![]() |
[QUOTE=Ket;6101941]я по курточкам сужу, джинсы норм вроде, одни правда оччччень сексуально стали смотреться в облипочку:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
сестра из деревни свои привезла, я в этом году капусту сажала, тыкву, ну помидоры, огурцы и баклажаны с перцами. Деревья плодовые.На большее не хватила. Поле клубники ещё:-D:-D:-D:-D:-D:-D [/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha: А мы кабачков навыращивали, ну бабушки наши) Наморозили для первого прикорма Алешке. С Димкой удобно было, свеженькие с грядки, с Лешкой придется из замороженных делать. [QUOTE=Ket;6101947]ОЙ, Ксана, Алешеньку с 2-мя месяцами. Ура-Ура.[/QUOTE] Спасибо, Катюш! Сегодня медсестра была, взвесили-измерили. 5060 и 62,5 см, не особо много набираем. Дима в 2 мес 5600 был, правда 59 см. Но щек больше было) Для сравнения [IMG][URL=http://radikal.ru/fp/e377798f3b5b4eb5b3ded4497b3117e4][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1309/d5/326fe9b4936c.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [IMG][URL=http://radikal.ru/fp/23b26e44ccbe4c92a1a9619b17c32c87][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1309/ae/f61478ec1380.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [QUOTE=Ket;6101977]купила все ж супперскую коляску Вадиму. Ту что хотела. Ну и фиг с ней, что коллекция 2010 года, она то что надо. Ян влюблен в нее. Сегодня еду смотреть трость для двойни, чтоб на занятия их катать, а то паровозик на даче, а в выхи его привезу и к февралю обещала его Мишкиному брату деткам отдать. У них в феврале прибавление ведь. А Ян ну очень коляски любит. Дома стал играть в игру "маленький Ян" хохочет, когда подключаюсь. В принципе деловым и взрослым ему чаще быть приходится, двери мне везде держит , а по ступенькам коляску поднимать спрашивает "Я тебе сейчас помогу?" Соседи падают от смеха, мужики тут же помогать маленькому мужчине кидаются[/QUOTE] С покупочкой тебя! А я пока так одна и не выходила гулять с двумя. Или с помощниками, или по одному. Димка непослушный очень, за ним глаз да глаз постоянно. |
[QUOTE=..Katushka..;6101998]Ксаночка, с днем варенья Лешу!!!!!!!
[/QUOTE] Спасибо:) Что-то линейка глючит, нам вчера 2 мес было) |
Ксаночка, очаровательные мальчишки у тебя!!!!!!! Похожи друг на друга на этих фотках:)
|
Кэт, с коляской вас!!!
Ксаночка, такие мальчишки у тебя сладкие! Мне кажется Лёшка совсем на Диму не похож )))) |
Всем привет!
Ксаночка, а мне кажется так похожи на этих фотках малыши твои) Мы возвращаемся в пятницу. А я на СП смотрю одежду и как-то не вижу очень уж значительной разницы. Ну имеется ввиду, чтоб прям в три раза что-то дешевле было. Не там смотрю что-ли. А с учетом распродаж, так и вообще получается в магазине иной раз дешевле купить можно, чем на СП. Но я частенько беру в период распродаж на вырост одежду. Дима очень вырос получается много за лето. А нам, мне кажется, даже прошлогодняя куртка зимняя должна быть хорошо. Хотя она мне и не нравится уже, надо поярче что-то. Кет, дай ссылку что за коляска:) с покупочкой! Извините, что без цитат, неудобно с телефона. Про мясо. Я тоже считаю, что хотя бы до 30 лет мясо надо есть. У нас есть целая семья вегетарианцев знакомая. Уже лет 7 наверно без мяса, столько у них теперь проблем со здоровьем, суставы так вообще. Сын у них - 28 лет, бросил мясо есть в свое время из-за жутких прыщей на лице. Организм стал чистить. Лицо действительно прошло сл временем, хотя конечно не факт, что от этого. А теперь все болит - и ноги и суставы, зубы. Ну у них правда вообще рацион бедный, как у аскетов. Поэтому убеждай Лену не портить здоровье с молоду. Придет время и может отказ от мяса пойдет на пользу. |
Про зубки. У нас мне кажется сейчас еще и питание у деток все равно не такое как раньше было. Я когда у стоматолога была, она сильно сетовала, что детки сейчас в коляске не огурец грызут, а печенюшку сосут:) а налет этот, он такой приставучий, я Марку пару дней пропущу, потом явный налет вижу. Здесь с фонариком рот разглядывала, нашла пару точек, но пока вроде ногтем отодрала:)
|
Марк здесь заметно стал тянуться к деткам. Подходит сам, знакомится. Причем не важно, русский или иностранец:) с иностранцами вообще смешно - они ему на своем языке говорят, а он тоже самое повторяет совершенно точно. Но им и без слов не плохо:) с девочкой здесь сдружились на год старше, они три недели были и уехали. Вот горе у нас, одних теперь разговоров когда же Даша вернется. Даже садик свой стал вспоминать, друзей, которых у него и не было:) теперь приедет, укрепит дружбу:)
А есть у кого-то мальчишки, которые не играют в машинки? Или мой один такой? У всех друзей мальчишки нашего возраста помешаны на машинках. У нас вообще нет такого. Ни одной машинки с собой не взяли. Мячики там всякие, совочки-песочки, пистолетики, звери всякие, динозавры, но не машинки. |
Привет девчонки!
У нас ангина,лечимся,завтра я с дочей дома-отгул взяла,некому сидеть.Я также кашляю...не знаю что за ерунда такая..сухой кашель и всё. Была сегодня на собрании.Так вроде всё нормально,но спальня...полы с вмятинами хорошими.штукатурка осыпается,холодно очень.в общем понемногу подделаем(у многих папы мастера на все руки-помогут)(но сильно не будем хорошо делать-только чтоб деткам тепло было-потому как это помещение на год-потом в другую перейдём),обогреватели купим,пока мы свой ненужный пожертвуем без проблем.Я в родительском комитете...эх не знаю-ну вроде все мамки адекватные,23 человека в группе.коллектив педагогический ну прям замечательный)ттт.Всё посчитали что нужно и по мелочи и канцелярку,решили по 1000р собрать на целый год пока.Очень там много всяких развивающих занятий будет. [B]Ксан[/B][COLOR="DarkRed"][B][U] Алёшу с 2мя месяцами поздравляю)))))Растите здоровыми и счастливыми!!!!!!!!!!!! С Димулькой они очень похожи)))) [/U][/B][/COLOR] |
Светик, это они с виду адекватные))). А как начнешь деньги собирать, так понесется: забыла, нету, принесу завтра и тп. Ну, может я преувеличиваю, конечно)))))
Это вы скинулись на канцелярию. А на подарки воспеткам не будете скидываются? НГ, 8 марта. Выздоравливайте. |
Нюта, ну Марк у тебя полиглот:))) Я тут в свои 30 никак испанский толком не освою, а он в 2 уже на нем общается с местными детьми)))
У твоих знакомых, я думаю, суставы болят не от недостатка мяса в рационе. Скорее всего, им не хватает чего-то другого именно для суставов. Потому что как раз мясо на суставы не очень хорошо влияет. Согласна, что до 30 лет они необходимо. А вот после 30 можно ограничивать. Или даже нужно:) |
[QUOTE=..Katushka..;6102319]Светик, это они с виду адекватные))). А как начнешь деньги собирать, так понесется: забыла, нету, принесу завтра и тп. Ну, может я преувеличиваю, конечно)))))
Это вы скинулись на канцелярию. А на подарки воспеткам не будете скидываются? НГ, 8 марта. Выздоравливайте.[/QUOTE] основная масса сразу сдала деньги,ну если что есть председатель род комитета-вот она и будет деньги со всех просить) мы собрались на канцелярию,посуду,клёенки на столы,обогреватели,мыльницы,и прочие прочие мелочи для группы,и что останется на подарки.А у воспетки мы на прямую спросили что ей купить,она сначала отнекивалась,потом сказала подумает. |
[QUOTE=..Katushka..;6102325]Нюта, ну Марк у тебя полиглот:))) Я тут в свои 30 никак испанский толком не освою, а он в 2 уже на нем общается с местными детьми)))
[/QUOTE] Ну да, его сейчас погрузить во второй язык, совершенно четко заговорил бы. У нас в саду девочка такая есть, они половину года на Кипре проводят, половину у нас. На Кипре она ходит в английский садик и говорит на двух языках, наша ровесница. А у меня Марк начал произносить Марк как Майк, не получается сказать нормально, не пойму в чем дело. Раньше понятно говорил. Из-за этого стал стесняться и теперь когда спрашивают как его зовут, говорит, что забыл. И мне так искренне говорит - забыл как зовут меня, скажи. Надо учить как-то. |
что-то я не уловила, а с каких пор в садиках можно обогреватели ставить?! это же мега пожароопасно!!! отремотнируйте батереи лучше. пусть дороже, но зато будете жить спокойно.
|
[QUOTE=..Katushka..;6101998
Кэт, с покупкой:))) А как называется коляска? Хоть в инете картинку гляну. Хорошо иметь сына-помощника!!! Джентельмена растишь:)))[/QUOTE] Спасибо. Коляска tevtonia. Там где база одна.а люлька не отдельная.а вставляется условно мягкая. Завтра распишу если непрнятно сказала. с цветами на матрасике. Сказка просто [QUOTE=Ксаночка;6102013]:girl_haha::girl_haha::girl_haha: А мы кабачков навыращивали, ну бабушки наши) Наморозили для первого прикорма Алешке. С Димкой удобно было, свеженькие А я пока так одна и не выходила гулять с двумя. Или с помощниками, или по одному. Димка непослушный очень, за ним глаз да глаз постоянно.[/QUOTE] Спасибо.Ксан Я тож в том году наморозила.так и не доели И у меня Ян бывает непослушный. Но сейчас совсем редко на улице хулиганит.привык к ответственности наверно. Да и сам сегодня говорит "Лена не дуй в мою трубу сейчас. У нас Вадим спит" игры стали тихие во время сна Вадима.я уж и не дергаю его. Падает рыбка с крючка крана на пол.громко.смотрю . потащил кран на одеяоо на полу .которое для них с Вадимом. А дома мы б с ума сошли.Ян по диванам прыгать полюбил. Страх и никак не уговорю его не прыгать Мне тож кажется.что похожи детки твои [QUOTE=Nyuta;6102089]Всем привет! Ксаночка, а мне кажется так похожи на этих фотках малыши твои) Мы возвращаемся в пятницу. А я на СП смотрю одежду и как-то не вижу очень уж значительной разницы. Ну имеется ввиду, чтоб прям в три раза что-то дешевле было. Не там смотрю что-ли. А с учетом распродаж, так и вообще получается в магазине иной раз дешевле купить можно, чем на СП. Но я частенько беру в период распродаж на вырост одежду. Дима очень вырос получается много за лето. А нам, мне кажется, даже прошлогодняя куртка зимняя должна быть хорошо. Хотя она мне и не нравится уже, надо поярче что-то. Кет, дай ссылку что за коляска:) с покупочкой! Извините, что без цитат, неудобно с телефона. Про мясо. Я тоже считаю, что хотя бы до 30 лет мясо надо есть. У нас есть целая семья вегетарианцев знакомая. Уже лет 7 наверно без мяса, столько у них теперь проблем со здоровьем, суставы так вообще. Сын у них - 28 лет, бросил мясо есть в свое время из-за жутких прыщей на лице. Организм стал чистить. Лицо действительно прошло сл временем, хотя конечно не факт, что от этого. А теперь все болит - и ноги и суставы, зубы. Ну у них правда вообще рацион бедный, как у аскетов. Поэтому убеждай Лену не портить здоровье с молоду. Придет время и может отказ от мяса пойдет на пользу.[/QUOTE] Ой как убеждаю [QUOTE=Nyuta;6102106]Про зубки. У нас мне кажется сейчас еще и питание у деток все равно не такое как раньше было. Я когда у стоматолога была, она сильно сетовала, что детки сейчас в коляске не огурец грызут, а печенюшку сосут:) а налет этот, он такой приставучий, я Марку пару дней пропущу, потом явный налет вижу. Здесь с фонариком рот разглядывала, нашла пару точек, но пока вроде ногтем отодрала:)[/QUOTE] Согласна. Прально.мама всегда первая найдет бяки У нас Ян в поликлинике пошел с бабулей то ли доктор.то ли медсестра. Прям руку дал.смотрит на нее и уходит. У меня аж сердце заколотилось. Она ему рассказывает.что у них и мальчик есть и девочка.а уж игрушек сколько. А он руку свою забрал.на груди сложил . Развернулся и говорит "у нас у самих дома все-все есть" и побежал мне на руки. А я прям еле слезы удержала. Ваще до сих пор сижу и все прям сцена эта передо мной. И слезы почему то [QUOTE=@SVETIK@;6102315]Привет девчонки! У нас ангина,лечимся,завтра я с дочей дома-отгул взяла,некому сидеть.Я также кашляю...не знаю что за ерунда такая..сухой кашель и всё. Бы в гру п [/U][/B][/COLOR][/QUOTE] Светик.поправляйтесь скорее с Варюней Осень эта дождливая ещё [QUOTE=..Katushka..;6102325]Нюта, ну Марк у тебя полиглот:))) Я тут в свои 30 никак испанский толком не освою, а он в 2 уже на нем общается с местными детьми))) У твоих знакомых, я думаю, суставы болят не от недостатка мяса в рационе. Скорее всего, им не хватает чего-то другого именно для суставов. Потому что как раз мясо на суставы не очень хорошо влияет. Согласна, что до 30 лет они необходимо. А вот после 30 можно ограничивать. Или даже нужно:)[/QUOTE] Завтра выложу все ж про витамины. В каких продуктах содержаться и за что отвечают |
Доброе утро!
Сынка сегодня кросс в садике бежит. [QUOTE=Ксаночка;6101909] Свет, а у тебя сами детки чистят зубы, ты не помогаешь? Я читала в нескольких статьях, что аж до 7 лет нужно помогать детям чистить зубки. У нас Дима сам чуток повозит, потом мы чистим нормально везде, куда долезем.[/QUOTE] Привет. Мальчишки у тебя и похожи и не похожи:) Тёмка сам зубки чистить,а Нютка сначала сама,потом я подчищаю. Или сначала я потом она сама.Тёмке иногда чищу для профилактики сама,раз в две недели где-то. [QUOTE=Ket;6101977]купила все ж супперскую коляску Вадиму. Ту что хотела. Ну и фиг с ней, что коллекция 2010 года, она то что надо. Ян влюблен в нее. Сегодня еду смотреть трость для двойни, чтоб на занятия их катать, а то паровозик на даче, а в выхи его привезу и к февралю обещала его Мишкиному брату деткам отдать. У них в феврале прибавление ведь. А Ян ну очень коляски любит. Дома стал играть в игру "маленький Ян" хохочет, когда подключаюсь. В принципе деловым и взрослым ему чаще быть приходится, двери мне везде держит , а по ступенькам коляску поднимать спрашивает "Я тебе сейчас помогу?" Соседи падают от смеха, мужики тут же помогать маленькому мужчине кидаются[/QUOTE] А что так важно что бы коллекция была новой? Помощник мамин:girl_in_love: Я что-то даже не задумывалась про то когда вышла коляска... [QUOTE=Nyuta;6102106]Про зубки. У нас мне кажется сейчас еще и питание у деток все равно не такое как раньше было. Я когда у стоматолога была, она сильно сетовала, что детки сейчас в коляске не огурец грызут, а печенюшку сосут:) а налет этот, он такой приставучий, я Марку пару дней пропущу, потом явный налет вижу. Здесь с фонариком рот разглядывала, нашла пару точек, но пока вроде ногтем отодрала:)[/QUOTE] Моя до сих пор живать нормально не начала,ей лень что ли. Огурчик может ещё погрызть,а вот морковь я ей не даю.Яблочко любит. [QUOTE=@SVETIK@;6102315]Привет девчонки! У нас ангина,лечимся,завтра я с дочей дома-отгул взяла,некому сидеть.Я также кашляю...не знаю что за ерунда такая..сухой кашель и всё. [/QUOTE] Выздоравливайте! [QUOTE=@SVETIK@;6102474]основная масса сразу сдала деньги,ну если что есть председатель род комитета-вот она и будет деньги со всех просить) мы собрались на канцелярию,посуду,клёенки на столы,обогреватели,мыльницы,и прочие прочие мелочи для группы,и что останется на подарки.А у воспетки мы на прямую спросили что ей купить,она сначала отнекивалась,потом сказала подумает.[/QUOTE] Мы в том году по 3000 сдавали,на всякую хрень.Типа занавески карнизы и т.д.Но обидно,что мы из этой группы перешли. Сегодня вот собрание в новой группе. [QUOTE=WhiteKis;6102843]что-то я не уловила, а с каких пор в садиках можно обогреватели ставить?! это же мега пожароопасно!!! отремотнируйте батереи лучше. пусть дороже, но зато будете жить спокойно.[/QUOTE] Вот тоже вопрос возник у меня... [QUOTE=Ket;6102861] У нас Ян в поликлинике пошел с бабулей то ли доктор.то ли медсестра. Прям руку дал.смотрит на нее и уходит. У меня аж сердце заколотилось. Она ему рассказывает.что у них и мальчик есть и девочка.а уж игрушек сколько. А он руку свою забрал.на груди сложил . Развернулся и говорит "у нас у самих дома все-все есть" и побежал мне на руки. А я прям еле слезы удержала. Ваще до сих пор сижу и все прям сцена эта передо мной. И слезы почему то [/QUOTE] Ты чего... Испугалась или ревнуешь? |
Всем приветы!
Кэт,Ксан,с днем. рождения ваших младшеньких! Ян-молодец,сверление стойко перенес!. А у меня Максим стал плохо зубы чистить,не дает мне ни в какую дочистить и все. Спереди поширкаем немного,щетку что ль обновить ему,чтоб интерес вернулся Я вот тоже все про вирусяку думаю,но боюсь всяких анаферонов и афлубинов. Читала много,что их строго по показаниям нужно,что на иммунитет сильно вляют и тд. Витамины тоже не давала никогда.врач советовала ближе к концу осени подавать А мне самой к окулисту нужно что ли,один глаз прям болит и щиплет. временами,краснеет и все какие-то пленочки образуются,уберу их с. глаза,через некоторое время опять |
Моя до сих пор живать нормально не начала,ей лень что ли.
Огурчик может ещё погрызть,а вот морковь я ей не даю.Яблочко любит пор живать нормально не начала,ей лень что ли. Огурчик может ещё погрызть,а вот морковь я ей не даю.Яблочко любит.Мамы привет [QUOTE=fantomik;6102960]Доброе утро! Сынка сегодня кросс бежит А что так важно что бы коллекция была новой? Помощник мамин:girl_in_love: Я что-то даже не задумывалась про то когда вышла коляска... Испугалась или ревнуешь?[/QUOTE] ТТТ чтоб ножки у Тёмки были быстрые Я немного неверно сказала. Не важно конечно какая коллекция. Мне просто люлька уже без надобности . А все коллекции до и после с ней. А эту. Самую прикольную.на мой взгляд. Вроде сняли с производства. Почему так? Там мягкая люлька. Но ребро жесткости в изголовье и частично по бокам и в ножках. Изголовье я отстегнула и получился конверт типа.но с длинной матрасной основой. Сама люлька в родной коляске держит форму. На фотке.я расстегнутую положила.чтоб под поручень прошла . Блин не знаю как с телефона фотку вгрузить. Щас ещё попробую Да всё сразу. Я вообще не очень люблю когда к деткам пристают. Ну и распереживалась как-то уж очень почему то Марин.привет.глазки очень нежный орган.скачи-ка к доктору |
Ксаночка, мальчишки обалденные у тебя! По мне так не очень похожи, но что-то все же есть, родственники как никак:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Так и хочется на ручках крошечку такую подержать. :girl_in_love:
Свет, выздоравливайте с Варей! У нас дали список в саду с канцелярией и все сами покупали. Вышло у меня всего на 350 руб. А на счет обогревателей странно, конечно, если комиссия какая, то их так нагреют за использование. Нас просто воспетки предупреждают, если холодно в группе, чтоб одевали теплее деток. Но это пока без отопления, а в отопит. сезон все отлично. У нас вот ремонт был, тоже отопление чинили, но мы по 100 руб только скидывались, за свой счет, наверно, делали. Кстати, девочки, 27 будет день воспитателя. Мы вот в группе решили скинуться, что-нибудь подарить нашим. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;6103383]
А мне самой к окулисту нужно что ли,один глаз прям болит и щиплет. временами,краснеет и все какие-то пленочки образуются,уберу их с. глаза,через некоторое время опять[/QUOTE] Ты глазик то побереги! Топай к окулисту. [QUOTE=Ket;6103487]Мамы привет ТТТ чтоб ножки у Тёмки были быстрые Я немного неверно сказала. Не важно конечно какая коллекция. Мне просто люлька уже без надобности . А все коллекции до и после с ней. А эту. Самую прикольную.на мой взгляд. Вроде сняли с производства. Почему так? Там мягкая люлька. Но ребро жесткости в изголовье и частично по бокам и в ножках. Изголовье я отстегнула и получился конверт типа.но с длинной матрасной основой. Сама люлька в родной коляске держит форму. На фотке.я расстегнутую положила.чтоб под поручень прошла . Блин не знаю как с телефона фотку вгрузить. Щас ещё попробую Да всё сразу. Я вообще не очень люблю когда к деткам пристают. Ну и распереживалась как-то уж очень почему то [/QUOTE] Спасибо! Аааа,ну ты быстренько сказала,я тебя и не поняла:)Ещё подумала на тебя не похоже,что бы про коллекции:) Бывает,не переживай.Я тоже не люблю когда моих детей трогают.Прям как-то не по себе становится. |
Киса, маме твоей скорее поправиться!!!
Нюта, Марк, правда, полиглот у тебя! Молодец! А в других словах он "р" выговаривает? Может, так просто балуется? Или правда прям стесняется? У меня Максим тоже иногда стесняется, прям так заметно. Хочет что-то сказать, а не получается выговорить, заулыбается сразу так смущенно. Я ему: Говори, сынуль, говори. Он так шепотом произнесет,я похвалю его, тогда уж смелее начинает произносить. Но это редко. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;6103574]
Кстати, девочки, 27 будет день воспитателя. Мы вот в группе решили скинуться, что-нибудь подарить нашим.[/QUOTE] Я от себя цветы куплю. У меня получается год он был в одной группе,год выпускной в другой,так что я воспеток считай толком не знаю и как-то не охота одаривать их. Может не верно это... |
Калинка, как хорошо, что ты написала про день воспитателя!!! Я даже о нем не знала, собиралась поздравить нашу с днем учителя 5 октября. Муж как раз вчера выдвинул идею простимулировать нашу воспетку. Он хочет ей дать денег в конверте. А я вот думаю, может лучше подарок? Хотя, деньги нужнее , конечно:)
|
[QUOTE=..Katushka..;6103664]Калинка, как хорошо, что ты написала про день воспитателя!!! Я даже о нем не знала, собиралась поздравить нашу с днем учителя 5 октября. Муж как раз вчера выдвинул идею простимулировать нашу воспетку. Он хочет ей дать денег в конверте. А я вот думаю, может лучше подарок? Хотя, деньги нужнее , конечно:)[/QUOTE]
Может подарочную карту в летуаль или иль де боте?И не деньги и подарок?Так хоть на себя любимую потратит... |
[QUOTE=fantomik;6103690]Может подарочную карту в летуаль или иль де боте?И не деньги и подарок?Так хоть на себя любимую потратит...[/QUOTE]
У меня 2 карты . На 3 тыс в общей ложности. Так валяются почти год. Даж не знаю годность есть у них? Нам так понравились занятия. Это что-то. Столько радости эмоций. Такого ежа сделал ещё . Потом разговорился и плясал и все танцевальные задания выполнил и воспетке с пола все шишки в корзину собрал.на столик отнес после игры. Стульчики к стенке расставил после занятия:-D. В общем месяц ходим сюда. В пятницу ещё музыку оценим и буду готовить его к ним в группу кратковременного пребывания дляразвития и общения |
[QUOTE=Ket;6103741]У меня 2 карты . На 3 тыс в общей ложности. Так валяются почти год. Даж не знаю годность есть у них?
Нам так понравились занятия. Это что-то. Столько радости эмоций. Такого ежа сделал ещё . Потом разговорился и плясал и все танцевальные задания выполнил и воспетке с пола все шишки в корзину собрал.на столик отнес после игры. Стульчики к стенке расставил после занятия:-D. В общем месяц ходим сюда. В пятницу ещё музыку оценим и буду готовить его к ним в группу кратковременного пребывания дляразвития и общения[/QUOTE] Ну это я по маме сужу,она тренер,ей такие подарки нравятся. Здорово как!:girl_in_love: |
Мой сынок занял первое место в кроссе!
Медальку принёс:) |
Девчонки привет!
Сегодня я с дочей дома.Да декретное время начинаешь ценить по настоящему когда выходишь на работу) Ремонт батарей смысла не имеет,они хорошие,дует и не то чтоб с окон,а с полов...не знаю сказали обогреватели не то что можно-но и нужно.Только в спальню на сон.Этот маслянный на время,а в обще наши хотят купить 2 каких то квадратных напольных-которые тёплый воздух выдувают. Мы вчера у вопситалки напрямую спросили что ей купить,она отнекивалась сначала,а потом сказала подумает.Ну даже по 100р *23человека-уже 2300р сумма вполне хорошая,и чтоб не ерунду всякую дарить.она сказала что мы вместе до школы будем,так что будем дружить.Ей 40лет 22года педагог.стажа. |
[QUOTE=fantomik;6103812]Мой сынок занял первое место в кроссе!
Медальку принёс:)[/QUOTE] Классно!!!Молодец!Поздравляем:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: |
[QUOTE=fantomik;6103690]Может подарочную карту в летуаль или иль де боте?И не деньги и подарок?Так хоть на себя любимую потратит...[/QUOTE]
Хорошая идея! Но пожалуй, лучше деньги. Потому что я вот тоже такая, как Кэт пишет, лежат у меня такие карты долго без дела. Вот может на 8 марта эту идею оставлю. [QUOTE=Ket;6103741]Нам так понравились занятия. Это что-то. Столько радости эмоций. Такого ежа сделал ещё . Потом разговорился и плясал и все танцевальные задания выполнил и воспетке с пола все шишки в корзину собрал.на столик отнес после игры. Стульчики к стенке расставил после занятия:-D. В общем месяц ходим сюда. В пятницу ещё музыку оценим и буду готовить его к ним в группу кратковременного пребывания дляразвития и общения[/QUOTE] Классно!!! А сколько стоит удовольствие? [QUOTE=fantomik;6103812]Мой сынок занял первое место в кроссе! Медальку принёс:)[/QUOTE] Вот молодец!!!!!!!!! Мамина и папина гордость:))):))):))):))):))):))) |
[QUOTE=Калинка-Малинка;6103593]
Нюта, Марк, правда, полиглот у тебя! Молодец! А в других словах он "р" выговаривает? Может, так просто балуется? Или правда прям стесняется? У меня Максим тоже иногда стесняется, прям так заметно. Хочет что-то сказать, а не получается выговорить, заулыбается сразу так смущенно. Я ему: Говори, сынуль, говори. Он так шепотом произнесет,я похвалю его, тогда уж смелее начинает произносить. Но это редко.[/QUOTE] И в других словах не выговаривает, просто проглатывает как бы. Вообще есть ощущение, что раньше говорил чище. Даже видео пересмотрела, вполне р говорил. Так то меня это не напрягает, возраст такой, что может еще как хочет говорить. А вот с именем засада:) здесь много кто спрашивает имя и возраст, он и начал стесняться из-за того, что не понимают. Сегодня вообще тете одной выдал, что зовут его - котенок:) [QUOTE=Ket;6103741] Нам так понравились занятия. Это что-то. Столько радости эмоций. Такого ежа сделал ещё . Потом разговорился и плясал и все танцевальные задания выполнил и воспетке с пола все шишки в корзину собрал.на столик отнес после игры. Стульчики к стенке расставил после занятия:-D. В общем месяц ходим сюда. В пятницу ещё музыку оценим и буду готовить его к ним в группу кратковременного пребывания дляразвития и общения[/QUOTE] Здорово как! Конечно, не сможешь ты его под колпаком до школы продержать, ребенку хочется общаться и заниматься, тем более ты физически сама не можешь ему дать таких занятий как там. Главное, чтоб сильно не болел. Не все же сильно в садах болеют, некоторые и хорошо справляются. А то у вас малыш, его жалко заражать конечно. Я уже морально готовлюсь, у меня Марк (ттт) уже три месяца не болел, хотя и в сад ходил июль-август. Я уже представляю как мы приедем, несколько дней отходим в садик и непременно заболеем:( А вообще по поводу болезней. Когда изучала всякую литературу, встретила такую интересную информацию. Есть гигиеническая теория, она не подтверждена на 100 процентов, но опубликована для сведения в офиц. документах ВОЗ и врачи многие имеют ее ввиду так сказать. Теория в том, что вторые дети в семье очень значительно реже заболевают серьезными аллергиями и астмами, так как до года сталкиваются с вирусами, приносимыми старшими детьми домой и соответственно болеют ими. И вот перенесение таких инфекций до года, направляет иммунитет в нужную сторону, то есть на борьбу с вирусами, а не на поиск аллергенов и т.п. Это я к тому, что так все сложно, бережешь, а не знаешь надо ли. [QUOTE=fantomik;6103812]Мой сынок занял первое место в кроссе! Медальку принёс:)[/QUOTE] Поздравляю! Очень приятно:girl_in_love: |
[QUOTE=Калинка-Малинка;6103593]Киса, маме твоей скорее поправиться!!!.[/QUOTE]
спасибо! все хорошо у нас.)))) оказалось что у нее врожденная патология - один участок мозга не имеет сосудов. это жить не мешало, а вот в климакс дало такой эффект. надо пить таблеточки и не нервничать. и все хорошо будет. [QUOTE=fantomik;6103812]Мой сынок занял первое место в кроссе! Медальку принёс:)[/QUOTE] ой молодец, поздравляю!!!! [QUOTE=@SVETIK@;6103816]Девчонки привет! Сегодня я с дочей дома.Да декретное время начинаешь ценить по настоящему когда выходишь на работу) Ремонт батарей смысла не имеет,они хорошие,дует и не то чтоб с окон,а с полов...не знаю сказали обогреватели не то что можно-но и нужно.Только в спальню на сон.Этот маслянный на время,а в обще наши хотят купить 2 каких то квадратных напольных-которые тёплый воздух выдувают. Мы вчера у вопситалки напрямую спросили что ей купить,она отнекивалась сначала,а потом сказала подумает.Ну даже по 100р *23человека-уже 2300р сумма вполне хорошая,и чтоб не ерунду всякую дарить.она сказала что мы вместе до школы будем,так что будем дружить.Ей 40лет 22года педагог.стажа.[/QUOTE] да, это точно! я сегодня с таким кайфом прогуляла курсы и пошла с львом в парк...мммм....обожаю утренний парк. |
Сходила на собрание...
В итоге 2500 до НГ,потом 1400 на выпускной альбом,потом 5000 на выпускной. Столкнулась с обсуждением моего ребёнка за моей спиной,завтра пойду разговаривать с воспеткой. Девочки скажите мне пожалуйста слово достал или достали очень плохое? Я вот понять не могу...высказали(за моей спиной),что ребёнок говорит "взрослые" слова типа "достал"....Вроде и не плохое слово,и не приятное одновременно. Ваше мнение? Воспетки сказали,что они хотят растить наших детей как цветочек,но блин...какой цветочек если им в школу на следующий год...там далеко не одуванчики ходят. [QUOTE=@SVETIK@;6103821]Классно!!!Молодец!Поздравляем:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо! [QUOTE=..Katushka..;6104011]Хорошая идея! Но пожалуй, лучше деньги. Потому что я вот тоже такая, как Кэт пишет, лежат у меня такие карты долго без дела. Вот может на 8 марта эту идею оставлю. [COLOR="Red"]Ну да,так уместней:)[/COLOR] Вот молодец!!!!!!!!! Мамина и папина гордость:))):))):))):))):))):)))[/QUOTE] Спасибо! [QUOTE=Nyuta;6104126] А вообще по поводу болезней. Когда изучала всякую литературу, встретила такую интересную информацию. Есть гигиеническая теория, она не подтверждена на 100 процентов, но опубликована для сведения в офиц. документах ВОЗ и врачи многие имеют ее ввиду так сказать. Теория в том, что вторые дети в семье очень значительно реже заболевают серьезными аллергиями и астмами, так как до года сталкиваются с вирусами, приносимыми старшими детьми домой и соответственно болеют ими. И вот перенесение таких инфекций до года, направляет иммунитет в нужную сторону, то есть на борьбу с вирусами, а не на поиск аллергенов и т.п. Это я к тому, что так все сложно, бережешь, а не знаешь надо ли. Поздравляю! Очень приятно:girl_in_love:[/QUOTE] Нюток у меня мало от Тёмки заражается.Посмотрим,что в саду будет. Спасибо! [QUOTE=WhiteKis;6104136]спасибо! все хорошо у нас.)))) оказалось что у нее врожденная патология - один участок мозга не имеет сосудов. это жить не мешало, а вот в климакс дало такой эффект. надо пить таблеточки и не нервничать. и все хорошо будет. ой молодец, поздравляю!!!! [/QUOTE] Ой как здорово с мамой!!!:))):))):))) Конечно вы на переживались. Спасибо! |
[QUOTE=fantomik;6104173]
Столкнулась с обсуждением моего ребёнка за моей спиной,завтра пойду разговаривать с воспеткой. Девочки скажите мне пожалуйста слово достал или достали очень плохое? Я вот понять не могу...высказали(за моей спиной),что ребёнок говорит "взрослые" слова типа "достал"....Вроде и не плохое слово,и не приятное одновременно. Ваше мнение? Воспетки сказали,что они хотят растить наших детей как цветочек,но блин...какой цветочек если им в школу на следующий год...там ![/QUOTE] Мне кажется, что в вашем возрасте такие слова неизбежны. А куда деться, если мы такими словами разговариваем? А другие дети получается ничего подобного не употребляют? У меня сейчас уже - уронил что-то -"блин" и в этом духе. А куда деться, если я так говорю. Хотя кое-что из уст наших одуванчиков звучит конечно не очень:) у меня может сказать громко на весь пляж - смотри, у дитеньки памперсуля вонючая висит. Это я его с утра так побуждаю памперс снимать сразу:) Или игра у нас - я ему говорю приятные характеристики его, котенка: мамочкин котенок - да, красивенький - да, пригоженький - да, вонюченький - это вызывает дикий хохот. Смысл в том, чтоб не пропустить плохую характеристику. Так он может на всю округу орать, мама, скажи уже вонюченький и т.п.:girl_haha: |
Как то быстро понеслось,деньги многие активно в саду сдали,купили девчонки обогреватели (ветерки) ,масляный не нужен.Ну мне проще-свёкра с машиной не напрягать.Будет время сошью карточки развивающие в сад.Типа как куб развивающий доче шила.
У нас воспитательница хочет(не помню уже писала или нет) чтоб мы сшили коврик массажный для ног,если каждая мама по квадрату сделает 40*40 см например-то получиться уже длинный коврик.На одном например пробки пластиковые от молока или газировки,дальше например мех,потом пуговицы нашитые.крупы в мешочках и прочие мелочи. [B]Но[/B] ещё она хочет сделать один квадрат из пробок металлических(то есть как от минералки в стеклянных бутылках,ну или от пива бутылки 0.5..вот меня смутило сильно именно вот эти жёсткие пробки- и именно острой стороной вверх...что то мне кажется совсем перебор,ведь поранится детки так смогут..ну мне так кажется..вот и хочу ваше мнение услышать по этому поводу..думаю на 27 день воспитателя собирёмся на собрании и обсудим ещё раз этот момент.. [QUOTE=Калинка-Малинка;6103574] Свет, выздоравливайте с Варей! У нас дали список в саду с канцелярией и все сами покупали. Вышло у меня всего на 350 руб. А на счет обогревателей странно, конечно, если комиссия какая, то их так нагреют за использование. Нас просто воспетки предупреждают, если холодно в группе, чтоб одевали теплее деток. Но это пока без отопления, а в отопит. сезон все отлично. У нас вот ремонт был, тоже отопление чинили, но мы по 100 руб только скидывались, за свой счет, наверно, делали. [/QUOTE]спасибо,И ты поправляйся глаза это опасно. Как у вас дёшево) [QUOTE=Ket;6103741] Нам так понравились занятия. Это что-то. Столько радости эмоций. Такого ежа сделал ещё . Потом разговорился и плясал и все танцевальные задания выполнил и воспетке с пола все шишки в корзину собрал.на столик отнес после игры. Стульчики к стенке расставил после занятия:-D. В общем месяц ходим сюда. В пятницу ещё музыку оценим и буду готовить его к ним в группу кратковременного пребывания дляразвития и общения[/QUOTE] Здорово как!!!!=))))Ну ттт чтоб всё хорошо было! [QUOTE=WhiteKis;6104136]спасибо! все хорошо у нас.)))) оказалось что у нее врожденная патология - один участок мозга не имеет сосудов. это жить не мешало, а вот в климакс дало такой эффект. надо пить таблеточки и не нервничать. и все хорошо будет. [COLOR="DarkRed"][B]Ну и правда,всё хорошо будет,надо только этого хотеть!! [/B][/COLOR] да, это точно! я сегодня с таким кайфом прогуляла курсы и пошла с львом в парк...мммм....обожаю утренний парк.[/QUOTE] :girl_in_love:ага полностью согласна!Я дитёнком наслаждалась прям целый день [QUOTE=fantomik;6104173]Сходила на собрание... В итоге 2500 до НГ,потом 1400 на выпускной альбом,потом 5000 на выпускной. Столкнулась с обсуждением моего ребёнка за моей спиной,завтра пойду разговаривать с воспеткой. Девочки скажите мне пожалуйста слово достал или достали очень плохое? Я вот понять не могу...высказали(за моей спиной),что ребёнок говорит "взрослые" слова типа "достал"....Вроде и не плохое слово,и не приятное одновременно. Ваше мнение? Воспетки сказали,что они хотят растить наших детей как цветочек,но блин...какой цветочек если им в школу на следующий год...там далеко не одуванчики ходят. [/QUOTE]Что то у вас такие суммы хорошие просят...жесть...может конечно из за того что москва... Вполне адекватное слово. А нам заведущая сразу сказала.уси пуси не разводить)общатся с детками соответсвенно)они у вас всё очень очень хорошо понимают,а то говорит вроде мальчика привели одни тут,а сами сяськи мосяськи разводят-и кого потом вырастят?мальчика или девочку)))) |
[QUOTE=Nyuta;6104227]Мне кажется, что в вашем возрасте такие слова неизбежны. А куда деться, если мы такими словами разговариваем? А другие дети получается ничего подобного не употребляют?
У меня сейчас уже - уронил что-то -"блин" и в этом духе. А куда деться, если я так говорю. Хотя кое-что из уст наших одуванчиков звучит конечно не очень:) у меня может сказать громко на весь пляж - смотри, у дитеньки памперсуля вонючая висит. Это я его с утра так побуждаю памперс снимать сразу:) Или игра у нас - я ему говорю приятные характеристики его, котенка: мамочкин котенок - да, красивенький - да, пригоженький - да, вонюченький - это вызывает дикий хохот. Смысл в том, чтоб не пропустить плохую характеристику. Так он может на всю округу орать, мама, скажи уже вонюченький и т.п.:girl_haha:[/QUOTE] Ну вот и я про тоже. Про памперсулю -это нечто:-D:-D:-D:-D Говорят конечно,но я же новенькая в этой группе. Получилось вот как: Я вышла из актового зала и стала снимать бахилы,не успела присесть как одна из род.комитета спросила: - "А эта откуда?" Воспетка ответила: -"Перешли из пятой группы и именно у него очень много плохих слов." Я ушла,а сейчас думаю что зря,надо было развернуться и объяснить что детей надо с их родителями обсуждать,а не сплетничать с род. комитетом. Ну это я им завтра скажу.И выясню заодно,что же за жуткие слова говорит мой сын. Я с Тёмкой поговорила,он мне про плохие слова не сказал,но мне кажется,что он и не понимает что слово достали плохое.Точнее воспетки его назвали взрослым словом. А вот плохие слова типа скотина,дурак и придурок у них говорит другой мальчик.Вот это плохие слова. [QUOTE=@SVETIK@;6104328] Что то у вас такие суммы хорошие просят...жесть...может конечно из за того что москва... Вполне адекватное слово. А нам заведущая сразу сказала.уси пуси не разводить)общатся с детками соответсвенно)они у вас всё очень очень хорошо понимают,а то говорит вроде мальчика привели одни тут,а сами сяськи мосяськи разводят-и кого потом вырастят?мальчика или девочку))))[/QUOTE] Да деньги не малые. Вот по мне так правильный подход,мы ведь не в мире одуванчиков живём... Может это потому что у них специальность учитель-олигофренопедагог? |
[QUOTE=fantomik;6103812]Мой сынок занял первое место в кроссе!
Медальку принёс:)[/QUOTE] От умничка:))) [QUOTE=..Katushka..;6104011] Классно!!! А сколько стоит удовольствие?[/QUOTE] 600р-одно занятие .если ходишь внепланово. 450-если на месяц абонемент. Т.е. 3тыс с копейаами в месяц за 2 занятия в неделю. Аналогично музыка. Группа кратковременнооо пребывания с пн по пятницу с 10 до 14-15 ТЫС.в месяц. Няня мне обходилась бы дороже. Ну и пиивлекло .что эти же развивалки с этой преподшей уже входят в стоимость. Вообще супер. 5 деток или меньше. Отлично ведь. В сентябре ещё никто не болел. Только это не садик. Это центр для мам и детей. Там психологи семейные даже есть. Танцевальная балетная студия.логопед .отдельно по кубикам зайцева и масса всякого. Только детские классы отдельно от взрослых и в первой половине дня.поэтому взрослые нам не встречаются и бацил на стульчики не вешают. В общем почитаю там ещё. [QUOTE=Nyuta;6104126]И в других словах не выговаривает, просто проглатывает как бы. Вообще есть ощущение, что раньше говорил чище. Даже видео пересмотрела, вполне р говорил. Так то меня это не напрягает, возраст такой, что может еще как :) Здорово как! Конечно, не сможешь ты его под колпаком до школы продержать, ребенку хочется общаться и заниматься, тем более ты физически сама не можешь ему дать таких занятий как там. Главное, чтоб сильно не болел. Не все же сильно в садах болеют, некоторые и хорошо справляются. А то у вас малыш, его жалко заражать конечно. Я уже Девочки скажите мне пожалуйста слово достал или достали очень плохое? Я вот понять не могу...высказали(за моей спиной),что ребёнок говорит "взрослые" слова типа "достал"....Вроде и не плохое слово,и не приятное одновременно. Ваше мнение? Воспетки сказали,что они хотят растить наших детей как цветочек,но блин...какой цветочек если им в школу на следующий год...там далеко не одуванчики ходят.[/QUOTE] Везде не одуванчики есть [QUOTE=Nyuta;6104227]Мне кажется, что в вашем возрасте такие слова неизбежны. А куда деться, если мы такими словами разговариваем? А другие дети получается ничего подобного не употребляют? У меня сейчас уже - уронил что-то -"блин" и в этом духе. А куда деться, если я так говорю. Хотя кое-что из уст наших одуванчиков звучит конечно не очень:) у меня может сказать громко на весь пляж - смотри, у дитеньки памперсуля вонючая висит. Это я его с утра так побуждаю памперс снимать сразу:) Или игра у нас - я ему говорю приятные характеристики его, котенка: мамочкин котенок - да, красивенький - да, пригоженький - да, вонюченький - это вызывает дикий хохот. Смысл в том, чтоб не пропустить плохую характеристику. Так он может на всю округу орать, мама, скажи уже вонюченький и т.п.:girl_haha:[/QUOTE] Ржу над вашими играми [QUOTE=@SVETIK@;6104328]Как то быстро понеслось,деньги многие активно в саду сдали,купили девчонки обогреватели (ветерки) ,масляный не нужен.Ну мне проще-свёкра с машиной не напрягать.Будет время сошью карточки развивающие в сад.Типа как куб развивающий доче шила. У нас воспитательница хочет(не помню уже писала или нет) чтоб мы сшили коврик массажный для ног,если каждая мама по квадрату сделает 40*40 см например-то получиться уже длинный коврик.На одном например пробки пластиковые от молока или газировки,дальше например мех,потом пуговицы нашитые.крупы в мешочках и прочие мелочи. [B]Но[/B] ещё она хочет сделать один квадрат из пробок металлических(то есть как от минералки в стеклянных бутылках,ну или от пива бутылки 0.5..вот меня смутило сильно именно вот эти жёсткие пробки- и именно острой стороной вверх...что то мне кажется совсем перебор,ведь поранится детки так смогут..ну мне так кажется..вот и хочу ваше мнение услышать по этому поводу..думаю на 27 день воспитателя собир москва... Вполне адекватное слово. А нам заведущая сразу сказала.уси пуси не разводить)общатся с детками соответсвенно)они у вас всё очень очень хорошо понимают,а то говорит вроде мальчика привели одни тут,а сами сяськи мосяськи разводят-и кого потом вырастят?мальчика или девочку))))[/QUOTE Нормально. Через тряпочку или носочек не поранятся Ой.девочки. знали бы вы какими словами Ян изъясняется пороой. Стыдоба. Одно спасает в обществе чужих редко позволяет себе. А вот в домашней речи со смешком такое выдаст. Или в машине. Папа психанет .а Ян "ну ка папа покажи того придурка что тебе на дороге мешал?" И так слово смакует.что по моему даже Р получается:girl_haha:. Так то мы Р не говорим ещё |
Нют.я прятать детей не собиралась.я говорила как то.что планирую в Ленкин колледж.а там с 4лет только и до школы. Я когда то подробно писала
|
[QUOTE=Ket;6104447]Нют.я прятать детей не собиралась.я говорила как то.что планирую в Ленкин колледж.а там с 4лет только и до школы. Я когда то подробно писала[/QUOTE]
Не, я помню. Это я так просто образно выразилась, что и сейчас уже настал такой возраст, что очень хочется общения и занятий, хотя верю, что и не всем деткам. |
а мы вчера с львом на работу ходили. в белой рубашке)) как положено, в образе госслужащаего. активно поработали, семь доков на подпись отнесла в итоге)))лев помогал, отвечал на телефон и принтер два раза сломал, айтишника вызывали )))))
[QUOTE=Nyuta;6104227]Мне кажется, что в вашем возрасте такие слова неизбежны. А куда деться, если мы такими словами разговариваем? А другие дети получается ничего подобного не употребляют? У меня сейчас уже - уронил что-то -"блин" и в этом духе. А куда деться, если я так говорю. Хотя кое-что из уст наших одуванчиков звучит конечно не очень:) у меня может сказать громко на весь пляж - смотри, у дитеньки памперсуля вонючая висит. Это я его с утра так побуждаю памперс снимать сразу:) Или игра у нас - я ему говорю приятные характеристики его, котенка: мамочкин котенок - да, красивенький - да, пригоженький - да, вонюченький - это вызывает дикий хохот. Смысл в том, чтоб не пропустить плохую характеристику. Так он может на всю округу орать, мама, скажи уже вонюченький и т.п.:girl_haha:[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D у нас про вонючего тоже прикол имеется:-D:-D:-Dего папа с маладенчества на фитболе качал и приговаривал ай хорошие мои, ай вонючие мои:-D:-D:-Dне знаю почему, то так и повелось. |
с двух до полседьмого побыли, он там даже поспал))
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |