![]() |
[QUOTE=Jane-es;1304006]Я тоже не очень представляю форму этой справки! И как мне ее напишут? Посмотрят в мои честные глаза? Бред какой-то! Я задала вопрос на сайте Министерства здравоохранения, завтра позвоню еще. В первый раз меня не поставили, т.к. не записалась, а просто пришла на прием. пришла к 8, рабочий день до 13-00, а мне сказали-мы вас не успеем сегодня-вы уже третья, а в день ставим только 2-ух человек. Теперь вот новая история... Почему так не хотят меня брать не понятно... Такое ощущение,что врач просто работать не хочет. Так еще медсестра мне вопрос задала:"почему вас здесь муж не пропишет?" Нормально? ее какое дело? Я ей так и сказала, что это не ее проблемы где я прописана. Девчонки, а если врача поменять как это можно сделать? В этой ЖК мне другого врача хвалят...[/QUOTE]
Тогда сначала нужно сходить к другому доктору, поговорить с ней согласна ли она взять тебя на учет, и если она согласится, то надо опять же подойти к заведующей и написать заявление в свободной форме, что прошу мол поставить меня на учет по беременноти к доктору такому-то. Вроде бы на этом все. Так что удачи!!! |
[QUOTE=Мелинда;1304040]Тогда сначала нужно сходить к другому доктору, поговорить с ней согласна ли она взять тебя на учет, и если она согласится, то надо опять же подойти к заведующей и написать заявление в свободной форме, что прошу мол поставить меня на учет по беременноти к доктору такому-то. Вроде бы на этом все. Так что удачи!!![/QUOTE]
Спасибо! Буду отстаивать свои права!:) |
[QUOTE=Jane-es;1304006]Я тоже не очень представляю форму этой справки! И как мне ее напишут? Посмотрят в мои честные глаза? Бред какой-то! Я задала вопрос на сайте Министерства здравоохранения, завтра позвоню еще. В первый раз меня не поставили, т.к. не записалась, а просто пришла на прием. пришла к 8, рабочий день до 13-00, а мне сказали-мы вас не успеем сегодня-вы уже третья, а в день ставим только 2-ух человек. Теперь вот новая история... Почему так не хотят меня брать не понятно... Такое ощущение,что врач просто работать не хочет. Так еще медсестра мне вопрос задала:"почему вас здесь муж не пропишет?" Нормально? ее какое дело? Я ей так и сказала, что это не ее проблемы где я прописана. Девчонки, а если врача поменять как это можно сделать? В этой ЖК мне другого врача хвалят...[/QUOTE]
Просто пишешь заявление, что просишь перевести тебя к такому-то врачу......а я вообще ничего не писала, просто сказала врачу, что хочу у нее наблюдаться, она сама меня прикрепила к себе...участковая Г у меня вообще не в адеквате, такое впечатление, что вчера только мед курсы, а не институт закончила....... |
Девочки, сегодня ужас как болели соски... %-0 Просто невыносимо, часа полтора. И никакое масло, никакой крем не помогают... И вит. Е капсулы резала, мазала, и детский крем, и оливковое масло, и простой крем. Еще они шелушаться... У кого-нибудь такое было? Может, есть еще что-то, что помогает?
|
Девочки, поздравляю у кого детишки родятся в августе, самый лучший месяц :), моя мама говорила, что в августе рождаются самые здоровые дети. Я тоже планировала на август, но получилось в октябре :)
|
Всем привет, да с грудью было что то вроде, но он не болят, шелушится порой, но спасает простой крем для тела, а такого не было, может застудила?
|
[QUOTE=Мелинда;1304040]Тогда сначала нужно сходить к другому доктору, поговорить с ней согласна ли она взять тебя на учет, и если она согласится, то надо опять же подойти к заведующей и написать заявление в свободной форме, что прошу мол поставить меня на учет по беременноти к доктору такому-то. Вроде бы на этом все. Так что удачи!!![/QUOTE]
Что то у вас совсем с постановкой на учет туго, у нас вот например вышел в этом году закон, что если человека не устраевает врач, достаточно заявления и тебя переведут туда куда тебе удобно, не важно где ты прописан, хоть в другом городе (ну как Я :) ) :puz: Нас наоборот гоняют что бы на учет вставали, я ещё ничего до конца не сдала, а карту уже завели и в перенатальный центр на учет поставили.:))) |
Всем доброго утра
|
[QUOTE=kle555;1304385]Девочки, сегодня ужас как болели соски... %-0 Просто невыносимо, часа полтора. И никакое масло, никакой крем не помогают... И вит. Е капсулы резала, мазала, и детский крем, и оливковое масло, и простой крем. Еще они шелушаться... У кого-нибудь такое было? Может, есть еще что-то, что помогает?[/QUOTE]
Терпи, ничего не поможет, так должно быть. У меня и соски и грудь чуть ли не с самого зачатия болят, и ничего не умерла. Все таки есть ради чего терпеть :) |
[QUOTE=Alyus'ka;1304771]Что то у вас совсем с постановкой на учет туго, у нас вот например вышел в этом году закон, что если человека не устраевает врач, достаточно заявления и тебя переведут туда куда тебе удобно, не важно где ты прописан, хоть в другом городе (ну как Я :) ) :puz: Нас наоборот гоняют что бы на учет вставали, я ещё ничего до конца не сдала, а карту уже завели и в перенатальный центр на учет поставили.:)))[/QUOTE]
Это в Астане... Я постановки на учет неделю жду, видите ли они проверить должны живу я тут или нет! :-E |
Девочки, всем привет :)
|
[QUOTE=Инфинити;1304565]Девочки, поздравляю у кого детишки родятся в августе, самый лучший месяц :), моя мама говорила, что в августе рождаются самые здоровые дети. Я тоже планировала на август, но получилось в октябре :)[/QUOTE]
Спасибо! :))) А в октябре получилось в этом году (в смысле будет прибавление в октябре этого года) или это уже произошло? ))) |
[QUOTE=Инфинити;1304565]Девочки, поздравляю у кого детишки родятся в августе, самый лучший месяц :), моя мама говорила, что в августе рождаются самые здоровые дети. Я тоже планировала на август, но получилось в октябре :)[/QUOTE]
Спасибо! :))) А у тебя получилось в октябре этого года (в смысле предстоит) или это радостное событие уже было? )))) А то может модераторам уже пора беременную болталку для октябрят открывать? ))) Что-то с форумом творится! Сначала мое сообщение не отобразилось, а когда я второй раз написала, оба появились... ничего не понимаю |
[QUOTE=Мелинда;1305416]Спасибо! :))) А в октябре получилось в этом году (в смысле будет прибавление в октябре этого года) или это уже произошло? )))[/QUOTE]
Вы на ее линеечку посмотрите, там же написано, моему малышу 3 месяца! Какие же вы мамочки невнимательные. :girl_haha: Поздравляем с рождением! Yoika, доброе утро! |
А я думаю что [B]Инфинити[/B] стала мамочкой в октябре 2009 :Laie_7:
|
[QUOTE=Yoika;1305531]А я думаю что [B]Инфинити[/B] стала мамочкой в октябре 2009 :Laie_7:[/QUOTE]
:-D, до сих пор на ее линеечку никто внимания не обратил? Русским языком написано "моей доченьке 3 месяца". Ну как у нее сейчас может быть 3 месяца, и она рожать в октябре будет?:girl_haha: |
[QUOTE=Sveto4ek;1305548]:-D, до сих пор на ее линеечку никто внимания не обратил? Русским языком написано "моей доченьке 3 месяца". Ну как у нее сейчас может быть 3 месяца, и она рожать в октябре будет?:girl_haha:[/QUOTE]
И кто из нас не внимательный? :girl_haha: я же написала "стала мамочкой в октябре 2009" а сейчас 2010 :) |
Это у нас [B]Мелинда[/B] такая невнимательная :) [B]Yoika[/B] как у вас дела, как себя чувствуете? Мне вчера прям так плохо было, спать легла пораньше, а уснула поздно. Голова болела, слабость прям ужасная :( Сегодня вроде нормально все :)))
|
[QUOTE=Sveto4ek;1305576]Это у нас [B]Мелинда[/B] такая невнимательная :) [B]Yoika[/B] как у вас дела, как себя чувствуете? Мне вчера прям так плохо было, спать легла пораньше, а уснула поздно. Голова болела, слабость прям ужасная :( Сегодня вроде нормально все :)))[/QUOTE]
Не будем обижать [B]Мелинду[/B] :girl_in_love: Мы отлично, вот только постоянно ем :chew2: Спала плохо, нос не дышит :-[ ] А вы там не болейте! Отдыхайте больше и кушайте вкусняшки :))) и воздухом побольше дышите. я вот пока только в форточку, на улице холод ужасный не хочу выходить :snow: |
Воздухом охота подышать, только действительно в такую холодину носа на улицу не высунешь, еще и на работу ходить не надо :) А я как проснулась еще не ела, у нас уже половина третьего, буду лепить вареники скоро, без мужа совсем неохота есть :( А вы в нос попробуйте раствор соды покапать, говорят помогает. Я с начала беременности 3 раза болела простудой, и нос закладывало, первый раз купила длянос капли, они помогают ненадолго, потом еще хуже, как будто не лечат, а симптом на время убирают. Отказалась от них, для 3 помучилась потом зато сразу прошло все. С тех пор ничего в нос не капаю, лучше перетерпеть, а то потом на эти капли подсядешь :(
|
Ладно девочки, пошла я кушать готовить, убираться и так далее. Вечерком еще зайду!
|
[QUOTE=Sveto4ek;1305664]Ладно девочки, пошла я кушать готовить, убираться и так далее. Вечерком еще зайду![/QUOTE]
Удачки :) |
Девочки, всем день добрый!
Сижу у компа на работе, дышу фитонцидами чеснока (это у нас коллега с температурой пришла на работу, вот ведь сознательность!), читаю сообщения. [QUOTE=Мелинда;1303212]Привет ))) а я решила воспользоваться советом [B]Anais[/B] и не мазаться кремами от растяжек, а попробовать оливковым маслом ватный тампон смачивать и растирать аккуратненько кожу )))[/QUOTE] Оль, можешь смело рукой растирать и не только живот, ягодицы тоже и грудь. Я было время полностью обмазывалась, закутывалась в простыню (специально выделенную, т.к. потом её уже не поиспользуешь по назначению) и проводила вечер в этаком сари)))) На ночь лучше сполоснуться, чтобы не пачкать белье и запах не оставался. [QUOTE=ЮЛЯшечка;1303227]а что за растяжки??? у меня нету...только грудь такая большая и вены как бы видны.....а никаких растяжек нет[/QUOTE] Растяжки на таком сроке могут быть не заметны, но для профилактики полезно уже увлажнять и питать растягивающуюся кожу Мы на коляску планируем потратить не более 15 т., причем выбор есть и даже хороший))) Я тут подсела на кресло-качалку в магазине и прибалдела! вот ведь класс-релекс! Прочла, что оно для кормления, да и при схватках облегчает))) Эх, дорогое удовольствие. |
[QUOTE=Sveto4ek;1305651]Я с начала беременности 3 раза болела простудой, и нос закладывало, первый раз купила длянос капли, они помогают ненадолго, потом еще хуже, как будто не лечат, а симптом на время убирают. Отказалась от них, для 3 помучилась потом зато сразу прошло все. С тех пор ничего в нос не капаю, лучше перетерпеть, а то потом на эти капли подсядешь :([/QUOTE]
у нас с мужем фирменный рецепт от насморка: мягкую воду (кипяченную и как можно горячее), разбавленную с морской натуральной солью (состав близкий к крови) по очередно вдыхать то одной, то другой ноздрей. Происходит промывание носоглотки. Важно: начать процедуру при только зарождающемся недомогании и делать как можно чаще в течение дня. Очень рекомендую. |
Привет, [B]Anais[/B] :)
Выбор калясок действительно большой, и цены есть приемлимые. Мне кресл качалка нравится со стороны, я сама боюсь в них качаться :girl_haha: Соплей (извините) у меня нет. Я уже и промывать пробовала и медом капала. Нос просто не дышит. Еще эта перегородка искревленная :( впач сказал что во время Б это нормальное явление. |
Девочки всем привет!!!!Я к вам!!!!:)
|
[QUOTE=Anais;1305719]у нас с мужем фирменный рецепт от насморка: мягкую воду (кипяченную и как можно горячее), разбавленную с морской натуральной солью (состав близкий к крови) по очередно вдыхать то одной, то другой ноздрей. Происходит промывание носоглотки. Важно: начать процедуру при только зарождающемся недомогании и делать как можно чаще в течение дня. Очень рекомендую.[/QUOTE]
а я вот такое же закапываю, промывает, очень хорошо промывается :-! |
всем привет! У меня тоже нос не дышал,я аквамарисом промывала,ещё можно,доктор посоветовал,физиомет.А ещё закапывала гриппфероном.
|
Я ненадолго :) Мы рассчитавыем не тратится на коляску и манеж слишком много, ребенок из всего очень быстро вырастает, да и не такая уж и сильная нужда в коляске, некоторые дети в колясках вообще не сидят, лучше брать обычную, недорогую. Мы вообще планируем не больше 2000 рублей (на наши 10000 тенге) потратить, смысла не вижу покупать коляски за 300$ выше.
|
[QUOTE=Sveto4ek;1305941]Я ненадолго :) Мы рассчитавыем не тратится на коляску и манеж слишком много, ребенок из всего очень быстро вырастает, да и не такая уж и сильная нужда в коляске, некоторые дети в колясках вообще не сидят, лучше брать обычную, недорогую. Мы вообще планируем не больше 2000 рублей (на наши 10000 тенге) потратить, смысла не вижу покупать коляски за 300$ выше.[/QUOTE]
Мне тоже кажется что нет смысла покупать дорогие детскую кроватку и коляску, малыш быстро вырастит. :) Вы с малышом покушали? :chew2: |
[QUOTE=Yoika;1306020]Мне тоже кажется что нет смысла покупать орогие детскую кроватку и коляску, малыш быстро вырастит. :)
Вы с малышом покушали? :chew2:[/QUOTE] неа, у меня приступ золушки, квартиру убираю, ну и готовлю потихоньку, муж незнаю еще когда придет :) У меня все знакомые родившие говорят что манеж и коляска это не те вещи на которые стоит тратится, все равно из лежачего дите быстро вырастает, куда то в больницу легче на руках сносить, особенно зимой, а в годик уже можно и пешочком, и на велосипед посадить его, это лучше чем коляска. |
насчёт коляски могу поспорить,что на ней можно экономить!Конечно если с ребёнком не собираетесь гулять,То конечно,а на руках много не натаскаетесь!Коляска должна быть прочная и везде походимая.Я с первым ребёнком 3 коляски сменила,а сейчас одну куплю ,подороже,на те же деньги и выйдет.У меня соседка решила экономить,дак всю дорогу у неё верх с рельс съезжал,ловила вместе с ребёнком ,налету.
|
Девочки, я не знаю что делать :girl_cray: у меня поменяли рассписание сессий. Осеннюю перенесли на 21 сентября. У меня ни мама не сможет приехать, ни сама я не поеду с малышом в другой город. Голова кругом :girl_cray2:
|
[QUOTE=Yoika;1306197]Девочки, я не знаю что делать :girl_cray: у меня поменяли рассписание сессий. Осеннюю перенесли на 21 сентября. У меня ни мама не сможет приехать, ни сама я не поеду с малышом в другой город. Голова кругом :girl_cray2:[/QUOTE]
а досрочно сдать нельзя? или после???? у меня друг такое практикует, сдает 2 сессии в один приезд |
[QUOTE=Sveto4ek;1305052]Терпи, ничего не поможет, так должно быть. У меня и соски и грудь чуть ли не с самого зачатия болят, и ничего не умерла. Все таки есть ради чего терпеть :)[/QUOTE]
Да, я тоже себе так говорю: Есть ради чего потерпеть. :))) Ради маленького я и не только это готова вытерпеть. :) Спасибо! А то я уж думала, у меня что-то не в порядке... :girl_haha: Но раз так и должно быть, то прорвемся! |
[QUOTE=олёнка;1306129]насчёт коляски могу поспорить,что на ней можно экономить!Конечно если с ребёнком не собираетесь гулять,То конечно,а на руках много не натаскаетесь!Коляска должна быть прочная и везде походимая.Я с первым ребёнком 3 коляски сменила,а сейчас одну куплю ,подороже,на те же деньги и выйдет.У меня соседка решила экономить,дак всю дорогу у неё верх с рельс съезжал,ловила вместе с ребёнком ,налету.[/QUOTE]
нет, естественно коляска должна быть надежной, у нас можно за 100$ отличную коляску взять "вездеход". У нее спинка откидывается или поднимается, а смысл брать колеса и 3 какие то непонятные люльки.... %-0 Не понимаю я этого. Гулять то с ребенком полюбому будешь. Но все равно коляска за 1000$ как тут показывали для меня это дикость... Тут кто то выкладывал ссылочку на отличную коляску за 5200 рублей что ли... И аналогичную за 36000... |
[QUOTE=ФейкА;1306218]а досрочно сдать нельзя? или после???? у меня друг такое практикует, сдает 2 сессии в один приезд[/QUOTE]
Ну вот поеду в марте, буду упрашивать их. Надеюсь что войдут в положение. Что-то я так распереживалась :girl_cray: |
[QUOTE=kle555;1306232]Да, я тоже себе так говорю: Есть ради чего потерпеть. :))) Ради маленького я и не только это готова вытерпеть. :) Спасибо! А то я уж думала, у меня что-то не в порядке... :girl_haha: Но раз так и должно быть, то прорвемся![/QUOTE]
У меня они не шелушатся, но чешутся просто жуть, и не почешешь их блин, болят еще сильно. Я в лифчике постоянно хожу, на ночь только снимаю, пока в нем хожу, ничего не чувствую :))) |
[QUOTE=Sveto4ek;1306238]нет, естественно коляска должна быть надежной, у нас можно за 100$ отличную коляску взять "вездеход". У нее спинка откидывается или поднимается, а смысл брать колеса и 3 какие то непонятные люльки.... %-0 Не понимаю я этого. Гулять то с ребенком полюбому будешь. Но все равно коляска за 1000$ как тут показывали для меня это дикость... Тут кто то выкладывал ссылочку на отличную коляску за 5200 рублей что ли... И аналогичную за 36000...[/QUOTE]
Все ж расчитано на разные категории людей. У всех разные возможности и взгляды на жизнь. Я знаю девочку, которая заявила что ей не нужны кроватка и коляска оставшиеся от племянника и закатила истерику что ей все нужно новое, и не просто новое а красивое и дорогое. При всем при этом она без мужа на шее у своих родителей. :-[ ] а я наоборот рада буду если нам помогут кроваткой, стульчиком и т.д. не вижу в этом ничего плохого. |
Да, если возможности есть, это хорошо. А девочка эта просто недальновидная наверно, у нас муж один будет стараться, помогать некому, так что мы тоже будем рады если нам дадут колясочку и манежик :)))
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |