![]() |
[QUOTE=Little;5200440]ух молодец:))) А когда баба говорит,это осознанно она знает что это баба?
А мне кажеться тут на твое усморение...Мы вот начали так тыква,цвет.капуста,брокколи,морковка,кабачек..[/QUOTE] Да нет,пока не осознанно. Просто повторяет баба баба.:) Моя мама вся в восторге когда она это говорит.:))) Я тоже думаю, что каждой маме видней с чего начинать прикармливать. |
[QUOTE=Little;5200368]а у нас аха, не царапаеться...прям даже десна с гладилась...Может это мне нафантазировалось что там зуб уже виднелся?:-! ну так то он бы вылез уже, если ж был бы? короче уже сама незнаю....но беспокоит его сильно...
А как ты баночки закрыла?:) А макарошки какие вы пробывали? Чтото я читаю , уже столько детки кушают, а мы еще только овощи пробывали ..без ничего.. [/QUOTE] А у нас уже 3й день царапает и никак не вылезет((( 2ю ночь не спим(((. Сегодня пойдем к педиатру спрошу как можно облегчить его мучения Не переживай - все успеете попробовать. Мы вообще только брокколи и капусту попробовали Могу сказать, как раньше делала (и сейчас планирую делать, когда начнем сьедать за раз по целой баночке). Я готовила на 2 дня, это получалось 4 баночки (обед и ужин). В общем на пару готовила овощи, блендером измельчала (когда постарше дочка была, то прям с мясом измельчала), чтобы было пожиже добавляла воду, ан которой готовились овощи и все это раскладывала в баночки от детского питания и сверху примерно 0,5 см воды из-под овощей наливала, так как когда открываешь баночку, то всегда пюрешка получается гуще, чем готовила. И все это в холодильник. Если получалось в итоге густовато, то кипятком разбавляла уже в тарелке. А еще знаю, что некоторые даже замораживают такое пюре, так дольше храниться. Но мне хватало того, что я готовила на 2 дня [QUOTE=Little;5200370]У нас стул попеременный...Иногда как пластилин, и пярм бывает много много)) полный памперс)) Иногда зеленый и даже со слизью....Но его не беспокоит он... Я вот тоже думаю когда каши давать...через месяц послее введения овощей же,да?[/QUOTE] Мне врач сказала, что можно недельки через 3 после овощей [QUOTE=Little;5200390]Щас укладывала спать, у него в руках была щетка для волос, он любит ее мусоить, там ручка прорезиненная..ну значит легли с ним на диван, я эту щетку из рук убрала- первый раз я услышала такую истерику))))Слезы градом...писк именно писк на высоких нотах)) я ему сисю-бесполезняк! нафиг не надо...отдала расческу-сразу довольный и спокойный)) А мы вчера мелкому купили кроссовки..такой прикольный:girl_haha: Блин сижу думаю что на обед ему давать, пюрешку не купила,только морковка есть..Картошку если сварить еще сколько в[B]ымачивать надо? часа хватит? И кстати если вот например я сегодня не буду больше ние\чем кормить дополнительным, только молоко..так можно? или если начала давать обязательно на обед чтото..то надо давать?[/B][/QUOTE] Можно так, главное, чтобы такой период не долго длился, а если ты пару дней не будешь давать прикорм ничего страшного не случиться. Часто, когда детки заболевают, то прикорм отменяют совсем, а потом заново начинают давать, что ребенок кушал [QUOTE=Юлия Фролова;5200408]девчёнки а кто с кабачков начал что после них надо давать? цветную капусту кажется, да?[/QUOTE] Все равно каком порядке, как правило начинают прикорм с брокколи, кабачков и цв. капусты и не важно в каком порядке. Можно и с тыквы, как Катя, но желтые овощи чаще вызывают алергию, поэтому их рекомендуют попозже давать |
Привет.
Спасибо всем за поздравления. Ушла готовить, вечером расскажу, как все прошло. |
Девочки, кто смесью кормит - сколько за один раз ребенок смеси съедает?
|
[QUOTE=zaj4onok;5200619]Девочки, кто смесью кормит - сколько за один раз ребенок смеси съедает?[/QUOTE]
Мы 150 мл съедаем, больше не хотим, хотя на коробке написано, что уже 210 надо давать. |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5200645]Мы 150 мл съедаем, больше не хотим, хотя на коробке написано, что уже 210 надо давать.[/QUOTE]
Спасибо. А то нас на свадьбу пригласили, Рому с собой тащить не хочу, поэтому придется одно кормление пропустить((( Вот думаю чем кормить |
Сейчас достала блокнотик, где записывала "достижения" дочки, ищу сколько она прикорма ела и когда заменили полностью кормление. И я в шоке - она у меня оказывается в 6 мес уже стояла, а я и не помню этого уже((( Сижу читаю и поражаюсь какие же детки все таки разные, вроде брат с сестрой, воспитываю одинаково, а по поведению и характеру совершенно разные:) . Пошла еще почитаю, вспомню,чему и когда дочка училась:)))
|
Девочки, всем доброго дня!!!
мне Максюха сегодня дал поспать=) аж до 10! он, наверное, раньше проснулся, просто тихо лежал в кроватке:girl_in_love: мой маленький!!!:Laie_7: Тему поздравляю с шестерочкой! Варюшеньку тоже с полугодием!!! Ростите, детки, не болейте, будте послушными!!! радуйте маму с папой! [URL=http://smayliki.ru/smilie-868557159.html][IMG]http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif[/IMG][/URL] Матвея с новой взрослой едой! Ирочку с крестинами! фоточки - заглденье!!! Василису тоже с новой едой! такие все уже взросляки стали:girl_in_love: [QUOTE=Сарочка;5199146]Делаю пюре из чернослива. Его едим на полдник с творогом. [/QUOTE] Ань, какой творог у тебя? [QUOTE=Little;5200370]У нас стул попеременный...Иногда как пластилин, и пярм бывает много много)) полный памперс)) Иногда зеленый и даже со слизью....Но его не беспокоит он... Я вот тоже думаю когда каши давать...через месяц послее введения овощей же,да?[/QUOTE] у нас тоже бывает иногда пластилин. а иногда аж по 3-4 раза в день. сразу не выходит...:( [QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5200421]Всем привет. А мы разговаривать начали и первое слово у нас не "мама" и не "папа", а "баба", уже 3 дня целыми днями это слово повторяет, а я так ждала от нее "мама".[/QUOTE] какие шустрые вы... :))) умнички просто!!!!!!!!!!! [QUOTE=Little;5200451]А..еще хотела написать вот такую нашу собенность..Кирюшка умеет сидеть в коляске, едет и сидит спокойно держа равновесие,ремнями никакими не пристегнут, в люльке потому что ездим. ..В стульчике для кормления вообще великолепно сидит (это мы в кафе в нем его кормим,домой так и не купили еще) ..А вот дома если сажу на диван или на полу, то посидит чучуть и ему не интересно..сразу ложиться и то ползает то еще чемнить занимаеться...и попыток сесть самому у него дома нет вообще..(в коляске спокойно садиться) наверное ему инетреснее ползать? я так понимаю?[/QUOTE] Катюш!!!!!!!! мои поздравления с началом сидячего образа жизни!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=zaj4onok;5200619]Девочки, кто смесью кормит - сколько за один раз ребенок смеси съедает?[/QUOTE] мы вобще как-то мало кушаем. должны уже под 200гр есть, а то и больше, а мы еле-еле 150 осиливаем! хотя, когда во сне среди ночи кормлю, то может и 180 скушать. |
всем привет!!!
спасибо Свет за совет,воду вообще не могу в него запихать,он играет с бутылкой,держит сам уже недели 3 её и кусает,иногда глотнёт,но прямо мало,чай с фенхелем тоже не очень,хотя свекровь умудрилась в него 100 грамм влить))не знаю как))) он чаще грудь просит сейчас...у нас очень жарко и душно,все сырые,я пью литра 3 в день и молока особо не прибавляется,у мамы чая лишнюю чашк выпью-всё,грудь каменнаяи наливается,а тут сколько не пей-вс с потом выходит идимо,груь мягкая! спасибо за поздравления! Варюшу,нашу невесту с полугодовашкой))как быстро время летит-просто кошмар(( Тёму с полугодием!Ура! здоровья деткам! Свет,я не пойму никак,а смесью-то ты почему будешь кормить? или просто ты сколько тебе сцедит надо спрашиваешь? |
[QUOTE=Little;5200451]А..еще хотела написать вот такую нашу собенность..Кирюшка умеет сидеть в коляске, едет и сидит спокойно держа равновесие,ремнями никакими не пристегнут, в люльке потому что ездим. ..В стульчике для кормления вообще великолепно сидит (это мы в кафе в нем его кормим,домой так и не купили еще) ..А вот дома если сажу на диван или на полу, то посидит чучуть и ему не интересно..сразу ложиться и то ползает то еще чемнить занимаеться...и попыток сесть самому у него дома нет вообще..(в коляске спокойно садиться) наверное ему инетреснее ползать? я так понимаю?[/QUOTE]
ну да когда ему надо тогда и садиться у нас василиса так же на живот начанала переворачиваться только когда ей что то надо было))) |
девочки а картошку когда вводить? в самом конце овощей?
|
[QUOTE=виста;5200758]всем привет!!!
спасибо Свет за совет,воду вообще не могу в него запихать,он играет с бутылкой,держит сам уже недели 3 её и кусает,иногда глотнёт,но прямо мало,чай с фенхелем тоже не очень,хотя свекровь умудрилась в него 100 грамм влить))не знаю как))) он чаще грудь просит сейчас...у нас очень жарко и душно,все сырые,я пью литра 3 в день и молока особо не прибавляется,у мамы чая лишнюю чашк выпью-всё,грудь каменнаяи наливается,а тут сколько не пей-вс с потом выходит идимо,груь мягкая! спасибо за поздравления! Варюшу,нашу невесту с полугодовашкой))как быстро время летит-просто кошмар(( Тёму с полугодием!Ура! здоровья деткам! [B]Свет,я не пойму никак,а смесью-то ты почему будешь кормить? или просто ты сколько тебе сцедит надо спрашиваешь?[/B][/QUOTE] Я сцедить столько не смогу. Я немного выше написала, что нас на свадьбу пригласили и чтобы Рому с собой не нести думаю что ему поесть оставить |
наш вчера в стуле почти сел,подбородок к груди прижал и пыжился,мультик смотрел))прямо очень высоко поднялся,муж его уложить попытался,а он руки-локти расставляет и противится)смех на него!!
от ещё хотела спросить! как понять нравится ли ему еда? он рот приоткрывает ,но лицо такое делает-просто капец)))))ноздри раздувает...но рвотного рефлекса нет,не отворачивается не отпихивается,но судя по лице ЭТО есть он никому не рекомендовал бы))))) |
[QUOTE=zaj4onok;5200766]Я сцедить столько не смогу. Я немного выше написала, что нас на свадьбу пригласили и чтобы Рому с собой не нести думаю что ему поесть оставить[/QUOTE]
а вообще сколько -нибудь сможешь сцедить? мой кстати сцеженгого ест грамм 70-максимум...ты хочешь смесью его подкормить??? а ты уже давала ему её когда-нибудь? |
Вик, у нас так же... лицо перекошено, жесть просто! но ест!
на первой ложке его перекашивает аж всего! потом вроде ничё, потихоньку распрямляется. но, опять же, кормление усложняется подниманием ног, засовыванием их в рот, залазением в пиалочку и кашей руками, ногами, потом размазыванием этого по животу, лицу и везде, где достанет... девочки, до скольки месяцев это будет? пока не сядет и я его в стульчик не засуну для кормления? |
Всем привет
[QUOTE=Сладкоежка;5200208]Артёмку с полугодием!!! Как же быстро детки растут))) А как ты макароны даешь? Блендером их измельчаешь или как-то еще? [/QUOTE] спасибо я их дольше варю и они почти сами роспадаются, а потом да, блендером [QUOTE=Юлия Фролова;5200224] [B]Тёмика и Варюшку[/B] с полугодовасием!!!)):girl_in_love: :girl_in_love: А мы были на даче, вчера поздно вернулись, потому только добралась до инет. Мы начали прикорм, сегодня дала ложечку кабачка, смотрим на реакцию)))))))[/QUOTE] спасибо. вас с прикормом:) [QUOTE=Little;5200368]А как ты баночки закрыла?:) А макарошки какие вы пробывали? Чтото я читаю , уже столько детки кушают, а мы еще только овощи пробывали ..без ничего.. Мы сегодня тоже кстати попробовали кабачок:)[/QUOTE] сварила овощи, потом пропюрировала и в теже баночки от детского питания. их простерелизировала. и готово. запас на зиму:girl_haha: шучу конечно. обычные макароны, те что и сами едим. правда только по ложке с овощами [QUOTE=Little;5200390]Щас укладывала спать, у него в руках была щетка для волос, он любит ее мусоить, там ручка прорезиненная..ну значит легли с ним на диван, я эту щетку из рук убрала- первый раз я услышала такую истерику))))Слезы градом...писк именно писк на высоких нотах)) я ему сисю-бесполезняк! нафиг не надо...отдала расческу-сразу довольный и спокойный)) А мы вчера мелкому купили кроссовки..такой прикольный:girl_haha: Блин сижу думаю что на обед ему давать, пюрешку не купила,только морковка есть..Картошку если сварить еще сколько вымачивать надо? часа хватит? И кстати если вот например я сегодня не буду больше ние\чем кормить дополнительным, только молоко..так можно? или если начала давать обязательно на обед чтото..то надо давать?[/QUOTE] вот и мы, как к чемуто прицепится, так потом оторвать нельзя:girl_haha: я картошку не вымачивала%-0 , просто эту воду в которой варилась слила. да и от пару ложок никакого вреда нету [QUOTE=zaj4onok;5200519]А у нас уже 3й день царапает и никак не вылезет((( 2ю ночь не спим(((. Сегодня пойдем к педиатру спрошу как можно облегчить его мучения Не переживай - все успеете попробовать. Мы вообще только брокколи и капусту попробовали Все равно каком порядке, как правило начинают прикорм с брокколи, кабачков и цв. капусты и не важно в каком порядке. Можно и с тыквы, как Катя, но желтые овощи чаще вызывают алергию, поэтому их рекомендуют попозже давать[/QUOTE] пускай зуб у вас быстрее вылезет и не мучает мы быстро потому что разнообразия овощей нету:( так что едим то что есть. некоторые наоборот говорят чтоб броколи в последнюю очередь%-0 . у многих детей от неё бурление [QUOTE=Капелюшечка;5200722] Тему поздравляю с шестерочкой! Варюшеньку тоже с полугодием!!! Ростите, детки, не болейте, будте послушными!!! радуйте маму с папой! [/QUOTE] спасибо [QUOTE=виста;5200758]всем привет!!! спасибо Свет за совет,воду вообще не могу в него запихать,он играет с бутылкой,держит сам уже недели 3 её и кусает,иногда глотнёт,но прямо мало,чай с фенхелем тоже не очень,хотя свекровь умудрилась в него 100 грамм влить))не знаю как))) он чаще грудь просит сейчас...у нас очень жарко и душно,все сырые,я пью литра 3 в день и молока особо не прибавляется,у мамы чая лишнюю чашк выпью-всё,грудь каменнаяи наливается,а тут сколько не пей-вс с потом выходит идимо,груь мягкая! спасибо за поздравления! Варюшу,нашу невесту с полугодовашкой))как быстро время летит-просто кошмар(( Тёму с полугодием!Ура! здоровья деткам! Свет,я не пойму никак,а смесью-то ты почему будешь кормить? или просто ты сколько тебе сцедит надо спрашиваешь?[/QUOTE] спасибо. а мы тоже не пьем. но я перестала парится. пока кормишь, то это не страшно. правда тогда надо кормить как тебе писала педиатр. 40г, а потом допаивать. потом как стул настроится, то можно столько давать, сколько ребёнок ест. нам это помогло [QUOTE=виста;5200767]наш вчера в стуле почти сел,подбородок к груди прижал и пыжился,мультик смотрел))прямо очень высоко поднялся,муж его уложить попытался,а он руки-локти расставляет и противится)смех на него!! от ещё хотела спросить! как понять нравится ли ему еда? он рот приоткрывает ,но лицо такое делает-просто капец)))))ноздри раздувает...но рвотного рефлекса нет,не отворачивается не отпихивается,но судя по лице ЭТО есть он никому не рекомендовал бы)))))[/QUOTE] Вик, ты экзотическую кухню пробовала? это просто для него что-то новое. если бы тебя заставили что-то вкусное, но неизвесное скушать как бы ты реагировала? дай ему времья;) |
[QUOTE=виста;5200773]а вообще сколько -нибудь сможешь сцедить? мой кстати сцеженгого ест грамм 70-максимум...ты хочешь смесью его подкормить??? а ты уже давала ему её когда-нибудь?[/QUOTE]
я наверно ничего сцедить не смогу, ну или грамм 10. Нет, не давала никогда [QUOTE=Капелюшечка;5200792]Вик, у нас так же... лицо перекошено, жесть просто! но ест! на первой ложке его перекашивает аж всего! потом вроде ничё, потихоньку распрямляется. но, опять же, кормление усложняется подниманием ног, засовыванием их в рот, залазением в пиалочку и кашей руками, ногами, потом размазыванием этого по животу, лицу и везде, где достанет... [B]девочки, до скольки месяцев это будет? пока не сядет и я его в стульчик не засуну для кормления?[/B][/QUOTE] Это наверно никогда не закончиться))) Потом он будет в стульчике вставать (не смотря на ремни). Это все зависит от ребенка, если ребенок сразу так активно себя ведет в стульчике, то наверно до года так и будет хулиганить, а потом уже вроде взрослеют детки и потихоньку начинают сами кушать и спокойней сидеть |
[QUOTE=zaj4onok;5200855]я наверно ничего сцедить не смогу, ну или грамм 10. Нет, не давала никогда
Это наверно никогда не закончиться))) Потом он будет в стульчике вставать (не смотря на ремни). Это все зависит от ребенка, если ребенок сразу так активно себя ведет в стульчике, то наверно до года так и будет хулиганить, а потом уже вроде взрослеют детки и потихоньку начинают сами кушать и спокойней сидеть[/QUOTE] может тебе до свадьбы ему попробовать дать. чтоб знать реакцыю? а то потом со свадьбы придется домой лететь у нас шыло в попе:-D наверное никогда спокойно делать ничего не будем |
[QUOTE=zaj4onok;5200855]
Это наверно никогда не закончиться))) Потом он будет в стульчике вставать (не смотря на ремни). Это все зависит от ребенка, если ребенок сразу так активно себя ведет в стульчике, то наверно до года так и будет хулиганить, а потом уже вроде взрослеют детки и потихоньку начинают сами кушать и спокойней сидеть[/QUOTE] да.... как же не скоро это будет:( [QUOTE=100chertej;5200867] у нас шыло в попе:-D наверное никогда спокойно делать ничего не будем[/QUOTE] ага!!!!!!! а у нас даже два шила!!!!!!!!!!! ровно даже на руках не может сидеть!!!!!!!! |
Свет нас тоже в середине сентября на свадьбу пригласили я вот уже баночку 120 гр нацедила, у меня тоже проблематично сцеживается! а смесь я как то боюсь давать сразу столько.Во первых не факт что возмёт смесь, во вторых мне кажется её тоже надо постепенно вводить а в третьих вдруг от груди потом откажется.
|
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |