Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Violochka 19.05.2010 16:27

[quote=Arika;1789248]Консультанты по ГВ рекомендуют Пурелан, он подороже чуть-чуть, но очень хороший, его тоже смывать не надо![/quote]
ну вот их два по-моему и есть крема... я бепантен купила 200 с небольшим рублей стоит:connie_1:

Arika 19.05.2010 16:32

Мне еще очень интересно, какой стандартный размер у пеленок?

Violochka 19.05.2010 16:36

[quote=Arika;1789308]Мне еще очень интересно, какой стандартный размер у пеленок?[/quote]
дак они разные... я беру побольше, если не ошибаюсь 120х90 см, а есть и 75х75

Pupe 19.05.2010 16:37

девочки,а кто-нибудь собирается малявку пеленать первое время???

Violochka 19.05.2010 16:40

[quote=Валечка;1789347]девочки,а кто-нибудь собирается малявку пеленать первое время???[/quote]
я по ситуации посмотрю... вообще такая жара и если мальчик говорят вредно для писи постоянно в подгузниках - вот и не знаю что делать - спарит все хозяйство себе:girl_haha:

Pupe 19.05.2010 16:42

[QUOTE=Violochka;1789368]я по ситуации посмотрю... вообще такая жара и если мальчик говорят вредно для писи постоянно в подгузниках - вот и не знаю что делать - спарит все хозяйство себе:girl_haha:[/QUOTE]

я дома планирую пеленать хотя бы первый месяц,на прогулку и на ночь подгузник одевать. днем мне маленького жалко держать в нем постоянно:-/

Pupe 19.05.2010 16:45

недельки через 3-4 в ползунках дома будет,буду стирать почаще да и всё. ну посмотрим на сколько меня хватит:girl_haha:

Violochka 19.05.2010 16:46

[quote=Валечка;1789399]недельки через 3-4 в ползунках дома будет,буду стирать почаще да и всё. ну посмотрим на сколько меня хватит:girl_haha:[/quote]
а я подумываю сделать как сестра моего мужа... она из подгузника все внутренности вынула - оставила только трусики и туда вкладывала марлю... вот думаю может днем так тоже держать:)

Шметик 19.05.2010 16:47

[QUOTE=Валечка;1789347]девочки,а кто-нибудь собирается малявку пеленать первое время???[/QUOTE]

Я планирую....но все зависит от малыша....просто после родов дети ведут себя спокойней, типа когда они завернуты тесно, и в животе они в тесноте, ведут себя спокойне вот посмотрите
[url]http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B2%D0%B0%D1%88+%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88[/url]
Но мне кажеться не все малыши относяться к пеленка хорошо, и еще у нас лето будет, если вот жара, то посмотрю по погоде, какую одежду лучшее

Дасёнка 19.05.2010 16:48

[QUOTE=Violochka;1789408]а я подумываю сделать как сестра моего мужа... она из подгузника все внутренности вынула - оставила только трусики и туда вкладывала марлю... вот думаю может днем так тоже держать:)[/QUOTE]

у меня сноха так же делала! Надо будет попробывать, а то памперсов не напасешься, а марлевые крутить меня как-то не привлекает...

Шметик 19.05.2010 16:49

Там первый фильм

Pupe 19.05.2010 16:49

[QUOTE=Violochka;1789408]а я подумываю сделать как сестра моего мужа... она из подгузника все внутренности вынула - оставила только трусики и туда вкладывала марлю... вот думаю может днем так тоже держать:)[/QUOTE]

я слышала,что марля "не айс"...лучше мягкую ткань...марля когда намокает,натирает малышу

Эльфийка 19.05.2010 16:50

[QUOTE=Валечка;1789347]девочки,а кто-нибудь собирается малявку пеленать первое время???[/QUOTE]

Я ваще конечно думаю не пеленать, но там как по обстоятельствам получится!!! Может ему запеленатому удобнее будет!:-!

Violochka 19.05.2010 16:50

Девочки, простите за тупой вопрос, а малыши спать могут и на пузике и на спине с рождения, ну то есть их самой можно и так и так укладывать?:-[ ]

Arika 19.05.2010 17:08

Я думаю, днем будем в ползуночках или вообще голопопые, а на ночь - по обстоятельствам.. Запеленатые они лучше спят, им так спокойней, так что если будет беспокоиться. то запеленаю, хотя, наверное, только ножки..

А вообще думаю купить прорезиненные трусики специальные и туда тряпочки вкладывать, с первым очень удобно было =)

[QUOTE=Violochka;1789438]Девочки, простите за тупой вопрос, а малыши спать могут и на пузике и на спине с рождения, ну то есть их самой можно и так и так укладывать?:-[ ][/QUOTE]

Нам врач сказала, что не рекомендуется на спинку много укладывать, лучше на бочок и чередовать постоянно. Можно на животик хоть с самого рождения. А если на спинку. то менять положение в кроватке почаще, чтобы головка то в одну, то в другую сторону поворачивалась.

Lusi 19.05.2010 17:14

[QUOTE=Arika;1789549]
Нам врач сказала, что не рекомендуется на спинку много укладывать, лучше на бочок и чередовать постоянно. Можно на животик хоть с самого рождения. А если на спинку. то менять положение в кроватке почаще, чтобы головка то в одну, то в другую сторону поворачивалась.[/QUOTE]

даже не представляю как масика заставить на бочке спать? :) я наверно буду над ним стоять всю ночь придерживать :girl_haha:

Arika 19.05.2010 17:19

[QUOTE=Lusi;1789595]даже не представляю как масика заставить на бочке спать? :) я наверно буду над ним стоять всю ночь придерживать :girl_haha:[/QUOTE]

Свернутое трубочкой одеяло под спинку =)))
А вообще рекомендуется с ним вместе спать в первое время, придерживая ручкой, как раз на бочке и получится =)

Lusi 19.05.2010 17:21

[QUOTE=Arika;1789616]Свернутое трубочкой одеяло под спинку =)))
А вообще рекомендуется с ним вместе спать в первое время, придерживая ручкой, как раз на бочке и получится =)[/QUOTE]

я буду в люлечку класть, просто вместе спать не хочу, чтоб не придавить ненароком, у меня еще муж когда спит, может руки раскинуть в разные стороны :girl_haha:

kukis 19.05.2010 17:25

[QUOTE=Lusi;1789627]я буду в люлечку класть, просто вместе спать не хочу, чтоб не придавить ненароком, у меня еще муж когда спит, может руки раскинуть в разные стороны :girl_haha:[/QUOTE]
я тоже беру люльки на первые 3 месяца(больше в Израиле нельзя детей в люльке держать).у меня первая в такой люльке возле меня спала .и на бочок ложила и на животик-по разному.она с нами только этой зимой стала спать(я сама виновата),но теперь она в своей комнате,благодать,правда попытки вернутся к нам постель она до сих пор делает,но я упрямая

Arika 19.05.2010 17:26

[QUOTE=Lusi;1789627]я буду в люлечку класть, просто вместе спать не хочу, чтоб не придавить ненароком, у меня еще муж когда спит, может руки раскинуть в разные стороны :girl_haha:[/QUOTE]

Мы решили, что будем спать вместе, пока режим кормления не наладится. Если все с самого начала хорошо будет, тогда в кроватку переберемся =)
А придавить ты его не сможешь, инстинкт не позволит =)

kukis 19.05.2010 17:28

я же не кормила грудью,поэтому и она спала в люльке,а не со мной

Lusi 19.05.2010 17:31

[QUOTE=kukis;1789648]я тоже беру люльки на первые 3 месяца(больше в Израиле нельзя детей в люльке держать).у меня первая в такой люльке возле меня спала .и на бочок ложила и на животик-по разному.она с нами только этой зимой стала спать(я сама виновата),но теперь она в своей комнате,благодать,правда попытки вернутся к нам постель она до сих пор делает,но я упрямая[/QUOTE]

а почему больше нельзя??? чтоб не мешать росту? а у тебя такая доченька маленькая еще и уже отдельно спит! молодцы, что приучили. Я помню себя в детстве, боялась спать одна в комнате наверно лет до 6-ти.

Lusi 19.05.2010 17:35

[QUOTE=Arika;1789653]Мы решили, что будем спать вместе, пока режим кормления не наладится. Если все с самого начала хорошо будет, тогда в кроватку переберемся =)
А придавить ты его не сможешь, инстинкт не позволит =)[/QUOTE]

да, я знаю себя, если малыш будет спать со мной, я вобще глаз не сомкну, буду сторожить и мужа и малыша и себя. У меня даже когда муж простужался, я не могла спать ночью, переживала... а тут кроха рядом :girl_haha:

Arika 19.05.2010 17:36

Девочки, мы убежали за старшим в садик и гулять! Всем отличного вечера и до завтра! Берегите себя!

kukis 19.05.2010 17:43

[QUOTE=Lusi;1789673]а почему больше нельзя??? чтоб не мешать росту? а у тебя такая доченька маленькая еще и уже отдельно спит! молодцы, что приучили. Я помню себя в детстве, боялась спать одна в комнате наверно лет до 6-ти.[/QUOTE]
вот такие правила,потому что именно в этом возрасте есть такое понятие как смерть в люльке(не дай Бог).так такой закон,только до 3 месяцев.

Pupe 19.05.2010 17:55

[QUOTE=Lusi;1789595]даже не представляю как масика заставить на бочке спать? :) я наверно буду над ним стоять всю ночь придерживать :girl_haha:[/QUOTE]

а я не представляю как на животик с рождения положить%-0

Натали* 19.05.2010 17:58

У меня первый малышок спал сразу один в кроватке, приучать спать в одной кровати с собой не стала. В этот раз поступлю так же.

Pupe 19.05.2010 18:00

[QUOTE=Натали*;1789812]У меня первый малышок спал сразу один в кроватке, приучать спать в одной кровати с собой не стала. В этот раз поступлю так же.[/QUOTE]

и я не хочу приучать с собой спать...:-/ говорят,что даже днем лучше не класть ребенка спать с собой на кровать. потом без мамки не уснет

Lusi 19.05.2010 18:07

[QUOTE=kukis;1789739]вот такие правила,потому что именно в этом возрасте есть такое понятие как смерть в люльке(не дай Бог).так такой закон,только до 3 месяцев.[/QUOTE]

ужас... я такого никогда не слышала! но буду знать, что только до 3-х месяцев.

Lusi 19.05.2010 18:16

[QUOTE=Валечка;1789793]а я не представляю как на животик с рождения положить%-0[/QUOTE]

а на животик вобще кладут чтоб газики выходили или для осанки?

kukis 19.05.2010 18:22

у нас часто видела что бы на животик деток выкладывали,но я стала это делать,когда она умела сама головку держать,да и то валики подстилала под ручки.,так я ей массажик на спинку делала.

ВикторияАлександровна 19.05.2010 18:29

[QUOTE=Lusi;1788265]Девочки, я так выспалась.... сегодня не пошла на работу, проводила мужа на работу и задрыхла еще на два часа. Погода наладилась! урря! солнце и тепло, так хорошо, а то последних 2-3 недели это кошмар, у всех шашлыки на майские праздники, а тут +10, дождь и холод. У нас в саду столько белок развелось, а я их и не замечала со всеми делами. Одна прям такая жирная, я думала вначале это кошка, нет смотрю - белка большая! Положила ей два ореха, не знаю возьмет ли, буду выжидать :-D[/QUOTE]

блин белки!!!!!! как классно! я бы наверное с ума от счастья сошла... если бы у меня в саду жирные белки ползали...я знаю,что они и кусаются больно и заразы на них много... но даже смотреть на них -такое удовольствие....
класс!!!:bcool:

Оля Майская 19.05.2010 18:32

[QUOTE=Натали*;1789812]У меня первый малышок спал сразу один в кроватке, приучать спать в одной кровати с собой не стала. В этот раз поступлю так же.[/QUOTE]

Я старшую дочь приучила с младенчества с нами спать, так она до школы и спала с нами в кровати. Уложишь в свою постельку, часок посопит, поворочается - и приходит, в одной руке подушка и плачет так горько-горько, что и не прогонишь.
А с сыном такой номер у меня уже не прокатывал, сразу приучала к своей кроватке, и проблем не было. И с этим малышом буду поступать так же:)

Оля Майская 19.05.2010 18:34

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1789958]блин белки!!!!!! как классно! я бы наверное с ума от счастья сошла... если бы у меня в саду жирные белки ползали...я знаю,что они и кусаются больно и заразы на них много... но даже смотреть на них -такое удовольствие....
класс!!!:bcool:[/QUOTE]

Я в штатах жила, там очень много белок по улицам бегает, и никто им не удивляется. А еще там многие люди очень боятся белок, примерно как мы крыс:girl_haha:

Шметик 19.05.2010 18:37

[QUOTE=Оля Майская;1789978]Я старшую дочь приучила с младенчества с нами спать, так она до школы и спала с нами в кровати. Уложишь в свою постельку, часок посопит, поворочается - и приходит, в одной руке подушка и плачет так горько-горько, что и не прогонишь.
А с сыном такой номер у меня уже не прокатывал, сразу приучала к своей кроватке, и проблем не было. И с этим малышом буду поступать так же:)[/QUOTE]

Вот и моя дочка до сих пор спит с нами.....ща ремонт сделаем, у нее будут своя комната, буду приучать одной спать. А с этой малышкой уже опыт есть, сразу буду её приучать спать отдельно. Оль, а у тебя все были КС???

kukis 19.05.2010 18:39

[QUOTE=Оля Майская;1789978]Я старшую дочь приучила с младенчества с нами спать, так она до школы и спала с нами в кровати. Уложишь в свою постельку, часок посопит, поворочается - и приходит, в одной руке подушка и плачет так горько-горько, что и не прогонишь.
А с сыном такой номер у меня уже не прокатывал, сразу приучала к своей кроватке, и проблем не было. И с этим малышом буду поступать так же:)[/QUOTE]
вот вот,моя тоже может среди ночи к нам прийти,вся в слезах,но я ее возвращаю в постель,она рыдает,муж не выдерживает,идет к ней,там ее усыпляет и возвращается ко мне.вот такие походы у нас.а иногда и не приходит-спит до утра.

Оля Майская 19.05.2010 18:42

[QUOTE=Шметик;1789996]Вот и моя дочка до сих пор спит с нами.....ща ремонт сделаем, у нее будут своя комната, буду приучать одной спать. А с этой малышкой уже опыт есть, сразу буду её приучать спать отдельно. Оль, а у тебя все были КС???[/QUOTE]

Нет, только второй раз. Первый раз роды были такие сложные, еле родила, во второй раз из-за слабой родовой деятельности прокесарили, не стали мучить. Так что я попробовала и то, и другое;)

Оля Майская 19.05.2010 18:45

[QUOTE=kukis;1790015]вот вот,моя тоже может среди ночи к нам прийти,вся в слезах,но я ее возвращаю в постель,она рыдает,муж не выдерживает,идет к ней,там ее усыпляет и возвращается ко мне.вот такие походы у нас.а иногда и не приходит-спит до утра.[/QUOTE]

Ну в этот раз тебе точно надо отдельно приучать, с двойней вам в одной кровати тесновато будет:)

ВикторияАлександровна 19.05.2010 18:48

ну всё..я всё прочитала...у нас сегодня были курсы и там рассказывали как малыш должен спать первые месяцы...сказали только на боку.... поочередно... на спинку если класть то исключительно под присмотром,чтобы с ним ничего не случилось!

в магазинах сейчас продаются специальные бортики-подставочки,чтоб малыш ночью случайно на спину не перевернулся...+можно самой из одеялка такой бортик скатать...

про мытье,про марганцовку ни слова не сказали..мол купать с травами... а пупочек обрабатывать,сначала перекисью... а потом зеленкой.! вооот!
мне сказали ,что из роддома малышку можно в шапочке вынести..а на лето шапки не нужны.... и сказали в пледике самое то,на лето(на выписку)

ВикторияАлександровна 19.05.2010 18:51

а по поводу спать с малышанькой,сказали-не надо!
что сейчас продаются штучки на подобе "гнезда"которые можно вкладывать в большую кроватку,чтоб малышу было комфортно...
и по опыту младшей сестры, точно не хочу к кровати приучать.... она до 7 лет почти с мамой и папой спала

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.