Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47244)

Ключик 30.08.2018 11:10

Всем привет!
Вот так мне больше нравится. А то вчера вечером зашла, а в беседке за целый день никого.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринусик[/b], с возвращением из каникул. А как ты проходишь все обследования в разъездах?

Маринусик 30.08.2018 11:13

[QUOTE=Ключик;7690022]Всем привет!
Вот так мне больше нравится. А то вчера вечером зашла, а в беседке за целый день никого.

[b]Маринусик[/b], с возвращением из каникул. А как ты проходишь все обследования в разъездах?[/QUOTE]

А никак ;)
Между разъездами...
Я мочу то за Б сдала 3 раза))) надо мной мой врач угорает: «у тебя план? 1 раз в триместр?»:-D

Ключик 30.08.2018 11:19

[b]Moonstone[/b], все будет хорошо! Нам сейчас главное спокойненько сидеть и радоваться каждому прошедшему дню, ведь с каждым днем наши малыши становятся крепче и более готовы к жизни на свободе. Не нервничай и настраивайся на хорошее.

[b]Маринусик[/b], хороший у тебя врач. А тут все обследования уже задолбали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сходила на прием, все хорошо. Набрала за неделю всего 100 грамм. Ну, а чудо мое продолжает сидеть на попе. Давит мне головкой в желудок и не в какую не хочет переворачиваться.

Татьяна89 30.08.2018 11:30

Всем приветик!
Я все никак не могу прикупить вещи на выписку и с коляской тишина...видимо муж купит без меня.
Пакет в роддом собрала, стоит ждет)
Вещи детские перестирала, погладила, пока сложила в комод, ведь со шкафом и тоже дела стоят, все меня не устраивает, так и не заказала.

Вчера не пошла на врач.комиссии, акушерка потеряла, пригласила сегодня, пришлось идти, раз так беспокоятся. Все у меня отлично, можно в космосе рожать-посмеялся зав.роддомом)) КТГ отл, вес тоже.

Сегодня по план доехать до мойки, машину помыть, завтра надо страховку оформить, а у нас такая жара +27, что выходить не охото.

[b]Moonstone[/b], береги себя. Давление это не шутки, ну, и ,конечно, мысли только о хорошем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Miss_Te_Ria;7689859"]а у меня такое чувство что еще немного и он ручкой оттуда помашет )) шейка прям стреляет когда он вертится[/quote]
У меня также....впрочем и аришка была такая, к вечеру так вообще дискотека чтоб я припрыгиваю от пинков)))

Miss_Te_Ria 30.08.2018 11:40

[b]Ключик[/b], не переживай-мне кажется еще успеет перевернуться)
У меня сегодня день тюлень, я кушаю и дремлю, дремлю и кушаю)))
И сыночка спит сегодня целый день прям))

[b]Татьяна89[/b], во-во, особенно беспокойный когда на ногах - а как валяюсь целый день так и сына тоже не особо заводной))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Татьяна89[/b], у на с самая дискотека с 12 до 1 ночи)))

Curly Straight 30.08.2018 11:53

[b]Татьяна89[/b], а я только что отдала машинку почистить и помыть )) у нас прям возле работы, в 10 метрах )))

А по поводу коляски... я ж выбрала одну, но у нас их нет в стране )))) надо или из Польши, или Москвы везти. Поэтому будет поначалу Нил кататься в люльке Стокке )))
И я вот думаю, брать оригинальный конверт на люльку или обойтись конвертом, что для автокресла куплю?

Ключик 30.08.2018 17:31

Наши счастливые мамочки так ханяты малышами, что совсем не заходят.

Дашулька) 30.08.2018 19:32

Всем привет!А вот и мы! Второй раз на прогулку выходим)Завтра бегу документы делать и к поликлинике прикрепляться и на молочку вставать)

Curly Straight 30.08.2018 20:11

[b]Дашулька)[/b], здорово как :)))
Красотки :)

Нравится Софии гулять?

Маринусик 30.08.2018 20:17

[b]Дашулька)[/b], я всегда смотрю твои фотки в инсте и думаю: почему у тебя на фотографиях 2 старшие дочери и никогда - ты :-D

Ключик 30.08.2018 21:08

Дашулька, как жизнь после родов? Энергия вернулась?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Даш, выглядишь прекрасно! Молоденькая, стройненькая! Класс! Доченька красотка! И коляска хорошенькая!
Я уже тоже так хочу!

Miss_Te_Ria 30.08.2018 22:54

Всем привет)

[b]Дашулька)[/b], какие вы классные, ты как будто и не была беременная, так легко выглядишь умничка))) ну что сколько скинула то?)Ккк вообще первые деньки с малышкой?) Как муж встретил, как др отпразновали, все рассказывай)))

Vestochka 30.08.2018 23:24

[b]Moonstone[/b], ничего себе! Береги себя и малышонка! Вам бы недельки 3-4 продержаться и можно рождаться.

[b]Маринусик[/b], в 35 недель все же решила что пора готовиться к родам) Классно у тебя беременность проходит) без забегов по врачам) Я уже замучилась сдавать все эти анализы...

[b]Дашулька)[/b], классные. Реально будто сестрички.
Вот сидела тут в болталке с нами,о родах переживала,как все пройдет
А уже дочка на ручках,ты дома и все забылось. Здорово все это))) Скоро уже все переселимся в малышковую болталку)

А я с детьми села и приехала на море) отчанная мамашка. На 32 неделе беременности с 2 детьми на машине без мужа) Мужа с работы не отпустили ,к сожалению...
Наслаждаемся последними денечками каникул и снова в бой))) этот учебный год будет веселый.

Дашулька) 31.08.2018 07:24

Всем привет!!спасибо за добрые слова)скинула почти все 15 кг остался 1 кг,но у меня сиськи полны молока и животик пока еще есть как беременная на небольшом сроке,но это все уйдет.встретили меня хорошо да и мне все равно было лижбы уйти побыстрей)))вот сегодня бегу все доки оформлять на дочку.Спит конечно она ужасно,устаю из за этого,но держусь зная что все это временно,купила чай плантекс с фенхелем вот посмотрб поможет или нет тогда буду чередовать еще с чем то а то это не возможно.молока много поэтому постоянно сцеживаю благо у меня электрический а то девчонка в роддоме ручным маялась это жесть.тут еще школа и вот ходили на родительское собрание.все как то так)груди болят от молока пипец порой.соску не берет а я больше и не настаивала.

[b]Miss_Te_Ria[/b], давай пополняй мои ряды)))пора уже))я получается на 38 неделе родила.по последнему узи.

Ключик 31.08.2018 07:46

Всем привет!
Дашулька, молодечек, что быстро пришла в норму. Оно и понятно, теперь приходится шевелиться. Это я лежу целыми днями, как тюлень. А почему на 38 неделе? По линеечке на 40й.

[b]Vestochka[/b], ура! Море! Я в этом году его так и не увидела. Вы на несколько дней? Ты там осторожнее.

[b]Curly Straight[/b], с неделькой!

Miss_Te_Ria 31.08.2018 07:58

[b]Дашулька)[/b], я так рада за тебя, что у тебя все позади и уже у тебя эти приятные хлопоты))) ничего себе ты умничка 14 кг сбросила.. ох как я надеюсь что и я скину насеолько можно много) Насчет пополнять ряды - это я с радостью, но у меня такаааая тишина сейчас, иной раз даже забываю что я беременна)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Дашулька)[/b], мне все пишут каждый день во все месенджеры " Ну что? Как дела?" Я ж в роддом тут ходила на плановую госпитализацию записывалась.. к заведующему подошла , он обменку посмотрел, поржал что мол я с такой шейкой короткой столько хожу, это говорит все мальчишки - не хотят из уютного маминого животика вылазить)

Vestochka 31.08.2018 08:19

Доброе утро)
[b]Ключик[/b], ага.завтра уже домой. Да и погодка тут подвела... со вчерашнего дня дождь льет и похолодало. Приехали,называется,на пару дней. Дети расстроены. Ну хоть 2 дня купались и то хорошо. Да и вообще смена обстановки перед школой не помешала. Развеялись немного.

[b]Curly Straight[/b], с неделькой)

[b]Miss_Te_Ria[/b], да.пригрелся там малыш. С мамой тепло и уютно))) Отсыпайся последние денечки. Скоро будет некогда)

А у меня мелкая по ходу перевернулась не правильно... Со вчерашнего вечера толкается совсем не там,где раньше... и икает теперь не внизу,а сверху...

Miss_Te_Ria 31.08.2018 08:48

[b]Vestochka[/b], не говори, еще как пригрелся)) сегодня немного живот тянет периодически, и твердеет, и я уже хоть этому рада- а то вообще тишина - животик мягенький и спокойный, только малыш иной раз дискотеку закатывает ночью) вчера так вообще весь день спал, шевелюшки еле ощутимые были) Кстати насчет перевернулся и икает не там.. мне тоже примерно на недельке 34 стало казаться что малыш перевернулся и икает теперь где то в правом боку..прям четко стало так казаться - но врач пощупала, нет все нормально говорит, лежит правильно, так что не переживай - может просто стало отдавать не туда. А даже если перевернулся ничего страшного - еще куча времени обратно перевернуться)))
Девчонки, делаем ставки рожу я 1го или нет?))) А то все почему то думают что я обязательно должна 1го родить.. мол годовщина свадьбы же - мужу подарок)))

[b]Curly Straight[/b], с неделькой))

Vestochka 31.08.2018 08:54

[b]Miss_Te_Ria[/b], ооо.потягивает) может начинается и в в последний день лета родишь?
На счет 1 сентября не знаю. Завтра посмотрим. Было бы очень символично в годовщину свадьбы родить)) отличный подарок.
О.надеюсь так и есть,что просто отдает не туда при икоте. Не хотелось бы лишних выкрутасов . Сидела ведь правильно все время,нечего крутиться)))

Miss_Te_Ria 31.08.2018 09:02

[b]Vestochka[/b], может быть , я совсем не против, я готова хоть сегодня) только в душ надо сходить)))
У тебя тоже малышка с самого начала в головном предлежании? Мой как лег так и лежит, ну по крайней мере на узи всегда головкой вниз)

Vestochka 31.08.2018 09:08

[QUOTE=Miss_Te_Ria;7690370][b]Vestochka[/b], может быть , я совсем не против, я готова хоть сегодня) только в душ надо сходить)))
У тебя тоже малышка с самого начала в головном предлежании? Мой как лег так и лежит, ну по крайней мере на узи всегда головкой вниз)[/QUOTE]

Ага. С 22 недели правильно лежала.

Мореманша 31.08.2018 12:22

[b]Ключик[/b], с каждым днем все лучше) спасибо)
Сыночка, наконец-то, со мной) активно кушает молочко, аклимался) а то тяжко ему было, плохо ел

[b]Moonstone[/b], спасибо) пока не знаю, сдаем анализы) завтра ждем врача

[b]Moonstone[/b], тебе хорошо доходить до срока) береги лялика, не нервничай

[b]Vestochka[/b], точно отчаяння:)береги себя и пузик

[b]Дашулька)[/b], здорово наконец-то вернуться домой, здоровья вам

Moonstone 31.08.2018 12:26

Добрый день
Неделек с недельками
[B]Ключик[/B] спасибо, конечно после пережитого, я взгляды на жизнь поменяла ))), еще 3 недельки и можно смело идти на свидание с сыном. У меня головное поперечное предлежание. И наоборот давит на мочевой и пинает в желудок, из-за этого постоянная изжога и днем и вечером, ух как тяжело с ней, но по УЗИ ребенок волосатый уже и достаточно длинные волосы уже)))). Малыш должен у тебя перевернутся к 36 неделе у многих правильно предлежание становится
[B]Татьяна89[/B] с неделькой, спасибо за пожелания
[B]Дашулька)[/B] суперски выглядишь и не сказать, что мамочка двух дочек и доча супер и коляска.
[B]Vestochka[/B] спасибо, вот и еще хоть 3 недельки и все можно не бояться, я уже смирилась и с КС если будет и с ЕР, главное чтобы у сыны все хорошо было.

[B]Мореманша[/B] спасибо за пожелания, вы давайте восстанавливайтесь и наслаждайтесь материнством

Дашулька) 31.08.2018 15:59

Тут все с пузиками а я уже и забыла что с животиком ходила,только кожа на животе напоминает об этом)а мы сегодня получили первые документы на дочку теперь и имя официально есть )на днях надо еще прописать ее и оформить мат капитал.Я сейчас столько пью жидкости,готова не есть но выпить сок или компот я обязана.благо отеков нет.может кто сталкивался подскажит решения проблемы зарегина я в москве как и дочки а проживаем в М.О могу ли я молочку получать в москве а наблюдаться в М.О?

Ключик 31.08.2018 19:06

[b]Дашулька)[/b], поздравляю новую граджанку России Софию с первыми документами!

Ключик 31.08.2018 19:16

[b]Moonstone[/b], надеюсь, что перевернется, но пока отчетливо чувствую головочку под желудком. Но я тоже настроена на то пусть будет если что КС, лишь бы с моей крошечкой будет все хорошо.

Ключик 31.08.2018 19:23

[b]Vestochka[/b], у меня почему то икота наоборот слышится внизу. Просто стало намного сильнее давление под ребра. Прям тяжелее стало сидеть и наклоняться, потому что головочкой давит. До 33 недель все время правильно лежал

[b]Miss_Te_Ria[/b], мне тоже кажется, что родишь ты завтра. В крайнем случае 2 сентября.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

:-D[b]Miss_Te_Ria[/b], мне тоже кажется, что родишь ты завтра. В крайнем случае 2 сентября.

Miss_Te_Ria 31.08.2018 20:26

[b]Ключик[/b], серьезно?)) По ощущениям все к этому и идет))) мы еще с мужем сегодня пошалили, а малыш такое ощущение вкручивается прям мне в промежность, мне тоже кажется вот-вот уже) посмотрим)) это будет прикол прям.. столько людей мне пророчат 1го родить))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Дашулька)[/b], быстро ты доче все пооформляла))) я наверное через неделю только займусь всем.. еще диллема куда прописывать, на нашу квартиру еоторую сдаем или сюда к родителям, мы с мужем у родителей прописаны.
Скажите, девчонки, кто в курсе, мама говорит раньше педиатры прям по квартирам ходили к малышам раз а то и два на неделе, до месяца, сейчас такое есть? А то пропишем там..а жить будем тут.. или теперь сами водят? 1 прием в месяц наскольуо мне известно, до этого никуда не надо?)

Кстати
[b]Дашулька)[/b],
[b]Мореманша[/b], расскажите девочки, как темперамннт у ДЕВ?) Спокойные малыши?)

Curly Straight 31.08.2018 20:44

[b]Miss_Te_Ria[/b], ну чисто по логике, ребенка же не сразу прописывают после рождения. Скажешь в РД, по какому адресу убываете, туда и будет приходить патронаж.
Я пророк плохой, но мне кажется, ты ещё немного походишь )))

Татьяна89 01.09.2018 07:21

[quote="Moonstone;7690442"]с неделькой[/quote]
Спасибо)

[quote="Miss_Te_Ria;7690560"]Скажите, девчонки, кто в курсе, мама говорит раньше педиатры прям по квартирам ходили к малышам раз а то и два на неделе, до месяца, сейчас такое есть? А то пропишем там..а жить будем тут.. или теперь сами водят? 1 прием в месяц наскольуо мне известно, до этого никуда не надо?)[/quote]
Да, и сейчас такое есть.
Вроде 1 раз в первый месяц приходит участковый педиатр и 1 раз/неделю долдна приходить медсестра.
А на счет прописки, к вам будет приходить участковый врач, то есть ты можешь прописать ребенка куда угодно, например, в другой город, а прикрепиться к ПК, та что относиться к месту вашего фактического проживания.
У нас идешь в пк со св-ом о рождении, сразу покупаешь мед.карту в типографии и в регистратуре заполняешь заявление на прикрепление, потом копию мед полиса приносишь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дашулька);7690518"]могу ли я молочку получать в москве а наблюдаться в М.О?[/quote]
А у нас нет таких льгот, я вообще ничего бесплатно не получала ни разу от гос-ва для ребенка, у нас положены какие то медикаменты приболезни, слава богу болели редко, а если и обращались, то талонов нет, то врача...короче проще купить. А питание только малоимущим положено.
С документами вас! Молодец, все быстро сделала) Я тоже планирую все в день выписки оформить через гос.услуги. и сразу на очередь в садик встать)

С 1 сентября! Успехов и желания к знаниям дочке! А тебе терпения)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Miss_Te_Ria;7690560"]столько людей мне пророчат 1го родить))[/quote]
Не родила???? ))))

Miss_Te_Ria 01.09.2018 07:53

Доброе утро всем девочки, ну что -у меня опять тишина)))
[b]Татьяна89[/b], блин у нас к фактическому месту жительства ппц какая ужасная поликлиника, а к той которой мы прикреплены, фиктивно типо снимаем там квартиру, через знакомых сделали просто договор.. как быть то:(
Неее, сплю как сурок, какой рожать)) сегодня у нас с мужем годовщина, вечером выпью фужер шампанского - оно говорят тоже стимулирует роды))

Да девочки, кто мамульки школьников - с 1 сентября вас, с днем знаний, у нас так похолодало ппц просто, +9... я на выписку себе платюшко летнее купила:-D и пофиг мне хоть минус будет в нем выйду)))) хорошо для малыша конвертик теплый взяли, там еще и внутри доп.одеялко)

Curly Straight 01.09.2018 07:56

[b]Miss_Te_Ria[/b], я помню, как на ДР друга мужа 17 июля даже и пару фужеров выпила)))и фиг вам... 29 июля вызывали роды. А я и пешком по лестницам по городу ходила, и уборки делала.
В общем, не всем, видимо, эти средства помогают.

По поводу пк -- ну переведетесь после месяца. И будете туда ездить на осмотры/прививки. Только вопрос с вызовом на дом. Но у нас можно из ближайшей вызвать. Тем более, ребенку.

Miss_Te_Ria 01.09.2018 08:30

[b]Curly Straight[/b], ну да, по поводу пк рано переживать наверное)что-нибудь да придумаем)
А вот стимуляцию я ппц как не хочу.. на меня походу тоже все эти стимуляции не действуют.. на мужетерапия, ни наклоны... малины вот на днях объелась)) неа)) ничего))) сегодня еще шампанское испробую - а может даже с мужетерапией на пару:-D

Curly Straight 01.09.2018 08:52

Алена, с годовщиной вас с мужем!

А сколько вы до свадьбы вместе были?

Miss_Te_Ria 01.09.2018 09:36

[b]Curly Straight[/b], спасибо большое)) до свадьбы мы 7 лет вместе были, этим летом 8 лет от знакомства уже отмечали)))

[b]Curly Straight[/b], у тебя кстати ленеечка с мишками некорректно отображается, нижняя подпись ЗА мишку уходит, быть может конечно только у меня такой глюк%-0

Curly Straight 01.09.2018 09:47

[b]Miss_Te_Ria[/b], долго как!!! Мы с мужем через полгода поженились))))))))))

А линеечки эти периодически тупят. Я уже пару раз переделывала. Некоторое время хорошо, потом ломаются ((

Я на допплер!!

Miss_Te_Ria 01.09.2018 10:02

[b]Curly Straight[/b], ого, быстренько вы - у меня мама с папой тоже через пол года)) а сколько уже в браке?
Давай-потом нам напиши как все прошло)

Curly Straight 01.09.2018 11:33

[b]Miss_Te_Ria[/b], в этом году 6 лет будет, 23 ноября
:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 14 минут[/I][/B][/color][/size]

По допплеру все хорошо) следующий через 2 недели, уже с фетометрией :)

[URL="https://ibb.co/gWV8VK"]Нил Андреич )[/URL]

[URL="https://ibb.co/b3ivAK"]Зевает :)[/URL]

Ключик 01.09.2018 12:03

Всем привет!
Всех с началом нового учебного года! Детям хороших оценок, а родителям терпения!
Мы сходили на линейку. Сегодня моя родная племяшка-первоклашка. Мои дочурки в 5 и 10. Моим отличницам вручили похвальные листы. В понедельник уже полноценный учебный день. Пришли домой с мужем и наконец то выстирали коляску. Мы ее покупали младшей дочке, потом откаталась та самая племяшка, которая сегодня пошла в школу. Пять лет она простояла без дела. Вроде бы состояние ничего так. Она большая трансформер с большими колесами, вроде Adamex x-trail. Смущают немного цвет не совсем мальчуковый фиолетовый с розовым.

[b]Curly Straight[/b], с хорошим доплером!

Curly Straight 01.09.2018 12:04

[b]Ключик[/b], спасибо ))) а вас с началом учебного года :)))

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.