Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29327)

Лоли 23.01.2013 01:00

[QUOTE=Мамочка)));5639403]Галь, а ты приценивалась уже к няням? Сколько в среднем они берут за полный рабочий день 5 раз в неделю?:)
Хорошо что с мамой всё наладилось, с бабушкой конечно нааааамного спокойнее ребёночка оставлять!:girl_in_love:[/QUOTE]
Надь, не меньше 30 т. точно, так в среднем 30-50 т.
это более-менее приличные няни с рекомендациями, опытом и тд. ооочень много молдаванок и тд., причем цены на них не особо отличаются от русских и москвичек
обычно если полная занятость, то считают не по часам, а просто как оклад/мес.

Мамочка))) 23.01.2013 01:01

[QUOTE=Лоли;5639409]Надь, не меньше 30 т. точно, так в среднем 30-50 т.
это более-менее приличные няни с рекомендациями, опытом и тд. ооочень много молдаванок и тд., причем цены на них не особо отличаются от русских и москвичек
обычно если полная занятость, то считают не по часам, а просто как оклад/мес.[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
Не, молдованок совсем не хочу:-/

Tatyanalv 23.01.2013 01:02

[QUOTE=ЦветочекЯ;5639384]а как срываешься ты?ты ни разу не жаловалась:girl_in_love:[/QUOTE]

Да чего жаловаться-то ))) у всех бывают такие моменты, я думаю )))
Дашка-хрюшка, вечно бардак устраивает, меня это выводит и я на нее ругаюсь, то что жадничает, тоже меня бесит..... Янка орет без причины, я тоже могу голос повысить......ну и в таком духе ))))

[B]Галюнь[/B], приветик! Ты совсем пропала ))
А ты давно на работу вышла? У тебя какой график, с утра и до вечера? А мама целый день сидит с Игнатом?

Мамочка))) 23.01.2013 01:04

[QUOTE=Tatyanalv;5639411]Да чего жаловаться-то ))) у всех бывают такие моменты, я думаю )))
Дашка-хрюшка, вечно бардак устраивает, меня это выводит и я на нее ругаюсь, то что жадничает, тоже меня бесит..... Янка орет без причины, я тоже могу голос повысить......ну и в таком духе ))))

А ты давно на работу вышла? У тебя какой график, с утра и до вечера? А мама целый день сидит с Игнатом?[/QUOTE]

Танюш, точно не знаешь от кого бардака больше. От старших или младших:girl_haha:
А мы сегодня пластилин попробовали и запили водой из под кисточки с краской:girl_haha: Это Марго к Даньке на 5 минут в комнату ворвалась пока он домашнюю работу по технологии делал. Захожу, а она такая довольная. В одной руке пластилин и запивает синей водичкой:girl_haha:

Лоли 23.01.2013 01:05

[QUOTE=Мамочка)));5639405]Точно, надо посмотреть этот вариант, спасибо!:girl_in_love:
Просто я к 6 точно приезжать не буду, да и Даньку надо будет с продлёнки забрать, так что нянька на несколько часов точно нужна будет.[/QUOTE]
Частные сады обычно до позднего вечера, есть даже круглосуточные. Поэтому Даню может няня забирать, а ты Маргошу сама)

[QUOTE=ЦветочекЯ;5639407]:))):))):))):)))с возвращением:))):))):))):)))
рассказывай,что умеет Игнат?что у вас нового?

у меня как и в прошлую Б:girl_haha:Токс только закончился,но зато началось дикое головокружение-до потери сознания-совсем труба:-/[/QUOTE]
Привет :girl_in_love: да у нас особо без изменений, умелок прям конкретных нет, на горшок не ходим :girl_haha:

Светик, держись! у меня в первый триместр были головные боли, тоже, помню, мучалась, таблетки-то никакие нельзя было...

Лоли 23.01.2013 01:10

[QUOTE=Tatyanalv;5639411]Да чего жаловаться-то ))) у всех бывают такие моменты, я думаю )))

А ты давно на работу вышла? У тебя какой график, с утра и до вечера? А мама целый день сидит с Игнатом?[/QUOTE]
Привееет :girl_in_love: да я вроде захожу вас читать, а отвечать не успеваю, вы уже на другие темы переходите :girl_haha:
на работу я вышла когда Игнату было 2 мес. ;)
рабочий день у меня с 10 до 9, по факту меня нет дома с 8:30 утра до 10 вечера, тк. + полтора часа утром и час вечером на дорогу
единственное, что спасает - работаю далеко не каждый день, сама себе рабочие дни выбираю, обычно 2 раза в неделю получается
каждый день моя мама бы не стала сидеть :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Tatyanalv 23.01.2013 01:13

[QUOTE=Мамочка)));5639414]Танюш, точно не знаешь от кого бардака больше. От старших или младших:girl_haha:
А мы сегодня пластилин попробовали и запили водой из под кисточки с краской:girl_haha: Это Марго к Даньке на 5 минут в комнату ворвалась пока он домашнюю работу по технологии делал. Захожу, а она такая довольная. В одной руке пластилин и запивает синей водичкой:girl_haha:[/QUOTE]

Нееее, Янка пока на такой бардак не способна :girl_haha:
А Дашка это что-то. Я только ее комнату вылижу, все игрушки по местам...... через час захожу и волосы дыбом, как будто ничего и не убирала. А просишь ее прибраться, так нос воротит :-E Вот тут меня и срывает :girl_haha: Все только из под палки :(

Ооо, с пластилинчиком :))) Вкусненько видать было :girl_haha: А у меня Янка вечно мелки кушает (от мольберта):puz:, пришлось все убрать :girl_haha:

Мамочка))) 23.01.2013 01:13

[QUOTE=Лоли;5639422]Привееет :girl_in_love: да я вроде захожу вас читать, а отвечать не успеваю, вы уже на другие темы переходите :girl_haha:
рабочий день у меня с 10 до 9, по факту меня нет дома с 8:30 утра до 10 вечера, тк. + полтора часа утром и час вечером на дорогу
единственное, что спасает - работаю далеко не каждый день, сама себе рабочие дни выбираю, обычно 2 раза в неделю получается
каждый день моя мама бы не стала сидеть :girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

Ну вообще классно!:girl_in_love:

Tatyanalv 23.01.2013 01:16

[QUOTE=Лоли;5639422]Привееет :girl_in_love: да я вроде захожу вас читать, а отвечать не успеваю, вы уже на другие темы переходите :girl_haha:
каждый день моя мама бы не стала сидеть :girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D А где я была? Я и не знала, что ты сразу вышла на работу :girl_haha:
Это хорошо, что всего 2 раза в неделю :girl_in_love: А то с таким графиком, сына только спящего бы видела :)

Мамочка))) 23.01.2013 01:16

[QUOTE=Tatyanalv;5639426]Нееее, Янка пока на такой бардак не способна :girl_haha:
А Дашка это что-то. Я только ее комнату вылижу, все игрушки по местам...... через час захожу и волосы дыбом, как будто ничего и не убирала. А просишь ее прибраться, так нос воротит :-E Вот тут меня и срывает :girl_haha: Все только из под палки :(

Ооо, с пластилинчиком :))) Вкусненько видать было :girl_haha: А у меня Янка вечно мелки кушает (от мольберта):puz:, пришлось все убрать :girl_haha:[/QUOTE]

Аха, она с таким видом ела и так причмокивала еще аппетитно:girl_haha:
А мелки мне сестра в ELC купила, которые есть можно:girl_haha:
У нас тоже самое. Только я в его комнате уберусь, а через день как будто там вообще никто никогда не убирался. А если уж друзья к нему придут...:girl_prepare_fish:

Лоли 23.01.2013 01:19

[QUOTE=Tatyanalv;5639430]:-D:-D А где я была? Я и не знала, что ты сразу вышла на работу :girl_haha:
Это хорошо, что всего 2 раза в неделю :girl_in_love: А то с таким графиком, сына только спящего бы видела :)[/QUOTE]
Танюш, мне кажется, что я тут в болталке миллион раз писала про работу :girl_haha:
ну вот только из-за такого графика я и вышла так рано. а сад пойдем, конечно, буду больше работать, планирую 3-4р. в неделю

Tatyanalv 23.01.2013 01:23

[QUOTE=Лоли;5639435]Танюш, мне кажется, что я тут в болталке миллион раз писала про работу :girl_haha:
ну вот только из-за такого графика я и вышла так рано. а сад пойдем, конечно, буду больше работать, планирую 3-4р. в неделю[/QUOTE]

значит я все проспала :girl_haha:
ну когда в сад, там и 5 дней в неделю можно :girl_haha: А ты уже записала его в садик? Вы с 2-х лет, в ясли?

ЦветочекЯ 23.01.2013 01:29

[QUOTE=Tatyanalv;5639426]Нееее, Янка пока на такой бардак не способна :girl_haha:

Ооо, с пластилинчиком :))) Вкусненько видать было :girl_haha: А у меня Янка вечно мелки кушает (от мольберта):puz:, пришлось все убрать :girl_haha:[/QUOTE]

какая ты счастливая:girl_haha:Алиса за пол часа квартиру разносит:girl_haha:

Лоли 23.01.2013 01:30

[QUOTE=Tatyanalv;5639444]значит я все проспала :girl_haha:
ну когда в сад, там и 5 дней в неделю можно :girl_haha: А ты уже записала его в садик? Вы с 2-х лет, в ясли?[/QUOTE]
Ну мы стоим на очереди к сентябрю, те. в 2 года. Очередь подойдет 100%, у нас район малонаселенный и этим вроде проблем не должно быть. Сейчас по весне буду карту уже делать, но честно говоря, еще подумываю о частном саде.
А у тебя Даша во ск. пошла? Яночку когда планируешь отдавать?

Мамочка))) 23.01.2013 01:32

Галь, посмотрела я частные садики и они почти все в квартирах находятся. Как то стрёмно мне%-0
Да и когда болеть будет, то мне придётся больничный значит брать. Получается няня и только няня. Буду на неё работать:girl_haha:

Tatyanalv 23.01.2013 01:36

[QUOTE=ЦветочекЯ;5639450]какая ты счастливая:girl_haha:Алиса за пол часа квартиру разносит:girl_haha:[/QUOTE]
где ж тут счастье :girl_in_love: У меня Дашка, как Алиса, а то и похлеще ))) Но скоро чую к ней и Яська присоединиться )))) Тогда я просто повешусь )))
[QUOTE=Лоли;5639451]Ну мы стоим на очереди к сентябрю, те. в 2 года. Очередь подойдет 100%, у нас район малонаселенный и этим вроде проблем не должно быть. Сейчас по весне буду карту уже делать, но честно говоря, еще подумываю о частном саде.
А у тебя Даша во ск. пошла? Яночку когда планируешь отдавать?[/QUOTE]

Что за карту?
Дашка у меня с 3-х пошла и Янка с 3-х записана.

Лоли 23.01.2013 01:37

[QUOTE=Мамочка)));5639454]Галь, посмотрела я частные садики и они почти все в квартирах находятся. Как то стрёмно мне%-0
Да и когда болеть будет, то мне придётся больничный значит брать. Получается няня и только няня. Буду на неё работать:girl_haha:[/QUOTE]
Нее, Надь, я не квартирные имела ввиду. У меня рядом с работой такой сад - на первом этаже жилого дома, и в районе у нас несколько частных садиков
Слушай, насчет болезней, то если ребенок реально сильно болеет с высокой t и пр., то я бы не рискнула на няню оставлять, только самой сидеть, самой давай лекарства и тд.

Лоли 23.01.2013 01:38

[QUOTE=Tatyanalv;5639461]где ж тут счастье :girl_in_love: У меня Дашка, как Алиса, а то и похлеще ))) Но скоро чую к ней и Яська присоединиться )))) Тогда я просто повешусь )))

Что за карту?
Дашка у меня с 3-х пошла и Янка с 3-х записана.[/QUOTE]
Все понятно)
Ну медицинскую карту, в поликлинике, где указаны прививки, осмотр всех врачей и тд.

Мамочка))) 23.01.2013 01:43

[QUOTE=Лоли;5639463]Нее, Надь, я не квартирные имела ввиду. У меня рядом с работой такой сад - на первом этаже жилого дома, и в районе у нас несколько частных садиков
Слушай, насчет болезней, то если ребенок реально сильно болеет с высокой t и пр., то я бы не рискнула на няню оставлять, только самой сидеть, самой давай лекарства и тд.[/QUOTE]

А в жилом доме у вас не в квартире?:-! У нас я не видела:-/
Галь, ну если высокая температура то конечно только самой с малышом, но вот остаточные явления, кашель, сопли можно уже и няне доверить;)

Tatyanalv 23.01.2013 01:44

[QUOTE=Лоли;5639466]Все понятно)
Ну медицинскую карту, в поликлинике, где указаны прививки, осмотр всех врачей и тд.[/QUOTE]

ааааааа, ясно, что-то я совсем туплю :-D

Лоли 23.01.2013 01:50

[QUOTE=Мамочка)));5639473]А в жилом доме у вас не в квартире?:-! У нас я не видела:-/
Галь, ну если высокая температура то конечно только самой с малышом, но вот остаточные явления, кашель, сопли можно уже и няне доверить;)[/QUOTE]
Ну, бывшие квартиры на 1 этаже переделывают под сад, но это выглядит как нормальный сад
Надь, я бы на твоем месте походила-посмотрела на частные сады (в тч. в квартирах), я сама собираюсь этим заняться в ближайшее время. Думаю, что многое зависит от руководителя и воспитателей, а не от того, где сад находится :)

Мамочка))) 23.01.2013 01:57

[QUOTE=Лоли;5639479]Ну, бывшие квартиры на 1 этаже переделывают под сад, но это выглядит как нормальный сад
Надь, я бы на твоем месте походила-посмотрела на частные сады (в тч. в квартирах), я сама собираюсь этим заняться в ближайшее время. Думаю, что многое зависит от руководителя и воспитателей, а не от того, где сад находится :)[/QUOTE]

Галь, это очень хороший вариант. Но вот еще раз говорю что делать когда у малыша просто кашель или только только темпа сбилась. Вроде уже и на поправку пошёл и в тот же момент в сад его не отправишь:-/
Просто я уже с сыном так сидела до сада и пошла работать, а потом он как начал болеть и я раз в месяц больничный брала. На меня уже смотрели сама понимаешь как. А бабушки с ним не могли сидеть:-/ Вот так я за 2 года и поменяла 3 работы.:( Больше так не хочу:-/

Juliasha 23.01.2013 02:02

Галя, привет! Сто лет тебя.не было! Ты хоть скайп включай ;)
Я в норме - токс отпустил, пару раз мигрени накрывали, но в целом времени на расслабуху нет - дети, готовка, уборка, работа. Все как всегда. Хорошо, хоть не надо краситься и тратить время на дорогу :)

Tatyanalv 23.01.2013 02:14

Юль, ты чего не спишь? )))))))))) Я думала ты уже 10-й сон видишь ))))))

ЦветочекЯ 23.01.2013 02:18

Что-то на нас сегодня болтун напал))))все в сборе))))))))

Juliasha 23.01.2013 02:21

[QUOTE=Tatyanalv;5639510]Юль, ты чего не спишь? )))))))))) Я думала ты уже 10-й сон видишь ))))))[/QUOTE]

Я? Сначала мужа кормила, потом кино смотрели, потом договор делали. Привлечь и легла вас почитать. Я всегда так ложусь. Просто не всегда на форум захожу. Подъем в 7.30

Tatyanalv 23.01.2013 02:22

[QUOTE=Juliasha;5639519]Я? Сначала мужа кормила, потом кино смотрели, потом договор делали. Привлечь и легла вас почитать. Я всегда так ложусь. Просто не всегда на форум захожу. Подъем в 7.30[/QUOTE]

у тебя прям ночью жизнь кипит )))))

Tatyanalv 23.01.2013 02:23

[QUOTE=ЦветочекЯ;5639515]Что-то на нас сегодня болтун напал))))все в сборе))))))))[/QUOTE]

и не говори :girl_haha: Но я вот все-таки хочу еще перед сном успеть киношку посмотреть, так что скоро вас покину )))

Juliasha 23.01.2013 02:24

Ага. Кипит :) что поделать, если он раньше 22 не приезжает

Tatyanalv 23.01.2013 02:27

[QUOTE=Juliasha;5639525]Ага. Кипит :) что поделать, если он раньше 22 не приезжает[/QUOTE]

а если ужин в микроволновке оставить ))) Он сам себе и разогреет ))))

ЦветочекЯ 23.01.2013 02:29

[QUOTE=Tatyanalv;5639528]а если ужин в микроволновке оставить ))) Он сам себе и разогреет ))))[/QUOTE]

у меня бы муж губы надул за такое:girl_haha:он только сейчас смирился,что я не встаю с ним завтракать:girl_haha:

Tatyanalv 23.01.2013 02:34

[QUOTE=ЦветочекЯ;5639530]у меня бы муж губы надул за такое:girl_haha:он только сейчас смирился,что я не встаю с ним завтракать:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:
мой себе сам завтрак готовит :)))
Ну а если задерживается, то в принципе, я все равно до 5 утра не сплю :girl_haha: так что тоже погреть не сложно :girl_haha:

ЦветочекЯ 23.01.2013 02:36

[QUOTE=Tatyanalv;5639535]:girl_haha::girl_haha:
мой себе сам завтрак готовит :)))
Ну а если задерживается, то в принципе, я все равно до 5 утра не сплю :girl_haha: так что тоже погреть не сложно :girl_haha:[/QUOTE]

да мы с Алисой тоже стали дожидаться папу,спасибо Алисе за режим:girl_haha::girl_haha:
что-то мы тут опять вдвоем:girl_haha:

Tatyanalv 23.01.2013 02:40

все спать уже разбежались ))) Пора и нам уже наверное ))

Juliasha 23.01.2013 13:46

[QUOTE=Tatyanalv;5639528]а если ужин в микроволновке оставить ))) Он сам себе и разогреет ))))[/QUOTE]

Я и завтрак чаще всего готовлю, и ужином кормлю. Во-первых, даже если лягу, то все равно слышу как он приходит и просыпаюсь, ну и поговорить с ним хочется, муж все-таки, я скучаю. Сам греет только если я болею или плохо себя чувствую.

Juliasha 23.01.2013 13:47

Всем привет!

ЦветочекЯ 23.01.2013 13:49

[QUOTE=Juliasha;5640401]Я и завтрак чаще всего готовлю, и ужином кормлю. Во-первых, даже если лягу, то все равно слышу как он приходит и просыпаюсь, ну и поговорить с ним хочется, муж все-таки, я скучаю. Сам греет только если я болею или плохо себя чувствую.[/QUOTE]
ты прям умница-жена,мечта:girl_in_love:
я ужин всегда грею,ну или хотя бы сижу на кухне,а завтрак как заБ перестала готовить,у меня сил нет голову от подушки оторвать:girl_haha:я с мужем из комнаты общаюсь:girl_in_love:
[QUOTE=Juliasha;5640411]Всем привет![/QUOTE]
надеешься растормошить болталку?)))
приветик)

Juliasha 23.01.2013 13:53

[QUOTE=ЦветочекЯ;5640420]ты прям умница-жена,мечта:girl_in_love:
я ужин всегда грею,ну или хотя бы сижу на кухне,а завтрак как заБ перестала готовить,у меня сил нет голову от подушки оторвать:girl_haha:я с мужем из комнаты общаюсь:girl_in_love:

надеешься растормошить болталку?)))
приветик)[/QUOTE]

Да, ладно, обычная жена ;)
Просто не поздоровалась - неприлично

Korolevo4ka 23.01.2013 23:07

Привет, девочки!;)
По поводу проекта. Для тех, кто не помнит, у нас учителка подпрягла нас с Алиской делать проект на тему:"Химия в нашей жизни" после того, как на урок лит. чтения Алиса принесла в качестве любимой книги "Занимательную химию". Мы с ней сделали проект с теоритической частью и 2 опытами, видео-сопровождением и печатным вариантом. Алиска победила на школьном туре, среди 1-4 классов. В субботу мы ездили на районный конкурс. Мы добавили гипотезу, еще один опыт и немного теории. Конкурс серьезный, мне очень понравилось, как все грамотно организованно. Алиска отвыступала отлично, хотя дико волновалась. А самый трогательный момент был для меня еще до ее защиты. Когда сначала всех собрали в актовом зале и представители муниципалитета объявили со сцены, что в конкурсе участвует единственная ученица первого класса среди 74 участников Все отсальные были из 2, 3, 4!:-! Алиску позвали на сцену, поздравляли ее, хлопали, тут у меня, конечно, чуть тушь не потекла! Я так растрогалась!:girl_in_love: Максимальное кол-во баллов - 40. Результаты будут через 2 недели на сайте округа.
[QUOTE=Мамочка)));5639353]Саш, привет! Я так рада что ты меня понимаешь, а то я себя уже сволочью почувствовала:( Сегодня с мужем говорила он очень против нянек. Говорит подожди, вот Маргоша в садик пойдёт... И что? Она болеть через неделю будет, а потом школа и т.д. Я для себя пожить немного хочу! Вообще, если честно мне флирта не хватает%-0 Только не кидайте в меня тапками. Но вот такая я:flirt:
Расскажи про проект, как вы выступили?;)[/QUOTE]
Надюш, я буду ждать до сада, тк тоже категорически не хочу няню на полный день. Я очень брезгливая в отношении чужих людей. От одной мысли, что кто-то будет болтаться в квартире постоянно со своим персональным запахом и с моим пока еще маленьким ребенком, меня убивает.%-0

[QUOTE=ЦветочекЯ;5639367]Приветик,Саш)))как ваш проект?
что-то ты совсем раскисла((((раньше ты такой позитивчик была....[/QUOTE]
Светик, и не говори!%-0 Я такая никогда не была, сплошной оптимизм пёр. А сейчас сама от себя в шоке...:-/
Светик, я тебе желаю, чтобы головокружения прошли!%-0 Береги себя, красавица и будь осторожнее...%-0

[QUOTE=Tatyanalv;5639377]Спасибо, Сашуль )))
А у меня если какает в пам, то ничего соскребать не нужно ))))) У нее крепкие кучки, так что попа чистая остается ))))
Да, ну и суматошные у тебя будни ))) Ну ничего, еще немного и садик )))
У меня практически такая же ситуация на кухне, но я уже перестала обращать на это внимание, наверное )))) хотя тоже порой срываюсь.
А на работу меня точно не тянет )))) Я как ушла с Дашкой в декрет, так и сижу по сей день ))))))))))))))[/QUOTE]
Танюш, тогда это норм. А моя как навалит, так навалит. Бывает по-разному, но в основном, как слон!:-!:girl_haha:
Ты молодчина! Все успеваешь и сохраняешь позитив всегда, так и надо в идеале!:girl_in_love:

Juliasha 23.01.2013 23:15

Саша, ваш проект - это большая работа, и уже победа! Вы с дочей умницы! Желаю вам наивысшего количества баллов!

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.