Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16367)

Вселенная 24.05.2010 15:37

[QUOTE=Пантерка;1810467]сейчас так смешны наши тогдашние переживания)
все боялись но благополучно родили)[/QUOTE]

это точно! А теперь другие переживания...

Вселенная 24.05.2010 15:38

[QUOTE=Yuliya;1810688]Люди где голосовать?[/QUOTE]

вот по этой ссылке [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1808303&postcount=11[/url]

Вселенная 24.05.2010 15:43

Девочки, ну закидайте меня идеями, как бы так ненавязчиво нормализовать день с ночью у Максюхи. Спит опять весь день. Должен был еще час в 2 проснуться кушать хотябы. Даже кормление проспал... По опыту знаю, что если разбудить, то и не поест нормально и капризулить будет... И днем его ничего не интересует ни песни с плясками, ни стишки, ни гимнастика, ни купание..... вообще всё побоку... рубится прям на ходу, даже стоя. А ночью бодр и весел...!!!

Thumbelina 24.05.2010 15:44

А меня наверное ночью разбуди я опишу день родов до минуты :)
Я понимаю,что роды у всех разные и многие говорят мол второго,но пока у меня в голове мои первые роды я честно неочень хочу второго,думаю как раз года через 4-5 созрею может быть.
Хотя мне мой муж тут выдал,что ребенок должен быть один,потому что если больше их невозможно любить одинаково и кому-то больше достанется кому-то меньше а это неправильно...Переубеждать я его не стала,все равно бесполезно :)

Зебра 24.05.2010 15:46

[QUOTE=Вселенная;1810734]Девочки, ну закидайте меня идеями, как бы так ненавязчиво нормализовать день с ночью у Максюхи. Спит опять весь день. Должен был еще час в 2 проснуться кушать хотябы. Даже кормление проспал... По опыту знаю, что если разбудить, то и не поест нормально и капризулить будет... И днем его ничего не интересует ни песни с плясками, ни стишки, ни гимнастика, ни купание..... вообще всё побоку... рубится прям на ходу, даже стоя. А ночью бодр и весел...!!![/QUOTE]

жжет Макс! Ну может перетерпеть несколько дней - будить соню дневную и хороводы водить днем, а ночью только ночник и никаких развлекалок! Я так делала, когда подобное поведение было

Yuliya 24.05.2010 15:46

Я опоздала а я ведь спортсменка(хочу наградку(((

Зебра 24.05.2010 15:47

[QUOTE=Thumbelina;1810742]А меня наверное ночью разбуди я опишу день родов до минуты :)
Я понимаю,что роды у всех разные и многие говорят мол второго,но пока у меня в голове мои первые роды я честно неочень хочу второго,думаю как раз года через 4-5 созрею может быть.
Хотя мне мой муж тут выдал,что ребенок должен быть один,потому что если больше их невозможно любить одинаково и кому-то больше достанется кому-то меньше а это неправильно...Переубеждать я его не стала,все равно бесполезно :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Зебра 24.05.2010 15:48

[QUOTE=Yuliya;1810751]Я опоздала а я ведь спортсменка(хочу наградку((([/QUOTE]

теперь в августе только! раз в 3 месяца!

Вселенная 24.05.2010 15:54

[QUOTE=Thumbelina;1810742]А меня наверное ночью разбуди я опишу день родов до минуты :)
Хотя мне мой муж тут выдал,что ребенок должен быть один,потому что если больше их невозможно любить одинаково и кому-то больше достанется кому-то меньше а это неправильно...Переубеждать я его не стала,все равно бесполезно :)[/QUOTE]

Я если помнишь тоже по этому поводу переживала, что "как это двоих любить одинакоко, а вдруг один будет ближе к сердцу". Честно признаюсь, сразу после родов в первые несколько часов было, я бы сказала какое-то смятение в душе. Смотрела на Максюту, понимала, что мой сыночек и чувствовала любовь, нежность, но как-то до конца не ощущала, что теперь у меня двое, что Максюта такой же мой, как и Катюшка. Как бы точнее выразиться? ... ну я больше "понимала", чем "чувствовала". Но уже к обеду первого же дня всё устаканилось. И смело могу сказать, что родительской любви одинаково хватит на всех детей.
Не знаю насколько моё разлагольствование авторитетно, Максик то пока масюська... но пока только такой опыт. Интересно как я буду думать лет через 30-40?! Думаю, что так же.

Ми_Леди 24.05.2010 16:24

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1809801]Спасибо!!! Целых 2 раза, это наверно Иван и тёще, и невесте по букету, да?[/QUOTE]

канечн:)):girl_haha: :girl_in_love:

Вероника Адаева 24.05.2010 16:30

[QUOTE=Ми_Леди;1810955]канечн:)):girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

Юль, как у тебя дела с кормлением?

Вероника Адаева 24.05.2010 16:31

Лен, а может попробовать ночью его укачивать побольше?
Не оч канешн хорошо, но их же вырубает :)
Мой вон тоже моду взял - целый день рубится, а потом часов с 6 не спит и до 2 ночи где-то...

Thumbelina 24.05.2010 16:34

А мы зато по полчаса сегодня спим...укачиваешь больше...Но думаю днем умотается ночью поспит

Ми_Леди 24.05.2010 16:36

[QUOTE=Вероника Адаева;1810981]Юль, как у тебя дела с кормлением?[/QUOTE]

Нормально:girl_haha:
кушаем смесь:)
Сегодня вот кашку дали-понравилось:))

Thumbelina 24.05.2010 16:38

[B]Лен[/B] на одном форуме у девушки тоже проблема ей посоветовали почитать книгу Элизабет Пилти "Как уложить ребенка спать без слез". поищи в инете вдруг поможет

Slim 24.05.2010 16:38

К теме - "Можно ли детей любить одинаково?" У меня было месяцев 8 беременности. Муж пришел с работы а жена в слезах, причем плакала я навзрыд. Он, естественно испугался, подумал что я себя плохо чувствую или что-то с ребенком. А я, 30-летняя тетка ревела потому что ПРЕДСТАВИЛА себе :girl_haha: как муж будет нянчиться с малой и перестанет обращать внимание на Анечку , хотя Аня для папы это ВСЕ!!! . И так мне дочу стало жалко.... Слава Богу когда родилась Ксю я поняла, что нельзя их поразному любить! Мне бабушка всегда говорила "Какой пальчик не обрежь, одинаково больно будет, так и с детками - они все одинаково дороги родителям!"

Ми_Леди 24.05.2010 16:39

[QUOTE=Вселенная;1810734]Девочки, ну закидайте меня идеями, как бы так ненавязчиво нормализовать день с ночью у Максюхи. Спит опять весь день. Должен был еще час в 2 проснуться кушать хотябы. Даже кормление проспал... По опыту знаю, что если разбудить, то и не поест нормально и капризулить будет... И днем его ничего не интересует ни песни с плясками, ни стишки, ни гимнастика, ни купание..... вообще всё побоку... рубится прям на ходу, даже стоя. А ночью бодр и весел...!!![/QUOTE]

во даёт,Масюта:-D
ну с этим явно надо что-то делать.
тормошь его днём,а ночью укачивай.У меня такого не было,ну эт жесть конечно

Вселенная 24.05.2010 16:40

[QUOTE=Зебра;1810750]жжет Макс! Ну может перетерпеть несколько дней - будить соню дневную и хороводы водить днем, а ночью только ночник и никаких развлекалок! Я так делала, когда подобное поведение было[/QUOTE]

Пробовали уже. Но я же говорю, он даже когда стоячком держишь и общаешься с ним вырубается... засыпает и всё тут... не трясти же его. А ночью, если закачивать, то он засыпает, но буквально на 5-10 мин., да и вырывается он отчаянно от укачиваний (не всегда, но в основном), если спать не хочет.

[QUOTE=Yuliya;1810751]Я опоздала а я ведь спортсменка(хочу наградку((([/QUOTE]

Надо будет нам всем повнимательнее в слудующий раз к номинациям подойти.

[QUOTE=Вероника Адаева;1810989]Лен, а может попробовать ночью его укачивать побольше?
Не оч канешн хорошо, но их же вырубает :)
Мой вон тоже моду взял - целый день рубится, а потом часов с 6 не спит и до 2 ночи где-то...[/QUOTE]

Я уже чуть выше написала по поводу укачиваний. У нас такая мода поначалу была, а теперь вообще четкая смена дня и ночи. Не повторяй мой опыт, лучше сейчас его возвращай в нормальный режим. А то я сначала не хотела, маленький ведь еще, думала само пройдет. Просто Максюта уже не первый раз путает день с ночью, но в этот раз уже как-то основательно.

Thumbelina 24.05.2010 16:43

И советуют все же провести 2-3 бесонных дня и будить-развлекать днем по максимуму чтобы потихоньку подстраивался

Slim 24.05.2010 16:43

Не знаю чем тебе можно помочь, кроме как советом набраться побольше терпения и пережить все это. У меня такое было и с Аней и с Ксюшей длился этот период оба раза недели 3-4, потом они сами плавненько возвращались к "нормальному режиму".

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.