Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25032)

ПИришка 19.12.2011 13:26

Я в плане переездов легкая на подъем! Я с Питера на 4 года отчаливала, и вроде как жива! Хотя конечно и тяжело морально было!!! Но друзьями и знакомыми при желании обзавестись везде можно!
Родные,.. Да тяжело! Но есть телефон! Инет! И ездить др к другу же возможно!!!

Сама пишешь про экологию... В обСЧем удачи при переезде;)

Гульнара Н. 19.12.2011 13:26

девочки.я сегодня утром обалдела.
марат около 6.30 проснулся с криком папа.он не плакал а просто позвал. я его сразу вязла и к себе положила,уснул. и через 2 минуты папа заходит в квартиру с работы. я долго уснуть не могла...

Валяля 19.12.2011 15:54

Ну у Маратки интуиция! )) У нас тоже интересно так - показала Мире картину, где северное сияние, и она все на нее показывает и говорит - сияет, и мама сияет, и папа сияет, и Мирусь сияет! Уж где видит, чтоб мы сияли, но видимо чего-то такое есть у них - чувства и видения на тонком уровне))
Анют, раз экология плохая, тогда переезжайте!

Валяля 19.12.2011 15:59

Приходила тетя-массажист, Мира лежала минут 10 с улыбкой на лице, потом стала носиться, салют изображать, в общем уже уложить не смогли, зато мне массаж сделали, да там не простой такой, а холистический, если кто слышал, на определении биоритмов основан и т.д. Вот у меня выяснили, в ногах ритма нет вообще, зато при нажатии на живот определила, что хочу еще ребеночка! Ну так и есть в общем-то) В общем, если Мируська так и не будет лежать, то мне делать будут) И Мира сегодня активно помогала делать массаж))

MamaPomidorki 19.12.2011 16:03

[QUOTE=Anutka18;4396034]Дорогие мои, приветик!
Вот и я к вам заглянула, иногда вас читаю, но писать все как-то ленюсь:(
Молодцы, что решили обмениваться подарочками к новому году, ведь это так приятно!
У нас все хорошо, Саша начинает болтать, но не предложениями, а словами отдельными говорит, но многое понимаю. С горшком никак не подружимся, ну не знаю как его приучить. и ругаю если в штаны написяет, и объясняю куда надо в туалет ходить, но пока безрезультатно. на горшке не сидит, детское сидение на унитаз тоже не нравится. но я не сдаюсь, надеюсь научимся по-быстрее.
Девочки, ая к вам за советом.
Вобщем мой муж работает ген.директором на фирме которая занимается осетроводством. Но ему предложили работуна аналогичной фирме в Киеве, с преспективой стать там директором. Вова (мой муж) на прошлой неделе съездил в киев, пообщался с руководствоми решил попробовать. В середине января пларирует ехать в киев, поработать там сам, посмотрит как бизнес пойдет, а потом и нас с Сашей планирует забрать к себе.
А я вот мучаюсь, стои ли игра свеч. Во -первых, не представляю как я буду без него на протяжение нескольких месяцев как минимум, а во- вторых не знаю, стоит ли переезжать в город где перспектив конечно много. но в киеве у нас, к сожалению, нет ни знакомыз ни родственников. и в киеве придется жить в съемной квартире, а здесь своя есть.
Не знаю что и делать, насколько сложно нам будет без помощи там, вдали от друзей и родных.

простите за такой длинный и утомительный рассказ, но очень хочется услышать совет, может кто то оказывался в подобных ситуациях.[/QUOTE]
Ань, решающее слово все равно будет за тобой :)
При переезде всегда есть свои плюсы и минусы. Но если проблемы с экологией и хорошая перспектива у мужа, я бы поехала. Я тоже считаю, что жена должна следовать за мужем, пусть не сразу, но через пару месяцев обязательно.
Мы год назад переехали,было сложно, но привыкли
[QUOTE=Гульнара Н.;4396860]девочки.я сегодня утром обалдела.
марат около 6.30 проснулся с криком папа.он не плакал а просто позвал. я его сразу вязла и к себе положила,уснул. и через 2 минуты папа заходит в квартиру с работы. я долго уснуть не могла...[/QUOTE]
Гуль, может Маратик услышал папу?
У нас Помидорка тоже папу слышит из далека.

MamaPomidorki 19.12.2011 16:10

У нас сегодня бешеный день, сначала Настя была в гостях(с кем гуляем), Ее мама у врачу ездила, а она атаманила по полной,Помидорка по сравнению с ней просто ангелочек :)
А потом ходили на почту за посылкой и сами отправляли для папы. Так Ира уснула только в 15-40 и еще спит,но буду сейчас ее будить, иначе на ночь неизвестно когда уляжется

Гульнара Н. 19.12.2011 17:05

Любаш,даже незнаю. по сути он в это время был на улице возле дома.

MamaPomidorki 19.12.2011 17:09

У нас Ира слышит машину, когда Вася едет только около соседнего дома. Я, например, начинаю слышать, когда он у нашего

Гульнара Н. 19.12.2011 17:14

[QUOTE=MamaPomidorki;4398139]У нас Ира слышит машину, когда Вася едет только около соседнего дома. Я, например, начинаю слышать, когда он у нашего[/QUOTE]

у нас дорога с другой. и машина остается далеко от дома тк нет подъезда к подъезду:girl_haha: простите за тафтологию:girl_haha:

Kat-Yakovleva 19.12.2011 18:21

Анют, если такой расклад в плане экологии и прочего, то конечно надо рискнуть и переехать. В конце концов всегда можно вернуться. Но я надеюсь что этого не произойдёт. У меня вот знакомая есть, она уже два года в Сингапуре живёт. Скучает конечно, но с мамой и сестрой по скайпу болтает. Единственное отличие - она одна, без семьи. Так что Анют, настраивайся на лучшее и не бойся перемен. Боишься, потому что неизвестность всегда пугает. Всё будет хорошо! И мы с тобой!!! Интернет он же ведь везде одинаковый!!!

Stasulia 19.12.2011 19:38

[QUOTE=Полиша;4394511]Всем привет.
Я наверно схожу с ума по другому это не назвать.
Мне две ночи подряд снится [B]РЫБА[/B], сначала я ее ловила в пруду сама насаживала червяка и вылавливала, но с крючка рыбу снимала моя знакомая. Поймала большого карася, среднего окуня и щуку. После этого сна проснулась и понеслась делать тест. ( / ) результат порадовал. Этой ночью опять снилась рыба только уже копченая, и я просто стояла возле этой рыбы.
Все признаки скорых месячных на лицо, завтра должны пойти.[/QUOTE]

Ух-тЫ!:))) Давайте братика Катюше;)
Я сама такая же, да и тошнит и вроде уже должы прийти месики...аж страшновато...

[QUOTE=Гульнара Н.;4396860]девочки.я сегодня утром обалдела.
марат около 6.30 проснулся с криком папа.он не плакал а просто позвал. я его сразу вязла и к себе положила,уснул. и через 2 минуты папа заходит в квартиру с работы. я долго уснуть не могла...[/QUOTE]

Какая у Маратика интуиция:girl_in_love:

Анют, я бы тоже переехала!

[COLOR="Red"][SIZE="5"][B]ДЕВОЧКИ, МОЮ ПОСЫЛКУ ПОЛУЧИЛИ?????[/B][/SIZE][/COLOR] Я переживаю, уже оч долго идет! Посылка отправлена с Украины 24.11((((
Я уже спрашивала, но видать не в таком шрифте. Кто еще не получил?

ПИришка 19.12.2011 19:40

Насть, не получили две девочки! Катя и Лена!

Stasulia 19.12.2011 19:45

[QUOTE=ПИришка;4398950]Насть, не получили две девочки! Катя и Лена![/QUOTE]

эх.....:( :( :(

MamaPomidorki 19.12.2011 20:38

Мы ставим елку, только пока наряжать не будем, пусть Помирка привыкнет к ней денек-другой

ПИришка 19.12.2011 21:07

Мы уже спим!
Свекруня сегодня укатила!
Шкаф нам так и не сделали!
Сегодня серебрили малышам снова зубки! У меня стресс нафиК уже от этого! А еще и 22 и 29 шлепать! :hysteric:
У мужа закончился отпуск!!! Хочу еще его отпуска!
Шапки терпеть ненавижу) и не ношу! У меня вся одежда с капюшоном!

Так что еще???
Насть, хошь чтоб тебя читали, читай других;) буквально за 1-2 стр ДО! Писали про то, что посылки нет!

В Питере дождь! А я как раз думаю купить ли мне те финские санки, что мне так приглянулись!?%-0

ПИришка 19.12.2011 21:21

Купили вчера малявкам куклят-одну типо говорящую маленькую, вторую писоще-какающе-лопающую с набором посуды и трех этажную парковку! Я хотела на Нг, а муж сказал, что типо нифига это сейчас!! Так что второй день играем! Я правда думала парковка им больше понравится! Наверное уберу ее до лучших времен! Теперь у меня вааааще нет идет подарка малявкам на нг!!! А именно для Славуни! Он у меня машины не оч жалует! Это Жене купи и он счастлив!!

ПИришка 19.12.2011 21:23

[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26565"]Кстатииииии !!!!не пропускаем голосование за ФШ конкурсу [/URL][/B] а то мы обычно тока ссылочки даем если сами в конкурсах участвуем!!! :)

MamaPomidorki 19.12.2011 21:58

Ира только улеглась, радости от елки было море, а я доползла до бука со всякими сладостями, почитаю маленько и буду писать учебу

Ир, серебрить зубки надо, так что терпи, мать :)
А у вас есть магнитная доска? Может что-то для развивашек прикупить?

Полиша 19.12.2011 22:31

Всем привет.
Мы сегодня купили Катене подарочки на НГ мозаику 48 фишек и набор типо того который хотела заказать только с фруктами. Также купили [URL="http://opt.citytoys.ru/images/prod/tongde/1091659.jpg"]паровозик[/URL] Катене он очень понравился, этот паровозик поет песенку, светится и сам ездит.

Ань может тебе поможет то как мы приучались к горшку. Катена была согласна посидеть на горшке только в ванной и при включенной воде(так что бы можно было ручками поплескаться в водичке). Так мы недели две писили, потом мы перестали включать воду. А сейчас уже писием на горшок который стоит в ванной комнате и без включенной воды. Иногда даже сама просится.
И еще я бы последовала за мужем.

Гульнара Н. 19.12.2011 23:37

а это всем надо обязательно серебрить зубки??
хм,тож мозайку надо прикупить

ПИришка 20.12.2011 00:15

[QUOTE=Гульнара Н.;4399944]а это всем надо обязательно серебрить зубки??
хм,тож мозайку надо прикупить[/QUOTE]

Нет, Гуль! Тока таким счастливчикам как мы;) тттттттттттт

Anutka18 20.12.2011 00:59

Девочки, огромнейшее спасибо за все советы, приятно что не оставили без внимания, для меня это сейчас очень сложный вопрос, но все таки думаю решусь переехать в киев, вернуться всегда можно. правда какой то период придется пожить нам без папки, сначала он пусть там освоится, а потом уж и нас забирает.

[QUOTE=Полиша;4399598]Всем привет.

Ань может тебе поможет то как мы приучались к горшку. Катена была согласна посидеть на горшке только в ванной и при включенной воде(так что бы можно было ручками поплескаться в водичке). Так мы недели две писили, потом мы перестали включать воду. А сейчас уже писием на горшок который стоит в ванной комнате и без включенной воды. Иногда даже сама просится.
И еще я бы последовала за мужем.[/QUOTE]

Полиш, спасибо за совет, попробую так сделать, а вдруг прокатит, потому что ну никак не могу заставить ребенка сидеть на горшке, моментально встает с него.
А кроме нас есть еще здесь детишки, которые еще не дружат с горшком или мы уже одни такие остались?

Ириш, ты спрашивала про пятна наши. вобщем операцию пока решили отложить. в октябре возили Санька к бабке которая лечит (нам советовали ее как очень сильную), я сама скептически отнеслась к этому, но уж лучше к бабке чем на операции. 3 раза съездили, в итоге пятно не прошли, никак не изменились, но после ее "лечения" они ни разу не вздувались. а до этогораза два в месяц надувались волдыриками. не знаю совпадение или помогла бабка, но вот так у нас. а а когда будем в киеве сводит малого на прием к дерматологу, там оборудование мощное, пусть посмотрят. я уже нашла там дерматологический институт хороший

MamaPomidorki 20.12.2011 09:09

Всем доброе утро!
Вы ночные пташки, а я утренняя :)

ПИришка 20.12.2011 09:12

Я уже тож и утренняя)))свекруни то тю-тю))

Ань, ну тогда чтобы все тттттттт)))

MamaPomidorki 20.12.2011 09:24

Мы вчера поставили елку, а когда Ира улеглась, Вася гирлянда повесил. Так Ира как встала, стала ржать над огоньками и пытается повесить шарики, хорошо,что они пластиковые :)

ПИришка 20.12.2011 09:34

Мне вот тож надо прикупить игрушки неразбивушки! Пока тока под золотые игрульки есть, но они не новые!
Я еще на окон наклеек купила!!

ПИришка 20.12.2011 09:35

Люб, покаж елку?!:)
(Можешь написать мне-а зачем???)

MamaPomidorki 20.12.2011 09:52

[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1112/a5/6d28bf4549a8.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1112/a5/6d28bf4549a8t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1112/63/964b4cb0179f.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1112/63/964b4cb0179ft.jpg[/IMG][/URL]

Ир, она еще не оч красивая. Фото вчерашние

ПИришка 20.12.2011 09:57

[QUOTE=MamaPomidorki;4400747][URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1112/a5/6d28bf4549a8.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1112/a5/6d28bf4549a8t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1112/63/964b4cb0179f.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1112/63/964b4cb0179ft.jpg[/IMG][/URL]

Ир, она еще не оч красивая. Фото вчерашние[/QUOTE]

:girl_in_love:
Мне больше была интересна высота елки и ее местонахожение)))))

Anutka18 20.12.2011 10:11

Люб, очень симпатичная елочка!!! и Иришка врядли до нее доберется. а у нас большая, на полу будет стоять, переживаю чтоб Саша ее не завалил. на выходных планируем ставить ее

MamaPomidorki 20.12.2011 10:31

У нас 1,20 м. Большую в том году не стали брать,т.к. не знали куда ставить. Стоять будет либо на столе (как в том году), либо как на фото около тв, только один телевизор уберем. Ира до нее добирается :) Игрушки надо вешать и снимать :)

У нас сейчас еще две забавы появились: ростомер, она по нему все игрушки мерит [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1112/1e/ed53f1cf4f7a.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1112/1e/ed53f1cf4f7at.jpg[/IMG][/URL] Это я пыталась один ростомер сфоткать, но модель тут как тут
И бабочки на кухонной двери, пытается их погладить, покормить и по началу хотела снять :)

Anutka18 20.12.2011 10:37

Любаш, твоя дочь красотка:girl_in_love: и веселая такая сразу видно!

MamaPomidorki 20.12.2011 10:42

Анют, спасибо:)

Мы с ней на пару хохотушки. Днем хочу еще ее фотки показать, если будет спать

Байкалочка 20.12.2011 10:47

всем привет!!!у нас снегу навалилоооооо..метель)
а мы елку не будем ставить,есть маленькая,на стол поставлю и все)
Люба,Иришка такая прикольная,кучеряшка-улыбашка))
Я своей конструктор моделирование сказки Три поросенка купила,так ее увлек он.деревом пахнет обалденно
[url]http://www.tomik.ru/catalog/fairytales/three_little_pigs[/url] вот такой..теперь хочу всю серию сказок по тихоньку заказывать!

MamaPomidorki 20.12.2011 10:53

Наташ, приветик! Прикольный конструктор! Надо будет такой тоже посмотреть.
Кудряшка-не то слово, невозможно причесать

Кстати, еще буду живые ветки сосны и ели ставить в вазу для запаха

Пантерка 20.12.2011 11:20

Помидорам такая сладкая девчушка!!! )))
Конструктор казки мне понравился, надо ам тоже такой)
Мы елку большую будем ставить! Но мы хотим Даню отвезти к родителям, нарядить и чтоб он офигел когда прийдет)
У меня сегодня день красоты, так что я понеслась)

Slim 20.12.2011 13:12

Всем привет!
Кудрявая Помидорка - просто ЧУДО!!!!
[B]Натусечка[/B], спасибо моя дорогая за сюрприз!!!!! Такая приятная неожиданность - заглянула в почтовый ящик а там поздравление к Новому году!!!!
конструктор мне понравился)))
Кстати, [B]Любаш[/B], вы с ПИришкой собирали контакты и обещали всем их выслать.....
Мы сегодня с Анюткой будем наряжать елку, когда Ксенич уляжется.

Байкалочка 20.12.2011 13:30

[QUOTE=MamaPomidorki;4400954]Наташ, приветик! Прикольный конструктор! Надо будет такой тоже посмотреть.
Кудряшка-не то слово, невозможно причесать

Кстати, еще буду живые ветки сосны и ели ставить в вазу для запаха[/QUOTE]
да,и стоит не дорого,а остальные сказки даже не много дешевле. Я и деткам в ДД такие деревянные игрухи заказала.
[QUOTE=Slim;4401591]Всем привет!
Кудрявая Помидорка - просто ЧУДО!!!!
[B]Натусечка[/B], спасибо моя дорогая за сюрприз!!!!! Такая приятная неожиданность - заглянула в почтовый ящик а там поздравление к Новому году!!!!
конструктор мне понравился)))
Кстати, [B]Любаш[/B], вы с ПИришкой собирали контакты и обещали всем их выслать.....
Мы сегодня с Анюткой будем наряжать елку, когда Ксенич уляжется.[/QUOTE]
Оленька,уже дошло? быстенько как))) я рада,что сдлала тебе не большой сюрприз))
Наверное с Аней интересно Ёлку наряжать?)

MamaPomidorki 20.12.2011 13:49

Оль, Иру уложу и всем отправлю на почту :)

ПИришка 20.12.2011 13:51

[QUOTE=MamaPomidorki;4400912]Анют, спасибо:)

[B]Мы с ней на пару хохотушки.[/B] Днем хочу еще ее фотки показать, если будет спать[/QUOTE]
Иришик точно да! А вот ты поставила свою хахатушность под сомнение)))):-Р

Люб, а вы чего теперь позже ложитесь?

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.