Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Sapfira 20.09.2012 13:47

[QUOTE=Элейн;5302919]Всем привет и хорошего дня! :)
Эммм... Я, наверное, плохая девочка, но когда вспоминаю про балерунов, первое, что мне приходит в голову это не ноги и даже не попа :-D :-D :-D

А может, от игр и упражнений он наоборот перевозбуждается? :girl_pinkglassesf: Я слышала, что сильных развлекалок не должно быть перед сном, потому что потом малышу труднее успокоиться, расслабиться и уснуть.
Я поэтому Ритуську перед сном сильно не тормошу. Она сама играет лежит на коврике, потом кормлю, готовлю ванну, она пока просто голопопит с игрушкой какой-нибудь в руках, купаю и приношу уже из ванной в комнату с ночником, слегка растираю с маслом, разговариваю с ней уже шёпотом, одеваю, кормлю и укладываю.
Но я с первых дней дома приучала, что после купания - кормлю и спать, вырабатывала ритуал перед сном
:[/QUOTE]
На счет балерунов:girl_haha: Я тебя поняла:)и это тоже))
Укладывание:Лена,ты моя сестра:girl_haha:
[QUOTE=***Ксюша***;5303279]У нас беда, дети мои заболели жуть, Роме хуже, но не страшно, теперь Макисмка ангина, + опухла нижняя губа, после стоматолога, лечили ему зубы, от укола от отбезболивающий он давай покусывать губу и вот те на, рассбухла таак что кушать не может.
Напомнил мне фильм про чокнутого профессора как у него там губа рассплылась.
Да еще мы тут затеяли ремонтом, клороче пипец.[/QUOTE]

Ничего себе,выздоравливайте,Ксюша!

Fishka 20.09.2012 14:16

[QUOTE=Кристиночка;5302455]Дыня для нас это фильм ужасов,как поем так 2-3 дня ор дикий,даже если 3 кусочка,а ты пол дыни!Я уже раз 5 проверяла,думала совпадение,но нет....[/QUOTE]
Мне врач говорила не есть ни в коем случае ни дыню, ни арбуз. Арбуз я правда пару кусочков пробовала один раз, но больше рисковать не стала. Мне не верится, что наше питание совсем никак на малышах не сказывается.

[QUOTE=***Ксюша***;5303279]У нас беда, дети мои заболели жуть, Роме хуже, но не страшно, теперь Макисмка ангина, + опухла нижняя губа, после стоматолога, лечили ему зубы, от укола от отбезболивающий он давай покусывать губу и вот те на, рассбухла таак что кушать не может.
Ой бедные! Держитесь! Лечитесь! И скорее поправляйтесь!

Я второй день варю простецкий суп и все никак не закончу! )))) Супы мне тоже не рекомендовали, но пожалуй уже начну пробовать.
Глеб уснул на ручках, а с минуты на минуту массажистка придет... ох... еще 2 дня перетерпеть осталось. Никак не получается подогнать время, чтобы и сытый и выспавшийся был...

Элейн 20.09.2012 14:44

Вообще :( Поправляйтесь!

[QUOTE=Цветочка;5303371]На счет балерунов:girl_haha: Я тебя поняла:)и это тоже))
Укладывание:Лена,ты моя сестра:girl_haha:
[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Как там в индийском кино - одинаковые родинки, браслеты на ногах? :-D :-D :-D
Кстати, я иногда вместо ночника зажигаю свечи, Ритуське нравится)) Если она капризничает, подношу поближе, она на них смотрит и успокаивается :)

[QUOTE=Fishka;5303499]Мне врач говорила не есть ни в коем случае ни дыню, ни арбуз. Арбуз я правда пару кусочков пробовала один раз, но больше рисковать не стала. Мне не верится, что наше питание совсем никак на малышах не сказывается.

Я второй день варю простецкий суп и все никак не закончу! )))) Супы мне тоже не рекомендовали, но пожалуй уже начну пробовать. [/QUOTE]

А супы-то почему не рекомендовали? :girl_pinkglassesf:
То, что питание всё равно как-то сказывает - это по любому. У меня Рита плохо реагировала на кисломолочку. Но, что интересно, мне её и не хочется. Но когда совсем мам на гречку сажают, тоже неправильно :girl_pinkglassesf:
Я, помню, после роддома, как правильная, сварила себе постный супчик :-D Есть его не смогла. Сварила большую кастрюлю борща и рискнула))

astra 20.09.2012 15:12

Девочки, я заметила у сыночка стали влажные ножки (ступни)....хотя не кутаю его...Что это интересно такое????

Anna_Fike 20.09.2012 16:54

Всем привет!!!
[QUOTE=Кристиночка;5302466]А мы так и продолжаем болеть,вчера 38,2 было и ночью тоже,еще и понос добавился.[/QUOTE]
:-/ поправляйтесь!
[QUOTE=Кристиночка;5302455]Дыня для нас это фильм ужасов,как поем так 2-3 дня ор дикий,даже если 3 кусочка,а ты пол дыни!Я уже раз 5 проверяла,думала совпадение,но нет....[/QUOTE]
А у нас нормально и дыня и арбуз, только на кефир пучит %-0

[QUOTE=Fishka;5302851]Мне просто сначала доехать куда-то надо с коляской... На метро Я не поеду, на машине тоже, пешком вчера ходила в края единственного магазина - больно долго, да и ничего там красивого нет. Максимум ползунки можно взять.

Я вчера вечером офигела... Не знаю что это было. Глеб конечно проснулся когда я его переложила, папа его развлекал, а я пока душ, пока волосы высушила, ну уже после 12 легла сним грудь дать... Пососал 5 или 10 минут и как давай орать. У меня паника, грудь разонравтлась, сделали бутылку- накинулся как с голодного края. Я решила сцедить и молоко свое дать, а свежевать то и нечего оказалось! Ну мы и успокоились, что голодный... Но он доел, дали добавки еще поел чуть-чуть и все... Отказывается от бутылки и опять орать. И н руках орет. Я в шоке была. Помогли приседания с ним... Взял и уснул так столбиком. Переложила в кроватку... А дышит тихо, а потом несколько раз тЯжело и крутится при этом и опять тихо... Потом в какой-то момент завыл и затих и уже тихо спал до 7.30...
Я решила что он переутомился. Ничего другого не могу придумать.
Сочувствую всем у кого орет непонятно по чему... Я в шоке. )))[/QUOTE]
А почему с коляской на машине не доехать?%-0

У меня тоже Ромка орал так пару дней перед ночным кормлением...
Бедняжки! Поправляйтесь!:-/

А ко мне сегодня мама нагрянула с утра, потом тетя. Вытащила я коврик развивающий, а он оказывается в нем так лежит хорошо))) и шуршит и дергает все:girl_haha:
Я вот лежу балдею:girl_pinkglassesf:

malyavka 20.09.2012 17:28

[QUOTE=Цветочка;5302077]
ничего себе, бедная девочка, может какая-то нитратная дыня была?(([/QUOTE]

100%! Я до этого правда дыню не ела, но арбуз ем раз в неделю и всё ок.

[QUOTE=Цветочка;5302087]ой, нет, я как вспомню эту походку танцоров-фу))), у меня были одноклассники такие, так самое интересное что ни один из них не мог никогда себя защитить, после этого для меня этот вид спорта-табу для мальчиков))хотя Патрик Свейзи в грязных танцах очень хорош))
[/QUOTE]

Ну, мне например, балеруны не сильно симпатичны, а вот всякие r'n'b-шники очень даже... Они ж не попами крутят, а просто двигаются очень классно под музыку. И ещё нравятя брейк-дансеры, но это уже не танцы, а акробатика скорее)))

Ух ты... ясно.

[QUOTE=Fishka;5302851]
Я вчера вечером офигела... Не знаю что это было. Глеб конечно проснулся когда я его переложила, папа его развлекал, а я пока душ, пока волосы высушила, ну уже после 12 легла сним грудь дать... Пососал 5 или 10 минут и как давай орать. У меня паника, грудь разонравтлась, сделали бутылку- накинулся как с голодного края. Я решила сцедить и молоко свое дать, а свежевать то и нечего оказалось! Ну мы и успокоились, что голодный... Но он доел, дали добавки еще поел чуть-чуть и все... Отказывается от бутылки и опять орать. И н руках орет. Я в шоке была. Помогли приседания с ним... Взял и уснул так столбиком. Переложила в кроватку... А дышит тихо, а потом несколько раз тЯжело и крутится при этом и опять тихо... Потом в какой-то момент завыл и затих и уже тихо спал до 7.30...
Я решила что он переутомился. Ничего другого не могу придумать.
Сочувствую всем у кого орет непонятно по чему... Я в шоке. )))[/QUOTE]

Ну, может и устал... Моя вот, как выяснилось так кричит из-за живота...

***Ксюша*** 20.09.2012 18:17

Девочки спасибо.
Максимке спасаемся мазью гентамицин-акос и солкосерил, у него теперь глаза гноятся, пипец как туда инфекция попала?!
Всё это после стоматологии, притом на платном.
У Ромки голос охрип, плохо ест, сопли есть, если застыли, то сначало я соленыы расствором промываю а потом аспиратором высасываю через трубочкой, помогает(не груша)
Темпа прошла, а то вчера у него была тепма, стати у нас тоже понос, чем закрепить вот не знаю.

***Ксюша*** 20.09.2012 18:23

[QUOTE=Кристиночка;5302466]А мы так и продолжаем болеть,вчера 38,2 было и ночью тоже,еще и понос добавился.[/QUOTE]

Скорейшего вам выздоровления!!!:girl_in_love:

***Ксюша*** 20.09.2012 18:25

Девочки желаю вашим деткам поскорее поправится!!
И ночью сладко спать, и хорошо кушать!!!

Наталочка55 20.09.2012 19:34

Юля, как вы там с Симой? Моя с утра истерила, потом вроде в настроении. решила я забить на врачей... нормальная у меня доча, будем кушать титю, и если только доча будет капризулить от голода, тогда пробовать давать дополнительно смесь. утром она начала истерить, я предложила ей смесь... она начала ею плеваться и еще больше орать... потом успокоилась и уснула... проснулась, увидела титю, заулыбалась и поела...
Все-таки очень мечтаю купить весы... так бы когда такие моменты взвешивала бы до кормления и после...
Девочки, мысли в голове бродят, хотя еще рано хотела спросить, вот говорят что девочек нельзя садить до полугода... эт прям в пол года и 1 день садить?)) вообще как деток начинают высаживать? постепенно?? и что делать если ребенок сам будет тянуться сесть?

Fishka 20.09.2012 19:39

Лен, супы из-за бульонов.

Ань, у меня коляска с большим трудом по частям помещается в мою машину. Одной не вариант... Разобрать, собрать, опять разобрать... Все колеса снимать... Ну нафиг.

Вот и Мы заболели. ((( температура пока до 37.6 поднялась. Мужу заказала нехватающих лекарств, а он сказал что тоже плохо сбоя чувствует. Вот решила я и себе температуру померить. Походу я тоже заболеваю... блиииин.... ррр....

Как детки себя ведут когда болеют? Мой сегодня спит много (особенно по сравнению со вчерашним днем)... это из-за температуры?

SvetaAleksandr 20.09.2012 20:26

[QUOTE=Наталочка55;5304444]Юля, как вы там с Симой? Моя с утра истерила, потом вроде в настроении. решила я забить на врачей... нормальная у меня доча, будем кушать титю, и если только доча будет капризулить от голода, тогда пробовать давать дополнительно смесь. утром она начала истерить, я предложила ей смесь... она начала ею плеваться и еще больше орать... потом успокоилась и уснула... проснулась, увидела титю, заулыбалась и поела...
Все-таки очень мечтаю купить весы... так бы когда такие моменты взвешивала бы до кормления и после...
Девочки, мысли в голове бродят, хотя еще рано хотела спросить, вот говорят что девочек нельзя садить до полугода... эт прям в пол года и 1 день садить?)) вообще как деток начинают высаживать? постепенно?? и что делать если ребенок сам будет тянуться сесть?[/QUOTE]
Приветик! Мне говорили, что сама должна сесть, помогать ей не надо. Я сейчас смотрю, она у меня делает попытки приподняться, но тщетно. Действительно всему свое время. А кто сказал, что прям до полугода нельзя?
[QUOTE=Fishka;5304454]

Вот и Мы заболели. ((( температура пока до 37.6 поднялась. Мужу заказала нехватающих лекарств, а он сказал что тоже плохо сбоя чувствует. Вот решила я и себе температуру померить. Походу я тоже заболеваю... блиииин.... ррр....

Как детки себя ведут когда болеют? Мой сегодня спит много (особенно по сравнению со вчерашним днем)... это из-за температуры?[/QUOTE]
Слушайте, точно какой-то вирус прям! И мы переболели недавно. Температуру такую не сбивайте. А носик дышит, горлышко не красное? Давайте не болейте!

Элейн 20.09.2012 21:22

[QUOTE=Fishka;5304454]Лен, супы из-за бульонов.

Ань, у меня коляска с большим трудом по частям помещается в мою машину. Одной не вариант... Разобрать, собрать, опять разобрать... Все колеса снимать... Ну нафиг.

Как детки себя ведут когда болеют? Мой сегодня спит много (особенно по сравнению со вчерашним днем)... это из-за температуры?[/QUOTE]

А бульон-то почему нельзя? :girl_pinkglassesf: Чего-то я упустила с супами... Мне говорили, что можно, но не жирные и без зажарок...

Поправляйтесь! :girl_in_love:

Zabava 20.09.2012 21:54

Привет девочки, что это вы все разболелись?
А я погоду сглазила, у нас теперь холодно, +17. В шапке ходим трикотажной и джинсах.

Привет девочки, что это вы все разболелись?
А я погоду сглазила, у нас теперь холодно, +17. В шапке ходим трикотажной и джинсах.

Малыш сейчас разорался сильно, я одной рукой пишу, другой погремуху трясу, а он орет! Думаю, да что ж такое, случайно на погремуху глянула, чуть сама не заорала. Такая игрушка страшная: краб с выпученными зеркальными глазами, а в глазах шарики, когда крабом трясешь глаза кровожадно сверкают, чуть ребенка до инфаркта не довела.

astra 20.09.2012 21:56

[QUOTE=Maryana;5302081]Я тоже всегда с коляской хожу в магазин. Не только за одеждой детской, но и за продуктами. Да и себе за шмотками с коляской хожу.[/QUOTE]

Я о таком даже мечтать не могу.....у меня только спит в коляске 40 минут...как глаза откроет...ор на всю вселенную......причем не важно где я нахожусь в это время :)))))

Maryana 20.09.2012 22:04

[QUOTE=Zabava;5304836]Малыш сейчас разорался сильно, я одной рукой пишу, другой погремуху трясу, а он орет! Думаю, да что ж такое, случайно на погремуху глянула, чуть сама не заорала. Такая игрушка страшная: краб с выпученными зеркальными глазами, а в глазах шарики, когда крабом трясешь глаза кровожадно сверкают, чуть ребенка до инфаркта не довела.[/QUOTE]

Ужас какой :girl_haha: Бедный ребенок.

[QUOTE=astra;5304841]Я о таком даже мечтать не могу.....у меня только спит в коляске 40 минут...как глаза откроет...ор на всю вселенную......причем не важно где я нахожусь в это время :)))))[/QUOTE]

Плохо. Так ведь с ума сойти можно, никуда не ходить %-0

Элейн 20.09.2012 22:15

[QUOTE=Zabava;5304836]
Малыш сейчас разорался сильно, я одной рукой пишу, другой погремуху трясу, а он орет! Думаю, да что ж такое, случайно на погремуху глянула, чуть сама не заорала. Такая игрушка страшная: краб с выпученными зеркальными глазами, а в глазах шарики, когда крабом трясешь глаза кровожадно сверкают, чуть ребенка до инфаркта не довела.[/QUOTE]

Зачем же вы ему купили такую страшую игрушку? :)
А у меня Рита полюбила желтого жирафа :girl_haha: Морду ему облизывает.

Zabava 20.09.2012 22:26

[QUOTE=Элейн;5304923]Зачем же вы ему купили такую страшую игрушку? :)
А у меня Рита полюбила желтого жирафа :girl_haha: Морду ему облизывает.[/QUOTE]

Нам подарили, я дазше его толком не видела, папа мыл. У краба зато ножки шевелятся очень смешно, если в глазки не смотреть.
А жираф у вас мягкий? У нас крысу жует мягкую, все усы помял

Элейн 20.09.2012 22:33

[QUOTE=Zabava;5304969]Нам подарили, я дазше его толком не видела, папа мыл. У краба зато ножки шевелятся очень смешно, если в глазки не смотреть.
А жираф у вас мягкий? У нас крысу жует мягкую, все усы помял[/QUOTE]

Не, не мягкий - пластмассовый. У него ноги и голова вертятся и трещат при этом :) Он небольшой, с ладонь.

Zabava 20.09.2012 22:33

А еще у меня Марк из рук погремушки отбирает, а если не получилось, то хватает за руку и трясет моей рукой.
Вот думаю ужее соображает что делает или нет? Потому что иногда колотит погремушкой по висящим игрухам, грохот невероятный и он орет от ужаса.

Zabava 20.09.2012 22:35

[QUOTE=Элейн;5304995]Не, не мягкий - пластмассовый. У него ноги и голова вертятся и трещат при этом :) Он небольшой, с ладонь.[/QUOTE]

Хочу тоже такого жирафа

Элейн 20.09.2012 22:52

[QUOTE=Zabava;5305005]Хочу тоже такого жирафа[/QUOTE]

Нам его из Москвы в подарок привезли :girl_pinkglassesf:

Zabava 20.09.2012 23:17

У детей очень интересные предпочтения в игрушках. Многие детки спят с мишками, зайками, а моя дочь с спала с лошадью! Причем не мягкая ирушка, а лошадь от кареты с барби. Как с этой твердой лошадью спать можно обняв? Там ноги в растопырку!

Элейн 20.09.2012 23:40

[QUOTE=Zabava;5305001]А еще у меня Марк из рук погремушки отбирает, а если не получилось, то хватает за руку и трясет моей рукой.
Вот думаю ужее соображает что делает или нет? Потому что иногда колотит погремушкой по висящим игрухам, грохот невероятный и он орет от ужаса.[/QUOTE]

Мне кажется, еще не совсем они соображают. Рита погремушку у меня из рук берет, роняет ее и забывает про нее тут же...
[QUOTE=Zabava;5305205]У детей очень интересные предпочтения в игрушках. Многие детки спят с мишками, зайками, а моя дочь с спала с лошадью! Причем не мягкая ирушка, а лошадь от кареты с барби. Как с этой твердой лошадью спать можно обняв? Там ноги в растопырку![/QUOTE]

Чем-то ей мила была эта лошадь :) Взрослым уже не понять...

malyavka 21.09.2012 00:21

Девочки, мы сегодня весь день пьём саб симплекс , плантекс, беби калм... ДО 3 часов дня всё было без истерик, а потом опять как началось.... Вечером я должна была идти к остеопату со своей спиной, но решила показать ей (остеопату) Симу. Она сказала, что видит у неё ВЧД, хоть невролог и говорил, что нет. И что живот здесь совсем не причем...
В общем, теперь я вообще не знаю, что делать. Я вижу, что несмотря на лекарчтва от живота, Симона истерит, как и вчера. Ну до этого 3 месяца таких истерик не было.. Может это ВЧД вдруг так неожиданно проявляться??

malyavka 21.09.2012 00:29

И еще вопрос: посмотрите в глаза своих деток. Моя сильно выпучивает глаза и при этом над зрачком видна белая полоса белка. Вроде как это признак вчд. При этом невролог мне говрил, что в таком возрасте это ещё может быть чуть ли не укаждого второго. У кого-то есть?

Наталочка55 21.09.2012 07:15

Приветик всем! Юль, у моей также, я рождения очень большая белая полоска над глазами... но я подозреваю, что это просто наследственность, у меня у мужа такие глаза были) А ВЧД это же на узи видно? у нас узи в месяц все ок было.

***Ксюша*** 21.09.2012 08:47

Всем доброго дня!!

Наталочка55 21.09.2012 09:16

[QUOTE=***Ксюша***;5305611]Всем доброго дня!![/QUOTE]

Приветик! ну как вы??

Элейн 21.09.2012 09:31

Всем привет и хорошего дня! :girl_in_love:

[QUOTE=malyavka;5305400]И еще вопрос: посмотрите в глаза своих деток. Моя сильно выпучивает глаза и при этом над зрачком видна белая полоса белка. Вроде как это признак вчд. При этом невролог мне говрил, что в таком возрасте это ещё может быть чуть ли не укаждого второго. У кого-то есть?[/QUOTE]

У нас такого нет... %-0

Наталочка55 21.09.2012 09:41

Девочки, проголосуйте за нас пожалуйста!!
[url]http://ikeacover.ru/gallery/cover/55291[/url]
Лучше если проголосуете и с контакта, и с одноклассников, и с фейсбука, ели у вас будет возможность!))

Элейн 21.09.2012 09:50

[QUOTE=Наталочка55;5305747]Девочки, проголосуйте за нас пожалуйста!!
Лучше если проголосуете и с контакта, и с одноклассников, и с фейсбука, ели у вас будет возможность!))[/QUOTE]

Проголосовала :)

Наталочка55 21.09.2012 09:56

[QUOTE=Элейн;5305779]Проголосовала :)[/QUOTE]

ОК)) вижу, что прибавилось)))
блин, прострела по прошлым неделям, у победителей должно быть около 1 тыс голосов... как мне собрать то столько?!?!?

Наталочка55 21.09.2012 09:57

Лен, а ты не знаешь, правилами форума не запрещено, если я по другим болталкам пройдусь?))

Элейн 21.09.2012 10:07

[QUOTE=Наталочка55;5305805]Лен, а ты не знаешь, правилами форума не запрещено, если я по другим болталкам пройдусь?))[/QUOTE]

Не знаю, вроде бы нет %-0 Другие же так делают.

Элейн 21.09.2012 10:09

С фейсбука ещё проголосовала

Olegio 21.09.2012 10:15

Привет, девочки!
Я совсем ничего не успеваю... это просто караул какой-то! ааааа!
Читаю вас, а ответить не могу даже. Попробую на прогулке с телефона написать.

Юляшка)) 21.09.2012 10:42

Лучше если проголосуете и с контакта, и с одноклассников, и с фейсбука, ели у вас будет возможность!))[/QUOTE]

Проголосовала)

astra 21.09.2012 10:45

проголосовала :)

astra 21.09.2012 10:47

[QUOTE=malyavka;5305392]Девочки, мы сегодня весь день пьём саб симплекс , плантекс, беби калм... ДО 3 часов дня всё было без истерик, а потом опять как началось.... Вечером я должна была идти к остеопату со своей спиной, но решила показать ей (остеопату) Симу. Она сказала, что видит у неё ВЧД, хоть невролог и говорил, что нет. И что живот здесь совсем не причем...
В общем, теперь я вообще не знаю, что делать. Я вижу, что несмотря на лекарчтва от живота, Симона истерит, как и вчера. Ну до этого 3 месяца таких истерик не было.. Может это ВЧД вдруг так неожиданно проявляться??[/QUOTE]

а вы узи гм делали?ведь давление там определяют куда точнее,чем "на глаз".

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.