Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33316)

золотая рыбка 22.07.2014 20:44

яясно. ну вот сейчас узнала у знакомой,у них именно Савва ,так и записанов свидетельстве о рождении...отчество будет Саввич,Саввична... ну ка кто да,Савельевна позвучнее...

не...за 3м не получится...:(

chinchilla 22.07.2014 20:49

[quote="Мальвина;6590161"]а Савва ему в ответ- нет, его будут звать Улугбек, как моего друга!![/quote]
ой, я не могу!!! Отличное имя выбрал))))))))
[quote="Мальвина;6590178"]Цитата:
Сообщение от золотая рыбка
по мне так самое клёвое в планировании = это выбирать имена
А по мне так самое сложное!!![/quote]
точно :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]золотая рыбка[/b], а почему за третьим не получится?(

золотая рыбка 22.07.2014 21:12

[b]chinchilla[/b], да куда ж ... если б финансов было по больше...

может быть...лет через 10 и то ,если мат. положение будет позволять...

chinchilla 22.07.2014 21:17

[b]золотая рыбка[/b], да, финансы - больной вопрос...

Мальвина 22.07.2014 21:17

[QUOTE=золотая рыбка;6590182]яясно. ну вот сейчас узнала у знакомой,у них именно Савва ,так и записанов свидетельстве о рождении...отчество будет Саввич,Саввична... ну ка кто да,Савельевна позвучнее...

не...за 3м не получится...:([/QUOTE]

Если бы я знала что Саввич или Саввична, то Савва бы записала!!!
А я почему то заранее не посмотрела и подумала что Саввовна и это меня и испугало!!! Но ни капли не жалею что сынок Савелий!!! Ему идет!!!

chinchilla 22.07.2014 21:31

[b]Мальвина[/b], мне кажется, Савелий - красивее, чем Савва, в качестве полного имени) У меня одноклассник Савелий был, мы его Сава называли, именно с одной С)

Мальвина 22.07.2014 21:42

[QUOTE=chinchilla;6590221][b]Мальвина[/b], мне кажется, Савелий - красивее, чем Савва, в качестве полного имени) У меня одноклассник Савелий был, мы его Сава называли, именно с одной С)[/QUOTE]

Спасибо!!!
Да мне тоже Савелий Витальевич нравится очень!!!
А святого 9 августа величать именно Савва (с двумя в) , поэтому так окрестили, так и называем!!!

золотая рыбка 22.07.2014 22:24

[QUOTE=chinchilla;6590221][b]Мальвина[/b], мне кажется, [B]Савелий - красивее, чем Савва[/B], в качестве полного имени) У меня одноклассник Савелий был, мы его Сава называли, именно с одной С)[/QUOTE]

я то же так думаю%-0

Мальвина 23.07.2014 06:18

[QUOTE=золотая рыбка;6590257]я то же так думаю%-0[/QUOTE]

Ой спасибо вам девочки, приятно очень:girl_in_love:

Juli11 23.07.2014 07:24

Привет! Мальвина, да пока одну ножку, месяца через 2-3все то же самое со второй... Насчет имен - у сеня все просто. не люблю я если честно вычурные имена. Поэтому если мальчик - то Михаил (ну или Кирюшка), а если девочка - то Александра, Анастасия или Мария. пока не выбрала.

Мальвина 23.07.2014 08:04

[QUOTE=Juli11;6590429]Привет! Мальвина, да пока одну ножку, месяца через 2-3все то же самое со второй... Насчет имен - у сеня все просто. не люблю я если честно вычурные имена. Поэтому если мальчик - то Михаил (ну или Кирюшка), а если девочка - то Александра, Анастасия или Мария. пока не выбрала.[/QUOTE]

Пусть и со второй ножкой все пройдет так же хорошо!!!!

Я люблю имя Мария!!! У меня есть знакомая Мариана!!! Вот мне тоже очень нравится! Если бы меня Марина не звали, так бы дочу назвала!!!!

А мы в этот раз на отдыхе с детьми были!! Детей было много и если кто то один оставался с ними в бассейне и делал перекличку, вокруг люди говорили что мы из прошлого века, имена у наших детей совсем не современные, а древние!!! Это: Василиса, Иван, Матвей, Тимофей, Федор, Савелий, Софья:-D и правда все старые))) современные унас только 2 : Ева и Марк!!!

Екатерина4ка 23.07.2014 08:11

Доброе утро!
я сегодня не выспалась совсем.похоже это так холодное лето на меня влияет.не могу выспаться. ездили вчера в сад, столько вишни собрали. теперь уж точно нам ее хватит:-)
девочки у меня еще к вам такой вопрос.я очень хочу в церковь! вот тянет меня душа туда! но я очень редко там бываю потому что незнаю кому и за что молиться. сколько свечей ставить.я хочу попросить у бога малыша.

НЮШЕНЬКА 23.07.2014 08:33

Всем доброго утра!
Я уже на работке(((
Фу фу фу прям!((( противненько вас читать... (((
Акбара, Лизик!!! Валите обратно БЫСТРО!))))
Женечка... Всё будет хорошо с финансами!!! Ты не забывай- тебе ещё девчонку надА!!!)))
Мальвина, если тянет, сходи!!! Прочитай про исповедь и про причастие.. Мне кажется тебе ЭТО нужно. Сразу станет легче, а потом помолишься и попросишь!

Какие колясочки!))))) тоже хочу нестандартное что то!))) но если с финансами туговато будет, а туговато будет.. Пофигу какие, (главное не польские), главное чтоб здоровый малыш был!
А у нас в этом месяце непредвиденные траты на крупную сумму(((
Обидно... Теперь до сентября как в анекдоте- от зарплаты до зарплаты...(((

Netuna 23.07.2014 09:37

Всем приветики!

[QUOTE=Мальвина;6590121][b]Netuna[/b], пусть в этот раз все получится!!@@@@@@@@[/QUOTE]
спасибо! я очень надеюсь. хожу по утрам на работу мимо церкви и молюсь, точнее прошу чтобы в этот раз все получилось.

[QUOTE=chinchilla;6590127]Вопрос в тему имен)
Выбирали ли вы имена для малыша до Б, если да, то в итоге так и назвали?
[/QUOTE]
Когда мне было лет 18-20 я хотела сына Ромку. Но когда узнала, что будет сын почему-то про это имя даже не вспомнила. У меня были имена Арсений и Артем. Победило Арсений хотя все родные были против. У меня в роддоме (точнее в реанимации детской) спросили как назвали и первое, что мне пришло на ум это Арсений. Ему повесили бумажку с именем Арсений над кувезом. Ну а потом уже не было смысла по другому называть, да и ему очень шло. Даже родные потом сказали, что ему идет это имя.

Auttti 23.07.2014 09:54

Привет,

А у меня папа Юра :) Поэтому я тоже люблю это имя.

Марин,первая коляска супер!! :))) Только я не люблю трехколесные.

[QUOTE=chinchilla;6590127]Вопрос в тему имен)
Выбирали ли вы имена для малыша до Б, если да, то в итоге так и назвали?
[/QUOTE]
У нас это был очень тяжелый вопрос. У меня было имя для мальчика, но муж был категорически против. Поэтому я стала предлагать другие - а ему все не то :girl_haha: В результате я сказала - пусть имена предлагает он, а я буду выбирать из его списка. Сошлись на Денисе, так и назвали :)

[QUOTE=золотая рыбка;6590165]
ой девочки..как же я вам завидую..времена планирования, они такие нервные...но всё равно прикольные..:puz: прям вспомнинаю как торчала в этой болталке и настольгиииия, до сих постоянно захожу сюда, хотя давно уже пора уходить:bcool:
[/QUOTE]
Можно и не уходить ;) Мы тут любим и беременяшек, и уже мамочек :)

[QUOTE=Екатерина4ка;6590454]девочки у меня еще к вам такой вопрос.я очень хочу в церковь! вот тянет меня душа туда! но я очень редко там бываю потому что незнаю кому и за что молиться. сколько свечей ставить.я хочу попросить у бога малыша.[/QUOTE]
Катюш, сходи. Не знаешь кому молиться - просто сходи в церковь, посиди там и попроси у Бога малыша. Ведь где поставить свечи - не главное. Или спроси у кого нибудь в церкви, какие молитвы почитать, у нас в церквях всегда есть женщина, которая поможет.

[QUOTE=Netuna;6590538]
Когда мне было лет 18-20 я хотела сына [B]Ромку[/B]. Но когда узнала, что будет сын почему-то про это имя даже не вспомнила. [/QUOTE]
Я влюблена в это имя :girl_in_love: Т.к. имя сыну выбрал муж, то второго ребенка называю я))))) Мальчик будет Рома :girl_in_love: А девочка - Лерочка или Ксюша.

Ирина 23.07.2014 11:16

[QUOTE=Екатерина4ка;6590454]Доброе утро!
я сегодня не выспалась совсем.похоже это так холодное лето на меня влияет.не могу выспаться. ездили вчера в сад, столько вишни собрали. теперь уж точно нам ее хватит:-)
девочки у меня еще к вам такой вопрос.я очень хочу в церковь! вот тянет меня душа туда! но я очень редко там бываю потому что незнаю кому и за что молиться. сколько свечей ставить.я хочу попросить у бога малыша.[/QUOTE]
Привет. К исповеди сходи , после этого так хорошо на душе... А вы с мужем венчаные? Если, да то у батюшки можно попросить благословение на ребеночка-это когда будешь исповедоваться попросил. У меня одноклассник служит возле батюшки, я спрашивала к каким святым нужно обращаться и просить малыша. молятся св. Захарии и Елизавете, или св. Иоакиму и Анне. Но главное вера-так он мне написал

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

А ещё Катюша, я вышиваю <Почти идеальный> есть такая примета, что б забеременеть нужно вылить, эту картинку (на форуме есть такая темка), а после неё хочу ещё икону <Помощница в родах>.

Екатерина4ка 23.07.2014 11:26

[QUOTE=Ирина;6590651]Привет. К исповеди сходи , после этого так хорошо на душе... А вы с мужем венчаные? Если, да то у батюшки можно попросить благословение на ребеночка-это когда будешь исповедоваться попросил. У меня одноклассник служит возле батюшки, я спрашивала к каким святым нужно обращаться и просить малыша. молятся св. Захарии и Елизавете, или св. Иоакиму и Анне. Но главное вера-так он мне написал

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

А ещё Катюша, я вышиваю <Почти идеальный> есть такая примета, что б забеременеть нужно вылить, эту картинку (на форуме есть такая темка), а после неё хочу ещё икону <Помощница в родах>.[/QUOTE]

У меня муж татарин.не крещеный. я крещеная. попросила маму со мной сходить.показать все что да как.согласилась.вот м закончаться и пойдем. я в этом цикле буду тесты на о мочить.
А картину я уже зимой вышила:-)

Ирина 23.07.2014 15:22

[QUOTE=Екатерина4ка;6590675]У меня муж татарин.не крещеный. я крещеная. попросила маму со мной сходить.показать все что да как.согласилась.вот м закончаться и пойдем. я в этом цикле буду тесты на о мочить.
А картину я уже зимой вышила:-)[/QUOTE]
Тогда, удачи:-) :-) :-) :-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я в этом мес. Забила и решила ничего не делать, а просто наслаждаться процессом:-) :-) :-) в прошлом месяце делала тесты на О и ничего, так что отдыхаем и наслаждаемся

Верю в Чудо 23.07.2014 20:21

Девочки планируете беременность или уже пузики заходите)) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26315[/url]

Екатерина4ка 24.07.2014 07:50

Доброе утро! я сегодня такая счастливая что то..:-)видимо выспалась я.:-) встали пораньше. успела себя и дочь собрать.
у вас девочки как дела?

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.