Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Элейн 29.05.2014 07:15

[center][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/049/018/45/0/4nxpbq6oszeadwfi4n67ddgozmeagegtoropbpgosmea8wcf4n77bpqtomemtwfi4n6nnejb.gif[/img][/url]

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/6131BD/30/0/4nk7bc6oz5eabwf44gb1bwcbry4n5wfh4g81bwfu4n9pbpgozdemiwfo4n6pbqbbrroo.png[/img][/url]
[/center]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=SvetaAleksandr;6525011]Девочки, спасибо. В принципе ничего страшного же? Но я все же буду одна с ней ехать. Просто теперь самолетом дорого получается, раньше на Машу билет бесплатный был.
[/QUOTE]

А сколько по времени ехать? Если дольше 15-20 часов, я бы одна не поехала. Я в этом году все-таки поеду с ней одна на поезде из Москвы, но это одна ночь всего. А так, чтобы полутора суток, как с Вологды, например, к нам, одна я - пас.

Девочки, я просто убитая. Марго вчера не спала днем, вечером мы еле-еле дотянули до половины десятого, а обычно она на час позже ложится, потом она меня поднимала каждые два-три часа: то ей одеяло не нравится, то соску потеряла, то молоко подавай посреди ночи. А с пяти утра она "гуляет". Я такая злая!!! Как меня задолбал вечный недосып!!!

Fishka 29.05.2014 08:21

[QUOTE=SvetaAleksandr;6525011]Девочки, спасибо. В принципе ничего страшного же? Но я все же буду одна с ней ехать. Просто теперь самолетом дорого получается, раньше на Машу билет бесплатный был.

Юля, я вспомнила твой рассказ об этой поездке). Вы ведь в итоге так и не спали на верхней полке?))[/QUOTE]
Это был день, я и не собиралась спать, а вот Глеб спал все время у меня на руках.... %-0 ну я с ним в вагон ресторан ушла чтобы было где сидеть, поела пока он спал )) вообще сколько я раз на поезде ездила в вагоне ресторане была впервые ))) было страшно ))) думала там алкаши одни, и такие были но днем как-то еще прилично )) не сильно кричали )))

[QUOTE=Anna_Fike;6525030]Прикольно :girl_haha:

Наташа, ты права!!!!
Только к сожалению это беременное пофигистичное состояние и не более... Потом проходит :(

Оксана, еще важный момент, во первых все проговаривать как Юля сказала, а во вторых присаживаться к ребенку и в этой позе, на корточках, с ним говорить, это психологически важно! Ну и пустырник тебе в помощь! 2 недели 3 раза в день! Курсами его пьют:)

У меня есть такая) Ромка ее недавно достал и все наклейки по полу расклеил))

Ой мамочки!!!! И как? Жива? Это мой страшный сон! Я такой шок тогда с собакой испытала что для меня машины это фобия какая то, я панически боюсь их, когда с ребенком или с собакой гуляю. :-/

У меня Ромке из пальца тоже кровь брали вот этой штукой для прокалывания автоматической, так не больно ему было, тоже смотрел с интересом)
gh:[/QUOTE]
Да, я тоже сажусь и объячнЯю, объяснЯю... Но может все так и делают и не работает? Терпения надо набраться мне кажется и одно и тоже повторять и повторять.
Ну а как еще уберечь от дороги. Глеб стал останавливаться если видит машину или бежать на тротуар :girl_pinkglassesf: можно решить что подрос, но ведь не все дети в 2-3 года обращают вообще внимания на машины, да даже сестра моя может спокойно бежать через дорогу хоть она и дворовая но по ней же машины ездят...

Жива! Сотрясение и множественные ушибы! По-моему чудо она ничего не сломала даже! И ей вчера (сбили позавчера) пришлось идти на ГИА... :( и ладно бы на один но ГИА только начались. А мне кажется после такого она сдаст хуже чем могла бы....

Моего одноклассника сбила машина (сам конечно виноват, выскочил на дорогу впереди автобус (обошел его спереди), возможности остановиться ее было у водителя, я из-за этого боюсь проезжать остановки где автобусы стоят) перелом ног, рук и куча остального... Полгода он лежал кости не срастались никак.... :( в старших классах видела его, все норм, но все равно...

Lenaya 29.05.2014 11:18

[QUOTE=Anna_Fike;6525030]
Лена, с сыночком!!! :girl_in_love:

Эх, а я тихо тихо мечтаю о дочке, только годиков через 3-4 не раньше... Погодок не хочу:girl_sigh:[/QUOTE]
Какая ты умничка, еще и про третью малявку уже думаешь!

[QUOTE=Элейн;6525147][center][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/049/018/45/0/4nxpbq6oszeadwfi4n67ddgozmeagegtoropbpgosmea8wcf4n77bpqtomemtwfi4n6nnejb.gif[/img][/url]

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/6131BD/30/0/4nk7bc6oz5eabwf44gb1bwcbry4n5wfh4g81bwfu4n9pbpgozdemiwfo4n6pbqbbrroo.png[/img][/url]
[/center]

[/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям!!! (Уж очень красиво написано:girl_haha:) деткам крепкого-крепкого здоровья!

Лен, я тебя так понимаю, моя просыпается в 5-6 утра и ночью обязательно пару раз просыпается, хронический недосып меня тоже измотал:(

Элейн 29.05.2014 11:56

[QUOTE=Lenaya;6525628]

Лен, я тебя так понимаю, моя просыпается в 5-6 утра и ночью обязательно пару раз просыпается, хронический недосып меня тоже измотал:([/QUOTE]

Но при этом ты решилась на второго))) Герой)))

Марго в восьмом часу утра решила, что можно ещё поспать и дрыхла потом до 11-ти. Козявка такая. Я тоже подремала, но это уже не то.

malyavka 29.05.2014 12:27

А у меня тоже недосып, но не по вине ребенка, а потому что я сова и мой досы только если я сплю до 12 дня)) И тут уже не важно 1 у тебя деть или 5... все равно не возможно так спать даже с 1 ребенком... А я ложусь поздно, у меня такая бурная деятельность к ночи!! Могу в час ночи вспомнить, что надо полить цветы, белье запросить в сттирку и т.д.
Вот вчера вообще че-то на меня нашло.... пошла шторы стирать уже в ночи.
Так что с учетом что я ложусь не раньше 2 ночи, я всегда одинаково невыспавшаяся)))

Fishka 29.05.2014 12:55

[QUOTE=malyavka;6525816]А у меня тоже недосып, но не по вине ребенка, а потому что я сова и мой досы только если я сплю до 12 дня)) И тут уже не важно 1 у тебя деть или 5... все равно не возможно так спать даже с 1 ребенком... А я ложусь поздно, у меня такая бурная деятельность к ночи!! Могу в час ночи вспомнить, что надо полить цветы, белье запросить в сттирку и т.д.
Так что с учетом что я ложусь не раньше 2 ночи, я всегда одинаково невыспавшаяся)))[/QUOTE]

Странно что беременность тебя не вырубает! Я помню как в 21 просто падала и вообще ничего не могло спасти меня , поэтому боюсь второй )) сейчас ведь мы в 21 только домой приходим!

И сейчас я отрубаюсь, но не в 21, куда-то моя сова делась с появлением ребенка... Ведь в 7 вставать, на работе спать нельзя ))) я и так не высыпаюсь и туплю жутко. :( стыдно уже...
Глеб не просыпается (хотя бывают дни), но он во сне ползает, может крутиться и стонать во сне. Хотя я даже не считаю это своим просыпанием ))) но не высыпаюсь даже если с ним усну в 22.30... :( не знаю что делать... Думаю нужны таблетки какие-нибудь, ведь 8,5 часов должно же хватать.... Может гемоглобин низкий иди еще чего...

[B]
Олесю с днем рождения!
Егора с праздником!
Пусть растут веселыми и здоровыми! [/B]

Кристиночка 29.05.2014 12:58

[QUOTE=SvetaAleksandr;6524829]Лена, поздравляю! Особенно мужа, он же очень хотел мальчика))). Мы в Самару едем в июне, будем до августа точно. Давайте встретимся, если вы тоже там будете летом. Напиши свой телефон, я позвоню как там будем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, кто-нибудь на поезде с малышами ездил? Как они себя вели? Чем развлекали? Не тяжело было? Думаем, ехать на поезде. Но не уверена, что Маша нормально отреагирует, буду за ней по вагону бегать))). Может все-таки самолет выбрать[/QUOTE]

Я ездила до Омска поездом,с Андреем в декабре,прокляла всю железную дорогу:-E больше желания ехать нет,хотя может и придется....мы почти 2 суток ехали.

SvetaAleksandr 29.05.2014 13:07

[QUOTE=Элейн;6525147]

А сколько по времени ехать? Если дольше 15-20 часов, я бы одна не поехала. Я в этом году все-таки поеду с ней одна на поезде из Москвы, но это одна ночь всего. А так, чтобы полутора суток, как с Вологды, например, к нам, одна я - пас.

Девочки, я просто убитая. Марго вчера не спала днем, вечером мы еле-еле дотянули до половины десятого, а обычно она на час позже ложится, потом она меня поднимала каждые два-три часа: то ей одеяло не нравится, то соску потеряла, то молоко подавай посреди ночи. А с пяти утра она "гуляет". Я такая злая!!! Как меня задолбал вечный недосып!!![/QUOTE]
Ехать около 16 часов, 1 ночь получается.

Ну вы даете, 5 часов! Она всегда так встает? Я свою в 7 утра на горшок сажаю, так она орет, чтобы ее обратно спать положили!
[QUOTE=malyavka;6525816]А у меня тоже недосып, но не по вине ребенка, а потому что я сова и мой досы только если я сплю до 12 дня)) И тут уже не важно 1 у тебя деть или 5... все равно не возможно так спать даже с 1 ребенком... А я ложусь поздно, у меня такая бурная деятельность к ночи!! Могу в час ночи вспомнить, что надо полить цветы, белье запросить в сттирку и т.д.
Так что с учетом что я ложусь не раньше 2 ночи, я всегда одинаково невыспавшаяся)))[/QUOTE]
Я тоже ужасная сова. Все дела домашние ночью делаю. И к сессии раньше готовилась по ночам. Голова что ли лучше работает или просто никто и ничто не отвлекает)))

Олесю и Егора С днем рождения!!! Растите здоровыми и счастливыми на радость маме и папе
[URL=http://smayliki.ru/smilie-193142727.html][IMG]http://s2.rimg.info/060b0c2b6e9752b0ec9eaf4a8773588b.gif[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кристиночка;6525894]Я ездила до Омска поездом,с Андреем в декабре,прокляла всю железную дорогу:-E больше желания ехать нет,хотя может и придется....мы почти 2 суток ехали.[/QUOTE]
А что конкретно не понравилось? Андрей плохо перенес или условия в поезде? Вот я и хочу взвесить все. А вы в купе ехали?

Юляшка)) 29.05.2014 13:20

[COLOR="Magenta"][I]Олесю с 2 годиками!!!! [/I][/COLOR]
[COLOR="Green"]Егора с Днем рождения![/COLOR]
Всем привет! А мы стали просыпаться в 7 утра, уже недели две так встаем, а ложусь я после часа... Плюс ночные кормления))) Так что я как зомби!
Заказала Олесе велосипед обычный, у нас есть с ручкой, но на нем только её катать...
Девочки, а как с тремя детками ездить в машине? Где всех умещать?

Я ездила одна беременная с Кирой, ну и мы все вместе ездили тем летом на море... В купе и люкс вполне комфортно было. А вот в плацкарте ребенок носится по всему вагону. И запретить сложно, так как там все дети бегают...

Lenaya 29.05.2014 13:21

Лен, мы тоже в Самару едем, тоже Жигули наверное брать будем. А ты ей брала место отдельное? Я вот думаю взять, только чтобы 2 человека незнакомых было, а не 3 в купе. А так все равно с ней спать будем. А как дети на чужих людей реагировали? Я переживаю, что либо они, либо мы мешать друг другу будем).

Юля, я вспомнила твой рассказ об этой поездке). Вы ведь в итоге так и не спали на верхней полке?))[/QUOTE]

Свет, че-то я думала ответила, а оказалось нет) место отдельное не брали, ехали из Мурманска с мужем, а из Москвы с мамой, спала Настя со мной. Тогда она еще к чужим не очень лезла, сейчас бы наверняка всех женщин атаковала, к чужим мужчинам она равнодушна. Место может и имеет смысл отдельное взять, тем более детское подешевле будет, а народу в купе уже меньше)))

[QUOTE=Элейн;6525731]Но при этом ты решилась на второго))) Герой)))

Марго в восьмом часу утра решила, что можно ещё поспать и дрыхла потом до 11-ти. Козявка такая. Я тоже подремала, но это уже не то.[/QUOTE]
Я решилась на севере, во время полярной ночи, Настя там даже до 8-9 могла проспать, вот моя бдительность и притупилась:girl_haha:
Вот кстати сейчас вообще не представляю как там дети спят, в полярный день! Я сама просыпалась в 5 утра и долго не могла уснуть, тяжко, когда все время светло:zzz:

malyavka 29.05.2014 14:48

[QUOTE=Элейн;6525147][center][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/049/018/45/0/4nxpbq6oszeadwfi4n67ddgozmeagegtoropbpgosmea8wcf4n77bpqtomemtwfi4n6nnejb.gif[/img][/url]

[/center]

[/QUOTE]

Я присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Давайте фотки именинников!!!

[QUOTE=Fishka;6525883]Странно что беременность тебя не вырубает! Я помню как в 21 просто падала и вообще ничего не могло спасти меня , поэтому боюсь второй )) сейчас ведь мы в 21 только домой приходим!

И сейчас я отрубаюсь, но не в 21, куда-то моя сова делась с появлением ребенка... Ведь в 7 вставать, на работе спать нельзя ))) я и так не высыпаюсь и туплю жутко. :( стыдно уже...
Глеб не просыпается (хотя бывают дни), но он во сне ползает, может крутиться и стонать во сне. Хотя я даже не считаю это своим просыпанием ))) но не высыпаюсь даже если с ним усну в 22.30... :( не знаю что делать... Думаю нужны таблетки какие-нибудь, ведь 8,5 часов должно же хватать.... Может гемоглобин низкий иди еще чего...
[/QUOTE]

знаешь, мне все знакомые совы говорят, что когда у них были маленькие дети, они спали, забыв раздеться, и что воообще вечный недосып был.
Но я совсем другая. Я днем в принципе зомби, но у меня няня и я часто днем сплю 2-3 часа, а вот с 7 вечера у меня жуткий бодряк, мне везде хочется пойти,поехать... Муж иногда только к 8 приходит и мы выходим гулять до 10 вечера, или едем в гости или в кафе с друзьями и детьми, или в парк.. Возвращаемся иногда и в 11, но Симона как раз к 11 хорошо засыпает. Пока её уложим, пока сами поужинаем, сходим в душ, обсудим дела-планы, вот тебе и час ночи... Мужа срубает к 12 обычно, он же в 6 встает, а я бодряк, начинаю убираться или сижу в инете что-то читаю/заказываю. Потом просто заставляю себя лечь спать, потому что НАДО, но не потому что ХОЧУ. Еще могу час лежать думать о чем-то.
А вообще может дело в том, что я не очень устаю. Я просыпаюсь не раньше 9 утра, в 10 приходит няня, я только успеваю Симону переодеть/умыть/поиграть, дальше я иду завтракать за комп, а они сами едят и собираются на прогулку, потом гуляют, потом приходят спать, потом Симона спит, а дальше опять прогулка с няней или игры-занятия, потом приходит муж, он знает, что я сильно устала :) поэтому дальше Симона уже на нём))) Хотя на самом деле не поэтому, а просто он жутко скучает)) Ну, я конечно не зверь, чтоб сразу после работы на него ребенка вещать. Я отпускаю няню только после того, как муж поест расслабленно, отдохнет полчасика, почувствует спокойствие и войдет в отличное настроение.
В общем, я особо ничего не делаю, поэтому усталости нет. Есть лень)
Но спать не хочется по вечерам)

[QUOTE=Юляшка));6525944]

[/QUOTE]

Кхм... это ты к чему?
Вообще с 3 - либо покупают машину типа микроавтобуса, либо одного ребенка сажают вперед (если это автолюлька и её можно спиной вперед установить), но тогда один родитель едет, только тот, что за рулем, и 3 детей.
Все мои знакомые, у кого 3 -4 детей либо купили микроавтобус либо не возят детей просто такой толпой никуда.. Ну это редкость,ч тоб с 3 детьми надо было поехать куда-то...
У меня вон у подружки двое и то она за 3 года ни разу их в одну машину не сажала. Говорит, что сын кричит, будит мелкую. Или наоборот. Начинается сзади возня, оры, отнимание игрушек. В общем она если и ездит, то с детьми по очереди (ну это если ко врачу или куда надо) или же если на дачу едут, то она везет дочь, а муж едет с сыном, потому что сын любит с папой, тот быстро ездит, ему интереснее.
Я пока тоже не планирую двоих детей возить в 1 машине, потому что Симона визжит сильно, будет будить и пугать малыша. Когда будем выезжать на дачу, то муж Симу повезет, а меня повезет папа или свекр, чтоб я могла сзади в пробке покормить малыша.

Элейн 29.05.2014 14:52

[QUOTE=Fishka;6525883]Странно что беременность тебя не вырубает! Я помню как в 21 просто падала и вообще ничего не могло спасти меня , поэтому боюсь второй )) [/QUOTE]

А я наоборот во время беременности бессонницей маялась %-0 Где-то с самых первых недель это началось, а в середине беременности вообще была жесть - очень плохо спала.

[QUOTE=SvetaAleksandr;6525912]Ехать около 16 часов, 1 ночь получается.

Ну вы даете, 5 часов! Она всегда так встает? Я свою в 7 утра на горшок сажаю, так она орет, чтобы ее обратно спать положили!

[/QUOTE]

Ну ночь еще куда ни шло, особенно, если в купе. Можно ехать)

Нет, не всегда. Так-то она встает около 10 утра. Но она ночами до сих пор 2-3 раза просыпается. А вот сегодня отожгла. Думаю, на погоду - у нас довольно резко потеплело.

[QUOTE=Lenaya;6525956]
Вот кстати сейчас вообще не представляю как там дети спят, в полярный день! Я сама просыпалась в 5 утра и долго не могла уснуть, тяжко, когда все время светло:zzz:[/QUOTE]

Покрывало на окно и порядок) Самое первое лето ей вообще было по фиг, окна не завешивали специально. На меня саму это вообще не влияет, я привычная.

Только я вот тут писала, что я сова, и мне, чтобы выспаться, нужно обязательно спать в промежуток с 5 до 9 утра, и даже если я лягу в три, то мне это будет нормально. А вот встану раньше - буду злая) даже если легла в девять. Так что сегодняшние Маргохины утренние капризы пришлись на самое неудачное для меня время.

Девочки, мы теперь с улицы со скандалами уходим :-E Жесть!

Наталочка55 29.05.2014 15:11

Всем привет! Олесю с днем рождения!!! Маш, Егора с днем рождения!! Здоровья деткам и родителям!
Ириш, я рада что понравилось, я конечно как всегда как лох даже открытку не положила.... ладно, можно списать на мое положение))

Аня, ты меня в ступор ввела) неужели мое спокойствие пройдет когда родится малыш?)) Сегодня на ДР ходили, и вот под конец уже Настя с мальчиком стукнулись лбами, когда бегали... Настя сначала оторопела, мальчик хотел ее стукнуть, типа она виновата)) и Настя заистерила. и вот мама мальчика давай пытаться ее поднять и успокаивать) я ей сказала, зачем, не надо, и дальше спокойно сидела)) она начала успокаивать сына, он начал психовать, Настя подняла голову, посмотрела, что никто ее истерикой не интересуется, встала и побежала дальше играть) а я довольная) моя система работает))

Элейн 29.05.2014 16:43

А вот скажите мне, кто знает, трехколесные велики до какого возраста?
Я вот думаю, есть ли смысл покупать? Или купить в деревню в отпуске дешевенький простой, месяц помучить, и там его и бросить.

Кристиночка 30.05.2014 07:13

[QUOTE=SvetaAleksandr;6525912]Ехать около 16 часов, 1 ночь получается.

Я тоже ужасная сова. Все дела домашние ночью делаю. И к сессии раньше готовилась по ночам. Голова что ли лучше работает или просто никто и ничто не отвлекает)))

Олесю и Егора С днем рождения!!! Растите здоровыми и счастливыми на радость маме и папе
[URL=http://smayliki.ru/smilie-193142727.html][IMG]http://s2.rimg.info/060b0c2b6e9752b0ec9eaf4a8773588b.gif[/IMG][/URL]

А что конкретно не понравилось? Андрей плохо перенес или условия в поезде? Вот я и хочу взвесить все. А вы в купе ехали?[/QUOTE]

Ехали в купе,думала спать будет,ведь он спокойный,а вышло наоборот,ныл и спал крайне мало,я вымоталась.Ела по быстрому и в туалет с ним ходила.

[QUOTE=Элейн;6526513]А вот скажите мне, кто знает, трехколесные велики до какого возраста?
Я вот думаю, есть ли смысл покупать? Или купить в деревню в отпуске дешевенький простой, месяц помучить, и там его и бросить.[/QUOTE]

Дочка ездила на трехколёсном велике "Чижик" с 2 до 4 лет,с этого года на двухколесный перешли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 40 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки,нам садик с понедельника дают,я слегка в шоке,на сентябрь настраивалась.И садик тот,который нужен был,вместе с дочкой будут ходить,как то я не готова,да и Андрей тоже...Воспитатели наоборот подбадривают,летом легче адаптация,меньше болеть будет,жалко что то мне его,у нас еще и ГВ далеко от завершения.эх....с другой стороны,на работу с сентября можно выйти будет,а то я дома совсем засиделась.

Наталочка55 30.05.2014 08:01

Доброе утро всем! Кристин... я пока не представляю садик у нас) мне тяжело тебе что-то сказать) а грудь он днем просит? как днем засыпает?? это сейчас надо будет медкомиссию проходить, да?? но так то Андрюша же на горшок ходит, кушает сам, вроде?? да и он же говорит, объяснить все сможет...

Элейн 30.05.2014 09:52

[B]Кристиночка[/B], а вам надо идти в садик прям сразу как место дали???

Кристиночка 30.05.2014 10:24

[QUOTE=Наталочка55;6527312]Доброе утро всем! Кристин... я пока не представляю садик у нас) мне тяжело тебе что-то сказать) а грудь он днем просит? как днем засыпает?? это сейчас надо будет медкомиссию проходить, да?? но так то Андрюша же на горшок ходит, кушает сам, вроде?? да и он же говорит, объяснить все сможет...[/QUOTE]

На горшок он хорошо ходит и сам выносит,ест тоже сам,говорит....но он за мной даже дома по пятам ходит очень привян,вот и переживаю наше расстование.У нас дневной и ночной сон с сиськой,в течении дня не просит.

[QUOTE=Элейн;6527471][B]Кристиночка[/B], а вам надо идти в садик прям сразу как место дали???[/QUOTE]

Путевку надо сразу забирать,комиссия у нас пройдена была еще осенью,новую печать поставили и готово)))можно написать заявление на отпуск и пойти в августе-сентябре,вот думаю а изменят ли эт 2 месяца что то? Сейчас основная часть по отпускам,в группе будет 5-10 чел,а вот с сентября,все 25...может поводить его по часу....

Элейн 30.05.2014 10:51

[QUOTE=Кристиночка;6527537]
Путевку надо сразу забирать,комиссия у нас пройдена была еще осенью,новую печать поставили и готово)))можно написать заявление на отпуск и пойти в августе-сентябре,вот думаю а изменят ли эт 2 месяца что то? Сейчас основная часть по отпускам,в группе будет 5-10 чел,а вот с сентября,все 25...может поводить его по часу....[/QUOTE]

А у нас комиссию надо не раньше, чем за месяц проходить %-0 Причем всех врачей без исключения.

Два месяца в их возрасте, мне кажется, много изменить могут. Я на это надеюсь, во всяком случае))) Но я для себя еще лично решила не идти в начале сентября, пока смешанные группы. Чтобы она уже пошла, когда все после лета вернутся, и группы полностью сформированы. Чтобы сразу привыкала к более-менее окончательному варианту коллектива))) Плюс в августе в поликлиниках дурдом с медкомиссиями, хотим проходить в сентябре, когда будет поспокойнее. Да и у мужа как раз будет отпуск, а то у нас ко многим специалистам надо в районный центр ехать или в город вообще.

Но у нас сейчас садик на лето вообще закрывается, нам дали место с сентября, а там уж мы идем, как захотим. Вот мы и решили с 29 сентября.

Наталочка55 30.05.2014 11:06

Кристин, а летом садик ваш не закроют на ремонт? и в Омск вы теперь не поедите?? просто если потом перерыв делать, мне кажется ни к чему...

Olegio 30.05.2014 11:24

Девочки, привет!
Спасибо всем за поздравления Олеси!
Мы его очень скромно отпраздновали тортом со свечками. Как их задувать, Олеся пока не понимает, мы задули с ней вместе. Подарила ей бабушка какую-то штуку типа развивающего куба с разными крутилками-зеркалками и пересыпалками. Великовата она уже для такой игрушки, на мой взгляд, ну да ладно) А ещё подарили Олесе именную икону, которую писал для неё художник на заказ. Так как имя в крещении у неё редкое, то просто так такую икону не купить, только на заказ делать. Вот и заказали. Очень красиво получилось!
Вы про садики говорите. Вот я вчера как раз ездила в наше управление, которое заявлениями на сады занимается. Хоть мы в сад и не собираемся, но Свету я записала и поехала очередь подтверждать. Меня там приняли с распростёртыми объятиями - сказали, что если вдруг мне сегодня сад понадобится - то ради Бога, меня хоть завтра же туда и определят. Так как льгота.
И даже ясли с 2-х лет сохраняются для многодетных. И если они мне понадобятся, а в том саду, куда я записана, их вдруг не будет, найдут и предоставят другие. В который раз думаю - парадокс в том, что мне садик сейчас и не нужен, а кто-то бьётся, чтобы место дали %-0

Я собираюсь на дачу. Это очень тяжело. Потому что я всё время боюсь что-нибудь забыть. Во время сборов вспоминаю, что надо ещё что-то, бросаю начатое и складываю то, о чём вспомнила. В результате то, что начинала, недособрано, а я про это уже забыла... короче, дурдом. Если мы уедем, это будет счастье! Не знаю, будет ли у меня там интернет. 2 года назад я его ловила. Надеюсь, и в этом так же будет.

Кристиночка 30.05.2014 11:27

[b]Элейн[/b], у нас до этого года садика тоже с сентября были,а до этого смешанные группы,теперь у них начало "сезона" с 1 июня.А комиссию мы повторно не проходим потому что у нас перевод из другого садика,мы же ходили в группу кратковременного пребывания,только с мамами там занимались.Ладно,тогда напишу заявление на отпуск до сентября,а если что,выйдем раньше,мне ведь к родителям съездить хотелось.

Fishka 30.05.2014 13:14

[QUOTE=Кристиночка;6526663]Ехали в купе,думала спать будет,ведь он спокойный,а вышло наоборот,ныл и спал крайне мало,я вымоталась.Ела по быстрому и в туалет с ним ходила.

Дочка ездила на трехколёсном велике "Чижик" с 2 до 4 лет,с этого года на двухколесный перешли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 40 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки,нам садик с понедельника дают,я слегка в шоке,на сентябрь настраивалась.И садик тот,который нужен был,вместе с дочкой будут ходить,как то я не готова,да и Андрей тоже...Воспитатели наоборот подбадривают,летом легче адаптация,меньше болеть будет,жалко что то мне его,у нас еще и ГВ далеко от завершения.эх....с другой стороны,на работу с сентября можно выйти будет,а то я дома совсем засиделась.[/QUOTE]
А я бы поводила! Ведь и правда летом деток меньше ему внимания больше значит и расставание легче пройдет... А в отпуск то ты всегда можешь уехать.... Тем более я считаю что надо плавно приучать, водить на несколько часов, у нас так друзья с лета начали плавно, сначала до сна забирали потом когда поняли в саду воспитатпли что хорошо останется то и на сон оставили...

[B]ира[/B]вы надолго на дачу?

Olegio 30.05.2014 14:16

Недели на 3.

Oksis 30.05.2014 14:18

Привет!
С опозданием [COLOR="DarkRed"][B]ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕСЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!![/B][/COLOR]

мы проходим комиссию в садик,чуть-чуть осталось. Надеюсь нас возьмут,хотя очень жалко отдавать. были у невролога сегодня,после моих слов,что никита очень активный, врач сразу сказал медсестре "Выпиши им Фенибут". Ну зачем сразу лекарство?!

malyavka 30.05.2014 16:46

[QUOTE=Oksis;6528117]Привет!
С опозданием [COLOR="DarkRed"][B]ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕСЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!![/B][/COLOR]

мы проходим комиссию в садик,чуть-чуть осталось. Надеюсь нас возьмут,хотя очень жалко отдавать. были у невролога сегодня,после моих слов,что никита очень активный, врач сразу сказал медсестре "Выпиши им Фенибут". Ну зачем сразу лекарство?![/QUOTE]

Оксана, сын моей подруги, про которого я рассказывала выше, как раз пил фенибут 2-3 недели. Он ему очень помог.
Насколько я знаю, он безопасный, его даже младенцам назначают... Но подруга долго оттягивала, но после какой-то истерики все-таки решила подавать недельки 2. В итоге ребенок стал чуть спокойнее и лучше спать.

Кристиночка 30.05.2014 17:31

[QUOTE=malyavka;6528421]Оксана, сын моей подруги, про которого я рассказывала выше, как раз пил фенибут 2-3 недели. Он ему очень помог.
Насколько я знаю, он безопасный, его даже младенцам назначают... Но подруга долго оттягивала, но после какой-то истерики все-таки решила подавать недельки 2. В итоге ребенок стал чуть спокойнее и лучше спать.[/QUOTE]

Пила дочка моя фенибут в комплексе с магний B6,я эффекта не заметила,анаоборот она еще более нервная стала и сон ухудшился.У него противопоказания до 3 лет,но мы с года пили.Картексин 10 дней прокололи и результат был очевиден.

Элейн 30.05.2014 19:45

Я с большим скепсисом, честно говоря, отношусь к тому, что детям прописывают лекарства, потому что они "слишком активные". Одно дело, когда действительно у ребёнка есть неврологические проблемы, но, честно говоря, мне кажется, что в случае Оксаны просто у Никиты темперамент такой...

Девочки, мы машину новую купили)) Муж исполнил свою давнюю мечту, и теперь у нас УАЗ Патриот. Он очень хотел именно эту машину.

Кристиночка 30.05.2014 20:22

[QUOTE=Элейн;6528646]Я с большим скепсисом, честно говоря, отношусь к тому, что детям прописывают лекарства, потому что они "слишком активные". Одно дело, когда действительно у ребёнка есть неврологические проблемы, но, честно говоря, мне кажется, что в случае Оксаны просто у Никиты темперамент такой...

Девочки, мы машину новую купили)) Муж исполнил свою давнюю мечту, и теперь у нас УАЗ Патриот. Он очень хотел именно эту машину.[/QUOTE]

Как здорово!!!С достижением задуманного вас,это очень приятно!:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А на счет таблеток я тоже скептик,я все травками стараюсь...приезжала сестра мужа на месяц из Индии у нее ребеночку годик 30 апреля был,так она вообще таблеток не признает уже лет 10 наверно,только травы и ведь живет замечательно.Говорит мы уничтожаем иммунитет лекарствами химическими и плачем что наши дети,да и мы сами болеем,не даем иммунной системе в полный оборот работать,но речь конечно,об изначально здоровых детях.

Oksis 30.05.2014 20:23

[B]Лена, [/B]с покупкой! хорошо, когда мечты сбываются.

Я сегодня смотрела своего любимого Комаровского, тема "гиперактивные дети " . Он говорит, что есть болезнь гиперактивность, а есть особенность темперамента. Очень понятно рассказывает. Вот у Никиты это характер, я уверена.
А никто деткам Глицин не давал?

Элейн 30.05.2014 20:33

[QUOTE=Кристиночка;6528708]Как здорово!!!С достижением задуманного вас,это очень приятно!:)))
[/QUOTE]

Спасибо!)

[QUOTE=Oksis;6528723][B]Лена, [/B]с покупкой! хорошо, когда мечты сбываются.

Я сегодня смотрела своего любимого Комаровского, тема "гиперактивные дети " . Он говорит, что есть болезнь гиперактивность, а есть особенность темперамента. Очень понятно рассказывает. Вот у Никиты это характер, я уверена.
А никто деткам Глицин не давал?[/QUOTE]

Спасибо!
[B]Оксана[/B], в доказательной медицине, которой придерживается Комаровский, кстати, глицин считается пустышкой %-0 Его эффективность не доказана.

Fishka 30.05.2014 20:33

[QUOTE=Элейн;6528646]Я с большим скепсисом, честно говоря, отношусь к тому, что детям прописывают лекарства, потому что они "слишком активные". Одно дело, когда действительно у ребёнка есть неврологические проблемы, но, честно говоря, мне кажется, что в случае Оксаны просто у Никиты темперамент такой...

Девочки, мы машину новую купили)) Муж исполнил свою давнюю мечту, и теперь у нас УАЗ Патриот. Он очень хотел именно эту машину.[/QUOTE]

Поздравляю! Большая машина! Классно когда мечты сбываются!

Oksis 30.05.2014 20:38

[QUOTE=Элейн;6528740]
[B]Оксана[/B], в доказательной медицине, которой придерживается Комаровский, кстати, глицин считается пустышкой %-0 Его эффективность не доказана.[/QUOTE]

я знаю. Так же как и вифероны, деринаты и тд,которые поголовно выписывают педиатры. Но я иногда пользуюсь ими,скорее всего для успокоения совести,что я делаю все возможное,чтобы ребенок не болел.

Элейн 30.05.2014 20:40

[QUOTE=Fishka;6528742]Поздравляю! Большая машина! Классно когда мечты сбываются![/QUOTE]

Спасибо! Окончательно муж решился, когда тут увидел, как около гипермаркета из багажника Патриота вынули [B]несложенную [/B]коляску :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Oksis;6528756]я знаю. Так же как и вифероны, деринаты и тд,которые поголовно выписывают педиатры. Но я иногда пользуюсь ими,скорее всего для успокоения совести,что я делаю все возможное,чтобы ребенок не болел.[/QUOTE]

Ну я не давала) Когда-то студенткой пила его сама - никакого результата не видела...

Fishka 30.05.2014 20:42

Мы сегодня первую прививку поставили! Пентаксим. Брала отгул на день. Вот дома сидим, а там погода наладилась. Зато дома порядок навела на маникюр сходила.

Юля, ты про свой график писала а мне даже позавидовать некогда было! Красота! Ну так же не всегда было, так что здорово что сейчас есть такая возможность! Еще успеешь устать с малышом. Хотя когда ты и раньше про мужа писала что он забирает Симону и у тебя есть время тоже завидовала.
У меня не так давно стал забирать, а гулять так вообще с Глебом никто без меня не гулял ))) только вот совсем недавно стал то на велике с мужем то я ухожу в магаз а муж за ним смотрит, но недолго.

Oksis 30.05.2014 20:49

Девочки,давно хотела спросить,но как-то неловко.
У кого после родов был геморрой. Полностью прошел? У меня еще во время беременности появился, потом остался,но не беспокоил. А последние месяца 4 ну просто одолел. Лечусь-лечусь, стоит нитак сходить в туалет и снова по новой:-E

Lenaya 30.05.2014 21:11

Всем привет!

[QUOTE=Юляшка));6525944]

[/QUOTE]
А вы уже мальчика планируете?)))
Я пока и с двумя не представляю как размещаться:girl_haha:

[QUOTE=Кристиночка;6526663]
Девочки,нам садик с понедельника дают,я слегка в шоке,на сентябрь настраивалась.И садик тот,который нужен был,вместе с дочкой будут ходить,как то я не готова,да и Андрей тоже...Воспитатели наоборот подбадривают,летом легче адаптация,меньше болеть будет,жалко что то мне его,у нас еще и ГВ далеко от завершения.эх....с другой стороны,на работу с сентября можно выйти будет,а то я дома совсем засиделась.[/QUOTE]
Как вам быстро садик дают! Здорово, поздравляю! Хоть и переживательно это, но рано или поздно придется:girl_sigh:

[QUOTE=Olegio;6527722]

Я собираюсь на дачу. Это очень тяжело. Потому что я всё время боюсь что-нибудь забыть. Во время сборов вспоминаю, что надо ещё что-то, бросаю начатое и складываю то, о чём вспомнила. В результате то, что начинала, недособрано, а я про это уже забыла... короче, дурдом. Если мы уедем, это будет счастье! Не знаю, будет ли у меня там интернет. 2 года назад я его ловила. Надеюсь, и в этом так же будет.[/QUOTE]
Даже представить не могу сколько нужно с собой вещей на четверых детей! А с тобой кто-то еще будет из взрослых?

[QUOTE=Элейн;6528646]

Поздравляю с покупкой! Для севера самая подходящая машина!)))

[QUOTE=Oksis;6528781]Девочки,давно хотела спросить,но как-то неловко.
У кого после родов был геморрой. Полностью прошел? У меня еще во время беременности появился, потом остался,но не беспокоил. А последние месяца 4 ну просто одолел. Лечусь-лечусь, стоит нитак сходить в туалет и снова по новой:-E[/QUOTE]
У меня после родов появился, было ужасно, потом как-то затихло, но совсем не прошел, вот очень боюсь, что сейчас с ним будет(((

Элейн 30.05.2014 21:19

У кого после родов был геморрой. Полностью прошел? У меня еще во время беременности появился, потом остался,но не беспокоил. А последние месяца 4 ну просто одолел. Лечусь-лечусь, стоит нитак сходить в туалет и снова по новой:-E[/QUOTE]

У меня всё прошло через пару месяцев после родов... Обошлась гепариновой мазью.

[QUOTE=Lenaya;6528836]
Поздравляю с покупкой! Для севера самая подходящая машина!)))
[/QUOTE]

Спасибо!)

malyavka 30.05.2014 22:48

Я тоже не давала бы просто так лекарства.
Лена, поздравляю с покупкой!!!

У меня был, но после родов прошел месяца через 4... Сейчас переживаю, что опять обострится((

Элейн 30.05.2014 22:57

[QUOTE=malyavka;6528981]
Лена, поздравляю с покупкой!!!
[/QUOTE]

Спасибо!

Блин, меня Маргоха за вечер достала - ещё гулять, на качелях качаться, на карусели кружиться. А спать - неть! :girl_prepare_fish:

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.