![]() |
[QUOTE=Malinalina;5442218]у меня только дюфастон.. а они случайно не одинаково принимаются?
если что, я принимала 3 раза в день по 1 табл. И вот с этой недели принимаю по 1 табл. х 2 раза в день. А со следующей недели: будет только 1 табл 1 раз в день.[/QUOTE] Дюфастон вагинально не принимают, а утрожестан можно. Все что мимо желудка всегда лучше. Хотя я беременность выносила именно на дюфастоне. |
[QUOTE=Feadin;5441712]Девчат, кому-нибудь прописывали утрожестан? Когда его надо принимать - утром или вечером?[/QUOTE]
Мне назначали. Сначала я принимала по 1 таблетке 3 раза в день, затем начала снижать и принимать по 1 таблетке 2 раза в день и так постепенно перешла на 1 таблетку в день. Тут разницы нет когда ты ее выпьешь, самое главное не забывать про нее.:) |
Женечка, спасибо!!!
|
[QUOTE=Женечка_К;5443988]Мне назначали. Сначала я принимала по 1 таблетке 3 раза в день, затем начала снижать и принимать по 1 таблетке 2 раза в день и так постепенно перешла на 1 таблетку в день.
Тут разницы нет когда ты ее выпьешь, самое главное не забывать про нее.:)[/QUOTE] Таким образом назначают при беременности препарат, снижая дозировку к минимуму к 20-й неделе. А при планировании ты тоже пила прогестерон? |
[QUOTE=Пчёлка;5443839]Дюфастон вагинально не принимают, а утрожестан можно. Все что мимо желудка всегда лучше. Хотя я беременность выносила именно на дюфастоне.[/QUOTE]
Это как это всю? %-0 У меня получается, что я на 18-й неделе пью последнюю, и уже 19-ю неделю встречаю без дюфастона... Иль врач на одну неделю накосячила у меня? вчера были у врача, у нас матка выросла на 5 см :) на 11й неделе была 11 см, а вчера уже 16 см. :) Врач так прикольно сказала: "вау! растёте!" :) и я ток не поняла, мне дали направление на кровь хгч, а на узи не дали...А когда спросила - 2-й ли это уже скрининг, мне медсестра ответила: "ну да, типа того". А след. приём только 23-го октября с анализами. Вопрос: когда лучше на хгч сдать? Они его долго делают в поликлинике? |
[QUOTE=Malinalina;5444791]Это как это всю? %-0
У меня получается, что я на 18-й неделе пью последнюю, и уже 19-ю неделю встречаю без дюфастона... Иль врач на одну неделю накосячила у меня? вчера были у врача, у нас матка выросла на 5 см :) на 11й неделе была 11 см, а вчера уже 16 см. :) Врач так прикольно сказала: "вау! растёте!" :) и я ток не поняла, мне дали направление на кровь хгч, а на узи не дали...А когда спросила - 2-й ли это уже скрининг, мне медсестра ответила: "ну да, типа того". А след. приём только 23-го октября с анализами. Вопрос: когда лучше на хгч сдать? Они его долго делают в поликлинике?[/QUOTE] Не, это я не правильно написала, конечно я только до 20-й недели пила, пока плацента не заработала. Я не сдавала кровь на хгч на таком сроке. Мне не назначали. %-0 Конечно растёте! Скоро пинаться начнете)) ко мне коллеги на работе специально приходили, чтоб посмотреть как живот ворочается, очень видно было)) |
У меня получается, что я на 18-й неделе пью последнюю, и уже 19-ю неделю встречаю без дюфастона... Иль врач на одну неделю накосячила у меня? вчера были у врача, у нас матка выросла на 5 см :) на 11й неделе была 11 см, а вчера уже 16 см. :) Врач так прикольно сказала: "вау! растёте!" :) и я ток не поняла, мне дали направление на кровь хгч, а на узи не дали...А когда спросила - 2-й ли это уже скрининг, мне медсестра ответила: "ну да, типа того". А след. приём только 23-го октября с анализами. Вопрос: когда лучше на хгч сдать? Они его долго делают в поликлинике?[/QUOTE] ртет,это же прекрасно.. скоро шевелюшки начнутся:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
У меня получается, что я на 18-й неделе пью последнюю, и уже 19-ю неделю встречаю без дюфастона... Иль врач на одну неделю накосячила у меня? вчера были у врача, у нас матка выросла на 5 см :) на 11й неделе была 11 см, а вчера уже 16 см. :) Врач так прикольно сказала: "вау! растёте!" :) и я ток не поняла, мне дали направление на кровь хгч, а на узи не дали...А когда спросила - 2-й ли это уже скрининг, мне медсестра ответила: "ну да, типа того". А след. приём только 23-го октября с анализами. Вопрос: когда лучше на хгч сдать? Они его долго делают в поликлинике?[/QUOTE] Настя, [URL="http://beremennost.net/vtoroi-skrining-pri-beremennosti"]вот почитай[/URL]. Кровь лучше сдать прямо сейчас, потому что самый оптимальный срок. А на узи направляют чуть позже. Наверное, когда придёшь на приём, тогда и отправят, потому что узи делается в 20-22 недели обычно, а кровь на несколько недель раньше сдаётся при втором скрининге. Я ж тебе рассказывала уже ;) |
[QUOTE=Элейн;5445703]Настя, [URL="http://beremennost.net/vtoroi-skrining-pri-beremennosti"]вот почитай[/URL]. Кровь лучше сдать прямо сейчас, потому что самый оптимальный срок. А на узи направляют чуть позже. Наверное, когда придёшь на приём, тогда и отправят, потому что узи делается в 20-22 недели обычно, а кровь на несколько недель раньше сдаётся при втором скрининге. Я ж тебе рассказывала уже ;)[/QUOTE]
Лен, вот честно - я даже тут стала сидеть с блокнотиком, не знаю, чего у меня с памятью, но чего-то туго.. Даж форум перечитываю - одно и то же.. Получается, что во вторник пойду с утра, как раз в понедельник предупрежу шефа, что мне надо к врачу. А из пальца и мочу сдам на след.неделе, как раз сделают к пятнице. Должны по-крайней мере. |
[QUOTE=Malinalina;5445735]Лен, вот честно - я даже тут стала сидеть с блокнотиком, не знаю, чего у меня с памятью, но чего-то туго.. Даж форум перечитываю - одно и то же..
Получается, что во вторник пойду с утра, как раз в понедельник предупрежу шефа, что мне надо к врачу. А из пальца и мочу сдам на след.неделе, как раз сделают к пятнице. Должны по-крайней мере.[/QUOTE] Там желательно просто не сильно приозднятся именно с кровью из вены, она как раз на скрининг :) А из пальца общий анализ крови берут, гемоглобин посмотрят и т.п., тут не критично, когда сдавать)) |
[QUOTE=Элейн;5445837]Там желательно просто не сильно приозднятся именно с кровью из вены, она как раз на скрининг :) А из пальца общий анализ крови берут, гемоглобин посмотрят и т.п., тут не критично, когда сдавать))[/QUOTE]
Я поняла. :) Просто я чего пуганулась насчёт из вены крови - в прошлый раз меня отправили на кровь, а узи было 5 дней назад. Так те, кто брали кровь, между собой возмущаться и шушукаться начали - мол, а чего так поздно на кровь-то отправили? Вот я и запуталась чё-почём.. |
[QUOTE=Malinalina;5445963]Я поняла. :) Просто я чего пуганулась насчёт из вены крови - в прошлый раз меня отправили на кровь, а узи было 5 дней назад. Так те, кто брали кровь, между собой возмущаться и шушукаться начали - мол, а чего так поздно на кровь-то отправили? Вот я и запуталась чё-почём..[/QUOTE]
Просто первый скрининг так и делается, почти в одно время нужно сдать и кровь, и узи сделать. А на втором скрининге это разносится во времени. |
Девочки первый скрининг когда?
Вообще, когда мне первый раз к врачикам суваться? Я ж еще не была. только ХГЧ и УЗИ платно сделала для себя и все. |
[QUOTE=Маруся_;5447107]Девочки первый скрининг когда?
Вообще, когда мне первый раз к врачикам суваться? Я ж еще не была. только ХГЧ и УЗИ платно сделала для себя и все.[/QUOTE] Я сунулась после стационара, после сохранения на 12-й неделе. Никто ничего не сказал, про поздно это или рано.. Первый скрининг у меня был как раз вот на 12 неделе. |
Вообще, когда мне первый раз к врачикам суваться? Я ж еще не была. только ХГЧ и УЗИ платно сделала для себя и все.[/QUOTE] Оптимально в 11-12 недель. А вообще с 10 по 14-ю неделю. Причём там очень желательно УЗИ и кровь сдать чуть ли не одновременно. Обычно делают УЗИ, а кровь на следующий день с утра. |
[QUOTE=Элейн;5447553]Оптимально в 11-12 недель. А вообще с 10 по 14-ю неделю. Причём там очень желательно УЗИ и кровь сдать чуть ли не одновременно. Обычно делают УЗИ, а кровь на следующий день с утра.[/QUOTE]
А мне узи не стали тогда делать, потому что в пятницу как раз сделали в стационаре, до выписки, и во вторник только кровь. Врач сказала, что не надо так часто узи делать, минимум неделя должна пройти. |
[QUOTE=Malinalina;5447676]А мне узи не стали тогда делать, потому что в пятницу как раз сделали в стационаре, до выписки, и во вторник только кровь. Врач сказала, что не надо так часто узи делать, минимум неделя должна пройти.[/QUOTE]
Ну в реальности, конечно, по другому может выйти :) Просто желательно, чтобы почти одновременно было. Я узи сделала, кровь должна была не следующий день сдавать, а приехала с утра, и забыла направление :girl_haha: Пришлось ехать на другой день, т.е. 2 дня разницы было, но это нормально считается. Вроде, нежелательно, чтобы больше недели разницы выходило. Там же в комплексе всё смотрится - уровень гормонов и размер плода, например. А растёт-то дитё быстро ;) |
[QUOTE=Элейн;5447723]Ну в реальности, конечно, по другому может выйти :) Просто желательно, чтобы почти одновременно было. Я узи сделала, кровь должна была не следующий день сдавать, а приехала с утра, и забыла направление :girl_haha: Пришлось ехать на другой день, т.е. 2 дня разницы было, но это нормально считается. Вроде, нежелательно, чтобы больше недели разницы выходило. Там же в комплексе всё смотрится - уровень гормонов и размер плода, например. А растёт-то дитё быстро ;)[/QUOTE]
ага, шустрый там малой ))) вспомнила, залезла сейчас глянуть табличку ВДМ, что ты мне кидала, мы прям по норме растём ))) |
А мне скрининг и узи делали в один день. И это было обязательно так все 3 раза.
Девчонки, мне сегодня такой сон приснился, я до сих пор под впечатлением!!!! Стою я на берегу реки, плывет ко мне огромная змея, я ее к себе подзываю. Она выползла ко мне, я ее глажу, что-то ласково говорю, кормлю ее. Неужели сон в руку?? )))) Следующий год - год водной змеи. А я все жду, когда мне рыба во сне приснится )))) |
[QUOTE=Feadin;5447885]А мне скрининг и узи делали в один день. И это было обязательно так все 3 раза.
Девчонки, мне сегодня такой сон приснился, я до сих пор под впечатлением!!!! Стою я на берегу реки, плывет ко мне огромная змея, я ее к себе подзываю. Она выползла ко мне, я ее глажу, что-то ласково говорю, кормлю ее. Неужели сон в руку?? )))) Следующий год - год водной змеи. А я все жду, когда мне рыба во сне приснится ))))[/QUOTE] змея твоя - тож водная была, так что - тьфу тьфу тьфу =) |
Вообще, когда мне первый раз к врачикам суваться? Я ж еще не была. только ХГЧ и УЗИ платно сделала для себя и все.[/QUOTE] в 11-12 недель иди, и все в один день делай и кровь на скрининг и УЗИ [QUOTE=Feadin;5447885]А мне скрининг и узи делали в один день. И это было обязательно так все 3 раза. Девчонки, мне сегодня такой сон приснился, я до сих пор под впечатлением!!!! Стою я на берегу реки, плывет ко мне огромная змея, я ее к себе подзываю. Она выползла ко мне, я ее глажу, что-то ласково говорю, кормлю ее. Неужели сон в руку?? )))) Следующий год - год водной змеи. А я все жду, когда мне рыба во сне приснится ))))[/QUOTE] дай бог чтоб так и было...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Привет, девочки, что-то плохо работает пузяка.. Кто-нить запузятился?)
|
[QUOTE=Пчёлка;5450239]Привет, девочки, что-то плохо работает пузяка.. Кто-нить запузятился?)[/QUOTE]
Ирин, да тут все пузятые ))) :girl_haha: А тебе кого нада? )) пузяка да, что-то барахлит по-полной программе.. (( |
[QUOTE=Malinalina;5450629]Ирин, да тут [B]все пузятые[/B] ))) :girl_haha: А тебе кого нада? ))
пузяка да, что-то барахлит по-полной программе.. (([/QUOTE] У кого-то это оправданные пузики, а у кого-то просто брюшки ))))))))) |
[QUOTE=Feadin;5450661]У кого-то это оправданные пузики, а у кого-то просто брюшки )))))))))[/QUOTE]
да ладно тебе)))) месяцок пресс покачать и усё - аля улю брюшку ))) |
девочки, я забыла, а кровь из пальца можно же и поевшей сдавать? т.е. не на голодный желудок?
я сегодня сдала кровь на второй скрининг :) |
[QUOTE=Malinalina;5451936]да ладно тебе)))) месяцок пресс покачать и усё - аля улю брюшку )))[/QUOTE]
Не скажи )))) Если на брюшке лишних 6 кг, то никакой пресс не поможет ))) [QUOTE=Malinalina;5451952]девочки, я забыла, а кровь из пальца можно же и поевшей сдавать? т.е. не на голодный желудок? я сегодня сдала кровь на второй скрининг :)[/QUOTE] Не уверена, что можно. Поздравляю!!! Удачи!!! |
[QUOTE=Malinalina;5451952]девочки, я забыла, а кровь из пальца можно же и поевшей сдавать? т.е. не на голодный желудок?
я сегодня сдала кровь на второй скрининг :)[/QUOTE] Вообще, я читала, смотря на что сдаёшь. Если там ОАК, чтобы гемоглобин посмотреть и т.п., можно легко перекусить. На сахар - только натощак. И на скрининг натощак сдают. |
[QUOTE=Feadin;5452031]Не скажи )))) Если на брюшке лишних 6 кг, то никакой пресс не поможет )))
Не уверена, что можно. Поздравляю!!! Удачи!!![/QUOTE] а точно на брюшке 6 кг? чего-то многовато.. Просто на него уйдёт больше времени на качание пресса и разные скручивания мышц. [QUOTE=Элейн;5452072]Вообще, я читала, смотря на что сдаёшь. Если там ОАК, чтобы гемоглобин посмотреть и т.п., можно легко перекусить. На сахар - только натощак. И на скрининг натощак сдают.[/QUOTE] Скрининг да, выучила, что натощак. А кровь из пальца - написали просто "общий анализ крови". И врач не уточнила, что натощак. А при скрининге они прямо на бумажке пишут "натощак" ) |
[QUOTE=Malinalina;5452141]а точно на брюшке 6 кг? чего-то многовато.. Просто на него уйдёт больше времени на качание пресса и разные скручивания мышц.
Скрининг да, выучила, что натощак. А кровь из пальца - написали просто "общий анализ крови". И врач не уточнила, что натощак. А при скрининге они прямо на бумажке пишут "натощак" )[/QUOTE] Точно. 4 ушло, 6 еще осталось. Работаем ))) |
[QUOTE=Feadin;5452153]Точно. 4 ушло, 6 еще осталось. Работаем )))[/QUOTE]
у тебя всё получится!!! надо просто верить, расслабиться мозгом и заниматься =) |
[QUOTE=Malinalina;5452386]у тебя всё получится!!! надо просто верить, расслабиться мозгом и заниматься =)[/QUOTE]
Нет, это мои гормоны в норму вошли ))) |
[QUOTE=Feadin;5452490]Нет, это мои гормоны в норму вошли )))[/QUOTE]
ааа ) вон чего! =) я просто сама худела на много кило, и знаю как это - каждый потерянный килограмм ))) И да, гормоны у меня тоже в пляс пускались раньше ) |
девчат, кто знает:
вот у нас на каждые полгода (как и везде, наверное) 2 недели отпуска. Можно ли эти 2 недели взять в январе? Т.е. 2 недели отпуска и сразу после него в декретный? (пысы: у меня ещё за этот год 2 недели ровно неотгуленные. Из-за больничного в 5 недель просто не хочу его сейчас брать, пока могу до работы ходить. А если я до декретного эти 2 недели не отгуляю - мне их никто не возместит, политика тут такая увы. Поэтому хочу взять отпуск на весь январь в 28 календарных дней) |
Думаю, Насть надо договариваться с начальством.
|
[QUOTE=Feadin;5452977]Думаю, Насть надо договариваться с начальством.[/QUOTE]
Ну, а чего с ним договариваться? Я с шефом сейчас поговорю, а как дело дойдёт до того, что я захочу отпуск после декретного отпуска взять, например, бухгалтерия заявит, что - фигсдва, прогорел отпуск, где ты раньше была, типа? У нас в последнее время хитрожопят по-страшному. И ничего не возмещают. |
[QUOTE=Malinalina;5452939]девчат, кто знает:
вот у нас на каждые полгода (как и везде, наверное) 2 недели отпуска. Можно ли эти 2 недели взять в январе? Т.е. 2 недели отпуска и сразу после него в декретный? (пысы: у меня ещё за этот год 2 недели ровно неотгуленные. Из-за больничного в 5 недель просто не хочу его сейчас брать, пока могу до работы ходить. А если я до декретного эти 2 недели не отгуляю - мне их никто не возместит, политика тут такая увы. Поэтому хочу взять отпуск на весь январь в 28 календарных дней)[/QUOTE] По трудовому кодексу - перед декретом можно брать весь заработанный отпуск или его часть (по твоему желанию) в любой удобный для тебя момент. |
[QUOTE=Элейн;5453023]По трудовому кодексу - перед декретом можно брать весь заработанный отпуск или его часть (по твоему желанию) в любой удобный для тебя момент.[/QUOTE]
Значит возьму весь январь :) Чтобы перегаром не дышать после праздников в метро.. |
Привет, девчоночки! Я так давно тут не была, а тут столько приятных новостей - Настя, Маруся, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
|
[QUOTE=Танчик1404;5467104]Привет, девчоночки! Я так давно тут не была, а тут столько приятных новостей - Настя, Маруся, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!![/QUOTE]
Привет! :) Спасибо, Танюш! :) |
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |