![]() |
[QUOTE=КИSSКА;2802249]Девочки, принимайте в свою компанию! Мы тоже ждем малыша в июне :preg: , ПДР 07 июня 2011 Эх, скорее бы :girl_haha:[/QUOTE]
конечно принимаем! Присоединяйся!!!! Как самочувствие? |
[B]Кристинк@[/B] сомочувствие нормальное, дочка не дает расслабиться :-D
|
[QUOTE=КИSSКА;2802549][B]Кристинк@[/B] сомочувствие нормальное, дочка не дает расслабиться :-D[/QUOTE]
теперь решили дочке родить братика???? |
[QUOTE=Кристинк@;2802562]теперь решили дочке родить братика????[/QUOTE]
Ну по крайней мере надеемся на братика :) Даже скорее муж надеется, а мне все равно! С одной стороны и мальчик хорошо, будет полный "комплект", а сдругой стороны - девчонкам вместе интереснее будет ;) А вы кого хотите больше? |
[QUOTE=КИSSКА;2802650]Ну по крайней мере надеемся на братика :) Даже скорее муж надеется, а мне все равно! С одной стороны и мальчик хорошо, будет полный "комплект", а сдругой стороны - девчонкам вместе интереснее будет ;) А вы кого хотите больше?[/QUOTE]
практически все наши родственники, хотят девочку, муж говорит что ему все равно. А я была уверена в мальчике, даже настроилась (хотя в душе очень девочку хочется) думаю будет у меня плавец или хоккеист :girl_haha: , а где-то дней 10 назад стала сомневаться в мальчике почему-то, а тут еще на узи несколько дней назад сказали что малыш ну очень на девочку похож. А я как же так, я же в мальчике была уверена, а мне врач - ну и ходи уверенная может у вашей девочки к следующему узи что-нибудь отрастет. Но пока наше кроха и близко на мальчугана не похожа, нам прям четко между ножек показали. А вобще ребенок у нас первый и долгожданный (большей 2-х лет не получалось) поэтому какая разница! |
ну вот и я:) сходила на узи таки, вопросов меньше не стало. Не тянем мы на 15 неделек, маловаты:( . Придется через неделю-две снова идти.
У них аппарат новый поставили. одна надежда-мот не очень им мерять научилась узистка, про пол сказала не видно ничего, рано еще. В следующий раз пойду к другой, у которой в 11 нед.была. пусть и на старый аппарат |
Привет, девочки! Как вы?
А я вот почитала, что на УЗИ в 11-12 недель размер крохи 8,7 см, а мне на 11 неделе сказали, что мы - 41 мм (около 4 см) - это размер от копчика до макушки, я так поняла...? Так мы совсем маленькие, получается, или я что-то не догоняю??:-/ |
11-12 недель от зачатия разве что.
[url]http://www.roditeli.ua/pregnancy/information_pregnancy/tabl_ktr[/url] все у тебя как надо) |
[QUOTE=Semicvetnaya;2804688]11-12 недель от зачатия разве что.
[url]http://www.roditeli.ua/pregnancy/information_pregnancy/tabl_ktr[/url] все у тебя как надо)[/QUOTE] Ой, спасибо! Хорошая табличка)! Это же от зачатия вообще получалось 9-10 недель, а от последних М 11-12 недель. Вкладываюсь в норму!:puz: |
Доброе утро. Вчера встала на учет, сеня 4-х врачей прошла, завтра оставшихся пройду.
|
[QUOTE=Semicvetnaya;2804688]11-12 недель от зачатия разве что.
[url]http://www.roditeli.ua/pregnancy/information_pregnancy/tabl_ktr[/url] все у тебя как надо)[/QUOTE] классная таблика. Мы четко попадаем. Если я правильно поняла: в 12 нед. 3 дня по М, наш КТР 60мм, по узи поставили 12 недель 4 дня! |
[QUOTE=VeraD;2805871]Доброе утро. Вчера встала на учет, сеня 4-х врачей прошла, завтра оставшихся пройду.[/QUOTE]
Поздравляю!!! А я сегодня пойду к фтизиатру, а завтра к лору, а то в четверг в жк, будут ругать что не прошла врачей. Останется только окулист и стоматолог. Хоть часть пройти, а то и так ругать наверное будут, я за все время ни кг не набрала, и даже похудела на 3.:girl_haha: |
Девочки привет!!!:) сто лет не писала, вся в работе, только читаю иногда))) Как дела? тут есть кто?
|
[QUOTE=Кристинк@;2806371]Поздравляю!!! А я сегодня пойду к фтизиатру, а завтра к лору, а то в четверг в жк, будут ругать что не прошла врачей. Останется только окулист и стоматолог. Хоть часть пройти, а то и так ругать наверное будут, я за все время ни кг не набрала, и даже похудела на 3.:girl_haha:[/QUOTE]
Спасибо. |
Всем приветики
как вы? я вот что то реально из-за декретных запарилась |
[QUOTE=Белка;2807820]Всем приветики
как вы? я вот что то реально из-за декретных запарилась[/QUOTE] Привет всем) Белка, а что с декретными не так? |
[QUOTE=Semicvetnaya;2807972]Привет всем)
Белка, а что с декретными не так?[/QUOTE] да парюсь ни по детски. Новый же законопроект выпустили,что теперь за 2года будут считать. А у меня на последнем месте 1год9,5мес... Если бы не приняли я могла бы не выходить на работу и мне выплатили бы тоже самое,что и в первый декрет. Сейчас вообще не знаю,что меня ждет |
у меня на последнем месте до декрета месяцев 8 наберется всего, и ничего)Тебе насчитают исходя из отработанных дней на последнем месте работы и зарплаты за них. Получается у тебя там около 3 месяцев до ухода в декрет отработано было?
или я тебя не правильно поняла? |
[QUOTE=Semicvetnaya;2808150]у меня на последнем месте до декрета месяцев 8 наберется всего, и ничего)Тебе насчитают исходя из отработанных дней на последнем месте работы и зарплаты за них. Получается у тебя там около 3 месяцев до ухода в декрет отработано было?
или я тебя не правильно поняла?[/QUOTE] у меня до 2х лет на последнем месте не хватает 2,5мес(до декрета отработала 1год9,5мес) а на предыдущей работе я 2 или 2,5мес отработала,но там заработок был 10тыщ.Можно справку принести,но как повлияет непонятно..вот ищу толкового бухгалтера,который мне разъяснит. А то если мне на работу выходить это ппц.. Дите девать некуда..надо няню искать..и до работы мне добираться 2,5часа |
да не будет никто тебя справку с последнего места работы просить. не парься. считается так же, как и первый твой декрет в целом. Значение сей закон имеет для тех, кто больше года отработал на одном месте работы. А в твоем случае конкретно - будут от даты декрета нового брать два года назад и искать в этих двух годах отработанное время и доход. А у тебя он есть (это около двух месяцев выходит, если не ошиблась). вот исходя из них и будут считать размер декретных. В принципе закон как раз и принимали чтобы мамочек детей-погодок защитить, чтобы без декретных не уходили.
Мы вот сейчас беременяшку приняли на работу и она через 3 дня в декрет ушла. Получит декретные как обычно - разделят заработок за три дня на кол-во дней работы на предприятии (в ее случае 3) и получат размер ежедневного пособия. А могла бы вообще ни одного дня не отработать и тогда бы декретные начислялись исходя из оклада по договору. |
Хотя почитаю еще сейчас. читала закон еще до принятия. может и наврала тебе.
|
[QUOTE=Semicvetnaya;2808331]Хотя почитаю еще сейчас. читала закон еще до принятия. может и наврала тебе.[/QUOTE]
вот кстати ссылочка...обсуждают [url]http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1015595[/url] вот девочка ещё писала Кстати! Ещё немного полезной инфомации: Моя подруга в декрет уходит в первых числах января 2011 года. Для неё больничный будет расчитываться уже по-новому - за два года. Но дело в том, что там, где она сейчас работает, она менее года. В связи с этим она задала мне вопрос, т.к. я работаю бухгалтером по заработной плате: надо ли будет справку с предыдущего места работы? Ответ таков: Если зарплата на предыдущем месте работы была больше, то есть смысл брать справку - оплата отпуска по беременности и родам выйдет больше. Но завтавить вас на настоящем месте работы принести справку с предыдущего места работы вас никто не может - они начислят из зарплаты только за период на этом месте работы. И ещё: если вы пренесёте справку с предыдущего места работы уже после того, как вам будет начислен больничный, то его обязаны пересчитать, учитывая доход с предыдущей работы. Главное смотрите, чтобы это было вам выгодно! |
[QUOTE=Белка;2808351]вот кстати ссылочка...обсуждают
[url]http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1015595[/url] вот девочка ещё писала Кстати! Ещё немного полезной инфомации: Моя подруга в декрет уходит в первых числах января 2011 года. Для неё больничный будет расчитываться уже по-новому - за два года. Но дело в том, что там, где она сейчас работает, она менее года. В связи с этим она задала мне вопрос, т.к. я работаю бухгалтером по заработной плате: надо ли будет справку с предыдущего места работы? Ответ таков: Если зарплата на предыдущем месте работы была больше, то есть смысл брать справку - оплата отпуска по беременности и родам выйдет больше. Но завтавить вас на настоящем месте работы принести справку с предыдущего места работы вас никто не может - они начислят из зарплаты только за период на этом месте работы. И ещё: если вы пренесёте справку с предыдущего места работы уже после того, как вам будет начислен больничный, то его обязаны пересчитать, учитывая доход с предыдущей работы. Главное смотрите, чтобы это было вам выгодно![/QUOTE] Интересно, а я вобще декретные получу или нет? Я на работе оформлена с конца октября, а в декрет в апреле. До этого в институте училась!!! Вот задачка. :girl_haha: |
[QUOTE=Кристинк@;2808546]Интересно, а я вобще декретные получу или нет? Я на работе оформлена с конца октября, а в декрет в апреле. До этого в институте училась!!! Вот задачка. :girl_haha:[/QUOTE]
сколько то в любом случае получишь. Должны считать вроде из МРОТ,а по старому закону ты бы получила в полном объеме. У нас вот так девочки устраивались на работу..6мес отработают и в декрет.. Декретные по максималке получали.Т.е. 100тыщ(но это 3года назад) |
[QUOTE=Белка;2808351]вот кстати ссылочка...обсуждают
[url]http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1015595[/url] вот девочка ещё писала Кстати! Ещё немного полезной инфомации: Моя подруга в декрет уходит в первых числах января 2011 года. Для неё больничный будет расчитываться уже по-новому - за два года. Но дело в том, что там, где она сейчас работает, она менее года. В связи с этим она задала мне вопрос, т.к. я работаю бухгалтером по заработной плате: надо ли будет справку с предыдущего места работы? Ответ таков: Если зарплата на предыдущем месте работы была больше, то есть смысл брать справку - оплата отпуска по беременности и родам выйдет больше. Но завтавить вас на настоящем месте работы принести справку с предыдущего места работы вас никто не может - они начислят из зарплаты только за период на этом месте работы. И ещё: если вы пренесёте справку с предыдущего места работы уже после того, как вам будет начислен больничный, то его обязаны пересчитать, учитывая доход с предыдущей работы. Главное смотрите, чтобы это было вам выгодно![/QUOTE] Да, именно это я и имела ввиду, про это и читала. Поэтому не парилась. Белка, ты меня в ступор вогнала-открыла закон, а там только про 2 года и перенос сроков есть, а про то что не обязан справку тащить - ни слова:( Буду прощупывать вопрос. Свяжусь на днях с кадровичкой-расчетчицей,у них фирма крупная, должна нюансы знать. расспрошу и доложу. Потому что если такая фигня - мне судиться придется с предыдущим работодателем в срочном порядке (фирма закрылась и не отчиталась по взносам,хотя все проплачено). а 2009 я вообще без оформления работала(((( |
[QUOTE=Semicvetnaya;2808914]Да, именно это я и имела ввиду, про это и читала. Поэтому не парилась. Белка, ты меня в ступор вогнала-открыла закон, а там только про 2 года и перенос сроков есть, а про то что не обязан справку тащить - ни слова:(
Буду прощупывать вопрос. Свяжусь на днях с кадровичкой-расчетчицей,у них фирма крупная, должна нюансы знать. расспрошу и доложу. Потому что если такая фигня - мне судиться придется с предыдущим работодателем в срочном порядке (фирма закрылась и не отчиталась по взносам,хотя все проплачено). а 2009 я вообще без оформления работала(((([/QUOTE] ну вот узнавай. как я поняла про справку с прошлой работы это не обязаловка.Просто надо самим предостеречься и знать. А то что без оформления это фигово,значит отчислений не было |
Знаю что не было. Ищу инфу как можно 2009 на 2008 заменить, там посужусь и восстановлю свои отчисления. А 2008 и 2010 меня устроят.
Читаю-читаю. все печально как то на самом деле. Расчет такой выходит: 2009г заработок 2010г заработок итого :А далее А/730 = сумма ежедневного пособия. тем, кто был в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет можно заменить один или 2 периода (например взять 2007,2008 годы). в 2011 г можно вообще не работать |
[QUOTE=Semicvetnaya;2809322]Знаю что не было. Ищу инфу как можно 2009 на 2008 заменить, там посужусь и восстановлю свои отчисления. А 2008 и 2010 меня устроят.
Читаю-читаю. все печально как то на самом деле. Расчет такой выходит: 2009г заработок 2010г заработок итого :А далее А/730 = сумма ежедневного пособия. тем, кто был в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет можно заменить один или 2 периода (например взять 2007,2008 годы). в 2011 г можно вообще не работать[/QUOTE] спасибо, отличная информация! а за сколько дней будут выплачивать это пособие? т.е. на сколько надо ежедневное пособие умножить? |
:) Привет, как у всех дела?
Вот, смотрю на линеечку - малыш таааакой длинноногий стал! Ещё вчера вечером маленький совсем был:) |
[QUOTE=Tомочка;2810424]:) Привет, как у всех дела?
Вот, смотрю на линеечку - малыш таааакой длинноногий стал! Ещё вчера вечером маленький совсем был:)[/QUOTE] привет! У нас все хорошо!!! Как ты себя чувствуешь? Мы сегодня обходили очередного врача и там одна женщина напророчила нам девочку :girl_haha: а рядом со мной девушка сидела на 7 месяце она ей сказал что мальчик у них будет - а у нее и правда по узи мальчик!!!! |
[QUOTE=Кристинк@;2810544]привет! У нас все хорошо!!! Как ты себя чувствуешь? Мы сегодня обходили очередного врача и там одна женщина напророчила нам девочку :girl_haha: а рядом со мной девушка сидела на 7 месяце она ей сказал что мальчик у них будет - а у нее и правда по узи мальчик!!!![/QUOTE]
Спасибо, чувствую себя ничего, только сердце чуть покалывает... И тошнит чуть-чуть. Муж у меня прелесть, на кухне готовит мне горячие бутерброды:) Я тоже так хочу побыстрее пол узнать!!!:puz: |
Нам вот через пару недель на УЗИ. Вроде как пол должны сказать. И еще хочу всё на диск записать, а то на прошлом УЗИ муж всё-всё увидел, а мне всего немножко показали. А так дома насмотрюсь на нашу крошку.
Так интересно, кто же там живёт! :)А то я думаю о крохе, как о девочке, а вдруг там мальчик? :)) Женщина в магазине вчера ни с того, ни с сего, сказала, что у в пузяке сын. А мне девочка снится :)) А вам снятся сны о малыше? :) Какого он там пола?))) |
А я почему то думаю,что у меня в пузики мальчик..
Хотя если будет девочка я буду рада..Девочки прелесть... |
привет!
я тоже думаю что у меня мальчик))) но девочке тоже буду очень рада)) |
А у меня у мужа есть дочь от первого брака, правда, она уже большая, ей 10 лет. Поэтому ОЧЕНЬ хочу родить ему мальчика, а потом уже и девчушку можно) Но, кто бы ни родился, конечно, радости не будет предела!
|
привет всем.
[B]Tомочка[/B], у моего тоже дочь есть, хочу ему парня родить. Нас 3 дня капали магнезией, а вчера еще курантилом:( тонус взялся.:( |
Всем привет! Вы тут про пол заговорили, а я открыла страничку декабряток, они там тоже гадали кто же у них будет))) и по табличкам, и на иголке с ниткой, и девочка там какой то свой метод предлагала)))а на первой страничке у них уже видно у кого кто будет.И сидела из интереса сравнивала, вобщем у половины сходилось, а у половины нет)))так что приметы все и таблички это 50/50))А вообще я дочу хочу)
|
Всем приветик. А я сижу видео смотрю о купании малышей. Много интересного. [url]http://www.youtube.com/watch?v=Wbz2vhogcUs&feature=related[/url]
|
[QUOTE=Ranka;2813253]Всем привет! Вы тут про пол заговорили, а я открыла страничку декабряток, они там тоже гадали кто же у них будет))) и по табличкам, и на иголке с ниткой, и девочка там какой то свой метод предлагала)))а на первой страничке у них уже видно у кого кто будет.И сидела из интереса сравнивала, вобщем у половины сходилось, а у половины нет)))так что приметы все и таблички это 50/50))А вообще я дочу хочу)[/QUOTE]
у меня по табличкам,обновлениям крови,по луне итд..100% мальчик=)) Но родилась то девочка |
[QUOTE=Белка;2813551]у меня по табличкам,обновлениям крови,по луне итд..100% мальчик=))
Но родилась то девочка[/QUOTE] :) |
| Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |