Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Юлик 13.03.2017 21:56

Тань,а долго сессия?

А свекровь не может у вас пожить..допустим?%-0
Так тебе бы не пришлось мотаться...а когда если муж дома..то будете бабушку домой отпускать..нет?%-0

Лисёнок 14.03.2017 00:41

Свекровь у нас может,но не всегда. 2 раза в неделю она сидит с другими внуками)))
Поэтому когда сможет,тогда приезжает.
Как вариант ей Андрея отвезти
Но как-то без него пусто и грустно
Да и тяжеловато с ним становится)))
Вредничать начинает)))

Ладно прорвемся

У нас девчонки вон кому совсем не с кем оставить,с грудными мальками приезжали на экзамен

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сессия 3 недели)))
И потом до ноября отдыхаю)))
Этутсессию закрою и я на 4-м курсе. Йеху))))

Юлик 14.03.2017 08:19

Всем привет:)
Танюш..ну может когда она к вам,когда вы к ней..ну скучно без сынульки..но потерпеть всегда можно...и ты подучишь чего...и мотаться не придется...и "дочка отдохнёт от постоянного внимания брата"..думаю вы найдете выход..в любом случае сил тебе и терпения..всё это временные трудности:)

Фотки обработаю..покажу своего потом..пока замоталась...

Лисёнок 14.03.2017 20:02

Спасибо!!!
Конечно,придумаем)
Тут нашему папе еще светит пятидневка
Тогда точно к свекрови Андрея отвезу)

А у меня что-то Ксеня приболела.
Пока дома сегодня и завтра.
Посмотрим,как завтра себя чувствовать будет

Юлик 14.03.2017 21:29

Сейчас вирус какой-то((((Видимо везде((((
У нас в феврале пол класса(реально) болели...и моя слегла...
и пол группы в саду не было...13 человек из 30:-!

Младший пережил пик болезней..но вот теперь и его свалил бронхит((((
Завтра к врачу идем..не знаю..что она скажет..вообще не внушает она мне доверия(((((Надеюсь от её лечения хуже не стало..иначе "нервы мои сдадут":-E

Ксюше поправляться!!!!!Давайте не сильно болейте..чтобы легко всё перенести:)

Пятидневка вообще..фу:girl_prepare_fish:
Не люблю такой график...ничего не сделаешь...

Хотя..самой наверно придется осенью на него переходить:(:(:(

Лисёнок 15.03.2017 10:18

Приветик!!!
Вот и ему не нравится))))
Он привык либо сутки/двое,трое, либо 2/2
Посмотрим) может договорится на удаленку дома
А то как-то я не знаю куда девать Андрея

Спасибо!!!
Сегодня вроде легче,верещит с утра))) хочется уже в школу ее отправить,чтоб была тишина)))

И вам Теме поправиться поскорее!!!!

Машутка 15.03.2017 10:44

Всем приветик!!! Детки пусть поправляются быстрее!!!
А мы на грани держимся с соплями, а Саня как издевается, то с мокрыми варежками из сада приходит, то на земле поваляется!!! Вот к платному нашему лору только на понедельник удалось записаться - главное продержаться!!! Хотя силы мои уже на пределе!!!
А я постоянно на пятидневке и нормалек, дело привычки!!!:)

Викуля! 15.03.2017 12:05

Всем привет!
Тань, терпения тебе! Держись! Пусть сессия пройдет быстро и легко ))

Юляш, вы выздоровели? Кашель прошел? что за аб она вам выписывала?

Маш, вам не разболеться! Держитесь! А к лору зачем? из-за соплей?

[quote="Юлик;7514921"]Хотя..самой наверно придется осенью на него переходить[/quote]
почему?

Машутка 15.03.2017 13:09

[quote="Викуля!;7515193"]Маш, вам не разболеться! Держитесь! А к лору зачем? из-за соплей?[/quote]
Спасибо, стараемся... Да, из-за соплей, т.к. у нас же аденоиды, а то сейчас опять увеличатся сильно и все!!!:(

Юлик 15.03.2017 16:37

[QUOTE]Посмотрим) может договорится на удаленку дома[/QUOTE]
о..вообще отличный вариант:)
[QUOTE]Сегодня вроде легче,верещит с утра))) хочется уже в школу ее отправить,чтоб была тишина)))[/QUOTE]
У меня с Тёмкой так...видно,что ему скучно..не знает куда себя деть...тоже в сад уже пора ребенку:girl_haha:
[QUOTE]И вам Теме поправиться поскорее!!!!
[/QUOTE]
[QUOTE]А я постоянно на пятидневке и нормалек, дело привычки!!![/QUOTE]
Тебе просто так кажется:connie_1:..пока в графике другом не работала;)
Ну вот смотри..ты отказалась бы от ещё одного или 2 выходных на неделе,дополнительных?..Ну например...тебе бы начальник предложил дать ещё 1- 2 дня просто отдохнуть...знаешь..какой это кайф:girl_haha::girl_in_love:
Давайте держитесь!!!!Не болейте:-!
[QUOTE]Юляш, вы выздоровели? Кашель прошел? что за аб она вам выписывала?[/QUOTE]
Знаешь...хрипов она не наслушала(сегодня ездили),но повода доверять ей у меня нет:(:(:(А так...он подкашливает ещё..причем как-то как сухой больше...так что до вых. лечимся,аб допиваем,ингаляции доделываем.Но кашель редкий конечно,ттт...надеюсь до понед. поправимся и со вторника уже в сад...пусть идет..а то дома ему уже скучно:(:(:(
Нам Супракс выписывали:)
Вообще,эффективный аб...нам его с дочкой часто прописывали:)
[QUOTE]почему? [/QUOTE]
Я осенью или в начале зимы хочу же на курсы пойти(я писала вроде%-0..1С)...а с 2/2 мне не подобрать их:(..как итог думаю про курсы выходного дня...чтобы в субботу воскр. отучиться(как в автошколе)...а на буднях работать...а потом буду искать уже 2/2...лучше кладовщиком...АААА...ещё думала на водителя погрузчика отучиться:-D:-D:-D
Не живется мне спокойно:-D:-D:-D
[QUOTE]Спасибо, стараемся... Да, из-за соплей, т.к. у нас же аденоиды, а то сейчас опять увеличатся сильно и все!!![/QUOTE]
А вы на лазер не пробывали походить?
Нам помогало..а вообще..после 5 они должны уменьшаться..какую степень вам ставят?

Лисёнок 15.03.2017 23:19

И.я постоянно на пятидневке
Но я никогда посменно и не работала
А муж на пятидневку согласен,т.к. ему зп там повышают
Иначе говорит нафиг-нафиг
Посмотрим
У них со след недели фирма переезжает в новое место
Вот после переезда все и решится

Маша,вам не разболеться!!!

Вика,как твои детишки?

Юля,хорошие планы!

Мне вот тоже надо подучиться)))
Пойти на курсы повышения квалификации
Но я хочу найти удаленные
Когда присылают лекции,читаешь,а потом присылают задания
И в конце дают сертификат,что ты прослушал курс
Пусть это и дороже,но ездить хоть никуда не надо.
Потому как по выходным таких курсов нет,а в будни с работы не отпускают.

Юлик 16.03.2017 08:02

Всем привет:)
Тань..я просто уже не знаю,чем себя занять по ходу:-D:-D:-D
Дом/работа/дети...ну кому-то вот его..а мне скучно становиться...вот рукоделками занимаюсь...куда-то всё хожу...учусь...не сидится на месте...иначе просто затягивает в рутину и быт:(:(:(

Я вот тут даже вспомнила..в декрете с дочкой отучилась на компьютерных курсах...потом пока она маленькая была изучала фотошоп(ну это уже сама),потом успела фотокурсы закончить...с Тёмиком уже научилась вязать немного,вышиваю...вот права получила:connie_1:
Теперь хочу 1С..может погрузчик ещё осилю...:-D:-D:-D
Нет покоя в моей голове:-D:-D:-D
[QUOTE]Потому как по выходным таких курсов нет,а в будни с работы не отпускают.[/QUOTE]
Вот поэтому в смену..вообще отлично...отпрашиваться никуда не надо..можно всё под график подгадать:)
А то даже вот справки какие..ещё чего..все субб. и воскр. отдыхают...а на буднях с работы не уйдешь...вот как быть...:girl_prepare_fish:

А ты не узнавала..у нас во многих сейчас фирмах(кто курсами занимается)..есть именно занятия по выходным,т.к. многие же работают...Просто надо поискать..ну не знаю конечно..смотря куда ты собралась...и как у вас с этим в городе%-0

А вообще..по удаленке конечно здорово...хорошо,что вот такое уже есть..удобно:))):))):)))

А что хочешь закончить?

Викуля! 16.03.2017 11:08

Всем привет!
Юль, да ты молодец вообще! А мне вот уже лень учиться %-0 старость видимо... я бы чесслово сидела бы целыми днями и только рукодельничала :girl_sigh:

Танюш, а ты каждый день работаешь? Вы посменно? Ну например ты в первую, а другая воспитатель во вторую.... на следующий день наоборот... или ты только в первую все дни, а другая только во вторую.... или у тебя вообще сменщицы нет и ты одна все дни с 7 до 19? %-0 Еще конечно от руководства сада зависит.... у нас вот сад не работал две недели, так нам давали место в другом саду.... так там воспитатели работают как им удобно... им так разрешено... ну например в той группе где мы были воспитатели работали через день.... день одна, день другая... в другой группе по два дня... в третьей вообще по неделям.... им так удобно... мне кажется так оч удобно... даже если через день, все-равно удобно.... день отработал на следующий дома делами занимаешься... плюс выходные законные сб, вс... в итоге в неделю всего 2 или 3 рабочих дня выходит... мне кажется, если бы во всех садах воспитателям разрешили самим свой график строить, то в воспитатели шли бы работать больше людей.... а не как сейчас постоянная нехватка... потому-что на эту з/п никто не хочет на пятидневку....

Машутка 16.03.2017 11:19

Всем приветик!!! Я тоже все время учусь - работа заставляет!!! Уже гораздо больше знаю, чем до декрета и мне все нравится, мозги работают!!! Муж подкалывает - пора третье образование получать!!!:-D
Мы совсем на грани, каждый день варежки насквозь мокрые, как издевается ребенок!!!:-E А мне отвечает да ты мне 203 раза уже говорила, что не мочи варежки в луже и на следующий день то же самое!!! Один день без мультиков оставили вечером, а ему хоть бы хны - книжки почитал, поиграл, а потом еще и настольные игры и все ок!!!
Вчера дети кто грязью кидался, а кто в лужах копался!!!

[quote="Юлик;7515338"]А вы на лазер не пробывали походить?[/quote]
Мы ходили, но сейчас у меня мерзкий начальник и хрен отпросишься - это он еще не знает, что меня летом 1,5 месяца не будет!!!:-D:-D:-D
И у нас на какой-то день кровотечение началось и мы пережидали, короче жесть!!!
Я бы так хотела сейчас на сольную латину походить, мозаику повыкладывать, повышивать, вязать и т.д. и т.п. А получается, то беляши после работы печешь, то горячие бутерброды, то тефтели, короче как у всех!!!:)

Юлик 16.03.2017 13:41

Вик...ну если конкретно учиться..ну там сессия и пр. то не-не не..тоже стара уже..мозг тупит...
А так..курсы..разнообразие в жизни приносит..общение не только с подружками,но и с др. людьми..это здорово...Ну и что-то новое узнаешь..разнообразие в жизни очень важно...
Ну а рукоделие..я тоже занимаюсь..куда ж без него...планов столько..только времени не хватает
[QUOTE]в третьей вообще по неделям.... им так удобно... [/QUOTE]
Вот это вообще здорово:))):))):)))
Целая неделя...ух..как мини отпуск:))):))):)))
[QUOTE]А получается, то беляши после работы печешь, то горячие бутерброды, то тефтели, короче как у всех!!![/QUOTE]
Ну не скажи:girl_haha:
Я точно не пеку и ни кашеварю..вообще готовку не люблю:girl_prepare_fish:
Конечно балую своих..пытаюсь чем-то вкусным накормить,но не до фанатизма...а так на все нахожу время...в плане рукоделия..если бы ещё спала меньше...а то засыпаю на ходу и приходиться все свои "хочу" в долгий ящик откладывать:(:(:(
[QUOTE]Я тоже все время учусь - работа заставляет!!! Уже гораздо больше знаю,чем до декрета и мне все нравится, мозги работают!!! Муж подкалывает - пора третье образование получать!!![/QUOTE]
Ну тебе можно...и нужно:)
Может и соберешься..эт нам уже внуков скоро ждать:-D:-D:-D
[QUOTE]А мне отвечает да ты мне 203 раза уже говорила, что не мочи варежки в луже и на следующий день то же самое!!! Один день без мультиков оставили вечером, а ему хоть бы хны - книжки почитал, поиграл, а потом еще и настольные игры и все ок!!!
Вчера дети кто грязью кидался, а кто в лужах копался!!![/QUOTE]
:girl_haha:Да мне кажется это бесполезно...ну как же весна без луж и грязи..тут хоть объясняй,хоть ругайся...это ж дети...от этого никуда не деться...
Мы в детстве помню вообще весело...то в грязи капались...то в конце улицы(у нас был частный сектор)..там строили дома...был только фундамент...а низинка...весной там такое болото было..лужа одна огромная чуть-ли не по колено...и мы после школы всегда там зависали...в снегу валялись по зиме..снег ели..домой вечно мокрые и грязные приходили..помню даже в мороз уже и ног не чувствовали..приходишь домой..в батарейку их сунешь...отходили минут за 15:-D:-D:-D
Зато не поверишь..не болели...

С детьми в этом плане бесполезно бороться..это нам лужи и грязь-фу:girl_prepare_fish:
А им весело:-D:-D:-D

Не болейте...:)

[QUOTE]Мы ходили, но сейчас у меня мерзкий начальник и хрен отпросишься [/QUOTE]
Вот поэтому в графике проще...порой вообще отпрашиваться никуда не приходилось...

А вообще...вот на бл же ходите...можно походить..или в отпуск...

Просто если лазер хороший(не как у нас в пк на 5 минут)-то очень эффективен!!!!!

Машутка 16.03.2017 15:36

[quote="Юлик;7515772"]Ну не скажи
Я точно не пеку и ни кашеварю..вообще готовку не люблю[/quote]
А я люблю, правда устаю очень, но стараюсь баловать своих!!! Если готовлю, то с любовью и чтобы вкусно было...:)

[quote="Юлик;7515772"]С детьми в этом плане бесполезно бороться..это нам лужи и грязь-фу
А им весело[/quote]
Да и сердиться долго не могу, т.к. подойдет сынишка обнимет и все мама расстаяла...:-D

[quote="Юлик;7515772"]Не болейте...[/quote]
Спасибо, стараемся!!!

[quote="Юлик;7515772"]А вообще...вот на бл же ходите...можно походить..или в отпуск...[/quote]
Если бесплатно, то в порядке очереди... Вот уже подумывали в платной спросить и хотя бы 7 сеансов пройти...

Лисёнок 16.03.2017 20:10

Юль,я учиться по профилю.
Курсы повышения квалификации.
Раз в 5 лет нам надо или повышать квалификацию или подтверждать.
И обязательно надо курсы.
Педагогические)))
Они только в будни)))
Я 3 года назад ездила раз в неделю в течение 2-х.месяцев.

Вика,у нас нет свободного графика.
Да и работаем мы,3 воспитателя на 2 группы.
У меня получается 2 дня я по целому дню работаю и 3 дня по половине.
День через день или 2/2 меня бы тоже устроило,но,к сожалению, так у нас не получается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

А готовить я не люблю
И при любой возможности отлыниваю от этого дела)))

Машутка 17.03.2017 10:17

Всем приветик!!! Мы все-таки разболелись, вчера опять руки в луже были!!! Сегодня к врачу идем, а то уже и кашель начинается....:(
Муж злющий на Саньку, переживает... Пришлось вчера картошечку вкусненькую запечь, чтобы чуточку оттаял...:)

Юлик 17.03.2017 18:47

[QUOTE]А готовить я не люблю
И при любой возможности отлыниваю от этого дела))) [/QUOTE]
:-D:-D:-DИ я такая же...

Про курсы-понятно...ну если проф. то да..там тяжелее...А раньше как ты ходила?%-0Отпускали?

Маш,поправляйтесь!!!!
Мужа твоего вообще не понимаю..честно..чего тут злиться..это ж дети((((В школу пойдет и перестанет так сильно болеть...и лужи и мокрые руки будут не почем;)

Лисёнок 17.03.2017 19:40

Да,мы ж только 3 года работаем так
А до этого было 2 воспитателя на группу
И договориться и подмениться было легко.

А счас я с 3 апреля иду на сессию
И все смотрят обиженно
Им теперь 3 недели работать в 2 смены

А главное,всех все устраивает,кроме воспитателей
Городу такая экономия
Мы уже и жалобу писали в комитет образования
Нам ответили,что мера вынужденная на период кризиса
Чую кризис в нашем городе будет постоянно

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.