Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Автообщение(7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34003)

caramellka 16.09.2014 10:22

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6660456] и как быть,приходиться нарушать,но у нас как то на это не обращают внимание,а может просто ТТТ не попадались[/QUOTE]

у нас везде радары понатыканы.
Я вчера решила включить на навигаторе голосовое оповещение о радарах, так ехать невозможно, ни музыку, ни человека рядом не слышно, т.к навигатор не умолкает: радары на каждых 500метрах, даже на не совсем оживленных дорогах:-E

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 16.09.2014 10:34

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6660456]у меня тоже такое есть но не всегда,когда я вижу что стоящая рядом машина с водителем который на меня смотрит с высока или с презрением что я типа девушка и за рулем тогда да,я должна его сделать,а так спокойно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

на счет полосы для ТС у нас есть такие места что действительно не проскочишь перед самым поворотом на правую полосу,приходиться чуть раньше влазить на полосу для ТС,а вот в одном месте возле парка есть кармашки для парковки но в это же время туда можно повернуть только с полосы для ТС и как быть,приходиться нарушать,но у нас как то на это не обращают внимание,а может просто ТТТ не попадались[/QUOTE]

[QUOTE=caramellka;6660493]у нас везде радары понатыканы.
Я вчера решила включить на навигаторе голосовое оповещение о радарах, так ехать невозможно, ни музыку, ни человека рядом не слышно, т.к навигатор не умолкает: радары на каждых 500метрах, даже на не совсем оживленных дорогах:-E[/QUOTE]
вот это жесть у вас в городе,у нас конечно стоят камеры но вот где я езжу всегда я знаю где они стоят и тогда уже даже скорость сброшу если еду чуть быстрее,а так могут еще стоять гаишники,вот от них не как не застрахуешься,бывает если увидишь что моргают тебе ага значит где то рядом,лучше конечно вообще не нарушать,тогда можно ездить спокойно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=caramellka;6660493]у нас везде радары понатыканы.
Я вчера решила включить на навигаторе голосовое оповещение о радарах, так ехать невозможно, ни музыку, ни человека рядом не слышно, т.к навигатор не умолкает: радары на каждых 500метрах, даже на не совсем оживленных дорогах:-E[/QUOTE]

навигатор не знаю конечно, но вот у меня в машине уже в бардачке лежит антирадар,он пищал каждую минуту практически,так как датчик срабатывает не только на дорожные камеры или радары но и на камеры в магазинах домах или еще каких зданиях,по этому ездить невозможно,может в навигаторах также

caramellka 16.09.2014 11:02

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6660513]навигатор не знаю конечно, но вот у меня в машине уже в бардачке лежит антирадар,он пищал каждую минуту практически,так как датчик срабатывает не только на дорожные камеры или радары но и на камеры в магазинах домах или еще каких зданиях,по этому ездить невозможно,может в навигаторах также[/QUOTE]

не знаю, Лен, вряд ли.
Навигатор же о других объектах тоже предупреждает: аварии, неровности дороги, знаки и т.д., пока не наврал ни разу.

Ирина Н. 16.09.2014 11:05

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6660456]
на счет полосы для ТС у нас есть такие места что действительно не проскочишь перед самым поворотом на правую полосу,приходиться чуть раньше влазить на полосу для ТС,[B]а вот в одном месте возле парка есть кармашки для парковки но в это же время туда можно повернуть только с полосы для ТС и как быть,приходиться нарушать,[/B]но у нас как то на это не обращают внимание,а может просто ТТТ не попадались[/QUOTE]
Так это правилами разрешено. Так же как при повороте сначала же на полосу для ТС надо перестроиться, а потом поворачивать. Или я не так поняла тебя?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 16.09.2014 11:13

[QUOTE=Ирина Н.;6660573]Так это правилами разрешено. Так же как при повороте сначала же на полосу для ТС надо перестроиться, а потом поворачивать. Или я не так поняла тебя?[/QUOTE]

все правильно ты поняла,это значит я не знала что так можно ну если разрешено то конечно,просто у нас идет как кольцо потом идет как раз полоса для ТС она отгорожена сплошной линией,если тебе надо ехать к этому кармашку что бы припарковаться то исключительно по этой полосе,сразу перестроиться в правый ряд после кольца, нежели нарушать правило и пересекать сплошную

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=caramellka;6660566]не знаю, Лен, вряд ли.
Навигатор же о других объектах тоже предупреждает: аварии, неровности дороги, знаки и т.д., пока не наврал ни разу.[/QUOTE]

а ну тогда конечно,раз он обо всем оповещает то да,слишком у вас уж много всего наставили на дорогах,хорошая вещичка:)

caramellka 16.09.2014 11:18

[QUOTE=Ирина Н.;6660573]Так это правилами разрешено. Так же как при повороте сначала же на полосу для ТС надо перестроиться, а потом поворачивать.[/QUOTE]

Всё верно, если полоса для ТС отделена от общей проезжей части прерывистой линией. А вот если сплошной или совсем нет разметки, то запрещен такой поворот.

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6660585]а ну тогда конечно,раз он обо всем оповещает то да,слишком у вас уж много всего наставили на дорогах,хорошая вещичка:)[/QUOTE]

ну, я голосом оставила сейчас только предупреждение о превышении скорости и об авариях/неровностях/ремонтах. Остальное отключила, а то невозможно, как он пиликает постоянно)
А так да удобно, можно выбрать по пунктам о чем оповещать.

Ирина Н. 16.09.2014 11:39

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], ааа у вас там сплошная. Тогда как пишет, [b]caramellka[/b], нельзя. Вот блин как разметят так разметят. У нас в начале лета делали разметку так это ужас: на нескольких перекрестках сплошную начеотили потом исправляли.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 16.09.2014 11:49

[QUOTE=Ирина Н.;6660641][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], ааа у вас там сплошная. Тогда как пишет, [b]caramellka[/b], нельзя. Вот блин как разметят так разметят. У нас в начале лета делали разметку так это ужас: на нескольких перекрестках сплошную начеотили потом исправляли.[/QUOTE]

а о разметке можно говорить и говорит и о том как кладут новы асфальт на дорогах
девочки я вас запутала я вот вспомнила что там нет кармашка и машинки наезжают на часть тротуара что бы парканутся ,получается я по любому нарушаю правила,не даром же получается там сплошная которая отделят полосу для ТС,вот я совсем запамятствовала ,хорошо что еще не штрафанули

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ирина Н.;6660641][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], ааа у вас там сплошная. Тогда как пишет, [b]caramellka[/b], нельзя. Вот блин как разметят так разметят. У нас в начале лета делали разметку так это ужас: на нескольких перекрестках сплошную начеотили потом исправляли.[/QUOTE]
на перекрестке сплошную это жесть конечно

Вик-Вик 16.09.2014 13:50

[quote="caramellka;6660493"]у нас везде радары понатыканы.
Я вчера решила включить на навигаторе голосовое оповещение о радарах, так ехать невозможно, ни музыку, ни человека рядом не слышно, т.к навигатор не умолкает: радары на каждых 500метрах, даже на не совсем оживленных дорогах[/quote]
А мы с антирадаром ездим,но я не скажу что он постоянно пищит,да бывает,но не так прям часто %-0
и штрафы не приходили

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 16.09.2014 14:12

[QUOTE=Вик-Вик;6660862]А мы с антирадаром ездим,но я не скажу что он постоянно пищит,да бывает,но не так прям часто %-0
и штрафы не приходили[/QUOTE]

так это же хорошо что без штрафов,я вот тоже испугалась что могут не выпустить заграницу из за задолжности и полезла смотреть есть ли меня штрафы,а то мало ли пришлют с задержкой,все чистенько ТТТ

Auttti 16.09.2014 14:46

[QUOTE=Ирина Н.;6660239]
Девочки, как заставить мужа ездить? Он не любитель машин, ездит ооочень редко, побаивается еще.[/QUOTE]
даже не представляю...
Я вообще не представляю, чтоб мой муж отказался ехать. В одном случае еду я - когда мы из гостей едем :girl_haha:

[QUOTE=caramellka;6660317]
:girl_haha: а сколько в ней лошадок?
[/QUOTE]
Не знаю даже.
Не,я конечно могу газануть)))) Но как-то жалко машинку)) Мы спокойно трогаемся, зато едем быстро))))

Ирина Н. 24.09.2014 21:59

Привет, девочки!

Что-то сегодня вечер выдался тяжелым. Отвезла сына на каратэ и поехала в магазин. Свернула к парковке, передо меной машина стоит (думала тоже заезжает), а справа выезжать мужик собирается. Я стою жду пока машина передо мной проедет, мужику из-за меня не выехать. Машина передо мной начинает сдавать назад:-[ ] Я чуть отъехала. Оказывается она решила развернуться (за рулем женщина была). Получилось мы друг к другу лицом. И стоит она. Ну думаю сейчас заеду, потом она поедет. Я чуть назад отъехала (иначе не разъехались бы). Она стоит. Я только трогаюсь и она начинает. Пришлось ее пропустить потом заехать. Бедный мужик: ему пришлось все это наблюдать минут 5.
Сына забрала с каратэ, заехала во двор. Мне навстречу машина выезжает (тоже баба). И главное видит, что не разъедемся и все равно до конца поехала. Ну и опять встали и стоим, друг на друга смотрим. А я как раз место приглядела для парковки. Баба показывает, чтоб я отъехала. Я поворотником маякнула, на свободное место для парковки. Она как раз капотом перегородила заезд. Она стоит. Я кричу в окно: Отъедь назад я припаркуюсь. Она на своем. Потом видит, что без вариантов, еще к машине стоящей сбоку подошли (ехать собрались) и сзади у нее появилась еще машинка. Так эта.... не знаю как назвать начала разворачиваться и задом заезжать на место куда я хотела поркануться, чтоб меня пропустить. Пока разворачивалась в соседнюю машину чуть не въехала задом. Трындец короче. Может я как-то непонятно ей сказала:-/ не знаю. Матов она на меня кучу сложила. Зато благодаря ей припарковалась у подъезда.
Вот как-то так.

Девочки, из южных регионов. Вы зимнюю резину какую ставите? Я тут почитала про липучку и шипы и никак не могу выбрать, что лучше.

Викуля! 24.09.2014 23:35

[quote="Ирина Н.;6675403"]Девочки, из южных регионов. Вы зимнюю резину какую ставите? Я тут почитала про липучку и шипы и никак не могу выбрать, что лучше.[/quote]
Ириш, у меня липучка, у знакомых почти у всех тоже липучка... у нас вообще шипы уже редко кто ставит... в основном все на липучке ездят... мне нравится... я той зимой хоть и не много ездила (в больнице с малой лежали и дома долго болели), но попала как раз на самый гололед и самые заносы.... как раз только машину купили, правам 2 года ездить уже забыла как.... и в самую-самую зиму... но ничего :) отлично отъездила на липучке...

Ирина Н. 24.09.2014 23:52

Спасибо, Вика. Ты прям успокоила, а то я зимы жуть как боюсь хоть и училась зимой. Значит отпуску буду брать.

Родинка 25.09.2014 05:50

Всем привет!
В отпуске накаталась на механике и по чужой стране - так необычно! :)))

Викуля! 25.09.2014 19:28

[quote="Ирина Н.;6675589"]Спасибо, Вика. Ты прям успокоила, а то я зимы жуть как боюсь хоть и училась зимой. Значит отпуску буду брать.[/quote]
и я зимой училась :) поэтому мне наоборот было не так страшно :)
[quote="Родинка;6675668"]Всем привет!
В отпуске накаталась на механике и по чужой стране - так необычно![/quote]
хвастай на чем каталась то? :)

Юки-Онна 26.09.2014 07:56

[QUOTE=Викуля!;6675573]Ириш, у меня липучка, у знакомых почти у всех тоже липучка... у нас вообще шипы уже редко кто ставит... в основном все на липучке ездят... мне нравится... я той зимой хоть и не много ездила (в больнице с малой лежали и дома долго болели), но попала как раз на самый гололед и самые заносы.... как раз только машину купили, правам 2 года ездить уже забыла как.... и в самую-самую зиму... но ничего :) отлично отъездила на липучке...[/QUOTE]
У меня коллега на липучке ездит зимой, причем живет она далеко - за городом. Я как-то ехала с ней. Может мне конечно, за столько лет привычнее на шипах%-0 Но мне было как-то не надежно. Хотя допускаю, что гололеды в Ростове (были-знаем) несколько отличаются от гололедов в Нижнем, хотя мне так не показалось. Но считаю, что приморские регионы(ветер зимой с моря и насколько мне известно - пробирающий до костей) очень изменчивы по покрытию. Липучка может быть и хорошим вариантом.
[QUOTE=Родинка;6675668]Всем привет!
В отпуске накаталась на механике и по чужой стране - так необычно! :)))[/QUOTE]
Я пока палец не сломала, тоже в Турции гоняла - такой опыт я вам скажу:girl_haha:

Viktoriya K 26.09.2014 09:09

Привет девочки! У меня проблемы с парковкой... недавно с мужем подъехали к ТЦ, я за рулем... короче припарковалась так, что у меня дверь не открывалась, места мало.... :girl_haha:а с другой еще много... пришлось мне вылазить через пассажирское, короче муж перепарковал.... говорит ты как вообще на права сдала?... задом припарковаться это вообще для меня...%-0

Мамочка))) 26.09.2014 09:12

Вик, не переживай. У всех вначале проблемы с парковкой!!!
Мой тебе совет, позанимайся ещё с инструктором, именно по парковкам пусть тебя таскает. А потом одна можешь днем подъехать к тому же ТЦ, и прям часа два тупо парковаться, я так лично сама и делала;)
Днем народа мало, никому не мешаешь и опыта набираешься:girl_in_love:

Viktoriya K 26.09.2014 09:28

Да у нас днем все парковачные места заняты, если есть где место... пытаешься туда втиснуться... я как то пыталась сама припарковаться, рядом такая пробка собралась...))))

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.