Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Крестина 19.08.2010 14:08

[QUOTE=Miriam;2147755]Моя ест обычно минут 15-20. Но если быстро выплюнула, то в течение получаса могу докормить, потом уже не кормлю, отвлекаю. Но это редко, раз в 3 часа она всегда хорошо ест, ттт.
С чего ты взяла, что у ее понос? Стул просто жидкий или вода с вкраплениями? Пенистым он может быть на ГВ, не переживай. Вообще на ГВ стул у ребенка может быть любым.[/QUOTE]

да стул жидкий жёлтый зернистый, и она кааааак каканёт со свистом, а там смотрю аж пузыри появляются. Маш а купаешь ты во сколько её? раз у тебя в 21 и 23 часа кормление

Miriam 19.08.2010 14:12

[QUOTE=Крестина;2148410]да стул жидкий жёлтый зернистый, и она кааааак каканёт со свистом, а там смотрю аж пузыри появляются. Маш а купаешь ты во сколько её? раз у тебя в 21 и 23 часа кормление[/QUOTE]

А что ты ешь? Сырые овощи ешь, типа огурцов-помидоров? Попробуй не есть ничего слабящего пару дней.
Я с 19-20 часов уже не даю ей спать, играю, гуляю. В 21 кормлю, потом жду до 22.30, делаю массаж, купаю в ванне. К этому времени она уж как сосиска %-0 кормлю в 23 - и она вырубается до 4 утра.

Violochka 19.08.2010 14:15

[quote=Miriam;2148437]
Я с 19-20 часов уже не даю ей спать, играю, гуляю. В 21 кормлю, потом жду до 22.30, делаю массаж, купаю в ванне. К этому времени она уж как сосиска %-0 кормлю в 23 - и она вырубается до 4 утра.[/quote]
Как сосиска:-D:-D:-D Маша, а массажу сама училась где-то??? просто я боюсь что-то делать не видев сперва у специалиста, вдруг повредю чего:)

Miriam 19.08.2010 14:19

[QUOTE=Violochka;2148457]Как сосиска:-D:-D:-D Маша, а массажу сама училась где-то??? просто я боюсь что-то делать не видев сперва у специалиста, вдруг повредю чего:)[/QUOTE]

Ну массаж массажу рознь :)
Я купила вот такую [URL="http://www.box-m.info/uploads/posts/2010-06/1277051502_mamin_massag_s_poteshkami.jpg"]книжку[/URL].

Крестина 19.08.2010 14:21

[QUOTE=Miriam;2148437]А что ты ешь? Сырые овощи ешь, типа огурцов-помидоров? Попробуй не есть ничего слабящего пару дней.
Я с 19-20 часов уже не даю ей спать, играю, гуляю. В 21 кормлю, потом жду до 22.30, делаю массаж, купаю в ванне. К этому времени она уж как сосиска %-0 кормлю в 23 - и она вырубается до 4 утра.[/QUOTE]

да на помидоры я налегаю. а мы купали её в 21 час, в 22 она засыпала и до 00 час-01 час, и потом в 2 час встанет, в 4 час встанет, в 6 час встанет, и 8-9 и мы до 12 бодрствуем, но так мне тяжело, я вообще не высыпаюсь и вот решила что надо изменить режим её

Miriam 19.08.2010 14:25

[QUOTE=Крестина;2148498]да на помидоры я налегаю. а мы купали её в 21 час, в 22 она засыпала и до 00 час-01 час, и потом в 2 час встанет, в 4 час встанет, в 6 час встанет, и 8-9 и мы до 12 бодрствуем, но так мне тяжело, я вообще не высыпаюсь и вот решила что надо изменить режим её[/QUOTE]

Помидоры вообще очень агрессивны для желудка, попробуй не есть пока.
Купать и делать массаж лучше перед долгим ночным сном. Это и позже пригодится, когда ребенок будет старше. У нее будет рефлекс: после купания - долгий сон.
Попробуй вечером уже не укладывать ее спать, развлекать. Пусть поплачет, похнычет - ничего страшного, больше устанет. А потом искупать и уложить. Посмотришь, как проснется и сколько проспит. Поначалу может потребоваться время на изменение режима, потерпите немного.

Крестина 19.08.2010 14:32

[QUOTE=Miriam;2148513]Помидоры вообще очень агрессивны для желудка, попробуй не есть пока.
Купать и делать массаж лучше перед долгим ночным сном. Это и позже пригодится, когда ребенок будет старше. У нее будет рефлекс: после купания - долгий сон.
Попробуй вечером уже не укладывать ее спать, развлекать. Пусть поплачет, похнычет - ничего страшного, больше устанет. А потом искупать и уложить. Посмотришь, как проснется и сколько проспит. Поначалу может потребоваться время на изменение режима, потерпите немного.[/QUOTE]

но мне очень нравится что она у тебя только в 04 час встаёт, поэтому уже мужу сказала что сегодня в 21 час купать её не будем, покормлю и всё, а там 22-30 разбудим на купание, она у тебя в этот промежуток спит? а ещё с 19-20 она у нас всегда дрыхла, и мы её будили в 21 час на купание и она дальше спала, надо и правда не давать ей спать в это время, а то ночью я её аж качаю чтоб она уснула... вообщем набираюсь терпенье и переходим на твой режим;)

Miriam 19.08.2010 14:41

[QUOTE=Крестина;2148544]но мне очень нравится что она у тебя только в 04 час встаёт, поэтому уже мужу сказала что сегодня в 21 час купать её не будем, покормлю и всё, а там 22-30 разбудим на купание, она у тебя в этот промежуток спит? а ещё с 19-20 она у нас всегда дрыхла, и мы её будили в 21 час на купание и она дальше спала, надо и правда не давать ей спать в это время, а то ночью я её аж качаю чтоб она уснула... вообщем набираюсь терпенье и переходим на твой режим;)[/QUOTE]

Нет-нет, после кормления в 21 я уже ей спать не даю! Я вообще стараюсь вечером уже ее не укладывать перед долгим сном часа 3-4. То есть с 20 примерно не спать. Но мы постарше, попробуйте не спать с 21 до 23 или 00, за полчаса до последнего кормления купаться, кушать и баиньки. Раньше мы спали до 3, сейчас до 4 уже. Удлинился ночной сон.

Крестина 19.08.2010 14:53

[QUOTE=Miriam;2148593]Нет-нет, после кормления в 21 я уже ей спать не даю! Я вообще стараюсь вечером уже ее не укладывать перед долгим сном часа 3-4. То есть с 20 примерно не спать. Но мы постарше, попробуйте не спать с 21 до 23 или 00, за полчаса до последнего кормления купаться, кушать и баиньки. Раньше мы спали до 3, сейчас до 4 уже. Удлинился ночной сон.[/QUOTE]

ого так что ты с ней делаешь с 7 до 22-30? на руках таскаешь?

Miriam 19.08.2010 14:57

[QUOTE=Крестина;2148668]ого так что ты с ней делаешь с 7 до 22-30? на руках таскаешь?[/QUOTE]

Ну с 7 редко, чаще с 8. И на ручках ношу, дом показываю, и на животик выкладываю, и погремушками играю, и карусельку слушаем. Иногда просто спокойно лежим с соской. Иногда стоим с поддержкой подмышки и обозреваем квартиру, мы так долго можем зависать. Потом в 9 кормлю и опять развлекаю. Зато ночью сон обеспечен.
Но ваша еще маленькая, я же тебе говорю, попробуй с 21 до 23 не спать, а потом купаться и укладываться на ночной сон. Укладывать на ночной сон, кстати, нужно как взрослую: без света (максимум ночник), не разговаривая... короче, чтобы день с ночью отличала.

Ляльчёнок 19.08.2010 15:02

[QUOTE=Lusi;2148029]:) очень похоже на моего! А еще злиться, если сильно торопиться взять грудь и не получается, так смешно :)[/QUOTE]

у меня тоже злится и рычит :)как тигра :)

ВикторияАлександровна 19.08.2010 15:17

Маша,если не сложно напиши мне пожалуйста полный список документов с которыми я должна придти в собес,чтобы оформить все выплаты :)

Крестина 19.08.2010 15:18

[QUOTE=Miriam;2148702]Ну с 7 редко, чаще с 8. И на ручках ношу, дом показываю, и на животик выкладываю, и погремушками играю, и карусельку слушаем. Иногда просто спокойно лежим с соской. Иногда стоим с поддержкой подмышки и обозреваем квартиру, мы так долго можем зависать. Потом в 9 кормлю и опять развлекаю. Зато ночью сон обеспечен.
Но ваша еще маленькая, я же тебе говорю, попробуй с 21 до 23 не спать, а потом купаться и укладываться на ночной сон. Укладывать на ночной сон, кстати, нужно как взрослую: без света (максимум ночник), не разговаривая... короче, чтобы день с ночью отличала.[/QUOTE]

всё поняла, спасибо;)

Оля Майская 19.08.2010 15:19

Девочки, всем приветик! :girl_in_love:
Мы ходили в поликлинику, делали малышу ЭКГ и УЗИ сердца (назначали из-за сложных родов). Сходили очень удачно: на УЗИ нас должны были только записать, запись уже идет на октябрь(:-E ), но тут произошло чудо - врач узист сама (!!!) предложила, когда я к ней в кабинет зашла, чтобы записаться: "Хотите, я вам сейчас УЗИ сделаю, без записи?". Я обалдела, честно говоря, тем более в коридоре очередь была мамочек с детишками, пришедших по записи. Конечно же, я согласилась!
Но самая главная новость: У Ромашечки с сердечком все в порядке!:))) Я счастлива безумно, так как все это время волновалась.. врач-педиатр из роддома напугала, блин.

Оля Майская 19.08.2010 15:48

Девчонки, кому интересно вот формула для проверки соответствия роста и размера головы у малыша:

[B](Рост(см)+19):2=ОГ[/B]

У нас точь в точь совпадает (рост 60 см +19):2=39,5.

Лейла 19.08.2010 16:02

[B]Крестина[/B], тут наверное не зависит от того, как ты кормишь, по требованию или по режиму. Скорее всего ребенок сам устанавливает режим, значит ей так удобней.. Я имею в виду ночной сон. У нас доча спит вечером с 20 до 22.00. В 22.30 купаем, она кушает и превосходно засыпает до 4-х утра. Следующий раз просыпается уже только в 7-8 и дальше спит до 11. То есть мы обе отлично высыпаемся. Хотя кормлю по требованию, правда может она сама себе такой график выработала? Как у Люси сынок.. :) А вот днем у нас немного похуже, бывает что и каждые полтора-2 часа просит сисю%-0 Даже если не голодная, для успокоения.
Хотела спросить, девочки а как вы спать укладываете детей? Моя не всегда засыпает с грудью, но и к рукам я ее не приучаю.. А в колыбели может и не уснуть, даже если долго качать:-[ ]

Лейла 19.08.2010 16:03

[QUOTE=Оля Майская;2148847]
Мы ходили в поликлинику, делали малышу ЭКГ и УЗИ сердца (назначали из-за сложных родов). Сходили очень удачно[/QUOTE]
Повезло вам с УЗИ!!! И самое главное - все у вас отлично:) Поздравляю!

Ляльчёнок 19.08.2010 16:12

[QUOTE=Miriam;2148513]Помидоры вообще очень агрессивны для желудка, попробуй не есть пока.
Попробуй вечером уже не укладывать ее спать, развлекать. Пусть поплачет, похнычет - ничего страшного, больше устанет. А потом искупать и уложить. Посмотришь, как проснется и сколько проспит. Поначалу может потребоваться время на изменение режима, потерпите немного.[/QUOTE]

если моего голодным купать,то вокруг всем достанется:-D :-D :-D
я специально бужу его,чтобы он голодным не был в момент купания и то после купания малыш с рыком грызёт полотенце пока до комнаты идём, какой голодный

Милочка Кло 19.08.2010 16:13

[QUOTE=Оля Майская;2148847]Девочки, всем приветик! :girl_in_love:
Мы ходили в поликлинику, делали малышу ЭКГ и УЗИ сердца (назначали из-за сложных родов). Сходили очень удачно: на УЗИ нас должны были только записать, запись уже идет на октябрь(:-E ), но тут произошло чудо - врач узист сама (!!!) предложила, когда я к ней в кабинет зашла, чтобы записаться: "Хотите, я вам сейчас УЗИ сдела, без записи?". Я обалдела, честно говоря, тем более в коридоре очередь была мамочек с детишками, пришедших по записи. Конечно же, я согласилась!
Но самая главная новость: У Ромашечки с сердечком все в порядке!:))) Я счастлива безумно, так как все это время волновалась.. врач-педиатр из роддома напугала, блин.[/QUOTE]

Поздравляю с хорошим результатом! :))) молодцы!

[QUOTE=Лейла;2149105]
Хотела спросить, девочки а как вы спать укладываете детей? Моя не всегда засыпает с грудью, но и к рукам я ее не приучаю.. А в колыбели может и не уснуть, даже если долго качать:-[ ][/QUOTE]

У меня Миша засыпает где угодно, даже в ванной во время купания на горке уснул..а укладываю я в кроватку и глажу по спинке или по головке, и он успокаивается и засыпает. Но чаще это происходит у груди всё же..

Милочка Кло 19.08.2010 16:14

[QUOTE=Ляльчёнок;2149170]если моего голодным купать,то вокруг всем достанется:-D :-D :-D
я специально бужу его,чтобы он голодным не был в момент купания и то после купания малыш с рыком грызёт полотенце пока до комнаты идём, какой голодный[/QUOTE]

Ларис, ну у меня всё точь в точь, как у тебя :-D :-D :-D

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.