Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

Mari_Mari 05.09.2017 12:50

Привет.
[b]Нэт Го[/b], как Даня? Прошла аллергия?
Да, мой муж мне помощник, были у родителей моих в выходные, он и вареники с черникой налепили, всех накормил, и огурцы засолил. Мама в больнице лежит, мы с сестрой не умеем, а он умеет.
Нам 5,5 вчера ввели прикорм - кабачок, рот открывает. Купили каталку- ходунки, катать рано ещё, а вот там есть телефон и пианино, они в ход активно идут.

Нэт Го 05.09.2017 13:43

Привет
Нет пока на месте стоит- и хуже не стало
но и луше вроде тоже
одно радует- она жить не мешает- не чешется
вера ходили к педе- узнавали анализ
мы когда в 7 месяцев сдавали у нас лейкоцитов аж 20
но я ее не подмыла
а теперь их 5-6
но не знают из-за чего
опять будем пересдавать

Мишка тедди 06.09.2017 12:49

Девочки привет! Давно не заходила. С начала муж уехал в командировку, доча почти перестала спать, как днем так и ночью. Сына во дворе стали обижать, одна мамочка вообще сказала что он неадекватный, а все потому что он себя защищает, не позволяет себя обижать, я то все с балкона вижу. Так обидно за него было, но вроде отошел немного. Доче сейчас 5,5 месяцев. Переворачиваемся на живот, правда пока только с одного бока, на животе долго не хочет лежать, приходится ходить с ней. Кушаем смесь, кашки (ГРЕЧКА И РИС), печенье в смеси размачиваю, кабачок и брокколи. А еще видимо у нас зубы, но как то странно лезут. Неделю сопли были, врач сказала зубы ждите. Потом все затихло, прошла неделя и опять сопли, все с дикой яростью тянет в рот.
Сын в школу пошел, второй класс, муж пока в отпуске, а вот дальше одной сложно будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[B]Juli11[/B] а почему у вас надомное обучение?

Мариша М 06.09.2017 14:17

Всем привет!!!
Мы тоже с понедельника начали прикорм, кушаем кабачок с удовольствием:))) сегодня произошёл первый полет с дивана, но очень удачно, на живот и даже не заплакала, когда муж схватил пустила слезу для приличия. А так передвигается по всему залу, стоит на четвереньках, очень шустрая дамочка.

Нэт Го 06.09.2017 15:26

[QUOTE=Мишка тедди;7585984]А еще видимо у нас зубы, но как то странно лезут. Неделю сопли были, врач сказала зубы ждите. Потом все затихло, прошла неделя и опять сопли, все с дикой яростью тянет в рот.
Сын в школу пошел, второй класс, муж пока в отпуске, а вот дальше одной сложно будет.[/QUOTE]

У нас так же лезет- волнообразно
Сейчас затишье- доь в хорошем настроении
Но на той неделе- мучилась
Дочь сама села- только на руку опирается
ползает вперед

Мартовская 06.09.2017 18:28

[QUOTE=Мариша М;7586028]Всем привет!!!
Мы тоже с понедельника начали прикорм, кушаем кабачок с удовольствием:))) сегодня произошёл первый полет с дивана, но очень удачно, на живот и даже не заплакала, когда муж схватил пустила слезу для приличия. А так передвигается по всему залу, стоит на четвереньках, очень шустрая дамочка.[/QUOTE]

Всем привет!!! У нас утром тоже был первый полет и с дивана, вернее автокресло на диване и он с него сполз, услышали как хныкнул, подбежали, а он даже не заплакал. Диван низкий, ковёр очень толстый с ворсом высоким. Мы больше перепугались. Кушаем вторую неделю, сейчас цв капуста, от неё пуки и видимо капризы. Ест хорошо. Требует постоянно внимания.
Лера, как тебе сейчас нелегко, но ты держись и сынулю в обиду не давай!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Нэт Го[/b], с новыми умелками Дани!!!

Мариша М 06.09.2017 19:16

Покажемся чуток, моя проказница.
Только не цитируйте

Нэт Го 06.09.2017 19:38

ну вы волосатые)))
у нас волосы- больная тема
мы как дюдя Ленин

Mari_Mari 06.09.2017 20:10

Привет.
[b]Мариша М[/b], Тонечка такая лапочка. Скоро ползать начнет.
[b]Мишка тедди[/b], ох уж эти детские разборки. Может сыночка отдать в спортивную секцию единоборств. Пусть умеет дать сдачу.
У нас сопли, убирала аспиратором, а сейчас приехали домой, стала кормить, а она грудь берет потом отдышаться и снова грудь. Побежала в аптеку. Купила детский називин.
Я ещё яблочко в ниблере даю.

Мартовская 06.09.2017 20:13

[b]Мариша М[/b], как много доча умеет уже, лапочка такая! Видно, что ей нравятся свои достижения))).
Мы только в ванночке ногами сильно работаем)), ноги в рот тянет.

Mari_Mari 06.09.2017 20:14

Мы ещё не какаем пятый день. Обычно у нас один раз в день или два дня.

Мартовская 06.09.2017 20:16

[QUOTE=Mari_Mari;7586242]Мы ещё не какаем пятый день. Обычно у нас один раз в день или два дня.[/QUOTE]

Ого! Мы раз в 3 дня стали, иногда дважды в 2 дня. Но сразу очень много)).
Но нас это не беспокоит, не плачет по этому поводу.

Нэт Го 06.09.2017 20:22

ой мы раз по 5 какаем
я уже замучилась
вчера на работе были
обкакалась мимо памперса

Мариша М 06.09.2017 20:38

[b]Нэт Го[/b], волосёнки у нас с рождения, вверху делаю пальмочку, сзади кучеряхи, а впереди не сильно пока растут))) меня все подбивают побрить Ее, что Б они все равномерно росли, но я непреклонна, не хочу и никому не дам этого сделать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Mari_Mari[/b], спасибо, только Тома у нас))) ползти пытается, но ещё нет синхронности)))))она качается, а потом рывок вперёд и так летит к цели)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Мартовская[/b], спасибо, Кать! Ноги тоже дрыгаются, даже во сне)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Mari_Mari[/b], у нас четко было 2-3 раза в день, потом раз и глухо, на второй день глицериновую свечку вставила, она и раствориться не успела, тут же результат в памперсе, после этого все нормализовалось, раз в день четко... что это было так и не поняла, прикорм тогда ещё не вводила, свой рацион не меняла

Mari_Mari 06.09.2017 21:52

[b]Мариша М[/b], прости, помню Тома) описалась.
Виталинку не беспокоит, то что не какает она. Сегодня надавливала на животик ей, массаж делала, а она стала заливаться смехом. Вчера мешала в чашке шарлотку, стучала ложкой, Виталина хохотала. Я так ждала ее смех. Не могу нарадоваться.

Juli11 10.09.2017 03:46

Всем привет!
[b]Мишка тедди[/b], сын получил травму позвоночника 31 июля. Вот до конца октября нельзя сидеть, поэтому учитель ходит к нам.

[b]Мариша М[/b], тома такой взрослой на фотках кажется) отпускаешь Ее уже на пол? Мы пока не познали половую жизнь))) не особо рвётся ползти. А сидит хорошо)
[b]Нэт Го[/b], поздравляю дому самостоятельным сидением. Мы сами ещё из положения лёжа не садимся, только из полусидя.
Мы были в поликлинике. Вести 9300 и 75 см. Кабанчик тот ещё) поставили аж три прививки в раз, перенесли с темпой и капризами. Больше не разрешу сразу больше двух ставить...

Мариша М 10.09.2017 12:41

Всем приветик!!!
Юль, мы давно на полу, стелю и играется с игрушками, сейчас уползает по всему залу, но вернее передвигается, вообще на одеяле не лежит, любимой дело облизывать ламинат((((

Мишка тедди 14.09.2017 02:25

Всем привет!
У нас все по прежнему, сопли правда по немногу проходят. Возмущаюсь с этой школой, задают прям ну ооочень много, все родители в шоке. Это я дома и могу с ним заниматься, я даже не представляю как тяжело тем кто работает, вечером все нереально сделать (учимся с 14-00 и до 18-10).
Доча стала переворачиватся на живот с другого бочка. Но долго на животе не любит лежать, капризничает, приходится брать на руки и ходить с ней. Жду уже когда же она сядет. Но пока только на спине голову и корпус немного приподнимает, лежа на животе попу поднимает. Попробовали фруктовое пюре, понравилось, сейчас сама уже овощи варю и перетираю через сито, чет от баночной броколи и цветной капусты живот болит у нее.
А еще сын стал воспитанником школы олимпийского резерва по легкой атлетике, в субботу ходили к тренеру, она его смотрела долго и взяла. Я так переживала, аж трясло. Пока ходим платно, потому что вообще берут детей только с 9 лет, а нам 8, а с весны будут уже бесплатные занятия.

[quote="Juli11;7588017"]Мишка тедди, сын получил травму позвоночника 31 июля. Вот до конца октября нельзя сидеть, поэтому учитель ходит к нам.[/quote]

Да Юля я помню про травму. Просто думала что ему уже можно садится. Как он вообще себя чувствует, спинка не болит?

[quote="Mari_Mari;7586234"]У нас сопли, убирала аспиратором, а сейчас приехали домой, стала кормить, а она грудь берет потом отдышаться и снова грудь. Побежала в аптеку. Купила детский називин.[/quote]
Я тоже аспиратором убираю. Лечили с начала називином, сейчас виброцилом, уже 1,5 недели не можем вылечить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Девочки сколько ваши детки раз днем спят? И во сколько на ночь ложите?

Тигги 14.09.2017 08:29

Всем привет!
Лер, это ж два лекарства сосудосуживающие, их больше 5дней применять нельзя... Привыкание.. И потом в хронь все уйдет. Как вам доктор такое прописал? . Насколько я что-то понимаю... Брррр..
У меня соседка месяц применяла, теперь за голову держится от того, что без них не может....

Нэт Го 14.09.2017 10:45

Привет всем
Наша врач говорила сосудосуживающие только если есть не может иили во сне задыхается
А так- не мучить слизистую- физраствор
Мы не аспиратором а трубкой специально- ртом высасываем
Тут сестра прибегала денег занимать- ревет белугой- у дои насморк
Говорит "не уследила"
потом звонит- у нас температура 36 и 9- то делать?
паникерша
если она так из-за каждой болячки нервничать будет

Нам задают не много не мало в школе- нормально
Успеваем
Главное время распределить правильно
в те дни когда кружков нет- гулять успевает
Вера Пушкина учили- никак он нам не давался
Я сказала чтоб сам рук не тянул
может не спросят так подучим

У дои вылез таки второй зуб
Ночи стали спокойными)))
Но дни- нет
Ну научилась она сидеть и ползать- легче не стало
ползает исключительно к проводам и грызет их
когда сидит- всегда страшно то равновесие не удержит и упадет со всей дури на голову
На кровати наше вообще уже не оставишь
Любима игрушка теперь- Вася
Она как его видит аж трясется вся
Сегодня к хирургу идем планово

я ина работу снова вышла
На бесплатные занятия к школьникам хожу с дочей
а еще набрала хореографию 4-х леток
два раза в неделю по часу то с папой сидит то с тетками
после таких сиденей у меня с рук не слезает - "не пущу- моя мама"

Ой а еще мы мясо ввели
уже ели кролика и говдину
из банок
фруто-няня
хорошо кушает
и кашу хорошо ест
а вот к фруктам стала безразлична

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.