Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

SavaSava 06.03.2019 13:46

[b]Juleta[/b], я пытаюсь но пассажир тоже очень активно возражает. И да, его нужно носить только когда ходишь и стоишь.Сидеть в нём не рекомендуется долго

Девчат, ну кто про что, а я про одёжки опять... Собралась заказывать ползунки и распашонки. И вот сколько их нужно? Штук по пять каждого размера хватит? И по пять полукомбезов. Или много это?

[B]Oksana_K[/B], поздравляю с мальчуганом!!! После девочек, говорят, легче с мальчишками. Как мне сказала одна подруга:" Тут главное помнить, что он реально может писать через голову, лёжа на спине. Или тебе в глаз"))))

Lisenka 06.03.2019 14:08

[b]Oksana_K[/b], ура!!! С мальчишечкой тебя!!!
Мальчишки это тоже круто

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]SavaSava[/b], Аня правильно написала, главное быть всегда начеку при переодевании ))))

Ксюх 06.03.2019 14:15

привет всем! девчонки, берегите свои шейки! не волнуйтесь главное, хоть это и трудно... но лучше от этого не будет точно!пусть всё наладится! вот что мне скажут ещё про шейку.... на след неделе поеду тоже на скрининг... самой страшно стало, как вас почитала, что она бессимптомно укорачиваться может....
Оксана, поздравляю с сыночком! :girl_in_love: это так классно! как же я радовалась тогда, когда сама узнала, что второй мальчик у нас будет, после дочи - это такая радость, что и дочка и сынок есть))) а ты не бойся, ничего особенного с ними делать не надо, тоже самое что и с девочками))) любить, заботиться и беречь! построже вести себя с ними только когда постарше станут))
с недельками всех, у кого сегодня они!

Juleta 06.03.2019 14:25

[quote="Elista;7735527"]Juleta, я так понимаю, можно же именно найти где-нибудь услугу не узи комплексно, а именно на цервикометрию ходить?
какая у тебя дозировка утрожестана?[/quote]
да, цервикометрия это только осмотр шейки. И по времени недолго, и по цене дешевле.
Дозировка 2 раза по 200 и снижать не рекомендовали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]SavaSava[/b], значит придется чаще ходить по кабинету. Иначе представляю, как часто придется его снимать, если сидишь)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Oksana_K[/B], с мальчиком тебя!!! Я как мама двух дочек, тоже не представляю что с мальчиками делать и немного боялась :-D но по итогу девочка и зря думы думала. А ты теперь освоишь и роль мамы сына!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксюх[/b], а у вас уже известно кто будет? (может говорила, но я не помню)

Фисташка 06.03.2019 14:28

[b]Elista[/b], дело не в нехватке прогестерона утрик при короткой шейке лучше три раза в день по 200 поверь мне я знаю и ещё забыла написать бандаж это тоже очень нужно так как он снимает давление на шейку. Утрик не даёт шейке размягчаться соответственно раскрыться надо избегать тонус для этого магний ( лучше магнерот) до 6 таблеток в день. Очень часто врачи не придают особого значения короткой шейке и зря, она очень коварна

Juleta 06.03.2019 14:39

[b]Фисташка[/b], согласна. Я вот накануне последнего узи болела и в течении недели грешила пропусками ночного приема утрика, вырубало раньше времени, как итог шейка более мягкая. Сейчас строго соблюдаю. И бандаж купила.
А из магния мне прописывали магний диаспорал в саше, дорогой конечно, но тонус хорошо снял.

Мне сегодня в ЖК обменку выдали. Раньше вроде не так рано давали.

Фисташка 06.03.2019 14:41

[b]Juleta[/b], магнерот очень хорошо усваиваеться а утрик его вообще пропускать нельзя снижение прогестерона черевато выкидышем не только размягчением шейки.

Juleta 06.03.2019 14:44

Врачи вообще странные бывают. В платной клинике мне сказали не снижать дозу, а в ЖК врач сегодня говорит давай снижай до 200. Я ей говорю, шейка мягкая, а она рукой махнула, что 200 достаточно.
Решила не снижать пока, склонна доверять своему врачу в платной, в ЖК я больше для галочки хожу.

Elista 06.03.2019 15:14

[b]Фисташка[/b], 3 раза по 200 утрика это очень крутая дозировка, в стационар девочки поступали с угрозами как раз из-за большой дозировки утрика, которую назначали репродуктологи. но я прекрасно понимаю, что кому-то и такая доза подходит.
у меня прием у Г 11-го числа, вот думаю есть смысл на раньше перенести, возможно как-то скорректировать прием препаратов до узи или хотя бы выслушать мнение врача, опасаюсь я просто так 2 недели до узи жить и ничего не делать.

про магнерот вопрос, у него с магнелисом разница большая? у меня магнелиса еще таблеток 70-80 дома. + врач говорила, если я принимаю комплексные (в моем случае это элевит), то магнелис лишний, достаточно того, что есть в комплексе.
тонус мне не поставили на узи.

[b]Juleta[/b], моя Г аргументировала снижение утрика тем, что мой организм привыкает получать прогик из вне, а сам прекращает стараться его вырабатывать (ну это так и есть в принципе) + к тому с 20 нед. плацента работает.
а из-за чего шейка мягкой стала, если ты, как вставляла утрик, так и вставляешь? что повлияло?

Juleta 06.03.2019 15:37

[b]Elista[/b], да в том то и дело что я неделю филонила, пока болела, забывала вставлять на ночь, потому что вырубалась вечером. Не знаю, что влияет, я вообще в этом вопросе дилетант. Пока не буду снижать, а на следующем узи пусть посмотрит. Но вообще на вопрос как долго надо его принимать, она мне сказала что возможно до 34 недели.

Ксюх 06.03.2019 16:49

[b]Juleta[/b], нет ещё, неизвестно)) я как в 7 нед была на узи, больше не ходила, вот на той неделе узнаю, еду на скрининг)) напишу, обязательно!:)
Лен, если отёков раньше не было, то просто постарайся больше так не хулиганить))) не налегать на солёное, особенно на ночь)) врачу можно сказать, если сильно переживаешь.. брусничный лист помогает, я слышала. с отёками не сталкивалась никогда, в первую Б вес набирала шустро в начале Б, так Г списала на отёки и выписала Хофитол... хотя отёков не было, я бы почувствовала это точно. вот он тоже от отёков.

Ямайка 06.03.2019 17:15

[b]Juleta[/b], бандаж нужно снимать когда сидишь.верно.И надевать лежа.

[b]Oksana_K[/b], поздравляю с мальчиком! ))
Наш лицо стесняется показывать,вернее частями показывает,а полностью не дает,чтобы фото не дай бог не сделали)) Зато пистоле-пожалуйста!! На всех узи во всей красе((

[b]Elista[/b], прочитала про плаценту твою,что подниматься начала и полезла смотреть свои результаты.
Мне же врач сказала что плацента отлично поднялась и я успокоилась..
Посмотрела сейчас..написано: плацента расположена по передней стенке матки на 68 мм выше внутреннего зева. Толщина 23 мм,степень зрелости 0.

[b]SavaSava[/b], я ползунки вообще не хочу покупать..Штанишки куплю..их потом долго можно использовать. Даже когда короткие уже,носить можно.А ползуны не напялишь.
Я смотрю слипы сейчас (по больше слипов) ,боди с длинным и боди с коротким рукавом.. носочки и штанишки (штанишек максимум штук 5-6)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

и распашонки вообще не юзали..бодики удобнее были. Футболочки с кнопочками по плечу или спинке.Как-то эстетичнее смотрелись чем распошонки (они и не удобны были,почему то)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Juleta[/b], у меня обменка с первого приема на руках. А у врача в карте все копии. То есть я приходу,врач на компе печатает весь прием,вклеивает лжин лист мне,такой же себе. Анализы копирует,себе копии-мне оригиналы. Справки какие приношу,они копии себе делают,оригинал мне подклеивают..

[b]Elista[/b], мне тоже гиня сказала магне не пить больше,хватит того что есть в элевите. тонуса на узи тоже не было.
Хотя,живот у меня всегда встает колом когда я ложусь на кушетку))
Даже вот сегодня ,пошла ресницы делать,ложусь на кушетку и живот сразу колом..Потом успокоился.

Malusha. 06.03.2019 17:40

[b]Oksana_K[/b], с мальчишкой вас, муж что сказал?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксюх[/b], вот это у тебя терпение всего одно УЗИ))
Мне обменку только к декрету дадут, если не забудут)) Завтра на ЭКГ иду, пытаюсь врачей пройти, за недельку всем спасибо

poteska 06.03.2019 17:54

девочки, привет!

еще не успела вас почитать, только пришла с узи. Пока все выглядит хорошо! на скрининге опять все будут проверять, но пока киста рассосалась. И предположили девчушку) но пока очень предположительно, на попке сидел малыш)

Фисташка 06.03.2019 18:12

[b]Elista[/b], Из за утрика не может быть угрозы. То что многие свой не вырабатывается ну и фиг с ним родишь потом свой прогик будет вырабатывааться главное же родить и в срок. Про магний тот что в комплексе почти нифига не усваивается.

Oksana_K 06.03.2019 19:13

[b]Ямайка[/b], у меня тонус и он головой уткнулся в плаценту, ни фига лица не видно тоже) сказали, через пару недель подъехать, сделают, если будет лежать личиком в воды. Пистолет да, торчком))))
[b]Malusha.[/b], муж доволен) но он рад в принципе, нам не очень уж важно было, кто там

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=poteska;7735594]девочки, привет!

еще не успела вас почитать, только пришла с узи. Пока все выглядит хорошо! на скрининге опять все будут проверять, но пока киста рассосалась. И предположили девчушку) но пока очень предположительно, на попке сидел малыш)[/QUOTE]

Слава Богу, что нет больше этой бяки!

Ямайка 06.03.2019 20:03

[b]Oksana_K[/b], а мой рукой закрывает!! Прям только пытаемся сфоткать,сразу ать ,рукой закрыл..и у нас на кадре либо кулак.либо средний палец)) Смешно конечно было. Но фото не вышло никак))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]poteska[/b], Ну вот и хорошо что киста рассосалась!!!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксюх[/b], а первого скрининга не было у тебя?

Yanka_ 06.03.2019 21:00

Блин девочки вы пугаете меня. Обязательно при отмене утрожестана, что-то будет с шейкой???? Я с 600 в день за две недели (сейчас третья идёт) перешла на 200. А с понедельника думала вообще отменять. Так мне врач сказал. Это третья Беременность, может пусть будут 200 до 20 марта? 20 марта Узи скирининг второй у меня. Там посмотрю, что с шейкой и тогда уже. Хотя в предыдущие беременности проблем с шейкой не было. Те беременности я пила дюфастон до 20 кажется недели и все.

Natasha Avdeevskaya 06.03.2019 23:50

[b]poteska[/b], хорошо что рассосалась! Я теперь тоже буду ждать 26-28 недель.надеюсь и у нас киста рассосется.
Смотрю все уже покупки делают массово, а еще оттягиваю, хотя хочется очень-очень! Завтра начнем ремонт делать дома, на всю весну теперь морока.%-0

Сегодня дочке одежду покупала - так такое удовольствие получила. Одним глазком просматривала и на мальчиков - ну не то что-то,все не то. мне как-то с девочками интреснее чтоли. Вроде и привыкаю что сынок еще будет,но....Главное чтобы здоровенький конечно.

Oksana_K 06.03.2019 23:56

Мне младшая сегодня говорит, мы бы больше хотели сестрёнку. Я нашлась, говорю - зато брат не будет твоей косметикой пользоваться! Ух, радости было)))

Были в ТЦ, захватили парочку бодиков. Поумилялись размеру, ну надо же, какие они малютки!

Hygge 07.03.2019 02:01

[quote="Juleta;7735481"]Как много нас с проблемами шейки(( Каждые 2 нед надо делать цервикометрию (осмотр шейки вагинальным датчиком) и полный покой (физический, эмоциональный и половой), не допускать тонуса.[/quote]

Юля, я все соблюдаю и делаю из того, что ты написала, но как не допускать тонуса? Лекарств у меня нет никаких на этот счет и не будет. Лежать? как его избежать (((

[b]Oksana_K[/b], с мальчишечкой тебя!! :)))

[b]poteska[/b], отличные новости! Рада за вас очень! :girl_in_love:

[b]SavaSava[/b], Аня, я вообще не покупаю ползунки и распашонки. Не люблю и не удобно. Бодики, комибинезончики в основном взяла.

[B]Лена,Ксюша,Леся[/B] с недельками вас девочки! Растем и круглеем дальше:girl_haha:

poteska 07.03.2019 02:26

[QUOTE=Natasha Avdeevskaya;7735663][b]poteska[/b], хорошо что рассосалась! Я теперь тоже буду ждать 26-28 недель.надеюсь и у нас киста рассосется.
[/QUOTE]

я тебе писала в личку, но ни одно сообщение не ушло или не дошло, не поняла. в общем, я конечно еще под наблюдением, но сказали, что сейчас все выглядит хорошо.

девочки, спасибо большое! Я конечно очень рада и предположительной девчонке тоже безумно рада, но пока дочке не говорим на сл узи пойдет с нами:) но я хочу ей сюрприз сделать ели это правда девочка, надуть шарик с розовым конфетти) она будет безумно счастлива)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Oksana_K[/b], Оксана, как здорово, что ты не растерялась про косметику)))

мне пока почему-то совсем не хочется покупками заниматься. ни одеждой, ни чем-то большим)

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], у нас с тобой примерно одинаковая разница будет между детками) моя на пол годика постарше твоей

SavaSava 07.03.2019 05:24

[b]poteska[/b], поздравляю с хорошим УЗИ! Отличные новости)
Спасибо, девочки, за подсказки с одёжками. И правда же, проще купить штанишки. А распашонки я самые тонкие и фланелевые хотела брать. Чтобы голоплпить в них в первое время. Весь трикотаж - бодики и комбезы.
Вчера до меня внезапно дошло, что времени очень мало осталось до отъезда. Началась паника, что не готово ничего, что ничего не успеет прийти...На Али хотела сиденье заказать в стульчик и не факт, что смогу забрать уже...жесть, так время летит!!!!

Hygge 07.03.2019 05:41

[b]SavaSava[/b], Аня, когда вы уезжаете?
Время и правда летит. Сегодня смотрим с дочкой на яичко, где дни отсчитываются до дня родов. Смотрим 120 дней осталось. Обалдеть! Кажется только недавно устанавливали его и было 300 с хвостиком. Дни летят очень быстро.

Ямайка 07.03.2019 07:11

[QUOTE=Yanka_;7735613]Блин девочки вы пугаете меня. Обязательно при отмене утрожестана, что-то будет с шейкой???? Я с 600 в день за две недели (сейчас третья идёт) перешла на 200. А с понедельника думала вообще отменять. Так мне врач сказал. Это третья Беременность, может пусть будут 200 до 20 марта? 20 марта Узи скирининг второй у меня. Там посмотрю, что с шейкой и тогда уже. Хотя в предыдущие беременности проблем с шейкой не было. Те беременности я пила дюфастон до 20 кажется недели и все.[/QUOTE]

Яна,мне утрик выписали просто из-за мазни в этот раз. Шейка у меня нормальная была.. Но даже при условии что у меня был не сильный тонус и мазня всего пол дня,врач написала -применение утрожестана длительно!
В первые две бер я на дюфастоне тоже была и недель в 16-17 мы его убирали уже. ( в первую бер мазня была на ранних срока и сразу дюф выписали,а во вторую по мазку определили недостаток прогестерона и опять дюф выписали).
А в этот раз все ок было..пока не мазануло в 13 недель..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B][I]Hygge ,Елена23rus ,Ксюх ,Lisenka[/I][/B] ,девочки,с недельками!!!:preg:

Yanka_ 07.03.2019 07:42

[b]Ямайка[/b], получается у меня также с пред беременностями и с этой. Только у меня не мазануло, а полилось в 11 недель. И как бы у меня эко. Утрожестан мне назначили со дня переноса. Вообщем я оставлю одну 200-ку на ночь до Узи. Посмотрю что-там потом уберу, если все норм

Ямайка 07.03.2019 08:05

[b]Yanka_[/b], вот мне 200 на ночь выписали. И сказали лучше ставить,а не пить..
ставлю каждый вечер..

Lisenka 07.03.2019 08:55

Доброго утра красавицы!!!

[B]Анюта, Лена, Ксюша[/B], с недельками!!!

[b]SavaSava[/b], Ань, я сейчас поищу, где-то в этой теме был список чего надо))))

[b]poteska[/b], Лиля, какие хорошие новости

[b]SavaSava[/b], нашла.
На странице 86 в этой теме

Juleta 07.03.2019 09:20

[quote="Hygge;7735673"]Лежать? как его избежать (([/quote]
100-% способов я не знаю, как избежать тонуса.
Не лежу, но веду размеренный образ жизни. Домашние дела взял на себя муж, не разрешает мне. Тяжелое не ношу, в течении дня не ношусь, хожу спокойно. На детей не кричу, ну и они в свою очередь стараются только радовать :) не хулиганят)))) Ну это что касаемо физического и эмоционального покоя)))) про половой итак понятно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[B]Hygge ,Елена23rus ,Ксюх ,Lisenka,[/B] девочки с недельками вас!

SavaSava 07.03.2019 09:58

[b]Lisenka[/b], спасибо огромное! Вот такого списка мне и не хватало))) это ж сколько ещё всего нужно!!! Есть где разгуляться)))

[b]Hygge[/b], в начале мая уже планирую в Тюмени быть. А там как пойдёт. Уже стало совсем очевидно, что со служивыми ничего планировать нельзя))) А ещё нужно сообразить какие вещи оставить в Хабаровске, а что взять с собой или купить там...У него сейчас проверка за проверкой на службе, а у меня в голове обезьяна на банджо играет - чудо-родители))))

Lisenka 07.03.2019 10:32

[b]SavaSava[/b], там ещё дальше девочки тоже скидывали списки.
Посмотри))))

Москва, где купить эргорюкзак хороший и не дорого?
И слинг с кольцами хочу ..но они размерные.
И у меня был с мягкими бортами, хочу такой же найти

Malusha. 07.03.2019 10:41

Я эргорюкзак на авито покупала, только ткань натуральную выбирать надо, чтоб жарко не было

SavaSava 07.03.2019 10:46

[b]Lisenka[/b], а на авито или юле не рассматриваешь варианты? Там они копейки стоят и состояние, как правило, отличное. Я новый взяла за 250 рублей (классика "подарили и не носили") со всеми бирками, чеками и проч.

Да я уже штудирую темку. Много полезного пропустила - навёрстываю.

А мы с дочкой так отлично сегодня погуляли девочками. И по магазинам и по кафешкам. Устали, притащили батюшке килограмм ролов. Все радые - день удался)))

Lisenka 07.03.2019 11:21

[QUOTE=SavaSava;7735711] а у меня в голове обезьяна на банджо играет [/QUOTE]

:-D:-D:-D
[URL=http://www.gifki.org/cat-obezyani-180.htm][IMG]http://www.gifki.org/data/media/180/obezyana-animatsionnaya-kartinka-0176.gif[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]SavaSava[/b], конечно рассматриваю, почему нет...

С удачной прогулкой вас!!!

А я на работе. Вчера переменили с дочкой все платья, нашли в котором живот почти не виден. Сегодня собираю комплименты.
Думаю куда деть подаренное шампанское :-D:-D:-D

Juleta 07.03.2019 11:29

С наступающим 8 марта всех! Счастья, любви и взаимопонимания в семье!
Завтра вряд ли зайду на форум, буду уже на даче отдыхать.
А сегодня я тоже на работе, правда день не рабочий совсем))) к 10 ушла в школу к старшей, она у меня там пела песню про маму и дочку, душевно так)))) Сейчас вернулась на работу, а в 12 праздничный обед и скорее всего отпустят домой))

Oksana_K 07.03.2019 11:41

[b]poteska[/b], мне, честно, тоже не охота ещё ничего покупать. Но я вчера погуляла по тц часа 3 и всё, такая усталость, сегодня голова очень болит. А дальше ещё тяжелее будет (((

Мне кажется, меня сейчас на весь дом слышно, такое сопение, вздохи при ходьбе) Реально уже не просто становится.

Вчера на массаже была, а массажистка моя учится на остеопата. Пожаловалась ей на боль в тазобедренном суставе, она меня немножко поправила. Причина вообще в крестце, а в бедре - это уже тело приспосабливается. Серьезного ничего сейчас делать со мной нельзя, но, надеюсь, потихонечку, она меня подлатает)

Я вдруг осознала, как хочу обнять малыша и подержать на руках. Материнский инстинкт, видимо, просыпается)))

Ксюх 07.03.2019 13:10

привет всем! Леся, Лена, Аня, с недельками! растём, растём! ух, как шустро недельки полетели!
на первый скрининг я не поехала, плохо было с самочувствием.. а специально идти, чтоб пол узнать, не хотелось)) думаю, потерплю, ничего)))
а мы вчера шашлык пожарили, хоть и дождь лил))) муж там что-то придумал, накрыл, чтоб не намок сам костёр))) сейчас с дочей на кружок пойдём, праздник у них будет)) блинов напекла, понесём)))

Елена23rus 07.03.2019 14:05

Анечка, Ксюша, Леся с недельками!
Анют, ну ты впереди нас всех, уже 23ая неделя!!
ох.ох..И правда, как время полетело

НадяПетровна 07.03.2019 14:32

[b]Елена23rus[/b], скоро все за 20 перевалим недель :) ну да время утекает! Уж лета охота, сегодня тепло, но ветер 25, не гуляю :(

Solar_flame 07.03.2019 14:36

[B]Hygge ,Елена23rus ,Ксюх ,Lisenka,[/B] девочки с недельками!!!)
Всем привет! Меня вчера завед.посмотрела, взяли анализы на онкомаркеры т.к.полипов много, сегодня принесли мне размеры пессарий, я уже заказала, привезут правда после праздников только(((т.ч. ждём анализы, кольцо, как поставят пару дней понаблюдать и поеду домой вылеживать...наконец-то все ясно и понятно)))
Муж сегодня порадовал) приехал утром попросил документы на машину передать, я втихаря вышла, отдала(а то ругают очень). Он забрал и ушел, даже обидно стало, а мин.через десять мне пакет принесли с разными вкусняхами и любимыми конфетами, которые он передал и букет с тюльпанами, говорит сюрприз хотел сделать))))

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.