, и будет легче)) Я вот попыталась, поняла, что лично нам так хуже. Всем троим.

Пчёлка 02.11.2012 13:22

Девочки, у меня реально у двух знакомых дети спали всю ночь с рождения не осыпаясь! Я до сих такое представить не могу, потому что у меня только вторую ночь подряд ребенок спит с одним кормлением за ночь под утро уже, а раньше я могла и пять раз за ночь кормить и больше!

Элейн 02.11.2012 13:25

[QUOTE=Пчёлка;5429079]Девочки, у меня реально у двух знакомых дети спали всю ночь с рождения не осыпаясь! Я до сих такое представить не могу, потому что у меня только вторую ночь подряд ребенок спит с одним кормлением за ночь под утро уже, а раньше я могла и пять раз за ночь кормить и больше![/QUOTE]

А в весе они хорошо прибавляли? Или на смесях были? Потому что есть такой синдром "хорошего малыша"...

Пчёлка 02.11.2012 13:27

Я кстати не могла спать рядом с новорожденным, мне казалось я дочку могу во сне ударить, толкнуть или еще что. После года уже пинала и толкала она нас)))

Пчёлка 02.11.2012 13:30

[QUOTE=Элейн;5429092]А в весе они хорошо прибавляли? Или на смесях были? Потому что есть такой синдром "хорошего малыша"...[/QUOTE]

Одна девочка мало прибавляла - это факт, сейчас все ок, нормальный ребенок. Второй мальчик в 4 месяца весил 8 кг!)) очень хорошо кушал когда не спал:) в общем почти всегда он если не спал, то ел!) тоже, конечно, крайность..

Элейн 02.11.2012 13:39

[QUOTE=Пчёлка;5429110]Одна девочка мало прибавляла - это факт, сейчас все ок, нормальный ребенок. Второй мальчик в 4 месяца весил 8 кг!)) очень хорошо кушал когда не спал:) в общем почти всегда он если не спал, то ел!) тоже, конечно, крайность..[/QUOTE]

Просто дети могут спать всю ночь от слабости. Их ночью не кормят, слабость усиливается и получается замкнутый круг. У меня дочка на втором месяце спала так по 8 часов, мне медсестра сказала, что это нормально, мол, наедается, а я, дура, поверила. И она прибавила всего 300 грамм.

Feadin 02.11.2012 13:47

[QUOTE=Пчёлка;5429079]Девочки, у меня реально у двух знакомых дети спали всю ночь с рождения не осыпаясь! Я до сих такое представить не могу, потому что у меня только вторую ночь подряд ребенок спит с одним кормлением за ночь под утро уже, а раньше я могла и пять раз за ночь кормить и больше![/QUOTE]
Как я рада, что мы ночью уже полгода как вообще ничего не едим. ЗАто теперь просыпаемся пописать )))))))))))
[QUOTE=Элейн;5429133]Просто дети могут спать всю ночь от слабости. Их ночью не кормят, слабость усиливается и получается замкнутый круг. У меня дочка на втором месяце спала так по 8 часов, мне медсестра сказала, что это нормально, мол, наедается, а я, дура, поверила. И она прибавила всего 300 грамм.[/QUOTE]
Ого! О таком я даже не знала.

Элейн 02.11.2012 14:02

[QUOTE=Feadin;5429154]
Ого! О таком я даже не знала.[/QUOTE]

Я тоже не знала. А потом поняла, что что-то не так. Вроде и молока у меня достаточно, и не плачет она, и ест днём нормально, сама грудь отпускает, а вес прибавляет плохо, хоть и в рост идёт. Ещё мне эта медсестра сказала, что не должна она на груди по полчаса висеть (это в месяц-то с небольшим!) и что перерывы минимум два часа между кормлениями... Я - идиотка, слушала. Потом как сунулалсь читать, мама дорогая... Короче, по поводу ГВ наших врачей слушать - не фиг на фиг! Они всё ещё по советским меркам искусственников меряют!
Это хорошо, что у меня молоко вообще не пропало! Я как кинулась потом ГВ восстанавливать)) Смеси дочка у меня так и не попробовала. И, надеюсь, и не попробует.

Feadin 02.11.2012 14:25

Хорошо, что все наладилось!
У меня другая крайность была - Федор насосется, а потом срыгивает половину. Причем время уже кормить, а он срыгивает. Испугалась, побежала к невропатологу, нас на узи родничка отправили. Боялись, что это из-за внутричерепного давления. А оказалось, все хорошо. Просто мальчик переедал )))))))))))))) Пришлось уменьшать порции )))))))))))

Malinalina 02.11.2012 14:39

[QUOTE=Элейн;5429194]Я тоже не знала. А потом поняла, что что-то не так. Вроде и молока у меня достаточно, и не плачет она, и ест днём нормально, сама грудь отпускает, а вес прибавляет плохо, хоть и в рост идёт. Ещё мне эта медсестра сказала, что не должна она на груди по полчаса висеть (это в месяц-то с небольшим!) и что перерывы минимум два часа между кормлениями... Я - идиотка, слушала. Потом как сунулалсь читать, мама дорогая... Короче, по поводу ГВ наших врачей слушать - не фиг на фиг! Они всё ещё по советским меркам искусственников меряют!
Это хорошо, что у меня молоко вообще не пропало! Я как кинулась потом ГВ восстанавливать)) Смеси дочка у меня так и не попробовала. И, надеюсь, и не попробует.[/QUOTE]

такс, а сколько раз и как надо кормить малыша? рассказывайте мне :)

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.