Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25285)

Kralya 24.11.2011 10:59

Девочки доброе утро.
У меня родители уже уехали...сегодня с утра.
эх....
Илья опять пол ночи ревел((((( потом до 10 проспал и за завтраком сидел зевал все время....думаю буду сегодня с ним спать днем)))))

Finka 24.11.2011 11:05

всем приветики!
пока доча спит - я к вам.
вчера она была супер-вредной и супер-капризной. Я прям морально устала вчера, а вечером привыкла к ее такому поведению, и мы с ней вместе уже бесились) исползали всю квартиру, играли в догонялки (она на ходунках от меня улепетывала с визгом), а потом за мной бежала)
топать сама побаивается - всё ищет руку мою рядом.
на горшке сидит и смеется, всё время пытается слезть, даже не сосредоточивается нифига.
постоянно показывает мне теперь на комп - ручками вертит - чтобы я включила ей барбариков и мишку-гумибера))
но барбарики - тчо такое доброта? - это наше всёёёё - я даже просто ей напеваю эту песенку - она вытанцовывает)
десны верхние набухие - но ничего нет..зато слюни рекой - и на щечке (около губ) и на подбородке появились два сухих красных пятнышка.. я почему-то думаю, что это от слюней (во сне)
фиг его знает..
а я тут списоск пишу - что мы умеем в 10 мес - допишу - покажу)
хочу прям в инете поискать - что должен уметь ребенок делать в год - и потихоньку всему ее учить.. а то фантазии мало))

[QUOTE=sonicgirl;4274302]Всем доброе утро!!!Нам кажется случайно удалось передвинуть режим сна,в субботу ездили в магазин,в итоге она в свое время не уснула,уснула в 10 вечера,на след. день правда проснулась по "старой"памяти в 5-50,но теперь у нас весь сон и режим на час сдвинулся,то есть укладываемся в 8-8-30 вечера,а подъем в 6-6-30,боюсь сглазить даже и раньше времени радоваться,каждый день ложусь и думаю хоть бы как вчера в 6-30 проснулась.

Ириш,а мы носим пока на колготки и все,тепло нормально пока.Софи в принципе научилась в них ходить но в одном колготке нога болтается,а с носком не лезет.Купили навырост....на 2 размера больше,в итоге валенки ей уже впритык,поэтому я не запариваюсь,все равно на зиму надо будет покупать новое что то скорее всего дутики,они легкие,ходить им удобно..а то так ноги заплетаются,она в них коалапит конкретно(((
[/QUOTE]
бедненькие вы с вашим сном, тяжело конечно так.. вот жаворонки!
а про валенки - мне тоже кажется - неудобно в них ходить - они ж тверденькие, тяжеловатые..у моей тоже ноги сразу заплетаются.
буду дутики искать..балда!
а это попробую продать наверное, на них даже этикетка еще висит)))

[QUOTE=Карлыгаш;4274451]Всем приветики!
Каждую ночь пузик прихватывает. Я все думаю: может оно начинается, а нет:( Уже устала от ожидания, поскорее бы.

Приветик, потеряшка;) Почаще к нам заглядывай:) :) :)
[/QUOTE]
приветик спасибо, постараюсь не теряться.
А я хочу, чтобы ты в декабре родила))) в ДР Даньки)))) наглая я, да? )))
хотя нет, наверное лучше бы в разные дни их родить, чтобы у каждого было свое ДР. а как твой пуз?
Больше или меньше чем с Даней?
потерпи немного еще, и рожай 1-го декабря, будет прикольно!

Finka 24.11.2011 11:06

[QUOTE=Мариш;4274457]девочки,если кому-то интересно,я вот нашла что любят детки нашего возраста и во что с ними играться

сейчас скопирую..
а то , иногда даже не знаешь,интересно это ребенку или нет )
10 - 12 месяцев.

Ребенок любит:
• Повторять звуки.
• [B]Слушать чтение.[/B]
• Быть в центре событий.
• Общаться с окружающими, выполнять их просьбы.
• Подражать действиям окружающих.
• Ощупывать разные предметы и тыкать указательным пальцем
• Передвигаться по всей квартире различными способами
• Многократно вставать к опоре и садиться обратно
• Ходить у опоры
• [B]Залезать на диван[/B]
• [B]Отрываться от опоры и делать несколько самостоятельных шагов[/B]
• Исследовать и экспериментировать.
• Разделять и соединять части предмета.
• Складывать одни предметы в другие.[/QUOTE]
спасибо, очень итересно!
мы чтение не любим) просто любит много моих разговоров))
залезать на диван и слезать с него - эт ток с моей помощью, сама ж еще не ходит - не может)
и делать неск.шагов - пытается - но плюхается..максимум шага пока было, любит просто стоять например около дивана и бить по нему ладошками))
всё остально - обожжаем)

[QUOTE=Мариш;4274466]Дайте ребенку:
• Пластинки с детскими песнями.
• Несколько нервущихся книг - для самостоятельного перелистывания..
• Альбом с фотографиями - рассматривать вместе с вами.
• Ваши рассказы о происходящем - простыми фразами комментируйте действия, происходящие и планируемые.
• Яркие рисунки - рассматривать вместе с ребенком, называть, просить взять определенную картинку
• Игрушки на колесиках – толкать, подтягивать.
• Мяч средней величины - бросать, катать друг другу.
• Безопасные предметы с небольшими отверстиями, например колечки от пирамиды, сушки - всовывать указательный пальчик.
• Круглые цветные стаканчики-вкладыши, можно стаканчики из-под йогурта - вытаскивать, иногда вставлять один в другой.
• Стержни и кольца с большим отверстием для нанизывания или пирамидка с конусообразным стержнем - снимать кольца, надевать одно кольцо.
• Другие сборно-разборные игрушки
• Горки для скатывания шарика или машинки - самостоятельно помещать предмет так, чтобы он скатился.
• Сумочку с разными небольшими предметами.
• Коробочки, закрывающиеся разным способом: выдвигать, снимать, откидывать, отвинчивать крышку и исследовать содержимое
• Ящик/коробка с отверстием круглой формы и шарики или цилиндры для опускания. Барабан с палочками, можно использовать коробку и ложки, две крышки от кастрюль - извлекать звуки, действуя двумя руками.
• [B]Старые журналы, обои - мять, рвать,[/B] разворачивать в поисках игрушки.
• Бельевые прищепки, прикрепленные к пластмассовой тарелке - стаскивать.
• Разнообразные игрушки и предметы для купания - мячи, кружки, ситечко, цветная губка - опускать под воду, чтобы они всплыли, переливать воду.
• Место за общим столом. Чашку и ложку – учиться есть самостоятельно
• Свободные носки, туфли - стягивать и надевать.
• Пастель или цветные мелки больших размеров - рисовать на глазах ребенка, обращая его внимание на возникающий рисунок, помочь ребенку чиркать пастелью или мелком по бумаге или доске.
• Игрушку “би-ба-бо” - надевайте на руку себе и вашему малышу, танцуйте с ней, попросите покормить ее, делайте “пока-пока” и т.д.
• Сюжетные игрушки ( посуда, телефон, кроватка с постелью, коляска, ванночка, машинки, кукла или другая игрушка, заменяющая человека – наблюдать за вашей игрой, по желанию повторять ваши действия.
• Кубики - наблюдать за постройкой взрослого, разрушать ее, ставить по подражанию кубик на кубик..
• Машина с кузовом, тележка - загружать, разгружать, возить.
• Карандаши, мелки - черкать по доске, бумаге, наблюдать за рисованием взрослого, показывать детали рисунка.
• Каталку на палочке – ходить, толкая перед собой[/QUOTE]
журналы рвать, мять и есть)) у нас именно так)а всё остальное - очень интересно, многое из этого мы делаем.:)

[QUOTE=Lyuka;4275105]

Приветик! жалко что Кристи от валенок отказывается ((( Заходи почаще не забывай нас;)[/QUOTE]
приветик! Постараюсь :)
а у вас какая обувь, Люб? носите?
у вас так и нет еще зубиков?
свекровь рассказывала про свою ст.дочь - та в 10 мес пошла, а в 11 вылез первый зубик.

[QUOTE=мне бы в небо)));4275164]Кстати, девченки, у нас оказывается, не один, а 2 зубика режутся - верхние четверки, понятно откуда наши капризы....
При этом мы намного менее капризные чем Наська - она ужасная ревнушка, начинает реветь, когда Арина к свекрови подходит, вообще прикольно их сравнивать, Аринка открытее и добродушнее, хотя может из-за разного возраста та кажется.....[/QUOTE]
зубастики) у нас всё также два)))
а про ревность - это у деток с года где-то начинается) так что возможно и у вас такое впереди);)

Finka 24.11.2011 11:07

[QUOTE=Евгешечка;4275474][url]http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/239/22953[/url] Еще такой заказала на ДР
и ночничок [url]http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_56132/good_56146[/url]
Еслиб финансы были, я бы еще много назаказывала))))))) Там столько всего интересного[/QUOTE]
:girl_haha: я тоже люблю много-много покупок! хорошие игрухи!

классно, что вы в басик ходите! супер! молодцы!я как собиралась, так и не начала))) зимой тоже начинать уже н хочется.. только если летом.. у нас через дорогу пройти-то)))

[QUOTE=Ilanka;4275932]Есечку с даткой!!!!!!!

Девочки, привет! Как вы там??? Мы чето обсыпанные ходим, я уже в шоке, ниче не понимаю, так жаль маленького:(((чешется весь!

Седни спать малого укладывала, воть сочинилось

Называется колыбельная мамы эгоистки и будущей монстрысвекрови

Маленькое чудо
Дышит в щечку мне
Всегда с тобою буду
Наяву и в детском сне
Сладенький мой мальчик
Ласковый такой
Мой ты милый Зайчик
Будь всегда со мной![/QUOTE]
приетик! хорошая песенка! :)
а что за сыпь? может, аллергия на то-то?
у нас снова вода (как отопление дали) испортилась( иногда ржавая бежит, долго пропускаю..
и заметила, что у дочи как и прошлой зимой - кожа сухая сразу становится..прям бесит такая вода!

[QUOTE=SveKuZ;4276767]А мы в воскресенье планируем отправиться на концерт классической музыки в Большой концертный зал консерватории...с Пашулей))))
Нас родители мужа приглашают)Надеюсь,что с выходными его не обламают на работе)))
Вот ещё немного нас:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=f-I4GxTELd4[/url][/QUOTE]
деловые, на концерт!
Пашулю в смокинг нарядите? :)
ой. видео - прикол)))))))))) умничка такой) муравьев нашел) классная книженция у вас!
и понравилось, как он начал звуки издавать - когда нашел муравьев)
наша вчера так научилась делать) я ей говорю "Напугай папу!" - и она так делает))))) глаза выпучит) рот откроет) такой звук издат и два зубика так смешно торчат)) мы с нее ухахатывались вчера):girl_haha:

[QUOTE=Елена :);4277951][
У Владика вечером была темпа 38,3. Сбили свечкой, напугались так. Наверно на зубы. Раньше такого не было.:([/QUOTE]
пусть больеш ен будет у вас темпы на зубки! чтоб всё легко прошло!

[QUOTE=Kralya;4278555]девочки моя в шоке!!!
подпись форумчанки:
0мес-3800г 56см, 1мес-6500г 61см, 2мес-7700г 62см, 3мес-8800г 66см, 4мес-10кг 70см
У нее девочка[/QUOTE]
офигеееть) а мы в 10 месяцев почти 8кг весим)))):-D

[QUOTE=Kralya;4278905]
Выложила в дневничке видюшку как мы батон хомячим)))))
вот и тут дам ссыль[URL="http://www.youtube.com/watch?v=ciJQUoWCf48"]http://www.youtube.com/watch?v=ciJQUoWCf48[/URL][/QUOTE]
:-D :-D :-D так понравился))) такой прикольный) кушает и балдеет еще чего-то))))

[QUOTE=мне бы в небо)));4278983]Девочки, блин, я уже незнаю что делать, Аринка отказывается мыться, как только заходит в ванну, истерить начинает, приходится под ор по быстрому ополоснуть и все, и главное, на ровном месте, все ж нормально было....[/QUOTE]
странно.. Валя много способов перечислила.. попробуйте что-нибудь.. а вы в большой ванне моетесь?

Валь - привет! Спокойного вам дневного сна! (раз ночью не выспались)

Kralya 24.11.2011 11:12

спасибо ириш)))

сидим пока я в нете илья по дому шкодит)))))))))

Lyuka 24.11.2011 12:12

Приветик!

[QUOTE=Евгешечка;4275432]Уже где-то пол месяца лежит :)

Времени нет... Доча играть с ней требует.
Я в басик сама записалась.
Теперь хожу в понедельник сама,
во вторник на развивающие занятия,
в среду с утра с дочей заплыв, вечером сама,
в четверг в игровую с девочками с форума,
в пятницу с дочей в басик,
суббота и воскресенье - муж :girl_haha: И то на эти выхи к дедушки в гости поедем

Я безума от деревяных игрушек.Все хочу набор строительный купить, но когда ходить начнет хорошо, а то если упадет больно будет
Такой [url]http://www.ru-toys.ru/catalog/2285/2288/document179358/[/url] закажем потом

Мы любим пирамидкой играть, одевать кольца научилась недавно, стаканчиками тоже хорошо играет, психует когда не влизают один в другой. Серпантинкой из икеи тоже играет.
Вот такие вкладыши любит разбирать[url]http://www.ru-toys.ru/catalog/2285/2309/[/url] Игрушки сюрпризики, когда что-то передвинуть надо.
Конструктор колобок подарили, она его собирает
Короче уберите у меня инет, а то еще что-нибудь закажу :girl_haha:
Такой театр заказала[url]http://www.ru-toys.ru/catalog/2285/2313/document147395/[/url]

[COLOR="Purple"][SIZE="5"]Есечку с одинадцатьюмесечием!!!![/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
Какие у вапс насыщеные дни, молодцы!
[QUOTE=СаранчА;4275642][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]Есению в даткой! [/FONT][/SIZE][/COLOR] [url=http://smiles.33bru.com/smile.171309.html][img]http://s20.rimg.info/40796054ad53e1a096cafe1be2ec803c.gif[/img][/url]

Вер, мы были у доктора. Геделикс, тонзилгон, лазолван, обильное питьё и не гулять пока.
Люб, обломалась я с айпадом. Муж тоже себе планшет захотел. Решили не ждать долго и купили ему ideas s7 slim а мне pocketbook А10. Он как бы больше книга, но интернет, игрульки, всё есть :) А к лету может и до айпада айфоновского дойдёт...[/QUOTE]
ну и нафиг он теперь тебе нужен, будет валяться только. Почти одно и то же что айпад что планшет.
[QUOTE=SveKuZ;4276767]А мы в воскресенье планируем отправиться на концерт классической музыки в Большой концертный зал консерватории...с Пашулей))))
Нас родители мужа приглашают)Надеюсь,что с выходными его не обламают на работе)))
Вот ещё немного нас:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=f-I4GxTELd4[/url][/QUOTE]
Деловые такие, потом расскажешь как Пашуля себя вел;)
Такой клевый Пашуля, умничка, муравьишек знает:girl_haha:
[QUOTE=Kralya;4278555]девочки моя в шоке!!!
подпись форумчанки:
0мес-3800г 56см, 1мес-6500г 61см, 2мес-7700г 62см, 3мес-8800г 66см, 4мес-10кг 70см
У нее девочка[/QUOTE]
Ого го, а фотки там в болталке не было ее доченьки?

[QUOTE=Finka;4279930]
а у вас какая обувь, Люб? носите?
у вас так и нет еще зубиков?
свекровь рассказывала про свою ст.дочь - та в 10 мес пошла, а в 11 вылез первый зубик.

зубастики) у нас всё также два)))
а про ревность - это у деток с года где-то начинается) так что возможно и у вас такое впереди);)[/QUOTE]

У нас обычные валенки классические, которые без подошвы, а гулять я ходила просто в двух носках и сверку комбезные мягкие которые топотушки, мы не топаем на улице, а морозы пойдут буду валенки и пуховые носочки одевать, и в каляску, думаю что все ок будет;)
Ириш а может еще можно здать эти валенки, сколько прошло то с момента покупки?

Kralya 24.11.2011 12:20

люба я не в болталке ее видела) теперь даже не помню где именно)))))))

Lyuka 24.11.2011 12:25

[QUOTE=Kralya;4280368]люба я не в болталке ее видела) теперь даже не помню где именно)))))))[/QUOTE]

жаль, хотелось бы поглядеть на карапуза ))
Валя Илья такой прикольный на видео, бедненький мальчик, голодный, рвет зубками этот батон как будто его сутки не кормили:girl_haha:

Ириш забыла ответить, неа нету у нас зубов еще

Марина5 24.11.2011 12:27

Привет всем!
[B]Света[/B], Паша маленький вундеркинд))
[B]Валя[/B], Илья кадр с батоном)))))
[B]Женя[/B], насыщенная у вас жизнь))) а вкладыши у нас есть тоже, а которые ты скинула я в магазине как раз одну такую хотела купить, но качество оставило желать лучшего щепки во все стороны торчат, дерево даже обработать нормально не могут...А ты еще скажи что вы делаете с Авророй на развивающих занятиях? Просто мое личное мнение что с ребенком до года там точно делать нечего, много видео смотрела где дети все пищат орут, мамашки за них сидят лепят и насильно заставляют детей делать))))
[B]Юля[/B], думаю у Аришки это временное явление не купаться) попробуйте несколько дней не купать ее...

Kralya 24.11.2011 12:31

Девочки с батон он всегда такой....хоть после обеда сразу дай будет его так грызть что можно подумать и не ел сутки))))))

Сижу в теме про мастичные торты а Илья спит пол часа, надо было тоже идти с ним на пару)))))))

Там вроде даже собираются инструмент покупать по почте, дешевооооо. вот тоже думаю себе прикупить))))))

Марина5 24.11.2011 12:32

Мы сегодня всю ночь не спали, орали, пищали, кошмар в общем я себя разбитой чувствую, думаю все это зубы наши покоя не дают, целую руку в рот засовывает и слюней по колено...

Марина5 24.11.2011 12:32

[QUOTE=Kralya;4280435]Девочки с батон он всегда такой....хоть после обеда сразу дай будет его так грызть что можно подумать и не ел сутки))))))

Сижу в теме про мастичные торты а Илья спит пол часа, надо было тоже идти с ним на пару)))))))

Там вроде даже собираются инструмент покупать по почте, дешевооооо. вот тоже думаю себе прикупить))))))[/QUOTE]

нука скинь ссылку...

Kralya 24.11.2011 12:32

вот такой набор 400 рэ
[URL="http://www.aliexpress.com/fm-store/107911/211240863-473066118/Pme-Set-of-8-Sugarcraft-Modelling-Tools-Cake-maker.html"]http://www.aliexpress.com/fm-store/107911/211240863-473066118/Pme-Set-of-8-Sugarcraft-Modelling-Tools-Cake-maker.html[/URL]

Kralya 24.11.2011 12:33

тема про торты тут [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26206&page=51"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26206&page=51[/URL]

девочки вчера у свекрови были с родителями, а вечером меня тааак мутила, хоть за тестом беги)))))))

Lyuka 24.11.2011 12:35

[QUOTE=Марина5;4280442]Мы сегодня всю ночь не спали, орали, пищали, кошмар в общем я себя разбитой чувствую, думаю все это зубы наши покоя не дают, целую руку в рот засовывает и слюней по колено...[/QUOTE]
бедненькие, пусть уже они вылазят, застряли что то ...:(
[QUOTE=Kralya;4280448]вот такой набор 400 рэ
[URL="http://www.aliexpress.com/fm-store/107911/211240863-473066118/Pme-Set-of-8-Sugarcraft-Modelling-Tools-Cake-maker.html"]http://www.aliexpress.com/fm-store/107911/211240863-473066118/Pme-Set-of-8-Sugarcraft-Modelling-Tools-Cake-maker.html[/URL][/QUOTE]

Прикольный наборчик.
Валя давай за тестом:girl_haha:

мне бы в небо))) 24.11.2011 12:40

[QUOTE=Kralya;4279123]Юля а как вы купаетесь?
Мы вот воду набираем и садим, и еще какое-то время набирается. потом выключаем...а вы как? может дать поиграть с водой и тем самым начать мытье...блин вообще сама уже не понимаю что пишу)))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Kralya;4279863]Юля еще вопросик про вашу ванну. А как вы попу моете? не плачет????[/QUOTE]

тоже пока набирается еще садим, играться играется, садиться не хочет, начинаешь даж когда на нее чуть воду наливать - сраз ор, сначала подумала, может болячка какая есть, все проверила - нету болячек%-0
попу по разному, иногда не нравится, инода намано%-0
в большой ванне, пробовали потом в тазике - реакция таже:(

мне бы в небо))) 24.11.2011 12:45

[QUOTE=Марина5;4280442]Мы сегодня всю ночь не спали, орали, пищали, кошмар в общем я себя разбитой чувствую, думаю все это зубы наши покоя не дают, целую руку в рот засовывает и слюней по колено...[/QUOTE]

ох уж эти зубки:(
а мы наоборот, спокойнее вчера были, кажись привыкли здесь, ночью почти не просыпались, а до этого все ночи на груди висела...а то с субботы я так с ней уставала, что к вечеру никакущая была, вообще сил не было, еще ночка вселая, в общем замкнутый круг был, который, слава богу разорвался..
Валь, 10.5 кг в 4 месяца это жесть конечно, мы почти в год почти 10, при этом пухлик даже очень, а там я себе даже представитьбоюсь что:-!

Kralya 24.11.2011 12:45

блин юльчик...
т.е попу тож по настроению....может попробовать под душем попу начать мыть а саму пару дней не купать а потом начать с душа?

Марина5 24.11.2011 13:02

[QUOTE=Lyuka;4280467]бедненькие, пусть уже они вылазят, застряли что то ...:(

Прикольный наборчик.
Валя давай за тестом:girl_haha:[/QUOTE]

Да Люба зубы застряли))) Но уже десна прозрачная стала, поэтому думаю дело двух дней)))

SveKuZ 24.11.2011 13:31

Всем привет!
У нас новая финшка,засыпает сам в кроватке , но чтоб я рядом стояла, качать на руках начинаю, прям весь изгибается и встаёт. А в кроватку ляжет,личиком ко мне и периодически подглядывает,ушла я или нет,если стою,дальше ложится засыпать. Не знаю надолго ли такое:)
[QUOTE=Finka;4279933]:

деловые, на концерт!
Пашулю в смокинг нарядите? :)
ой. видео - прикол)))))))))) умничка такой) муравьев нашел) классная книженция у вас!
и понравилось, как он начал звуки издавать - когда нашел муравьев)
наша вчера так научилась делать) я ей говорю "Напугай папу!" - и она так делает))))) глаза выпучит) рот откроет) такой звук издат и два зубика так смешно торчат)) мы с нее ухахатывались вчера):girl_haha:
[/QUOTE]
Спасибо,ИРиш! Не без смокинга,мал он нам стал,передали уже подрастающему поколению))))):girl_haha:
Прикол-папу пугает теперь)):-D
[QUOTE=Lyuka;4280335]Приветик!
Деловые такие, потом расскажешь как Пашуля себя вел;)
Такой клевый Пашуля, умничка, муравьишек знает:girl_haha:
[/QUOTE]
Спасибо)Ага, расскажу, самой интересно на его реакцию посмотреть))
[QUOTE=Марина5;4280414]Привет всем!
[B]Света[/B], Паша маленький вундеркинд))
[B]Валя[/B], Илья кадр с батоном)))))
[B]Женя[/B], насыщенная у вас жизнь))) а вкладыши у нас есть тоже, а которые ты скинула я в магазине как раз одну такую хотела купить, но качество оставило желать лучшего щепки во все стороны торчат, дерево даже обработать нормально не могут...А ты еще скажи что вы делаете с Авророй на развивающих занятиях? Просто мое личное мнение что с ребенком до года там точно делать нечего, много видео смотрела где дети все пищат орут, мамашки за них сидят лепят и насильно заставляют детей делать))))
[B]Юля[/B], думаю у Аришки это временное явление не купаться) попробуйте несколько дней не купать ее...[/QUOTE]
Спасибо)
Марин,до года нет лепки вроде. Картинки, игровые зоны разные и т.п.
Бедняй Тёма..замучали прям вас зубы.
[QUOTE=Kralya;4280455]тема про торты тут [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26206&page=51"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26206&page=51[/URL]

девочки вчера у свекрови были с родителями, а вечером меня тааак мутила, хоть за тестом беги)))))))[/QUOTE]
сбегала???;)
[QUOTE=мне бы в небо)));4280496]тоже пока набирается еще садим, играться играется, садиться не хочет, начинаешь даж когда на нее чуть воду наливать - сраз ор, сначала подумала, может болячка какая есть, все проверила - нету болячек%-0
попу по разному, иногда не нравится, инода намано%-0
в большой ванне, пробовали потом в тазике - реакция таже:([/QUOTE]
Юль,я уже писала,в пенке не пробовали купать,чтоб воды не было видно)А если их вместе с Асей в ванну за компанию может захочет? Предложи ей маленькой леечкой самой на себя водичку полить или душ перед ней держать,чтоб она ручками сама водичку трогала, у нас Паша так любит,бразгаться начинает.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.