Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Дарька 10.06.2011 15:30

Всем приветик

Спасибо девочки за ответы, я успокоилась, но к нефрологу всё равно схожу;)
[B]Инга[/B], мы ходили и к иммунологу и к кому только не ходили, могу тебе сказать, как мама ребёнка с диагнозом "слабый иммунитет" иммуномодуляторы вещь коварная, самый лучший способ укрепить иммунитет это закаливание, побольше прогулок, крепкий сон, активный день и общение с ровесниками-это мой рецепт:) а ещё если Люба так часто болеет, то как же Вы в сад ходить будите? моей спрогнозировали что в сад нам не раньше 1 сентября 2012 года, но я оптимист поэтому пойдём в этом году, а сейчас летом будем делать прививки пневмококовую и гемофильную очень надеюсь, что они хоть чуть-чуть добавят и иммунитет и простимулируют организм для борьбы с инфекциями....воть:)
[B]Оксан[/B], молодец, с подвигом!!!!:girl_in_love:
[B]Катюш[/B], надеюсь у Вас всё получиться!!!
моя тоже над потешками смеётся

♥SuNNy LoVe♥ 10.06.2011 20:32

спасибо, девчоночки)))

~Авуся~ 11.06.2011 01:42

Девочки, нас не теряйте, завтра утром уезжаем в деревню! :)
Когда вернёмся пока не известно. Но ессно, я сразу выйду на связь ;)
Всем хорошего лета и прекрасного отдыха!!!

Laska 12.06.2011 16:04

Всем приветик. А мы сегодня вернулись из деревни, привезли Мишку с высокой температурой. Блин, совсем недавно болели :(

Женькина Малышка 12.06.2011 16:30

Приветик, Нют!!
Выздоравливайте скорее!!
А чего не оставила в деревне?? Побоялась темпы или лекарств с собой не было??

Ванькина мама 12.06.2011 16:46

Иван сегодня ходил с папой в магазин и написал там... а штаны мокрые он не любит, поэтому раздеваться начал прям по средине супермаркета))) папа пришел очень злой на него и сказал, что ему было стыдно... на что я сказала - если бы ты написал в штаны и начал раздеваться, то это было бы реально стыдно:-D :-D :-D :-D а Ваня еще маленький)

Женькина Малышка 12.06.2011 17:08

ДА, Кать, молодец. Мужа реально приободрила!!! :-D :-D

Ванькина мама 12.06.2011 17:12

я ему еще сказала, что для таких случаев в магазинах есть уборщицы)

Laska 12.06.2011 22:04

[QUOTE=Женькина Малышка;3642911]Приветик, Нют!!
Выздоравливайте скорее!!
А чего не оставила в деревне?? Побоялась темпы или лекарств с собой не было??[/QUOTE]Ириша, спасибки :girl_in_love: Лекарств не было собой, да и высокая температура была 39,8 :(
Ириша, я все хочу спросить про метки для одежды. Пришли, понравились?

Женькина Малышка 12.06.2011 22:16

Да, пришли, понравились!!!
[B]Пережили уже ни одну стирку[/B]. ничего не отклеилось, ни размазалось!!! Все-таки совет дам один: лучше их наклеивать с изнанки на загибах ткани рукава или низа одежды ( я не знаю как это называется, ну когда оставляют см-два для этого загиба.. Припуск что ли??) . Так они не заметны вообще

Laska 12.06.2011 22:22

[QUOTE=Женькина Малышка;3642911]Приветик, Нют!!
Выздоравливайте скорее!!
А чего не оставила в деревне?? Побоялась темпы или лекарств с собой не было??[/QUOTE]

[QUOTE=Женькина Малышка;3643499]Да, пришли, понравились!!!
[B]Пережили уже ни одну стирку[/B]. ничего не отклеилось, ни размазалось!!! Все-таки совет дам один: лучше их наклеивать с изнанки на загибах ткани рукава или низа одежды ( я не знаю как это называется, ну когда оставляют см-два для этого загиба.. Припуск что ли??) . Так они не заметны вообще[/QUOTE]

Ириша, а ты только для одежды заказывала? 1 комплект?

Женькина Малышка 13.06.2011 09:33

Да, Нют, один комплект для одежды и один для обуви.

♥SuNNy LoVe♥ 14.06.2011 18:35

приветики, мои любимочки)))

[QUOTE=Laska;3642862]Всем приветик. А мы сегодня вернулись из деревни, привезли Мишку с высокой температурой. Блин, совсем недавно болели :([/QUOTE]как Мишутка себя чувствует???

[QUOTE=Ванькина мама;3642936]Иван сегодня ходил с папой в магазин и написал там... а штаны мокрые он не любит, поэтому раздеваться начал прям по средине супермаркета))) папа пришел очень злой на него и сказал, что ему было стыдно... на что я сказала - если бы ты написал в штаны и начал раздеваться, то это было бы реально стыдно:-D :-D :-D :-D а Ваня еще маленький)[/QUOTE]ой, ржака))))))))))) мужчины всегда реагируют на такие мелочи сильнее женщин)))))))))

Laska 14.06.2011 22:10

Ксю, спасибки. У Мишки было воспаление хитрости, только привезли из деревни. Так вроде бы все прошло. Сегодня даже ходили гулять :)

Ванькина мама 14.06.2011 22:47

я сегодня в магазине отбрила тетку, которая рискнула обидеть моего мальчика, якобы он ее задел, проходя мимо... не знала с кем связалась - это я на работе мягкая и пушистая, а за ребенка - порву... в конце еще сказала - своих роди, а потом посмотрим... видимо своих точно нет, потому что ее мужик еще больше стал на меня орать... но быстро ретировались...

а еще, возвращаясь из магазина, мы попали под дождь... Иван дурить начал, хотел на машине все лужи собрать, когда ему не дали, он в принципе отказался идти... а потом ливанул дождь ... домой пришли все мокрые... Иван вообще помешан на лужах... хоть краешком сандали, но надо зацепить

♥SuNNy LoVe♥ 15.06.2011 09:19

[QUOTE=Ванькина мама;3646131]я сегодня в магазине отбрила тетку, которая рискнула обидеть моего мальчика, якобы он ее задел, проходя мимо... не знала с кем связалась - это я на работе мягкая и пушистая, а за ребенка - порву... в конце еще сказала - своих роди, а потом посмотрим... видимо своих точно нет, потому что ее мужик еще больше стал на меня орать... но быстро ретировались...[/QUOTE]ну вообще народ с ума сошел!!!!!!! - это же ребенок!!!!!!!!!! правильно Катюш, сделала, что высказала ей!!!!!!

Yrinka 15.06.2011 13:54

Девченки, подскажи пожалуйста, моя дочь все время нас с мужем бить пытаеться - это как нормально?! и что мне с этим "счастьем" делать?

Инга 15.06.2011 14:43

Привет всем!Я наконец добилась чтоб Любе как часто болеющему ебенку сделали индивидуальный график прививок чтоб подписали карту в сад без полиомиелита!!!!!)))))Ура!!!

♥SuNNy LoVe♥ 15.06.2011 15:02

[QUOTE=Yrinka;3647870]Девченки, подскажи пожалуйста, моя дочь все время нас с мужем бить пытаеться - это как нормально?! и что мне с этим "счастьем" делать?[/QUOTE]
у нас бывает такое же - но больше это похоже на проявление нежности))))

[QUOTE=Инга;3648082]Привет всем!Я наконец добилась чтоб Любе как часто болеющему ебенку сделали индивидуальный график прививок чтоб подписали карту в сад без полиомиелита!!!!!)))))Ура!!![/QUOTE]поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))

Инга 15.06.2011 15:16

пасибки

Инга 15.06.2011 15:17

кто-нибудь есть кто получает пособие по доходам до 3 лет?

DARINA 15.06.2011 16:11

привет,красавицы мои!!!

соскучилась!!!
Я тут с Ольгой с ума схожу,просто война прям,умудряется даже ночью взбесить: спит и с закрытыми глазами канючит противненько так "почему не дала мне воды,не хочу спать,хочу гулять" и т.д.-снится ей - на всю квартиру комментирует. Короче все наперекор,все не буду...............дождались кризиса

Из игр особое внимание уделяет только пазлам,и ролевые игры: катает в коляске/кормит/купает и пр. зверуху свою- не мешаю ей самой играть,с Лёничем играют тож

Пошла почитаю,пока время есть)

всех лю!!!:girl_in_love:

Yrinka 15.06.2011 16:53

[QUOTE=Sandro4ka;3648205]у нас бывает такое же - но больше это похоже на проявление нежности))))[/QUOTE]
Да не похоже на нежноть она нас ка бы наказывает, то мы громко говорим, то мы что-то не так сделали, по этому меня это так и тревожит

Yrinka 15.06.2011 16:56

[QUOTE=Инга;3648266]кто-нибудь есть кто получает пособие по доходам до 3 лет?[/QUOTE]
ты имеешь в виду 50 руб?

Женькина Малышка 15.06.2011 17:43

[QUOTE=Yrinka;3647870]Девченки, подскажи пожалуйста, моя дочь все время нас с мужем бить пытаеться - это как нормально?! и что мне с этим "счастьем" делать?[/QUOTE]
Привет! МЕня тоже моя лупцует. И всех вокруг лупит почем зря... Только бабушка типа по попе не сильно сдачу дает, при этом поясняет за что ей по попе та-та. Я просто ухожу. Папа и дед делают вид, типа плачут. Самое действенное, на мой взгляд, все-таки у бабушки метод. Она теперь лишний раз подумает, а надо ли ей бить бабушку??

[QUOTE=Инга;3648266]кто-нибудь есть кто получает пособие по доходам до 3 лет?[/QUOTE]

ага. 50 р от ФСС и 990 от Москвы

[QUOTE=Yrinka;3648656]Да не похоже на нежноть она нас ка бы наказывает, то мы громко говорим, то мы что-то не так сделали, по этому меня это так и тревожит[/QUOTE]

+1. У нас тоже скорее агрессия. Но "наказывает" нас за то, что сделали не так, как она хотела.

[QUOTE=DARINA;3648479]Короче все наперекор,все не буду...............дождались кризиса

[/QUOTE]

Приветик, Дариш!!
И у Ульки по-ходу этот самый кризис. Но если рагьше я списывала на эмоциональность ребетенка, то теперь я вижу, что она все стремится делать САМА!! И психует, если я "влезаю" в её самостоятельные дела!! :(

Инга 15.06.2011 18:31

нет я имею ввиду у кого прожит минимум не превышает.это 2000 до 3 лет на каждого ребенка в семье и 1000 после 3 лет

♥SuNNy LoVe♥ 15.06.2011 21:38

[QUOTE=Yrinka;3648656]Да не похоже на нежноть она нас ка бы наказывает, то мы громко говорим, то мы что-то не так сделали, по этому меня это так и тревожит[/QUOTE]у нас у подружки доочка так де себя ведет - врачи сказали - характер такой, проявление эмоций!!! аа дочка не кусается у вас??

[QUOTE=DARINA;3648479]привет,красавицы мои!!!

соскучилась!!!
Я тут с Ольгой с ума схожу,просто война прям,умудряется даже ночью взбесить: спит и с закрытыми глазами канючит противненько так "почему не дала мне воды,не хочу спать,хочу гулять" и т.д.-снится ей - на всю квартиру комментирует. Короче все наперекор,все не буду...............дождались кризиса

Из игр особое внимание уделяет только пазлам,и ролевые игры: катает в коляске/кормит/купает и пр. зверуху свою- не мешаю ей самой играть,с Лёничем играют тож

Пошла почитаю,пока время есть)

всех лю!!!:girl_in_love:[/QUOTE]мы уже вас протеряли!!!!
у нас тоже этот кризис...когда он закончится не понятно только%-0

[QUOTE=Женькина Малышка;3648805]ага. 50 р от ФСС и 990 от Москвы :([/QUOTE]а нам ничего не платят(((((((( Ириш, а что это за 990 руб???

Ванькина мама 15.06.2011 21:44

[QUOTE=DARINA;3648479]
[/QUOTE]

Дашуль, привет) у меня Иван только "отдай" орет во сне:-D :-D :-D :-D даже спящий с кем то постоянно что то делит))))

Женькина Малышка 15.06.2011 21:58

[QUOTE=Sandro4ka;3649612]
а нам ничего не платят(((((((( Ириш, а что это за 990 руб???[/QUOTE]

Эти деньги из собеса идут!!
[B]Ксю[/B], это "детские", так называемые.. Их до 14 лет платят что ли?? %-0

Ванькина мама 15.06.2011 22:01

может мне тоже в собес обратиться, у нас доход маленький... может тоже что то положено

[B] Yrinka[/B], да нормально все с твоей дочкой) Иван сейчас меня веником попытался подолбить, потому что я не даю ему то, что он хочет) эмоции свои показывает и отношение к происходящему)))

DARINA 15.06.2011 22:24

Приветик всем еще раз!!!

Радует,что это не у нас одних и что это все таки проходит.Можт мне еще не стоит так воспринимать близко....

Еще стала сама засыпать: мульты включаю несколько она под них быстренько

Инга 15.06.2011 22:30

Люба еше утром просыпается с плачем и идет меня искать будя Степана и днем когада спит то по несколько раз тоже так просыпается и еслия рядом и успеваю сказать что я тут то она опять успокаивается и засыпает.Меня это травожит

Ванькина мама 15.06.2011 22:34

[B]Инга[/B], да ладно тебе) дите проснулось, мамы нет, вот она и расстраивается) а находит и успокаивается

Инга 15.06.2011 23:02

раньше такого небыло

DARINA 15.06.2011 23:11

Инга,у меня тоже если рядом нет или зовет или на поиски отправляется

Инга 15.06.2011 23:24

с диким ревом

DARINA 15.06.2011 23:28

нет возмущенно ворча почему я вдруг не на месте. Ты не переживай,поговори с ней,объясни,что ты никуда не денешься, расскажи для чего ты уходишь,чем занята,и т.д.
У меня действует,переодически напоминаю конечно

Yrinka 16.06.2011 09:50

[QUOTE=Sandro4ka;3649612]у нас у подружки доочка так де себя ведет - врачи сказали - характер такой, проявление эмоций!!! аа дочка не кусается у вас??[/QUOTE]

Слава богу, хоть не кусается, я ей как то сказала: «только собачки кусаются, а детки не должны кусаться, давай лучше целоваться будем" и она перестала об меня зубы точить

[QUOTE=Ванькина мама;3649711][B] Yrinka[/B], да нормально все с твоей дочкой) Иван сейчас меня веником попытался подолбить, потому что я не даю ему то, что он хочет) эмоции свои показывает и отношение к происходящему)))[/QUOTE]
:girl_haha:
Спасибо девчонки вы меня успокоили, а то я уже хотела ее к психологу отвести.

Olesja-ja 16.06.2011 12:57

всем привет! Вот и мы пропащие. Мы никак не выздоровим, Катю прокололи 6 дней, вроде потихоньку выздоравливает.... еще пьет таблеточки для иммунитета и противовирусные.... зато Диме теперь лечим .... бронхит :(
Хорошо, что сразу мама определила, он даже почти не кашлял, темп. прыгала, но мы грешили на зубы, а оно вот как оказалось :( В общем хорошо, что не запустили болезнь....
Как я устала, кто б знал... Как вы думаете, может Катю вообще в сад не водить? Если она так каждый раз болеть будет, это ж кашмар какой-то... Так что мне придется с работы увольняться с таким делом????? Блииин... чё делать???? :-[ ]

Yrinka 16.06.2011 14:55

Олеся, а вы уже вышли на работу? и Катюшка ваша давно ли в сад ходит?
У деток пока адаптационный период проходит, они часто болеют. И, вообще, в этом возрасте от 2 до 3, как врачи говорят: "дети иммунитет набирают", очень часто болеют, не все конечное...

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.