Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вязание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29657)

Zemkin 11.11.2012 10:51

[QUOTE=Olesja-ja;5446756]еще как по нраву!!!!!!!!!!!!!. Это моя первая мысля была :girl_haha: Ну я не видела такого цвета %-0 ... Сиреневую не хочу, чтоб с курткой не сливаться, да и вообще не хочу... Ну мама просто умоляла меня связать сиреневую или розовую :girl_haha: Говорит, какое коричневое для девочки???? Какое? Красивое! Надо еще это красивое найти %-0[/QUOTE]
нет уж, поищи коричневую)))
Я не понимаю этого правда... Касивое не есть синоним розового.
Это как моя мама летом приезжает, Стаська в комбинезончике, причесанная. Мать: так, Стася собирайся
Мы с Ляличем: она собралась, только босоножки одеть
Мама: а носочки???
Я: это че это такое носочки с босоножками? Только через мой труп!
Маман: это НАРЯДНО!
Вот я точно поняла, что у нас явно разное понимание нарядности)))
[QUOTE=Olesja-ja;5446761]кстати, вчера в том магазине обратила внимание на шапочки... Шапка, наподобие той, что я вязала Кате-двойная, стоит.... со скидной 1800 рэ, без скидки больше 2000 рэ :girl_pinkglassesf: Я так и не поняла за кой там такая цена :girl_haha:[/QUOTE]
ага, они ж мрак сколько стоят! Вяжи для магазина)))
А я начинаю подруге шапку вязать, двойную лин) В 6 утра наконец связала 2 ряда полой резинки ровно на 58 см)))) Она, кстати, функции резинки выполняет?

Olesja-ja 11.11.2012 11:12

[QUOTE=Zemkin;5446865]нет уж, поищи коричневую)))
Я не понимаю этого правда... [B]Касивое не есть синоним розового[/B].
?[/QUOTE]

да я буду коричневую искать. На крайний случай секционную, как Юляша вязала шлем.... ну это на крайний случай... Сиреневую даже не собираюсь :girl_haha:
Мама будет в шоке. И я уверена, что она потом купит таки Кате розовую шапочку-это же так нарядно и для девочки!!! :girl_haha:

[QUOTE=Zemkin;5446865]
ага, они ж мрак сколько стоят! [B]Вяжи для магазина)))[/B]А я начинаю подруге шапку вязать, двойную лин) В 6 утра наконец связала 2 ряда полой резинки ровно на 58 см)))) Она, кстати, функции резинки выполняет?[/QUOTE]

ага, ждут они меня в магазине со своими шапками :girl_haha:
Хотя, я бы разбогатела )))))))

Ирулик 11.11.2012 12:31

Всем ПРИВЕТ!!!
Я вчера себе очередные АДДИ купила;) 4,5 длинною метр
Вечерами кофточку мучаю( это всё ту которая очень большая---решила доделать;) ) Хочу себе бактус из ангорки связать%-0 ---хотя ещё может 10 раз передумаю:-!

Zemkin 11.11.2012 12:49

[QUOTE=Ирулик;5447141]Всем ПРИВЕТ!!!
Я вчера себе очередные АДДИ купила;) 4,5 длинною метр
Вечерами кофточку мучаю( это всё ту которая очень большая---решила доделать;) ) Хочу себе бактус из ангорки связать%-0 ---хотя ещё может 10 раз передумаю:-![/QUOTE]

метровые я надеюсь круговые?))))
Лесь, про полую расскажииии, она держит?

Ямама 11.11.2012 12:55

[QUOTE=Olesja-ja;5446761]кстати, вчера в том магазине обратила внимание на шапочки... Шапка, наподобие той, что я вязала Кате-двойная, стоит.... со скидной 1800 рэ, без скидки больше 2000 рэ :girl_pinkglassesf: Я так и не поняла за кой там такая цена :girl_haha:[/QUOTE]

Ну и цены, капец! В детском магазине тож видела кофточку маленькую вязаную, так 650 р стоит

Olesja-ja 11.11.2012 13:01

[QUOTE=Zemkin;5447190]метровые я надеюсь круговые?))))
Лесь, про полую расскажииии, она держит?[/QUOTE]

Да вот я ж на это и жаловалась. Поэтому когда шапки вязала, делала ее не по обхвату головы, а горааааааздо меньше, а потом после нее для основного узора добирала петель. Если сделать прям по голове,то держать она не будет... Ну это мне так кажется %-0 .

[QUOTE=Ямама;5447211]Ну и цены, капец! В детском магазине тож видела кофточку маленькую вязаную, так 650 р стоит[/QUOTE]

ну 650 для кофточки у нас это нормально....еще поискать надо :girl_haha: У нас кофточка симпатичная, на пуговках от 800 рэ :-E Мир сошел с ума. Все хотят наживиться именно на детских вещах, т.к. дети быстро ростут и хочешь-не хочешь, а покупать надо %-0

Zemkin 11.11.2012 13:54

[QUOTE=Ямама;5447211]Ну и цены, капец! В детском магазине тож видела кофточку маленькую вязаную, так 650 р стоит[/QUOTE]
так это ж дешево
[QUOTE=Olesja-ja;5447236]Да вот я ж на это и жаловалась. Поэтому когда шапки вязала, делала ее не по обхвату головы, а горааааааздо меньше, а потом после нее для основного узора добирала петель. Если сделать прям по голове,то держать она не будет... Ну это мне так кажется %-0 .

ну 650 для кофточки у нас это нормально....еще поискать надо :girl_haha: У нас кофточка симпатичная, на пуговках от 800 рэ :-E Мир сошел с ума. Все хотят наживиться именно на детских вещах, т.к. дети быстро ростут и хочешь-не хочешь, а покупать надо %-0[/QUOTE]
Лесь, а ты вязала дальше лицевухой из всех петель и добирала еще или сразу делила на 2 и доирала. Ты ж просто говорила, что внутреннюю шапочку просто пришивала к полой?

Olesja-ja 11.11.2012 14:12

[QUOTE=Zemkin;5447355]так это ж дешево

Лесь, а ты вязала дальше лицевухой из всех петель и добирала еще или сразу делила на 2 и доирала. [B]Ты ж просто говорила, что внутреннюю шапочку просто пришивала к полой[/B]?[/QUOTE]

пришивала?
Тебе это наверное приснилось :-D
Короче, я связала полую резинку. Потом закрыла ее, т.е. кол-во петель уменьшилось в 2 раза, потом вяжу узором каким надо для шапки. Расчитала по плотности кол-во петель для узора и обязательно увеличила его, т.к. внешняя шапочка должна быть побольше, чтоб поместилась в нее внутренняя. Посчитала раппорты. В первом же ряду после полой резинки (вяжу его лицевым) добрала необходимой кол-во петель и пошла шпарить до убавок. Потом для внутренней шапки, набрала петли из того ряда, где закрывала полую резинку (их будет естественно меньше, т.к. прибавки то я делала потом) и вяжу лицевушкой....
даааа, объяснялкин с меня никакой :-D
Если что не понятно, прашивай....

Zemkin 11.11.2012 14:21

[QUOTE=Olesja-ja;5447406]пришивала?
Тебе это наверное приснилось :-D
Короче, я связала полую резинку. Потом закрыла ее, т.е. кол-во петель уменьшилось в 2 раза, потом вяжу узором каким надо для шапки. Расчитала по плотности кол-во петель для узора и обязательно увеличила его, т.к. внешняя шапочка должна быть побольше, чтоб поместилась в нее внутренняя. Посчитала раппорты. В первом же ряду после полой резинки (вяжу его лицевым) добрала необходимой кол-во петель и пошла шпарить до убавок. Потом для внутренней шапки, набрала петли из того ряда, где закрывала полую резинку (их будет естественно меньше, т.к. прибавки то я делала потом) и вяжу лицевушкой....
даааа, объяснялкин с меня никакой :-D
Если что не понятно, прашивай....[/QUOTE]

я не поняла почему петель стало меньше в 2 раза после закрытия полой? Ты по 2 чтоли провязала?

Olesja-ja 11.11.2012 14:27

[QUOTE=Zemkin;5447433]я не поняла почему петель стало меньше в 2 раза после закрытия полой? Ты по 2 чтоли провязала?[/QUOTE]

ну да, когда полую закрываешь, 2 вместе провязываешь... %-0
Саш, а ты в дневнике моем не смотрела? Там очень подробно, в картинках :)

Элейн 11.11.2012 15:28

Всем привет! :)

А я вчера таки попробовала на чулочных спицах вязать :girl_haha: Точнее, надо было бы на круговых (я шапочку начала), но они оказались слишком толстые. Вроде у меня на чулочных более менее получается.

На детские вещи цены действительно забубенные. Поэтому у меня большей частью всё или привезено из Финляндии и Норвегии, или мама сшила, или я/мама/бабушка связали :) А, ну ещё мама много красоты из Беларуси привезла :)

[QUOTE=Zemkin;5446865]
Я: это че это такое носочки с босоножками? Только через мой труп!
Маман: это НАРЯДНО![/QUOTE]

А ты вспомни детские фотки детей 80-х годов, например :) Тогда было принято - носочки или гольфы с босоножками)) Белые носочки или гольфы считались нарядным вариантом.

Olesja-ja 11.11.2012 15:32

а я опять засела за болеро. Хочу хоть один рукав добить....

Zemkin 12.11.2012 00:02

[QUOTE=Элейн;5447585]Всем привет! :)

А я вчера таки попробовала на чулочных спицах вязать :girl_haha: Точнее, надо было бы на круговых (я шапочку начала), но они оказались слишком толстые. Вроде у меня на чулочных более менее получается.

На детские вещи цены действительно забубенные. Поэтому у меня большей частью всё или привезено из Финляндии и Норвегии, или мама сшила, или я/мама/бабушка связали :) А, ну ещё мама много красоты из Беларуси привезла :)

А ты вспомни детские фотки детей 80-х годов, например :) Тогда было принято - носочки или гольфы с босоножками)) Белые носочки или гольфы считались нарядным вариантом.[/QUOTE]
да я их прекрасно помню, что уж тут? Я понимаю откуда ноги растут, но для меня это, как колготки с босоножками или носки и пляжные тапки
[QUOTE=Olesja-ja;5447596]а я опять засела за болеро. Хочу хоть один рукав добить....[/QUOTE]
а ты его еще не довязала?
Что за беспредел???)))))

А я связала рядов 10, не считая резинки полой и все распустила, бедная Катя, которой шапка предназначается, чуть не плакала)))) Смешные эти люди, которые не понимают ни шиша в вязании) 20 рядов распустить))) ыгыгы))) А она мне, да ну, вяжи так, мне сойдет!

Ирулик 12.11.2012 01:33

[QUOTE=Zemkin;5447190]метровые я надеюсь круговые?))))
Лесь, про полую расскажииии, она держит?[/QUOTE]

:-D :-D :-D круговые---мне на прямых неудобно-об стол компьютерный стучат:girl_haha:

Zemkin 12.11.2012 01:48

[QUOTE=Ирулик;5448755]:-D :-D :-D круговые---мне на прямых неудобно-об стол компьютерный стучат:girl_haha:[/QUOTE]

+1 тыща) И мне очень тяжело на прямых крупные вещи вязать, держать тяжело. Хотя я качок) Я ж отжимаюсь, е-мое)))) Но на круговых в три тыщи раз легче, задействованны только те петли, которые нужны в данный момент

Ирулик 12.11.2012 07:44

Точно-точно---полностью согласна!
А про кочка-классно;) мне нравится;)

Olesja-ja 12.11.2012 08:26

сижу злая как собака!!!!!!
Хотела Кате нашу белую шапку сегодня в сад одеть. Не дела из-за этой дурацкой полой резинки :hysteric: Так плохо она держит!!!! капец!!! Теперь надо завязки что-ли делать %-0

Девочки, а как еще можно двойную сделать без этой резинки? На обычной можно? или фигово будет? %-0

Оля Майская 12.11.2012 12:18

Олеся, а я где-то читала про полую резинку, про то, как ее укрепить. Во всех рукодельных магазинах продается тонкая резиночка (типа резиновой нити), вот ее продевают по низу изнутри шапки (вставляют в толстую иглу и проходят 1-2 круга обычным сметочным швом).

Zemkin 12.11.2012 13:20

[QUOTE=Olesja-ja;5448811]сижу злая как собака!!!!!!
Хотела Кате нашу белую шапку сегодня в сад одеть. Не дела из-за этой дурацкой полой резинки :hysteric: Так плохо она держит!!!! капец!!! Теперь надо завязки что-ли делать %-0

Девочки, а как еще можно двойную сделать без этой резинки? На обычной можно? или фигово будет? %-0[/QUOTE]
не красиво по-моему. [url]http://www.liveinternet.ru/users/olesja-ja/post243272538/[/url] вот тут с обычной, некрасиво. Я тоже про спандекс подумала, как Оля и советует

Olesja-ja 12.11.2012 13:39

[QUOTE=Оля Майская;5449126]Олеся, а я где-то читала про полую резинку, про то, как ее укрепить. Во всех рукодельных магазинах продается тонкая резиночка (типа резиновой нити), вот ее продевают по низу изнутри шапки (вставляют в толстую иглу и проходят 1-2 круга обычным сметочным швом).[/QUOTE]

ого....геморрой :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Zemkin;5449208]не красиво по-моему. [url]http://www.liveinternet.ru/users/olesja-ja/post243272538/[/url] вот тут с обычной, некрасиво. Я тоже про спандекс подумала, как Оля и советует[/QUOTE]

мне кажется там и резинка сама некрасиво связана... %-0

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.