Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

Маруся_ 14.10.2013 12:24

[QUOTE=Колокольчик Розовый;6150385]Спасибо за поздравления! Ярику приятно!!! Маша, а какие ты пьешь витамины? у меня тоже немного стали выпадать волосы![/QUOTE]
я пью Элевит, до этого просто Кальцемин пила, но волосы все равно лезут, расческу чищу через день, иначе смотреть страшно и после душа тоже волос аж горсть. ну я как-то не переживаю особо, это лишние выпадают, что за Б наросли.
[QUOTE=Колокольчик Розовый;6150393]Настя,Ярослав тоже протестует))С таким ором собираемся на улицу, особенно когда шапку одеваем-это просто ужас!!! Крик на весь дом стоит)но потом выходим на улицу и он успокаивается и в основном там спит)[/QUOTE]
моя одевается нормально, даже к шапкам привыкла, но гуляем только на руках, папа по вечерам носит или я в слинге. с коляской смысла нет ходить, полпути она орет, а в одного ребенка нести и коляску катить по нашим холмам очень тяжело.... да и опять же, когда она спит пусть лучше дома, я хоть дела поделаю или отдохну, а на улице с ней спящей только время терять....
[QUOTE=Енюшка;6150472]Всем приветик))
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/049/051/50/0/4nz7dygozdemiwfordeanegoz9ea9wcn4n47dygoz5eaxwf44n9pbqjb.gif[/img][/url]
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/049/061/50/0/4np7bqgos9eagegtoropbx6tt9eafwfi4gypbxsto9emiwf64nh1n.gif[/img][/url]

от у вас теплынь))) хотим к вам))у нас тут уже снег ...:girl_prepare_fish:

c авочкой вас новой)))красавцы)) мы тож спим так)))и с ползаньем вас:)))

А мы походу не пойдем на прививку-что-то сопли у нас немного...:( вот и думаю идти ли на взвешивание,а то опять не дадут талон:([/QUOTE]
а в 4 месяца есть плановые прививки, или только осмотр и взвешивание?
мы только переворачиваемся со спины на живот и вот пресс еще стали качать, типа садиться пытается. места сдвигаемся, но ползанием это назвать трудно)))))

Колокольчик Розовый 14.10.2013 20:08

сегодня были в поликлиннике.набрали за месяц всего 200гр. итоги весим 8800 и 68см

Bestия 14.10.2013 20:54

Лен,ничего себе Ярик пухляк)))и высокий прям)Богатырь!!!спит клево)))
Мы тожеорем когда одеваемся)))и в коляске от этойодежды егозит покане вырубится.У меня старшая гуляет тооолько на площадках.Я поэтому с ним пораньше выхожу,в парке гуляем,а потом за Алисочкой)))
Марусь,взвешивание четко каждый месяц.А осмотров нет,только если по показаниям.В 6мес зато всех надо обойти....

Колокольчик Розовый 15.10.2013 07:25

Ну по-моему мы здесь не самые пухляши))))

Bestия 15.10.2013 10:04

А Федюша сколько весит?тоже много вроде))) мой Санек 8кг ровно и 66см

августинка 15.10.2013 11:16

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"][FONT="Comic Sans MS"]Проходит голосование в литературном конкурсе "Краски Осени"[/FONT][/COLOR][/SIZE]
[COLOR="Purple"][SIZE="3"]Голосовать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33811"]тут[/URL]
Рассказики [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33917"]тут[/URL][/SIZE][/COLOR]
[/CENTER]

Tatira 15.10.2013 12:18

Всем привет) были на приеме) весим 6200 и 64 см)
Сказали соки вводить, я покивала в ответ, типа да, будем))))
Прививку после массажа пойдем ставить, удивительно, но даже не настаивали))

Озорная лисичка 15.10.2013 21:05

[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="5"]СОНЯ МЕСЯЦА!!!

СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!![/SIZE][/COLOR]

[B][I]Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г.
Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылаете , Тине, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"][B]Firewolf[/B][/URL]
Фото младшей группы присылайте Олесе, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"][B]Озорной лисичке[/B][/URL]
Требования по оформлению фото:
Например,
в теме: СОНЯ месяца, старшая группа.
в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) [/I][/B][/CENTER]

*Стася* 15.10.2013 21:29

самая пухляшка,наверное,Лизонька:)
Всем прривет!

Сочная долька 15.10.2013 22:02

Приветик!
Соглашусь,что Лизавета самый пончик=))
Я не знаю точно нашего веса-болеем, так и не пошли в пк и не ждали нас в принципе.. Примерно весим 9 кг ,рост померили-72%-0

Маруся_ 15.10.2013 22:38

[QUOTE=Енюшка;6154882]Приветик!
Соглашусь,что Лизавета самый пончик=))
Я не знаю точно нашего веса-болеем, так и не пошли в пк и не ждали нас в принципе.. Примерно весим 9 кг ,рост померили-72%-0[/QUOTE]

да, вы большие.....
мы вряд ли так накушаем.... если примерно у нас 600 гр в месяц, а сейчас мы приблизительно 6500 и 65см......
мы с мужем заболели простудой, лечимся. он с работы притащил микроб.....
у меня по ходу месюки могут прийти, сегодня на салфетке была кровь немного, а неделю назад или больше выделения как на О были..... че к чему..... вот тебе и 100% ГВ....

Интрига222 16.10.2013 09:21

девочки всем привет! Совсем я тут не появляюсь -но читать стараюсь!
мы растем) вчера были на приеме весим 7800 и 68рост, сделали прививку нам/ перешли уже почти полность/ на смесь, прикорм ввела уже во всю! Овощное пюре лопаем только так, соки даю)

Маруся_ 16.10.2013 09:33

[QUOTE=Интрига222;6155407]девочки всем привет! Совсем я тут не появляюсь -но читать стараюсь!
мы растем) вчера были на приеме весим 7800 и 68рост, сделали прививку нам/ перешли уже почти полность/ на смесь, прикорм ввела уже во всю! Овощное пюре лопаем только так, соки даю)[/QUOTE]

с приростом и привесом! пусть прививка хорошо усвоится.
вы уже большие!

мы сегодня с 10 вечера до 5 утра проспали без перекусов, тьфу тьфу. раз ворочалась Лена, ну я брать ее не стала, она через пару минут дальше уже спала. теперь тусим с 7.30 вот.....

Интрига222 16.10.2013 09:38

Маруся_

спасибо);) мы сегодня тоже хорошо спали, но в 5ть утра проснулся с криком-покормила час потусил и опять заснул...:zzz: спит с нами- девочки у кого еще детки спят вместе с мамами? %-0

Маруся_ 16.10.2013 11:20

[QUOTE=Интрига222;6155440]Маруся_

спасибо);) мы сегодня тоже хорошо спали, но в 5ть утра проснулся с криком-покормила час потусил и опять заснул...:zzz: спит с нами- девочки у кого еще детки спят вместе с мамами? %-0[/QUOTE]

НЕТ, спит ночь в кроватке - это единственное время, когда я физически отдыхаю в принципе, потому что она у меня ручная днем, я вешаюсь итак. и гуляем на руках. поэтому здесь я категорична: плачет, не плачет, спит, не спит, но ночь в кроватке.

Интрига222 16.10.2013 12:23

[QUOTE=Маруся_;6155708]НЕТ, спит ночь в кроватке - это единственное время, когда я физически отдыхаю в принципе, потому что она у меня ручная днем, я вешаюсь итак. и гуляем на руках. поэтому здесь я категорична: плачет, не плачет, спит, не спит, но ночь в кроватке.[/QUOTE]

А почему гуляете на руках? Не хочет лежать в коляске?

Bestия 16.10.2013 14:53

Я тоже своего избаловала,в кроватке совсем не спит(((думаю ее продать и купить двухъярусную им.либо выдвижную.

Tatira 16.10.2013 16:34

Мы спим в кроватке ночью, а днем где получиться))
У нас уже все, зима набрала обороты, с коляской по снегу тяжеловато кататься.
Вчера по ходу первый раз повернулись на спинку с животика, уходила на кухню она на животе лежала, прихожу- на спине уже)) проворонила я как она это сделала))

Сочная долька 16.10.2013 17:08

Оксаночка,как рада тебя видеть! Заходи почаще))) а еще лучше открывай дневничек,кстати, Алена,к тебе тоже относится)))
Насчет сна - Я не выдержала))тааак приятно приобнимать сынишку и спать с ним))))мммм

*Стася* 16.10.2013 17:57

Оксаночка,привееееет!!!
Даша спит в кроватке у себя.Если проснется перекусить,то кладу к нам и благополучно засыпаем вместе:)
Саша 1,8,пока было ГВ,спала с нами.Потом стала спать сама,но может среди ночи проснуться и прийти к нам.
Жень,так пароли к дневникам сейчас дают от 300 сообщений.

Сочная долька 16.10.2013 18:26

Настен,точно((

Интрига222 16.10.2013 19:30

[QUOTE=Енюшка;6156493]Оксаночка,как рада тебя видеть! Заходи почаще))) а еще лучше открывай дневничек,кстати, Алена,к тебе тоже относится)))
Насчет сна - Я не выдержала))тааак приятно приобнимать сынишку и спать с ним))))мммм[/QUOTE]

Спасибо) Постараюсь больше не пропадать) :girl_in_love:

[QUOTE=*Стася*;6156580]Оксаночка,привееееет!!!
Даша спит в кроватке у себя.Если проснется перекусить,то кладу к нам и благополучно засыпаем вместе:)
Саша 1,8,пока было ГВ,спала с нами.Потом стала спать сама,но может среди ночи проснуться и прийти к нам.
Жень,так пароли к дневникам сейчас дают от 300 сообщений.[/QUOTE]

Настен привет;)
не судьба мне пока с дневничком) хотя посмотрим ведь до 300 сообщений не так много осталось:-!

Сынок у нас такой слюнявый)))))) Всегда полный рот слюней) :girl_haha:Даже капают на пол когда на руках сидит) говорят что к зубам это...

*Стася* 16.10.2013 22:13

Оксан,погуляй по темам и проси пароли:)
не обязательно к зубам.это у них слюноотделение еще не отрегулировано как у нас,вот слюни и текут.
Юляшу с переворотиками!!!

Маруся_ 16.10.2013 22:21

[QUOTE=Интрига222;6155854]А почему гуляете на руках? Не хочет лежать в коляске?[/QUOTE]
совсем не лежит в коляске, сразу в крик, а усыпить дома и идти с ней, так какой смысл, пусть уж дома и спит, а я дела поделаю или отдохну. вечерому муж приходит, кушает и идем гулять, он ее носит, а я отдыхаю морально и возлухом дышу.
[QUOTE=Енюшка;6156493]Оксаночка,как рада тебя видеть! Заходи почаще))) а еще лучше открывай дневничек,кстати, Алена,к тебе тоже относится)))
Насчет сна - Я не выдержала))тааак приятно приобнимать сынишку и спать с ним))))мммм[/QUOTE]

может я какая-то не такая.... мне никакого удовольствия не доставляет спать лежать рядом с чутко спящим ребенком и бояться позу поменять и еще переживать что усну и чего нить отдавлю ребенку. нет уж, в кроватке всем спокойнее и мне хоть какой то отдых.
я долго ребенка ждала и планировала но какого то суперматеринского чувства у меня нет, тем более без причины класть с собой рядом.
пример может не кстати... помню кота кастрировала и когти удалила, так он болел первую неделю сильно, есть перестал, вот я его на ночь рядом с собой клала, боялась, что издохнет. ну слава Богу до сих пор жив.
ребенка только если болеет рядом положу, чтоб следить за его состоянием.

Маруся_ 16.10.2013 22:21

у моей тоже слюни, репеоь я поняла, для чего слюнявчики))))

Bestия 17.10.2013 00:04

А зачем дневник?расскажите бесталковке.по мне так и не надо,не думала даже его заводить)))
Я его кладу к себе,чтоб не вставать,он часто очень сисю требует.. и мне как то спокойненько когда он рядышком сопит.Хочется и с мужем конечно...поспать.Мы иногда в Др комнату его кладем на маленький диванчик,он как просыпается,я к нему ложусь тогда.А в кроватке только днем лежит играет,больше никак не используем.Дочулька вот всегда в кроватке спала с рождения до 2хлет.А сынок ни в какую.

White-n-Fluffy 17.10.2013 01:05

Моя половину ночи спит в кроватке, половину со мной. Как просыпается кушать, я перекладываю и до утра с ней. Да, все затекает, но для меня это реально в удовольствие)) даже не хочется перекладывать обратно.
Марусь, я вот со старшей, когда она родилась, тоже не спала. И не хотела, и боялась. Вообще была против совместного сна. И материнский инстинкт рос постепенно. Со вторым ребенком почему-то все по-другому...

Ален, и у меня вот дневник не пошел... Завела и забросила...

*Стася* 17.10.2013 01:07

а я теперь гулять выхожу четко на сон.ровно с 12 до 15,иногда до 16.
т.к.гулять с двумя и старшая требует внимания.а в им коляске мы тоже только спим,сейчас еще садиться в ней научилась,вот в сидячем положении еще наикакое–то время хватает
а дома ей все равно спать никогда не дают дольше 10 минут:-D

Sladkaya 17.10.2013 08:26

Привет)
[QUOTE=Интрига222;6155440]Маруся_

спасибо);) мы сегодня тоже хорошо спали, но в 5ть утра проснулся с криком-покормила час потусил и опять заснул...:zzz: спит с нами- девочки у кого еще детки спят вместе с мамами? %-0[/QUOTE]

мои спали с нами до 2,5 мес) оба! кормить тогда приходилось часто и вставать было лень, я все на автомате делала. Сейчас ночью не просыпаются и спят в кроватках, и днем кстати тоже)
[QUOTE=Tatira;6156426]Мы спим в кроватке ночью, а днем где получиться))
У нас уже все, зима набрала обороты, с коляской по снегу тяжеловато кататься.
Вчера по ходу первый раз повернулись на спинку с животика, уходила на кухню она на животе лежала, прихожу- на спине уже)) проворонила я как она это сделала))[/QUOTE]
с переворотиками вас)
[QUOTE=*Стася*;6157305]а я теперь гулять выхожу четко на сон.ровно с 12 до 15,иногда до 16.
т.к.гулять с двумя и старшая требует внимания.а в им коляске мы тоже только спим,сейчас еще садиться в ней научилась,вот в сидячем положении еще наикакое–то время хватает
а дома ей все равно спать никогда не дают дольше 10 минут:-D[/QUOTE]

я кстати тоже теперь выхожу только на сон, иначе никак. Нам вот скоро в стационар опять ходить%-0 а больничка далековата....вот будут концерты! :hysteric:

Маруся_ 17.10.2013 16:46

сегодня попробую с мужем в коляске Лену повозить..... немного спинку подниму, многие говорят так делают уже, может ей поинтереснее будет.
у нас тепло и ясно.... листья желтые на деревьях опадать начали, такую весну я люблю, без дождя.

*Стася* 17.10.2013 16:59

привет!
у нас тоже чуть потеплело.все желтенькое и красивенькое!!:)
что–то сеголня и Саша гулять не хочет,и Даша целый день на груди висит.
дождь что ли будет....
Машуль,у меня Даша еще иногда соглашается на пузе полежать в коляске:)
попробуй как вариант...:)
Ксюша,это тебе для мотивации:)Так сказать не падай духом,двойня это еще не так страшно
[url]http://www.troe.tv[/url] :)
девчульки моего знакомого:)

Lika@ 17.10.2013 17:04

девочки приветик!!!

мы уже перешли в прогулку,потмоу что в люльке плачет когда просыпается,а на улице мороз,поэтому катаемся полулежа,а усыпает,я опускаю летом думаю другую прогулку возьму,полегче,на зиму пока с этой будем!

а мы заболели,дочка кашляет кашляет с утра,гляжу время уже вышло для приема,хорошо мама в поликлинике работает,я ей звоню она говорит иди тогда быстрее,мы бегом пришли,и конечно же горло красное,брызгаю аквалором и ромашкой пою,еще сказали свечи виферон вставлять!

Tatira 17.10.2013 17:25

Все) мы окончательно научились обратно на спинку поворачиваться)) метода у нее конечно странная, через отпячивание попы)) встает на коленки, и переваливается куда ей надо)
Погода у нас жуть, -5, ветрюга сдувает просто. Сидим сегодня дома .....
Lika, а микстуру от кашля не даешь? Нам она помогла быстро
Материнский инстинкт у меня , конечно, есть) но как и у Маруси))))))

Lika@ 17.10.2013 17:27

[QUOTE=Tatira;6158696]Все) мы окончательно научились обратно на спинку поворачиваться)) метода у нее конечно странная, через отпячивание попы)) встает на коленки, и переваливается куда ей надо)
Материнский инстинкт у меня , конечно, есть) но как и у Маруси))))))[/QUOTE]

не выписывали,она не постоянно дохает,А видимо горлышко болит и сушит,вот и кашляет!!!охх никуда не ходишь и болеем!
моя тже в кроватке спит,иначе я не высыпаюсь,так как она у нас возится во с ней,ногами пинается,крутится,поэтому лучше нам спать отедельно,но ее кроватка прям к нашей приставлена и головушка ее около моей)

Сочная долька 17.10.2013 17:43

всем привет
[QUOTE=Маруся_;6157064]
может я какая-то не такая.... мне никакого удовольствия не доставляет спать лежать рядом с чутко спящим ребенком и бояться позу поменять и еще переживать что усну и чего нить отдавлю ребенку. нет уж, в кроватке всем спокойнее и мне хоть какой то отдых.
я долго ребенка ждала и планировала но какого то суперматеринского чувства у меня нет, тем более без причины класть с собой рядом.
пример может не кстати... помню кота кастрировала и когти удалила, так он болел первую неделю сильно, есть перестал, вот я его на ночь рядом с собой клала, боялась, что издохнет. ну слава Богу до сих пор жив.
ребенка только если болеет рядом положу, чтоб следить за его состоянием.[/QUOTE]

[B]кому как) мне нравится спать с ним рядом,пока маленький, задавить не задавлю))[/B]
[QUOTE=Lika@;6158669]
а мы заболели,дочка кашляет кашляет с утра,гляжу время уже вышло для приема,хорошо мама в поликлинике работает,я ей звоню она говорит иди тогда быстрее,мы бегом пришли,и конечно же горло красное,брызгаю аквалором и ромашкой пою,еще сказали свечи виферон вставлять![/QUOTE]
[B]Ликусь, поправляйтесь!!![/B]
[QUOTE=Tatira;6158696]Все) мы окончательно научились обратно на спинку поворачиваться)) метода у нее конечно странная, через отпячивание попы)) встает на коленки, и переваливается куда ей надо)
Материнский инстинкт у меня , конечно, есть) но как и у Маруси))))))[/QUOTE]

[B]с поворотиками вас:)))
у вас дубак..у нас в принципе такой же:( бррррр

у меня вапче сумасшедший день.. опять с работой проблема,да и садик достал окончательно нас![/B]

Tatira 17.10.2013 18:27

[b]Енюшка[/b], п чего у вас с садиком?

*Стася* 17.10.2013 19:08

Женек,чего с работой и с садиком???

*Стася* 17.10.2013 19:12

а у нас и отопление дали,и потеплело.Духота дома ужасная.
А балкон открываю–налетают американские вонючки.
кстати,никто не знает как их потравить?
они у нас и на улице во всем городе в огромном количестве,и дома.
на балкон детское уже не вывешиваю,потому что эти заразы роем облепляют белье:(
ужас какой–то:(

Сочная долька 17.10.2013 20:16

Скопирую с дневничка:
У меня прям дурацкий день сегодня
Началось днем-звонок знакомой с работы-сказала,что меня ищут,чтобы я гл.буху позвонила...
Звоню-
Светлана- Женя,у тебя выплаты до октября 2014 года...
У нас 2 варианта событий:
1. Ты увольняешься по собственному,ну и Филипп Викторович выплатит тебе где-то пол суммы, остальное оформишь в СОБЕСе
2. Ты остаешься и неизвестно ,а вдруг потеряется твоя трудовая и твои доки?!Неизвестно,что с компанией будет
Сказать что я офигела-ниче не сказать!!!!!!
Я - Вы хоть объясните,что происходит в компании??
Светлана- Меняется директор,все уволились по собственному! Решай,меня на след.неделе уже не будет,нас 3 всего осталось в офисе!
Я- я уволюсь только,если мне выплатят сумму всю за оставшийся год! Вообщем,завтра приеду...
:ma t:
Оставили на закуску меня,прям в конце всего! обалдеть!!!!!! а я расслабилась,думала все норм будет,мя не тронут....
Вечером пошла за Марусей в садик-они гуляют на улице,подхожу разобраться с тем,что говорили заплатить взнос ежемес не по квитку,а на руки.
Говорю здравствуйте.
Тут же воспитатель выдает- Вам надо заплатить завтра 70 руб за театр...
Я опять в афиге!!!!Какой театр вы о чем???
Сегодня сутра был у нас театр,кукольный.
Я грю вы чего не предупредили???Разве так можно??!!
----ответ-я не знаю,меня не было,я сегодня во вторую смену! Это было импровизация,мы типа тоже не знали,что будет
ППц!!!
Угуу,грю а про 200 руб что?
----Ну грит у нас на след неделе праздник будет,вот деткам подарки хотим игрушки подарить...
Я -на все 200 руб подарок?
---нет,на остальные итгрушки в группу купим!
У меня уже лопается терпение-МЫ УЖЕ покупали летом в эту группу ИГРУШКИ!!!!!
мало грит,мало!
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Угуу,а на праздник можно прийти?
---- Нет, родителям нельзя!
ПОЧЕМУ???????
------они еще маленькие!!!!!!
КАК? в прошлом году нельзя было,что ясли,сейчас тоже? А когда можно???
----Ответ- ну где-то на 8 марта!!!!!!!!!
Я-а я хочу посмотреть что там будет!
Воспитат--нет,вам все снимут на видео,потом флешку дадим.. Вдруг Маруся не захочет ничего делать при вас!!! или заплачет!

я чуть ее нахер не послала
выпила валерианки...
Завтра пойду к заведующей..Достало,всякая хня творится,так еще и не предупреждают. На руки не боятся деньги брать! А еще 2 мес назад уверяли,что на руки ни копейки ни возьмут-мало ли,боимся.

Настен,американские вонючки? Это что?:girl_prepare_fish:

*Стася* 17.10.2013 20:22

жуки вонючие противные

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.