Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Евгения(джусик) 24.01.2010 23:10

Сейчас буду читать ваши рассказы про роды, я пока не написала.

Евгения(джусик) 24.01.2010 23:10

Cveta во во и я так у меня ж тоже кес.

Maripuz 24.01.2010 23:23

привет) столько понаписали всего))
я свою с роддома не пеленаю-не дает, она на третий день жизни уже истерики закатывала, если ее не в комбез одеть, а запеленать, свободолюбивая очень :) и вообще она у меня девушка самостоятельная, на руках долго не любит находится, больше нравится самой по себе лежать, только не в кроватке, а на кресле или диване, чтобы все видно вокруг было, вот все собираюсь шезлонг ей купить, да руки не доходят :) засыпает тоже только сама, без укачиваний, даже кушать в последнее время лежа стала, на руках крутится вся, неудобно видимо.
в большой ванне с двух недель плещемся, раньше я ее там просто
"полоскала" а теперь за грудку и головку придерживаю, а она барахтается, минут 30точно, пока у меня спина не отвалится, и спит потом как сурок:zzz:
полоска эта у меня тоже с живота до сих пор не ушла, у некоторых и год она может не исчезать, но надеюсь, что не у меня

Евгения(джусик) 24.01.2010 23:43

Ну крошка написала про роды так здорово, пока 2 рассказа прочитала и сижу плачу. Что дальше будет, ох уж эти гормоны, Я так хотела первый крик своей малышки услышать:(

Софьюшка 25.01.2010 00:31

а мы аватар посмотрели))))и суши наелись:)

Buntar_ka 25.01.2010 00:54

Девочки,а ваши детки спят с открытым ртом?мой чаще с открытым..но я то тоже всю жизнь сплю с открытым ртом,перегородка какая то в носу,тяжело дышать носом глубоко.неужели у сынули также..
Девочки,где Катюша Спб? Надеюсь они в порядке.

Софьюшка 25.01.2010 01:07

Катюша в ноябрьской болталке появляется

Chihiro 25.01.2010 02:04

Мой тоже с открытым ртом спит. Да и я тоже :) сегодня вот спали так вдвоем:)))

Выделения слава богу у меня закончились ттт! Как раз за день до первого раза после родов.:)

Пеленать я пробовала, но мы руки вытаскиваем и совсем нам так не удобно. Как в роддоме привыкли, что ручки всегда свободные так и спим... почти научились ими себе помогать, а не мешать)

mayechka 25.01.2010 02:05

[B]Мышка-норушка, Ларюся, Danyashka[/B],[COLOR="DarkRed"]спасибо за поздравление девчёнки.[/COLOR]:)))

mayechka 25.01.2010 02:11

[QUOTE=Евгения(джусик);1287320]Сейчас буду читать ваши рассказы про роды, я пока не написала.[/QUOTE]

Тоже надо прочитать, а написать своё не как времени нет.

mayechka 25.01.2010 02:13

[B]Danyashka,[/B]фотки классные, тьфу на вас, чтоб не сглазить.:)))

Данчик 25.01.2010 03:31

а у меня выделения закончились уже дня 3 как... и ведь тож КС было...

по поводу лактостаза-мне спец по ГВ сказала, что перед сцеживанием надо разогреть конкретно больную грудь в душе! а потом сцеживать в том же душе... и так несколько раз-греть и сцеживать)) пока совсем пустая не станет... мне помогло!! у меня тоже темпа была 39,8, она сказала, что в душ можно, но под чьим-то приглядом)) так яиз душа через час расцеженная выползла темпа была уже 37,5
такое зверство надо проделать с грудью один раз и больше темпы быть не должно, а все болезненные ощущения у меня прошли через дня четыре..

mayechka 25.01.2010 03:35

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14072[/url]
мой рассказ про роды.

Rika 25.01.2010 06:50

jой, сколько вы рассказов про роды понаписали. :))) Молодцы.:))) Обязательно почитаю.
По поводу пеленания, уже не пеленая недели 2 как.У меня она и так хорошо спит - в позе "звездочка". Кстати у меня ребенок совсем не любит на животе лежать:( Только переверну - сразу крики, вопли..Вот и думаю .. это нормально??:-[ ]

На счет выделений - у меня они закончились совсем недавно. А вчера возобновили с мужем интимную жизнь - так сегодня опять мажет:hysteric:
[QUOTE=Chihiro;1286687]
ааа... понятно... у нас тоже треугольнички, правда мы все равно все прописываем, не понимаю их назначения... и для шитья у мамки ( то есть у меня) ручки из попы растут. :(
[/QUOTE]
Честно говоря, даа. Сами по себе треугольнички вещь бесполезная:girl_haha: Но! Попробуй сделать как я ;) : распотроши старый памперс - вытащи из него впитывающую внутреннюю часть, выкинь и смой весь гель. Получатся замечательные трусики. Одевай их поверх марлевых треугольничков. Получится не хуже чем в памперсах - одежда совсем не пачкается какашками:connie_1: Я сделала таких 2 штуки - и горя не знаю :connie_1:

Софьюшка 25.01.2010 07:58

[QUOTE=Rika;1287647]....
Честно говоря, даа. Сами по себе треугольнички вещь бесполезная:girl_haha: Но! Попробуй сделать как я ;) : распотроши старый памперс - вытащи из него впитывающую внутреннюю часть, выкинь и смой весь гель. Получатся замечательные трусики. Одевай их поверх марлевых треугольничков. Получится не хуже чем в памперсах - одежда совсем не пачкается какашками:connie_1: Я сделала таких 2 штуки - и горя не знаю :connie_1:[/QUOTE]

:))) :))) :))) тока русский человек до такого додумается!!!!;)

а н животе мы тоже не любим,только если на папе или на маме....:)

Софьюшка 25.01.2010 08:02

ой,[B]Rika[/B],ясмотрю мы не одни оказывается такие маленькие...вы на гв? вас за такую прибавку не ругали?
мы в 0мес-3060г,49см
в 1 мес-3700г,52см, так нас на СВ сразу перевели и сказали мало....

Chihiro 25.01.2010 09:24

[QUOTE=Rika;1287647]

Честно говоря, даа. Сами по себе треугольнички вещь бесполезная:girl_haha: Но! Попробуй сделать как я ;) : распотроши старый памперс - вытащи из него впитывающую внутреннюю часть, выкинь и смой весь гель. Получатся замечательные трусики. Одевай их поверх марлевых треугольничков. Получится не хуже чем в памперсах - одежда совсем не пачкается какашками:connie_1: Я сделала таких 2 штуки - и горя не знаю :connie_1:[/QUOTE]

супер! Спасибо большое за рецепт пошива:))) вот это хендмейд!:)))

Мамочки, у моего карапузика начался насморк, хрюкает носиком, сопли отсасываются, но все равно что-то остается. наверное от этого и глазки гноятся. Что с этим насморком делать ?:(
[B]Ивка[/B], у вас недавно тоже малыш болел, помогает молоко?:-[ ]

Maggy 25.01.2010 10:20

[QUOTE=Chihiro;1287805]
Мамочки, у моего карапузика начался насморк, хрюкает носиком, сопли отсасываются, но все равно что-то остается. наверное от этого и глазки гноятся. Что с этим насморком делать ?:(
[/QUOTE]

Мне рекомендовали при насморке капать масику в носик молочко. Правда, не пробовала.
Девочки, ну и морозы у нас стоят...ночью до минус 38!!! И это в среднем Поволжье!! Не погулять....хотя мы иногда выбираемся на полчасика, но разве это прогулка!!!

Buntar_ka 25.01.2010 10:29

Девочки,вы мне снитесь иногда!
Недавно Катюша спб приснилась,как она Кирюшу кормила и говорила,что всё время сисю малыш требует.
На днях Маечка приснилась,мы к ней в гости приехали с сыном!

Софьюшка 25.01.2010 10:30

млииин(((((( девочки яне могу таааак!!!!!!!!!!!
с мужем разругались((((((((((вчера так клева погуляли,ляльку со свекровью оставили,в кино сходили,в кафешке посидели....
а за ночь я поспала всего 2 часа и дите орет не пойму отчего.а он ее ложит говорит пусть лежит у нее ничего не болит.
вот и сидим-она в кроватке орет надрывается а я в соседней комнате плачу сижу...не выдержала,взяла,прижала-покачала,она усплокоилась и засыпать стала.И оказалось что я такая сякая приучила дите к рукам и плачет она не оттого что беспокоит что-то а оттого что разбалованная!!!((((
было бы куда-реально собрала бы вещи и ушла...(((((все такие умные-то молока у меня мало то дочь разбалованая.
нах никого больше слушать не буду-одно расстройство от их советов...

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.