Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16367)

Вселенная 24.05.2010 16:50

[QUOTE=Ми_Леди;1811012]Нормально:girl_haha:
кушаем смесь:)
Сегодня вот кашку дали-понравилось:))[/QUOTE]

Уже кашку? А ты сама решила или с педиатром советовалась? Я вот читала, мнения совсем разные у всех, кто говорит ни в коем случае, кто говорит, что пора уже... а я сомневаюсь. Я вот думаю, что если ребенок на грудном кормлении, то ничего кроме сиси и не надо. А если на смесях, то наверно и стоит уже вводить соки, кашки, пюрешки. Но как0то я еще не созрела. Наверно я подожду 4 мес., чтоб спокойнее быть.

[QUOTE=Thumbelina;1811019][B]Лен[/B] на одном форуме у девушки тоже проблема ей посоветовали почитать книгу Элизабет Пилти "Как уложить ребенка спать без слез". поищи в инете вдруг поможет[/QUOTE]

Спасибо поищу. Но там наверно для случаев, когда малыши не могут сами зануть или вообще капризничают засыпая. А мой-то днем, говорю же СТОЯ засыпает.

[QUOTE=Slim;1811020]К теме - "Можно ли детей любить одинаково?" У меня было месяцев 8 беременности. Муж пришел с работы а жена в слезах, причем плакала я навзрыд. Он, естественно испугался, подумал что я себя плохо чувствую или что-то с ребенком. А я, 30-летняя тетка ревела потому что ПРЕДСТАВИЛА себе :girl_haha: как муж будет нянчиться с малой и перестанет обращать внимание на Анечку , хотя Аня для папы это ВСЕ!!! . И так мне дочу стало жалко.... Слава Богу когда родилась Ксю я поняла, что нельзя их поразному любить! Мне бабушка всегда говорила "Какой пальчик не обрежь, одинаково больно будет, так и с детками - они все одинаково дороги родителям!"[/QUOTE]

Ты как всегда в самую точку!!! ...нельзя их поразному любить! ... "Какой пальчик не обрежь, одинаково больно будет, так и с детками - они все одинаково дороги родителям!"

[QUOTE=Ми_Леди;1811027]во даёт,Масюта:-D
ну с этим явно надо что-то делать.
тормошь его днём,а ночью укачивай.У меня такого не было,ну эт жесть конечно[/QUOTE]

Да уж... хотели как-нибудь помягче сие исправить, но видимо придется более жестко подойти к этой проблеме. Понятно, что еще совсем малыш, что режим может быть до конца нестабильным, но не до такой же степени.

Спасибо, девочки!!! Зарядилась от вас поддержкой!!! Сегодня уже позно, а вот завтра с утра начнем...

Вероника Адаева 24.05.2010 16:55

[QUOTE=Thumbelina;1811002]А мы зато по полчаса сегодня спим...укачиваешь больше...Но думаю днем умотается ночью поспит[/QUOTE]
А мы наоборот сегодня по пол-часа бодрствуем:-D даже сисю сонно так сосем

[QUOTE=Ми_Леди;1811012]Нормально:girl_haha:
кушаем смесь:)
Сегодня вот кашку дали-понравилось:))[/QUOTE]
А с молочком как? Все, не даешь уже?

Вероника Адаева 24.05.2010 16:57

Девочки, а почему вы именно 4-х месяцев ждете для ввода прикорма??? Это какая-то норма или что?
Я до полу-года не планирую давать Дене что-либо кроме сиси)

Thumbelina 24.05.2010 17:00

Девочки мы активно падаем на живот ура! :) Обратно пока правда не получается :) Но думаю быстро научится потому что на животе находится мы не любим

Thumbelina 24.05.2010 17:02

Я вот тоже раньше полугода не хочу приклрм вводить.
Тут я читала еще главное не переждать, а то потом они плохо кушают взрослую еду (ну есть детки которые до года только маму едят)

Thumbelina 24.05.2010 17:17

У меня сын надо мной издевается я его укачиваю,а он мне песни в ответ поет :) Какой уж тут сон :)

Slim 24.05.2010 17:30

[QUOTE=Thumbelina;1811277]У меня сын надо мной издевается я его укачиваю,а он мне песни в ответ поет :) Какой уж тут сон :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D Ксюня тоже любит так развлекаться

Вселенная 24.05.2010 17:31

[QUOTE=Вероника Адаева;1811149]Девочки, а почему вы именно 4-х месяцев ждете для ввода прикорма??? Это какая-то норма или что?
Я до полу-года не планирую давать Дене что-либо кроме сиси)[/QUOTE]

Так и я говорю, что если только сися и ребёнку хватает, то ничего больше и не надо. Просто мы вот например, уже только на смеси практически, молока в прямом смысле две капли в груди. Вот искуственникам мне кажется стоит пораньше давать дополнительно кашки и пюрешки, соки. Конечно же постепенно и по немному вводить.

Вселенная 24.05.2010 17:37

[QUOTE=Thumbelina;1811184]Я вот тоже раньше полугода не хочу приклрм вводить.
Тут я читала еще главное не переждать, а то потом они плохо кушают взрослую еду (ну есть детки которые до года только маму едят)[/QUOTE]

Я думаю, что до года только на сисе держать ребенка, это не совсем правильно. Организму ведь тоже надо "учится" воспринимать и более "грубую" пищу.
Я по крайней мере, пока молоко не пропало, так и думала до 6 мес. только грудью кормить, ну может соки еще давать, а с полугода уже добавлять пюрешки, творожок, кашки...

Slim 24.05.2010 17:38

[QUOTE=Вселенная;1811347]Так и я говорю, что если только сися и ребёнку хватает, то ничего больше и не надо. Просто мы вот например, уже только на смеси практически, молока в прямом смысле две капли в груди. Вот искуственникам мне кажется стоит пораньше давать дополнительно кашки и пюрешки, соки. Конечно же постепенно и по немному вводить.[/QUOTE]

и вы?:( Мы тоже практически полностью на смеси:( :( :( Как я ни билась за молочко....

Вселенная 24.05.2010 17:38

[QUOTE=Thumbelina;1811277]У меня сын надо мной издевается я его укачиваю,а он мне песни в ответ поет :) Какой уж тут сон :)[/QUOTE]

Молодец!!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Slim 24.05.2010 17:39

Мы пошли гулять!

Valentino4ka 24.05.2010 17:40

девочки, вы подурели?? де ваше молочко?

Ми_Леди 24.05.2010 17:43

[QUOTE=Вселенная;1811108]Уже кашку? А ты сама решила или с педиатром советовалась? Я вот читала, мнения совсем разные у всех, кто говорит ни в коем случае, кто говорит, что пора уже... а я сомневаюсь. Я вот думаю, что если ребенок на грудном кормлении, то ничего кроме сиси и не надо. А если на смесях, то наверно и стоит уже вводить соки, кашки, пюрешки. Но как0то я еще не созрела. Наверно я подожду 4 мес., чтоб спокойнее быть....[/QUOTE]

а нам чего, мы ж на ИВ,я ввела гречневую,безмолочную,она с 4 месяцев, а педиатр,я знаю бы что сказала......:-D она в ответ на мою просьбу подобрать нам смесь сунула рекламку,вот так,я к ней с вопросама в самых крайних случаях пойду.:)

Вам кроме сиси ничего не надо,у вас и так всё в достатке:girl_in_love:

[QUOTE=Вероника Адаева;1811137]

А с молочком как? Все, не даешь уже?[/QUOTE]
ага,закончилось наше кормление сисей,молоко перегорело при сцеживание вручную буквально за 2 недели,я щас уже успокоилась,до этого оч больно воспринимала переход на смеси:)

[QUOTE=Вероника Адаева;1811149]Девочки, а почему вы именно 4-х месяцев ждете для ввода прикорма??? Это какая-то норма или что?
Я до полу-года не планирую давать Дене что-либо кроме сиси)[/QUOTE]

а вам и не надо, вы же на ГВ,ни к чему,а в 4 месяца считают ЖКТ более или менее созревает для введения новой пищи:)

Ми_Леди 24.05.2010 17:47

у нас оч маленькая прибавка в этом месяце(этот месяц мы полностью на смесях)не пойму от чего,мождвигаться больше стал)
Вроде щёчки не спали, такой же,вот я и ввела кашку:)

Зебра 24.05.2010 18:00

Ева спит на руках третий час. Вот прямо сейчас, а я в инете шарюсь! Будить что ль?

Зебра 24.05.2010 18:03

[QUOTE=Ми_Леди;1811419]у нас оч маленькая прибавка в этом месяце(этот месяц мы полностью на смесях)не пойму от чего,мождвигаться больше стал)
Вроде щёчки не спали, такой же,вот я и ввела кашку:)[/QUOTE]

Да сколько уже прибавлять-то можно? Детки вроде постепенно сравняться должны с теми, кто малявками родился! Это они прибавлять должны, а наши сейчас меньше будут набирать! Нам вроде толстой не в кого быть, но я все равно уже побаиваюсь!

Ми_Леди 24.05.2010 18:06

[QUOTE=Зебра;1811490]Да сколько уже прибавлять-то можно? Детки вроде постепенно сравняться должны с теми, кто малявками родился! Это они прибавлять должны, а наши сейчас меньше будут набирать! Нам вроде толстой не в кого быть, но я все равно уже побаиваюсь![/QUOTE]

да я тоже так думаю,надо б и другим дорогу дать,а то мы с таким весом не водин слинг не влезем:-D

Ми_Леди 24.05.2010 18:07

[QUOTE=Зебра;1811474]Ева спит на руках третий час. Вот прямо сейчас, а я в инете шарюсь! Будить что ль?[/QUOTE]

не буди!!!!:girl_in_love:

Полиша 24.05.2010 18:11

У нас Катена над папой так подшучивает, он ее укачивает укачивает, а она глазки откроет улыбнется и АкХу ему.

[QUOTE=Вселенная;1811347]Так и я говорю, что если только сися и ребёнку хватает, то ничего больше и не надо. Просто мы вот например, уже только на смеси практически, молока в прямом смысле две капли в груди. Вот искуственникам мне кажется стоит пораньше давать дополнительно кашки и пюрешки, соки. Конечно же постепенно и по немному вводить.[/QUOTE]

У моей мамы это навязчивая идея, ели отбила для ребенка третий месяц без прикорма, Говорит раз исскуственники нада уже кашку кушать.
[B]Лен[/B] у нас когда Катюшка перепутала день с ночью , мы подушечку перекладывли на противоположную сторону кровати. Нам помогло.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.