Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Violochka 09.05.2010 17:29

[quote=Любимая Жена Арискина;1753308]дяяя у нас есть парочка)))[/quote]
ну на бодиках швы наружу или вовнутрь?:connie_1:

Любимая Жена Арискина 09.05.2010 17:30

[QUOTE=Violochka;1753309]ну на бодиках швы наружу или вовнутрь?:connie_1:[/QUOTE]

:-D :-D вовнутрь)) ну они мяфкие-мяфкие)))

Violochka 09.05.2010 17:32

[quote=Любимая Жена Арискина;1753310]:-D :-D вовнутрь)) ну они мяфкие-мяфкие)))[/quote]
ой у меня уже крыша едет с этой одеждой... боюсь прогадать, читала отзывы, многие пользуются вещами со швами вовнутрь, пишут что нет проблем с кожей у малыша:-[ ] еще ты какой размер берешь? на какой рост? сильно вещи после стирки сядут:) седня вообще в магазине на рост 50 видела - такие крохотные:girl_in_love: я беру 2 размера - 56 и 62 рост

Любимая Жена Арискина 09.05.2010 17:35

[QUOTE=Violochka;1753317]ой у меня уже крыша едет с этой одеждой... боюсь прогадать, читала отзывы, многие пользуются вещами со швами вовнутрь, пишут что нет проблем с кожей у малыша:-[ ] еще ты какой размер берешь? на какой рост? сильно вещи после стирки сядут:) седня вообще в магазине на рост 50 видела - такие крохотные:girl_in_love: я беру 2 размера - 56 и 62 рост[/QUOTE]

я думаю, не нужно сильно насчет швов заморачиваться6 главное, чтобы мяфко очень было. сейчас очень мягкие делают)))
мы пока 56 и 62 брали тоже... у кого есть детки, среднестатистические такие, сказали сильно не набирать 56. могут либо не налезть, либо ооочень быстро перейти в разряд "из них мы выросли".. опять же смотря какая лялька будет)) мне про 56 это сказала девочка, которая мальчика родила 55 см и 3700 вроде весом...

Iriska6508 09.05.2010 17:36

Здравствуйте кого не видела!!!

[QUOTE=Violochka;1753153]Приветик... просто может она на кефире будет делать - тады не знаю - :) я люблю окрошку на квасе и чтобы всего побольше было:-D[/QUOTE]
Я тоже люблю на квасе и чтобы всего и побольше. Вот тоже мужа на работу отвезла, приехала домой и наелась окрошки, хотя сегодня первый раз заметила на ногах отеки :(
[QUOTE=Violochka;1753184]я в начале беременности у стоматолога была - все ок было... щас зуб болит пипец, трещину дал через весь зуб идет... надо идти сдаваться, вот блин напасть под конец беременности:([/QUOTE]

Я тоже об этом подумала, но лучше сразу залечить, потом вообще времени не будет, да и желания тоже.

Девочки я тоже сейчас заезжала в специализированный детский магазин, смотрела всякие боди, распашонки, ползункт, а заодно бутылочки, соски, расчески-щетки и т.д., и пришла к мнению, что на эти вещи тоже уёдет приличная сумма. Хотела бутылочки и соски покупать "Авент", но посмотрела на цену и подумала, может другие какие...

Violochka 09.05.2010 17:38

[quote=Любимая Жена Арискина;1753326]я думаю, не нужно сильно насчет швов заморачиваться6 главное, чтобы мяфко очень было. сейчас очень мягкие делают)))
мы пока 56 и 62 брали тоже... у кого есть детки, среднестатистические такие, сказали сильно не набирать 56. могут либо не налезть, либо ооочень быстро перейти в разряд "из них мы выросли".. опять же смотря какая лялька будет)) мне про 56 это сказала девочка, которая мальчика родила 55 см и 3700 вроде весом...[/quote]
тоже читала статьи в инете, что из 56 быстро вырастают... тем более что у х/б вещей есть тенденция к усадке после стирки:-! да вот еще подумала, что костюмчик на улицу надо точно побольше брать (ну тепленький), т.к. все равно его поверх тонкого х/ белья одевать... думаю нам теплый точно понадобится, так как лето у нас не жаркое:(

Любимая Жена Арискина 09.05.2010 17:39

[QUOTE=Iriska6508;1753333]Здравствуйте кого не видела!!!

Я тоже люблю на квасе и чтобы всего и побольше. Вот тоже мужа на работу отвезла, приехала домой и наелась окрошки, хотя сегодня первый раз заметила на ногах отеки :(

Я тоже об этом подумала, но лучше сразу залечить, потом вообще времени не будет, да и желания тоже.

Девочки я тоже сейчас заезжала в специализированный детский магазин, смотрела всякие боди, распашонки, ползункт, а заодно бутылочки, соски, расчески-щетки и т.д., и пришла к мнению, что на эти вещи тоже уёдет приличная сумма. Хотела бутылочки и соски покупать "Авент", но посмотрела на цену и подумала, может другие какие...[/QUOTE]

я вот тоже авент хотела-там набор 4 бутылочки(2 мал, 2 побольше)+соска вроде...+щетка для бутылочек-у нас 850 руб в аптеке. глаз выпал :-D :-D :-D буду искать где подешевле может, или другие бутылочки)) есть же разные серии- курносики например....

Любимая Жена Арискина 09.05.2010 17:41

[QUOTE=Violochka;1753342]тоже читала статьи в инете, что из 56 быстро вырастают... тем более что у х/б вещей есть тенденция к усадке после стирки:-! да вот еще подумала, что костюмчик на улицу надо точно побольше брать (ну тепленький), т.к. все равно его поверх тонкого х/ белья одевать... думаю нам теплый точно понадобится, так как лето у нас не жаркое:([/QUOTE]

у нас тоже не жаркое лето..хотя обещают ЭТО лето жарким до ужаса и сухим... мне осталось из легкого купить ползунков, пару пеленок может, распашонок несколько, носочков.. ну по минимуму-много не бум на лето брать.. и костюмчик потеплее.. есть у анс один голубой с шапочкой.. но на всякий может еще взять потеплее.. и царапки. вот))
пипец. всего ничего осталось. сама прочитала и ахнула :-D :-D :-D

Violochka 09.05.2010 17:42

[quote=Iriska6508;1753333]

Девочки я тоже сейчас заезжала в специализированный детский магазин, смотрела всякие боди, распашонки, ползункт, а заодно бутылочки, соски, расчески-щетки и т.д., и пришла к мнению, что на эти вещи тоже уёдет приличная сумма. Хотела бутылочки и соски покупать "Авент", но посмотрела на цену и подумала, может другие какие...[/quote]
Не то слово сумма приличная уйдет - я смотрю боди дешевле 200-300 руб. за штуку вообще нет:-/ ползунки еще можно найти подешевле, пеленки недорогие конечно... но больший ступор у меня подгузники вызвали - даже Памперс на 3-6 кг очень разнятся в цене - вот блин в чем в них разница:hysteric: я по поводу бутылочек и сосок не заморачивалась (ну фирма), соску одну купила нового формата, думаю надо купить с советского варианта резиновой штукой (ну желтые такие), потому что некоторые ляльки только такие и сосут:))) а бутылочку пока одну купила (но взяла изогнутую такую - противоколиковую:girl_haha:)

Violochka 09.05.2010 17:45

[quote=Любимая Жена Арискина;1753357]у нас тоже не жаркое лето..хотя обещают ЭТО лето жарким до ужаса и сухим... мне осталось из легкого купить ползунков, пару пеленок может, распашонок несколько, носочков.. ну по минимуму-много не бум на лето брать.. и костюмчик потеплее.. есть у анс один голубой с шапочкой.. но на всякий может еще взять потеплее.. и царапки. вот))
пипец. всего ничего осталось. сама прочитала и ахнула :-D :-D :-D[/quote]
да мне еще полно чего надо... из-за этого лета придется и теплые и легкие вещи брать (как тут угадаешь)... блин а носки теплые не продают? я вязать не умею, вот думаю может бабушки на рынках продают:-[ ]

Любимая Жена Арискина 09.05.2010 17:48

[QUOTE=Violochka;1753360]Не то слово сумма приличная уйдет - я смотрю боди дешевле 200-300 руб. за штуку вообще нет:-/ ползунки еще можно найти подешевле, пеленки недорогие конечно... но больший ступор у меня подгузники вызвали - даже Памперс на 3-6 кг очень разнятся в цене - вот блин в чем в них разница:hysteric: я по поводу бутылочек и сосок не заморачивалась (ну фирма), соску одну купила нового формата, думаю надо купить с советского варианта резиновой штукой (ну желтые такие), потому что некоторые ляльки только такие и сосут:))) а бутылочку пока одну купила (но взяла изогнутую такую - противоколиковую:girl_haha:)[/QUOTE]

я у нас нашла интернет магаз. - там трикотаж по ценам 100-200 руб. бодики, клевые. советую - фирма ЛЕО русскими буквами. у них вещички ничего, и цены. еще польский трикотаж SOFIA очень мне понравился. поищите, может дешевле в вашем городе они есть!
по поводу памперсов.. вот хоть убейте меня, мне понравились японские!! Меррисы что ли называются. и Гуны есть еще. так вот: сравнивала их на ощупь и обычные магазинные-ПАМПЕРС называются. ПАМПЕР-просто кусок целлофана!!!!!!! как дети в них вообще живут?? тем более с такой кожей нежной?? а японские-так и сказала-сама бы одела :-D :-D :-D они продаются разными размерами и по 80-90 шт сразу. стоят в пределах 600 руб. НО я буду их брать. и у меня знавкомый папаша даже эксперимент ставил - как в рекламе: мочу ребенка в стаканчик, и давай лить на один и на другой. короче, памперс обычный разбух и получается ребенок лежит ногами нараскоряку из-за него!! и японский впитал в себя и такой же легкий остался и обратно не промокает к попке)))) и еще про соску: тот же папаша купил сыне за 400 рэ соску-супер пупер изогнутую специальную для прикуса. хрен бы там!!!! обычную совдеповскую сосет не оторвешь, а эту даже видеть ребенок не может :-D :-D :-D

Любимая Жена Арискина 09.05.2010 17:49

[QUOTE=Violochka;1753372]да мне еще полно чего надо... из-за этого лета придется и теплые и легкие вещи брать (как тут угадаешь)... блин а носки теплые не продают? я вязать не умею, вот думаю может бабушки на рынках продают:-[ ][/QUOTE]

теплые - прям вязаные??? думаю, можно найти.. да и в магазинах должны быть тепленькие толстенькие)))

Violochka 09.05.2010 17:51

[quote=Любимая Жена Арискина;1753377]я у нас нашла интернет магаз. - там трикотаж по ценам 100-200 руб. бодики, клевые. советую - фирма ЛЕО русскими буквами. у них вещички ничего, и цены. еще польский трикотаж SOFIA очень мне понравился. поищите, может дешевле в вашем городе они есть!
по поводу памперсов.. вот хоть убейте меня, мне понравились японские!! Меррисы что ли называются. и Гуны есть еще. так вот: сравнивала их на ощупь и обычные магазинные-ПАМПЕРС называются. ПАМПЕР-просто кусок целлофана!!!!!!! как дети в них вообще живут?? тем более с такой кожей нежной?? а японские-так и сказала-сама бы одела :-D :-D :-D они продаются разными размерами и по 80-90 шт сразу. стоят в пределах 600 руб. НО я буду их брать. и у меня знавкомый папаша даже эксперимент ставил - как в рекламе: мочу ребенка в стаканчик, и давай лить на один и на другой. короче, памперс обычный разбух и получается ребенок лежит ногами нараскоряку из-за него!! и японский впитал в себя и такой же легкий остался и обратно не промокает к попке)))) и еще про соску: тот же папаша купил сыне за 400 рэ соску-супер пупер изогнутую специальную для прикуса. хрен бы там!!!! обычную совдеповскую сосет не оторвешь, а эту даже видеть ребенок не может :-D :-D :-D[/quote]
:-D новатор блин:-D да-да про соски я тоже слышала, что мелкий брат любит старого образца:girl_haha:

Iriska6508 09.05.2010 17:53

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1753345]я вот тоже авент хотела-там набор 4 бутылочки(2 мал, 2 побольше)+соска вроде...+щетка для бутылочек-у нас 850 руб в аптеке. глаз выпал :-D :-D :-D буду искать где подешевле может, или другие бутылочки)) есть же разные серии- курносики например....[/QUOTE]
Вот и я буду искать альтернативу, думаю остальные фирмы тоже неплохие.
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1753357]у нас тоже не жаркое лето..хотя обещают ЭТО лето жарким до ужаса и сухим... мне осталось из легкого купить ползунков, пару пеленок может, распашонок несколько, носочков.. ну по минимуму-много не бум на лето брать.. и костюмчик потеплее.. есть у анс один голубой с шапочкой.. но на всякий может еще взять потеплее.. и царапки. вот))
пипец. всего ничего осталось. сама прочитала и ахнула :-D :-D :-D[/QUOTE]
Я тоже решила на лето много не покупать вещей, сейчас куплю необходимое, а там увижу, что нужно будет - подкуплю.
[QUOTE=Violochka;1753360]Не то слово сумма приличная уйдет - я смотрю боди дешевле 200-300 руб. за штуку вообще нет:-/ ползунки еще можно найти подешевле, пеленки недорогие конечно... но больший ступор у меня подгузники вызвали - даже Памперс на 3-6 кг очень разнятся в цене - вот блин в чем в них разница:hysteric: я по поводу бутылочек и сосок не заморачивалась (ну фирма), соску одну купила нового формата, думаю надо купить с советского варианта резиновой штукой (ну желтые такие), потому что некоторые ляльки только такие и сосут:))) а бутылочку пока одну купила (но взяла изогнутую такую - противоколиковую:girl_haha:)[/QUOTE]

Мне по поводу пемперсов сказали нужно купить сначало 1 (2,5-5кг) "NewBorn", специально для новорожденных, вот у нас небольшая упаковка стоит около 250 руб., а соску куплю ортодоническую одну, а там посмотрю, может и в правду не подойде, буду методом подбора.

Violochka 09.05.2010 17:53

[quote=Любимая Жена Арискина;1753380]теплые - прям вязаные??? думаю, можно найти.. да и в магазинах должны быть тепленькие толстенькие)))[/quote]
ну да... вязаные... а так я думала теплые вязаные взять, махровые и просто х/б тонкие... ;) и еще народ я правильно понимаю - ну фланелевые пеленки - это что потолще:girl_haha: а ситцевые - это и есть тонкие пеленки?

Violochka 09.05.2010 17:54

[quote=Iriska6508;1753393]

Мне по поводу пемперсов сказали нужно купить сначало 1 (2,5-5кг) "NewBorn", специально для новорожденных, вот у нас небольшая упаковка стоит около 250 руб., а соску куплю ортодоническую одну, а там посмотрю, может и в правду не подойде, буду методом подбора.[/quote]
а я что-то кого не послушаю - все на 3-6 кг берут подгузники:-[ ]

Iriska6508 09.05.2010 17:55

[QUOTE=Violochka;1753394]ну да... вязаные... а так я думала теплые вязаные взять, махровые и просто х/б тонкие... ;) и еще народ я правильно понимаю - ну фланелевые пеленки - это что потолще:girl_haha: а ситцевые - это и есть тонкие пеленки?[/QUOTE]

Всё правильно понимаешь :)))

Violochka 09.05.2010 17:56

[quote=Iriska6508;1753402]Всё правильно понимаешь :)))[/quote]
ой значит я не совсем лузер:girl_haha:

Iriska6508 09.05.2010 17:59

[QUOTE=Violochka;1753396]а я что-то кого не послушаю - все на 3-6 кг берут подгузники:-[ ][/QUOTE]

Ну всё правильно, на 2,5-5 кг. сказали в роддом взять, именно для новорожденных посоветовали. А так разница-то небольшая.

Любимая Жена Арискина 09.05.2010 18:03

[QUOTE=Violochka;1753394]ну да... вязаные... а так я думала теплые вязаные взять, махровые и просто х/б тонкие... ;) и еще народ я правильно понимаю - ну фланелевые пеленки - это что потолще:girl_haha: а ситцевые - это и есть тонкие пеленки?[/QUOTE]

верно мыслишь :-D :-D :-D

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.